RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Программы Путина и Грудинина
14 марта 2018 г.

Программы Путина и Грудинина

Эти политики, судя по всему, самые «перспективные» кандидаты в президенты, поэтому предлагаем сравнительные выдержки из их заявлений
День полярника
21 мая 2017 г.

День полярника

21 мая 1937 года осуществлена первая посадка самолета в районе Северного полюса
Врагам России — добро пожаловать
23 марта 2017 г.

Врагам России — добро пожаловать

Два года назад правительство РФ разрешило зловещему американскому телеканалу CNN беспрепятственно оболванивать "россиянцев".
Ростовщикам — под зад!
28 декабря 2017 г.

Ростовщикам — под зад!

28 декабря 1917 года был опубликован Декрет Советской власти о национализации коммерческих банков
Сто лет без царя
17 марта 2017 г.

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой
Главная » Акцент дня » Путин обогнал не только Грудинина, но и Брежнева

Путин обогнал не только Грудинина, но и Брежнева

Владимир Владимирович "правит" уже дольше, чем Леонид Ильич, только результаты разные

Генсек сам жил и другим жить давал, президент дает жить (за десятерых) только толстосумам.
Путин обогнал не только Грудинина, но и Брежнева

 За годы путинизма наша страна превратилась, фигурально выражаясь, в подмостки театра одного актёра. Правда, в периоды предвыборных кампаний на них появляется массовка из кандидатов в президенты, но ненадолго...
19 марта состоялась последняя сцена спектакля под названием «Выборы»: «несменяемый»  встретился в Кремле с соперниками по избирательной кампании. Во время беседы, которая продолжалась более двух часов, глава государства обозначил основные задачи предстоящей шестилетки. В международных отношениях «мы будем делать все для того, чтобы все спорные ситуации с нашими партнерами были урегулированы политико-дипломатическими средствами». В вопросах обороны он пообещал невиданный доселе фокус: при снижении оборонных расходов обороноспособность будет только расти. Главной Путин назвал «внутреннюю повестку дня: ...это, прежде всего, обеспечение темпов роста экономики РФ, придание ей инновационного характера, развитие в области здравоохранения, образования, промышленного производства, инфраструктуры и других направлений, важнейших для того, чтобы двигать страну вперед и поднимать уровень жизни наших граждан». Он также подчеркнул необходимость устранения большого дисбаланса между размерами доходов у бедных и богатых, а также сокращения числа людей, живущих за чертой бедности. Из каких средств, если ранее он заявлял, что менять налоговую и банковскую политику не намерен, о национализации награбленного не может быть и речи, а приватизация будет продолжена? На этот вопрос Путин не ответил, лишь туманно проговорил что-то о будущих непопулярных мерах и призвал бывших кандидатов поддержать такую политику или хотя бы не мешать.
Кстати, на днях опубликовано сообщение о том, что Россия в январе 2018 года сократила объем активов в гособлигациях США: теперь мы будем дарить «братскому американскому народу» не 101,9, а только 96,6 миллиарда долларов — сэкономленные 5,3 миллиарда и станут финансовой базой дальнейшего роста? Впрочем, дело обстоит еще хуже: "друзья" Путина усилили грабеж России.
Согласно оценке Банка России «чистый вывоз капитала частным сектором в январе 2018 года составил 7,1 млрд долларов США (3,1 млрд долларов США в январе 2017 года)», то есть усилился в 2.3 раза. Вот вам и реалии, стоящие за словами о "дальнейшем развитии экономики".

О том, что ответили бывшие кандидаты на призыв Путина к невмешательству, как оценили прошедшие выборы, мы не узнаем никогда. В лучших традициях буржуазной демократии и гласности, СМИ были выдворены из зала приёмов, и дальнейший разговор прошел за закрытыми дверями.

Но оценка выборов, тем не менее, идет повсеместно. И мы сделали небольшую нарезку опубликованных в СМИ (главным образом, в «Свободной прессе» - http://svpressa.ru)  мнений людей разных политических взглядов.

Юрий Болдырев, к.э.н., член редколлегии «Российского экономического журнала»:
Нарушения, махинации, фальсификации? Вбросы, бюллетени в урнах уже к началу голосования, отворот камер от урн, голосование «открепленными» от своего места жительства целыми домами? Разумеется, как без этого? Иначе почему не разрешено, например, пересчитывать данные КОИБов?
Как мог набрать три четверти голосов избирателей человек, рейтинг которого среди населения по более или менее добросовестным опросам (не путать с опросами ангажированных властью официальных социологов) никак не превышал сорока процентов? Как смогли опустить до менее двенадцати процентов того, чей рейтинг ни на одном известном мне радио-опросе не бывал менее сорока пяти процентов, а в интернете так и переваливал за шестьдесят-семьдесят?

Сергей Марков, директор Института политических исследований:
От победы Путина выиграли крупнейшие структуры, которые занимаются добычей и экспортом ресурсов. Плюс крупнейшие собственники, в том числе те, кого принято называть олигархами...
На деле, ситуация двойственная. С одной стороны, эксперты отмечают очевидную инерцию правления, что позволяет предполагать, что резких перемен не будет. С другой — перед Путиным стоит задача за шесть лет добиться серьезных изменений и в экономике, которая выглядит неудовлетворительно, и в социальной сфере, которая вызывает недовольство. Наконец, общественность возмущает нынешняя бюрократия, с ее бьющим в глаза коррупционным стилем.

Андрей Песоцкий, доцент кафедры экономики труда СпбГЭУ:
Жители России, все мы, будем продолжать жить в условиях новой брежневщины, тем более, что Владимир Владимирович находится у власти уже дольше, чем Леонид Ильич. Будет поддерживаться «стабильность», а значит отсутствие заметного роста экономики и каких-либо серьезных положительных изменений. Так или иначе, руководство страны будет пытаться пересидеть трудности, полагая, что лучше не менять то, что худо-бедно работает, и ожидая, что у «партнеров» все будет хуже, чем у нас.

Василий Колташев, руководитель Центра политэкономических исследований:
Не берусь судить насколько полученные им (Грудининым) проценты соответствуют действительности, но думаю, что это было не просто протестное голосование, а демонстрация того, чего на самом деле желает общество. А желает оно другой социальной политики. Желает, чтобы российское государство не только оборонялось от наших «партнеров», которые становятся день ото дня все более агрессивными, но и чтобы в стране был какой-то социальный прогресс. Чтобы государство проявляло заботу о людях, чтобы были рабочие места, развивалось производство, чтобы мы не находились в ситуации, когда НАТО расширяется, а наша экономика сокращается.

Наталья Макеева, замдиректора Центра геополитических экспертиз:
Выборы прошли, и тот факт, что следующие шесть лет Россия проживет с Путиным, мало у кого вызывает сомнения. Хочется надеяться, что, согласно лучшим правилам драматургии, все развешенные в предыдущих актах «ружья» выстрелят. Владимир Владимирович за предыдущие годы обозначил очень много правильных векторов, пришло время воплотить их в жизнь. Но, что бы ни было задумано, с теперешней элитой реализовать многие вещи не получится. С оглядкой на Запад должно быть покончено и начать, думаю, стоило бы с масштабных чисток, начав с ближайшего окружения. «Шестая» и тем более — «пятая» колонны должны как минимум быть отстранены от рычагов управления процессами в государстве. Но это станет, конечно же, только началом. Тем, что заложит основу настоящего, подлинного суверенитета. Государство должно вернуть себе идеологию. Тогда станет понятно, из чего исходить как в стратегии, так и в тактике внешней и внутренней политики...
Много предстоит работы. Слишком перекошено, изуродовано наше общество за годы, прошедшие после распада СССР. Нам предстоит осознать, что мы — великая страна, великая цивилизация, осознать свои смыслы и причины. Но для этого нужны ум и воля — политическая воля «первого».

Остается только поздравить голосовавших за Путина: вы избрали президента, чья политическая воля устремлена в основном в сторону олигархов и крупных собственников. Еще никогда в истории человечества такое устремление ни к чему хорошему для простого народа не приводило.

 

.
21 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
воскресенье
2018

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии