RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов
1 марта 2017 г.

Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов

1 марта 2014 года Совет Федерации России утвердил постановление "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"
Спорт — друг молодежи
6 апреля 2017 г.

Спорт — друг молодежи

5 апреля 2017 года в Московском доме национальностей состоялось заседание круглого стола на тему «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде».
Что будет с Донбассом и Украиной?!
4 февраля 2017 г.

Что будет с Донбассом и Украиной?!

Этот вопрос сейчас, когда там резко обострилась обстановка, задают себе многие
Вояж в Москву кардинала Паролина
24 августа 2017 г.

Вояж в Москву кардинала Паролина

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу
Алексей Маресьев: начало подвига
4 апреля 2016 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
Главная » Акцент дня » Ещё одна колонна...

Ещё одна колонна...

Фридманы, сысуевы и грефы присоединяются к санкциям против России

Напрашивается вопрос: в чем коренное различие между Путиным и Сталиным?
Ещё одна колонна...

 Альфа-банк присоединился к санкциям США против оборонных предприятий России, отказав им в обслуживании. 29 декабря Forbes опубликовал интервью с основателем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом. Тот сообщил Forbes, что из-за западных санкций банк перестает работать с оборонными предприятиями. "Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли", — сказал он и добавил: «Альфа-банк» обслуживал большое количество оборонных предприятий. Теперь это запрещено санкциями».

Позже заместитель председателя совета директоров банка некто Олег Сысуев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "Альфа-банк" уведомил предприятия военно-промышленного комплекса России о прекращении их обслуживании из-за санкций США.

Это не первый случай предательства якобы российскими банками интересов России. Напомним, Национальный банк Украины запретил украинским банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения «российской оккупации». На это живо откликнулся хозяин Сбербанка России Греф (фамилии-то какие исконно русские!) Он пояснил, что дочерний банк Сбербанка России является украинским коммерческим банком и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины. В официальном сообщении даны подробности: "Обслуживание клиентов крымских отделений дочернего банка Сбербанка России будет осуществляться в отделениях банка, которые находятся на материковой части территории Украины, и выполняться в стандартном режиме в соответствии с действующим законодательством Украины, требованиями Национального банка Украины, внутренними нормативными документами банка и заключенными с клиентами договорами". Греф ждёт завершения «российской оккупации»?

Что бы сделал Сталин с этими фридманами и грефами? То, после чего бы они десятилетиями вопили на весь мир о репрессиях. Зато экономика Советской России набирала рост до 20 процентов в год. Но Путин не таков! У него экономика стагнирует, зато растут капиталы ростовщиков-банкиров. К сожалению, путинский режим сроднился с банковскими спекулянтами
и вместе с ними сосет кровь из простого народа. По оценке международного рейтингового агентства Fitch, с 2014 года на "спасение" от санкций российских банков государство потратило 3,2 триллиона рублей. Деньги поступали в виде прямых вливаний в капитал, выдавались банкирам на оздоровление других проблемных банков и текли рекой в фонд страхования вкладов, пополнение которого почти полностью легло на плечи простых налогоплательщиков. Теперь расплодившиеся банки достойно отвечают своему кремлёвскому покровителю: мол, сам и субсидируй свою оборонку!

Что делать бедному Путину?
В сентябре 2017 года агентство Bloomberg сообщило, что российские власти начали обсуждать создание нового госбанка для кредитования "оборонки", а также переход на ее прямое финансирование из казначейства. "Коммерсант" позже писал, что такой банк может быть создан на базе Российской финансовой корпорации (РФК), на 100% принадлежащей "Рособоронэкспорту" и входящей в "Ростех". В Минобороны в конце ноября 2017 ожидали решения по этому вопросу к концу года, но пока тишина... Может, опять санкции помешали? Или ещё что-то?

Впрочем, будет ли польза? Ведь почти всю экономику путинисты-ельцинисты приватизировали, а крупные бизнесмены — они «люди мира» и служат не национальным интересам, а общечеловеческим, то есть своим личным.

Сергей
Колясников в блоге «Старый солдат» задаётся вопросом: «В последнее время много разговоров о приватизации, тех же "Вертолетов России". Интересно, приватизированные "зарубежными партнерами" предприятия также присоединятся к санкциям? Как быстро?»

 

 

Сергей Турченко
5 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 января
воскресенье
2018

В этот день:

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа».

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа».

В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.

Смерть В.И. Ленина

21 января 1924 года скончался Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов), политический и государственный деятель СССР, основатель первого в мире государства трудящихся.

Смерть В.И. Ленина

21 января 1924 года скончался Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов), политический и государственный деятель СССР, основатель первого в мире государства трудящихся.

Официальное заключение о причине смерти в протоколе вскрытия тела гласило: «Основой болезни умершего является распространённый атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания (Abnutzungssclerose). Вследствие сужения просвета артерий мозга и нарушения его питания от недостаточности подтока крови наступали очаговые размягчения тканей мозга, объясняющие все предшествовавшие симптомы болезни (параличи, расстройства речи). Непосредственной причиной смерти явилось: 1) усиление нарушения кровообращения в головном мозге; 2) кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку в области четверохолмия».

Тело В.И. Ленина забальзамировано и вот уже 90 лет находится в Мавзолее на Красной площади в Москве.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом.

После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.

После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии