RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Программы Путина и Грудинина
14 марта 2018 г.

Программы Путина и Грудинина

Эти политики, судя по всему, самые «перспективные» кандидаты в президенты, поэтому предлагаем сравнительные выдержки из их заявлений
Как власть «мочит» Грудинина
26 января 2018 г.

Как власть «мочит» Грудинина

Провластные СМИ действуют по западным лекалам двойных стандартов
Гонение на Церковь
17 января 2017 г.

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины
Сретение Господне
15 февраля 2017 г.

Сретение Господне

15 февраля - один из 12 главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви, который олицетворяет встречу человечества с Богом
КарНавальный недомайдан
29 марта 2017 г.

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки
Главная » Акцент дня » Ещё одна колонна...

Ещё одна колонна...

Фридманы, сысуевы и грефы присоединяются к санкциям против России

Напрашивается вопрос: в чем коренное различие между Путиным и Сталиным?
Ещё одна колонна...

 Альфа-банк присоединился к санкциям США против оборонных предприятий России, отказав им в обслуживании. 29 декабря Forbes опубликовал интервью с основателем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом. Тот сообщил Forbes, что из-за западных санкций банк перестает работать с оборонными предприятиями. "Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли", — сказал он и добавил: «Альфа-банк» обслуживал большое количество оборонных предприятий. Теперь это запрещено санкциями».

Позже заместитель председателя совета директоров банка некто Олег Сысуев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "Альфа-банк" уведомил предприятия военно-промышленного комплекса России о прекращении их обслуживании из-за санкций США.

Это не первый случай предательства якобы российскими банками интересов России. Напомним, Национальный банк Украины запретил украинским банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения «российской оккупации». На это живо откликнулся хозяин Сбербанка России Греф (фамилии-то какие исконно русские!) Он пояснил, что дочерний банк Сбербанка России является украинским коммерческим банком и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины. В официальном сообщении даны подробности: "Обслуживание клиентов крымских отделений дочернего банка Сбербанка России будет осуществляться в отделениях банка, которые находятся на материковой части территории Украины, и выполняться в стандартном режиме в соответствии с действующим законодательством Украины, требованиями Национального банка Украины, внутренними нормативными документами банка и заключенными с клиентами договорами". Греф ждёт завершения «российской оккупации»?

Что бы сделал Сталин с этими фридманами и грефами? То, после чего бы они десятилетиями вопили на весь мир о репрессиях. Зато экономика Советской России набирала рост до 20 процентов в год. Но Путин не таков! У него экономика стагнирует, зато растут капиталы ростовщиков-банкиров. К сожалению, путинский режим сроднился с банковскими спекулянтами
и вместе с ними сосет кровь из простого народа. По оценке международного рейтингового агентства Fitch, с 2014 года на "спасение" от санкций российских банков государство потратило 3,2 триллиона рублей. Деньги поступали в виде прямых вливаний в капитал, выдавались банкирам на оздоровление других проблемных банков и текли рекой в фонд страхования вкладов, пополнение которого почти полностью легло на плечи простых налогоплательщиков. Теперь расплодившиеся банки достойно отвечают своему кремлёвскому покровителю: мол, сам и субсидируй свою оборонку!

Что делать бедному Путину?
В сентябре 2017 года агентство Bloomberg сообщило, что российские власти начали обсуждать создание нового госбанка для кредитования "оборонки", а также переход на ее прямое финансирование из казначейства. "Коммерсант" позже писал, что такой банк может быть создан на базе Российской финансовой корпорации (РФК), на 100% принадлежащей "Рособоронэкспорту" и входящей в "Ростех". В Минобороны в конце ноября 2017 ожидали решения по этому вопросу к концу года, но пока тишина... Может, опять санкции помешали? Или ещё что-то?

Впрочем, будет ли польза? Ведь почти всю экономику путинисты-ельцинисты приватизировали, а крупные бизнесмены — они «люди мира» и служат не национальным интересам, а общечеловеческим, то есть своим личным.

Сергей
Колясников в блоге «Старый солдат» задаётся вопросом: «В последнее время много разговоров о приватизации, тех же "Вертолетов России". Интересно, приватизированные "зарубежными партнерами" предприятия также присоединятся к санкциям? Как быстро?»

 

 

Сергей Турченко
5 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 марта
понедельник
2019

В этот день:

Героическая оборона Козельска

25 марта 1238 года полчища монгольского хана Батыя осадили небольшой городок Козельск. Его героическая оборона длилась семь недель. После взятия города монголы уничтожили всех, включая грудных детей.

Командир взвода Василий Бекетов

25 марта 1924 года родился Василий Семенович Бекетов (умер 18 сентября 1991), командир стрелкового взвода 170-го гвардейского стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза .

Командир взвода Василий Бекетов

25 марта 1924 года родился Василий Семенович Бекетов (умер 18 сентября 1991), командир стрелкового взвода 170-го гвардейского стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза .

Бекетов Василий Семенович родился в селе Андреевка Кугарчинского района Башкирской АССР. В Красную Армию призван в марте 1943 года Юмагузинским райвоенкоматом Башкирской АССР. На фронте с июля 1943 года. Служил командиром стрелкового взвода 170-го гвардейского стрелкового полка.

Василий Бекетов особо отличился при форсировании рек Западный Буг и Висла. 20 июля 1944 года он в числе первых со своим взводом форсировал Западный Буг в районе города Любомль Волынской области и стремительным броском под ураганным огнём ворвался в траншеи противника, где истребил до десяти гитлеровцев.

1 августа 1944 года взвод Василия Бекетова в числе первых под сильным артиллерийско-миномётным и пулемётным огнём противника переправился через реку Вислу в районе города Магнушев (Польша) и выбил гитлеровцев из первой линии их обороны. В разгар боя, заменив тяжелораненого командира роты, Василий Бекетов трижды поднимал бойцов в атаку, сорвав стремительным наступлением попытку немцев атаковать наши подразделения с флангов и отрезать их от района переправы.

 

Юный партизан Шура Чекалин

25 марта 1925 года родился Шура /Александр Павлович/ ЧЕКАЛИН, юный партизан, Герой Советского Союза. В 16 лет он стал разведчиком в партизанском отряде.

Юный партизан Шура Чекалин

25 марта 1925 года родился Шура /Александр Павлович/ ЧЕКАЛИН, юный партизан, Герой Советского Союза. В 16 лет он стал разведчиком в партизанском отряде.

В начале ноября 1941 года фашисты выследили его, окружили и предложили сдаться. В ответ Саша открыл огонь, а когда закончились патроны, бросил гранату, но она не взорвалась. Был захвачен и доставлен в военную комендатуру. Несколько дней его пытали, требуя выдать местонахождения отряда. Но мальчишка молчал. Его повесили 6 ноября 1941 года.

Герой России Виктор Адамишин

25 марта 1962 года родился Виктор Михайлович Адамишин (погиб 7 апреля 1995, Самашки), капитан милиции, Герой Российской Федерации (1995, посмертно).

Герой России Виктор Адамишин

25 марта 1962 года родился Виктор Михайлович Адамишин (погиб 7 апреля 1995, Самашки), капитан милиции, Герой Российской Федерации (1995, посмертно).

В 1980 году был призван в армию. Спустя два года после демобилизации поступил на службу в милицию. Был командиром отделения. С 1 ноября 1987 года — заместитель командира роты ОМОН при ГУВД Москвы.

В составе сводного отряда ОМОН МВД России участвовал в боевых действиях в Чечне. 1 апреля 1995 года отряд Виктора наткнулся на большие силы боевиков. Завязались бои. 7 апреля группа Виктора осталась без прикрытия, и Адамишин оказался в окружении вместе с небольшой группой бойцов. Группа пошла в прорыв, а Виктор остался её прикрывать и погиб. Звание Героя Российской Федерации было присвоено посмертно 25 августа 1995 года. Навечно занесен в списки личного состава ОМОН при ГУВД г. Москвы.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии