RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Помянем В.И. Ленина
21 января 2018 г.

Помянем В.И. Ленина

21 января 1924 года умер Владимир Ильич Ульянов
Смрадное дыхание ада
26 августа 2017 г.

Смрадное дыхание ада

Писатель Владимир Крупин о загнивании московской атмосферы
Кровь, боль, гнев...
4 апреля 2017 г.

Кровь, боль, гнев...

3 апреля 2017 года в петербургском метро совершен злодейский теракт: 11 человек погибли, 51 — ранены
США нам не указ
18 января 2017 г.

США нам не указ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уповает на милость Трампа, а русские патриоты плевать хотели на санкции
Луганск: Пасечник победил Плотницкого
26 ноября 2017 г.

Луганск: Пасечник победил Плотницкого

Последний сдался. Силовики ЛНР взяли власть
Главная » Акцент дня » 1 млн 260 тысяч подписей «За жизнь!»

1 млн 260 тысяч подписей «За жизнь!»

26 января в Москве состоятся Международные рождественские чтения «Перспективы развития помощи семье и противоабортной деятельности в России»

Они начнутся в 11-00 в гостинице «Салют». Вход свободный.
1 млн 260 тысяч подписей «За жизнь!»

 

2017 год закончился новыми демографическимм мерами, предложенными Президентом России. В мае на Всемирном конгрессе семей, проходившем в Будапеште, наше движение представляла депутат Государственной Думы Инга Юмашева. В августе прошел второй съезд ООД "За жизнь!" Движение обрело своего официального духовника – наместника Подворья Троице-Сергиевой Лавры в поселке Горки-8 архимандрита Дорофея (Вечканова).

Мы осуществили проект "Миллион подписей" в защиту детей до рождения, запрет абортов и помощь семьям с детьми. В ноябре 98 коробок с 1 млн 260 тысячами подписей переданы Президенту.

В минувшем году было подготовлено много новых научных материалов:
- издан сборник материалов симпозиума о начале человеческой жизни, а также его научно-популярная версия в виде дайджеста
- новый дайджест «Контрацепция и здоровье»
- брошюра «Миф о криминальных абортах»

Более активной стала наша молитвенная жизнь. Все желающие могут присоединиться к ежедневному чтению псалтири (обращаться к Анастасии Мошенниковой: moshennikova@mail.r), причем 100 участниками движения вычитывается 5 псалтирей за день, по 1 кафизме каждым участником чтения.
Также было положено начало доброй традиции служения ночных литургий с молитвой о прекращении абортов. Такие литургии были отслужены зам. председателя Синодального отдельного отдела во взаимодействию Церкви с обществом и СМИ прот. Димитрием Рощиным и пресс-секретарем Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным), а также архимандритом Дорофеем (Вечкановым).
Заработало новое направление «Врачи за жизнь», в рамках которого прошло два круглых стола.

Дорогие друзья! Мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества с Вами в наступившем 2018 году!
Ждем Вас на Рождественских чтениях 26 января 2018 г. в гостинице «Салют».

Общероссийское общественное движение
в защиту детей до рождения и семейных ценностей
"За жизнь!"
+7-495-255-07-33
http://rusprolife.ru
http://sos-life.ru
http://zapretabortov.ru

 

.
22 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии