RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Крым показал американцам дулю
15 марта 2017 г.

Крым показал американцам дулю

16 марта 2014 года на исконно русском полуострове состоялся референдум, итоги которого позволили нашим соотечественникам вернуться домой
Тайна рейса МН-17
5 сентября 2017 г.

Тайна рейса МН-17

В сентябре поступит в продажу книга английского ученого Киса ван дер Пиля о превратностях расследования гибели малайзийского «Боинга»
Под знаменем ельцинизма
8 мая 2018 г.

Под знаменем ельцинизма

Путинский «прорыв» возглавят всё те же Медведев, Силуанов, Мутко и прочие Кудрины
Поздравление от учеников
5 октября 2018 г.

Поздравление от учеников

Общественная организация «Московские Суворовцы» направила в РГК теплые слова в адрес учителей
Великий понедельник
10 апреля 2017 г.

Великий понедельник

10 апреля 2017 года наступила Страстная неделя Великого поста. И началась она Великим понедельником
Главная » Акцент дня » Путин опять плюнул в будущее

Путин опять плюнул в будущее

Очередное Послание Федеральному собранию побило все рекорды по количеству грандиозных обещаний о дальнейшем улучшении жизни «дорогих россиян»

Но возникает простой вопрос: где деньги, Вов?
Путин опять плюнул в будущее

 

В нынешнем Послании Путин, как гениальный художник, крупными мазками рисовал яркую картину прекрасного социального будущего нынешнего поколения «россиянских людей». Это была поистине вдохновенная речь, исполненная талантливо, с большим чувством, но...без видимого присутствия научного обоснования прекраснодушных идей. Присутствующие едва ли не ежеминутно рукоплескали вождю.

Невольно вспомнились строки из газетных отчетов о съездах времен позднего Брежнева: «Верно!», «Правильно!», «Слава КПСС!» доносилось из зала!»
Вспомнилось и хрущевское обещание: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»

Путин, ни к селу ни к городу, тоже напомнил присутствующим это обещание, но с иным подтекстом. Он, оглянувшись в прошлое, смачно туда плюнул (как впрочем всегда это делает в отношении социализма, которому обязан практически всем): «Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма». О своих ошибках напомнить мужества не хватило, а вот потоптаться лишний раз на прошлом — это любимое занятие либералов.


Народная мудрость гласит: «Т
от, кто плюет в свое прошлое, попадает в собственное будущее». К тому же приверженность вождя россиянского либерализма капиталистическим ценностям обрекает все его обещания на «пшик». Хотя бы только потому, что на их выполнение просто-напросто не найдется средств. Ведь общеизвестно, что львиная доля народного достояния вывозится олигохренами за рубеж, а хотя бы ввести прогрессивную шкалу налогообложения Путин категорически отказывается. Так что вполне очевидно, что нынешние обещания постигнет судьба пресловутых майских указов.

Правда, Путин все время повторял: «Мы знаем, где взять деньги». Но ведь это только слова. Мы тоже знаем, где взять деньги: национализировать недра, вернуть в государственную собственность крупные производства. Но этот путь, как он сам нередко повторял, не для Путина. А жаль...

И последнее. Путин справедливо попенял Тремпу, что тот со своим окружением не видит кардинальных перемен, происходящих в мире. Ну а сам-то ВВП видит? Когда весь мир говорит о близком крахе капиталистической системы, когда даже в США, как снежный ком, нарастают социалистические настроения, путинисты заскакивают в последний вагон летящего в пропасть буржуазного поезда и вещают нам, что именно так они приведут Россию к светлому будущему. Ну  и как это называется?

 

Сергей Турченко
20 февраля 2019 г.

Комментарии:

А.Костенко 20.02.2019 в 15:47 # Ответить
От обещаний главы РФ заходилась голова! Вот бы сказанное и обещанное - до Богу в уши! А собственные уши мы, едрён-матрён, всегда под "лапшу" с удовольствием подставляем. Чтобы вскоре, как говАривал мой земляк Черномырдин, - уткнуться носом в "как всегда"...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 мая
пятница
2020

В этот день:

День военного автомобилиста

29 мая 1910 года в Петербурге была сформирована первая учебная авторота - центр подготовки военных водителей и автотехников, которая положила начало системе автотехнического обеспечения российской армии. В 2000 году в честь этого события приказом министра обороны РФ был учрежден День военного автомобилиста.

Из «штопора» - вышел!

29 мая 1891 года родился Константин Константинович АРЦЕУЛОВ (умер 18.03.1980), один из первых пилотов России. Впервые выполнил фигуру высшего пилотажа «штопор».

Из «штопора» - вышел!

29 мая 1891 года родился Константин Константинович АРЦЕУЛОВ (умер 18.03.1980), один из первых пилотов России. Впервые выполнил фигуру высшего пилотажа «штопор».

В дальнейшем эта фигура высшего пилотажа была включена в курс обучения лётчиков-истребителей, что расширило маневренные возможности самолёта в бою и уменьшило число жертв в авиации.

До первой мировой войны учился в Морском кадетском корпусе (1906—1908), затем работал на авиационном заводе С. Щетинина в Петербурге, одновременно занимался в лётной школе. На планёрах собственной конструкции поднимался в воздух. В 1911 году получил диплом пилота-авиатора. В 1912 году — инструктор в Севастопольском аэроклубе.

Участник 1-й мировой войны, служил в 18-м корпусном авиационном отряде, совершил около 200 разведывательных полётов. С 1916 года лётчик 8-го истребительного авиационного отряда, успешно провёл 18 воздушных боёв. Осенью 1916 года Арцеулов впервые в истории русской авиации намеренно ввёл самолёт в штопор и вывел его из этого состояния. В дальнейшем эта фигура высшего пилотажа была включена в курс обучения лётчиков-истребителей, что расширило маневренные возможности самолёта в бою и уменьшило число жертв в авиации.

Конструктор и испытатель вертолетов Алексей Черемухин

29 мая 1895 года родился Алексей Михайлович ЧЕРЁМУХИН (умер 19.08.1958), конструктор и испытатель первых советских вертолетов.

Конструктор и испытатель вертолетов Алексей Черемухин

29 мая 1895 года родился Алексей Михайлович ЧЕРЁМУХИН (умер 19.08.1958), конструктор и испытатель первых советских вертолетов.

Когда началась Первая мировая война, Алексей Черёмухин поступил вольноопределяющимся в 13-й авиационный отряд в действующей армии. В июне 1915 года был направлен в школу авиации Императорского Московского общества воздухоплавания, по окончании которой был направлен на юго-западный фронт в 4-й Сибирский корпусной авиационный отряд. Всего до конца войны им было выполнено 140 боевых вылетов, связанных с разведкой, корректировкой огня и истребительным прикрытием.

После Октябрьской революции участвовал в организации Центрального аэрогидродинамического института и в проектировании двухмоторного триплана КОМТА (1922—1923) и пассажирского самолета АК-1 (1922—1924). В 1927 году ему было поручено руководство работами ЦАГИ по винтовым аппаратам (геликоптерам и автожирам): он стал руководителем «геликоптерной группы». Результатом работы этой группы стал аппарат ЦАГИ-1ЭА, совершивший свой первый полёт в сентябре 1930 года. А. М. Черёмухин не только проектировал и строил первый советский геликоптёр, но и испытывал его; 14 августа 1932 года А. М. Черёмухин установил на нём мировой рекорд высоты полёта — 605 м.

Министр путей

29 мая 1993 года умер Иван Владимирович КОВАЛЁВ, нарком (1944—46) и министр путей сообщения СССР (1946—48), генерал-лейтенант. С июля 1941 и до конца войны он руководил Управлением военных сообщений Красной Армии.

Министр путей

29 мая 1993 года умер Иван Владимирович КОВАЛЁВ, нарком (1944—46) и министр путей сообщения СССР (1946—48), генерал-лейтенант. С июля 1941 и до конца войны он руководил Управлением военных сообщений Красной Армии.

Благодаря ему в начале войны были сохранены железнодорожные войска, а в ее конце не совершен необдуманный переход на западноевропейскую колею.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии