RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Пенсионная зачистка
29 августа 2018 г.

Пенсионная зачистка

Путин войдет в историю как самый безжалостный правитель с елейными речами, мягким голосом и ласковой улыбкой
Покров Пресвятой Богородицы
14 октября 2018 г.

Покров Пресвятой Богородицы

Поздравляем всех православных христиан с Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Мы - россияне!
12 июня 2017 г.

Мы - россияне!

В День России читателей «Российского героического календаря» поздравили молодая поэтесса Евгения Дубровина и ансамбль "Остров Мечты"
Путин: давайте жить дружно!
23 марта 2018 г.

Путин: давайте жить дружно!

23 марта президент РФ в специальном телеобращении к гражданам призвал всех к консолидации
Защитникам Отечества — ура!
23 февраля 2017 г.

Защитникам Отечества — ура!

РГК и наших читателей поздравила молодая поэтесса Дубровина Евгения Александровна, школьница из города Нолинска Кировской области.
Главная » Акцент дня » Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу

Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу

Пресс-конференция кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина

В ней также приняли участие руководитель избирательного штаба кандидата Г.А. Зюганов и представитель постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России Ю.Ю. Болдырев
Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу

Открыл встречу Г.А. Зюганов: «Сегодня главный запрос в стране – это запрос на развитие, справедливость, достоинство и достаток. Основные события в ближайшее время будут вращаться в треугольнике отношений американского доминирования, китайского взлета и российского возрождения. Но я хотел бы обратить ваше внимание на то, что ныне действующая власть, прежде всего, должна отчитаться за работу в прошедшие шесть лет и о результатах социально-экономического развития. Самое удивительное, что сегодня открылся Гайдаровский форум, но там вопросы экономики и социальной сферы задвинуты на третий план, потому что особо отчитываться нечем.
...Несмотря на всякие политические дрязги, США в этом году вышли на мировые темпы развития в 3,5%, ослабили налоговый пресс, и сейчас все делают для того, чтобы раскулачить богатых иностранцев и стащить к себе огромные средства. Они запланировали аккумулировать 4 трлн долларов, отремонтировать свою экономику, максимально подпитать науку и социальную сферу. По жилью американцы за прошлый год прибавили 19%. За последнее время это лучший показатель.
Что касается Китая, то я советую всем внимательно прочитать доклад Си Цзиньпиня на 19-м съезде КПК. Китай стал второй экономикой мира, в ближайшее время станет первой. Китайцы к 2021 году полностью решат проблему бедности. Прожиточный минимум в Китае в три раза выше нашего. Они предложили глобальные проекты, и становятся мировым нравственно-этическим лидером. Если мы вместе с ними не реализуем эти проекты, то останемся в сырьевом секторе.
...Темпы роста у нас самые низкие. Мы не вылезли даже на 1,5%. Объем произведенной продукции за прошедший год сократился на 4%. Это худший показатель за 8 лет. Прибыль в промышленности упала на 10%, а в строительстве на 30%. В президентских указах было обещано, что уровень инноваций поднимется до 30%, но он составил всего 9%. В малом и среднем бизнесе, по сути дела, был произведен погром...Износ оборудования даже в нефтегазовой сфере превысил 55%. Экономика все более приобретает колониальный вид, от 40 до 95% — это иностранный капитал. А в таких важнейших отраслях, как система энергообеспечения и железнодорожный транспорт – 75-90%, что с точки зрения безопасности недопустимо. Нецелевые расходы достигли астрономической цифры. Счетная палата оценила их в 2 трлн рублей. То есть по сравнению с 2016 годом они увеличились в 2 раза...
Раскол в обществе достиг феноменальных размеров. 46% граждан живут на 20 тысяч рублей и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих. 60% национальных богатств захапали долларовые миллионеры, и 30% — долларовые миллиардеры. Всем остальным ничего не осталось. Если вы взглянете на бюджет, то финансирование экономики сокращается на 17%, социальной сферы – примерно на столько же. Поэтому мы предложили реальную программу «20 шагов Павла Николаевича Грудинина».

П.Н. Грудинин: «Наша предвыборная программа «Двадцать шагов» размещена уже несколько дней на сайте КПРФ и других информационных ресурсах (см. https://kprf.ru/activity/elections/171941.html). Поэтому я не буду вдаваться в мелкие детали, расскажу о главном.
Прежде всего это программа всего народа. В этих выборах принимает участие кандидат против всех, а наша программа — за всех! Она позволит России стать, действительно, богатой и занять достойное место в мире. В ней написано, что национальные богатства должны принадлежать народу. Это даст возможность получить доходы в федеральный бюджет не 17 триллионов рублей, а 25 триллионов. В нашей программе говорится, что нужно инвестировать деньги в собственную страну, а не хранить их в иностранных ценных бумагах. Инвестиционная привлекательность России должна быть такой, чтобы деньги не загоняли в офшоры, а вкладывали в развитие производства. Наша программа за то, чтобы работающие граждане жили спокойно, а это означает - справедливые суды и отсутствие сумасшедших налогов. Люди не должны бояться, что завтра отнимут их имущество, нажитое честным трудом. По семь процентов из доходной части бюджета должно идти на науку, образование и здравоохранение. Молодежь должна получать беспроцентную ссуду от государства на собственное жилье. Ипотека должна быть не больше трех процентов в год. Все финансовые организации должны стать не ростовщическими, а способствовать инвестициям в нашу страну. Люди не должны бояться рожать, потому что семьи с двумя детьми, к сожалению, оказались за чертой бедности. Необходимо, чтобы в России была решена проблема 22 миллионов нищих людей.
Я по дороге увидел плакат «Сильный Президент – сильная Россия». Я считаю, что сильная Россия – это когда народ живет в достатке. Это самое главное, как живут люди. Когда мы сумеем реализовать нашу программу, народ станет жить намного лучше. У нас будет справедливое распределение богатств между всеми, а не как сейчас — между кучкой олигархов. Вот сейчас проходит гайдаровский форум. По моему мнению, это собрание неудачников. Эти люди на протяжении многих лет заявляли, что сделают Россию великой. Но у них ничего не получилось. Но, если такая возможность будет у нас, то уже в ближайшие несколько лет вы увидите, что Россия совершенно поменяется и станет страной, где люди хотят жить, а не выживать».

Ю.Ю. Болдырев: «Общество целенаправленно и искусственно расколото. Разногласия по оценке нашего прошлого сохраняются. Но мы сумели объединиться, потому что у нас есть единое понимание того, что надо сделать уже сегодня, завтра и послезавтра. В центр внимания мы ставим не то, о чем спорим, а то, в чем едины. Когда была опубликована программа «Двадцать шагов» наши противники поспешили заявить, что мы популисты. Это не так. Для примера я расскажу только о трех механизмах из нашей программы.
Первое. Мы предлагаем решительно разорвать кандалы ВТО. Это не в наших интересах — и дальше оставаться в этой организации. ВТО только сдерживает развитие. Мы должны создать собственный центр научно-технологического развития, включить мощные механизмы протекции отечественному производителю, одновременно создавая препятствия для тех, кто паразитирует на этой протекции.
Второе. Мы за то, чтобы Центральный банк стал нормальным органом государственной власти, подотчетным народу. И вся финансовая банковская система должна быть развернута на обеспечение развития отечественной экономики.
Третье. Мы за возврат в страну наших денег, которые необходимо инвестировать в отечественную экономику, а не в зарубежную.

Обращаю ваше внимание, что решение даже этих трех вопросов выводит нас на совершенно иной уровень».

Некоторые представители СМИ при попустительстве ведущего пытались задавать на пресс-конференции провокационные вопросы. Особенно в этом «отличились» корреспонденты телеканала Life. Следует отметить, что данное СМИ и раньше было замечено в провокационных действиях, которые, по мнению ряда наблюдателей, носят явно заказной характер.
«Вы понимаете, что вы делаете? Вы берете, например, моих детей, снимаете их, выкладываете в интернете, вы показываете, где я живу», — выразил возмущение П.Н. Грудинин.
«Мы усилим все охранные мероприятия и все сделаем для того, чтобы вы провокациями не занимались. Я призываю нашу службу безопасности народно-патриотических сил удвоить бдительность», — заявил Г.А. Зюганов. Он также отметил, что для пресечения провокаций было направлено соответствующее обращение Президенту РФ.

Один из вопросов журналистов касался грядущей публикации в США списка российских олигархов из числа наиболее приближенных к верховной власти и возможных санкций против них. «Я могу вас точно заверить, что моей фамилии в этом списке не будет, — подчеркнул П.Н. Грудинин. – В остальном же это называется «за что боролись, на то и напоролись». Вместо того чтобы вкладываться в развитие собственной экономики, много лет безудержно тащили неправедные доходы в офшоры. Разумеется, западные финансовые и другие компетентные службы внимательно следили за этими денежными потоками. И теперь офшорные олигархи РФ становятся очень уязвимыми перед шантажом. Ведь доходы-то зачастую нечистые, а к вопросам коррупции на Западе относятся серьезно. Так что доказать незаконность средств, которые наши богатеи держат за бугром, и поставить вопрос о конфискации будет несложно».
Лидер КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что американцы уже направили своих представителей во все крупные банки мира. «Они сейчас выколачивают эти деньги, чтобы на них развивать свою страну. На месте Путина я бы давно вернул эти средства. Для этого надо предложить реальную программу созидания. Указать, куда можно вложить деньги и дать определенные гарантии. Но первое, что должен сделать президент, это ввести прогрессивную шкалу налогов. В ведущих странах Европы 35-40 процентов — верхняя планка, в Китае такая же налоговая политика. И только в России нищий платит налоги наравне с олигархами», — выразил возмущение Геннадий Андреевич.

Представителями СМИ также были заданы вопросы: Почему Путин все время уклоняется от участия в прямых дебатах? В конце прошлого года он даже не выступил с традиционным Посланием Федеральному Собранию. Побоялся в очередной раз что-то обещать народу?
«Я считаю, что дебаты – это наиболее демократичная процедура, — отметил П.Н. Грудинин. — Они должны быть обязательно проведены между всеми кандидатами, хотя по нынешнему закону глава государства вправе отказаться участвовать в них».
«Граждане, вы хотите, чтобы были дебаты с участием главы государства? – задал вопрос Ю.Ю. Болдырев. — Если хотите, тогда приходите на выборы и проголосуйте так, чтобы состоялся второй тур. А уж во втором туре нынешний глава государства от дебатов никак не отвертится».
«Нормальные президентские выборы – это когда есть кандидат, есть программы, есть полноценные дебаты, есть сильные команды. И мы своей командой готовы к этим дебатам. Мы выставим команду по проблемам, связанным с народным образованием, здравоохранением и всей социальной сферой. Команду, которая предложит качественную экономическую политику и проекты законов. И команду, которая гарантирует меры по национальной безопасности», — подытожил Г.А. Зюганов.

Полностью конференция здесь: https://neuromir-tv.livejournal.com

 

.
18 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 октября
четверг
2018

В этот день:

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Тогда же и город на острове Котлин был назван Кронштадтом, что означает «Город—крепость» или «Укреплённый город».

В 1723—1747 годах построена центральная крепость, окружающая Кронштадт с моря и суши. В январе 1733 года при морском госпитале открылась госпитальная лекарская школа — первое военно-морское медицинское учебное заведение страны.

После катастрофического пожара 23 июля 1764 года Кронштадт восстанавливался по генеральному плану, составленному архитектором С. И. Чевакинским. В 1783 году Екатерина II хотела перевести адмиралтейство из Санкт-Петербурга в Кронштадт; комплекс зданий Кронштадтского адмиралтейства был построен в 1780—1790-х годах по проектам архитекторов М. Н. Ветошникова, В. И. Баженова и Ч. Камерона. Павел I отменил этот проект. В 1786 году открылось Морское офицерское собрание, ставшее центром культурной жизни Кронштадта.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

 Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Цель Тарутинского боя не была достигнута полностью, но её результат оказался успешным, и ещё большее значение имел успех для подъёма духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом — 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2 500 убитых французах, 1 000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании. Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых.

 

 


Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

 Основной самолёт Аэрофлота до 1940 года. Всего было построено 258 самолётов этого типа.

К разработке «К-5» Калинин приступил в 1926 г., прототип был построен в 1929 г. Машину подняли в воздух пилот М.А. Снегирёв и бортмеханик П.Н. Власов. В качестве третьего члена экипажа полетел сам Калинин. Случилось это на харьковском аэродроме "Сокольники". Самолёт оказался лёгок в управлении, хорошо слушался руля. 30 мая 1930 К-5 перелетел в Москву, где выдержал экзамен перед государственной комиссией. Госкомиссия установила, что самолёт вполне отвечает предъявленным требованиям. Дальность до 1000 км, скорость до 200 км в час.

 

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

Спускаемый аппарат с набором научной аппаратуры благополучно отделился и впервые в истории космонавтики провел прямые измерения состава атмосферы Венеры при спуске в ней на парашюте.    Спускаемый аппарат мог работать при температуре вплоть до +425°C и при давлении до 10 атмосфер, причем для увеличения шансов на успех он десантировался на ночную сторону планеты. Перед стартом он был подвергнут стерилизации с целью предотвращения переноса на Венеру земных микроорганизмов.

Сигнал прекратился внезапно через 95 минут после начала спуска, на 25-26 км ниже начальной точки, когда за бортом было +280°C и 15 атмосфер. Сначала всем казалось, что это и был момент посадки и что «Венере-4» удалось дойти до поверхности в рабочем состоянии. И лишь через несколько недель стало ясно, что в действительности на высоте около 28 км аппрарат был раздавлен атмосферным давлением, оказавшимся намного больше предусмотренного при конструировании станции.

Лишь «Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, благополучно достигла поверхности планеты. Она разрабатывалась и строилась с учетом опыта полетов предыдущих АМС. Спускаемый аппарат был сконструирован заново, и он должен был работать не менее 30 минут на поверхности при температуре до +540°С и давлении до 150 атмосфер. Теоретические значения, полученные для поверхности планеты были такими: 500°С и 100 атмосфер, так что спускаемый аппарат был построен с запасом. На всякий пожарный случай.

Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года, станция «Венера-7» достигла планеты.

15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат впервые в мире совершил мягкую посадку на поверхность Венеры. В общей сложности он передавал на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности Венеры составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

В 1975 году спускаемый модуль зонда "Венера-9" передал первые черно-белые фотографии поверхности планеты. И, наконец, первые цветные изображения были получены в 1982 году "Венерой-13".

Американцы далеко отстали от СССР в исследовании Венеры. Лишь в 1967 году через день после посадки советской "Венеры-4" мимо планеты на расстоянии 4000 км пролетел американский "Маринер-5". На околовенерианскую орбиту впервые США вышли с помощью аппарата «Пионер-Венера-1», запущенного 20 мая 1978 года, который проработал до августа 1992 года и осуществлял, в частности, радиолокационное картографирование планеты.

Американская пресса вынуждена была констатировать: "Русские побили США в борьбе за очень большое количество первых мест в освоении космоса: первые спутники, запуск первых животных и первого человека, первый выход в открытый космос, первая посадка зонда на Марсе, первый зонд к Венере, первая орбитальная станция, первый полет вокруг Луны».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии