RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Маршал Берия
29 марта 2020 г.

Маршал Берия

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать четвёртый.
Принудительная самовакцинация?
3 июня 2020 г.

Принудительная самовакцинация?

На специальном правительственном портале опубликован проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях, который может узаконить штрафы за отказ от прививок.
2.6  миллиона «вечных» вопросов
20 июня 2019 г.

2.6 миллиона «вечных» вопросов

Семнадцатая «Прямая» линия Путина от 20 июня 2019 года показала, что ком проблем в стране с каждым годом только нарастает
«Свежий» анекдот от Кремля
25 января 2018 г.

«Свежий» анекдот от Кремля

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что в России уже нет олигархов
Что будет с Донбассом и Украиной?!
4 февраля 2017 г.

Что будет с Донбассом и Украиной?!

Этот вопрос сейчас, когда там резко обострилась обстановка, задают себе многие
Главная » Акцент дня » Свободу Николаю Каклюгину!

Свободу Николаю Каклюгину!

Борцу с наркомафией из Новочеркасска инкриминируют … хранение наркотиков

Но ни российские СМИ, ни правозащитники словно не замечают многочисленных «странностей» в этом деле. Почему?
Свободу Николаю Каклюгину!

Иван Голунов, журналист «Медузы», задержан на днях в Москве. При обыске у него обнаружены наркотики. И об этом все теперь знают. «Россия 24» об этом событии говорит. Неоднократно. Пишут, что тридцатишестилетний Иван Голунов искал правду, занимался журналистскими расследованиями преступлений во властной среде. И вот якобы за это ему «наркотики подбросили» и среди бела дня невежливо наручники надели, в автомобиль служебный посадили...


Известный врач-нарколог, борец с сектами и наркомафией Николай Каклюгин, тоже расследованиями занимался. Тоже правду искал. И даже нашел, фильм создал - там всё аргументировано, полноценное расследование со всеми доказательствами преступлений и лицами преступников. После выхода разоблачительного фильма, Николая Каклюгина скрутили вечером, лицом в асфальт положили, руки заломали и в автомобиль служебный в скрюченном состоянии как мешок с картошкой забросили.

И вот Николай Каклюгин уже семь месяцев в СИЗО города Новочеркасска пребывает. При задержании ему, как и Голунову, предъявили несколько граммов белого порошка и обвинили в распространении наркотиков. И никакой телеканал, никакая «Россия - 24», ни разу об этом ничего не сказали. Почти все «независимые и свободные» СМИ до сих молчат. Лишь несколько патриотических православных порталов пытаются освещать явно заказное «дело Каклюгина».

В связи с арестом Ивана Голунова даже звезды встревожены. Познер заявил: «Арест Ивана Голунова - плевок всем журналистам России». Борис Гребенщиков сказал: «Пока Ивана не освободят - это будет стыд и позор всей России!». Юрий Шевчук, группа ДДТ: «Свободу Ивану Голунову!». А еще Собчак и много-много неравнодушных граждан.
Но что там «простые» люди, которые «в булошную на такси ездят»! Сам Собянин, мэр Москвы, потребовал от генерала Баранова, начальника Главка МВД России по Москве, лично контролировать «дело журналиста Голунова»! Профсоюз журналистов назвал задержание «грубой и нелепой провокацией». Общественность возмущена и уверена, что наркотики Голунову подбросили.

По делу Каклюгина звезды и политики молчат. И Познер молчит, и Гребенщиков, и мэр Ростова-на-Дону и мэр города Новочеркасска... Связь плохая, что ли?

... Более полугода в СИЗО Николай Каклюгин. Православная общественность уверена, что наркотики ему подбросили. Множество фактов, указывающих, что в настоящий момент существует высокая степень угрозы жизни Николая Каклюгина. Потрясенный отец Николая обоснованно заявил на днях порталу «Русская народная линия»: «Моего сына хотят убить!».
Николай Каклюгин несколько раз объявлял голодовки в связи с незаконным задержанием и нарушениями по ходу следствия.
Множество общественных организаций обращаются в органы государственной власти с просьбой обратить внимание на «дело Каклюгина». Ничего - невнятные отписки или вообще тишина. Никаких заявлений от Москальковой или Федотова, никаких возмущенных несправедливостью известных журналистов, телеведущих, общественных деятелей. Почта плохо работает? Нет - письма во все инстанции в связи с арестом Николая Каклюгина приходят. В интернете, в блогах, на известном портале «Русская народная линия» множество сообщений о «заказном деле Николая Каклюгина», все во всех подробностях описано, представлено... А наверху и в тиражных СМИ – тишина.

...Святейшему Патриарху Кириллу писали представители общественных организаций, обращался сам Николай Каклюгин. Тишина в ответ. Какой-то батюшка из Патриархии прислал письмо, где отметил, Патриарх не может вмешиваться... И это несмотря на то, что Николай Каклюгин вместе со священниками боролся с наркоманией и сектами, приносил пользу и Церкви, и государству.

...«Коммерсант», «Ведомости» и «РБК» вышли со словами на первой полосе: «Мы Иван Голунов». Вот такой информационный взрыв! И при таком информационном взрыве Иван Голунов оказался не в СИЗО, как Николай Каклюгин, а дома, под домашним арестом. Воздержимся от резких слов. У Николая Каклюгина очень плохое состояние здоровья, несколько раз адвокаты ходатайствовали, чтобы его отправили из СИЗО под домашний арест. Николаю некуда скрываться, угрозу обществу он не представляет, бежать не собирается... В чем же дело? Почему Голунов под такой информационной опекой и в лояльных условиях, а Каклюгин больше полугода в СИЗО помирает?
...Разве дело Николая Каклюгина не заслуживает еще большего внимания? Чем гражданские права Николая Каклюгина, врача-нарколога, борца с сектами и наркоманией, отличаются от прав «борца с преступностью» Ивана Голунова? Николай Каклюгин - ровесник Ивана Голунова, тоже гражданин России, тоже занимается расследованиями в своей сфере профессиональной деятельности...

В чем же проблема, господин Федотов? В чем же дело, херр Навальный? Как же так, мистер Познер? И как всё это понимать, товарищи Венедиктов, Собчак и Афанасьева! Вы все, господа, за «своих» боретесь, или за Правду? Или за правду для своих?

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/10/golunov_eto_vam_ne_kaklyugin/

 

.
11 июня 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 июля
понедельник
2020

В этот день:

Воздушный ас Сергей Грицевец

6 июля 1909 года родился Сергей Иванович Грицевец (погиб 16.11. 1939), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. В воздушных боях над Испанией и Халхин-Голом сбил 40 самолетов противника.

Воздушный ас Сергей Грицевец

6 июля 1909 года родился Сергей Иванович Грицевец (погиб 16.11. 1939), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. В воздушных боях над Испанией и Халхин-Голом сбил 40 самолетов противника.

 Грицевец погиб 16 сентября 1939 года во время военных учений РККА на аэродроме Болбасово, рядом с Оршей, когда его самолет был протаранен самолётом другого лётчика во время руления перед взлётом.

Рождение СССР

6 июля 1923 года официально вступили в силу решение о создании СССР и Конституция СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства).

Рождение СССР

6 июля 1923 года официально вступили в силу решение о создании СССР и Конституция СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства).

29 декабря 1922 года состоялась конференция полномочных представителей делегаций независимых республик России, Украины, Белоруссии и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, объединявшей Азербайджанскую ССР, Армянскую ССР, Грузинскую ССР. Она одобрила проекты Декларации и Договора об образовании СССР. 30 декабря 1922 года открылся I съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик, который юридически оформил образование СССР, утвердил Декларацию об образовании СССР и Договор об образовании СССР, доклад о которых сделал на съезде И.В. Сталин. Съездом также были проведены выборы Центральной избирательной комиссии СССР. 6 июля 1923 года решение о создании СССР вступило в силу, тогда же Центральной избирательной комиссией было образовано первое правительство страны. Его возглавил В. И. Ленин, а первыми субъектами СССР стали четыре союзные республики: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, которые в дальнейшем пополнялись новыми субъектами. Первой союзной Конституцией стал документ, принятый Центральной избирательной комиссией 6 июля 1923 года и единогласно утверждённый 31 января 1924 года II Всесоюзным съездом Советов СССР.

Арктическая экспедиция ледокола «Садко»

6 июля 1935 года ледокол «Садко» начал первую советскую арктическую высокоширотную экспедицию под руководством Г. А. Ушакова в целях исследования глубоководных районов Арктического бассейна (6 июля — 27 сентября). Установлен мировой рекорд свободного плавания за Полярным кругом (82°4’с.ш.). Открыт остров Ушакова.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии