RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С праздником Успения Пресвятой Богородицы!
28 августа 2017 г.

С праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Московские суворовцы прислали в РГК электронное письмо, в котором поздравляют всех православных христиан с праздником Успения Матери Божией!
 Светлое Христово Воскресение
28 апреля 2019 г.

Светлое Христово Воскресение

День Святой Пасхи - самый главный праздник для каждого Христианина.
Кому не хватает рекламы?
28 июля 2018 г.

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!
Благая весть
7 апреля 2019 г.

Благая весть

Поздравляем всех православных христиан с Праздником Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Почему поляки-каки
3 апреля 2019 г.

Почему поляки-каки

В Польше уничтожен памятник спасителям Кракова – советским разведчикам
Главная » Акцент дня » Почему поляки-каки - 2

Почему поляки-каки - 2

12 апреля Польша в очередной раз продемонстрировала свою гнилую сущность

Она отказалась впустить российский парусник «Седов», на котором находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета, в территориальные воды страны.
Почему поляки-каки - 2

 

Об этом сообщила представитель польского МИДа Ева Сувара. По ее словам, решение принял премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, так как это якобы противоречило бы политике непризнания страной воссоединения Крыма с Россией, пишет «РИА Новости».

Недавно РГК уже писал (по другому поводу) о, мягко говоря, зловонности сей страны (см. «Почему поляки-каки» - http://rosgeroika.ru/Akcent-dna/2019/aprel/pochemu-polyaki-kaki). Они продолжают неустанно доказывать, что это качество у них самое главное.
В связи с позорным инцидентом вспоминается такой случай.
Во время
самой престижной гонки парусных судов "Tall Ships-2000", когда российский барк "Крузенштерн" уверенно вышел в лидеры, радист доложил капитану Геннадию Коломенскому тревожную телеграмму: «На польской баркентине "Погория" с тридцатиметровой мачты упала на палубу двадцатилетняя Яна Черлинска. Многочисленные переломы, большая потеря крови, состояние тяжелое. Требуется помощь».
"Крузенштерн" ложится в дрейф и в шторм принимает пострадавшую на борт.
Капитан барка еще надеется продолжить гонку, но мнение врача однозначно, девушку необходимо срочно доставить на берег. И барк, не прерывая гонки, разворачивается назад к канадским берегам. В 200 милях от Галифакса вертолет береговой охраны забирает польку. Ее здоровье в безопасности и по выздоровлению она еще несколько раз примет участие в парусных регатах на борту «Погории».
А «Крузенштерн» продолжает гонку. На момент начала движения с точки, где барк был вынужден повернуть назад, её организаторы учитывают 44 часа потраченные на спасательный маневр, но даже с учетом этого времени отставание от лидеров составляет 600 миль и победа корабля становиться все призрачнее. Помочь может только чудо, но Бог на стороне русских моряков. Атлантический циклон, шедший позади основных участников регаты, аккуратно вынес «Крузенштерн» на то самое первое место, с которого он ушел, чтобы спасать несчастную польку.

13 августа барк «Крузенштерн» завершает гонку победителем.
Какова же благодарность поляков? Не поверите - польская команда подала в суд на русскую команду с требованием аннулировать нашу победу, поскольку, мол, "Крузенштерн" отклонился от курса!
В этом вся суть поляков.

 

.
12 апреля 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
31 марта
вторник
2020

В этот день:

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

 Накануне союзные армии фельдмаршалов Блюхера и Шварценберга (главным образом русские корпуса) атаковали и после ожесточённых боёв захватили подступы к Парижу. Наполеон не успел перебросить войска для его спасения. 31 марта столица Франции капитулировала.

Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзников, потерявших за один день боёв более 8 тысяч солдат (из них более 6 тысяч русских). На стене галереи воинской слава Храма Христа Спасителя указано более 6 тысяч русских воинов, отдавших жизни при взятии Парижа. Французские потери оцениваются историками в более 4 тысяч человек. Такова цена за окончательный разгром Наполеона. В результате нашей победы над французской коалицией, по решению Венской международной конференции, состоявшейся в сентябре 1814 года, часть созданного Наполеоном герцогства Варшавского вошла в состав Российской империи под названием Царство Польское, а русский император Александр I стал и польским королём. Эта победа была щедро отмечена императором Александром I. Главнокомандующий русскими войсками генерал Барклай-де-Толли получил чин фельдмаршала. Шесть генералов удостоились ордена Св. Георгия 2-й степени. Для сравнения, за Бородинское сражение такой награды был удостин лишь один генерал.

 

Летчик-испытатель Андрей Юмашев

31 марта 1902 года родился Андрей Борисович ЮМАШЕВ (умер 20.05.1988 года), летчик-испытатель, Герой Советского Союза .

Подводник Рюрик Тимофеев

31 марта 1926 года родился Рюрик Александрович ТИМОФЕЕВ, офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Советского Союза.

Памяти Маршала Родиона Малиновского

31 марта 1967 года умер Родион Яковлевич МАЛИНОВСКИЙ (родился 23.11.1898 года), министр обороны СССР, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Родом из Бессарабии. Из крестьян. В декабре 1914 призван в армию. Участвовал в Первой мировой войне, был пулемётчиком в составе 4-й кавалерийской дивизии на Юго-Западном и Западном фронтах. Награждён за храбрость Георгиевскими крестами трёх степеней.

С 1918 года в РККА. Командовал взводом, эскадроном, кавбригадой, кавдивизией. С августа 1933 г. — заместитель командующего войсками Белорусского, с сентября 1935 г. Киевского военных округов. С июня 1937 — командующий войсками Северо-Кавказского, с сентября 1937 — Харьковского военных округов. 8 февраля 1938 назначен командующим войсками Киевского военного округа с присвоением воинского звания командарм 1-го ранга. Во время Польского похода 1939 года командовал Украинским фронтом. В советско-финской войне 1939—1940 годов с 7 января 1940 г. командовал Северо-Западным фронтом, войска которого осуществили прорыв «линии Маннергейма».

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» командарму 1-го ранга С. К. Тимошенко присвоено 21 марта 1940 года за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом отвагу и геройство». 7 мая 1940 года назначен на должность Народного комиссара обороны СССР с присвоением высшего воинского звания —- Маршал Советского Союза.

На посту наркома обороны провел большую работу по совершенствованию боевой подготовки войск, их реорганизации, техническому переоснащению, подготовки новых кадров (потребовавшихся вследствие значительного увеличения численного состава армии), которая не была полностью завершена в связи с началом Великой Отечественной войны.
Во время Великой Отечественной войны командовал фронтами, был представителем Ставки Верховного командования.

После войны командовал войсками Белорусского военного округа.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии