RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С праздником Успения Пресвятой Богородицы!
28 августа 2017 г.

С праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Московские суворовцы прислали в РГК электронное письмо, в котором поздравляют всех православных христиан с праздником Успения Матери Божией!
С Днём Николая Угодника!
19 декабря 2017 г.

С Днём Николая Угодника!

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.
Вопрос Путину
14 июня 2017 г.

Вопрос Путину

В РГК поступило электронное письмо от РОО «Московские суворовцы»
Трамп оказался ... бабой
7 апреля 2017 г.

Трамп оказался ... бабой

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственних войск в Сирии
С Великим Праздником!
14 октября 2017 г.

С Великим Праздником!

Московские суворовцы поздравили наших читателей и всех православных христиан с Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Главная » Акцент дня » Как власть «мочит» Грудинина

Как власть «мочит» Грудинина

Провластные СМИ действуют по западным лекалам двойных стандартов

В данном случае они озаботились «чистотой рядов» КПРФ.
Как власть «мочит» Грудинина

 Сегодня ангажированность того или иного политика, того или иного журналиста легко определяется по их отношению к кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. И дело вовсе не в разнице политических взглядов и подходов к решению общенародных задач, а в искренности и честности позиции. Можно не разделять взгляды Грудинина и критиковать его по сути предложенной программы выхода страны из катастрофического тупика — это нормально. Но когда выискиваются на пиджаке несущественные, чаще — несуществующие пятна и им придаётся вселенское значение, тут явная и нечистая заказуха.

Чего стоит постоянное обмусоливание несуществующих миллиардных счетов в западных банках. Из пресс-конференции в пресс-конференцию кандидат поясняет, что это журналисты при подсчетах «ошибочно» нули приписали. И что если бы что-то действительно было, то «демократическая» избирательная комиссия ни в коем случае не зарегистрировала бы Грудинина. Но журналюги не унимаются, задают одни и те же вопросы, отнимают время у настоящих журналистов, которых интересует суть — то есть программа кандидата.

Эта заезженная пластинка «работать» перестаёт. И вот на свет появляется «новая аргументация» - забота о чистоте партийных рядов КПРФ. Конкретный пример.
26 января 2018 года с раннего утра радио «Вести ФМ» с претензией на государственное СМИ устами претендующего на объективность ведущего начало бурно сокрушаться о неискренности КПРФ, Грудинина и его команды. Я, мол, никого не пытаюсь мочить, поделился ведущий, но чувство справедливости ставит перед совестью некоторые вопросы. Не странно ли, мол, то, что до выборной кампании о Грудинине никто ничего не знал, и вдруг он, как чёрт из табакерки выскочил. Что-то тут нечисто, проницательно заметил журналист.

Ну и ну! Во-первых, о Грудинине все журналисты и просто граждане, интересующиеся истинной экономикой (не кремлёвской), давно знают, как об успешном «красном директоре», который вопреки капиталистической власти, в тяжелейшей борьбе с ней сумел построить в отдельно взятом совхозе социализм, то есть общество благоденствия. КПРФ уже устала приглашать в грудининское хозяйство журналистов и политиков — не едут! Для прикормленных властью коммунистическое априори неинтересно. Во-вторых, более полугода постоянно действующее совещание Народно-патриотических сил России (НПСР) обсуждало своего выдвиженца в президенты РФ, в том числе и Грудинина, кто интересовался чем-нибудь кроме Единой России, должен был знать об этом. В-третьих, вы же, представители «демократических» СМИ, тщательно замалчивали всю эту работу НПСР, а теперь упрекаете патриотов. Пожалуй, тут действительно «что-то нечисто».

Далее ведущий начал горевать о том, что Зюганов не подготовил себе преемника и вынужден «брать» кандидата в президенты со стороны. При этом упрекал компартию в недостаточной бдительности в работе по обеспечению чистоты её рядов. Припомнил Вороненкова, депутата Госдумы от КПРФ, сбежавшего в Киев. С намёком на возможную «неустойчивость» и Грудинина. Уж лучше бы он погоревал о чистоте рядов Единой России, представители или назначенцы которой в больших количествах бегают по офшорам, мальтам и лондонам с гигантскими суммами общенародных средств. А что касается беспартийного Грудинина, то он выдвинут не от КПРФ, а от НПСР (примерно 150 партий и организаций). И уважающий себя журналист должен бы знать об этом.
Справедливости ради, нужно сказать, что ведущий высказал очень дельную мысль: мол, прежде чем принимать решение, за кого голосовать, нужно сомневаться, изучать кандидата с точки зрения его соответствия чаяниям избирателя. Это уж точно! Правда, у ведущего не оказалось никаких сомнений по поводу кандидатов Жириновского, Титова, Явлинского, а тем более Путина. Объективность эксперта очевидна!

Что касается меня лично, то долгие годы я надеялся на Путина: наконец-то прозреет, перестанет играть в поддавки с олигархами, повернётся лицом к народу. Но когда увидел, как подло власть забрасывает грязью Грудинина, доказавшего свою честность и эффективность результатами труда, а не болтовней, понял всю лживость и антинародность нынешней власти, главный организатор которой теперь потерял для меня свой последний шанс на доверие.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке.
26 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 февраля
суббота
2018

В этот день:

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

 Началась невиданная до селе спасательная операция в океанских условиях, на значительном удалении от родных берегов.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2016/february/podvodnaya-preispodnyaya

 

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Гвардии старший сержант Алексей Агафонов особо отличился во время разведки переправы через реку Днепр в районе посёлка городского типа Комарин ныне Брагинского района Гомельской области Белоруссии.

24 сентября 1943 года под шквальным огнём неприятеля, гвардии старший сержант Агафонов пробрался к реке, вплавь преодолел её, разведав места для переправы и подходы к Днепру, и пробыв сутки во вражеском тылу, доставил командованию подробные сведения.
22 ноября 1943 года гвардии старший сержант Алексей Агафонов пал смертью храбрых в бою под городом Гомелем. Похоронен в деревне Новинки Калинковичского района Гомельской области, позже перезахоронен в братскую могилу в числе двадцати семи военнослужащих на гражданском кладбище деревни Корма Калинковичского района Гомельской области Белоруссии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Агафонову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.



Во время Великой Отечественной войны с 19 июля 1941 года по 10 сентября 1941 года и с 1 февраля 1942 года по 5 мая 1942 года — член Военного совета Западного направления. Был членом Военного совета Западного фронта (12.07.1941 — 15.12.1943); 2-го Прибалтийского фронта (16.12.1943 — 21.04.1944); 1-го Белорусского фронта (12.05.1944 — 21.11.1944).
С ноября 1944 года заместитель наркома обороны СССР, член Государственного комитета обороны (ГКО) СССР. В феврале 1945 года введен в состав Ставки Верховного Главнокомандования. С марта 1946 года — первый заместитель министра Вооружённых Сил СССР. 3 марта 1947 года Н. А. Булганин назначен министром Вооружённых сил СССР, до него эту должность с 1941 занимал непосредственно Сталин.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии