RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Террор после Дня Победы
15 мая 2017 г.

Террор после Дня Победы

На Украине свирепствует фашистская хунта во главе с Парашенко
Козырный ход Трампа
27 января 2017 г.

Козырный ход Трампа

Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но нельзя все время обманывать всех
Луганск: Пасечник победил Плотницкого
26 ноября 2017 г.

Луганск: Пасечник победил Плотницкого

Последний сдался. Силовики ЛНР взяли власть
С Праздником Праздников!
7 ноября 2017 г.

С Праздником Праздников!

Поздравление уральского поэта, доброго друга нашего сайта Александра Михайловича Костенко
Эрдоган в Москве
13 марта 2017 г.

Эрдоган в Москве

10 марта состоялся официальный визит в РФ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Главная » Акцент дня » Путин, не обманывай детей!

Путин, не обманывай детей!

Сатирические заметки публициста Александра Трубицына

Повод: недавняя встреча Президента РФ со школьниками.
Путин, не обманывай детей!

Что меня всегда удивляет в В.В. Путине – противоречие во внешней и внутренней политике. Ну, вот какое-то раздвоение личности, доктор Джекил и мистер Хайд. Внешняя политика – разумная, рациональная, прагматичная и независимая, просто хочется засучить рукава и броситься на помощь. А внутренняя – посмотришь, и руки опускаются.

И вот недавняя встреча со школьниками. И фраза, к школьникам обращённая: «Много было дискуссий всяких у социалистов, таких как Маркс, Энгельс по поводу будущего семьи. Они были убеждены в том, что семья прекратит свое существование и в первые годы советской власти это было активно поддержано большевистской партией, большевиками, институт семьи был объявлен пережитком прошлого, было заявлено, что он исчезает и будущего не имеет… …Как бы красиво ни звучала идея, сформулированная ранее тем же Энгельсом, Марксом, а потом поддержанная Владимиром Лениным, они забыли самое существенное, что лежит в основе воспитания полноценного человека, — любовь. Когда нет любви близкого человека к ребёнку, то тогда очень сложно ему почувствовать себя уверенным в себе…»
Отметим, что личный опыт у Владимира Владимировича – ровно противоположный. Уж кто-кто, а он-то знал, как сурово «большевистская партия, большевики» поддерживали институт семьи, семейные ценности, «облико морале» – тем более, по отношению к членам КПСС, тем более, по отношению к сотрудникам КГБ.

Спрашивается, зачем было обращаться к классикам марксизма, к веку XIX? А затем, чтобы внушить детишкам, что большевики – бяки и буки. Обмануть, по сути дела. Ведь никто из миллионов детей, услыхавших эту фразу, не будет проходить в школе, что на самом деле говорили Маркс, Энгельс и Ленин – а сказанное президентом запомнится. Азы психологии, не надо быть профессиональным штирлицем, чтобы понять этот трюк. Как там в «17-ти мгновениях»: «Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора».

Были у Маркса, Энгельса и Ленина неверные прогнозы о развитии института семьи? Конечно, были! И не надо относиться к этим людям, как к богам – человеку свойственно ошибаться.
Но если бы школьникам рассказывали не о физических законах, открытых Ньютоном, а об его участии в финансовых аферах, склоках с Гуком, Лейбницем и Флемстидом, его алхимических «превращениях элементов» астрологических вычислениях «конца света» и прочих ошибках – кто захотел бы изучать его настоящие открытия?
На основе великих идей Маркса, Энгельса и Ленина небывалой мощи и небывалого расцвета достигла Россия, мировой сверхдержавой №1 стремительно становится Китай, набирает темпы развития Вьетнам – и кому интересны их мелкие ошибки в прогнозе будущего?

А Путин жил – и видел – совсем иное время. То время, когда издавались и переиздавались книги великого советского педагога А.С. Макаренко, ставились фильмы по его книгам и о нём, когда его «Книга для родителей» была буквально в каждой советской семье. И Макаренко писал в этой книге: «Если вы желаете родить гражданина и обойтись без родительской любви, то будьте добры, предупредите общество о том, что вы желаете сделать такую гадость. Люди, воспитанные без родительской любви, – часто искалеченные люди». Более того – Макаренко подчёркивал, что семья должна быть полной, «наличие обоих родителей – важное условие целостности семейного коллектива».
То время, когда В.А. Сухомлинский, один из столпов советской педагогики, учитель, которому присвоено было звание Героя Социалистического Труда, писал: «Пусть с юных лет в сердце ребёнка живёт тревога за родную мать, отца, бабушку и дедушку; пусть грустит и болит детское сердце, если у родных что-то неблагополучно, пусть ночью не спит ребёнок, думая о матери и отце. Не оберегайте его от этих тревог, от этой боли: будете оберегать, вырастет человек с каменным сердцем, а в каменном сердце нет места ни для сыновней преданности, ни для отцовской ласки, ни для великих идеалов народа; кто равнодушен к матери и отцу, не может стать и настоящим патриотом. Прекрасные люди вырастают в тех семьях, где отец и мать по-настоящему любят друг друга и в то же время любят и уважают людей».
То время, когда «большевистская партия, большевики», делали всё для укрепления института семьи, когда не только ордена давали матерям-героиням, но и многокомнатные квартиры – совершенно бесплатно. Помню, как сослуживцу, у которого было шестеро детей, выделили двойную квартиру, объединив две квартиры на одной лестничной площадке. Не подачки с буржуйского стола – а прямое действие закона, стоящего на страже интересов детей и семьи. Путёвки в пионерские лагеря за символическую цену, бесплатные кружки и спортивные секции, бесплатное здравоохранение, молочные кухни, патронажные сёстры, твёрдая уверенность в завтрашнем дне и бесплатном высшем образовании для достойных – разве это не эффективные меры в поддержку института семьи? Эффективные и реальные, а не теории и гипотезы.
А формирование общественной атмосферы через СМИ, культуру, искусство, общественные организации? Ведь действительно, и «песочили», и «стружку снимали» на собраниях с нерадивых родителей, и пропагандировали семейные ценности через книги и фильмы.
Принципиальная разница для будущего семьи: советская пропаганда недопустимости добрачных и внебрачных связей – и капиталистическая пропаганда секса в раннем школьном возрасте.
Вот интересно, на чьей стороне в этом вопросе РПЦ – на советской или капиталистической?

А «перестройка» и «реформы», разрушившие миллионы семей, сделавшие беспризорниками, социальными сиротами (самый страшный вид сиротства по А.С. Макаренко) миллионы детей? Вот к Марксу и Энгельсу, которые всего-то выдвигали гипотезу о отмирании семьи, у Путина есть претензии, а к Горбачёву и Ельцину, которые практически, своими руками, разрушили миллионы семей и сократили население России на миллионы людей – претензий нет. Наоборот! Миллиарды были потрачены на выращивание на русской земле гнойника под названием «Ельцин-центр» – для чего?

Обмануть детей – «малых сих», как в Евангелии сказано – внушить, что не капиталисты, а большевики разрушали институт семьи – очень легко. Тем более – тому, кто искушён в психологии. И прямой лжи вроде бы и нет – ведь, действительно, выдвигались такие гипотезы.
Но вот стоит ли Владимиру Владимировичу опускаться до уровня Владимира Вольфовича? Стыдно…

 

Александр Трубицын
17 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 апреля
воскресенье
2018

В этот день:

Наука Родину защищать

22 апреля 1918 года в Советской России введено всеобщее военное обучение граждан (ВСЕВОБУЧ).

Наука Родину защищать

22 апреля 1918 года в Советской России введено всеобщее военное обучение граждан (ВСЕВОБУЧ).

При Всероссийском военном штабе было создано управление, а при военных комиссариатах — отделы и отделения, на которые возлагалось проведение ВСЕВОБУЧа по единой программе. Отряды рабочих и крестьян проходили короткий курс военного обучения, после чего вливались в ряды Красной Гвардии, а затем и Красной Армии. В 1923 году ВСЕВОБУЧ перестал существовать и был возрожден в сентябре 1941 года. Отголосками этой программы до последнего времени в СССР были военизированная пионерская игра «Зарница», военные кафедры при гражданских институтах, учения по гражданской обороне.

День рождения Сухова

22 апреля 1923 года родился Юрий Владимирович СУХОВ, заслуженный летчик-испытатель СССР, полковник, Герой Советского Союза, первым поднявший в воздух пассажирский Ту-154.

День рождения Сухова

22 апреля 1923 года родился Юрий Владимирович СУХОВ, заслуженный летчик-испытатель СССР, полковник, Герой Советского Союза, первым поднявший в воздух пассажирский Ту-154.

Сухов служил в Советской Армии с июля 1940. В 1941 году окончил Луганскую военную авиационную школу лётчиков, в 1942 году – Краснодарское объединённое военное авиационное училище. Был командиром звена 11-го запасного авиационного полка.

Участник Великой Отечественной войны: в апреле 1944 - мае 1945 – командир звена, заместитель командира авиаэскадрильи 452-го бомбардировочного авиационного полка. Воевал на 2-м Украинском фронте, участвовал в освобождении Правобережной Украины, Румынии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Совершил 59 боевых вылетов на бомбардировщике Пе-2.

После войны продолжал службу в строевых частях ВВС. В 1948-1963 – на лётно-испытательной работе в Государственном Краснознамённом научно-испытательном институте ВВС. Провёл государственные испытания реактивных бомбардировщиков Ту-16, Ту-22, 3МЕ (в 1959 году), 3МД (в 1960 году). Участвовал в госиспытаниях стратегического бомбардировщика М-4. Проводил отработку дозаправки в воздухе Ту-22РД (1962). С декабря 1963 года – в запасе.

В 1963-1980 – лётчик-испытатель ОКБ А.Н.Туполева. 3 октября 1968 года поднял в небо и провёл испытания реактивного пассажирского самолёта Ту-154. Участвовал в испытаниях самолётов Ту-22, Ту-95, Ту-114, Ту-124, Ту-134 и их модификаций.

За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, лётчику-испытателю Сухову Юрию Владимировичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 марта 1976 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№11414).

мер 6 мая 1994 года. Похоронен в селе Леониха Щёлковского района.

 

Обмен разведчиками

22 апреля 1964 года произведен обмен советского разведчика Конона МОЛОДОГО и английского агента Гревилла ВИННА

Обмен разведчиками

22 апреля 1964 года произведен обмен советского разведчика Конона МОЛОДОГО и английского агента Гревилла ВИННА

Ранее арестованный и приговоренный к 25 годам заключения советский разведчик Конон Трофимович МОЛОДЫЙ, действовавший на Западе как канадский бизнесмен Гордон ЛОНСДЕЙЛ,был обменен на британского агента Гревилла ВИННА, который проходил по делу ПЕНЬКОВСКОГО и получил 8 лет. Молодый стал прообразом главного героя в фильме «Мертвый сезон» режиссера Саввы КУЛИША.

Подвиг одесских артиллеристов

22 апреля 1854 года во время обороны Одессы в ходе Крымской войны батарея прапорщика Александра Петровича ЩЕГОЛЕВА приняла бой с англо-французской эскадрой в 28 вымпелов. Попытки противника высадить десант были отбиты огнем русской артиллерии.

Подвиг одесских артиллеристов

22 апреля 1854 года во время обороны Одессы в ходе Крымской войны батарея прапорщика Александра Петровича ЩЕГОЛЕВА приняла бой с англо-французской эскадрой в 28 вымпелов. Попытки противника высадить десант были отбиты огнем русской артиллерии.

Морская артиллерия Одессы к тому времени состояла из 20 старинных чугунных пушек на лафетах. В одесском гарнизоне числилось 1100 штыков и 375 сабель. Англо-французская эскадра, блокировавшая Одессу с моря имела более 350 орудий и более 5000 личного состава.

22 апреля 1854 года противник, определив самое слабое звено обороны города - Практическую гавань, двинул к ней свои корабли. Сначала шли три паровых фрегата, ведя залповый огонь по побережью. Затем подошли еще три английских фрегата и один французский. Карантинную гавань неприятель не обстреливал, так как в ней находились суда нейтральных государств. Всего подошло 28 боевых кораблей, в том числе 10 паровых крейсеров.

Практическую гавань защищала батарея № 6. У нее было только четыре орудия старого образца. Команда батареи состояла из 28 нижних чинов, из которых только четыре были кадровыми артиллеристами. Командиром батареи назначили 22-летнего прапорщика Александра Щеголева. Несмотря на то, что батарея была открыта со всех сторон огню противника, щеголевцы не дрогнули. Шесть часов неравного боя провели они, сражаясь сначала четырьмя, затем двумя орудиями.

В конце концов, эскадра ретировалась в открытое море, но оставила для патрулирования три корабля: английские "Тигр" и "Нигер", французский "Везув". 30 апреля 1854 года "Тигр", курсируя у берегов, в тумане наскочил на мель и был обстрелян береговой батареей. После того как несколько человек на корабле получили ранения, а капитан "Тигра" Джиффорд был тяжело ранен, команда, в составе офицеров и 201 нижнего чина, сдалась в плен. Так как английский "Нигер" и французский "Везув" не дали одесситам снять "Тигр" с мели, фрегат сожгли огнем береговых батарей.

За героизм Александр Петрович Щеголев, минуя чин подпоручика и поручика, был возведен в штабс-капитаны, награжден Георгиевским крестом и золотым почетным оружием.

Последний главком ВМФ СССР Владимир Чернавин

22 апреля 1928 года родился Владимир Николаевич Чернавин, адмирал флота, главнокомандующий Военно-морским флотом СССР с ноября 1985 года по февраль 1992 года.

Последний главком ВМФ СССР Владимир Чернавин

22 апреля 1928 года родился Владимир Николаевич Чернавин, адмирал флота, главнокомандующий Военно-морским флотом СССР с ноября 1985 года по февраль 1992 года.

Родился в городе Николаеве в семье рабочего, впоследствии военнослужащего, погибшего на фронте в 1944 году. Русский. В Военно-Морском Флоте СССР с 1947 года. В 1951 году окончил высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе (Ленинград). Начал службу на дизельных подводных лодках Северного флота. Затем был был в числе первопроходцев, осваивавших подводные атомоходы.С июля 1965 года - начальник штаба 3-й дивизии АПЛ Северного флота. Участник и командир походного штаба трансокеанского перехода двух атомоходов с Северного на Тихоокеанский флот в феврале-марте 1966 года. С февраля 1969 года - первый командир начавшей формирование 19-й дивизии подводных лодок Краснознамённого Северного флота с дислокацией в губе Сайда. С февраля 1972 года контр-адмирал Чернавин В.Н. – начальник штаба, а с августа 1973 года – по сентябрь 1974 года, уже в звании вице-адмирала, - командующий 3-й флотилией подводных лодок Краснознамённого Северного флота (город Гаджиево Мурманской области). В сентябре 1974 года В.Н. Чернавин назначен начальником штаба, 1-м заместителем командующего, а 1 июля 1977 года – командующим Краснознамённым Северным флотом.
За большой вклад в повышение боевой готовности сил флота и умелое руководство ими в сложных условиях Мирового океана, личное мужество, проявленное в сложных и ответственных океанских походах, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 февраля 1981 года адмиралу Чернавину Владимиру Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Во второй половине декабря 1981 года назначен начальником Главного штаба Военно-Морского Флота – первым заместителем главнокомандующего ВМФ СССР. 29 ноября 1985 года адмирал флота Чернавин В.Н. назначен Главнокомандующим Военно-Морским Флотом - заместителем Министра обороны СССР.

После разрушения врагами СССР адмирал флота Чернавин В.Н. с февраля 1992 года - Главнокомандующий ВМФ Объединённых Вооружённых Сил Содружества независимых государств (СНГ). С августа 1992 года - в распоряжении Министра обороны Российской Федерации. С февраля 1993 года - в отставке.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии