RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Убийство Югославии
24 марта 2017 г.

Убийство Югославии

24 марта 1999 года войска НАТО во главе с США совершили в центре Европы дичайшее преступление против человечества, которому нет срока давности.
С Днем защитника Отечества!
23 февраля 2017 г.

С Днем защитника Отечества!

Читателей РГК поздравляет поэтесса Стальнова Людмила Владимировна, член Академии Российской Литературы.
Три сценария войны в Донбассе
12 марта 2018 г.

Три сценария войны в Донбассе

Любой из них грозит многотысячными жертвами с обеих сторон
Памяти Алексея Маресьева
30 мая 2016 г.

Памяти Алексея Маресьева

В Москве на улице Алексея Маресьева в Некрасовке открылась памятная доска в честь 100-летия этого прославленного фронтового аса.
С Праздником Праздников!
7 ноября 2017 г.

С Праздником Праздников!

Поздравление уральского поэта, доброго друга нашего сайта Александра Михайловича Костенко
Главная » Акцент дня » Почему поляки-каки

Почему поляки-каки

В Польше уничтожен памятник спасителям Кракова – советским разведчикам

К 2020 году в этой неблагодарной стране, оставшейся на карте Европы только по милости СССР, планируют уничтожить все до единого памятники, посвящённые подвигу советских солдат.
Почему поляки-каки

В Польше, как и на Украине, продолжается планомерное, санкционированное государством, варварское уничтожение памятников исторического прошлого. Шаг за шагом уродуется социальная память народа.

В посёлке Сраница Великопольского воеводства в рамках кампании по декоммунизации снесён памятник красноармейцам-разведчикам, погибшим в 1944 г. при выполнении задания. Бойцы входили в одну из разведгрупп, освобождавших Краков. Надпись на памятнике гласила: «Здесь осенью 1944 г. группа советских разведчиков, действовавших в тылу немецкой армии, была окружена нацистскими облавами и вела долгий бой, пытаясь прорваться в Наднотекский лес. Когда закончились боеприпасы, разведчики героически отдали свои жизни. Останки погибших были захоронены в братской могиле на кладбище в Чешево».

Имена павших героев: Константин Молодцов 1920 г.р. из Московской обл., Александр Ковалёв 1923 г.р. из Ярославской обл., Александр Помольщик 1920 г.р. (место рождения неизвестно).

Памятник неоднократно подвергался нападениям. На официальной странице Милославской волости, к которой относится Сраница, указывается, что поселковая администрация всегда выделяла средства на приведение памятника в порядок после таких атак. Население Сраницы тоже ухаживало за памятником, ученики местных школ регулярно возлагали цветы.

 

Уничтожение памятника на этот раз вызвало резкую реакцию МИД России. «К сожалению, попрание памяти о героях и их подвигах, совершённых во имя спасения поляков от истребления, давно возведено в Польше в ранг государственной политики. Подобные проявления беспамятства, воинствующий ревизионизм не могут не шокировать любое цивилизованное общество», – заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

 

Акт государственного вандализма в Сранице – не единичный случай, а широкомасштабная спланированная кампания по уничтожению памяти о Великой Отечественной войне и её героях. Агрессивней всего эта кампания проходит в странах, приобщившихся к «евроинтеграции», – Польше, Венгрии, Румынии, Литве, Латвии, Эстонии, Украине.

 

Параллельно происходит реабилитация национальных вооружённых формирований, воевавших на стороне Гитлера. В Польше, например, в героях ходят боевики Свентокшицкой бригады – антикоммунистического формирования, запятнавшего себя сотрудничеством с гестапо и участием в убийствах евреев.

 

В 2017 г. в Польше были приняты поправки к закону о декоммунизации, согласно которым к 2020 г. в стране должны быть уничтожены все до единого памятники и мемориальные таблички, посвящённые подвигу советских солдат. Всего таких объектов в Польше около 500. Что скажет МИД РФ, когда эта работа будет закончена?

 

Источник: (www.fondsk.ru)

Когда Россия будет освобождать Европу от американского фашизма, Польшу мы просто обязаны оставить наедине с недобитыми на ту пору америкосами. Пусть друг друга сожрут! Впрочем и Европу освобождать не стоит - просто надо оградить её колючей проволокой от цивилизованного мира.

.
3 апреля 2019 г.

Комментарии:

Михайлович 05.04.2019 в 15:22 # Ответить
Правильные выводы. Пауки в банке сами себя сожрут.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 апреля
пятница
2019

В этот день:

Председатель госкомиссии Роскосмоса

26 апреля 1936 года родился Владимир Леонтьевич ИВАНОВ, генерал-полковник, заместитель директора ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, председатель Госкомиссии пилотируемых космических полетов.

День 9 Мая стал нерабочим

26 апреля 1965 года Указом Президиума ВС СССР День Победы над фашистской Германией — 9 мая — объявлен нерабочим днем.

Годовщина Чернобыля

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. С 1993 года отмечается в России как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Триколор над Арктикой

26 апреля 2003 года после 12-летнего перерыва российская экспедиция подняла Флаг России в центральной Арктике — на станции, расположенной на дрейфующей льдине в 150 километрах от Северного полюса.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии