RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Духовный яд западных психотехнологий
29 мая 2018 г.

Духовный яд западных психотехнологий

Им уже травят даже воспитанников Московского суворовского военного училища
Испытание на достоинство
11 декабря 2017 г.

Испытание на достоинство

Пройдут ли его наши спортсмены?
Трамп заявил об усилении ядерного потенциала США
23 декабря 2016 г.

Трамп заявил об усилении ядерного потенциала США

Надежды на здравомыслие избранного президента Штатов начинают таять: он откровенно показал хищные зубы
Врагам России — добро пожаловать
23 марта 2017 г.

Врагам России — добро пожаловать

Два года назад правительство РФ разрешило зловещему американскому телеканалу CNN беспрепятственно оболванивать "россиянцев".
«За жизнь!»
14 августа 2017 г.

«За жизнь!»

14 августа 2017 года открывается Международный фестиваль движения «За жизнь!» в защиту семейных ценностей
Главная » Акцент дня » «Свежий» анекдот от Кремля

«Свежий» анекдот от Кремля

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что в России уже нет олигархов

Куда же они делись? Телепортировались на Мальту? Или в Лондон? Вместе с российскими миллиардами?
«Свежий» анекдот от Кремля

«Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом", — ответил он на вопрос Bloomberg-TV о том, какие настроения сейчас присутствуют в среде олигархов в связи с возможным введением новых американских санкций против российских бизнесменов.

Стоит напомнить, кто был в середине 90-х «олигархами». Это Борис Березовский, владевший «ЛогоВАЗом», Владимир Гусинский — «Мост Груп», основатель МЕНАТЕП Михаил Ходорковский, Михаил Фридман — владелец «Альфа Групп», Владимир Смоленский из СБС-Агро и Виталий Малкин, владелец «Российского кредита», а также основатель «Онэксим-банка» Владимир Потанин.

За время «правления» Путина число «олигахренов» возросло в десятки раз (при параллельном обнищании десятков миллионов наших граждан). Журнала Forbes в 2017 году опубликовал список 200 богатейших "бизнесменов" России. Среди них: Михельсон — 18.4 млрд долларов, Усманов — 15.2 млрд долларов, 14.5 млрд долларов, Фридман — 14.4 млрд долларов, Вексельберг — 12. 4 млрд долларов, Хан — 9.3 млрд долларов, Абрамович — 9.1 млрд долларов, Скоч — 6.9 млрд долларов, Махмудов — 6.5 млрд долларов, Гуцериев — 6.3 млрд долларов, Керимов — 6.3 млрд долларов, Авен — 4.6 млрд долларов, Мильнер — 3.5 млрд долларов, Карапетян — 3.4 млрд долларов, Кантор — 3.1 млрд долларов, Ротенберг — 2.6 млрд долларов, Несис — 2.4 млрд долларов, ну, и т.д. и т. п. Несомненно, это самые достойные русские люди. Остальные, у которых фамилии «не вышли», обречены довольствоваться малым: 46% граждан живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих.

Полбеды, если бы «олигахрены» действительно заботились о нашей стране, как утверждает Дворкович. А то ведь всё катастрофически наоборот. С 2005 по 2015 годы (это время правления Путина-Медведева) в РФ исчезли 5 тысяч 700 крупных и средних заводов (каждый год 570 заводов, или 1,5 завода в день).
Даже Гитлеру не удалось разбомбить столько за время войны!
За 10 лет из России выведены 75% национального богатства (около 61 триллиона рублей), и этот процесс не останавливается. Правда вместе с «честно заработанными» в России средствами на Запад перемещаются и «ответственные бизнесмены» (по Дворковичу).
СМИ пестрят такими сообщениями (например, МК): По данным правительства Мальты, ее гражданами за последние три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их семей. Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люди получили за большие деньги (хотя для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы) — $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таким оригинальным образом островное государство привлекает деньги в свой бюджет (всего ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стране, безвизовый въезд в большинство стран мира, а при желании могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую.
Спасибо Дворковичу! Наконец, разъяснил, что такое социальная ответственность в бизнесе.

Коллаж: http://kprf-kchr.ru/?q=archive/201605&page=2

Сергей Турченко
25 января 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июля
среда
2018

В этот день:

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

 В 16 центральных губерниях России и 4 губерниях Малороссии во исполнение манифеста были сформированы дружины народного ополчения. Их основной контингент сотавляли крепостные крестьяне, которых принимали только с ведома помещика. Всего было собрано около 400 000 ополченцев, которые сыграли значительную роль в разгроме наполеоновских войск.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

 Экипаж погиб. Таран завершился благополучно для советского летчика. За этот подвиг он был награжден орденом Красного Знамени.

Это был второй случай реактивного тарана в мировой практике. Впервые это сделал 28 ноября 1973 года капитан Геннадий Николаевич ЕЛИСЕЕВ.

 

28 ноября 1973 года системы ПВО Закавказского военного округа зафиксировали нарушение Государственной границы. На перехват цели отправился МиГ-21, за штурвалом которого был 35-летний капитан Геннадий Николаевич Елисеев. Нарушителем оказался американский Фантом RF-4C с иранскими опознавательными знаками. Экипаж самолёта, как впоследствии выяснилось, составляли американский полковник Джон Сондерс и иранский офицер Мохаммад Шокуния. Выйдя на дистанцию прицельной стрельбы, Елисеев выпустил по нарушителю две ракеты Р-3С, но Фантом применил тепловые ловушки, и ракеты, захватив их, пролетели в 30 метрах от самолёта и самоликвидировались. Тогда Елисеев решился на таран. Оба самолета взорвались. Катапультироваться Елисееву не удалось, а оба вражеских пилота оказались более удачливыми. Они катапультировались и были задержаны пограничниками. Генндию Николаевичу Елисееву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Валентин Куляпин, конечно, знал об этом случае. «Я учился на третьем курсе Высшего военного лётного училища, когда услышал о таране капитана Елисеева, - рассказывал впоследствии Валентин Александрович. - Мы все, 19-летние, в те дни спрашивали друг у друга: "А ты бы смог ?" Я тогда промолчал - что толку, находясь в безопасности, толковать о подвиге ? Но про себя решил: Елисеев оставил нам, молодым, завет научиться искусству тарана на реактивном самолёте. Так когда-то Нестеров своей героической гибелью передал русским авиаторам завет сделать открытый им рискованный приём оружием в войне с врагом, и более 600 советских лётчиков - наследников Нестерова - насчитывает сегодня история авиации».

Нужно сказать, что у реактивного сверхзвукового самолёта нет разящего винта и мощных плоскостей - крыльев. Таран казался на нём технически невозможным, тем более после гибели лётчика Елисеева. И всё же через 8 лет капитан Валентин Куляпин на сверхзвуковом реактивном самолёте совершил второй такой таран, уничтожив самолёт, вторгшийся в воздушное пространство СССР.

18 Июля 1981 года Государственную границу СССР на территории Армении нарушил транспортный самолёт Канадэр CL-44 аргентинской авиакомпании со швейцарским экипажем, перевозивший контрабандой партию оружия в Иран. На перехват были подняты 2 пары истребителей Су-15ТМ. Не обнаружив цели и израсходовав всё горючее, они вернулись на аэродром. Тогда на цель был наведён Валентин Куляпин. Ему была поставлена задача посадить нарушитель на нашей территории. Обнаружив самолёт - нарушитель на высоте 11000 метров, он сблизился с ним и пошёл параллельным курсом. Куляпин стал подавать нарушителю знаки следовать за собой. Тот не реагировал и продолжал лететь в направлении границы. Тогда с КП поступила команда - "Нарушителя сбить !".
Су-15ТМ Куляпина был вооружён ракетами дальнего радиуса действия Р-98М. Для их пуска дистанция была недостаточной, а сделать новый заход для атаки уже не хватало времени - нарушитель приближался к границе. Тогда Куляпин решил таранить. Он сблизился с самолётом - нарушителем и со второй попытки нанёс удар фюзеляжем по правому стабилизатору транспортника. После этого Куляпин катапультировался, а CL-44 вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы. Экипаж погиб.

За этот подвиг Валентин Александрович был представлен командованием полка к званию Героя Советского Союза, но... получил орден Красного Знамени.

Больше никто во всем мире не решился повторить подвиг капитана Елисеева.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии