RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Витязи» вступают в бой
19 января 2016 г.

«Витязи» вступают в бой

На совещании оргкомитета по подготовке к 100-летию Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева возникла острая дискуссия о роли государства в патриотическом воспитании граждан
Разные мнения о Путине
6 октября 2017 г.

Разные мнения о Путине

7 октября — день рождения Президента Российской Федерации
Праздник Богоявления
19 января 2017 г.

Праздник Богоявления

19 января Русская Православная Церковь отмечает Крещение Господне
Капитуляция Германии и гнусность США
8 мая 2017 г.

Капитуляция Германии и гнусность США

8 мая 1945 года в пригороде Берлина Карлсхорсте был подписан Акт о военной капитуляции Германии.
Настоящий женский праздник
30 апреля 2017 г.

Настоящий женский праздник

30 апреля 2017 года — День жен-мироносиц
Главная » Акцент дня » Как власть «мочит» Грудинина

Как власть «мочит» Грудинина

Провластные СМИ действуют по западным лекалам двойных стандартов

В данном случае они озаботились «чистотой рядов» КПРФ.
Как власть «мочит» Грудинина

 Сегодня ангажированность того или иного политика, того или иного журналиста легко определяется по их отношению к кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. И дело вовсе не в разнице политических взглядов и подходов к решению общенародных задач, а в искренности и честности позиции. Можно не разделять взгляды Грудинина и критиковать его по сути предложенной программы выхода страны из катастрофического тупика — это нормально. Но когда выискиваются на пиджаке несущественные, чаще — несуществующие пятна и им придаётся вселенское значение, тут явная и нечистая заказуха.

Чего стоит постоянное обмусоливание несуществующих миллиардных счетов в западных банках. Из пресс-конференции в пресс-конференцию кандидат поясняет, что это журналисты при подсчетах «ошибочно» нули приписали. И что если бы что-то действительно было, то «демократическая» избирательная комиссия ни в коем случае не зарегистрировала бы Грудинина. Но журналюги не унимаются, задают одни и те же вопросы, отнимают время у настоящих журналистов, которых интересует суть — то есть программа кандидата.

Эта заезженная пластинка «работать» перестаёт. И вот на свет появляется «новая аргументация» - забота о чистоте партийных рядов КПРФ. Конкретный пример.
26 января 2018 года с раннего утра радио «Вести ФМ» с претензией на государственное СМИ устами претендующего на объективность ведущего начало бурно сокрушаться о неискренности КПРФ, Грудинина и его команды. Я, мол, никого не пытаюсь мочить, поделился ведущий, но чувство справедливости ставит перед совестью некоторые вопросы. Не странно ли, мол, то, что до выборной кампании о Грудинине никто ничего не знал, и вдруг он, как чёрт из табакерки выскочил. Что-то тут нечисто, проницательно заметил журналист.

Ну и ну! Во-первых, о Грудинине все журналисты и просто граждане, интересующиеся истинной экономикой (не кремлёвской), давно знают, как об успешном «красном директоре», который вопреки капиталистической власти, в тяжелейшей борьбе с ней сумел построить в отдельно взятом совхозе социализм, то есть общество благоденствия. КПРФ уже устала приглашать в грудининское хозяйство журналистов и политиков — не едут! Для прикормленных властью коммунистическое априори неинтересно. Во-вторых, более полугода постоянно действующее совещание Народно-патриотических сил России (НПСР) обсуждало своего выдвиженца в президенты РФ, в том числе и Грудинина, кто интересовался чем-нибудь кроме Единой России, должен был знать об этом. В-третьих, вы же, представители «демократических» СМИ, тщательно замалчивали всю эту работу НПСР, а теперь упрекаете патриотов. Пожалуй, тут действительно «что-то нечисто».

Далее ведущий начал горевать о том, что Зюганов не подготовил себе преемника и вынужден «брать» кандидата в президенты со стороны. При этом упрекал компартию в недостаточной бдительности в работе по обеспечению чистоты её рядов. Припомнил Вороненкова, депутата Госдумы от КПРФ, сбежавшего в Киев. С намёком на возможную «неустойчивость» и Грудинина. Уж лучше бы он погоревал о чистоте рядов Единой России, представители или назначенцы которой в больших количествах бегают по офшорам, мальтам и лондонам с гигантскими суммами общенародных средств. А что касается беспартийного Грудинина, то он выдвинут не от КПРФ, а от НПСР (примерно 150 партий и организаций). И уважающий себя журналист должен бы знать об этом.
Справедливости ради, нужно сказать, что ведущий высказал очень дельную мысль: мол, прежде чем принимать решение, за кого голосовать, нужно сомневаться, изучать кандидата с точки зрения его соответствия чаяниям избирателя. Это уж точно! Правда, у ведущего не оказалось никаких сомнений по поводу кандидатов Жириновского, Титова, Явлинского, а тем более Путина. Объективность эксперта очевидна!

Что касается меня лично, то долгие годы я надеялся на Путина: наконец-то прозреет, перестанет играть в поддавки с олигархами, повернётся лицом к народу. Но когда увидел, как подло власть забрасывает грязью Грудинина, доказавшего свою честность и эффективность результатами труда, а не болтовней, понял всю лживость и антинародность нынешней власти, главный организатор которой теперь потерял для меня свой последний шанс на доверие.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке.
26 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии