RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Разные мнения о Путине
6 октября 2017 г.

Разные мнения о Путине

7 октября — день рождения Президента Российской Федерации
Трамп оказался бабой
18 июля 2018 г.

Трамп оказался бабой

Президент США, вернувшись на родину после встречи с Путиным, на 180 градусов изменил свою позицию в отношении «вмешательства России» в его выборы
Преемники фашистского культа
6 мая 2017 г.

Преемники фашистского культа

От третьего рейха до «укрорейха» оказалось не так уж далеко
Трамп оказался ... бабой
7 апреля 2017 г.

Трамп оказался ... бабой

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственних войск в Сирии
Даёшь Русский дух!
30 августа 2017 г.

Даёшь Русский дух!

Русской цивилизации, Русскому миру объявлена беспощадная война
Главная » Акцент дня » Лучше красный, чем голубой

Лучше красный, чем голубой

В Иркутской области «единороссы» с позором проиграли очередные выборы

Не однажды обманутые Единой Россией, люди стали больше доверять КПРФ.
Лучше красный, чем голубой

Кандидат от КПРФ Сергей Марач победил на выборах мэра Черемховского района, набрав 47,14 процента голосов избирателей. Он обогнал кандидата от «партии власти», первого заместителя мэра Черемховского района почти на 8 процентов.

Политолог, главный редактор газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин отметил, что, несмотря на сильное влияние личного ресурса кандидатов, большую роль сыграл партийный фактор.
— В выборах мэра Черемховского района свою роль сыграли и личные качества кандидатов. Сергей Марач широко известен избирателям, имеет большой стаж и опыт работы в муниципальном управлении. Но это только первая часть. Вторая часть — партийная, общеполитическая. Она сыграла существенную роль, может быть, даже более весомую, чем первая. Избиратели во многом голосовали за Марача как за кандидата от КПРФ. Точка зрения избирателей во многом была обусловлена партийной принадлежностью кандидатов. С этой стороны — это успех КПРФ и неудача регионального отделения «Единой России».

Председатель попечительского совета байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин назвал успех Сергея Марача «зловещим отблеском пенсионной реформы».
— Итоги выборов мэра Черемховского района — еще одно доказательство, что пенсионная реформа, повышение пенсионного возраста и, фактически, конфискация у людей пенсий за пять лет, бросают, и долго будут бросать зловещий отблеск на кандидатов от «Единой России» всех уровней. Я бы выразил отношение многих избирателей к представителям «Единой России» словами «не забудем, не простим». В первую очередь это касается кандидатов федерального уровня, но в определенной степени — и регионального, и местного, и муниципального. Отсюда и результат, — считает Максим Зимин.

Нельзя не отметить такую деталь: Черемхово - родной город Сергея Чемезова, главы Ростеха, одного из столпов едроссовского режима. Провал здесь Единой России можно назвать символическим.

Е
ще более интересная ситуация сложилась на муниципальных выборах Новоигриминского городского поселения в той же Иркутской области, все 4 депутатских места выиграли кандидаты от КПРФ, но даже не это интересно. Кандидат от Единой России - Виктория Ступина получила ноль голосов! Всего в округе было зарегистрировано 1626 избирателей. И ни одного желающего не нашлось проголосовать за кандидата от ЕР.

О том, что ЕР не способна проводить в жизнь даже собственные решения, например, о свободе слова и праве граждан на получение достоверной информации, лишний раз свидетельствует замалчивание иркутского позора партии власти. Ни одно "независимое" СМИ не рассказало о том, что кандидат от Единой России в избирательном округе с 1626 избирателями получил - ноль голосов! А эта новость погромче, чем победа в Черемхово.

 

.
7 марта 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 апреля
воскресенье
2020

В этот день:

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Остров являлся одним из важных пунктов оборонительного Атлантического вала и был достаточно укреплён. Грузинский пехотный батальон (около 800 человек) был сформирован в июне 1943 года из грузин, набранных оккупационными немецкими войсками из лагерей для советских военнопленных на территории Польши. 24 августа 1943 батальон был отправлен на запад и прибыл в Зандвоорт 30-го августа. В Зандвоорте он простоял до начала февраля 1945 года.

В начале 1944 года в батальоне возникла подпольная организация и немецкое командование, заподозрив это, 6 февраля 1945 перевело батальон на остров Тексел. В ночь с 5 на 6 апреля 1945 года бывшие советские солдаты (при участии сил голландского сопротивления) подняли восстание против фашистов и за короткое время взяли остров под свой контроль. Около 400 немецких солдат было убито в самом начале боев. Однако восставшим не удалось захватить береговые батареи на севере и юге острова. Немецкое командование высадило с материка десант — 2000 пехотинцев. Они отбили остров после двух недель ожесточённых боёв. После этого грузины разбились на несколько групп, отошли за минные поля и продолжали сопротивление.

Кремация Гитлера

5 апреля 1970 года по решению руководства СССР останки Адольфа Гитлера и Евы Браун были эксгумированы и уничтожены в 11 км от Магдебурга путём кремации. Операцию провели сотрудники КГБ СССР.

«Русские Витязи»

5 апреля 1991 года в подмосковной Кубинке была сформирована одна из известных авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи».

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Много лет подряд В. И. Севастьянов вёл на Центральном телевидении передачу «Человек. Земля. Вселенная». Он автор шести изобретений и одного открытия, избран академиком ряда зарубежных академий, в том числе Международной академии астронавтики.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии