RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Три года украинского позора
21 февраля 2017 г.

Три года украинского позора

21 февраля 2014 года фашистская хунта Киева при поддержке Запада совершила кровавый переворот
Путин дал Трампу в лоб
1 марта 2018 г.

Путин дал Трампу в лоб

В Послании Федеральному собранию Президент РФ приоткрыл некоторые новейшие военные тайны
Рождество Пресвятой Богородицы
21 сентября 2018 г.

Рождество Пресвятой Богородицы

21 сентября православные христиане отмечают великий, светлый и радостный праздник
 Кто сильнее: США или РФ?
24 декабря 2016 г.

Кто сильнее: США или РФ?

Заявление Путина о том, что Россия сегодня «сильнее любого агрессора», всполошило западных экспертов.
Великий вторник
11 апреля 2017 г.

Великий вторник

11 апреля 2017 года на второй день Страстной седмицы отмечается Великий вторник
Главная » Акцент дня » Конкурс плаката

Конкурс плаката

От РОО «Московские суворовцы» поступило электронное письмо с предложением для всех неравнодушных людей любого возраста

Публикуем его и поддерживаем высказанные идеи.
Конкурс плаката

Дорогие товарищи! Это официальное обращение подвижников общественной организации «Московские суворовцы» ко всем гражданам, воинам и служащим Российской Федерации.
Период беспредела и вакханалий, творившихся в «девяностые годы» прошлого столетия, когда в нашей стране были почти полностью уничтожены армия, промышленность, наука, сельское хозяйство и еще столько много, что устанешь перечислять, ушел в небытие.
Россия распрямила плечи, восстановилась Российская Армия, укрепляется промышленность и хозяйство, налаживается образование и медицина, возрождается русская культура. Мы уверенно набираем обороты и укрепляем свой потенциал.
Но крепкая Россия всегда вызывала лютую ненависть «соблазнительного запада» и его последователей внутри нашей страны. И сегодня эта «братия» ведет против нас полномасштабную войну, готовясь к активной фазе. Как будто о нашем времени сказал Российский Император Александр III: «У России есть только два союзника: ее армия и флот».
Сегодня от личной позиции каждого зависит то, каким путем пойдет наша страна - русским имперским или западным «гоморским» и какими станут наши дети - истинными патриотами Родины или «толерантными скакунами».
Призываем персонально каждого гражданина, воина и служащего придти на выборы Верховного Главнокомандующего - Президента Российской Федерации и заявить о своем решении.
А чтобы не сидеть в соцсетях, барражируя между «лайками» и «перепостами», и не щелкать пультом, изображая «диванного патриота», предлагаем сделать что-нибудь путное своими собственными руками.
Вспомним, как выпускали стенгазеты и боевые листки, как рисовали и творили для близких и родных. И вместе со своими детьми примем личное участие во Всероссийском конкурсе на лучший плакат, посвященный предстоящим выборам Президента России, в котором выразим свои надежды и пожелания.
С уважением,
Московские суворовцы

Положение конкурса плаката «День выборов»

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

1. К участию в конкурсе приглашаются все желающие граждане Российской Федерации без возрастных ограничений.
2. На конкурс принимаются цифровые фотографии работ, выполненные в любой художественной, в том числе компьютерной, технике с описанием замысла и указанием данных автора (ФИО, возраст, регион, место учебы (работы), контактные данные).
3. Работы принимаются до 20 февраля 2018 г. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на портале конкурса www.konkursonf.ru и загрузить работу. После прохождения премодерации на формальное соответствие условиям конкурса работа направляется в экспертный совет на оценку.
4. Работу на конкурс один человек может подать один раз в одной из номинаций:
- школьники;
- любители;
- профессиональные художники или студии.
5. Участник дает согласие на обработку персональных данных.
6. Участник подтверждает свое авторство и отчуждает в полном объеме исключительное право на представленную на конкурс творческую работу организаторам конкурса в соответствии со статьями 1229, 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации. Организаторы со своей стороны обязуются указывать имя автора при любом использовании творческой работы.
7. Воспитанники, выпускники и ветераны суворовских военных, нахимовских военно-морских, кадетских училищ и корпусов, а также все, кто поддерживает Кадетское движение в России, при регистрации на сайте www.konkursonf.ru в разделе «Место работы (учёбы), должность», после указания своей должности ставят отметку: «Кадетское движение».

ТРЕБОВАНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ

1. Работа должна содержать информацию о выборах 18 марта 2018 года.
2. Работа должна отражать идею о необходимости проявления активной гражданской позиции на выборах.
3. Работа не должна содержать элементы агитации за того или иного кандидата либо политическую партию.

ОТБОР ПОБЕДИТЕЛЕЙ

1. Экспертный совет отбирает ТОП-50 работ размещаются на портале.
2. Из ТОП-50 работ жюри конкурса определит номинациях по следующим критериям:
- яркость и выразительность работы;
- оригинальность идеи;
- емкость лозунга, призыва, слогана;
- художественное исполнение плаката.

ПРИЗЫ

Итоги конкурса будут подведены до 1 марта 2018 г. В состав экспертного совета и жюри войдут деятели культуры, искусства, общественники.Работы, победившие в конкурсе, будут выставлены в Музее современной истории России в Москве на выставке «История агитационного плаката России», которая откроется 12 марта 2018 г., а также будут использованы в качестве материалов, призывающих участвовать в выборах Президента Российской Федерации 2018 года.
Победители конкурса примут участие в Медиафоруме ОНФ.
Лауреаты и победители получат призы и благодарность Общероссийского Народного Фронта.

+7(909)9620363, mccvu@mccvu.ru, www.mccvu.ru

.
30 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии