RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не убивайте своих детей!
6 октября 2018 г.

Не убивайте своих детей!

25 октября 2018 года состоится съезд Общероссийского общественного движения «За жизнь!»
Путинская импотека
6 марта 2019 г.

Путинская импотека

5 марта 2019 года президент РФ встретился с главой ВТБ Костиным и попросил его похлопотать о льготах для семей с двумя и более детьми
Малой Руси быть!
20 июля 2017 г.

Малой Руси быть!

Заявление Международной общественной организации «Русское Собрание» по вопросу создания Малороссии
«Матильду» - вон из России!
18 июня 2017 г.

«Матильду» - вон из России!

Либерасты настойчиво пытаются внедрить этот пошлый фильм в культурную жизнь общества
Тайна рейса МН-17
5 сентября 2017 г.

Тайна рейса МН-17

В сентябре поступит в продажу книга английского ученого Киса ван дер Пиля о превратностях расследования гибели малайзийского «Боинга»
Главная » Акцент дня » Кто взрывает единство в стране

Кто взрывает единство в стране

День народного единства сегодня проходит в очень тревожной и подлой атмосфере.

Чьё единение нам предлагают праздновать? Народа и власти? Богатых и бедных? Эксплуататоров и эксплуатируемых?
Кто взрывает единство в стране

Напомню: Путин накануне на открытии VI Всемирного конгресса российских соотечественников заявил:
— Этот праздник ... знаменует неразрывную связь всех поколений, преданных отчизне, людей, отстаивающих свои традиционные ценности, общие идеалы, независимо от того, в каком государстве они проживают.

С этим можно было бы согласиться, если бы не лицемерное предложение к соотечественникам не обращать внимание на то, «в каком государстве они проживают». Как не обращать, если с1993 года под знаменем этого буржуйского государства коренное население России сократилось на 9 миллионов человек, 7 миллионов замещены мигрантами, официальная убыль — около 2 миллионов человек. Не будем обращать на это внимание?!

Ограбление коренного населения достигло невиданных во всем мире масштабов. Разница в
доходах между 10% самых состоятельных и самых неимущих граждан страны равна на 2017 год 14,3 — то есть, именно во столько раз в среднем богатые россияне получают больше бедных. Тут путинская Россия — непревзойденный лидер. Разрыв в доходах между богатыми и бедными в других странах: Франция – 7,4; Германия – 6,4; Норвегия – 6,1; Швеция – 5,8; Япония – 4,9.
Но это в среднем. Отдельные «ударники капиталистического труда» в миллионы раз богаче «среднего» россиянина. Журнала Forbes в 2017 году опубликовал список 200 богатейших "бизнесменов" России. Среди них: Михельсон — 18.4 млрд долларов, Усманов — 15.2 млрд долларов, Фридман — 14.4 млрд долларов, Вексельберг — 12. 4 млрд долларов, Хан — 9.3 млрд долларов, Абрамович — 9.1 млрд долларов, Скоч — 6.9 млрд долларов, Махмудов — 6.5 млрд долларов, Гуцериев — 6.3 млрд долларов, Керимов — 6.3 млрд долларов, Авен — 4.6 млрд долларов, Мильнер — 3.5 млрд долларов, Карапетян — 3.4 млрд долларов, Кантор — 3.1 млрд долларов, Ротенберг — 2.6 млрд долларов, Несис — 2.4 млрд долларов, ну, и т.д. и т. п. Несомненно, это самые достойные "русские люди". Остальные, у которых фамилии «не вышли», обречены довольствоваться малым: 46% граждан живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих! Они, по мнению, Путина должны в страстном порыве объединяться с михельсонами, фридманами, абрамовичами...

Полбеды, если бы «олигахрены» действительно заботились о нашей стране, как утверждает Путин. А то ведь всё катастрофически наоборот. С 2005 по 2015 годы (это время правления Путина-Медведева) в РФ исчезли 5 тысяч 700 крупных и средних заводов (каждый год 570 заводов, или 1,5 завода в день). Даже Гитлеру не удалось разбомбить столько за время войны!
За 10 лет из России выведено 75% национального богатства (около 61 триллиона рублей), и этот процесс не останавливается. Вместе с «честно заработанными» в России средствами на Запад перемещаются и «ответственные бизнесмены». СМИ пестрят такими сообщениями (например, МК): По данным правительства Мальты, ее гражданами за последние три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их семей. Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люди получили за большие деньги (хотя для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы) — $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таким оригинальным образом островное государство привлекает деньги в свой бюджет (всего ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стране, безвизовый въезд в большинство стран мира, а при желании могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую.
Да что там «олигахрены»! Народные депутаты и те повернулись грязными задницами к народу. Они почти единогласно проголосовали за убийственную пенсионную реформу для «простых людей», но свои собственные пенсии подняли на суперльготный пьедестал. Сейчас пенсионное обеспечение депутата ГД (страховая пенсия плюс доплата) составляет 46 626 рубля при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет, и 63 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более — это следует из материала на сайте Госдумы. Сократить доплаты «народные избранники» наотрез отказались (ну никак не хотят «единяться с народом»). Нардеп Николай Арефьев обиженно заявил: «Я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит». О народе у него, судя по всему, лишь одна забота: как бы тот не потерял тягу к единению, «независимо от того, в каком государстве он проживает». Для сравнения: средняя страховая пенсия по старости в России в 2018 году, по данным Пенсионного фонда, - 14 151 рубль в месяц (почти в пять раз меньше, чем у слуг народа!)

Сейчас, когда сорваны маски и стала очевидной нечеловеческая сущность путинского капиталистического государства, сказки о единении от «Единой России» воспринимаются с особым омерзением. С кем «единяться»? С фридманами, абрамовичами, володиными, арефьевыми? Да с такими порядочный человек рядом нужду справлять не сядет! Или быть может с Путиным, который был коммунистом, но предал партию, был чекистом, но попрал присягу, был сыном фронтовика, но продал всё, за что воевал его отец, а теперь лижет самые грязные места и трампам, и тем же абрамовичам с чубайсами?
В США есть небольшой городок с названием Москва. «Нашим» американским милиардерам во главе с «всенародным» неплохо бы отправиться туда и за взятку учредить 51 штат под вывеской «Путинская Эрэфия», в котором и «единяться» между собой хоть с утра до ночи. Это было бы и логично (их деньги там, семьи на Западе, «духовные» интересы в той же заднице), и для настоящей России очень облегчительно. Мы даже готовы их полюбить через океан, лишь бы тут не пакостили. Тогда и будем праздновать День народного единения.

Кстати, может быть, Путин не знает о том, что народ думает о единении, пусть посмотрит на Ютубе ну хотя бы передачу «В чём мы едины?» (02.11.2018) https://www.youtube.com/watch?v=TFS2EMVy5Bs Вот лишь несколько откликов на неё.
Владимир Бессмертный: ДАЖЕ властный, но спившийся и недалёкий Ельцин, в своё время оказался способен в критической ситуации, ради спасения страны и её экономики, призвать к власти правительство Примакова - Маслюкова - Геращенко. Риск себя оправдал. Экономика страны была спасена от развала, ожила и получила импульс к развитию. Неужели же выбранный им преемник Путин трусливей и глупей (?) даже Ельцина? Мог ли такой (!) Ельцин, при его отрицательной репутации, избрать преемником порядочного человека? Способен ли сам Путин, при его очевидной неолиберальной ограниченности и зависимости от крупного капитала (!), призвать к власти в стране левопатриотическое и социально ориентированное правительство народного доверия? Ведь всё очевидней, что только такое правительство способно провести мобилизацию всех ресурсов для выживания страны в условиях экономической блокады. Ответ на эти вопросы может стать приговором (!) правящему криминально-олигархическому режиму. Оценочное суждение НПО ВБ.

Эльмира Гукасова: Путин никого убирать не будет и никто его не подставлял - все враньё, сговор ,чего стоит одно его представление о том ,что народ его понял с пенсионной реформой, народ в России понятливый, понял, что отъем денег производится ради его же блага!
Олег Дмитриев: Какое на хрен единство? Кучка сволочей и чиновников с ворами живут в раю, а основная масса народа влачит жалкое существование в аду. Власти думают, что их любит народ? Ненавидим и проклинаем!

Ужасно, конечно! Однако изменить настроение в обществе еще возможно: нужно только кардинально изменить государство и его отношение к народу.

 

Сергей Турченко
4 ноября 2020 г.

Комментарии:

А.К. 05.11.2020 в 06:14 # Ответить
Прекрасная статья. Подписываюсь под каждым её словом!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 ноября
пятница
2020

В этот день:

День матери

27 ноября в России отмечается День матери. В отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола, в этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин.

День матери

27 ноября в России отмечается День матери. В отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола, в этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин.

В России праздник День матери учреждён в 1998 году указом президента РФ от 30 января 1998 года № 120, которым определено отмечать его в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи, а конкретно Алевтине Викторовне Апариной — депутату Государственной Думы РФ, члену ЦК КПРФ. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери. Впервые же праздник День матери (именно под таким названием) был проведен 15 октября 1988 года в школе № 228 г. Баку, его автор — Эльмира Джавадовна Гусейнова, учитель русского языка и литературы, ныне проживает в городе Ставрополь. На Дне матери было принято обращение ко всем школьникам с призывом сделать праздник ежегодным. Текст этого обращения опубликовали многие газеты, о празднике написала газета «Советская Россия» (13 ноября 1988 года), журнал «Школа и производство» (№ 3 от 1989 г.). Сценарий праздника, высланный Эльмирой Гусейновой, был опубликован в журнале «Воспитание школьников» (№ 5, 6 от 1992 г.). Начиная с 1988 года, Эльмира Гусейнова ежегодно проводила праздник День матери в Баку, а затем в Ставрополе. Добрая традиция была подхвачена многими школами страны, постепенно праздник стал всенародным. После 1991 года о нём забыли. Спасибо Апариной — вспомнила.

 

Слава Александру Невскому!

27 ноября 1263 года скончался Александр Ярославович (род. 30 мая 1220 года), Новгородский князь, правнук Юрия Долгорукого и внук Всеволода Большое Гнездо, прозванный Невским за победу над шведами на Неве.

Слава Александру Невскому!

27 ноября 1263 года скончался Александр Ярославович (род. 30 мая 1220 года), Новгородский князь, правнук Юрия Долгорукого и внук Всеволода Большое Гнездо, прозванный Невским за победу над шведами на Неве.

 Величайший русский полководец и дипломат, за всю жизнь не проигравший ни одной битвы, заключив мир с наиболее сильным (но при этом более веротерпимым) врагом — Золотой Ордой — и отразив нападения шведов и немцев, одновременно защитив православие от католической экспансии.

В шестнадцать лет — по смерти брата — Александр уже самостоятельно княжил в Новгороде. А вскоре для него и для Руси начались серьезные испытания. К началу 1240 года сложилась мощная антирусская коалиция в составе Ливонии, Дании, Швеции и Ганзейского союза. Первыми летом того же года напали шведы. 15 июля на берегах Невы у слияния с Ижорой Александр в стремительном бою разбил численно превосходящего противника, потеряв всего несколько десятков убитых. В апреле 1242 года настала очередь рыцарей-меченосцев. На льду Чудского озера Александр Невский разгромил и их (Ледовое побоище). В 1245 году у Торопца князь разбил и главные силы литовцев, тем самым установив на западных рубежах Руси относительное спокойствие.

В 1262 году сарайский хан Берке потребовал произвести военный набор среди жителей Руси, поскольку возникла угроза его владениям со стороны иранского правителя Хулагу. Александр Невский отправился в Орду, чтобы попытаться отговорить хана от этого требования. Там Александр заболел. Уже будучи больным, он выехал на Русь. По пути приняв схиму под именем Алексия, он 14 ноября (27 ноября по новому стилю) 1263 года скончался в Городце. Митрополит Кирилл возвестил народу во Владимире о его смерти словами: «Чада моя милая, разумейте, яко заиде солнце Русской земли». «Соблюдение Русской земли, — писал историк Сергей Соловьёв, — от беды на востоке, знаменитые подвиги за веру и землю на западе доставили Александру славную память на Руси и сделали его самым видным историческим лицом в древней истории от Мономаха до Донского».

Изначально Александр Невский был похоронен в Рождественском монастыре во Владимире. В 1724 году по приказу Петра I его мощи торжественно перенесены в Александро-Невский монастырь (с 1797 года — лавра) в Санкт-Петербурге.

 

Казнь комиссара

27 ноября 1941 года погиб Михаил Алексеевич Гурьянов (род. 01.10.1903), комиссар партизанского отряда, действовавшего на временно оккупированной территории Калужской области, Герой Советского Союза.

Казнь комиссара

27 ноября 1941 года погиб Михаил Алексеевич Гурьянов (род. 01.10.1903), комиссар партизанского отряда, действовавшего на временно оккупированной территории Калужской области, Герой Советского Союза.

Родился в селе Петровское ныне Истринского района Московской области в семье рабочего.

Член ВКП(б) с 1931 года. Работал на московском заводе «Проводник», затем на суконной фабрике. С 1938 года — председатель исполнительного комитета Угодско-Заводского районного Совета депутатов трудящихся Московской области (ныне Жуковский район Калужской области). Участник Великой Отечественной войны с октября 1941 года.

Комиссаром партизанского отряда Михаил Гурьянов участвовал в подготовке и проведении операции по разгрому штаба армейского корпуса вермахта. В ночь на 24 ноября 1941 года партизанские группы, возглавляемые Гурьяновым и Карасёвым, окружили здание бывшего райисполкома и уничтожили находившихся в нём гитлеровцев. При отходе возле деревни Рыжково ныне Жуковского района Калужской области Гурьянов попал в засаду, был ранен и схвачен карателями. Враги пытали партизанского комиссара, но, не добившись сведений, 27 ноября 1941 года повесили его.

Похоронен в селе Жуково, (с 1997 года город Жуков Калужской области), где установлены бюст Героя и мемориальная доска.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм комиссару партизанского отряда Гурьянову Михаилу Алексеевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Первый посланец на Марс

27 ноября 1971 года советская космическая станция «Марс-2» достигла планеты.

Первый посланец на Марс

27 ноября 1971 года советская космическая станция «Марс-2» достигла планеты.

 Спускаемый аппарат не смог совершить мягкую посадку и разбился о поверхность планеты, но он все-таки стал первым предметом с Земли, оказавшимся на поверхности Марса.
Станция была запущена с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя Протон-К 19 мая 1971 года в 19:22:49 по московскому времени.
Полёт станции к Марсу продолжался более 6 месяцев. Спускаемый аппарат Марса-2 был отстыкован от орбитальной станции 27 ноября 1971 года. Перед отделением спускаемого аппарата бортовая ЭВМ из-за программной ошибки сработала неправильно. Спускаемый аппарат слишком круто вошел в марсианскую атмосферу, из-за чего не успел затормозить на этапе аэродинамического спуска. Парашютная система в таких условиях спуска была неэффективной, и спускаемый аппарат, пройдя сквозь атмосферу планеты, разбился о поверхность Марса в точке с координатами 4° с .ш. и 47° з. д.

Орбитальная станция вышла на орбиту искусственного спутника Марса с периодом обращения 18 часов 27 ноября 1971 года. Станция свыше 8 месяцев осуществляла комплексную программу исследования Марса. За это время станция совершила 362 оборота вокруг планеты. АМС продолжала исследования до исчерпания азота в системе ориентации и стабилизации. ТАСС сообщил о завершении программы исследований Марса 23 августа 1972 года.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии