RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Дело не чести» Путина
22 февраля 2019 г.

«Дело не чести» Путина

Писатель Владимир Бушин проанализировал сугубо прокапиталистическую, а значит — по факту антинародную политику нынешней российской власти
Праздник Богоявления
19 января 2017 г.

Праздник Богоявления

19 января Русская Православная Церковь отмечает Крещение Господне
Кому не хватает рекламы?
28 июля 2018 г.

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!
С Крещением Господним!
19 января 2019 г.

С Крещением Господним!

«Российский героический календарь» и наших читателей поздравила РОО «Московские суворовцы»
Крестный праздник
27 сентября 2018 г.

Крестный праздник

27 сентября православные люди отмечают Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
Главная » Акцент дня » Кто взрывает единство в стране

Кто взрывает единство в стране

День народного единства сегодня проходит в очень тревожной и подлой атмосфере.

Чьё единение нам предлагают праздновать? Народа и власти? Богатых и бедных? Эксплуататоров и эксплуатируемых?
Кто взрывает единство в стране

Еще год назад Президент РФ Владимир Путин накануне на открытии VI Всемирного конгресса российских соотечественников заявил:
— Этот праздник ... знаменует неразрывную связь всех поколений, преданных отчизне, людей, отстаивающих свои традиционные ценности, общие идеалы, независимо от того, в каком государстве они проживают.

С этим можно было бы согласиться, если бы не лицемерное предложение к соотечественникам не обращать внимание на то, «в каком государстве они проживают». Как не обращать, если с1993 года под знаменем этого буржуйского государства коренное население России сократилось на 9 миллионов человек, 7 миллионов замещены мигрантами, официальная убыль — около 2 миллионов человек. Не будем обращать на это внимание?!

Ограбление коренного населения достигло невиданных во всем мире масштабов. Разница в
доходах между 10% самых состоятельных и самых неимущих граждан страны равна на 2017 год 14,3 — то есть, именно во столько раз в среднем богатые россияне получают больше бедных. Тут путинская Россия — непревзойденный лидер. Разрыв в доходах между богатыми и бедными в других странах: Франция – 7,4; Германия – 6,4; Норвегия – 6,1; Швеция – 5,8; Япония – 4,9.
Но это в среднем. Отдельные «ударники капиталистического труда» в миллионы раз богаче «среднего» россиянина. Журнала Forbes в 2017 году опубликовал список 200 богатейших "бизнесменов" России. Среди них: Михельсон — 18.4 млрд долларов, Усманов — 15.2 млрд долларов, Фридман — 14.4 млрд долларов, Вексельберг — 12. 4 млрд долларов, Хан — 9.3 млрд долларов, Абрамович — 9.1 млрд долларов, Скоч — 6.9 млрд долларов, Махмудов — 6.5 млрд долларов, Гуцериев — 6.3 млрд долларов, Керимов — 6.3 млрд долларов, Авен — 4.6 млрд долларов, Мильнер — 3.5 млрд долларов, Карапетян — 3.4 млрд долларов, Кантор — 3.1 млрд долларов, Ротенберг — 2.6 млрд долларов, Несис — 2.4 млрд долларов, ну, и т.д. и т. п. Несомненно, это самые достойные "русские люди". Остальные, у которых фамилии «не вышли», обречены довольствоваться малым: 46% граждан живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих! Они, по мнению, Путина должны в страстном порыве объединяться с михельсонами, фридманами, абрамовичами...

Полбеды, если бы «олигахрены» действительно заботились о нашей стране, как утверждает Путин. А то ведь всё катастрофически наоборот. С 2005 по 2015 годы (это время правления Путина-Медведева) в РФ исчезли 5 тысяч 700 крупных и средних заводов (каждый год 570 заводов, или 1,5 завода в день). Даже Гитлеру не удалось разбомбить столько за время войны!
За 10 лет из России выведено 75% национального богатства (около 61 триллиона рублей), и этот процесс не останавливается. Вместе с «честно заработанными» в России средствами на Запад перемещаются и «ответственные бизнесмены». СМИ пестрят такими сообщениями (например, МК): По данным правительства Мальты, ее гражданами за последние три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их семей. Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люди получили за большие деньги (хотя для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы) — $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таким оригинальным образом островное государство привлекает деньги в свой бюджет (всего ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стране, безвизовый въезд в большинство стран мира, а при желании могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую.
Да что там «олигахрены»! Народные депутаты и те повернулись грязными задницами к народу. Они почти единогласно проголосовали за убийственную пенсионную реформу для «простых людей», но свои собственные пенсии подняли на суперльготный пьедестал. Сейчас пенсионное обеспечение депутата ГД (страховая пенсия плюс доплата) составляет 46 626 рубля при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет, и 63 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более — это следует из материала на сайте Госдумы. Сократить доплаты «народные избранники» наотрез отказались (ну никак не хотят «единяться с народом»). Нардеп Николай Арефьев обиженно заявил: «Я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит». О народе у него, судя по всему, лишь одна забота: как бы тот не потерял тягу к единению, «независимо от того, в каком государстве он проживает». Для сравнения: средняя страховая пенсия по старости в России в 2018 году, по данным Пенсионного фонда, - 14 151 рубль в месяц (почти в пять раз меньше, чем у слуг народа!)

Сейчас, когда сорваны маски и стала очевидной нечеловеческая сущность путинского капиталистического государства, сказки о единении от «Единой России» воспринимаются с особым омерзением. С кем «единяться»? С фридманами, абрамовичами, володиными, арефьевыми? Да с такими порядочный человек рядом нужду справлять не сядет! Или быть может с Путиным, который был коммунистом, но предал партию, был чекистом, но попрал присягу, был сыном фронтовика, но продал всё, за что воевал его отец, а теперь лижет самые грязные места и трампам, и тем же абрамовичам с чубайсами?
В США есть небольшой городок с названием Москва. «Нашим» американским милиардерам во главе с «всенародным» неплохо бы отправиться туда и за взятку учредить 51 штат под вывеской «Путинская Эрэфия», в котором и «единяться» между собой хоть с утра до ночи. Это было бы и логично (их деньги там, семьи на Западе, «духовные» интересы в той же заднице), и для настоящей России очень облегчительно. Мы даже готовы их полюбить через океан, лишь бы тут не пакостили. Тогда и будем праздновать День народного единения.

Кстати, может быть, Путин не знает о том, что народ думает о единении, пусть посмотрит на Ютубе ну хотя бы передачу «В чём мы едины?» (02.11.2018) https://www.youtube.com/watch?v=TFS2EMVy5Bs Вот лишь несколько откликов на неё.
Владимир Бессмертный: ДАЖЕ властный, но спившийся и недалёкий Ельцин, в своё время оказался способен в критической ситуации, ради спасения страны и её экономики, призвать к власти правительство Примакова - Маслюкова - Геращенко. Риск себя оправдал. Экономика страны была спасена от развала, ожила и получила импульс к развитию. Неужели же выбранный им преемник Путин трусливей и глупей (?) даже Ельцина? Мог ли такой (!) Ельцин, при его отрицательной репутации, избрать преемником порядочного человека? Способен ли сам Путин, при его очевидной неолиберальной ограниченности и зависимости от крупного капитала (!), призвать к власти в стране левопатриотическое и социально ориентированное правительство народного доверия? Ведь всё очевидней, что только такое правительство способно провести мобилизацию всех ресурсов для выживания страны в условиях экономической блокады. Ответ на эти вопросы может стать приговором (!) правящему криминально-олигархическому режиму. Оценочное суждение НПО ВБ.

Эльмира Гукасова: Путин никого убирать не будет и никто его не подставлял - все враньё, сговор ,чего стоит одно его представление о том ,что народ его понял с пенсионной реформой, народ в России понятливый, понял, что отъем денег производится ради его же блага!
Олег Дмитриев: Какое на хрен единство? Кучка сволочей и чиновников с ворами живут в раю, а основная масса народа влачит жалкое существование в аду. Власти думают, что их любит народ? Ненавидим и проклинаем!

Ужасно, конечно! Однако изменить настроение в обществе еще возможно: нужно только кардинально изменить государство и его отношение к народу.

 

Сергей Турченко
4 ноября 2019 г.

Комментарии:

Имярек 03.11.2018 в 16:11 # Ответить
Увы, вряд ли... Впечатление такое, словно живем на очнувшемся вулкане. Который вот-вот взорвется...
Многое хотелось бы здесь сказать, но (впервые после распада СССР) давит неотступное, тягучее чувство страха - животного по своей природе. Именно с помощью такого страха и правило собственными гражданами тоталитарное государство наше многие десятилетия. Неужели всё возвращается? Не по себе как-то от подобной перспективки...
administrator 03.11.2018 в 16:52 # Ответить
Имяреку
Если вы до сих пор считаете СССР тоталитарным государством, то вы вполне достойны "путинской" России...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
вторник
2020

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

 С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии