RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ты снова воскреснешь, Великий Союз!
30 декабря 2018 г.

Ты снова воскреснешь, Великий Союз!

Наш постоянный автор и друг уральский поэт Александр Костенко прислал свои новые стихи, посвященные СССР
Союз народов, но пока не государств...
2 апреля 2017 г.

Союз народов, но пока не государств...

2 апреля 1997 года в Москве президенты Белоруссии и России подписали Договор о Союзе наших стран
Первомай – праздник труда, но не капитала!
1 мая 2019 г.

Первомай – праздник труда, но не капитала!

Он возник в середине XIX века в рабочем движении и получил название Дня международной солидарности трудящихся
Террор после Дня Победы
15 мая 2017 г.

Террор после Дня Победы

На Украине свирепствует фашистская хунта во главе с Парашенко
Какое воспитание - такая и страна
20 июня 2018 г.

Какое воспитание - такая и страна

Председатель РОО «Московские Суворовцы» предлагает подписать обращение к президенту РФ о противодействии либеральной модели образования
Главная » Акцент дня » «За жизнь!» вопреки власти

«За жизнь!» вопреки власти

25-27 октября 2018 года прошёл III съезд Общероссийского общественного движения «За жизнь!»

Это - форум единомышленников, поставивших перед собой задачу спасти генофонд русского и других коренных народов нашей страны, подвергающийся уничтожению.
«За жизнь!» вопреки власти

Съезд организован Комиссией Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства, ООД «За жизнь!» Он прошел в два этапа: 25.10 — аналитические доклады (заседание в Общественной палате РФ), 26.10-27.10 - обмен опытом, участие в молебнах (Троице-Сергиева Лавра). В форуме приняли участие делегаты от 150 организаций из 69 регионов России, а также представители Сербии, Белоруссии, Украины.

С приветствием к съезду обратились наместник Подворья Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Дорофей (Вечканов), генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы» Сергей Рыбальченко, член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло. В докладах и выступлениях координатора ООД «За жизнь!» Сергея Чеснокова, руководителя центра пронаталистских исследований Валадимира Потихи, координатора благотворительной программы «Спаси жизнь» Екатерины Марковой, координаторав проекта «Врачи за жизнь» (Казань) Элины Галлиулиной, координатора направления «Просвещение» Константина Шестакова и многих других была дана взыскательная оценка состояния движения и государственной политики в области демографии и защиты отечественного генофонда.

На съезде подчеркивалось, что в планетарном масштабе в последнее время воцаряется антидуховная «цивилизация смерти», повсеместно наступает трансгуманизм, разрушаются традиционные семейные ценности, вымирает и не воспроизводится население. «Нас это не устраивает, - выразил общее мнение Владимир Потиха. - Боремся и будем бороться дальше. Россия должна в очередной раз стать спасительницей человечества».
Но пока в нашей стране очень далеко до наведения элементарного порядка в деле обеспечения демографической безопасности, констатировалось на съезде. Численность коренного населения катастрофически сокращается, оно заменяется (да и то не в полном объеме) приезжими из соседних государств.

В России, по независимым оценкам экспертов, ежегодно совершается до 5 миллионов прерываний беременности. С учетом абортов, вызванных действием ВМС, ГК и ВРТ, - до 40 миллионов в год! Наша страна вымирает от детоубийства, мы - в лидерах по числу абортов.

Родительские организации требуют от властей принятия решительных мер по поддержке материнства, по борьбе с убийством детей до рождения и пр. Но этот «вопль народный» остается неуслышанным. Вот конкретный пример.

 

«В прошлом году, - рассказал Сергей Чесноков, - состоялся диалог нашего движения с президентом страны. Мы собрали 1 200 000 подписей за запрет абортов, все они были переданы в администрацию президента. Отвечая на вопросы журналистов и гражданских активистов в 2017 году, Владимир Путин заявил по вопросу запрета абортов буквально следующее: «То, что вы делаете с точки зрения поддержки беременным женщинам, которые принимают решение оставить ребенка — абсолютно правильно. Нужно только точно понять направления деятельности этих организаций, в том числе и вашей. Я готов сделать все, чтобы в этой части работы вас безусловно поддержать».
Через некоторое время было подписано поручение президента правительству: «принять меры в отношении поддержки социально ориентированных НКО, занимающихся профилактикой абортов». Однако никакой поддержки нет, а по решению вице-премьера Татьяны Голиковой сроки выполнения поручения Путина в очередной раз перенесены — до 5 марта 2019 года.
Вместо помощи движение «За жизнь!» получило официальный ответ от замначальника управления президента России по работе с обращениями граждан Хохловой. В нем изложены «успехи» государства по борьбе с абортами (успехи сомнительны, т.к. Россия по этому показателю стабильно входит в число печальных лидеров). Далее Хохлова указывает: законодательство РФ в вопросах искусственного прерывания беременности основывается на международном праве. При этом в пользу абортов приводится статья 12 Всеобщей Декларации прав человека — никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную жизнь. В реальности она не имеет никакого отношения к праву на аборт, равно как и никакие международные акты не обязывают власти России поддерживать детоубийство. Право на аборт Хохлова аргументирует и расхожим мифом, мол, запрет неизбежно приведет к росту числа криминальных абортов, материнской смертности и бесплодию. Но современные исследования в странах, где аборты запрещены или ограничены (Англия, Северная Ирландия, Уэльс), показывают, что здоровье матери и ребенка там находится на более высоком уровне.
По этому поводу Павел Пожигайло заявил на съезде: «То, что аборты все равно будут делать — лукавая риторика. Точно также говорили противники запрета игорного бизнеса — дескать, все равно будут работать подпольные казино и игровые автоматы. Да, они конечно работают, но играют уже не миллионы людей, а тысячи — мы избавили от этой пагубной привычки детей и пенсионеров. Это ведь уже большая победа! А такие контраргументы можно привести и на уровне статей Уголовного кодекса — типа, все равно же найдутся люди, готовые воровать и убивать, зачем же это запрещать? Давайте положим на одну чашу весов миллион рожденных в России детей, а на другую - несколько тысяч женщин, которые в любом случае решат избавиться от беременности и испортить свое здоровье. Что перевесит? Нам нужно формулировать эту задачу не только как нравственную, но и как стратегический вопрос выживания государства. Те же конкуренты из Китая уже нацелились на заселение нашей Сибири и Дальнего Востока».
На съезде подчеркивалось, что человеческое существо на эмбриональной и плодной стадии развития является пренатальным ребенком. Это подтверждается новыми данными психологии, генетики и т.д. Образовавшаяся в результате слияния сперматозоида и яйцеклетки зигота — это уже человеческое существо с бессмертной душой, со своим уникальным набором ДНК, которое нуждается в защите. Кстати, ВОЗ уже сегодня разрабатывает документы, в которых прямым текстом указан ранний возраст ребенка: с момента зачатия до 8 лет. С момента зачатия! То есть аборт это убийство ребенка! Государство не должно стимулировать такие преступления!

Несмотря на противодействие государства
движение «За жизнь!» успело сделать немало:
«Мы регулярно поддерживаем бедные многодетные семьи, решившие сохранить ребенка – на адресную поддержку уходит от 300 тыс. до 1 млн. рублей ежемесячно. У нас есть сертифицированные государством психологи, огромный фонд гуманитарной помощи — продукты, подгузники, детские вещи, другие необходимые вещи для молодых мам. Мы создали карту геолокаций общественных организаций под названием «Помощь в твоем городе», сейчас там присутствует 441 организация — чтобы беременная женщина, испытывающая проблемы и не знающая, оставить ли ей ребенка, могла получить помощь в своем городе. У нас есть кризисная линия, в которой женщине не только «промывают мозги», призывая оставить ребенка, но и оперативно соединяют с психологом, священником, в дальнейшем оказывают ей материальную помощь. В скором времени она будет работать 24 часа в сутки», — рассказала руководитель благотворительной программы «Спаси жизнь» Екатерина Маркова. В результате реальной помощи молодым мамам, просветительской деятельности по профилактике абортов, взаимодействия с медицинским сообществом, работы психологов при женских консультациях с беременными женщинами, непосредственно принимающими решение о будущем своего ребенка, волонтерам удалось за 4 года спасти от смерти 9507 детей. Несомненно, при финансовой и административной поддержке государства эти результаты были бы в десятки раз выше.

Многие выступающие на съезде отмечали такую особенность: идеи движения наиболее активно реализуют местные власти в мусульманских регионах. Например, Элина Галлиулина рассказала, что президент Татарстана, побывав на региональном форуме движения, заявил с трибуны: аборты будут запрещены! Он много делает и для того, чтобы будущие мамы были обеспечены всем необходимым. Там рождаемость только растет. И это совершенно естественный результат реальной заботы татарского президента о своем народе, а не о международном политесе!
Съезд выработал программу Движения на ближайшую перспективу. Вот вкратце её идеологическая основа:
1. Парадигма ребенка до рождения: «Человеческое существо на эмбриональной или плодной стадии развития – это ребенок до рождения.
2. Искусственные аборты – это пренатальный инфантицид, убийство детей до рождения в целях решения широкого спектра социально-экономических, личных, медицинских и прочих проблем. Большинству из этих проблем могут быть найдены альтернативные решения, не связанные с убийством детей до рождения. Выявление и решение проблем, порождающих аборты, является неотъемлемой частью работы, направленной на их прекращение/сведение к минимуму.

3. Сверхсмертность женщин от криминальных абортов является мифом, основанным на устаревших и сильно преувеличенных данных по материнской смертности в 30-40-гг. ХХ в., когда общий уровень развития здравоохранения был значительно ниже. Современные исследования стран со схожими социально-экономическими показателями, демонстрируют, что там, где аборты запрещены или ограничены, имеется не только более высокий уровень рождаемости, но и значительно лучшие показатели здоровья матери и ребенка3. Легальные аборты лишают женщину права на заботу и защиту в связи с вынашиванием, рождением ивоспитанием ребенка, снимают ответственность за благополучие матери и ребенка, как со всего общества, так и с их ближайшего окружения, по сути, вынуждают женщину стать экономически и сексуально эксплуатируемой убийцей собственных детей, часто с искалеченным физическим и психическим здоровьем. Поэтому не случайно, что основательницы классического политического феминизма выступали против абортов, и этой традиции следует значительное количество современных западных феминисток.

4. Многодетная семья – единственная надежда на будущее России. Создание оптимальных условий для превращения в норму социально благополучной многодетной семьи – основная задача государства, традиционных конфессий, всех здоровых сил общества, заинтересованных в своем физическом выживании.

5. Ложные альтернативы – это попытки решения демографических проблем путем массового ввоза инокультурных мигрантов, ставки на искусственный интеллект и вспомогательные репродуктивные технологии – «клонов» и «киборгов» трансгуманизма.
На основе вышеизложенной методологии АНО «За жизнь» разработаны концепции программных законодательных актов, которые могли бы стать юридическим инструментом для последовательного решения проблем искусственных абортов и массового отказа от рождения детей.

На съезде приняли ряд обращений к Президенту России Владимиру Путину, Святейшему Патриарху Кириллу, Министру образования Ольге Васильевой.


Более подробно см. http://rusprolife.ru

Предлагаем вашему вниманию материалы выступлений основных докладчиков форума:

 

https://yadi.sk/d/4WLWFArFOEh3Aw

Запись трансляции форума:

https://oprf.ru/press/conference/370

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

Кирилл 03.11.2018 в 21:29 # Ответить
Отличная статья

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 октября
воскресенье
2019

В этот день:

Стояние на Угре

20 октября 1480 года началось «стояние на Угре» между войсками русского князя Ивана III и хана Большой Орды Ахмата, закончившееся окончательным освобождением России от монголо-татарского ига.

Стояние на Угре

20 октября 1480 года началось «стояние на Угре» между войсками русского князя Ивана III и хана Большой Орды Ахмата, закончившееся окончательным освобождением России от монголо-татарского ига.

 

В 1476 году хан Большой Орды Ахмат послал в Москву посольство, которое возглавил Ахмет Садык, с грозным требованием полностью восстановить даннические отношения. Понимая, что отрицательный ответ означает войну, Великий Князь Иван III тянул время, переговоры шли долго. Есть сведения, что окончательное решение Иван III принял под воздействием своей жены византийской принцессы Софьи Фоминичны Палеолог, которая якобы с гневом заявила мужу: «Я вышла замуж за Великого Князя Русского, а не ордынского холопа».

На встрече с послами Иван III разорвал ханскую грамоту, сломал и растоптал ногами басму (коробочка, заполненная воском с оттиском пятки хана, выдававшаяся послам как верительная грамота). Князь велел умертвить послов, кроме одного, которого отпустил и сказал: «Ступай объяви хану: что случилось с его басмою и послами, то будет и с ним, если он не оставит меня в покое».

В 1480 году на Москву устремились несметные полчища хана Ахмата. Им навстречу выступили русские войска. Две армии встретились на реке Угре – левом притоке Оки. 23 июня 1480 года, горячо помолившись Владимирской иконе Божией Матери, к армии в Коломну прибыл и безвыездно находился в ней по 30 сентября Великий Князь Иван III. А вся Москва тем временем молилась своей Заступнице Пресвятой Богородице о спасении православной столицы. Митрополит Геронтий и духовник Великого Князя архиепископ Ростовский Вассиан молитвой, благословением и советом подкрепляли русские войска. Митрополит писал князю соборное послание, в котором призывал его мужественно стоять против врага, уповая на помощь Матери Божией.

Никто не хотел нападать первым, происходили стычки, было сражение в нижнем течении реки, но оба войска – и русское, и татарское – по-прежнему занимали свои позиции на разных берегах Угры. В мелких стычках, дипломатических переговорах прошло несколько месяцев, наступила осень.
В начале ноября Иван III отдал приказ отойти на зимние квартиры к Боровску. На берегу Угры он оставил сторожу для наблюдения за татарами. Однако татары вместо того, чтобы атаковать русских, чего опасались московские военачальники, сами бежали. Утром 11 (24) ноября стража увидела, что правый берег Угры пуст. Татары скрытно ночью снялись с позиций и ушли на юг. Стремительное отступление татар более походило на бегство. А вскоре хан Ахмат был убит в Орде.

Историки объясняют бегство татар тем, что Ахмат получил известия о набеге русских и их союзников на оставленную Ахматом Орду, наступлением холодов и т.п.

Русские православные люди видели в этом факте особое покровительство Небесной Владычицы земле Русской. Река Угра нашими предками была названа «поясом Пресвятой Богородицы». «Да не похвалятся легкомысленные страхом их оружия, - писал летописец. - Нет! Не оружие и не мудрость человеческая, но Господь ныне спас Россию». Так, без всякой битвы, закончилось на Руси монголо-татарское иго. В честь этого события было установлено празднование Владимирской иконе Божией Матери с Крестным ходом в Сретенский монастырь.
Эта история прорастает важным назиданием в сегодняшний день: с молитвой, чистой и непреклонной перед врагом душой русские побеждают любого врага! Тем более это актуально в нынешней битве с англо-саксонским сатанизмом.

 

 

Навариинское морское сражение 1827 года

20 октября 1827 года в Наваринской бухте Ионического моря состоялось крупное морское сражение между соединённой эскадрой России, Англии и Франции, с одной стороны, и турецко-египетским флотом — с другой.

Навариинское морское сражение 1827 года

20 октября 1827 года в Наваринской бухте Ионического моря состоялось крупное морское сражение между соединённой эскадрой России, Англии и Франции, с одной стороны, и турецко-египетским флотом — с другой.

 Оно продолжалось около 4 часов и закончилось уничтожением турецко-египетского флота.

Потери турецко-египетского флота составили более 60 кораблей и несколько тысяч человек убитыми и ранеными. Союзники не потеряли ни одного корабля. Их потери убитыми и ранеными составили от 600 до 800 человек. В сражении отличился флагманский корабль русской эскадры «Азов» под командованием капитана 1 ранга Михаила Петровича Лазарева. Флагман уничтожил 5 турецких кораблей, в том числе фрегат командующего турецким флотом. Корабль получил 153 попадания, из них 7 ниже ватерлинии. Корабль был полностью отремонтирован и восстановлен только к марту 1828 года. На «Азове» во время битвы проявили себя будущие российские флотоводцы, герои Синопа и Севастопольской обороны 1854—1855 годов: лейтенант Павел Степанович Нахимов, мичман Владимир Алексеевич Корнилов, гардемарин Владимир Иванович Истомин. За боевые подвиги в сражении линейному кораблю «Азов» впервые в русском флоте был присвоен кормовой Георгиевский флаг.

Разгром турецкого флота в Наваринском сражении значительно ослабил морские силы Турции, что послужило значимым вкладом в победу России в дальнейшей русско-турецкой войне 1828—1829 года. Наваринское сражение обеспечило поддержку греческого национально-освободительного движения, результатом которого по Адрианопольскому мирному договору 1829 года стала автономия Греции.

Гибель линкора «Императрица Мария»

20 октября (7 по ст. ст.) 1916 года на рейде Севастополя взорвался и затонул линейный корабль Российского Императорского флота «Императрица Мария».

Гибель линкора «Императрица Мария»

20 октября (7 по ст. ст.) 1916 года на рейде Севастополя взорвался и затонул линейный корабль Российского Императорского флота «Императрица Мария».

 Он имел водоизмещение 25 465 тонн, длина линкора составляла 168 метров, ширина 27,4 метра, осадка 8,7 метра. Мощность 4-вальной паротурбинной установки - 26 000 л.с., скорость 21 узел. Броня до 262 мм. Вооружение: двенадцать 305-мм и двадцать 130-мм орудий, восемь 75-мм зенитных пушек, 4 торпедных аппарата.

Поздравляем военных связистов

20 октября 1919 года были созданы Советские войска связи.

Поздравляем военных связистов

20 октября 1919 года были созданы Советские войска связи.

 С тех пор этот день отмечается как профессиональный праздник военных связистов.

Материалы и средства для обеспечения военной связи в разные времена были совершенно различными. Начиная от простейшей передачи зрительных и звуковых сигналов, до изобретения новейших технологий военной связи, передающих информацию всех категорий секретности.Сегодня системы связи полностью автоматизированы. Они позволяют передавать данные на огромные расстояния и поддерживать связь между несколькими объектами одновременно. Обслуживают такие системы специально обученные военные — связисты, которые сформированы в отдельный род войск — войска связи РФ.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии