RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

1 млн 260 тысяч подписей «За жизнь!»
22 января 2018 г.

1 млн 260 тысяч подписей «За жизнь!»

26 января в Москве состоятся Международные рождественские чтения «Перспективы развития помощи семье и противоабортной деятельности в России»
Кадетские корпуса России
25 января 2019 г.

Кадетские корпуса России

25 января 1701 года (14 января - по ст.ст.) Российский Император Петр I основал «Школу математических и навигацких наук» (с 1715 года - Морская академия, впоследствии преобразованная в Морской кадетский корпус).
США оккупировали Европу
2 мая 2017 г.

США оккупировали Европу

НАТО прирастает американской военщиной
Конкурс учителей
26 декабря 2018 г.

Конкурс учителей

Общероссийское общественное движение "За жизнь!" объявляет педагогический конкурс «Серафимовский учитель – 2018/2019»
Как убивает
11 февраля 2020 г.

Как убивает "Вай-фай"

Федеральное управление Германии по радиационной защите провело исследование, в котором измерило уровень излучений Wi-Fi и смартфонов. Вывод - они нас убивают...
Главная » Акцент дня » Почему поляки-каки

Почему поляки-каки

В Польше уничтожен памятник спасителям Кракова – советским разведчикам

К 2020 году в этой неблагодарной стране, оставшейся на карте Европы только по милости СССР, планируют уничтожить все до единого памятники, посвящённые подвигу советских солдат.
Почему поляки-каки

В Польше, как и на Украине, продолжается планомерное, санкционированное государством, варварское уничтожение памятников исторического прошлого. Шаг за шагом уродуется социальная память народа.

В посёлке Сраница Великопольского воеводства в рамках кампании по декоммунизации снесён памятник красноармейцам-разведчикам, погибшим в 1944 г. при выполнении задания. Бойцы входили в одну из разведгрупп, освобождавших Краков. Надпись на памятнике гласила: «Здесь осенью 1944 г. группа советских разведчиков, действовавших в тылу немецкой армии, была окружена нацистскими облавами и вела долгий бой, пытаясь прорваться в Наднотекский лес. Когда закончились боеприпасы, разведчики героически отдали свои жизни. Останки погибших были захоронены в братской могиле на кладбище в Чешево».

Имена павших героев: Константин Молодцов 1920 г.р. из Московской обл., Александр Ковалёв 1923 г.р. из Ярославской обл., Александр Помольщик 1920 г.р. (место рождения неизвестно).

Памятник неоднократно подвергался нападениям. На официальной странице Милославской волости, к которой относится Сраница, указывается, что поселковая администрация всегда выделяла средства на приведение памятника в порядок после таких атак. Население Сраницы тоже ухаживало за памятником, ученики местных школ регулярно возлагали цветы.

 

Уничтожение памятника на этот раз вызвало резкую реакцию МИД России. «К сожалению, попрание памяти о героях и их подвигах, совершённых во имя спасения поляков от истребления, давно возведено в Польше в ранг государственной политики. Подобные проявления беспамятства, воинствующий ревизионизм не могут не шокировать любое цивилизованное общество», – заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

 

Акт государственного вандализма в Сранице – не единичный случай, а широкомасштабная спланированная кампания по уничтожению памяти о Великой Отечественной войне и её героях. Агрессивней всего эта кампания проходит в странах, приобщившихся к «евроинтеграции», – Польше, Венгрии, Румынии, Литве, Латвии, Эстонии, Украине.

 

Параллельно происходит реабилитация национальных вооружённых формирований, воевавших на стороне Гитлера. В Польше, например, в героях ходят боевики Свентокшицкой бригады – антикоммунистического формирования, запятнавшего себя сотрудничеством с гестапо и участием в убийствах евреев.

 

В 2017 г. в Польше были приняты поправки к закону о декоммунизации, согласно которым к 2020 г. в стране должны быть уничтожены все до единого памятники и мемориальные таблички, посвящённые подвигу советских солдат. Всего таких объектов в Польше около 500. Что скажет МИД РФ, когда эта работа будет закончена?

 

Источник: (www.fondsk.ru)

Когда Россия будет освобождать Европу от американского фашизма, Польшу мы просто обязаны оставить наедине с недобитыми на ту пору америкосами. Пусть друг друга сожрут! Впрочем и Европу освобождать не стоит - просто надо оградить её колючей проволокой от цивилизованного мира.

.
3 апреля 2019 г.

Комментарии:

Михайлович 05.04.2019 в 15:22 # Ответить
Правильные выводы. Пауки в банке сами себя сожрут.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
4 апреля
суббота
2020

В этот день:

Первое упоминание Москвы

4 апреля 1147 года впервые упомянуто наименование «Москва».

Первое упоминание Москвы

Первое упоминание Москвы 4 апреля 1147 года впервые упомянуто наименование «Москва».

Юрий Долгорукий пригласил черниговского князя Святослава Ольговича на встречу, состоявшуюся 4 апреля 1147 года, фразой, в которой впервые было упомянуто слово «Москва». Фраза эта звучала так: «Приди ко мне, брате, в Москов». Благодаря летописному упоминанию о встрече «в Москове» князь вошел в историю как «основатель Москвы»

Согласно различным летописям и данным археологических раскопок, Москва основана значительно раньше 1147 года. Вскрыты остатки деревянной мостовой 11 века, и первое упоминание свидетельствует о том, что в городе была временная резиденция Суздальского князя Юрия Долгорукого. Недаром он назначил в Москве встречу своему союзнику, изгнанному из Чернигова князю Святославу Ольговичу.Именно с этой встречи началась война за киевский престол, которого Долгорукий все же добился через 10 лет. Однако эта победа стоила ему жизни. Но обессмертило Юрия не обладание Киевом, а застолье, устроенное в маленьком городке на краю княжества…

Военные планы 1917 года

4 апреля 1917 года Российское правительство объявило о внешних целях России в ходе Первой мировой войны

Военные планы 1917 года

4 апреля 1917 года Российское правительство объявило о внешних целях России в ходе Первой мировой войны

Вот они: создание Чехословакии, Югославии, воссоединение украинских земель Австро-Венгрии с Россией и обладание Константинополем и Босфорским проливом. Если бы не дальнейшая «демократизация» Российской армии, эти цели были бы достигнуты.

Глушить мерзавцев!

4 апреля 1949 года вышло постановление Совета Министров СССР о глушении «антисоветских» радиостанций

Глушить мерзавцев!

4 апреля 1949 года вышло постановление Совета Министров СССР о глушении «антисоветских» радиостанций

Это стало важным шагом в усилении информационного очищения страны. Это было одним из ответов на начатую американами военно-политическую истерию вокруг СССР, пиком которой стало подписание 4 апреля 1949 года Североатлантического договора (НАТО). 

Туда первоначально вошли США, Бельгия, Великобритания, Голландия, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Норвегия, Португалия и Франция. В 1952 году к договору присоединились Греция и Турция, в 1955 году — ФРГ, в 1982 — Испания. В 1999 году членами НАТО стали Венгрия, Польша и Чехия. В 2004 году — Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония.

После 1991 года "демократы" односторонне уничтожили Варшавский договор (созданный в противовес НАТО), и запустили антирусских "вещателей" в российские СМИ. Теперь их просто так не "заглушишь" - нужна жесткая политическая воля руководства страны о безжалостной ликвидации "пятой колонны" Запада внутри России.

 

Морская гвардия

4 апреля - День рождения морской гвардии ВМФ СССР и России

Морская гвардия

4 апреля - День рождения морской гвардии ВМФ СССР и России

В этот день в 1942 году гвардейскими стали крейсер «Красный Кавказ» (капитан 2 ранга А. М. Гущин); эсминец «Стойкий» (капитан-лейтенант Б. П. Левченко); минный заградитель «Марти» (капитан 1 ранга Н. И. Мещерский); тральщик Т-205 «Гафель» (старший лейтенант Е. Ф. Шкребтиенко); подводные лодки Д-3 (капитан-лейтенант М. А. Бибеев), М-171 (капитан-лейтенант В. г. Стариков), М-174 (капитан-лейтенант Н. Е. Егоров), К-22 (капитан 2 ранга В. Н. Котельников).
Всего за минувшее время звания гвардейских были удостоены 18 надводных кораблей, 16 подводных лодок (ПЛ), 13 дивизионов боевых катеров, две авиационные дивизии, два зенитно-артиллерийских полка, одна бригада морской пехоты, одна морская железнодорожная артиллерийская бригада.

Танкист Павел Талтыньш

4 апреля 1903 года родился Павел Матвеевич ТЫЛТЫНЬШ

Танкист Павел Талтыньш

4 апреля 1903 года родился Павел Матвеевич ТЫЛТЫНЬШ

В революционную борьбу он включился в буржуазной Латвии, инженерное образование получил во Франции, а потом приехал в Советскую Россию, стал военным. Под именем капитана Грейзе был направлен в Испанию на помощь республиканцам. За проявленные там доблесть и мужество ему первому из танкистов было присвоено звание Героя Советского Союза. Погиб на Волховском фронте.

 

Летчик-испытатель Федотов

4 апреля 1984 года погиб Алексей Васильевич ФЕДОТОВ, Герой Советского Союза.

Летчик-испытатель Федотов

4 апреля 1984 года погиб Алексей Васильевич ФЕДОТОВ, Герой Советского Союза.

Установил 18 мировых рекордов. Погиб при испытательном полете самолета МиГ-31. Его имя присвоено Школе летчиков-испытателей при ЛИИ им М. Громова.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии