RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Время Плохишей,
14 августа 2017 г.

Время Плохишей,

или Хроника 90-х годов Михаила Захарчука
Англия и США против России: глубинные причины агрессии
29 марта 2018 г.

Англия и США против России: глубинные причины агрессии

Почему англосаксы одинаково ненавидят и древнюю Русь, и царскую Империю, и сталинский СССР, и путинскую РФ?
Великая среда
12 апреля 2017 г.

Великая среда

12 апреля 2017 года православные люди отмечают Великую среду
Гонение на Церковь
17 января 2017 г.

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины
США будут уничтожены
21 апреля 2017 г.

США будут уничтожены

Соединенные Штаты Антихриста под прицелом Йеллоустонского супервулкана
Главная » Акцент дня » Ещё одна колонна...

Ещё одна колонна...

Фридманы, сысуевы и грефы присоединяются к санкциям против России

Напрашивается вопрос: в чем коренное различие между Путиным и Сталиным?
Ещё одна колонна...

 Альфа-банк присоединился к санкциям США против оборонных предприятий России, отказав им в обслуживании. 29 декабря Forbes опубликовал интервью с основателем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом. Тот сообщил Forbes, что из-за западных санкций банк перестает работать с оборонными предприятиями. "Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли", — сказал он и добавил: «Альфа-банк» обслуживал большое количество оборонных предприятий. Теперь это запрещено санкциями».

Позже заместитель председателя совета директоров банка некто Олег Сысуев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "Альфа-банк" уведомил предприятия военно-промышленного комплекса России о прекращении их обслуживании из-за санкций США.

Это не первый случай предательства якобы российскими банками интересов России. Напомним, Национальный банк Украины запретил украинским банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения «российской оккупации». На это живо откликнулся хозяин Сбербанка России Греф (фамилии-то какие исконно русские!) Он пояснил, что дочерний банк Сбербанка России является украинским коммерческим банком и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины. В официальном сообщении даны подробности: "Обслуживание клиентов крымских отделений дочернего банка Сбербанка России будет осуществляться в отделениях банка, которые находятся на материковой части территории Украины, и выполняться в стандартном режиме в соответствии с действующим законодательством Украины, требованиями Национального банка Украины, внутренними нормативными документами банка и заключенными с клиентами договорами". Греф ждёт завершения «российской оккупации»?

Что бы сделал Сталин с этими фридманами и грефами? То, после чего бы они десятилетиями вопили на весь мир о репрессиях. Зато экономика Советской России набирала рост до 20 процентов в год. Но Путин не таков! У него экономика стагнирует, зато растут капиталы ростовщиков-банкиров. К сожалению, путинский режим сроднился с банковскими спекулянтами
и вместе с ними сосет кровь из простого народа. По оценке международного рейтингового агентства Fitch, с 2014 года на "спасение" от санкций российских банков государство потратило 3,2 триллиона рублей. Деньги поступали в виде прямых вливаний в капитал, выдавались банкирам на оздоровление других проблемных банков и текли рекой в фонд страхования вкладов, пополнение которого почти полностью легло на плечи простых налогоплательщиков. Теперь расплодившиеся банки достойно отвечают своему кремлёвскому покровителю: мол, сам и субсидируй свою оборонку!

Что делать бедному Путину?
В сентябре 2017 года агентство Bloomberg сообщило, что российские власти начали обсуждать создание нового госбанка для кредитования "оборонки", а также переход на ее прямое финансирование из казначейства. "Коммерсант" позже писал, что такой банк может быть создан на базе Российской финансовой корпорации (РФК), на 100% принадлежащей "Рособоронэкспорту" и входящей в "Ростех". В Минобороны в конце ноября 2017 ожидали решения по этому вопросу к концу года, но пока тишина... Может, опять санкции помешали? Или ещё что-то?

Впрочем, будет ли польза? Ведь почти всю экономику путинисты-ельцинисты приватизировали, а крупные бизнесмены — они «люди мира» и служат не национальным интересам, а общечеловеческим, то есть своим личным.

Сергей
Колясников в блоге «Старый солдат» задаётся вопросом: «В последнее время много разговоров о приватизации, тех же "Вертолетов России". Интересно, приватизированные "зарубежными партнерами" предприятия также присоединятся к санкциям? Как быстро?»

 

 

Сергей Турченко
5 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 апреля
вторник
2018

В этот день:

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Текст Устава состоял из пяти книг, в которые были сведены основные организационные принципы регулярного Российского флота, права и обязанности командующих флотом и его частями, указания о тактике эскадры в бою, организация повседневной и боевой службы на корабле, права и обязанности экипажа от капитана до матроса, тактика корабля в бою, дисциплинарные наказания за нарушения Устава. В приложении дан свод повседневных и боевых сигналов флота. Устав с небольшими изменениями действовал до Крымской войны, т. е. более 130 лет.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

В апреле 1877 года Османская империя, фактически хозяйничавшая на Балканах, самым жестоким и варварским образом подавила национально-освободительное восстание в Болгарии. Россия попыталась мирным путем добиться улучшения положения христиан на Балканах. Но Турция упорствовала в своем варварстве. Пришлось применить силу.
С первых дней войны
русской армии удалось провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после пятимесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привёл к поражению Османской империи в войне.

В результате был заключен Сан-Стефанский договор. Россия получила часть Армении, отторгнутую от нее ранее часть Бессарабии. Турция была вынуждена признать независимость Румынии, Черногории и Сербии, а также обязывалась предоставить самоуправление Боснии и Герцоговине. В составе Османской империи образовалось автономное княжество Великая Болгария, находившееся под прямым влиянием России.

Однако Англия и Австрия воспротивились Сан-Стефанскому договору. Они начали приготовление к войне с Россией. Это воодушевило Турцию,и та тоже начала военные приготовления. Посредником выступила Германия. По ее настоянию, 1 июня открылись заседания Берлинского конгресса под председательством князя Бисмарка, а 1 июля подписан Берлинский трактат, радикально изменивший Сан-Стефанский договор, преимущественно в пользу Австро-Венгрии и в ущерб интересам балканских славян: в 3 раза были сокращены размеры Болгарского государства, получившего независимость от Турции, а Босния и Герцеговина были переданы Австрии.

 

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

В первые дни войны капитан Флёров по предложению начальника академии генерал-майора Говорова был назначен командиром первой в Красной Армии отдельной Первой экспериментальной батареи реактивной артиллерии. 3 июля батарея была отправлена на Западный фронт и вошла в состав артиллерии 20 армии. 16 июля в 15.15 батарея Флёрова произвела залп по железнодорожному узлу Орша. Вторым залпом батарея разрушила понтонный мост через реку Оршица на дороге Минск-Москва наведённый немецкими сапёрами. Под удар попала 17-я танковая дивизия вермахта, которая была настолько деморализована, что в течение 3-х дней не могла принимать участие в боевых действиях. 15 июля тремя залпами батарея помогла сломить сопротивление немецких войск занявших г. Рудню . В дальнейшем батарея в составе 42-го дивизиона принимала участие в Ельницком контрнаступлении.

В 2 октября батарея Флёрова оказалась в окружении. Она прошла по вражеским тылам более 150 километров. Капитан сделал всё возможное для того, чтобы прорваться к своим. В ночь на 7 октября колонна машин батареи попала в засаду недалеко от деревни Богатыри (Знаменского района Смоленской области). Оказавшись в безвыходном положении, личный состав батареи взорвал машины. Будучи тяжело раненым, Флеров взорвал себя вместе с головной пусковой установкой. Похоронен в Смоленской области,Угранский район, д. Богатырь. Звание Героя России присвоено в 1995 году.

Главный смершевец Абакумов

24 апреля 1908 года родился Виктор Абакумов, советский государственный и военный деятель, бессменный начальник ГУКР «СМЕРШ» и Министр государственной безопасности СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии