RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Защитникам Отечества — ура!
23 февраля 2017 г.

Защитникам Отечества — ура!

РГК и наших читателей поздравила молодая поэтесса Дубровина Евгения Александровна, школьница из города Нолинска Кировской области.
Наследники гитлеровских недобитков
16 июля 2017 г.

Наследники гитлеровских недобитков

Накануне состоявшегося 13-14 июля в Брюсселе заседания Совета Россия–НАТО на Западе распространено видео о «лесных братьях» в Прибалтике
С Праздником Святой Троицы!
27 мая 2018 г.

С Праздником Святой Троицы!

Наших читателей поздравляет РОО «Московские суворовцы» (www.mccvu.ru)
Мы - россияне!
12 июня 2017 г.

Мы - россияне!

В День России читателей «Российского героического календаря» поздравили молодая поэтесса Евгения Дубровина и ансамбль "Остров Мечты"
Поздравление с Праздником Преображения Господня
19 августа 2017 г.

Поздравление с Праздником Преображения Господня

Московские суворовцы прислали в РГК электронное письмо, в котором поздравляют всех православных христиан с Праздником Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!
Главная » Акцент дня » Путин обогнал не только Грудинина, но и Брежнева

Путин обогнал не только Грудинина, но и Брежнева

Владимир Владимирович "правит" уже дольше, чем Леонид Ильич, только результаты разные

Генсек сам жил и другим жить давал, президент дает жить (за десятерых) только толстосумам.
Путин обогнал не только Грудинина, но и Брежнева

 За годы путинизма наша страна превратилась, фигурально выражаясь, в подмостки театра одного актёра. Правда, в периоды предвыборных кампаний на них появляется массовка из кандидатов в президенты, но ненадолго...
19 марта состоялась последняя сцена спектакля под названием «Выборы»: «несменяемый»  встретился в Кремле с соперниками по избирательной кампании. Во время беседы, которая продолжалась более двух часов, глава государства обозначил основные задачи предстоящей шестилетки. В международных отношениях «мы будем делать все для того, чтобы все спорные ситуации с нашими партнерами были урегулированы политико-дипломатическими средствами». В вопросах обороны он пообещал невиданный доселе фокус: при снижении оборонных расходов обороноспособность будет только расти. Главной Путин назвал «внутреннюю повестку дня: ...это, прежде всего, обеспечение темпов роста экономики РФ, придание ей инновационного характера, развитие в области здравоохранения, образования, промышленного производства, инфраструктуры и других направлений, важнейших для того, чтобы двигать страну вперед и поднимать уровень жизни наших граждан». Он также подчеркнул необходимость устранения большого дисбаланса между размерами доходов у бедных и богатых, а также сокращения числа людей, живущих за чертой бедности. Из каких средств, если ранее он заявлял, что менять налоговую и банковскую политику не намерен, о национализации награбленного не может быть и речи, а приватизация будет продолжена? На этот вопрос Путин не ответил, лишь туманно проговорил что-то о будущих непопулярных мерах и призвал бывших кандидатов поддержать такую политику или хотя бы не мешать.
Кстати, на днях опубликовано сообщение о том, что Россия в январе 2018 года сократила объем активов в гособлигациях США: теперь мы будем дарить «братскому американскому народу» не 101,9, а только 96,6 миллиарда долларов — сэкономленные 5,3 миллиарда и станут финансовой базой дальнейшего роста? Впрочем, дело обстоит еще хуже: "друзья" Путина усилили грабеж России.
Согласно оценке Банка России «чистый вывоз капитала частным сектором в январе 2018 года составил 7,1 млрд долларов США (3,1 млрд долларов США в январе 2017 года)», то есть усилился в 2.3 раза. Вот вам и реалии, стоящие за словами о "дальнейшем развитии экономики".

О том, что ответили бывшие кандидаты на призыв Путина к невмешательству, как оценили прошедшие выборы, мы не узнаем никогда. В лучших традициях буржуазной демократии и гласности, СМИ были выдворены из зала приёмов, и дальнейший разговор прошел за закрытыми дверями.

Но оценка выборов, тем не менее, идет повсеместно. И мы сделали небольшую нарезку опубликованных в СМИ (главным образом, в «Свободной прессе» - http://svpressa.ru)  мнений людей разных политических взглядов.

Юрий Болдырев, к.э.н., член редколлегии «Российского экономического журнала»:
Нарушения, махинации, фальсификации? Вбросы, бюллетени в урнах уже к началу голосования, отворот камер от урн, голосование «открепленными» от своего места жительства целыми домами? Разумеется, как без этого? Иначе почему не разрешено, например, пересчитывать данные КОИБов?
Как мог набрать три четверти голосов избирателей человек, рейтинг которого среди населения по более или менее добросовестным опросам (не путать с опросами ангажированных властью официальных социологов) никак не превышал сорока процентов? Как смогли опустить до менее двенадцати процентов того, чей рейтинг ни на одном известном мне радио-опросе не бывал менее сорока пяти процентов, а в интернете так и переваливал за шестьдесят-семьдесят?

Сергей Марков, директор Института политических исследований:
От победы Путина выиграли крупнейшие структуры, которые занимаются добычей и экспортом ресурсов. Плюс крупнейшие собственники, в том числе те, кого принято называть олигархами...
На деле, ситуация двойственная. С одной стороны, эксперты отмечают очевидную инерцию правления, что позволяет предполагать, что резких перемен не будет. С другой — перед Путиным стоит задача за шесть лет добиться серьезных изменений и в экономике, которая выглядит неудовлетворительно, и в социальной сфере, которая вызывает недовольство. Наконец, общественность возмущает нынешняя бюрократия, с ее бьющим в глаза коррупционным стилем.

Андрей Песоцкий, доцент кафедры экономики труда СпбГЭУ:
Жители России, все мы, будем продолжать жить в условиях новой брежневщины, тем более, что Владимир Владимирович находится у власти уже дольше, чем Леонид Ильич. Будет поддерживаться «стабильность», а значит отсутствие заметного роста экономики и каких-либо серьезных положительных изменений. Так или иначе, руководство страны будет пытаться пересидеть трудности, полагая, что лучше не менять то, что худо-бедно работает, и ожидая, что у «партнеров» все будет хуже, чем у нас.

Василий Колташев, руководитель Центра политэкономических исследований:
Не берусь судить насколько полученные им (Грудининым) проценты соответствуют действительности, но думаю, что это было не просто протестное голосование, а демонстрация того, чего на самом деле желает общество. А желает оно другой социальной политики. Желает, чтобы российское государство не только оборонялось от наших «партнеров», которые становятся день ото дня все более агрессивными, но и чтобы в стране был какой-то социальный прогресс. Чтобы государство проявляло заботу о людях, чтобы были рабочие места, развивалось производство, чтобы мы не находились в ситуации, когда НАТО расширяется, а наша экономика сокращается.

Наталья Макеева, замдиректора Центра геополитических экспертиз:
Выборы прошли, и тот факт, что следующие шесть лет Россия проживет с Путиным, мало у кого вызывает сомнения. Хочется надеяться, что, согласно лучшим правилам драматургии, все развешенные в предыдущих актах «ружья» выстрелят. Владимир Владимирович за предыдущие годы обозначил очень много правильных векторов, пришло время воплотить их в жизнь. Но, что бы ни было задумано, с теперешней элитой реализовать многие вещи не получится. С оглядкой на Запад должно быть покончено и начать, думаю, стоило бы с масштабных чисток, начав с ближайшего окружения. «Шестая» и тем более — «пятая» колонны должны как минимум быть отстранены от рычагов управления процессами в государстве. Но это станет, конечно же, только началом. Тем, что заложит основу настоящего, подлинного суверенитета. Государство должно вернуть себе идеологию. Тогда станет понятно, из чего исходить как в стратегии, так и в тактике внешней и внутренней политики...
Много предстоит работы. Слишком перекошено, изуродовано наше общество за годы, прошедшие после распада СССР. Нам предстоит осознать, что мы — великая страна, великая цивилизация, осознать свои смыслы и причины. Но для этого нужны ум и воля — политическая воля «первого».

Остается только поздравить голосовавших за Путина: вы избрали президента, чья политическая воля устремлена в основном в сторону олигархов и крупных собственников. Еще никогда в истории человечества такое устремление ни к чему хорошему для простого народа не приводило.

 

.
21 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 мая
пятница
2020

В этот день:

День военного автомобилиста

29 мая 1910 года в Петербурге была сформирована первая учебная авторота - центр подготовки военных водителей и автотехников, которая положила начало системе автотехнического обеспечения российской армии. В 2000 году в честь этого события приказом министра обороны РФ был учрежден День военного автомобилиста.

Из «штопора» - вышел!

29 мая 1891 года родился Константин Константинович АРЦЕУЛОВ (умер 18.03.1980), один из первых пилотов России. Впервые выполнил фигуру высшего пилотажа «штопор».

Из «штопора» - вышел!

29 мая 1891 года родился Константин Константинович АРЦЕУЛОВ (умер 18.03.1980), один из первых пилотов России. Впервые выполнил фигуру высшего пилотажа «штопор».

В дальнейшем эта фигура высшего пилотажа была включена в курс обучения лётчиков-истребителей, что расширило маневренные возможности самолёта в бою и уменьшило число жертв в авиации.

До первой мировой войны учился в Морском кадетском корпусе (1906—1908), затем работал на авиационном заводе С. Щетинина в Петербурге, одновременно занимался в лётной школе. На планёрах собственной конструкции поднимался в воздух. В 1911 году получил диплом пилота-авиатора. В 1912 году — инструктор в Севастопольском аэроклубе.

Участник 1-й мировой войны, служил в 18-м корпусном авиационном отряде, совершил около 200 разведывательных полётов. С 1916 года лётчик 8-го истребительного авиационного отряда, успешно провёл 18 воздушных боёв. Осенью 1916 года Арцеулов впервые в истории русской авиации намеренно ввёл самолёт в штопор и вывел его из этого состояния. В дальнейшем эта фигура высшего пилотажа была включена в курс обучения лётчиков-истребителей, что расширило маневренные возможности самолёта в бою и уменьшило число жертв в авиации.

Конструктор и испытатель вертолетов Алексей Черемухин

29 мая 1895 года родился Алексей Михайлович ЧЕРЁМУХИН (умер 19.08.1958), конструктор и испытатель первых советских вертолетов.

Конструктор и испытатель вертолетов Алексей Черемухин

29 мая 1895 года родился Алексей Михайлович ЧЕРЁМУХИН (умер 19.08.1958), конструктор и испытатель первых советских вертолетов.

Когда началась Первая мировая война, Алексей Черёмухин поступил вольноопределяющимся в 13-й авиационный отряд в действующей армии. В июне 1915 года был направлен в школу авиации Императорского Московского общества воздухоплавания, по окончании которой был направлен на юго-западный фронт в 4-й Сибирский корпусной авиационный отряд. Всего до конца войны им было выполнено 140 боевых вылетов, связанных с разведкой, корректировкой огня и истребительным прикрытием.

После Октябрьской революции участвовал в организации Центрального аэрогидродинамического института и в проектировании двухмоторного триплана КОМТА (1922—1923) и пассажирского самолета АК-1 (1922—1924). В 1927 году ему было поручено руководство работами ЦАГИ по винтовым аппаратам (геликоптерам и автожирам): он стал руководителем «геликоптерной группы». Результатом работы этой группы стал аппарат ЦАГИ-1ЭА, совершивший свой первый полёт в сентябре 1930 года. А. М. Черёмухин не только проектировал и строил первый советский геликоптёр, но и испытывал его; 14 августа 1932 года А. М. Черёмухин установил на нём мировой рекорд высоты полёта — 605 м.

Министр путей

29 мая 1993 года умер Иван Владимирович КОВАЛЁВ, нарком (1944—46) и министр путей сообщения СССР (1946—48), генерал-лейтенант. С июля 1941 и до конца войны он руководил Управлением военных сообщений Красной Армии.

Министр путей

29 мая 1993 года умер Иван Владимирович КОВАЛЁВ, нарком (1944—46) и министр путей сообщения СССР (1946—48), генерал-лейтенант. С июля 1941 и до конца войны он руководил Управлением военных сообщений Красной Армии.

Благодаря ему в начале войны были сохранены железнодорожные войска, а в ее конце не совершен необдуманный переход на западноевропейскую колею.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии