RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Алексей Маресьев: начало подвига
3 апреля 2018 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
Кровь, боль, гнев...
4 апреля 2017 г.

Кровь, боль, гнев...

3 апреля 2017 года в петербургском метро совершен злодейский теракт: 11 человек погибли, 51 — ранены
Разные мнения о Путине
6 октября 2017 г.

Разные мнения о Путине

7 октября — день рождения Президента Российской Федерации
Расправа над банкирами
10 августа 2017 г.

Расправа над банкирами

В Западной Европе продолжается череда таинственных убийств высокопоставленных банковских служащих вместе с семьями.
Англия и США против России: глубинные причины агрессии
29 марта 2018 г.

Англия и США против России: глубинные причины агрессии

Почему англосаксы одинаково ненавидят и древнюю Русь, и царскую Империю, и сталинский СССР, и путинскую РФ?
Главная » Акцент дня » Свободу Николаю Каклюгину!

Свободу Николаю Каклюгину!

Борцу с наркомафией из Новочеркасска инкриминируют … хранение наркотиков

Но ни российские СМИ, ни правозащитники словно не замечают многочисленных «странностей» в этом деле. Почему?
Свободу Николаю Каклюгину!

Иван Голунов, журналист «Медузы», задержан на днях в Москве. При обыске у него обнаружены наркотики. И об этом все теперь знают. «Россия 24» об этом событии говорит. Неоднократно. Пишут, что тридцатишестилетний Иван Голунов искал правду, занимался журналистскими расследованиями преступлений во властной среде. И вот якобы за это ему «наркотики подбросили» и среди бела дня невежливо наручники надели, в автомобиль служебный посадили...


Известный врач-нарколог, борец с сектами и наркомафией Николай Каклюгин, тоже расследованиями занимался. Тоже правду искал. И даже нашел, фильм создал - там всё аргументировано, полноценное расследование со всеми доказательствами преступлений и лицами преступников. После выхода разоблачительного фильма, Николая Каклюгина скрутили вечером, лицом в асфальт положили, руки заломали и в автомобиль служебный в скрюченном состоянии как мешок с картошкой забросили.

И вот Николай Каклюгин уже семь месяцев в СИЗО города Новочеркасска пребывает. При задержании ему, как и Голунову, предъявили несколько граммов белого порошка и обвинили в распространении наркотиков. И никакой телеканал, никакая «Россия - 24», ни разу об этом ничего не сказали. Почти все «независимые и свободные» СМИ до сих молчат. Лишь несколько патриотических православных порталов пытаются освещать явно заказное «дело Каклюгина».

В связи с арестом Ивана Голунова даже звезды встревожены. Познер заявил: «Арест Ивана Голунова - плевок всем журналистам России». Борис Гребенщиков сказал: «Пока Ивана не освободят - это будет стыд и позор всей России!». Юрий Шевчук, группа ДДТ: «Свободу Ивану Голунову!». А еще Собчак и много-много неравнодушных граждан.
Но что там «простые» люди, которые «в булошную на такси ездят»! Сам Собянин, мэр Москвы, потребовал от генерала Баранова, начальника Главка МВД России по Москве, лично контролировать «дело журналиста Голунова»! Профсоюз журналистов назвал задержание «грубой и нелепой провокацией». Общественность возмущена и уверена, что наркотики Голунову подбросили.

По делу Каклюгина звезды и политики молчат. И Познер молчит, и Гребенщиков, и мэр Ростова-на-Дону и мэр города Новочеркасска... Связь плохая, что ли?

... Более полугода в СИЗО Николай Каклюгин. Православная общественность уверена, что наркотики ему подбросили. Множество фактов, указывающих, что в настоящий момент существует высокая степень угрозы жизни Николая Каклюгина. Потрясенный отец Николая обоснованно заявил на днях порталу «Русская народная линия»: «Моего сына хотят убить!».
Николай Каклюгин несколько раз объявлял голодовки в связи с незаконным задержанием и нарушениями по ходу следствия.
Множество общественных организаций обращаются в органы государственной власти с просьбой обратить внимание на «дело Каклюгина». Ничего - невнятные отписки или вообще тишина. Никаких заявлений от Москальковой или Федотова, никаких возмущенных несправедливостью известных журналистов, телеведущих, общественных деятелей. Почта плохо работает? Нет - письма во все инстанции в связи с арестом Николая Каклюгина приходят. В интернете, в блогах, на известном портале «Русская народная линия» множество сообщений о «заказном деле Николая Каклюгина», все во всех подробностях описано, представлено... А наверху и в тиражных СМИ – тишина.

...Святейшему Патриарху Кириллу писали представители общественных организаций, обращался сам Николай Каклюгин. Тишина в ответ. Какой-то батюшка из Патриархии прислал письмо, где отметил, Патриарх не может вмешиваться... И это несмотря на то, что Николай Каклюгин вместе со священниками боролся с наркоманией и сектами, приносил пользу и Церкви, и государству.

...«Коммерсант», «Ведомости» и «РБК» вышли со словами на первой полосе: «Мы Иван Голунов». Вот такой информационный взрыв! И при таком информационном взрыве Иван Голунов оказался не в СИЗО, как Николай Каклюгин, а дома, под домашним арестом. Воздержимся от резких слов. У Николая Каклюгина очень плохое состояние здоровья, несколько раз адвокаты ходатайствовали, чтобы его отправили из СИЗО под домашний арест. Николаю некуда скрываться, угрозу обществу он не представляет, бежать не собирается... В чем же дело? Почему Голунов под такой информационной опекой и в лояльных условиях, а Каклюгин больше полугода в СИЗО помирает?
...Разве дело Николая Каклюгина не заслуживает еще большего внимания? Чем гражданские права Николая Каклюгина, врача-нарколога, борца с сектами и наркоманией, отличаются от прав «борца с преступностью» Ивана Голунова? Николай Каклюгин - ровесник Ивана Голунова, тоже гражданин России, тоже занимается расследованиями в своей сфере профессиональной деятельности...

В чем же проблема, господин Федотов? В чем же дело, херр Навальный? Как же так, мистер Познер? И как всё это понимать, товарищи Венедиктов, Собчак и Афанасьева! Вы все, господа, за «своих» боретесь, или за Правду? Или за правду для своих?

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/10/golunov_eto_vam_ne_kaklyugin/

 

.
11 июня 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июня
среда
2019

В этот день:

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

У русской эскадры Д.Н. Сенявина имелось10 линейных кораблей, у турецкой эскадры под командованием капудан-паши Сейит-Али - 9 линейных кораблей, 5 фрегатов и 5 других судов. В Афонском сражении турецкий флот потерял 3 линейных корабля и 4 фрегата. Хотя полного уничтожения турецкого флота достичь не удалось, он надолго перестал существовать как серьезная боевая сила. Русская эскадра потерь в судах не имела. Победа русского флота в Афонском сражении заставила Турцию ускорить подписание перемирия с Россией.

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Всего было сформировано два женских пехотных «батальона смерти» и несколько команд. В них вошли более трех тысяч женщин. Один из этих батальонов оказался в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота в Петрограде. В январе 1918 года женские батальоны формально распустили, но многие их участницы продолжили службу в частях белогвардейских армий.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

В 1971 году совершил полет в качестве инженера-исследователя космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1». Полет продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союза-11», экипаж, в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии