RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Смрадное дыхание ада
26 августа 2017 г.

Смрадное дыхание ада

Писатель Владимир Крупин о загнивании московской атмосферы
Давно пора!
24 сентября 2018 г.

Давно пора!

Министр обороны Сергей Шойгу выступил с заявлением по поводу трагедии с самолетом Ил-20
«Витязи» вступают в бой
19 января 2016 г.

«Витязи» вступают в бой

На совещании оргкомитета по подготовке к 100-летию Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева возникла острая дискуссия о роли государства в патриотическом воспитании граждан
Дебилизация молодежи
24 января 2018 г.

Дебилизация молодежи

23 января в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Духовно-нравственные аспекты реализации Концепции преподавания русского языка и литературы в РФ»
Музыкальное конфетти
27 декабря 2018 г.

Музыкальное конфетти

В Кардиологическом центре «Переделкино» состоялся благотворительный концерт уникальной вокальной группы артистов театра «Новая опера»
Главная » Акцент дня » Кто взрывает единство в стране

Кто взрывает единство в стране

4 ноября 2018 года День народного единства проходит в очень тревожной и подлой атмосфере.

Чьё единение нам предлагают праздновать? Народа и власти? Богатых и бедных? Эксплуататоров и эксплуатируемых?
Кто взрывает единство в стране

Президент РФ Владимир Путин накануне на открытии VI Всемирного конгресса российских соотечественников заявил:
— Этот праздник ... знаменует неразрывную связь всех поколений, преданных отчизне, людей, отстаивающих свои традиционные ценности, общие идеалы, независимо от того, в каком государстве они проживают.
С этим можно было бы согласиться, если бы не лицемерное предложение к соотечественникам не обращать внимание на то, «в каком государстве они проживают». Как не обращать, если эта власть убивает, грабит, лишает будущего русский и другие коренные народы России? С 1993 года коренное население России сократилось на 9 миллионов человек, 7 миллионов замещены мигрантами, официальная убыль — около 2 миллионов человек. Не будем обращать на это внимание?!

Ограбление коренного населения достигло невиданных во всем мире масштабов. Разница в
доходах между 10% самых состоятельных и самых неимущих граждан страны равна на 2017 год 14,3 — то есть, именно во столько раз в среднем богатые россияне получают больше бедных. Тут путинская Россия — непревзойденный лидер. Разрыв в доходах между богатыми и бедными в других странах: Франция – 7,4; Германия – 6,4; Норвегия – 6,1; Швеция – 5,8; Япония – 4,9.
Но это в среднем. Отдельные «ударники капиталистического труда» в миллионы раз богаче «среднего» россиянина. Журнала Forbes в 2017 году опубликовал список 200 богатейших "бизнесменов" России. Среди них: Михельсон — 18.4 млрд долларов, Усманов — 15.2 млрд долларов, Фридман — 14.4 млрд долларов, Вексельберг — 12. 4 млрд долларов, Хан — 9.3 млрд долларов, Абрамович — 9.1 млрд долларов, Скоч — 6.9 млрд долларов, Махмудов — 6.5 млрд долларов, Гуцериев — 6.3 млрд долларов, Керимов — 6.3 млрд долларов, Авен — 4.6 млрд долларов, Мильнер — 3.5 млрд долларов, Карапетян — 3.4 млрд долларов, Кантор — 3.1 млрд долларов, Ротенберг — 2.6 млрд долларов, Несис — 2.4 млрд долларов, ну, и т.д. и т. п. Несомненно, это самые достойные "русские люди". Остальные, у которых фамилии «не вышли», обречены довольствоваться малым: 46% граждан живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих! Они, по мнению, Путина должны в страстном порыве объединяться с михельсонами, фридманами, абрамовичами...

Полбеды, если бы «олигахрены» действительно заботились о нашей стране, как утверждает Путин. А то ведь всё катастрофически наоборот. С 2005 по 2015 годы (это время правления Путина-Медведева) в РФ исчезли 5 тысяч 700 крупных и средних заводов (каждый год 570 заводов, или 1,5 завода в день). Даже Гитлеру не удалось разбомбить столько за время войны!
За 10 лет из России выведено 75% национального богатства (около 61 триллиона рублей), и этот процесс не останавливается. Вместе с «честно заработанными» в России средствами на Запад перемещаются и «ответственные бизнесмены». СМИ пестрят такими сообщениями (например, МК): По данным правительства Мальты, ее гражданами за последние три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их семей. Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люди получили за большие деньги (хотя для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы) — $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таким оригинальным образом островное государство привлекает деньги в свой бюджет (всего ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стране, безвизовый въезд в большинство стран мира, а при желании могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую.
Да что там «олигахрены»! Народные депутаты и те повернулись грязными задницами к народу. Они почти единогласно проголосовали за убийственную пенсионную реформу для «простых людей», но свои собственные пенсии подняли на суперльготный пьедестал. Сейчас пенсионное обеспечение депутата ГД (страховая пенсия плюс доплата) составляет 46 626 рубля при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет, и 63 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более — это следует из материала на сайте Госдумы. Сократить доплаты «народные избранники» наотрез отказались (ну никак не хотят «единяться с народом»). Нардеп Николай Арефьев обиженно заявил: «Я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит». О народе у него, судя по всему, лишь одна забота: как бы тот не потерял тягу к единению, «независимо от того, в каком государстве он проживает». Для сравнения: средняя страховая пенсия по старости в России в 2018 году, по данным Пенсионного фонда, - 14 151 рубль в месяц (почти в пять раз меньше, чем у слуг народа!)

Сейчас, когда сорваны маски и стала очевидной нечеловеческая сущность путинского капиталистического государства, сказки о единении от «Единой России» воспринимаются с особым омерзением. С кем «единяться»? С фридманами, абрамовичами, володиными, арефьевыми? Да с такими порядочный человек рядом нужду справлять не сядет! Или быть может с Путиным, который был коммунистом, но предал партию, был чекистом, но попрал присягу, был сыном фронтовика, но продал всё, за что воевал его отец, а теперь лижет самые грязные места и трампам, и тем же абрамовичам с чубайсами?
В США есть небольшой городок с названием Москва. «Нашим» американским милиардерам во главе с «всенародным» неплохо бы отправиться туда и за взятку учредить 51 штат под вывеской «Путинская Эрэфия», в котором и «единяться» между собой хоть с утра до ночи. Это было бы и логично (их деньги там, семьи на Западе, «духовные» интересы в той же заднице), и для настоящей России очень облегчительно. Мы даже готовы их полюбить через океан, лишь бы тут не пакостили. Тогда и будем праздновать День народного единения.

Кстати, может быть, Путин не знает о том, что народ думает о единении, пусть посмотрит на Ютубе ну хотя бы передачу «В чём мы едины?» (02.11.2018) https://www.youtube.com/watch?v=TFS2EMVy5Bs Вот лишь несколько откликов на неё.
Владимир Бессмертный: ДАЖЕ властный, но спившийся и недалёкий Ельцин, в своё время оказался способен в критической ситуации, ради спасения страны и её экономики, призвать к власти правительство Примакова - Маслюкова - Геращенко. Риск себя оправдал. Экономика страны была спасена от развала, ожила и получила импульс к развитию. Неужели же выбранный им преемник Путин трусливей и глупей (?) даже Ельцина? Мог ли такой (!) Ельцин, при его отрицательной репутации, избрать преемником порядочного человека? Способен ли сам Путин, при его очевидной неолиберальной ограниченности и зависимости от крупного капитала (!), призвать к власти в стране левопатриотическое и социально ориентированное правительство народного доверия? Ведь всё очевидней, что только такое правительство способно провести мобилизацию всех ресурсов для выживания страны в условиях экономической блокады. Ответ на эти вопросы может стать приговором (!) правящему криминально-олигархическому режиму. Оценочное суждение НПО ВБ.

Эльмира Гукасова: Путин никого убирать не будет и никто его не подставлял - все враньё, сговор ,чего стоит одно его представление о том ,что народ его понял с пенсионной реформой, народ в России понятливый, понял, что отъем денег производится ради его же блага!
Олег Дмитриев: Какое на хрен единство? Кучка сволочей и чиновников с ворами живут в раю, а основная масса народа влачит жалкое существование в аду. Власти думают, что их любит народ? Ненавидим и проклинаем!

Ужасно, конечно! Однако изменить настроение в обществе еще возможно: нужно только кардинально изменить государство и его отношение к народу.

 

Сергей Турченко
3 ноября 2018 г.

Комментарии:

Имярек 03.11.2018 в 16:11 # Ответить
Увы, вряд ли... Впечатление такое, словно живем на очнувшемся вулкане. Который вот-вот взорвется...
Многое хотелось бы здесь сказать, но (впервые после распада СССР) давит неотступное, тягучее чувство страха - животного по своей природе. Именно с помощью такого страха и правило собственными гражданами тоталитарное государство наше многие десятилетия. Неужели всё возвращается? Не по себе как-то от подобной перспективки...
administrator 03.11.2018 в 16:52 # Ответить
Имяреку
Если вы до сих пор считаете СССР тоталитарным государством, то вы вполне достойны "путинской" России...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 октября
суббота
2019

В этот день:

Последнее плавание фрегата «Паллада»

19 октября 1852 года из Кронштадта отправился в плавание фрегат «Паллада» под командованием капитана И. С. Унковского с миссией вице-адмирала Е. В. Путятина в Японию.

Последнее плавание фрегата «Паллада»

19 октября 1852 года из Кронштадта отправился в плавание фрегат «Паллада» под командованием капитана И. С. Унковского с миссией вице-адмирала Е. В. Путятина в Японию.

 Секретарем адмирала согласился стать писатель Иван Александрович Гончаров, который вел общий журнал, занимался словесностью с гардемаринами по просьбе адмирала. А впоследствии написал путевые заметки.

Фрегат «Паллада» был заложен в Санкт-Петербурге 2 ноября 1831 года, спущен на воду 1 сентября 1832 года. Длина фрегата — 52,8 м, ширина — 13,6 м, вооружение — 52 орудия. Первым командиром фрегата был капитан-лейтенант П. С. Нахимов.

В 1852—1855 годах под командованием капитана И. С. Унковского совершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е. В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии. После окончания переговоров в Нагасаки фрегат направился к российским берегам, где, из опасений захвата англичанами в связи с началом Крымской войны, был затоплен в бухте Постовая Императорской (ныне Советской) гавани, где и находится на дне по сегодняшний день.

 

Авиаконструктор Михаил Симонов

19 октября 1929 года родился Михаил Петрович Симонов, генеральный конструктор ОКБ им. Сухого, лауреат Ленинской премии(1976), Герой России.

Авиаконструктор Михаил Симонов

19 октября 1929 года родился Михаил Петрович Симонов, генеральный конструктор ОКБ им. Сухого, лауреат Ленинской премии(1976), Герой России.

Он принимал участие в создании бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25, руководил постройкой спортивных самолётов марки «Су», но более всего известен как один из главных конструкторов истребителя Су-27 и некоторых его модификаций.

Интересный факт из биографии. В 1992 году на международном авиакосмическом салоне Фарнборо близ Лондона состоялась, пресс-конференция российской официальной делегации с участием двух генеральных конструкторов — Белякова («МиГ») и Симонова («ОКБ Сухого»). Ближе к концу конференции поднялся американский журналист и сообщил, что в России из-за либеризации розничных цен царит страшная инфляция, в магазинах ничего нет, «а у вас целых два блестящих истребительных конструкторских бюро — „МиГ“ и „Сухой“, вот если вы объедините их, то столько денег для вашего народа сэкономите…». В ответ на это Симонов заявил следующее: «Приятно и весьма интересно, что американская пресса интересуется жизненно важными для нас вопросами. Однако вынужден сделать одно небольшое замечание. Американцы считают, что мы сделали в свое время Су-24, конкурируя с „Дженерал Дайнэмикс“ и их бомбардировщиком F-111. Они также убеждены в том, что штурмовик Су-25 мы построили в противовес вашему A-10. А в случае с Су-27 тут и вообще деваться некуда — конкурировали с вашим F-15 „Игл“… Все это — чепуха! Названные самолеты созданы в „ОКБ Сухого“ с одной единственной целью — победить в конкуренции… генерального конструктора Белякова!…»

Маршал Бирюзов

19 октября 1964 года погиб в авиационной катастрофе Сергей Бирюзов (р. 1904), Маршал Советского Союза, командующий ракетными войсками СССР (1955—1963 гг.), Герой Советского Союза (1958), начальник Генштаба Вооружённых сил СССР (1963—1964).

Маршал Бирюзов

19 октября 1964 года погиб в авиационной катастрофе Сергей Бирюзов (р. 1904), Маршал Советского Союза, командующий ракетными войсками СССР (1955—1963 гг.), Герой Советского Союза (1958), начальник Генштаба Вооружённых сил СССР (1963—1964).

В РККА вступил добровольно 15 сентября 1922 г.: командир взвода (сентябрь 1926 г. — декабрь 1929 г.), командир роты (по июнь 1930 г.), начальник штаба учебного батальона (по апрель 1932 г.), командир батальона (по июнь 1934 г.), начальник штаба стрелковой дивизии (октябрь 1937 г. — апрель 1938 г.), начальник отдела в штабе Харьковского военного округа (по август 1939 г.). С августа 1939 комбриг Бирюзов — командир 132-й стрелковой дивизии.

Во время Великой Отечественной войны командир стрелковой дивизии (с августа 1939 г. по апрель 1942 г.), начальник штаба армии на Брянском фронте (по ноябрь 1942 г.). В течение первого года войны получил 5 ранений, в том числе два тяжёлых. С ноября 1942 г. по апрель 1943 г. — начальник штаба 2-й гвардейской армии Сталинградского (впоследствии Южного) фронта, с апреля 1943 г. — начальник штаба Южного (впоследствии 4-го Украинского) фронта, которым командовал Ф. И. Толбухин. Основные сражения Бирюзова: Донбасская операция, освобождение Крыма, Ясско-Кишинёвская операция, взятие Белграда. С октября 1944 г. — командующий 37-й армией (по май 1946 г.) и главный военный советник Болгарской армии, почётный гражданин Софии.

После мая 1946 г. генерал-полковник С. С. Бирюзов занимал посты: заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке (кратковременно, лишь по июнь 1946 г.), заместитель Главнокомандующего Южной группой войск и командующий 10-й механизированной армией (по июнь 1947 г.), командующий войсками Приморского военного округа (по май 1953 г.). Главнокомандующий Центральной группой войск (Австрия и Венгрия, 1953—1954), первый заместитель Главнокомандующего войсками ПВО (1954—1955). Затем маршал Бирюзов возглавил ПВО как Главком, одновременно являясь замминистра обороны СССР (1955—1962). В апреле 1962 переведён на пост главкома РВСН — ракетных войск стратегического назначения. В марте 1963 Бирюзов получил назначение на должность начальника Генерального штаба Вооружённых сил СССР и был повышен до первого заместителя министра обороны СССР.

19 октября 1964 года начальник Генштаба маршал Бирюзов погиб в авиационной катастрофе вблизи Белграда, на горе Авала. Иосип Броз Тито присвоил Бирюзову (участвовавшему в освобождении Югославии, а потом там погибшему) звание Народного героя Югославии посмертно. Его прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

 

Космонавт Рукавишников

19 октября 2002 года скончался Николай Николаевич Рукавишников, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Рукавишников

19 октября 2002 года скончался Николай Николаевич Рукавишников, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

 Инженер-физик по образованию, Николай Рукавишников стал первым гражданским командиром космического корабля.
Также впервые в истории космонавтики он вручную совершил посадку в аварийном режиме — в апреле 1979 при полёте на корабле Союз-33.

Родился в семье железнодорожников. Учился в средней школе № 8 в Томске. В 1951 году поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В 1957 закончил факультет электронных вычислительных устройств и средств автоматики МИФИ и получил квалификацию инженера-физика по специальности «Диэлектрики и полупроводники». После окончания института работал в научно-исследовательском институте, в ОКБ-1 (КБ С. П. Королёва). В 1967 зачислен в отряд советских космонавтов (1967 Группа гражданских специалистов № 2 (дополнительный набор). Прошёл полный курс подготовки к полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». В 1965—1969 годах Рукавишников входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны Л1/«Зонд» и посадке на неё Л3. Полёт пилотируемого корабля «Зонд-7» по лунно-облётной программе был предварительно назначен на 8 декабря 1968 года. По предварительным назначениям, Рукавишников входил в состав главного экипажа. Но полёт был отменён, несмотря на то, что экипажи написали заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой разрешить немедленно лететь к Луне для обеспечения приоритета СССР (американцы планировали аналогичный пилотируемый полёт на 21—27 декабря 1968 года). Дело в том, что предыдущие беспилотные полёты кораблей «Зонд» (Л1) были полностью или частично неудачными из-за неотработанности корабля и ракеты-носителя «Протон».

23 — 25 апреля 1971 года совершил свой первый космический полёт в качестве инженера-испытателя космического корабля Союз-10. (Н. Н. Рукавишников стал первым космическим инженером-испытателем). Программа полёта предусматривала трёхнедельную работу на борту орбитальной космической станции Салют-1. Однако из-за технических неисправностей работа на станции была отменена и полёт был прерван. После завершения полёта впервые была осуществлена ночная посадка космического корабля. Полёт продолжался 1 сутки 23 часа 45 минут 54 секунды.

2 — 8 декабря 1974 года совершил второй космический полёт в качестве бортинженера космического корабля Союз-16. В полёте были проведены испытания стыковочного узла, созданного по программе ЭПАС. Полёт продолжался 5 суток 22 часа 23 минуты 35 секунд.

10 — 12 апреля 1979 совершил свой третий космический полёт в качестве командира космического корабля Союз-33. Полёт проходил в рамках советско-болгарского проекта и предусматривал работу на борту орбитальной станции Салют-6. Из-за аварии двигателя корабля стыковка не состоялась и корабль совершил преждевременную посадку. Полёт продолжался 1 сутки 23 часа 1 минуту 6 секунд.

После ухода из отряда космонавтов работал заместителем начальника отделения НПО «Энергия». Председатель Федерации космонавтики СССР (1981—1991). Президент Федерации космонавтики России (1991—1999), a c 1999 года — её почётный президент.

Умер 19 октября 2002 от инфаркта. Похоронен в Москве на Останкинском кладбище.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии