RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С Праздником Святой Троицы!
27 мая 2018 г.

С Праздником Святой Троицы!

Наших читателей поздравляет РОО «Московские суворовцы» (www.mccvu.ru)
Благая весть
7 апреля 2019 г.

Благая весть

Поздравляем всех православных христиан с Праздником Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
«Партия власти» опять в дерьме
30 марта 2019 г.

«Партия власти» опять в дерьме

Павла Грудинина в думу демократично не пустили
США начали новый холокост?
1 февраля 2018 г.

США начали новый холокост?

«Кремлевский список» изобилует евреями
Бунт тунеядцев
27 марта 2017 г.

Бунт тунеядцев

Зачем ЕС через поляков раскачивает политическую ситуацию в Белоруссии
Главная » Акцент дня » Путин опять плюнул в будущее

Путин опять плюнул в будущее

Очередное Послание Федеральному собранию побило все рекорды по количеству грандиозных обещаний о дальнейшем улучшении жизни «дорогих россиян»

Но возникает простой вопрос: где деньги, Вов?
Путин опять плюнул в будущее

 

В нынешнем Послании Путин, как гениальный художник, крупными мазками рисовал яркую картину прекрасного социального будущего нынешнего поколения «россиянских людей». Это была поистине вдохновенная речь, исполненная талантливо, с большим чувством, но...без видимого присутствия научного обоснования прекраснодушных идей. Присутствующие едва ли не ежеминутно рукоплескали вождю.

Невольно вспомнились строки из газетных отчетов о съездах времен позднего Брежнева: «Верно!», «Правильно!», «Слава КПСС!» доносилось из зала!»
Вспомнилось и хрущевское обещание: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»

Путин, ни к селу ни к городу, тоже напомнил присутствующим это обещание, но с иным подтекстом. Он, оглянувшись в прошлое, смачно туда плюнул (как впрочем всегда это делает в отношении социализма, которому обязан практически всем): «Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма». О своих ошибках напомнить мужества не хватило, а вот потоптаться лишний раз на прошлом — это любимое занятие либералов.


Народная мудрость гласит: «Т
от, кто плюет в свое прошлое, попадает в собственное будущее». К тому же приверженность вождя россиянского либерализма капиталистическим ценностям обрекает все его обещания на «пшик». Хотя бы только потому, что на их выполнение просто-напросто не найдется средств. Ведь общеизвестно, что львиная доля народного достояния вывозится олигохренами за рубеж, а хотя бы ввести прогрессивную шкалу налогообложения Путин категорически отказывается. Так что вполне очевидно, что нынешние обещания постигнет судьба пресловутых майских указов.

Правда, Путин все время повторял: «Мы знаем, где взять деньги». Но ведь это только слова. Мы тоже знаем, где взять деньги: национализировать недра, вернуть в государственную собственность крупные производства. Но этот путь, как он сам нередко повторял, не для Путина. А жаль...

И последнее. Путин справедливо попенял Тремпу, что тот со своим окружением не видит кардинальных перемен, происходящих в мире. Ну а сам-то ВВП видит? Когда весь мир говорит о близком крахе капиталистической системы, когда даже в США, как снежный ком, нарастают социалистические настроения, путинисты заскакивают в последний вагон летящего в пропасть буржуазного поезда и вещают нам, что именно так они приведут Россию к светлому будущему. Ну  и как это называется?

 

Сергей Турченко
20 февраля 2019 г.

Комментарии:

А.Костенко 20.02.2019 в 15:47 # Ответить
От обещаний главы РФ заходилась голова! Вот бы сказанное и обещанное - до Богу в уши! А собственные уши мы, едрён-матрён, всегда под "лапшу" с удовольствием подставляем. Чтобы вскоре, как говАривал мой земляк Черномырдин, - уткнуться носом в "как всегда"...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
вторник
2019

В этот день:

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

 

Рождение Склифа

23 июля 1923 года в СССР был открыт институт травматологии и неотложной помощи им. Н. В. Склифосовского, впоследствии реорганизован в НИИ скорой помощи

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии