RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ай да Медведев!
20 июля 2017 г.

Ай да Медведев!

За развал почтовой службы глава правительства наградил Дмитрия Страшнова грамотой
Путин+Трамп=?
17 июля 2018 г.

Путин+Трамп=?

16 июля 2018 года в столице Финляндии состоялась первая полноформатная встреча президентов России и США.
Ты снова воскреснешь, Великий Союз!
30 декабря 2018 г.

Ты снова воскреснешь, Великий Союз!

Наш постоянный автор и друг уральский поэт Александр Костенко прислал свои новые стихи, посвященные СССР
Семь лет РГК
3 апреля 2020 г.

Семь лет РГК

1 апреля 2013 года начался ежедневный выход интернет-издания «Российский героический календарь»
Великая Пятница
26 апреля 2019 г.

Великая Пятница

26 апреля 2019 года — день воспоминаний о неправедном суде над Иисусом Христом, о Его смерти на Голгофе, о снятии Его Тела с Креста и погребении.
Главная » Акцент дня » Три сценария войны в Донбассе

Три сценария войны в Донбассе

Любой из них грозит многотысячными жертвами с обеих сторон

К тому же — втягиванием в военный конфликт европейских стран.
Три сценария войны в Донбассе

Когда несколько месяцев назад французский интернет-ресурс AgoraVox написал, что Украина хочет использовать миротворцев для вторжения в Донбасс и провести этническую чистку вроде той, что происходила в бывшей Югославии, читатели сайта были уверены, что автор сгущает краски, а на самом деле всё обстоит не так плохо. Однако сегодня можно с уверенностью сказать – Киев рассчитывает на бездействие России, надеясь на «хорватский сценарий» решения конфликта в Донбассе, пишет корреспондент Кристель Неан (Christelle Néant). Она работает в Донбассе.

Худшие опасения подтверждает заявление заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрия Гримчака о возможных сценариях для Донбасса. Ни один из них не предполагает мирного решения вопроса. Это только в очередной раз подтверждает, что Украина полностью похоронила Минские соглашения, отмечает AgoraVox.

«Сейчас есть три варианта развития событий. Первый – это военный путь. Мы, как нормальное государство, где-то в Генеральном штабе планируем карты – где, кто, куда и с какими силами. При этом мы рассчитываем и когда наши пойдут вперёд, и когда с той стороны идут – это нормальная работа Генштаба: планировать возможное развитие событий в наилучшем или наихудшем вариантах», – заявил Гримчак. По его словам, военный сценарий позволит украинским военным взять Донбасс под контроль за две недели. Нужно признать, что это слишком оптимистичный прогноз, учитывая ту катастрофу, в которую превратилась военная кампания 2014 года, уверена автор AgoraVox.

Рассказывая о других вариантах "урегулирования ситуации", Гримчак упомянул о том, что Украина серьёзно рассматривает возможность применения хорватского сценария в Донбассе. «Было два хорватских сценария. Первый – Сербская Краина… Если рассматривать такой сценарий, мы должны благодаря нашим международным партнёрам получить гарантии РФ, что она не будет наступать навстречу нашим войскам», – раскрывает планы Киева Гримчак. И это на фоне того, что официальные представители Москвы, начиная с Владимира Путина и Сергея Лаврова и заканчивая различными депутатами, уже долгое время повторяют, что Россия никогда не допустит повторения хорватского сценария у своих границ. Гримчак, вероятно, не заметил, что нынешняя Россия сильно отличается от России 1995 года, и если в то время она не могла помешать НАТО уничтожить Югославию, то сегодня в полной мере может защитить русскоязычных жителей Донбасса, если войскам ДНР и ЛНР не хватит сил противостоять украинской армии, пишет AgoraVox.
Очень неразумно со стороны государственных деятелей надеяться на то, что Россия одобрит ввод миротворцев, который приведёт к такому сценарию. Также как и считать, что Москва предоставит гарантии невмешательства перед лицом геноцида.
После таких заявлений становится очевидно, почему Россия, ДНР и ЛНР отказываются от размещения в Донбассе 24000 миротворцев. Они не забыли, что случилось с Сербской Краиной.

Третий вариант, по мнению, чиновника, который годится для возвращения Донбасса, – это пример Восточной Славонии. «Это хорватский регион, который контролировался сербами, куда зашла миротворческая миссия ООН, была создана международная временная администрация, которая сделала фактически то же самое, что мы хотим сделать у нас – разоружить боевиков, и вернуть территорию под контроль. Это тот вариант, который на сегодняшний день более реалистичен», – считает Гримчак.
Киев хочет, чтобы Донецк и Луганск добровольно положили голову на плаху, которую Украина с удовольствием отрубит, отмечает Кристель Неан.

 

В ДНР и ЛНР не оставили без внимания сценарии, озвученные представителем киевского режима. Валерий Скороходов, депутат Народного совета ДНР, уверен, что такие заявления в очередной раз доказывают агрессивный настрой и приверженность официального Киева интервенционному сценарию, что полностью противоречит Минским соглашениям, подписанным Украиной.
Родион Мирошник, представитель ЛНР в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы по Украине, считает первый сценарий, основанный исключительно на способности ВСУ захватить Донбасс, заранее провальным. «В остальных двух – чрезвычайная надежда на сверхвозможности США, которые должны выступить на стороне Киева, с помощью международных сил «зачистить» Донбасс от политически неблагонадёжных элементов и передать в руки правителю победившего майдана», – сказал Мирошник.
«Во-первых, население Луганской и Донецкой народных республик как минимум в десять раз больше Сербской Краины, которая, кроме того, не имела общей границы с Сербией и могла рассчитывать только на крайне слабую помощь Милошевича. А говоря о Восточной Славонии, не стоит забывать, что она сначала была захвачена хорватами в ходе операции «Буря» летом 1995 года, а потом уже там была введена международная администрация», – напомнил Мирошник.

Любой из этих сценариев грозит многотысячными жертвами с обеих сторон и жесточайшим столкновением вооружённых формирований, обладающих значительными запасами огневой и броневой мощи, перерастанием в крупномасштабную войну, в которую могут быть втянуты многие государства и международные организации. Настало время, когда население Европы должно очнуться и помешать правительствам втянуть их страны в ещё одну масштабную войну на континенте, призывает AgoraVox.

 

Источник: (www.fondsk.ru)

 

.
12 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
суббота
2020

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии