RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Российско-белорусские проблемы
24 декабря 2018 г.

Российско-белорусские проблемы

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с российскими журналистами
Первая империалистическая бойня
11 ноября 2018 г.

Первая империалистическая бойня

11 ноября 1918 года закончилась Первая мировая война
«Дело не чести» Путина
22 февраля 2019 г.

«Дело не чести» Путина

Писатель Владимир Бушин проанализировал сугубо прокапиталистическую, а значит — по факту антинародную политику нынешней российской власти
Неудобный вопрос Путину
7 июня 2018 г.

Неудобный вопрос Путину

Почему Вы предали коммунизм: из корыстных интересов или искренне утвердились в преимуществах капитализма? Каковы они?
«Полет пули»
11 декабря 2017 г.

«Полет пули»

Власти Москвы разрешили показ антирусского фильма о войне в Донбассе, но группа патриотов пресекла эту подлость
Главная » Акцент дня » Как власть «мочит» Грудинина

Как власть «мочит» Грудинина

Провластные СМИ действуют по западным лекалам двойных стандартов

В данном случае они озаботились «чистотой рядов» КПРФ.
Как власть «мочит» Грудинина

 Сегодня ангажированность того или иного политика, того или иного журналиста легко определяется по их отношению к кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. И дело вовсе не в разнице политических взглядов и подходов к решению общенародных задач, а в искренности и честности позиции. Можно не разделять взгляды Грудинина и критиковать его по сути предложенной программы выхода страны из катастрофического тупика — это нормально. Но когда выискиваются на пиджаке несущественные, чаще — несуществующие пятна и им придаётся вселенское значение, тут явная и нечистая заказуха.

Чего стоит постоянное обмусоливание несуществующих миллиардных счетов в западных банках. Из пресс-конференции в пресс-конференцию кандидат поясняет, что это журналисты при подсчетах «ошибочно» нули приписали. И что если бы что-то действительно было, то «демократическая» избирательная комиссия ни в коем случае не зарегистрировала бы Грудинина. Но журналюги не унимаются, задают одни и те же вопросы, отнимают время у настоящих журналистов, которых интересует суть — то есть программа кандидата.

Эта заезженная пластинка «работать» перестаёт. И вот на свет появляется «новая аргументация» - забота о чистоте партийных рядов КПРФ. Конкретный пример.
26 января 2018 года с раннего утра радио «Вести ФМ» с претензией на государственное СМИ устами претендующего на объективность ведущего начало бурно сокрушаться о неискренности КПРФ, Грудинина и его команды. Я, мол, никого не пытаюсь мочить, поделился ведущий, но чувство справедливости ставит перед совестью некоторые вопросы. Не странно ли, мол, то, что до выборной кампании о Грудинине никто ничего не знал, и вдруг он, как чёрт из табакерки выскочил. Что-то тут нечисто, проницательно заметил журналист.

Ну и ну! Во-первых, о Грудинине все журналисты и просто граждане, интересующиеся истинной экономикой (не кремлёвской), давно знают, как об успешном «красном директоре», который вопреки капиталистической власти, в тяжелейшей борьбе с ней сумел построить в отдельно взятом совхозе социализм, то есть общество благоденствия. КПРФ уже устала приглашать в грудининское хозяйство журналистов и политиков — не едут! Для прикормленных властью коммунистическое априори неинтересно. Во-вторых, более полугода постоянно действующее совещание Народно-патриотических сил России (НПСР) обсуждало своего выдвиженца в президенты РФ, в том числе и Грудинина, кто интересовался чем-нибудь кроме Единой России, должен был знать об этом. В-третьих, вы же, представители «демократических» СМИ, тщательно замалчивали всю эту работу НПСР, а теперь упрекаете патриотов. Пожалуй, тут действительно «что-то нечисто».

Далее ведущий начал горевать о том, что Зюганов не подготовил себе преемника и вынужден «брать» кандидата в президенты со стороны. При этом упрекал компартию в недостаточной бдительности в работе по обеспечению чистоты её рядов. Припомнил Вороненкова, депутата Госдумы от КПРФ, сбежавшего в Киев. С намёком на возможную «неустойчивость» и Грудинина. Уж лучше бы он погоревал о чистоте рядов Единой России, представители или назначенцы которой в больших количествах бегают по офшорам, мальтам и лондонам с гигантскими суммами общенародных средств. А что касается беспартийного Грудинина, то он выдвинут не от КПРФ, а от НПСР (примерно 150 партий и организаций). И уважающий себя журналист должен бы знать об этом.
Справедливости ради, нужно сказать, что ведущий высказал очень дельную мысль: мол, прежде чем принимать решение, за кого голосовать, нужно сомневаться, изучать кандидата с точки зрения его соответствия чаяниям избирателя. Это уж точно! Правда, у ведущего не оказалось никаких сомнений по поводу кандидатов Жириновского, Титова, Явлинского, а тем более Путина. Объективность эксперта очевидна!

Что касается меня лично, то долгие годы я надеялся на Путина: наконец-то прозреет, перестанет играть в поддавки с олигархами, повернётся лицом к народу. Но когда увидел, как подло власть забрасывает грязью Грудинина, доказавшего свою честность и эффективность результатами труда, а не болтовней, понял всю лживость и антинародность нынешней власти, главный организатор которой теперь потерял для меня свой последний шанс на доверие.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке.
26 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 апреля
пятница
2019

В этот день:

Председатель госкомиссии Роскосмоса

26 апреля 1936 года родился Владимир Леонтьевич ИВАНОВ, генерал-полковник, заместитель директора ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, председатель Госкомиссии пилотируемых космических полетов.

День 9 Мая стал нерабочим

26 апреля 1965 года Указом Президиума ВС СССР День Победы над фашистской Германией — 9 мая — объявлен нерабочим днем.

Годовщина Чернобыля

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. С 1993 года отмечается в России как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Триколор над Арктикой

26 апреля 2003 года после 12-летнего перерыва российская экспедиция подняла Флаг России в центральной Арктике — на станции, расположенной на дрейфующей льдине в 150 километрах от Северного полюса.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии