RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Трамп оказался бабой
18 июля 2018 г.

Трамп оказался бабой

Президент США, вернувшись на родину после встречи с Путиным, на 180 градусов изменил свою позицию в отношении «вмешательства России» в его выборы
Держись, Лукашенко!
12 августа 2020 г.

Держись, Лукашенко!

Шакалы капитализма пытаются сожрать нашу сестру Белоруссию
 Светлое Христово Воскресение
28 апреля 2019 г.

Светлое Христово Воскресение

День Святой Пасхи - самый главный праздник для каждого Христианина.
Зюганов о госперевороте-1993
3 октября 2018 г.

Зюганов о госперевороте-1993

В октябре 1993 года в Москве из танковых орудий была расстреляна Советская власть, власть народа.
Кому не хватает рекламы?
28 июля 2018 г.

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!
Главная » Акцент дня » Кто взрывает единство в стране

Кто взрывает единство в стране

День народного единства сегодня проходит в очень тревожной и подлой атмосфере.

Чьё единение нам предлагают праздновать? Народа и власти? Богатых и бедных? Эксплуататоров и эксплуатируемых?
Кто взрывает единство в стране

Еще год назад Президент РФ Владимир Путин накануне на открытии VI Всемирного конгресса российских соотечественников заявил:
— Этот праздник ... знаменует неразрывную связь всех поколений, преданных отчизне, людей, отстаивающих свои традиционные ценности, общие идеалы, независимо от того, в каком государстве они проживают.

С этим можно было бы согласиться, если бы не лицемерное предложение к соотечественникам не обращать внимание на то, «в каком государстве они проживают». Как не обращать, если с1993 года под знаменем этого буржуйского государства коренное население России сократилось на 9 миллионов человек, 7 миллионов замещены мигрантами, официальная убыль — около 2 миллионов человек. Не будем обращать на это внимание?!

Ограбление коренного населения достигло невиданных во всем мире масштабов. Разница в
доходах между 10% самых состоятельных и самых неимущих граждан страны равна на 2017 год 14,3 — то есть, именно во столько раз в среднем богатые россияне получают больше бедных. Тут путинская Россия — непревзойденный лидер. Разрыв в доходах между богатыми и бедными в других странах: Франция – 7,4; Германия – 6,4; Норвегия – 6,1; Швеция – 5,8; Япония – 4,9.
Но это в среднем. Отдельные «ударники капиталистического труда» в миллионы раз богаче «среднего» россиянина. Журнала Forbes в 2017 году опубликовал список 200 богатейших "бизнесменов" России. Среди них: Михельсон — 18.4 млрд долларов, Усманов — 15.2 млрд долларов, Фридман — 14.4 млрд долларов, Вексельберг — 12. 4 млрд долларов, Хан — 9.3 млрд долларов, Абрамович — 9.1 млрд долларов, Скоч — 6.9 млрд долларов, Махмудов — 6.5 млрд долларов, Гуцериев — 6.3 млрд долларов, Керимов — 6.3 млрд долларов, Авен — 4.6 млрд долларов, Мильнер — 3.5 млрд долларов, Карапетян — 3.4 млрд долларов, Кантор — 3.1 млрд долларов, Ротенберг — 2.6 млрд долларов, Несис — 2.4 млрд долларов, ну, и т.д. и т. п. Несомненно, это самые достойные "русские люди". Остальные, у которых фамилии «не вышли», обречены довольствоваться малым: 46% граждан живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих! Они, по мнению, Путина должны в страстном порыве объединяться с михельсонами, фридманами, абрамовичами...

Полбеды, если бы «олигахрены» действительно заботились о нашей стране, как утверждает Путин. А то ведь всё катастрофически наоборот. С 2005 по 2015 годы (это время правления Путина-Медведева) в РФ исчезли 5 тысяч 700 крупных и средних заводов (каждый год 570 заводов, или 1,5 завода в день). Даже Гитлеру не удалось разбомбить столько за время войны!
За 10 лет из России выведено 75% национального богатства (около 61 триллиона рублей), и этот процесс не останавливается. Вместе с «честно заработанными» в России средствами на Запад перемещаются и «ответственные бизнесмены». СМИ пестрят такими сообщениями (например, МК): По данным правительства Мальты, ее гражданами за последние три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их семей. Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люди получили за большие деньги (хотя для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы) — $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таким оригинальным образом островное государство привлекает деньги в свой бюджет (всего ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стране, безвизовый въезд в большинство стран мира, а при желании могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую.
Да что там «олигахрены»! Народные депутаты и те повернулись грязными задницами к народу. Они почти единогласно проголосовали за убийственную пенсионную реформу для «простых людей», но свои собственные пенсии подняли на суперльготный пьедестал. Сейчас пенсионное обеспечение депутата ГД (страховая пенсия плюс доплата) составляет 46 626 рубля при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет, и 63 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более — это следует из материала на сайте Госдумы. Сократить доплаты «народные избранники» наотрез отказались (ну никак не хотят «единяться с народом»). Нардеп Николай Арефьев обиженно заявил: «Я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит». О народе у него, судя по всему, лишь одна забота: как бы тот не потерял тягу к единению, «независимо от того, в каком государстве он проживает». Для сравнения: средняя страховая пенсия по старости в России в 2018 году, по данным Пенсионного фонда, - 14 151 рубль в месяц (почти в пять раз меньше, чем у слуг народа!)

Сейчас, когда сорваны маски и стала очевидной нечеловеческая сущность путинского капиталистического государства, сказки о единении от «Единой России» воспринимаются с особым омерзением. С кем «единяться»? С фридманами, абрамовичами, володиными, арефьевыми? Да с такими порядочный человек рядом нужду справлять не сядет! Или быть может с Путиным, который был коммунистом, но предал партию, был чекистом, но попрал присягу, был сыном фронтовика, но продал всё, за что воевал его отец, а теперь лижет самые грязные места и трампам, и тем же абрамовичам с чубайсами?
В США есть небольшой городок с названием Москва. «Нашим» американским милиардерам во главе с «всенародным» неплохо бы отправиться туда и за взятку учредить 51 штат под вывеской «Путинская Эрэфия», в котором и «единяться» между собой хоть с утра до ночи. Это было бы и логично (их деньги там, семьи на Западе, «духовные» интересы в той же заднице), и для настоящей России очень облегчительно. Мы даже готовы их полюбить через океан, лишь бы тут не пакостили. Тогда и будем праздновать День народного единения.

Кстати, может быть, Путин не знает о том, что народ думает о единении, пусть посмотрит на Ютубе ну хотя бы передачу «В чём мы едины?» (02.11.2018) https://www.youtube.com/watch?v=TFS2EMVy5Bs Вот лишь несколько откликов на неё.
Владимир Бессмертный: ДАЖЕ властный, но спившийся и недалёкий Ельцин, в своё время оказался способен в критической ситуации, ради спасения страны и её экономики, призвать к власти правительство Примакова - Маслюкова - Геращенко. Риск себя оправдал. Экономика страны была спасена от развала, ожила и получила импульс к развитию. Неужели же выбранный им преемник Путин трусливей и глупей (?) даже Ельцина? Мог ли такой (!) Ельцин, при его отрицательной репутации, избрать преемником порядочного человека? Способен ли сам Путин, при его очевидной неолиберальной ограниченности и зависимости от крупного капитала (!), призвать к власти в стране левопатриотическое и социально ориентированное правительство народного доверия? Ведь всё очевидней, что только такое правительство способно провести мобилизацию всех ресурсов для выживания страны в условиях экономической блокады. Ответ на эти вопросы может стать приговором (!) правящему криминально-олигархическому режиму. Оценочное суждение НПО ВБ.

Эльмира Гукасова: Путин никого убирать не будет и никто его не подставлял - все враньё, сговор ,чего стоит одно его представление о том ,что народ его понял с пенсионной реформой, народ в России понятливый, понял, что отъем денег производится ради его же блага!
Олег Дмитриев: Какое на хрен единство? Кучка сволочей и чиновников с ворами живут в раю, а основная масса народа влачит жалкое существование в аду. Власти думают, что их любит народ? Ненавидим и проклинаем!

Ужасно, конечно! Однако изменить настроение в обществе еще возможно: нужно только кардинально изменить государство и его отношение к народу.

 

Сергей Турченко
4 ноября 2019 г.

Комментарии:

Имярек 03.11.2018 в 16:11 # Ответить
Увы, вряд ли... Впечатление такое, словно живем на очнувшемся вулкане. Который вот-вот взорвется...
Многое хотелось бы здесь сказать, но (впервые после распада СССР) давит неотступное, тягучее чувство страха - животного по своей природе. Именно с помощью такого страха и правило собственными гражданами тоталитарное государство наше многие десятилетия. Неужели всё возвращается? Не по себе как-то от подобной перспективки...
administrator 03.11.2018 в 16:52 # Ответить
Имяреку
Если вы до сих пор считаете СССР тоталитарным государством, то вы вполне достойны "путинской" России...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 сентебря
пятница
2020

В этот день:

Исследователь Арктики Отто Шмидт

18 сентября 1891 года родился Отто Юльевич Шмидт (ум. 1956), советский учёный, Герой Советского Союза.

Исследователь Арктики Отто Шмидт

18 сентября 1891 года родился Отто Юльевич Шмидт (ум. 1956), советский учёный, Герой Советского Союза.

Шмидт один из основателей и главный редактор Большой советской энциклопедии (1924—1942). Основатель и зав. кафедрой высшей алгебры (1929—1949) физико-математического / механико-математического факультета МГУ. В 1930—1934 годах руководил знаменитыми арктическими экспедициями на ледокольных пароходах «Седов», «Сибиряков» и «Челюскин». В 1930—1932 гг. директор Всесоюзного арктического института, в 1932—1938 гг. начальник Главного управления Северного морского пути (ГУСМП). С 28 февраля 1939 года по 24 марта 1942 года был вице-президентом АН СССР. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1937 года за руководство организацией дрейфующей станции «Северный полюс-1» Шмидту Отто Юльевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина, а после учреждения знака особого отличия ему была вручена медаль «Золотая Звезда» (№ 35).

«Крылатый» адмирал Павел Абанькин

18 сентября 1902 года родился Павел Сергеевич Абанькин (ум. 1965), советский адмирал-лётчик.

«Крылатый» адмирал Павел Абанькин

18 сентября 1902 года родился Павел Сергеевич Абанькин (ум. 1965), советский адмирал-лётчик.

Родом из Тамбовской губернии. Трудовую деятельность начал рабочим в порту Ростова-на-Дону, потом был машинистом на паровой шхуне, учился в техникуме водного транспорта. 1927 году оканчил Военно-морское училище имени М. В. Фрунзе в Ленинграде, после которого в 1927—1933 годах проходил службу на линкоре «Парижская коммуна». Затем увлекся авиацией: учился в школе лётчиков в городе Ораниенбаум, стал начальником штаба отдельного авиаотряда, авиаэскадрильи, затем авиабригады.
В 1937 году окончил Военно-морскую академию и отправился служить военным комиссаром Военно-морского авиационного училища в Ейске. С июня 1939 года — служил на Тихоокеанском флоте. Во время Второй мировой войны командовал попеременно Амурской военной флотилией, с середины 1943 года был переброшен командовать Онежской военной флотилией, но уже в январе 1944 вернулся на Дальний Восток. В сентябре 1944 года назначен начальником Военно-морской академии, с апреля 1945 заместитель Главкома ВМФ по кадрам. С 1947 года заместитель главкома ВМФ по кораблестроению и вооружению. В 1952—1958 годах служил начальником Гидрографического управления ВМФ. Скончался в Ленинграде 15 августа 1965 года.

Воздушный ас Виктор Талалихин

18 сентября 1918 года родился Виктор Талалихин, Герой Советского Союза, военный лётчик, первым применивший ночной таран. Погиб в бою 21 октября 1941 года.

Воздушный ас Виктор Талалихин

18 сентября 1918 года родился Виктор Талалихин, Герой Советского Союза, военный лётчик, первым применивший ночной таран. Погиб в бою 21 октября 1941 года.

Родился в селе Тепловка Вольского уезда Саратовской губернии. Сын рабочего. В 1938 году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков. Участвовал в советско-финской войне. Совершил 47 боевых вылетов, сбил четыре финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды. В Великую Отечественную войну был заместителем командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка. В ночь на 7 августа 1941 года на И-16 произвёл таран в ночном воздушном бою, сбив около Москвы бомбардировщик He-111. Его самолёт упал в лес вблизи деревни Мансурово (Домодедовский район), а сам раненый летчик на парашюте спустился в речку Северку. В последующих боях сбил ещё пять немецких самолётов. Погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года.

Космонавт Николай Рукавишников

11 сентября 1932 года родился Николай Николаевич Рукавишников (ум. 2002), космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Николай Рукавишников

11 сентября 1932 года родился Николай Николаевич Рукавишников (ум. 2002), космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Инженер-физик по образованию, Николай Рукавишников стал первым гражданским командиром космического корабля. Также впервые в истории космонавтики он вручную совершил посадку в аварийном режиме  в апреле 1979 года при полёте на корабле Союз-33.

Гвардейский квартет 100, 127, 153 и 161 дивизий

18 сентября 1942 года четыре стрелковые дивизии (100, 127, 153 и 161-я) были преобразованы в 1, 2, 3 и 4-ю гвардейские.

Гвардейский квартет 100, 127, 153 и 161 дивизий

18 сентября 1942 года четыре стрелковые дивизии (100, 127, 153 и 161-я) были преобразованы в 1, 2, 3 и 4-ю гвардейские.

В приказе № 308 народного комиссара обороны СССР так описаны их подвиги: «В многочисленных боях за нашу Советскую Родину против гитлеровских орд фашистской Германии 100, 127, 153 и 161 стрелковые дивизии показали образцы мужества, отваги, дисциплины и организованности. В трудных условиях борьбы эти дивизии неоднократно наносили жестокие поражения немецко-фашистским войскам, обращали их в бегство, наводили на них ужас.

Почему этим нашим стрелковым дивизиям удавалось бить врага и гнать перед собой хваленые немецкие войска?

Потому, во-первых, что при наступлении они шли вперед не вслепую, не очертя голову, а лишь после тщательной разведки, после серьезной подготовки, после того как они прощупали слабые места противника и обеспечили охранение своих флангов.

Потому, во-вторых, что при прорыве фронта противника они не ограничивались движением вперед, а старались расширять прорыв своими действиями по ближайшим тылам противника, направо и налево от места прорыва.

Потому, в-третьих, что, захватив у противника территорию, они немедленно закрепляли за собой захваченное, окапывались на новом месте, организуя крепкое охранение на ночь и высылая вперед серьезную разведку для нового прощупывания отступающего противника.

Потому, в-четвертых, что, занимая оборонительную позицию, они осуществляли ее не как пассивную оборону, а как оборону активную, соединенную с контратаками. Они не дожидались того момента, когда противник ударит их и оттеснит назад, а сами переходили в контратаки, чтобы прощупать слабые места противника, улучшить свои позиции и вместе с тем закалить свои полки в процессе контратак для подготовки их к наступлению.

Потому, в-пятых, что при нажиме со стороны противника эти дивизии не впадали в панику, не бросали оружие, не разбегались в лесные чащи, не кричали "мы окружены", а организованно отвечали ударом на удар противника, жестко обуздывали паникеров, беспощадно расправлялись с трусами и дезертирами, обеспечивая тем самым дисциплину и организованность своих частей.

Потому, наконец, что командиры и комиссары в этих дивизиях вели себя как мужественные и требовательные начальники, умеющие заставить своих подчиненных выполнять приказы и не боящиеся наказывать нарушителей приказов и дисциплины.

На основании изложенного и в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета СССР Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. За боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок указанные дивизии переименовать в гвардейские дивизии, а именно: 100 стрелковую дивизию - в 1-ю гвардейскую дивизию. Командир дивизии генерал-майор Руссиянов; 127 стрелковую дивизию - во 2-ю гвардейскую дивизию. Командир дивизии полковник Акименко; 153 стрелковую дивизию - в 3-ю гвардейскую дивизию. Командир дивизии полковник Гаген;

161 стрелковую дивизию - в 4-ю гвардейскую дивизию. Командир дивизии полковник Москвитин.

2. В соответствии с Постановлением Верховного Совета Союза ССР указанным дивизиям вручить особые гвардейские знамена.

3. Всему начальствующему (высшему, старшему, среднему и младшему) составу с сентября с.г. во всех четырех гвардейских дивизиях установить полуторный, а бойцам двойной оклад содержания.

4. Начальнику тыла Красной Армии разработать и к 30 сентября представить проект особой формы одежды для гвардейских дивизий.

5. Настоящий приказ объявить в действующей армии и в округах во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях и командах.

Народный Комиссар Обороны СССР И. СТАЛИН.

Начальник Генерального штаба Маршал Советского Союза Б. ШАПОШНИКОВ».

Подвиг майора Алексея Леженина

18 сентября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР майору А. И. Леженину присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Подвиг майора Алексея Леженина

18 сентября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР майору А. И. Леженину присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Алексей Иванович Леженин, заместитель командира 1339-го стрелкового полка 318-й дивизии 18-й армии. Участник Новороссийской операции. В ночь на 10 сентября 1943 года он возглавлял 2 батальона, высадившихся в составе морского десанта в Цемесской бухте в районе электростанции и цементного завода «Красный Октябрь». Тяжелые бои длились неделю — 16 сентября 1943 года порт и город Новороссийск были полностью освобождены. В одном из последних боёв Алексей Иванович Леженин погиб.

18 сентября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР А. И. Леженину присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии