RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ростовщикам — под зад!
28 декабря 2017 г.

Ростовщикам — под зад!

28 декабря 1917 года был опубликован Декрет Советской власти о национализации коммерческих банков
Новая термоядерная бомба США
15 апреля 2017 г.

Новая термоядерная бомба США

Накануне Светлой Пасхи Соединенные Штаты Антихриста испытали свое адово оружие B61-12
Судьба казака
30 октября 2017 г.

Судьба казака

30 октября – День памяти жертв политических репрессий
Благовещение Пресвятой Богородицы
7 апреля 2017 г.

Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля - один из величайших праздников Православной Церкви
Первомай – праздник труда, но не капитала!
1 мая 2017 г.

Первомай – праздник труда, но не капитала!

Он возник в середине XIX века в рабочем движении и получил название Дня международной солидарности трудящихся
Главная » Акцент дня » Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!

Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!

Так заявил основатель "Украинской добровольческой армии"(запрещенной в РФ), депутат Верховной рады Ярош

Как же мы дошли до того, что с братской Украины раздаются угрозы агрессии? Кто в этом виноват?
Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!

Украине для начала, по словам Яроша, необходимо зачистить Донбасс и Крым от "антигосударственного элемента". "Если мы касаемся Донбасса — это, конечно, освобождение территории и ее зачистка от всякого деструктивного антигосударственного элемента <…> Это возвращение Крыма, безусловно, потому что без этого победы не может быть. Хотя бы в границы того государства, в котором мы жили до недавнего времени, до 2014-го года", — сказал экс-лидер запрещенного в РФ "Правого сектора". После этого, по словам Яроша, можно будет подумать о захвате территорий России. "Тут главное вернуть территории, а потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина (территория Ростовской области — ред.), Воронеж", — заявил Ярош, выразив мнение, что у Украины есть потенциал для завоевания этих территорий.
Ранее командир батальона морской пехоты ВСУ Вадим Сухаревский заявил, что конфликт на востоке Украины должен закончиться "как минимум" на российской границе. Он добавил, что сам хотел бы, чтобы украинские войска дошли до центра Москвы, а именно до станции метро "Сухаревская". Таким образом он намекнул на собственную фамилию.

Как же мы дошли до того, что с территории братской Украины раздаются угрозы агрессии? Кто в этом виноват?

От Вашингтона до Киева — 7835 километров, но на Украине последние годы правят сатанинский бал американцы. От Киева до Москвы — 755 километров, у нас общая граница, общая история, одна кровь, но РФ не имеет никакого влияния на соседку. В чем дело? Не будем лезть в глубину. Посмотрим, кто осуществлял взаимодействие в самые сложные годы наших отношений?

С 2000 года Россией руководит В. Путин. Президент организует взаимоотношения с соседями как сам лично, так и через послов.

В 2001 году Путин назначил на Украину самого анекдотичного человека из своего окружения, не имевшего ранее никакого отношения к дипломатической работе Виктора Черномырдина. "Вряд ли мы найдем человека, который бы лучше знал состояние отношений между двумя странами. Настало время нам по-серьезному подойти к развитию отношений с одним из наших основных партнеров-Украиной, и для этого нужно создать необходимые предпосылки, в том числе и кадровые", – заявил тогда Путин. Сегодня это звучит сверх цинично. При этом Путин продержал Черномырдина на Украине до 2009 года (дольше других послов).
Результаты посольства Черномырдина плачевны. Кроме широких застолий и балов в посольстве, ничем иным они не увековечены.

Следующее кадровое решение президента РФ было еще более вредоносным — в Киев поехал бывший одиозный председатель правления пенсионного фонда Российской Федерации
Михаил Зурабов – тоже не имевший никакого отношения к дипломатической работе. Мало кем замеченный, этот бывший ельцинский чиновник тихо прокантовался в должности посла до 2016 года. Это при нем достигла апогея начавшаяся еще при Черномырдине организация и боевая подготовка боевых отрядов фашиствующего «Правого сектора». Это при нём произошел «неожиданный» для Кремля госпереворот фашистского типа в Киеве.

Сейчас на Украине вообще нет посла. Назначен Временный поверенный в делах России на Украине — некто Александр Лукашик. Где он? Что делает? Ответов на эти вопросы даже в интернете не найти.

При таком отношении нашей власти к Украине скоро действительно придётся отбиваться от «добровольческой армии». Несомненно, Российская армия быстро поставит её на место, но какой крови это будет стоить?! И ради чего?!

Но ни Путину, ни рыночным «реформам», как считают либералы, альтернативы нет!

 

.
13 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии