RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Празднество Креста Господня
14 августа 2017 г.

Празднество Креста Господня

14 августа Православная Церковь совершает Происхождение, то есть изнесение или вынос для поклонения честных древ Животворящего Креста Господня.
Собчак как зеркало коррупции
10 августа 2017 г.

Собчак как зеркало коррупции

10 августа 2017 года - 80 лет со дня рождения первого мэра Ленинграда, которому "благодарные" горожане в своё время посвятили слоган «Победили Колчака, победим и Собчака»
«Полет пули»
11 декабря 2017 г.

«Полет пули»

Власти Москвы разрешили показ антирусского фильма о войне в Донбассе, но группа патриотов пресекла эту подлость
Российско-белорусские проблемы
24 декабря 2018 г.

Российско-белорусские проблемы

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с российскими журналистами
Не убивайте своих деток!
31 марта 2019 г.

Не убивайте своих деток!

Общероссийское общественное движение в защиту детей до рождения и семейных ценностей "За жизнь!" приглашает к участию в богоугодном мероприятии
Главная » Акцент дня » Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу

Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу

Пресс-конференция кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина

В ней также приняли участие руководитель избирательного штаба кандидата Г.А. Зюганов и представитель постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России Ю.Ю. Болдырев
Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу

Открыл встречу Г.А. Зюганов: «Сегодня главный запрос в стране – это запрос на развитие, справедливость, достоинство и достаток. Основные события в ближайшее время будут вращаться в треугольнике отношений американского доминирования, китайского взлета и российского возрождения. Но я хотел бы обратить ваше внимание на то, что ныне действующая власть, прежде всего, должна отчитаться за работу в прошедшие шесть лет и о результатах социально-экономического развития. Самое удивительное, что сегодня открылся Гайдаровский форум, но там вопросы экономики и социальной сферы задвинуты на третий план, потому что особо отчитываться нечем.
...Несмотря на всякие политические дрязги, США в этом году вышли на мировые темпы развития в 3,5%, ослабили налоговый пресс, и сейчас все делают для того, чтобы раскулачить богатых иностранцев и стащить к себе огромные средства. Они запланировали аккумулировать 4 трлн долларов, отремонтировать свою экономику, максимально подпитать науку и социальную сферу. По жилью американцы за прошлый год прибавили 19%. За последнее время это лучший показатель.
Что касается Китая, то я советую всем внимательно прочитать доклад Си Цзиньпиня на 19-м съезде КПК. Китай стал второй экономикой мира, в ближайшее время станет первой. Китайцы к 2021 году полностью решат проблему бедности. Прожиточный минимум в Китае в три раза выше нашего. Они предложили глобальные проекты, и становятся мировым нравственно-этическим лидером. Если мы вместе с ними не реализуем эти проекты, то останемся в сырьевом секторе.
...Темпы роста у нас самые низкие. Мы не вылезли даже на 1,5%. Объем произведенной продукции за прошедший год сократился на 4%. Это худший показатель за 8 лет. Прибыль в промышленности упала на 10%, а в строительстве на 30%. В президентских указах было обещано, что уровень инноваций поднимется до 30%, но он составил всего 9%. В малом и среднем бизнесе, по сути дела, был произведен погром...Износ оборудования даже в нефтегазовой сфере превысил 55%. Экономика все более приобретает колониальный вид, от 40 до 95% — это иностранный капитал. А в таких важнейших отраслях, как система энергообеспечения и железнодорожный транспорт – 75-90%, что с точки зрения безопасности недопустимо. Нецелевые расходы достигли астрономической цифры. Счетная палата оценила их в 2 трлн рублей. То есть по сравнению с 2016 годом они увеличились в 2 раза...
Раскол в обществе достиг феноменальных размеров. 46% граждан живут на 20 тысяч рублей и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих. 60% национальных богатств захапали долларовые миллионеры, и 30% — долларовые миллиардеры. Всем остальным ничего не осталось. Если вы взглянете на бюджет, то финансирование экономики сокращается на 17%, социальной сферы – примерно на столько же. Поэтому мы предложили реальную программу «20 шагов Павла Николаевича Грудинина».

П.Н. Грудинин: «Наша предвыборная программа «Двадцать шагов» размещена уже несколько дней на сайте КПРФ и других информационных ресурсах (см. https://kprf.ru/activity/elections/171941.html). Поэтому я не буду вдаваться в мелкие детали, расскажу о главном.
Прежде всего это программа всего народа. В этих выборах принимает участие кандидат против всех, а наша программа — за всех! Она позволит России стать, действительно, богатой и занять достойное место в мире. В ней написано, что национальные богатства должны принадлежать народу. Это даст возможность получить доходы в федеральный бюджет не 17 триллионов рублей, а 25 триллионов. В нашей программе говорится, что нужно инвестировать деньги в собственную страну, а не хранить их в иностранных ценных бумагах. Инвестиционная привлекательность России должна быть такой, чтобы деньги не загоняли в офшоры, а вкладывали в развитие производства. Наша программа за то, чтобы работающие граждане жили спокойно, а это означает - справедливые суды и отсутствие сумасшедших налогов. Люди не должны бояться, что завтра отнимут их имущество, нажитое честным трудом. По семь процентов из доходной части бюджета должно идти на науку, образование и здравоохранение. Молодежь должна получать беспроцентную ссуду от государства на собственное жилье. Ипотека должна быть не больше трех процентов в год. Все финансовые организации должны стать не ростовщическими, а способствовать инвестициям в нашу страну. Люди не должны бояться рожать, потому что семьи с двумя детьми, к сожалению, оказались за чертой бедности. Необходимо, чтобы в России была решена проблема 22 миллионов нищих людей.
Я по дороге увидел плакат «Сильный Президент – сильная Россия». Я считаю, что сильная Россия – это когда народ живет в достатке. Это самое главное, как живут люди. Когда мы сумеем реализовать нашу программу, народ станет жить намного лучше. У нас будет справедливое распределение богатств между всеми, а не как сейчас — между кучкой олигархов. Вот сейчас проходит гайдаровский форум. По моему мнению, это собрание неудачников. Эти люди на протяжении многих лет заявляли, что сделают Россию великой. Но у них ничего не получилось. Но, если такая возможность будет у нас, то уже в ближайшие несколько лет вы увидите, что Россия совершенно поменяется и станет страной, где люди хотят жить, а не выживать».

Ю.Ю. Болдырев: «Общество целенаправленно и искусственно расколото. Разногласия по оценке нашего прошлого сохраняются. Но мы сумели объединиться, потому что у нас есть единое понимание того, что надо сделать уже сегодня, завтра и послезавтра. В центр внимания мы ставим не то, о чем спорим, а то, в чем едины. Когда была опубликована программа «Двадцать шагов» наши противники поспешили заявить, что мы популисты. Это не так. Для примера я расскажу только о трех механизмах из нашей программы.
Первое. Мы предлагаем решительно разорвать кандалы ВТО. Это не в наших интересах — и дальше оставаться в этой организации. ВТО только сдерживает развитие. Мы должны создать собственный центр научно-технологического развития, включить мощные механизмы протекции отечественному производителю, одновременно создавая препятствия для тех, кто паразитирует на этой протекции.
Второе. Мы за то, чтобы Центральный банк стал нормальным органом государственной власти, подотчетным народу. И вся финансовая банковская система должна быть развернута на обеспечение развития отечественной экономики.
Третье. Мы за возврат в страну наших денег, которые необходимо инвестировать в отечественную экономику, а не в зарубежную.

Обращаю ваше внимание, что решение даже этих трех вопросов выводит нас на совершенно иной уровень».

Некоторые представители СМИ при попустительстве ведущего пытались задавать на пресс-конференции провокационные вопросы. Особенно в этом «отличились» корреспонденты телеканала Life. Следует отметить, что данное СМИ и раньше было замечено в провокационных действиях, которые, по мнению ряда наблюдателей, носят явно заказной характер.
«Вы понимаете, что вы делаете? Вы берете, например, моих детей, снимаете их, выкладываете в интернете, вы показываете, где я живу», — выразил возмущение П.Н. Грудинин.
«Мы усилим все охранные мероприятия и все сделаем для того, чтобы вы провокациями не занимались. Я призываю нашу службу безопасности народно-патриотических сил удвоить бдительность», — заявил Г.А. Зюганов. Он также отметил, что для пресечения провокаций было направлено соответствующее обращение Президенту РФ.

Один из вопросов журналистов касался грядущей публикации в США списка российских олигархов из числа наиболее приближенных к верховной власти и возможных санкций против них. «Я могу вас точно заверить, что моей фамилии в этом списке не будет, — подчеркнул П.Н. Грудинин. – В остальном же это называется «за что боролись, на то и напоролись». Вместо того чтобы вкладываться в развитие собственной экономики, много лет безудержно тащили неправедные доходы в офшоры. Разумеется, западные финансовые и другие компетентные службы внимательно следили за этими денежными потоками. И теперь офшорные олигархи РФ становятся очень уязвимыми перед шантажом. Ведь доходы-то зачастую нечистые, а к вопросам коррупции на Западе относятся серьезно. Так что доказать незаконность средств, которые наши богатеи держат за бугром, и поставить вопрос о конфискации будет несложно».
Лидер КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что американцы уже направили своих представителей во все крупные банки мира. «Они сейчас выколачивают эти деньги, чтобы на них развивать свою страну. На месте Путина я бы давно вернул эти средства. Для этого надо предложить реальную программу созидания. Указать, куда можно вложить деньги и дать определенные гарантии. Но первое, что должен сделать президент, это ввести прогрессивную шкалу налогов. В ведущих странах Европы 35-40 процентов — верхняя планка, в Китае такая же налоговая политика. И только в России нищий платит налоги наравне с олигархами», — выразил возмущение Геннадий Андреевич.

Представителями СМИ также были заданы вопросы: Почему Путин все время уклоняется от участия в прямых дебатах? В конце прошлого года он даже не выступил с традиционным Посланием Федеральному Собранию. Побоялся в очередной раз что-то обещать народу?
«Я считаю, что дебаты – это наиболее демократичная процедура, — отметил П.Н. Грудинин. — Они должны быть обязательно проведены между всеми кандидатами, хотя по нынешнему закону глава государства вправе отказаться участвовать в них».
«Граждане, вы хотите, чтобы были дебаты с участием главы государства? – задал вопрос Ю.Ю. Болдырев. — Если хотите, тогда приходите на выборы и проголосуйте так, чтобы состоялся второй тур. А уж во втором туре нынешний глава государства от дебатов никак не отвертится».
«Нормальные президентские выборы – это когда есть кандидат, есть программы, есть полноценные дебаты, есть сильные команды. И мы своей командой готовы к этим дебатам. Мы выставим команду по проблемам, связанным с народным образованием, здравоохранением и всей социальной сферой. Команду, которая предложит качественную экономическую политику и проекты законов. И команду, которая гарантирует меры по национальной безопасности», — подытожил Г.А. Зюганов.

Полностью конференция здесь: https://neuromir-tv.livejournal.com

 

.
18 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 мая
пятница
2019

В этот день:

Подлый вояж крымского хана

24 мая 1571 года крымский хан Девлет-Гирей захватил и спалил Москву. В 1570 году на Русь обрушилась чума. Только в Москве от нее умирало в день 600 - 1000 человек. По свидетельству англичанина Дженкинсона, "моровая язва" в России "похитила тогда около 300 тыс. человек". Воспользовавшись этой бедой русских, крымский хан Довлет-Гирей в апреле 1571 года двинулся на Москву с огромной армией (по разным данным, в его войске было от 40 до 200 тыс. головорезов).

Подлый вояж крымского хана

24 мая 1571 года крымский хан Девлет-Гирей захватил и спалил Москву. В 1570 году на Русь обрушилась чума. Только в Москве от нее умирало в день 600 - 1000 человек. По свидетельству англичанина Дженкинсона, "моровая язва" в России "похитила тогда около 300 тыс. человек". Воспользовавшись этой бедой русских, крымский хан Довлет-Гирей в апреле 1571 года двинулся на Москву с огромной армией (по разным данным, в его войске было от 40 до 200 тыс. головорезов).

Истощенная чумой Россия смогла послать на охрану своих южных границ всего 6 тыс. Ратников. Тем не менее, отступающие русские войска укрептлись в Кремле и Китай-городе. Ханские войска принялись грабить посады, а потом подожгли их. Сильно пострадала и центральная часть города, так как "от пожарного зною" взорвались пороховые погреба. Спалив город, ордынцы покинули его, угнав с собой много пленных и увезя награбленное. За этот страшный день пребывания диких орд Девлет-Гирея в Москве население города уменьшилось в 6 раз, ибо много жителей было "задавлено, сгорело, пало от мечей неприятельских или попало в плен".

Девлет-Гирей решил пограбить Москву и на следующий год. Но русские сумели собрать 20-тысячное войско, которое под командование талантливых русских полководцев М. Воротынского, Д. Хворостинина, И. Шуйского, а также казацкого атамана М. Черкашенина разгромили 80-тысячную армаду Девлет-Гирея. Подлый хан еле ноги унес.

 

 

Последний путь Александра Суворова

24 мая 1800 года в Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА. Он заболел во время возвращения из своего блистательного Швейцарского похода и 18 мая скончался в Петербурге.

Последний путь Александра Суворова

24 мая 1800 года в Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА. Он заболел во время возвращения из своего блистательного Швейцарского похода и 18 мая скончался в Петербурге.

После смерти генералиссимуса пять суток огромные толпы народа осаждали дом на Крюковом канале, в котором он скончался. В последний путь полководца провожали десятки тысяч простых людей, стоявших на всем пути траурной процессии по Садовой улице и Невскому проспекту к Александро-Невской лавре.

Император Павел I встретил кортеж на Невском, снял шапку, перекрестился и заплакал. Под залпы тожественного салюта прах Суворова был опущен в могилу в Благовещенской церкви лавры. На могилу возложили белую мраморную плиту, на которой была высечена краткая надпись: "Здесь лежит Суворов".

Крейсер «Аврора»

24 мая 1900 года на воду был спущен крейсер «Аврора», который вступил в строй в 1903году. Крейсер принимал участие в нескольких войнах XX века и является одним из символов Октябрьской революции. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося в годы Крымской войны.

Крейсер «Аврора»

24 мая 1900 года на воду был спущен крейсер «Аврора», который вступил в строй в 1903году. Крейсер принимал участие в нескольких войнах XX века и является одним из символов Октябрьской революции. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося в годы Крымской войны.

В настоящее время находится на вечной стоянке у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге и является объектом культурного наследия Российской Федерации

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии