RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Советской пионерии — 95 лет
19 мая 2017 г.

Советской пионерии — 95 лет

19 мая 1922 года была создана Пионерская организация Страны Советов
Либеральное тавро Путина
3 марта 2018 г.

Либеральное тавро Путина

Послание президента Федеральному собранию загоняет Россию в электронно-банковский концлагерь
Казачья библиотека
28 декабря 2018 г.

Казачья библиотека

В канун Нового года Кубанский казачий центр «Баско» отправил литературную гуманитарную помощь в пострадавшую от стихии станицу
Беда в Керчи - беда на всю Россию
18 октября 2018 г.

Беда в Керчи - беда на всю Россию

В путинской РФ снова бойня — страшная, странная, бессмысленная, немотивированная...
Испытание на достоинство
11 декабря 2017 г.

Испытание на достоинство

Пройдут ли его наши спортсмены?
Главная » Акцент дня » Путин, не обманывай детей!

Путин, не обманывай детей!

Сатирические заметки публициста Александра Трубицына

Повод: недавняя встреча Президента РФ со школьниками.
Путин, не обманывай детей!

Что меня всегда удивляет в В.В. Путине – противоречие во внешней и внутренней политике. Ну, вот какое-то раздвоение личности, доктор Джекил и мистер Хайд. Внешняя политика – разумная, рациональная, прагматичная и независимая, просто хочется засучить рукава и броситься на помощь. А внутренняя – посмотришь, и руки опускаются.

И вот недавняя встреча со школьниками. И фраза, к школьникам обращённая: «Много было дискуссий всяких у социалистов, таких как Маркс, Энгельс по поводу будущего семьи. Они были убеждены в том, что семья прекратит свое существование и в первые годы советской власти это было активно поддержано большевистской партией, большевиками, институт семьи был объявлен пережитком прошлого, было заявлено, что он исчезает и будущего не имеет… …Как бы красиво ни звучала идея, сформулированная ранее тем же Энгельсом, Марксом, а потом поддержанная Владимиром Лениным, они забыли самое существенное, что лежит в основе воспитания полноценного человека, — любовь. Когда нет любви близкого человека к ребёнку, то тогда очень сложно ему почувствовать себя уверенным в себе…»
Отметим, что личный опыт у Владимира Владимировича – ровно противоположный. Уж кто-кто, а он-то знал, как сурово «большевистская партия, большевики» поддерживали институт семьи, семейные ценности, «облико морале» – тем более, по отношению к членам КПСС, тем более, по отношению к сотрудникам КГБ.

Спрашивается, зачем было обращаться к классикам марксизма, к веку XIX? А затем, чтобы внушить детишкам, что большевики – бяки и буки. Обмануть, по сути дела. Ведь никто из миллионов детей, услыхавших эту фразу, не будет проходить в школе, что на самом деле говорили Маркс, Энгельс и Ленин – а сказанное президентом запомнится. Азы психологии, не надо быть профессиональным штирлицем, чтобы понять этот трюк. Как там в «17-ти мгновениях»: «Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора».

Были у Маркса, Энгельса и Ленина неверные прогнозы о развитии института семьи? Конечно, были! И не надо относиться к этим людям, как к богам – человеку свойственно ошибаться.
Но если бы школьникам рассказывали не о физических законах, открытых Ньютоном, а об его участии в финансовых аферах, склоках с Гуком, Лейбницем и Флемстидом, его алхимических «превращениях элементов» астрологических вычислениях «конца света» и прочих ошибках – кто захотел бы изучать его настоящие открытия?
На основе великих идей Маркса, Энгельса и Ленина небывалой мощи и небывалого расцвета достигла Россия, мировой сверхдержавой №1 стремительно становится Китай, набирает темпы развития Вьетнам – и кому интересны их мелкие ошибки в прогнозе будущего?

А Путин жил – и видел – совсем иное время. То время, когда издавались и переиздавались книги великого советского педагога А.С. Макаренко, ставились фильмы по его книгам и о нём, когда его «Книга для родителей» была буквально в каждой советской семье. И Макаренко писал в этой книге: «Если вы желаете родить гражданина и обойтись без родительской любви, то будьте добры, предупредите общество о том, что вы желаете сделать такую гадость. Люди, воспитанные без родительской любви, – часто искалеченные люди». Более того – Макаренко подчёркивал, что семья должна быть полной, «наличие обоих родителей – важное условие целостности семейного коллектива».
То время, когда В.А. Сухомлинский, один из столпов советской педагогики, учитель, которому присвоено было звание Героя Социалистического Труда, писал: «Пусть с юных лет в сердце ребёнка живёт тревога за родную мать, отца, бабушку и дедушку; пусть грустит и болит детское сердце, если у родных что-то неблагополучно, пусть ночью не спит ребёнок, думая о матери и отце. Не оберегайте его от этих тревог, от этой боли: будете оберегать, вырастет человек с каменным сердцем, а в каменном сердце нет места ни для сыновней преданности, ни для отцовской ласки, ни для великих идеалов народа; кто равнодушен к матери и отцу, не может стать и настоящим патриотом. Прекрасные люди вырастают в тех семьях, где отец и мать по-настоящему любят друг друга и в то же время любят и уважают людей».
То время, когда «большевистская партия, большевики», делали всё для укрепления института семьи, когда не только ордена давали матерям-героиням, но и многокомнатные квартиры – совершенно бесплатно. Помню, как сослуживцу, у которого было шестеро детей, выделили двойную квартиру, объединив две квартиры на одной лестничной площадке. Не подачки с буржуйского стола – а прямое действие закона, стоящего на страже интересов детей и семьи. Путёвки в пионерские лагеря за символическую цену, бесплатные кружки и спортивные секции, бесплатное здравоохранение, молочные кухни, патронажные сёстры, твёрдая уверенность в завтрашнем дне и бесплатном высшем образовании для достойных – разве это не эффективные меры в поддержку института семьи? Эффективные и реальные, а не теории и гипотезы.
А формирование общественной атмосферы через СМИ, культуру, искусство, общественные организации? Ведь действительно, и «песочили», и «стружку снимали» на собраниях с нерадивых родителей, и пропагандировали семейные ценности через книги и фильмы.
Принципиальная разница для будущего семьи: советская пропаганда недопустимости добрачных и внебрачных связей – и капиталистическая пропаганда секса в раннем школьном возрасте.
Вот интересно, на чьей стороне в этом вопросе РПЦ – на советской или капиталистической?

А «перестройка» и «реформы», разрушившие миллионы семей, сделавшие беспризорниками, социальными сиротами (самый страшный вид сиротства по А.С. Макаренко) миллионы детей? Вот к Марксу и Энгельсу, которые всего-то выдвигали гипотезу о отмирании семьи, у Путина есть претензии, а к Горбачёву и Ельцину, которые практически, своими руками, разрушили миллионы семей и сократили население России на миллионы людей – претензий нет. Наоборот! Миллиарды были потрачены на выращивание на русской земле гнойника под названием «Ельцин-центр» – для чего?

Обмануть детей – «малых сих», как в Евангелии сказано – внушить, что не капиталисты, а большевики разрушали институт семьи – очень легко. Тем более – тому, кто искушён в психологии. И прямой лжи вроде бы и нет – ведь, действительно, выдвигались такие гипотезы.
Но вот стоит ли Владимиру Владимировичу опускаться до уровня Владимира Вольфовича? Стыдно…

 

Александр Трубицын
17 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
3 декабря
четверг
2020

В этот день:

Конструктор Т-34 Михаил Кошкин

3 декабря 1898 года родился Михаил Ильич Кошкин, советский конструктор, создатель легендарного танка Т-34 - лучшего танка второй мировой. Во время войны было выпущено 35 895 «тридцатьчетверок», а всего - около 68 тысяч

Конструктор Т-34 Михаил Кошкин

3 декабря 1898 года родился Михаил Ильич Кошкин, советский конструктор, создатель легендарного танка Т-34 - лучшего танка второй мировой. Во время войны было выпущено 35 895 «тридцатьчетверок», а всего - около 68 тысяч

Еще будучи студентом Ленинградского машиностроительного завода Кошкин попросился на практику в танковое КБ и вскоре письменно обратился к первому секретарю Ленинградского обкома С.М. Кирову с соображениями по усовершенствованию танков. Киров лично встретился с Кошкиным и оценил его идею. Это произошло в 1934 году за несколько месяцев до гибели Кирова. Именно тогда у Кошкина окрепла идея отказа от колесных систем и за счёт этого усилить вооружение и бронирование. Начинающий конструктор обещал Кирову создать такой танк и назвал его памятной цифрой по дате встречи с Кировым - «34». Работая в КБ уже инженером, он участвует в разработке Т-29, Т-35, Т-46-5, Т-III. За толстобронный T-III его в числе других в 1936 году награждают «Красной Звездой».

С 1937 года Кошкин по рекомендации Серго Орджоникидзе стал главным конструктором завода им. Коминтерна в Харькове. Здесь он совершенствует БТ-7, внедряя совершенно новый (авиационный) дизельный двигатель и беря на себя большую за него ответственность. Впоследствии все танки стали делать именно с такими двигателями.

Однако военные заказчики не хотели изменять прославленный на Хасане и воспетый в песнях колёсный вариант танка и выдали задание на разработку А-20 тоже в колесно-гусеничном варианте. Только прозорливость конструктора не позволила впасть в эту крайность. Он уговорил сподвижников и дирекцию сделать сверхпланово и без ущерба для А-20 ещё один танк, перспективный Т-32. Он был представлен Комиссии осенью 1939-го, вместе с А-20.

Бюрократические военные не приняли Т-З2. Только личное мнение Сталина позволило заводу сделать два экземпляра уже полнобронной машины, названной Т-34. Испытания Т-34 назначили на март 1940 года, а новые машины не прошли ещё испытаний ходовой части на проходимость по инструкции. Решили добираться от Харькова до Москвы своим ходом по бездорожью и этим набрать километры пробега. Простуженному в холодных цехах конструктору пришлось лично участвовать в перегоне машин и в результате он прибыл в Москву с воспалением лёгких.

17 марта 1940 года танки были восторженно оценены на полигоне под Москвой Правительственной комиссией. Ворошилов долго упрашивал Кошкина переименовать танк именем вождя, но конструктор был верен памяти С.М.Кирова и отказал Ворошилову. Видимо, это и сыграло роковую роль в судьбе машины и ее конструктора. Отношение к танку сразу же изменилось. Замнаркома обороны Кулик потребовал дополнительного испытания уже одобренной машины. Их могли отодвинуть на весну 1941 года.

Кошкин резонно опасался, что война может начаться раньше, чем будет освоено производство Т-34. Он принял решение возвращаться в Харьков своим ходом, чтобы «добрать» положенные для испытания три тысячи километров пробега. Больной пневмонией Кошкин больше недели возвращался в железной коробке в Харьков и прибыл на завод в полубессознательном состоянии. Его тут же доставили в больницу, но спасти уже не смогли.

Благодаря своим боевым качествам Т-34 был признан лучшим танком Второй мировой войны. Серийный выпуск Т-34 и его модификаций осуществлялся в военные и послевоенные годы. Во время войны было выпущено 35 895 «тридцатьчетверок», а всего - около 68 тысяч. До настоящего времени дошло большое количество этих танков различных модификаций в виде памятников и музейных экспонатов. Последняя (Т-34-85)- состоит на вооружении некоторых стран и по сей день.

 

Космонавт Виктор Горбатко

3 декабря 1934 года родился Виктор Васильевич Горбатко, генерал-майор, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Виктор Горбатко

3 декабря 1934 года родился Виктор Васильевич Горбатко, генерал-майор, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Он родился в посёлке Венцы-Заря, ныне Гулькевичского района Краснодарского края. В 1953 году окончил Павлоградскую военную авиационную школу первоначального обучения лётчиков, в 1956 году — Батайскую военную авиационную школу лётчиков. В отряд космонавтов зачислен в 1960 году. В 1968 году закончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского, а в 1987 году стал начальником факультета этой академии.

Первый космический полёт совершил 12—17 октября 1969 года на космическом корабле «Союз-7» (продолжительность 4 суток 23 часа). Второй — в феврале 1977 года на космическом корабле «Союз-24» и орбитальной станции «Салют-5». Третий старт состоялся в июле 1980 года на космических кораблях «Союз-36», «Союз-37» и орбитальной станции «Салют-6» совместно с гражданином Вьетнама Фам Туаном.

 

Могила неизвестного солдата

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» с Вечным огнём.

Могила неизвестного солдата

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» с Вечным огнём.

С 12 декабря 1997 года в соответствии с Указом Президента России пост № 1 почётного караула был перенесён от Мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного солдата. Караул осуществляется военнослужащими Президентского полка. Смена караула происходит каждый час. Согласно Указу Президента № 1297от 17 ноября 2009 года памятнику присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии