RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Что будет с Донбассом и Украиной?!
4 февраля 2017 г.

Что будет с Донбассом и Украиной?!

Этот вопрос сейчас, когда там резко обострилась обстановка, задают себе многие
Благовещение Пресвятой Богородицы
7 апреля 2017 г.

Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля - один из величайших праздников Православной Церкви
Утилизация Филарета
14 ноября 2018 г.

Утилизация Филарета

Голова "Киевского патриархата" Филарет Денисенко «отказался» выдвигать свою кандидатуру на пост лидера "единой поместной церкви", независимой от Москвы
Путин, не обманывай детей!
17 января 2018 г.

Путин, не обманывай детей!

Сатирические заметки публициста Александра Трубицына
С Крещением Господним!
19 января 2019 г.

С Крещением Господним!

«Российский героический календарь» и наших читателей поздравила РОО «Московские суворовцы»
Главная » Акцент дня » Помянем В.И. Ленина

Помянем В.И. Ленина

21 января 1924 года умер Владимир Ильич Ульянов

Он был создателем первого в мировой истории социалистического государства, которое остановило (хотя бы на время) капиталистическое одичание общества.
Помянем В.И. Ленина

 

В.И. Ульянов (Ленин) крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, основатель СССР, первый председатель СНК СССР.

Оценки исторической роли Владимира Ильича Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью. Но даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным государственным деятелем в мировой истории.
Конечно, олигархи, спекулянты, воры, по определению, не могут испытывать к Ленину благодарных чувств. Иное дело — честные труженики, особенно те, кто жил в СССР до 1991 года, а теперь нахлебался капитализма и «демократии». Они на своем собственном опыте познали великое значение ленинских идей.

Перефразировав и дополнив известную формулу, можно дать такие сравнительные оценки.
Ленинизм — это Советская власть плюс электрификация всей страны и ликвидация безграмотности. Сталинизм — это Советская власть плюс индустриализация промышленности, коллективизация сельского хозяйства и всеобщее бесплатное образование граждан. Ельцинизм-путинизм — это власть олигархов и воров плюс катастрофическое обнищание широких масс населения и моральная деградация всего общества.

Советская цивилизация была короткой, но никто до сих пор не превзошел её по основным жизненным показателям (нынешние потуги президента ВВП накачать ВВП просто смешны). Вот цифры и факты, опубликованные в открытой печати, которые утаить невозможно, они говорят сами за себя.
За период, прошедший с момента образования СССР в 1922 году до так называемой горбачевской перестройки, национальный доход СССР увеличился более чем в 100 раз, продукция промышленности - в 320 раз, в том числе предметов народного потребления - в 101 раз. Если в год образования Союза Советских Социалистических Республик, на его долю приходилось примерно 1% мировой промышленной продукции, то спустя 60 лет - 20% всего мирового промышленного производства. Советский Союз уже в 1975 году вышел на 1-е место в мире по производству более чем 50 видов промышленной продукции, в том числе: по добыче угля (701 млн. т), железной руды (295 млн. т), нефти (491 млн. т), по производству стали (141 млн. т), цемента (122 млн. т), минеральных удобрений (90 млн. т). Мы первыми запустили в космос искусственный спутник земли. Первым землянином, побывавшим в космосе, стал советский человек Юрий Алексеевич Гагарин. Многое, что делалось в СССР, имело марку лучшее в мире: от балета до образования, от социальной сферы до научных школ. Одним из выдающихся достижений советского народа была созданная в СССР система здравоохранения. По обеспечению населения врачами СССР вышел на 1-е место в мире - почти 600 тысяч медицинских работников (четвертая часть врачей всего мира). В результате население выросло с 159 миллионов в 1913 году до 250 миллионов к началу перестройки. И это несмотря на гражданскую и две кровопролитнейших мировых войны.
Бесплатным было образование, практически бесплатным жилье. Расходы на квартирную плату и коммунальные услуги в СССР никогда не превышали 4 % от общего семейного бюджета.
Экономический задел Советской власти был настолько велик, что Россия до сих пор его эксплуатирует, хотя уже на последнем дыхании. Износ основных фондов в среднем составляет 70% от первоначальной стоимости, а по некоторым отраслям доходит до 80%. Экономика России в пересчете на душу населения отброшена на 72-е место в мире и держится только лишь на нефтегазовой игле.
В настоящее время уровень потребления продуктов питания в России упал ниже физиологически допустимой нормы: молока с 451 кг на человека в год в советское время до 216 кг в нынешней России при медицинской норме 405 кг, мяса с 93 кг до 42 кг при медицинской норме 82 кг. За последние 20 лет ежесуточный рацион граждан России упал с 3380 ккал до 2400 ккал при медицинской норме 3250 ккал в сутки. 30 млн. россиян довольствуются не более 1500-1600 ккал в сутки. Между тем, как считает медицина, 2000 ккал в сутки - это признаки голода и вымирания населения. Из 147 стран мира по уровню потребления продуктов питания Россия скатилась на 90-е место. Ностальгия по советскому периоду захватывает сегодня не только духовный, но уже и физиологический уровень.

Население катастрофически нищает, что обеспечивает тенденцию к вымиранию. Сама власть это не в состоянии скрыть. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала, что в 2017 году у 20,3 млн россиян доходы оказались ниже прожиточного минимума. В прошлом году, по данным Росстата, таких было 19,8 млн человек. А в 2016-м – 19,5 млн. Количество бедняков растет 6-й год в подряд. С другой стороны - в 2000-м году в России было 9 долларовых миллиардеров, а сейчас их 89. Вот свежие данные Росстата - промышленное производство упало на 3,6%. А банки за 11 месяцев показали прибыль в 870 миллиардов рублей. Откуда прибыль? Не от грабежа ли нищих? 240 миллиардов рублей в год государство дает на весь агропром, а в Москве только на ремонт улиц за год потратили 56 миллиардов. Справедливо? Умно?
Сегодня прожиточный минимум составляет в среднем по стране 10 329 рублей. Зато министр финансов Силуанова в месяц получает 1,7 млн рублей, то есть около 60 000 в день. У глав Минэкономразвития и Минэнерго — 1,27 и 1,16 млн рублей соответственно. Самые «низкие» зарплаты у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (443 тыс. рублей в месяц) и министра сельского хозяйства Александра Ткачева (451 тыс. рублей в месяц).

Если Советская власть базировалась на коллективизме, на стремлении к справедливости, на моральном кодексе строителя коммунизма, то нынешняя всё это отвергает. Её политическая основа — манипулирование массовым сознанием, ложь, лицемерие, двойные стандарты, экономический фундамент - рынок, нажива любой ценой, моральное кредо — эгоизм, потребительство, извращенность. Иными словами — расчеловечение, т. е. это по всем параметрам скотская цивилизация, у которой нет и не может быть будущего.

Все эти подлые и гнусные «справедливости» путинизма можно, к несчастью, продолжать и продолжать. Так что у подавляющего населения страны есть сегодня повод помянуть Ильича. Если найдётся на что. А если не найдётся, то посмотрите телеящик, из которого вам «убедительно» расскажут об ужасах ленинизма, «советского тоталитаризма» и о прекрасном настоящем путинизма.

 

Сергей Турченко
21 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 августа
воскресенье
2019

В этот день:

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине.

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине.

Эта операция была предпринята для того, чтобы ускорить разоружение капитулировавших японских войск, предотвратить возможные разрушения промышленных предприятий, железнодорожных станций и других важных объектов, а также не допустить вывоза материальных ценностей.

Демонстрационный полет самолета 120Р

18 августа 1946 года во время празднования Дня воздушного флота СССР состоялся демонстрационный полет самолета 120Р конструкции С.А.Лавочкина с работающим ЖРД РД-1ХЗ конструкции В.П.Глушко на авиационном параде в Тушино.

Дважды Герой Василий Ефремов

18 августа 1990 года скончался Василий Сергеевич ЕФРЕМОВ, летчик-бомбардировщик, дважды Герой Советского Союза (1.5.1943 и 24.8. 1943), полковник, почетный гражданин города-героя Волгограда. Здесь он родился, здесь сражался (более половины из своих 340 боевых вылетов) и здесь похоронен на Мамаевом кургане.

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Он был автором наиболее конфликтных публикаций, направленных на защиту "маленького человека". Он вел в газете очень популярную среди читателей рубрику "Плутовские истории".  Позже Николай Петрович работал редактором еженедельника "Молодежный курьер", а в последнее время был заместителем главного редактора газеты "Вести Чувашии". По данным прокуратуры, Васильев был до смерти избит, когда поздно вечером возвращался домой вместе со своим знакомым.

В том же 2002 году были убиты 23 журналиста. В среднем в год во времена «гласности» погибает от 10 до 15 журналистов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии