RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кровь на дубовом Перуне
3 августа 2017 г.

Кровь на дубовом Перуне

Украина впадает в идолопоклонство с человеческими жертвоприношениями
Духовный яд западных психотехнологий
29 мая 2018 г.

Духовный яд западных психотехнологий

Им уже травят даже воспитанников Московского суворовского военного училища
Путинская импотека
6 марта 2019 г.

Путинская импотека

5 марта 2019 года президент РФ встретился с главой ВТБ Костиным и попросил его похлопотать о льготах для семей с двумя и более детьми
Плевок Асада в Макрона
20 апреля 2018 г.

Плевок Асада в Макрона

20 апреля 2018 года президент Сирии вернул Франции полученный им в 2001 году орден почетного легиона
С Великим Праздником!
14 октября 2017 г.

С Великим Праздником!

Московские суворовцы поздравили наших читателей и всех православных христиан с Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Главная » Акцент дня » Конкурс плаката

Конкурс плаката

От РОО «Московские суворовцы» поступило электронное письмо с предложением для всех неравнодушных людей любого возраста

Публикуем его и поддерживаем высказанные идеи.
Конкурс плаката

Дорогие товарищи! Это официальное обращение подвижников общественной организации «Московские суворовцы» ко всем гражданам, воинам и служащим Российской Федерации.
Период беспредела и вакханалий, творившихся в «девяностые годы» прошлого столетия, когда в нашей стране были почти полностью уничтожены армия, промышленность, наука, сельское хозяйство и еще столько много, что устанешь перечислять, ушел в небытие.
Россия распрямила плечи, восстановилась Российская Армия, укрепляется промышленность и хозяйство, налаживается образование и медицина, возрождается русская культура. Мы уверенно набираем обороты и укрепляем свой потенциал.
Но крепкая Россия всегда вызывала лютую ненависть «соблазнительного запада» и его последователей внутри нашей страны. И сегодня эта «братия» ведет против нас полномасштабную войну, готовясь к активной фазе. Как будто о нашем времени сказал Российский Император Александр III: «У России есть только два союзника: ее армия и флот».
Сегодня от личной позиции каждого зависит то, каким путем пойдет наша страна - русским имперским или западным «гоморским» и какими станут наши дети - истинными патриотами Родины или «толерантными скакунами».
Призываем персонально каждого гражданина, воина и служащего придти на выборы Верховного Главнокомандующего - Президента Российской Федерации и заявить о своем решении.
А чтобы не сидеть в соцсетях, барражируя между «лайками» и «перепостами», и не щелкать пультом, изображая «диванного патриота», предлагаем сделать что-нибудь путное своими собственными руками.
Вспомним, как выпускали стенгазеты и боевые листки, как рисовали и творили для близких и родных. И вместе со своими детьми примем личное участие во Всероссийском конкурсе на лучший плакат, посвященный предстоящим выборам Президента России, в котором выразим свои надежды и пожелания.
С уважением,
Московские суворовцы

Положение конкурса плаката «День выборов»

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

1. К участию в конкурсе приглашаются все желающие граждане Российской Федерации без возрастных ограничений.
2. На конкурс принимаются цифровые фотографии работ, выполненные в любой художественной, в том числе компьютерной, технике с описанием замысла и указанием данных автора (ФИО, возраст, регион, место учебы (работы), контактные данные).
3. Работы принимаются до 20 февраля 2018 г. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на портале конкурса www.konkursonf.ru и загрузить работу. После прохождения премодерации на формальное соответствие условиям конкурса работа направляется в экспертный совет на оценку.
4. Работу на конкурс один человек может подать один раз в одной из номинаций:
- школьники;
- любители;
- профессиональные художники или студии.
5. Участник дает согласие на обработку персональных данных.
6. Участник подтверждает свое авторство и отчуждает в полном объеме исключительное право на представленную на конкурс творческую работу организаторам конкурса в соответствии со статьями 1229, 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации. Организаторы со своей стороны обязуются указывать имя автора при любом использовании творческой работы.
7. Воспитанники, выпускники и ветераны суворовских военных, нахимовских военно-морских, кадетских училищ и корпусов, а также все, кто поддерживает Кадетское движение в России, при регистрации на сайте www.konkursonf.ru в разделе «Место работы (учёбы), должность», после указания своей должности ставят отметку: «Кадетское движение».

ТРЕБОВАНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ

1. Работа должна содержать информацию о выборах 18 марта 2018 года.
2. Работа должна отражать идею о необходимости проявления активной гражданской позиции на выборах.
3. Работа не должна содержать элементы агитации за того или иного кандидата либо политическую партию.

ОТБОР ПОБЕДИТЕЛЕЙ

1. Экспертный совет отбирает ТОП-50 работ размещаются на портале.
2. Из ТОП-50 работ жюри конкурса определит номинациях по следующим критериям:
- яркость и выразительность работы;
- оригинальность идеи;
- емкость лозунга, призыва, слогана;
- художественное исполнение плаката.

ПРИЗЫ

Итоги конкурса будут подведены до 1 марта 2018 г. В состав экспертного совета и жюри войдут деятели культуры, искусства, общественники.Работы, победившие в конкурсе, будут выставлены в Музее современной истории России в Москве на выставке «История агитационного плаката России», которая откроется 12 марта 2018 г., а также будут использованы в качестве материалов, призывающих участвовать в выборах Президента Российской Федерации 2018 года.
Победители конкурса примут участие в Медиафоруме ОНФ.
Лауреаты и победители получат призы и благодарность Общероссийского Народного Фронта.

+7(909)9620363, mccvu@mccvu.ru, www.mccvu.ru

.
30 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
28 ноября
суббота
2020

В этот день:

Флотилия на Амуре

28 ноября 1908 года была сформирована Амурская речная военная флотилия.

Флотилия на Амуре

28 ноября 1908 года была сформирована Амурская речная военная флотилия.

Первые русские боевые суда появились на реке Амур еще летом 1644 года — это были струги казачьего атамана В. Д. Пояркова. Потом там побывал на боевых стругах атаман Е. П. Хабаров. После него на долгие десятилетия Амур был недосягаем для русских. Лишь 10 июля 1850 года в результате экспедиции капитан-лейтенанта Г. И. Невельского низовья Амура стали вновь доступны для России. 8 мая 1854 года построенный на реке Шилке пароход «Аргунь» Сибирской военной флотилии вышел в Амур и впервые осуществил сплав до низовьев, став первым кораблем Военно-Морского Флота России в верхнем и среднем течении этой реки.

Но это было эпизодическое появление боевых судов на Амуре. Первое соединение боевых кораблей появилось здесь в 1895 году. Для обороны линии границы, обслуживания казачьих станиц, расположенных на берегах Амура, Уссури и Шилки, была создана Амурско-Уссурийская казачья военная флотилия. Состояла она первоначально из пароходов «Атаман» (флагман), «Казак Уссурийский», парового катера «Дозорный», барж «Лена» и «Булава». В экипажах числились забайкальские, амурские, уссурийские казаки.

Во время русско-японской войны 1904—1905 гг. на Амуре находились 6 вооруженных пароходов («Селенга», «Хилок» Военного ведомства, «Третий», «Шестой», «Восемнадцатый», «Аскольд» Пограничной стражи), пограничные катера «Артур» и «Часовой», 7 152-мм двухорудийных плавучих несамоходных батарей Сибирской флотилии («Беркут», «Орел», «Лунгин», «Чибис», «Гриф», «Сокол», «Крохаль»). Из них 2 апреля 1905 года был образован Отдельный отряд судов Сибирской флотилии.
По окончании неудачной для России войны значение военных кораблей на Амуре ещё более возросло. Для созданной в 1908 году Амурской флотилии было начато строительство 10 речных канонерских лодок с малым углублением («Бурят», «Орочанин», «Монгол», «Вогул», «Сибиряк», «Корел», «Киргиз», «Калмык», «Зырянин» и «Вотяк»). Кроме того, в состав флотилии были включены 10 бронированных посыльных судов типа «Штык» — первые в мире бронекатера (хотя этого термина тогда ещё не существовало).

В декабре 1917 г. флотилия подняла красные флаги, войдя в состав флота Российской Советской Республики. В июле-сентябре 1918 г. флотилия принимала участие в борьбе с японскими интервентами, белогвардейцами, чехословацкими воинскими частями. После интервенции и гражданской войны флотилия находилась в плачевном состоянии, потеряв более половины боевого состава, но в середине 1920-х гг. начала восстанавливаться.

27 июня 1931 года флотилия переименована в Амурскую Краснознаменную военную флотилию. В предвоенные годы, с 1935—1937 гг. стала активно пополняться специальными речными военными кораблями новой постройки. К 1941 г. флотилия пополнилась восемью канонерским лодками, а также минным и боно-сетевым заградителями, речными тральщиками, минными катерами, плавучими зенитными батареями и другими необходимыми судами.

В 1945 г. флотилия принимала участие в войне с Японией, находясь в оперативном подчинении 2-го Дальневосточного фронта — в Маньчжурской наступательной операции 9 — 20 августа 1945 г.

После войны развивалась и пополнялась новыми кораблями вплоть до начала «реформ» 1991 года. Из-за недофинансирования началось сокращение и резка на металлолм боевых кораблей и катеров. По состоянию на 2008 год от Амурской военной флотилии уцелел только один военный корабль — малый артиллерийский корабль «Вьюга». Не надо врагов — достаточно «демократов». И все будет разрушено.

 

Тегеранская конференция

28 ноября 1943 года началась Тегеранская конференция глав правительств трёх союзных держав СССР (И. В. Сталин), США (Ф. Д. Рузвельт) и Великобритании (У. Черчилль).

Тегеранская конференция

28 ноября 1943 года началась Тегеранская конференция глав правительств трёх союзных держав СССР (И. В. Сталин), США (Ф. Д. Рузвельт) и Великобритании (У. Черчилль).

 Проходила до 1 декабря 1943 года. Конференция стала важным этапом в развитии международных и межсоюзнических отношений, на ней был рассмотрен и решён ряд вопросов войны и мира: о постыдно запоздалом включении союзников в войну с Германией в Европе; о предоставлении независимости Ирану; о войне с Японией после разгрома нацистской Германии; о контурах послевоенного устройства мира.

Первый сверхзвуковой таран

28 ноября 1973 года советский лётчик капитан Геннадий Елисеев совершил первый в мире таран на сверхзвуковом самолёте. В тот день системы ПВО Закавказского военного округа зафиксировали нарушение Государственной границы СССР. На перехват цели отправился МиГ-21, за штурвалом которого был 35-летний капитан Геннадий Николаевич Елисеев. Нарушителем оказался американский Фантом RF-4C с иранскими опознавательными знаками.

Первый сверхзвуковой таран

28 ноября 1973 года советский лётчик капитан Геннадий Елисеев совершил первый в мире таран на сверхзвуковом самолёте. В тот день системы ПВО Закавказского военного округа зафиксировали нарушение Государственной границы СССР. На перехват цели отправился МиГ-21, за штурвалом которого был 35-летний капитан Геннадий Николаевич Елисеев. Нарушителем оказался американский Фантом RF-4C с иранскими опознавательными знаками.

Экипаж самолёта, как впоследствии выяснилось, составляли американский полковник Джон Сондерс и иранский офицер Мохаммад Шокуния. Выйдя на дистанцию прицельной стрельбы, Елисеев выпустил по нарушителю две ракеты Р-3С, но Фантом применил тепловые ловушки, и ракеты, захватив их, пролетели в 30 метрах от самолёта и самоликвидировались. Тогда Елисеев решился на таран. Оба самолета взорвались. Катапультироваться Елисееву не удалось, а вражеские пилоты оказались более удачливыми. Они катапультировались и были задержаны пограничниками. Генндию Николаевичу Елисееву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии