RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Христос Воскресе!
28 апреля 2019 г.

Христос Воскресе!

РОО «Московские суворовцы» поздравляет наш сайт и наших читетелей со Светлым Христовым Воскресением
Чисто буржуйское убийство
27 марта 2018 г.

Чисто буржуйское убийство

В Кемерово заживо сгорели десятки посетителей торгово-развлекательного центра, большинство из которых - дети
Год кино: оккупация Голливудом
13 января 2017 г.

Год кино: оккупация Голливудом

Демократические преобразователи этого вида искусства безоговорочно капитулировали перед гнилыми, пошлыми, антироссийскими киноподелками США
Эффект Набиуллиной
1 апреля 2017 г.

Эффект Набиуллиной

Экономика «распила», обогащение кучки «абрамовичей» за счет обнищания масс, уничтожение российской государственности до блевотины надоели народу
Прощенное воскресенье
18 февраля 2018 г.

Прощенное воскресенье

18 февраля Православная Церковь установила день, когда мы имеем возможность простить друг другу все обиды
Главная » Акцент дня » Как власть «мочит» Грудинина

Как власть «мочит» Грудинина

Провластные СМИ действуют по западным лекалам двойных стандартов

В данном случае они озаботились «чистотой рядов» КПРФ.
Как власть «мочит» Грудинина

 Сегодня ангажированность того или иного политика, того или иного журналиста легко определяется по их отношению к кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. И дело вовсе не в разнице политических взглядов и подходов к решению общенародных задач, а в искренности и честности позиции. Можно не разделять взгляды Грудинина и критиковать его по сути предложенной программы выхода страны из катастрофического тупика — это нормально. Но когда выискиваются на пиджаке несущественные, чаще — несуществующие пятна и им придаётся вселенское значение, тут явная и нечистая заказуха.

Чего стоит постоянное обмусоливание несуществующих миллиардных счетов в западных банках. Из пресс-конференции в пресс-конференцию кандидат поясняет, что это журналисты при подсчетах «ошибочно» нули приписали. И что если бы что-то действительно было, то «демократическая» избирательная комиссия ни в коем случае не зарегистрировала бы Грудинина. Но журналюги не унимаются, задают одни и те же вопросы, отнимают время у настоящих журналистов, которых интересует суть — то есть программа кандидата.

Эта заезженная пластинка «работать» перестаёт. И вот на свет появляется «новая аргументация» - забота о чистоте партийных рядов КПРФ. Конкретный пример.
26 января 2018 года с раннего утра радио «Вести ФМ» с претензией на государственное СМИ устами претендующего на объективность ведущего начало бурно сокрушаться о неискренности КПРФ, Грудинина и его команды. Я, мол, никого не пытаюсь мочить, поделился ведущий, но чувство справедливости ставит перед совестью некоторые вопросы. Не странно ли, мол, то, что до выборной кампании о Грудинине никто ничего не знал, и вдруг он, как чёрт из табакерки выскочил. Что-то тут нечисто, проницательно заметил журналист.

Ну и ну! Во-первых, о Грудинине все журналисты и просто граждане, интересующиеся истинной экономикой (не кремлёвской), давно знают, как об успешном «красном директоре», который вопреки капиталистической власти, в тяжелейшей борьбе с ней сумел построить в отдельно взятом совхозе социализм, то есть общество благоденствия. КПРФ уже устала приглашать в грудининское хозяйство журналистов и политиков — не едут! Для прикормленных властью коммунистическое априори неинтересно. Во-вторых, более полугода постоянно действующее совещание Народно-патриотических сил России (НПСР) обсуждало своего выдвиженца в президенты РФ, в том числе и Грудинина, кто интересовался чем-нибудь кроме Единой России, должен был знать об этом. В-третьих, вы же, представители «демократических» СМИ, тщательно замалчивали всю эту работу НПСР, а теперь упрекаете патриотов. Пожалуй, тут действительно «что-то нечисто».

Далее ведущий начал горевать о том, что Зюганов не подготовил себе преемника и вынужден «брать» кандидата в президенты со стороны. При этом упрекал компартию в недостаточной бдительности в работе по обеспечению чистоты её рядов. Припомнил Вороненкова, депутата Госдумы от КПРФ, сбежавшего в Киев. С намёком на возможную «неустойчивость» и Грудинина. Уж лучше бы он погоревал о чистоте рядов Единой России, представители или назначенцы которой в больших количествах бегают по офшорам, мальтам и лондонам с гигантскими суммами общенародных средств. А что касается беспартийного Грудинина, то он выдвинут не от КПРФ, а от НПСР (примерно 150 партий и организаций). И уважающий себя журналист должен бы знать об этом.
Справедливости ради, нужно сказать, что ведущий высказал очень дельную мысль: мол, прежде чем принимать решение, за кого голосовать, нужно сомневаться, изучать кандидата с точки зрения его соответствия чаяниям избирателя. Это уж точно! Правда, у ведущего не оказалось никаких сомнений по поводу кандидатов Жириновского, Титова, Явлинского, а тем более Путина. Объективность эксперта очевидна!

Что касается меня лично, то долгие годы я надеялся на Путина: наконец-то прозреет, перестанет играть в поддавки с олигархами, повернётся лицом к народу. Но когда увидел, как подло власть забрасывает грязью Грудинина, доказавшего свою честность и эффективность результатами труда, а не болтовней, понял всю лживость и антинародность нынешней власти, главный организатор которой теперь потерял для меня свой последний шанс на доверие.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке.
26 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 августа
среда
2019

В этот день:

Маршал Советского Союза Сергей Бирюзов

21 августа 1904 года родился Сергей Семенович Бирюзов (ум. 1964), Маршал Советского Союза (1955), Герой Советского Союза (1958), командующий ракетными войсками стратегического назначения ВС СССР (1955—1963 гг.), начальник Генштаба (1963—1964 гг.).

Моонзундская операция 1915 года

21 августа 1915 года победой русского Балтийского флота завершилась Моонзундская операция Первой мировой войны.

Моонзундская операция 1915 года

21 августа 1915 года победой русского Балтийского флота завершилась Моонзундская операция Первой мировой войны.

Предыстория такова. 8 августа 1915 года немецкий флот, состоящий из 7 линкоров, 6 крейсеров, 24 эсминцев и 14 тральщиков попытались прорваться в Рижский залив через Ирбенский пролив. Немцам противостояли морские силы Рижского залива под командованием контр-адмирала Бахирева: эскадренный броненосец «Слава», канонерские лодки «Грозящий», «Храбрый», «Сивуч», минный заградитель «Амур», 16 эсминцев и дивизион подводных лодок. В 4 часа утра немецкие тральщики начали траление минных банок. Их заметили русские самолёты, вскоре к месту сражения подошли канонерские лодки «Грозящий» и «Храбрый» и эсминцы, которые открыли огонь по тральщикам. В 10 часов 30 минут броненосец «Слава» прибыл к месту боя и вступил в артиллерийскую дуэль с двумя немецкими линейными кораблями — «Эльзас» и «Брауншвейг». Потеряв два тральщика T-52 и T-58 на минах, немцы отказались от попытки прорыва. 10-15 августа минный заградитель «Амур» поставил дополнительное минное поле в Ирбенском проливе. 16 августа немецкие адмиралы повторили попытку прорваться через Ирбенский пролив. В течение дня немцам удалось протралить Ирбенский пролив, хотя они потеряли тральщик T-46.

В ночь на 17 августа германские эсминцы «V-99» и «V-100» проникли в Рижский залив. В бою с русским эсминцем «Новик» V-99 был повреждён, а затем подорвался на минах и был затоплен экипажем. 19 августа подорвался на минах и затонул немецкий эсминец «S-31», а британская подлодка E-1 торпедировала немецкий линейный крейсер «Мольтке». 21 августа германский флот был вынужден покинуть Рижский залив, не выполнив своей задачи.

 

Суворовцы и нахимовцы

21 августа 1943 года в СССР было принято Постановление СНК и ЦК РКП(б) № 901 об образовании суворовских и нахимовских военных училищ.

Суворовцы и нахимовцы

21 августа 1943 года в СССР было принято Постановление СНК и ЦК РКП(б) № 901 об образовании суворовских и нахимовских военных училищ.

Им предусматривалось «для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов, организовать… девять военных училищ, типа старых кадетских корпусов, по 500 человек в каждом, всего 4500 человек со сроком обучения 7 лет, с закрытым пансионом для воспитанников…». предусматривалось «для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов, организовать… девять военных училищ, типа старых кадетских корпусов, по 500 человек в каждом, всего 4500 человек со сроком обучения 7 лет, с закрытым пансионом для воспитанников…».

Первая космическая ракета Р-7

21 августа 1957 года ракета Р-7 полностью выполнила намеченный план полёта и чуть позже в советских газетах появилось сообщение ТАСС об успешном испытании в СССР сверхдальней многоступенчатой ракеты.

Первая космическая ракета Р-7

21 августа 1957 года ракета Р-7 полностью выполнила намеченный план полёта и чуть позже в советских газетах появилось сообщение ТАСС об успешном испытании в СССР сверхдальней многоступенчатой ракеты.

4 октября и 3 ноября этого же года в Советском Союзе при помощи ракеты-носителя Спутник, выполненной на базе Р-7, были запущены первые искусственные спутники Земли. На базе Р-7 создано целое семейство ракет-носителей среднего класса, внёсших большой вклад в освоение космоса — на ракетах-носителях семейства Р-7 были запущены в космос многие ИСЗ, начиная с самых первых, и все советские и российские космонавты, начиная с первого космонавта Земли Ю. А. Гагарина.

Оборона Шипки

21 августа (н. ст.) 1877 года началась героическая оборона Шипкинского перевала русско-болгарскими войсками.

Оборона Шипки

21 августа (н. ст.) 1877 года началась героическая оборона Шипкинского перевала русско-болгарскими войсками.

Это – одно из наиболее значимых событий русско-турецкой войны 1877-1878 гг. 27 июня 1877 года русская армия формировала Дунай и начала освободительный поход на Балканах. Часть русских войск оседлала Шипкинский перевал – стратегическая точка, один из немногих перевалов через Балканский хребет и ключевой путь сообщения между северной и южной Болгарией. Турки бросили огромные силы на штурм наших укреплений. Их атаки отражала армия из русских солдат и болгарских ополченцев под командованием генералов Радецкого и Столетова. Первый штурм случился 21 августа – 28-тысячная турецкая армия Сулеймана-паши подошла к перевалу, на котором на тот момент находились всего 6 тысяч русских и болгарских солдат. В течение 6 дней боев русская армия потеряла 3500 человек, но позиций не сдала. Потери турок были более чем в два раза больше. Бои за Шипку продолжались 5 месяцев: с августа по декабрь 1877 года многочисленная турецкая армия осуществляла тщетные попытки прорваться через Шипкинский перевал. 26 декабря русские войска подошли к деревне Шейново и окружили 31-тысячную армию Вессель-паши, которая 28 декабря сдалась. Радецкий впоследствии написал: «Шипка — это запертые двери. В августе они выдержали тяжёлый удар, которым Сулейман-паша хотел их пробить… А в течение следующих четырёх месяцев Шипка приковала к себе 40-тысячную турецкую армию, отвлекая её от других пунктов театра военных действий, чем облегчила успехи наших двух других фронтов. Наконец, та же самая Шипка подготовила капитуляцию ещё одной неприятельской армии, а через её открытые двери прошла часть нашей армии в её победоносном шествии к Константинополю».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии