RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Государство ненормальной ориентации
2 марта 2018 г.

Государство ненормальной ориентации

Росстат опубликовал данные о зарплатах федеральных чиновников
С Рождеством Пресвятой Богородицы!
21 сентября 2017 г.

С Рождеством Пресвятой Богородицы!

РОО "Московские суворовцы" прислали нам поздравление с этим великим праздником, который отмечается 21 сентября
Террор после Дня Победы
15 мая 2017 г.

Террор после Дня Победы

На Украине свирепствует фашистская хунта во главе с Парашенко
Вопрос Путину
14 июня 2017 г.

Вопрос Путину

В РГК поступило электронное письмо от РОО «Московские суворовцы»
Готовимся к юбилею А. П. Маресьева
12 февраля 2016 г.

Готовимся к юбилею А. П. Маресьева

В России, как уже мы сообщали, дан старт мероприятиям, приуроченным к празднованию 100–летия со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного лётчика–истребителя Алексея Петровича Маресьева.
Главная » Акцент дня » Дебилизация молодежи

Дебилизация молодежи

23 января в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Духовно-нравственные аспекты реализации Концепции преподавания русского языка и литературы в РФ»

Главный вывод — образование в России разрушается сознательно.
Дебилизация молодежи

Системное разрушение полноценного образования — это факт нашего времени, говорить о развитии нашего образования — значит лгать, заявил советский и российский литературовед, теоретик школьного образования, доктор филологических наук, профессор Всеволод Троицкий. Он убежден, что в настоящий момент образование в России разрушено и продолжает разрушаться, а разрушенное — нельзя развивать, его нужно сначала восстановить, а потом, на его основах, которые последний раз закладывались в советской школе, можно будет что-нибудь развивать.

Специалист по школьному образованию заявил о разрушении всей системы преподавания русского языка и литературы, методической службы, подчеркнув, что они разрушались не из-за невежества, а сознательно. В частности, как деятельность, разрушающую образование, Троицкий оценивает деятельность руководителя департамента образования города Москвы И. Калины.
Эксперт расценивает исключение из программы педвузов такого предмета, как «история педагогики», ликвидацию отдела преподавания русской литературы в Российской Академии образования (РАО), и другие аналогичные шаги как сознательное вредительство. Троицкий отметил, что те, кто сознательно разрушал образование нашей страны, до сих пор не призваны к ответу.
Доктор филологических наук подчеркнул, что современные выпускники филологических отделений вузов уже не являются полноценными филологами, так как их программы не соответствуют требованиям.

По убеждению Троицкого, для восстановления образования необходимо признать несоответствие современных программ и стандартов по русскому языку и литературе требованиям, предъявляемым к государственным школам независимого государства.
Для восстановления образования Троицкий считает необходимым, пока живы люди, которые знают, что такое настоящее филологическое образование, создать комиссии с их участием, которые будут иметь право голоса и право вето.

Напомним, Всеволод Юрьевич Троицкий (1936) — советский и российский литературовед, теоретик школьного образования. Доктор филологических наук, профессор; главный научный сотрудник ИМЛИ им. А. М. Горького РАН. Председатель комиссии по преподаванию русского языка и литературы в школе Отделения литературы и языка, член Комиссии РАН по образованию. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Член Союза писателей России. Всеволод Юрьевич последовательно выступает против деградации системы образования в России.

Читайте материал целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/681e90c0

 

.
24 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии