RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Воровать так миллиарды?
18 апреля 2018 г.

Воровать так миллиарды?

17 апреля 2018 года освобожден от наказания бывший президент банка «Евротраст» Крысин, облопошивший страну на сумму не менее 3,4 млрд рублей.
Алексей Маресьев: начало подвига
3 апреля 2018 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
Памяти Алексея Маресьева
30 мая 2016 г.

Памяти Алексея Маресьева

В Москве на улице Алексея Маресьева в Некрасовке открылась памятная доска в честь 100-летия этого прославленного фронтового аса.
 Кто сильнее: США или РФ?
24 декабря 2016 г.

Кто сильнее: США или РФ?

Заявление Путина о том, что Россия сегодня «сильнее любого агрессора», всполошило западных экспертов.
В России идёт война против всего русского
15 января 2018 г.

В России идёт война против всего русского

Очередной вражеский удар нанесён по Государственному академическому русскому концертному оркестру «Боян»
Главная » Акцент дня » Как власть «мочит» Грудинина

Как власть «мочит» Грудинина

Провластные СМИ действуют по западным лекалам двойных стандартов

В данном случае они озаботились «чистотой рядов» КПРФ.
Как власть «мочит» Грудинина

 Сегодня ангажированность того или иного политика, того или иного журналиста легко определяется по их отношению к кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. И дело вовсе не в разнице политических взглядов и подходов к решению общенародных задач, а в искренности и честности позиции. Можно не разделять взгляды Грудинина и критиковать его по сути предложенной программы выхода страны из катастрофического тупика — это нормально. Но когда выискиваются на пиджаке несущественные, чаще — несуществующие пятна и им придаётся вселенское значение, тут явная и нечистая заказуха.

Чего стоит постоянное обмусоливание несуществующих миллиардных счетов в западных банках. Из пресс-конференции в пресс-конференцию кандидат поясняет, что это журналисты при подсчетах «ошибочно» нули приписали. И что если бы что-то действительно было, то «демократическая» избирательная комиссия ни в коем случае не зарегистрировала бы Грудинина. Но журналюги не унимаются, задают одни и те же вопросы, отнимают время у настоящих журналистов, которых интересует суть — то есть программа кандидата.

Эта заезженная пластинка «работать» перестаёт. И вот на свет появляется «новая аргументация» - забота о чистоте партийных рядов КПРФ. Конкретный пример.
26 января 2018 года с раннего утра радио «Вести ФМ» с претензией на государственное СМИ устами претендующего на объективность ведущего начало бурно сокрушаться о неискренности КПРФ, Грудинина и его команды. Я, мол, никого не пытаюсь мочить, поделился ведущий, но чувство справедливости ставит перед совестью некоторые вопросы. Не странно ли, мол, то, что до выборной кампании о Грудинине никто ничего не знал, и вдруг он, как чёрт из табакерки выскочил. Что-то тут нечисто, проницательно заметил журналист.

Ну и ну! Во-первых, о Грудинине все журналисты и просто граждане, интересующиеся истинной экономикой (не кремлёвской), давно знают, как об успешном «красном директоре», который вопреки капиталистической власти, в тяжелейшей борьбе с ней сумел построить в отдельно взятом совхозе социализм, то есть общество благоденствия. КПРФ уже устала приглашать в грудининское хозяйство журналистов и политиков — не едут! Для прикормленных властью коммунистическое априори неинтересно. Во-вторых, более полугода постоянно действующее совещание Народно-патриотических сил России (НПСР) обсуждало своего выдвиженца в президенты РФ, в том числе и Грудинина, кто интересовался чем-нибудь кроме Единой России, должен был знать об этом. В-третьих, вы же, представители «демократических» СМИ, тщательно замалчивали всю эту работу НПСР, а теперь упрекаете патриотов. Пожалуй, тут действительно «что-то нечисто».

Далее ведущий начал горевать о том, что Зюганов не подготовил себе преемника и вынужден «брать» кандидата в президенты со стороны. При этом упрекал компартию в недостаточной бдительности в работе по обеспечению чистоты её рядов. Припомнил Вороненкова, депутата Госдумы от КПРФ, сбежавшего в Киев. С намёком на возможную «неустойчивость» и Грудинина. Уж лучше бы он погоревал о чистоте рядов Единой России, представители или назначенцы которой в больших количествах бегают по офшорам, мальтам и лондонам с гигантскими суммами общенародных средств. А что касается беспартийного Грудинина, то он выдвинут не от КПРФ, а от НПСР (примерно 150 партий и организаций). И уважающий себя журналист должен бы знать об этом.
Справедливости ради, нужно сказать, что ведущий высказал очень дельную мысль: мол, прежде чем принимать решение, за кого голосовать, нужно сомневаться, изучать кандидата с точки зрения его соответствия чаяниям избирателя. Это уж точно! Правда, у ведущего не оказалось никаких сомнений по поводу кандидатов Жириновского, Титова, Явлинского, а тем более Путина. Объективность эксперта очевидна!

Что касается меня лично, то долгие годы я надеялся на Путина: наконец-то прозреет, перестанет играть в поддавки с олигархами, повернётся лицом к народу. Но когда увидел, как подло власть забрасывает грязью Грудинина, доказавшего свою честность и эффективность результатами труда, а не болтовней, понял всю лживость и антинародность нынешней власти, главный организатор которой теперь потерял для меня свой последний шанс на доверие.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке.
26 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии