RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Полет пули»
11 декабря 2017 г.

«Полет пули»

Власти Москвы разрешили показ антирусского фильма о войне в Донбассе, но группа патриотов пресекла эту подлость
С Днем защитника Отечества!
23 февраля 2017 г.

С Днем защитника Отечества!

Читателей РГК поздравляет поэтесса Стальнова Людмила Владимировна, член Академии Российской Литературы.
«Свежий» анекдот от Кремля
25 января 2018 г.

«Свежий» анекдот от Кремля

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что в России уже нет олигархов
Рождество Крестителя Иоанна
7 июля 2018 г.

Рождество Крестителя Иоанна

7 июля 2018 года мы празднуем День рождения великого Предтечи Господня.
Странное торжество
16 марта 2017 г.

Странное торжество

Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом "Святой великомученицы Екатерины"
Главная » Акцент дня » Конкурс плаката

Конкурс плаката

От РОО «Московские суворовцы» поступило электронное письмо с предложением для всех неравнодушных людей любого возраста

Публикуем его и поддерживаем высказанные идеи.
Конкурс плаката

Дорогие товарищи! Это официальное обращение подвижников общественной организации «Московские суворовцы» ко всем гражданам, воинам и служащим Российской Федерации.
Период беспредела и вакханалий, творившихся в «девяностые годы» прошлого столетия, когда в нашей стране были почти полностью уничтожены армия, промышленность, наука, сельское хозяйство и еще столько много, что устанешь перечислять, ушел в небытие.
Россия распрямила плечи, восстановилась Российская Армия, укрепляется промышленность и хозяйство, налаживается образование и медицина, возрождается русская культура. Мы уверенно набираем обороты и укрепляем свой потенциал.
Но крепкая Россия всегда вызывала лютую ненависть «соблазнительного запада» и его последователей внутри нашей страны. И сегодня эта «братия» ведет против нас полномасштабную войну, готовясь к активной фазе. Как будто о нашем времени сказал Российский Император Александр III: «У России есть только два союзника: ее армия и флот».
Сегодня от личной позиции каждого зависит то, каким путем пойдет наша страна - русским имперским или западным «гоморским» и какими станут наши дети - истинными патриотами Родины или «толерантными скакунами».
Призываем персонально каждого гражданина, воина и служащего придти на выборы Верховного Главнокомандующего - Президента Российской Федерации и заявить о своем решении.
А чтобы не сидеть в соцсетях, барражируя между «лайками» и «перепостами», и не щелкать пультом, изображая «диванного патриота», предлагаем сделать что-нибудь путное своими собственными руками.
Вспомним, как выпускали стенгазеты и боевые листки, как рисовали и творили для близких и родных. И вместе со своими детьми примем личное участие во Всероссийском конкурсе на лучший плакат, посвященный предстоящим выборам Президента России, в котором выразим свои надежды и пожелания.
С уважением,
Московские суворовцы

Положение конкурса плаката «День выборов»

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

1. К участию в конкурсе приглашаются все желающие граждане Российской Федерации без возрастных ограничений.
2. На конкурс принимаются цифровые фотографии работ, выполненные в любой художественной, в том числе компьютерной, технике с описанием замысла и указанием данных автора (ФИО, возраст, регион, место учебы (работы), контактные данные).
3. Работы принимаются до 20 февраля 2018 г. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на портале конкурса www.konkursonf.ru и загрузить работу. После прохождения премодерации на формальное соответствие условиям конкурса работа направляется в экспертный совет на оценку.
4. Работу на конкурс один человек может подать один раз в одной из номинаций:
- школьники;
- любители;
- профессиональные художники или студии.
5. Участник дает согласие на обработку персональных данных.
6. Участник подтверждает свое авторство и отчуждает в полном объеме исключительное право на представленную на конкурс творческую работу организаторам конкурса в соответствии со статьями 1229, 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации. Организаторы со своей стороны обязуются указывать имя автора при любом использовании творческой работы.
7. Воспитанники, выпускники и ветераны суворовских военных, нахимовских военно-морских, кадетских училищ и корпусов, а также все, кто поддерживает Кадетское движение в России, при регистрации на сайте www.konkursonf.ru в разделе «Место работы (учёбы), должность», после указания своей должности ставят отметку: «Кадетское движение».

ТРЕБОВАНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ

1. Работа должна содержать информацию о выборах 18 марта 2018 года.
2. Работа должна отражать идею о необходимости проявления активной гражданской позиции на выборах.
3. Работа не должна содержать элементы агитации за того или иного кандидата либо политическую партию.

ОТБОР ПОБЕДИТЕЛЕЙ

1. Экспертный совет отбирает ТОП-50 работ размещаются на портале.
2. Из ТОП-50 работ жюри конкурса определит номинациях по следующим критериям:
- яркость и выразительность работы;
- оригинальность идеи;
- емкость лозунга, призыва, слогана;
- художественное исполнение плаката.

ПРИЗЫ

Итоги конкурса будут подведены до 1 марта 2018 г. В состав экспертного совета и жюри войдут деятели культуры, искусства, общественники.Работы, победившие в конкурсе, будут выставлены в Музее современной истории России в Москве на выставке «История агитационного плаката России», которая откроется 12 марта 2018 г., а также будут использованы в качестве материалов, призывающих участвовать в выборах Президента Российской Федерации 2018 года.
Победители конкурса примут участие в Медиафоруме ОНФ.
Лауреаты и победители получат призы и благодарность Общероссийского Народного Фронта.

+7(909)9620363, mccvu@mccvu.ru, www.mccvu.ru

.
30 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июля
среда
2018

В этот день:

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

 В 16 центральных губерниях России и 4 губерниях Малороссии во исполнение манифеста были сформированы дружины народного ополчения. Их основной контингент сотавляли крепостные крестьяне, которых принимали только с ведома помещика. Всего было собрано около 400 000 ополченцев, которые сыграли значительную роль в разгроме наполеоновских войск.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

 Экипаж погиб. Таран завершился благополучно для советского летчика. За этот подвиг он был награжден орденом Красного Знамени.

Это был второй случай реактивного тарана в мировой практике. Впервые это сделал 28 ноября 1973 года капитан Геннадий Николаевич ЕЛИСЕЕВ.

 

28 ноября 1973 года системы ПВО Закавказского военного округа зафиксировали нарушение Государственной границы. На перехват цели отправился МиГ-21, за штурвалом которого был 35-летний капитан Геннадий Николаевич Елисеев. Нарушителем оказался американский Фантом RF-4C с иранскими опознавательными знаками. Экипаж самолёта, как впоследствии выяснилось, составляли американский полковник Джон Сондерс и иранский офицер Мохаммад Шокуния. Выйдя на дистанцию прицельной стрельбы, Елисеев выпустил по нарушителю две ракеты Р-3С, но Фантом применил тепловые ловушки, и ракеты, захватив их, пролетели в 30 метрах от самолёта и самоликвидировались. Тогда Елисеев решился на таран. Оба самолета взорвались. Катапультироваться Елисееву не удалось, а оба вражеских пилота оказались более удачливыми. Они катапультировались и были задержаны пограничниками. Генндию Николаевичу Елисееву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Валентин Куляпин, конечно, знал об этом случае. «Я учился на третьем курсе Высшего военного лётного училища, когда услышал о таране капитана Елисеева, - рассказывал впоследствии Валентин Александрович. - Мы все, 19-летние, в те дни спрашивали друг у друга: "А ты бы смог ?" Я тогда промолчал - что толку, находясь в безопасности, толковать о подвиге ? Но про себя решил: Елисеев оставил нам, молодым, завет научиться искусству тарана на реактивном самолёте. Так когда-то Нестеров своей героической гибелью передал русским авиаторам завет сделать открытый им рискованный приём оружием в войне с врагом, и более 600 советских лётчиков - наследников Нестерова - насчитывает сегодня история авиации».

Нужно сказать, что у реактивного сверхзвукового самолёта нет разящего винта и мощных плоскостей - крыльев. Таран казался на нём технически невозможным, тем более после гибели лётчика Елисеева. И всё же через 8 лет капитан Валентин Куляпин на сверхзвуковом реактивном самолёте совершил второй такой таран, уничтожив самолёт, вторгшийся в воздушное пространство СССР.

18 Июля 1981 года Государственную границу СССР на территории Армении нарушил транспортный самолёт Канадэр CL-44 аргентинской авиакомпании со швейцарским экипажем, перевозивший контрабандой партию оружия в Иран. На перехват были подняты 2 пары истребителей Су-15ТМ. Не обнаружив цели и израсходовав всё горючее, они вернулись на аэродром. Тогда на цель был наведён Валентин Куляпин. Ему была поставлена задача посадить нарушитель на нашей территории. Обнаружив самолёт - нарушитель на высоте 11000 метров, он сблизился с ним и пошёл параллельным курсом. Куляпин стал подавать нарушителю знаки следовать за собой. Тот не реагировал и продолжал лететь в направлении границы. Тогда с КП поступила команда - "Нарушителя сбить !".
Су-15ТМ Куляпина был вооружён ракетами дальнего радиуса действия Р-98М. Для их пуска дистанция была недостаточной, а сделать новый заход для атаки уже не хватало времени - нарушитель приближался к границе. Тогда Куляпин решил таранить. Он сблизился с самолётом - нарушителем и со второй попытки нанёс удар фюзеляжем по правому стабилизатору транспортника. После этого Куляпин катапультировался, а CL-44 вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы. Экипаж погиб.

За этот подвиг Валентин Александрович был представлен командованием полка к званию Героя Советского Союза, но... получил орден Красного Знамени.

Больше никто во всем мире не решился повторить подвиг капитана Елисеева.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии