RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

День матери-казачки
4 декабря 2017 г.

День матери-казачки

4 декабря - большой христианский праздник Введение Богородицы во храм совпадает с ещё одним праздником, который имеет давнюю историю.
Сокровища Антарктиды
1 декабря 2017 г.

Сокровища Антарктиды

1 декабря 1959 года был заключён Договор, согласно которому запрещено использование "пятого континента» в каких бы то ни было военных целях.
Учитель — это светлый образ жизни
5 октября 2017 г.

Учитель — это светлый образ жизни

Московские суворовцы сердечно поздравляют воспитателей, учителей и преподавателей с Днем Учителя!
Дети нуждаются в защите от евросодомии
31 мая 2017 г.

Дети нуждаются в защите от евросодомии

1 июня в более чем 30 странах мира отмечается Международный день защиты детей
Настоящий Русский Солдат
20 мая 2016 г.

Настоящий Русский Солдат

20 мая 2016 года Россия отмечает 100 - летие со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева, сумевшего после падения подбитого фашистами самолета и последующей ампутации обеих ног вновь вернуться в строй
Главная » Акцент дня » «Свежий» анекдот от Кремля

«Свежий» анекдот от Кремля

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что в России уже нет олигархов

Куда же они делись? Телепортировались на Мальту? Или в Лондон? Вместе с российскими миллиардами?
«Свежий» анекдот от Кремля

«Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом", — ответил он на вопрос Bloomberg-TV о том, какие настроения сейчас присутствуют в среде олигархов в связи с возможным введением новых американских санкций против российских бизнесменов.

Стоит напомнить, кто был в середине 90-х «олигархами». Это Борис Березовский, владевший «ЛогоВАЗом», Владимир Гусинский — «Мост Груп», основатель МЕНАТЕП Михаил Ходорковский, Михаил Фридман — владелец «Альфа Групп», Владимир Смоленский из СБС-Агро и Виталий Малкин, владелец «Российского кредита», а также основатель «Онэксим-банка» Владимир Потанин.

За время «правления» Путина число «олигахренов» возросло в десятки раз (при параллельном обнищании десятков миллионов наших граждан). Журнала Forbes в 2017 году опубликовал список 200 богатейших "бизнесменов" России. Среди них: Михельсон — 18.4 млрд долларов, Усманов — 15.2 млрд долларов, 14.5 млрд долларов, Фридман — 14.4 млрд долларов, Вексельберг — 12. 4 млрд долларов, Хан — 9.3 млрд долларов, Абрамович — 9.1 млрд долларов, Скоч — 6.9 млрд долларов, Махмудов — 6.5 млрд долларов, Гуцериев — 6.3 млрд долларов, Керимов — 6.3 млрд долларов, Авен — 4.6 млрд долларов, Мильнер — 3.5 млрд долларов, Карапетян — 3.4 млрд долларов, Кантор — 3.1 млрд долларов, Ротенберг — 2.6 млрд долларов, Несис — 2.4 млрд долларов, ну, и т.д. и т. п. Несомненно, это самые достойные русские люди. Остальные, у которых фамилии «не вышли», обречены довольствоваться малым: 46% граждан живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих.

Полбеды, если бы «олигахрены» действительно заботились о нашей стране, как утверждает Дворкович. А то ведь всё катастрофически наоборот. С 2005 по 2015 годы (это время правления Путина-Медведева) в РФ исчезли 5 тысяч 700 крупных и средних заводов (каждый год 570 заводов, или 1,5 завода в день).
Даже Гитлеру не удалось разбомбить столько за время войны!
За 10 лет из России выведены 75% национального богатства (около 61 триллиона рублей), и этот процесс не останавливается. Правда вместе с «честно заработанными» в России средствами на Запад перемещаются и «ответственные бизнесмены» (по Дворковичу).
СМИ пестрят такими сообщениями (например, МК): По данным правительства Мальты, ее гражданами за последние три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их семей. Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люди получили за большие деньги (хотя для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы) — $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таким оригинальным образом островное государство привлекает деньги в свой бюджет (всего ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стране, безвизовый въезд в большинство стран мира, а при желании могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую.
Спасибо Дворковичу! Наконец, разъяснил, что такое социальная ответственность в бизнесе.

Коллаж: http://kprf-kchr.ru/?q=archive/201605&page=2

Сергей Турченко
25 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии