RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Памяти Алексея Маресьева
30 мая 2016 г.

Памяти Алексея Маресьева

В Москве на улице Алексея Маресьева в Некрасовке открылась памятная доска в честь 100-летия этого прославленного фронтового аса.
Путин и кардинал
11 сентября 2017 г.

Путин и кардинал

Постскриптум о приезде госсекретаря Ватикана в Россию
Настоящий женский праздник
30 апреля 2017 г.

Настоящий женский праздник

30 апреля 2017 года — День жен-мироносиц
Первомай – праздник труда, но не капитала!
1 мая 2019 г.

Первомай – праздник труда, но не капитала!

Он возник в середине XIX века в рабочем движении и получил название Дня международной солидарности трудящихся
Кадетские корпуса России
25 января 2019 г.

Кадетские корпуса России

25 января 1701 года (14 января - по ст.ст.) Российский Император Петр I основал «Школу математических и навигацких наук» (с 1715 года - Морская академия, впоследствии преобразованная в Морской кадетский корпус).
Главная » Акцент дня » Помянем В.И. Ленина

Помянем В.И. Ленина

21 января 1924 года умер Владимир Ильич Ульянов

Он был создателем первого в мировой истории социалистического государства, которое остановило (хотя бы на время) капиталистическое одичание общества.
Помянем В.И. Ленина

 

В.И. Ульянов (Ленин) крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, основатель СССР, первый председатель СНК СССР.

Оценки исторической роли Владимира Ильича Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью. Но даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным государственным деятелем в мировой истории.
Конечно, олигархи, спекулянты, воры, по определению, не могут испытывать к Ленину благодарных чувств. Иное дело — честные труженики, особенно те, кто жил в СССР до 1991 года, а теперь нахлебался капитализма и «демократии». Они на своем собственном опыте познали великое значение ленинских идей.

Перефразировав и дополнив известную формулу, можно дать такие сравнительные оценки.
Ленинизм — это Советская власть плюс электрификация всей страны и ликвидация безграмотности. Сталинизм — это Советская власть плюс индустриализация промышленности, коллективизация сельского хозяйства и всеобщее бесплатное образование граждан. Ельцинизм-путинизм — это власть олигархов и воров плюс катастрофическое обнищание широких масс населения и моральная деградация всего общества.

Советская цивилизация была короткой, но никто до сих пор не превзошел её по основным жизненным показателям (нынешние потуги президента ВВП накачать ВВП просто смешны). Вот цифры и факты, опубликованные в открытой печати, которые утаить невозможно, они говорят сами за себя.
За период, прошедший с момента образования СССР в 1922 году до так называемой горбачевской перестройки, национальный доход СССР увеличился более чем в 100 раз, продукция промышленности - в 320 раз, в том числе предметов народного потребления - в 101 раз. Если в год образования Союза Советских Социалистических Республик, на его долю приходилось примерно 1% мировой промышленной продукции, то спустя 60 лет - 20% всего мирового промышленного производства. Советский Союз уже в 1975 году вышел на 1-е место в мире по производству более чем 50 видов промышленной продукции, в том числе: по добыче угля (701 млн. т), железной руды (295 млн. т), нефти (491 млн. т), по производству стали (141 млн. т), цемента (122 млн. т), минеральных удобрений (90 млн. т). Мы первыми запустили в космос искусственный спутник земли. Первым землянином, побывавшим в космосе, стал советский человек Юрий Алексеевич Гагарин. Многое, что делалось в СССР, имело марку лучшее в мире: от балета до образования, от социальной сферы до научных школ. Одним из выдающихся достижений советского народа была созданная в СССР система здравоохранения. По обеспечению населения врачами СССР вышел на 1-е место в мире - почти 600 тысяч медицинских работников (четвертая часть врачей всего мира). В результате население выросло с 159 миллионов в 1913 году до 250 миллионов к началу перестройки. И это несмотря на гражданскую и две кровопролитнейших мировых войны.
Бесплатным было образование, практически бесплатным жилье. Расходы на квартирную плату и коммунальные услуги в СССР никогда не превышали 4 % от общего семейного бюджета.
Экономический задел Советской власти был настолько велик, что Россия до сих пор его эксплуатирует, хотя уже на последнем дыхании. Износ основных фондов в среднем составляет 70% от первоначальной стоимости, а по некоторым отраслям доходит до 80%. Экономика России в пересчете на душу населения отброшена на 72-е место в мире и держится только лишь на нефтегазовой игле.
В настоящее время уровень потребления продуктов питания в России упал ниже физиологически допустимой нормы: молока с 451 кг на человека в год в советское время до 216 кг в нынешней России при медицинской норме 405 кг, мяса с 93 кг до 42 кг при медицинской норме 82 кг. За последние 20 лет ежесуточный рацион граждан России упал с 3380 ккал до 2400 ккал при медицинской норме 3250 ккал в сутки. 30 млн. россиян довольствуются не более 1500-1600 ккал в сутки. Между тем, как считает медицина, 2000 ккал в сутки - это признаки голода и вымирания населения. Из 147 стран мира по уровню потребления продуктов питания Россия скатилась на 90-е место. Ностальгия по советскому периоду захватывает сегодня не только духовный, но уже и физиологический уровень.

Население катастрофически нищает, что обеспечивает тенденцию к вымиранию. Сама власть это не в состоянии скрыть. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала, что в 2017 году у 20,3 млн россиян доходы оказались ниже прожиточного минимума. В прошлом году, по данным Росстата, таких было 19,8 млн человек. А в 2016-м – 19,5 млн. Количество бедняков растет 6-й год в подряд. С другой стороны - в 2000-м году в России было 9 долларовых миллиардеров, а сейчас их 89. Вот свежие данные Росстата - промышленное производство упало на 3,6%. А банки за 11 месяцев показали прибыль в 870 миллиардов рублей. Откуда прибыль? Не от грабежа ли нищих? 240 миллиардов рублей в год государство дает на весь агропром, а в Москве только на ремонт улиц за год потратили 56 миллиардов. Справедливо? Умно?
Сегодня прожиточный минимум составляет в среднем по стране 10 329 рублей. Зато министр финансов Силуанова в месяц получает 1,7 млн рублей, то есть около 60 000 в день. У глав Минэкономразвития и Минэнерго — 1,27 и 1,16 млн рублей соответственно. Самые «низкие» зарплаты у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (443 тыс. рублей в месяц) и министра сельского хозяйства Александра Ткачева (451 тыс. рублей в месяц).

Если Советская власть базировалась на коллективизме, на стремлении к справедливости, на моральном кодексе строителя коммунизма, то нынешняя всё это отвергает. Её политическая основа — манипулирование массовым сознанием, ложь, лицемерие, двойные стандарты, экономический фундамент - рынок, нажива любой ценой, моральное кредо — эгоизм, потребительство, извращенность. Иными словами — расчеловечение, т. е. это по всем параметрам скотская цивилизация, у которой нет и не может быть будущего.

Все эти подлые и гнусные «справедливости» путинизма можно, к несчастью, продолжать и продолжать. Так что у подавляющего населения страны есть сегодня повод помянуть Ильича. Если найдётся на что. А если не найдётся, то посмотрите телеящик, из которого вам «убедительно» расскажут об ужасах ленинизма, «советского тоталитаризма» и о прекрасном настоящем путинизма.

 

Сергей Турченко
21 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 июня
понедельник
2019

В этот день:

Сталинградский тракторный

17 июня 1930 года состоялся пуск Сталинградского тракторного завода. Он строился в рекордно короткие сроки всего за год силами 7000 комсомольцев, прибывших на стройку по путевкам ЦК комсомола.

Сталинградский тракторный

17 июня 1930 года состоялся пуск Сталинградского тракторного завода. Он строился в рекордно короткие сроки всего за год силами 7000 комсомольцев, прибывших на стройку по путевкам ЦК комсомола.

К 20 апреля 1932 года завод освоил проектную мощность в 144 трактора в сутки.
В годы войны во время битвы за Сталинград завод стал местом упорных боев. Не прекращая выпуска танков, часть рабочих завода вступила в народное ополчение и встала на защиту города и завода.

Во время боев завод был полностью разрушен, его восстановление началось сразу же после освобождения района завода, и 17 июня 1944 года он возобновил выпуск своей продукции.

Пережив фашизм, завод не смог одолеть демократию. В 2005 году решением Арбитражного Суда Волгоградской области Волгоградский тракторный завод был признан банкротом.

Первый полет АНТ-20

17 июня 1934 года состоялся первый испытательный полёт крупнейшего в то время в мире самолёта АНТ-20 («Максим Горький»).

Первый полет АНТ-20

17 июня 1934 года состоялся первый испытательный полёт крупнейшего в то время в мире самолёта АНТ-20 («Максим Горький»).

Невольно напрашивается параллель: в СССР через 15 лет после тяжелейшей иностранной интервенции вышли на рекордное самолетостроение. Современная «демократическая» Россия примерно за то же время «эпохальных» реформ сумела полностью загубить отечественное самолетостроение и покупает «борты» за рубежом.

 

План «Барбаросса» вступил в силу

17 июня 1941 был отдан приказ верховного главнокомандования вооружённых сил Германии начать осуществление плана «Барбаросса» с утра 22 июня. Этим планом предусматривался молниеносный разгром и расчленение СССР.

План «Барбаросса» вступил в силу

17 июня 1941 был отдан приказ верховного главнокомандования вооружённых сил Германии начать осуществление плана «Барбаросса» с утра 22 июня. Этим планом предусматривался молниеносный разгром и расчленение СССР.

Но наша страна вернула этот план Гитлеру, как говорится, в зад. Правда, ровно через 50 лет бесноватый от зависти перевернулся в гробу: демократы (обманом) сумели выполнить план «Барбаросса» и расчленили-таки СССР. Теперь вопрос стоит так: сумеет ли наш народ вернуть им этот план в зад со всеми вытекающими из этого последствиями?

Ту-104 и космос

17 июня 1955 года состоялся первый полёт пассажирского реактивного самолёта Ту-104. Это был один из первых в мире поднявшихся в воздух реактивный пассажирский самолёт.

Ту-104 и космос

17 июня 1955 года состоялся первый полёт пассажирского реактивного самолёта Ту-104. Это был один из первых в мире поднявшихся в воздух реактивный пассажирский самолёт.

В период с 1956 по 1958 год, из-за приостановки полётов Comet, Ту-104 был единственным эксплуатирующимся реактивным авиалайнером в мире.

На Ту-104 выполнялись рейсы из Внуково в Лондон, Будапешт, Копенгаген, Пекин, Брюссель, Оттаву, Дели, Прагу и т. д. У этого самолета была обширная военно-космическая программа. В его салоне был оборудован первый «бассейн невесомости» для создания состояния невесомости с целью тренировки будущих космонавтов. Здесь же проходили подготовку участники советской лунной программы.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии