RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Театр абсурда имени Эльцина
10 мая 2018 г.

Театр абсурда имени Эльцина

В последние дни в Кремле и вокруг Кремля произошло столько странного, наговорено столько дикого, что кажется будто в Москве буйствует дух пьяного Ельцина
Путин и кардинал
11 сентября 2017 г.

Путин и кардинал

Постскриптум о приезде госсекретаря Ватикана в Россию
Тель-авив наглеет, Москва робеет
26 июля 2018 г.

Тель-авив наглеет, Москва робеет

Израиль расстреливает в Сирии российских союзников, а наше правительство стыдливо помалкивает
Массовые убийства перед камерой
27 декабря 2016 г.

Массовые убийства перед камерой

На Западе продолжается лицемерная и гнусная кампания по дискредитации крупнейшей в истории войн гуманитарной операции, по спасению более 100 тысяч мирных жителей Алеппо
«Полет пули»
11 декабря 2017 г.

«Полет пули»

Власти Москвы разрешили показ антирусского фильма о войне в Донбассе, но группа патриотов пресекла эту подлость
Главная » Акцент дня » «Свежий» анекдот от Кремля

«Свежий» анекдот от Кремля

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что в России уже нет олигархов

Куда же они делись? Телепортировались на Мальту? Или в Лондон? Вместе с российскими миллиардами?
«Свежий» анекдот от Кремля

«Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом", — ответил он на вопрос Bloomberg-TV о том, какие настроения сейчас присутствуют в среде олигархов в связи с возможным введением новых американских санкций против российских бизнесменов.

Стоит напомнить, кто был в середине 90-х «олигархами». Это Борис Березовский, владевший «ЛогоВАЗом», Владимир Гусинский — «Мост Груп», основатель МЕНАТЕП Михаил Ходорковский, Михаил Фридман — владелец «Альфа Групп», Владимир Смоленский из СБС-Агро и Виталий Малкин, владелец «Российского кредита», а также основатель «Онэксим-банка» Владимир Потанин.

За время «правления» Путина число «олигахренов» возросло в десятки раз (при параллельном обнищании десятков миллионов наших граждан). Журнала Forbes в 2017 году опубликовал список 200 богатейших "бизнесменов" России. Среди них: Михельсон — 18.4 млрд долларов, Усманов — 15.2 млрд долларов, 14.5 млрд долларов, Фридман — 14.4 млрд долларов, Вексельберг — 12. 4 млрд долларов, Хан — 9.3 млрд долларов, Абрамович — 9.1 млрд долларов, Скоч — 6.9 млрд долларов, Махмудов — 6.5 млрд долларов, Гуцериев — 6.3 млрд долларов, Керимов — 6.3 млрд долларов, Авен — 4.6 млрд долларов, Мильнер — 3.5 млрд долларов, Карапетян — 3.4 млрд долларов, Кантор — 3.1 млрд долларов, Ротенберг — 2.6 млрд долларов, Несис — 2.4 млрд долларов, ну, и т.д. и т. п. Несомненно, это самые достойные русские люди. Остальные, у которых фамилии «не вышли», обречены довольствоваться малым: 46% граждан живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих.

Полбеды, если бы «олигахрены» действительно заботились о нашей стране, как утверждает Дворкович. А то ведь всё катастрофически наоборот. С 2005 по 2015 годы (это время правления Путина-Медведева) в РФ исчезли 5 тысяч 700 крупных и средних заводов (каждый год 570 заводов, или 1,5 завода в день).
Даже Гитлеру не удалось разбомбить столько за время войны!
За 10 лет из России выведены 75% национального богатства (около 61 триллиона рублей), и этот процесс не останавливается. Правда вместе с «честно заработанными» в России средствами на Запад перемещаются и «ответственные бизнесмены» (по Дворковичу).
СМИ пестрят такими сообщениями (например, МК): По данным правительства Мальты, ее гражданами за последние три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их семей. Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люди получили за большие деньги (хотя для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы) — $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таким оригинальным образом островное государство привлекает деньги в свой бюджет (всего ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стране, безвизовый въезд в большинство стран мира, а при желании могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую.
Спасибо Дворковичу! Наконец, разъяснил, что такое социальная ответственность в бизнесе.

Коллаж: http://kprf-kchr.ru/?q=archive/201605&page=2

Сергей Турченко
25 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
пятница
2019

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии