RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

У Трампа - недержание
21 мая 2018 г.

У Трампа - недержание

Можно ли иметь дело с США, которые беспардонно нарушают подписанные ими же международные соглашения
Неуважуха!
2 апреля 2019 г.

Неуважуха!

10 причин не уважать эту власть
Смрадное дыхание ада
26 августа 2017 г.

Смрадное дыхание ада

Писатель Владимир Крупин о загнивании московской атмосферы
Либеральное тавро Путина
3 марта 2018 г.

Либеральное тавро Путина

Послание президента Федеральному собранию загоняет Россию в электронно-банковский концлагерь
Ты снова воскреснешь, Великий Союз!
30 декабря 2018 г.

Ты снова воскреснешь, Великий Союз!

Наш постоянный автор и друг уральский поэт Александр Костенко прислал свои новые стихи, посвященные СССР
Главная » Акцент дня » «Партия власти» опять в дерьме

«Партия власти» опять в дерьме

Павла Грудинина в думу демократично не пустили

Зато прокакали выборы в сибирском Усть-Илимске.
«Партия власти» опять в дерьме

Два знаковых события, не замеченных федеральными телеканалами, хотя они уж точно касаются нас с вами ничуть не меньше, чем предстоящие выборы на Украине и выяснения отношений Трампа с собственным конгрессом. Итак, борцы за чистоту депутатских рядов не пустили в Госдуму экс-кандидата в президенты Павла Грудинина, указав лидеру КПРФ, кому следует отдавать партийные мандаты. А в сибирском Усть-Илимске мэром стала 28-летняя домохозяйка Анна Щекина, просившая избирателей за нее не голосовать. Но горожане, представьте, «отфильтровали» других кандидатов, поскольку не желали видеть в кресле градоначальника представителя партии власти.

История с «закатыванием в асфальт» директора подмосковного совхоза очень показательна. Ну да, осмелился человек год назад выставиться кандидатом от КПРФ на президентских выборах, чтобы хоть как-то оживить унылую картину предстоящего всенародного волеизъявления. Ну да, вполне ожидаемо проиграл кандидату номер один. Тем не менее, даже по официальным результатам, Грудинину отдали голоса 11,77% избирателей. Это вдвое больше, чем за вечного претендента Жириновского, а остальные фактически поучаствовали в кампании для галочки.
Получается, почти 9 млн сограждан поддержали директора совхоза — и это несмотря на ушаты грязи, вылитые тогда на его голову. Казалось бы, вполне достаточный кредит доверия для того, чтобы вручить человеку депутатский мандат и пожелать ему успеха на ниве законотворчества. Тем более, многие пункты его предвыборной программы совпадают с задачами, поставленными президентом перед правительством.

Однако у ЦИК иное мнение. Комиссия отказалась передать Грудинину мандат депутата Госдумы, ставший вакантным после смерти нобелевского лауреата Жореса Алферова. Директору совхоза припомнили заграничные банковские счета, которые не были закрыты на момент регистрации в качестве кандидата от партии. Год назад оплошность была исправлена, что позволило Грудинину участвовать в президентской гонке. А теперь это стало поводом для отказа задним числом. Попутно ЦИК предъявила претензии к КПРФ, не представившей мотивированное решение о передаче мандата вне очереди.

Это решение юристы компартии попытались обжаловать в Верховном суде, но не успели. Мещанский суд Москвы в этот же день отменил постановление президиума ЦК КПРФ по передаче мандата Грудинину, посчитав, что это решение противоречит позиции Конституционного суда. Как говорил классик, по форме вроде правильно, а по существу — форменное издевательство.

Тут вот еще что показательно. Наша Фемида, которая полгода расследовала бытовую драку с участием футболистов, в данном случае демонстрирует невиданную, невероятную оперативность. Если бы правоохранители с такой энергией и задором боролись с коррупционерами и взяточниками, с этим злом давно было бы покончено. Но они ретивы избирательно.

Помнится, депутат Валерий Рашкин предъявил спикеру Госдумы список десятков депутатов, которые имеют незадекларированную заграничную недвижимость и банковские счета. Причем сведения были взяты из открытых источников, поскольку всем хорошо известны российские анклавы в испанской Марбелье, на Кипре и французском Лазурном Берегу. С тех пор прошло четыре года, но никто и пальцем не шевельнул. Хотя нет, было одно исключение по фамилии Арашуков. Да и то надо еще посмотреть, чем это дело кончится. И вернутся ли государству уворованные деньги.

К слову, совхоз имени Ленина к госсубсидиям не имеет отношения и даже банковских кредитов не берет, давно развивается исключительно за счет собственных доходов. Я бы посоветовал депутатам и судьям отложить на полдня важные государственные дела, чтобы убедиться, как можно и в нашей стране жить и работать без распилов бюджетного пирога. Да, совхоз отдал под торговые моллы землю вдоль МКАД, где из-за смога и канцерогенов ничего выращивать нельзя. На вырученные от ретейлеров деньги посажены сады, построены жилые дома и фермы по западным стандартам, похожий на сказочный терем детсад и школа, где хотят учиться дети из соседних районов столицы. К этому совсем не показному благополучию Павел Грудинин имеет самое непосредственное отношение, поскольку руководит совхозом без малого четверть века. Пережил кризисы и дефолт, отбился от рейдеров и доказал, что можно эффективно работать на российской земле и в нее вкладывать деньги.
Вот только этот опыт и знания в сегодняшних коридорах власти без надобности. Там кадры подбирают в других местах — в задорных лагерях на Селигере, в рядах мастеров кикбоксинга или, на худой конец, среди любителей прыгать в воду со скалы. Именно в такие игры играют нынче главные «кадровики» России. Спрашивается, какое представление о реальной жизни своих сограждан имеют выпестованные из таких пробирок «вундеркинды»? Исчерпывающий ответ дала ставшая знаменитой экс-гимнастка Глацких на встрече с молодежью: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Государство ваших родителей не просило вас рожать».

Ну а ответ электората мы увидели в Усть-Илимске. Известный экономист Никита Кричевский результаты протестного голосования сибиряков прокомментировал так: «Хоть черт лысый, только не «Единая Россия». Теперь 82-тысячным городом придется руководить домохозяйке. Ну да где наша не пропадала! В истории России бывали времена, когда кухарку звали управлять государством. Так что принимайся-ка, сибирячка Анна Щекина, за дело.

Василий Щуров (http://www.trud.ru)

 

.
30 марта 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
28 февраля
пятница
2020

В этот день:

Кадетский корпус

28 февраля 1732 в Петербурге открылся Кадетский корпус

Кадетский корпус

28 февраля 1732 в Петербурге открылся Кадетский корпус

Он совмещал в своей учебной программе общеобразовательный и военно-специальный курсы, и выпускал окончивших курс непосредственно в офицеры. Вследствие этого, кадеты должны были не только усвоить учебную программу, но и настолько ознакомиться со строевой службой, чтобы сразу же после поступления в полк быть способным командовать вверенными им подразделениями рядовых солдат.

 

Морская гвардия

28 февраля 1810 года образован Гвардейский экипаж.

Морская гвардия

28 февраля 1810 года образован Гвардейский экипаж.

Он был сформирован по штату гвардейского батальона (4 строевые роты, нестроевая команда, музыкантский хор и артиллерийская команда общей численностью 434 человека). Предназначался для комплектования команд и обслуживания придворных яхт и гребных судов, а также придворной и гарнизонной караульной службы. Однако принимал активное участие в военных кампаниях: в 1813—1814 гг в составе шести рот и артиллерийской команды состоял при Действующей армии и выполнял функции понтонного батальона (строил, исправлял и уничтожал мосты), тогда же в качестве пехотной части принимал участие в делах под Бауценом и Кульмом, в 1814 году вступил в Париж; в 1828 году был направлен в действующую армию, участвовал в штурме Варны, использовался в качестве морской пехоты; в 1831 году 6-я рота участвовала в подавлении польского мятежа 1831 года в качестве понтонной части (обеспечение переправ); в кампанию 1854-56 годов чины экипажа участвовали в боевых действиях как морская часть, составляя экипажи морских кораблей Балтийского флота; в 1905 году часть экипажа участвовала в Цусимском сражении.

 

Военные воздухоплаватели

28 февраля 1885 года в Петербурге создана Кадровая команда военных воздухоплавателей.

Военные воздухоплаватели

28 февраля 1885 года в Петербурге создана Кадровая команда военных воздухоплавателей.

 Это был центр по изучению, испытанию и созданию летательных аппаратов легче воздуха — воздушных шаров, дирижаблей, аэростатов.

Главный артиллерист СССР

28 февраля 1968 года скончался Николай Николаевич ВОРОНОВ, главный маршал артиллерии.

Главный артиллерист СССР

28 февраля 1968 года скончался Николай Николаевич ВОРОНОВ, главный маршал артиллерии.

  В 1937 году он был назначен начальником артиллерии РККА, сменив расстрелянного по делу Тухачевского 10 сентября 1937 года комдива Н. М. Роговского.

После вступления на должность начальника артиллерии РККА Николай Воронов начал работу по модернизации артиллерии РККА и уже в ноябре 1937 года на столе у наркома обороны Климента Ефремовича Ворошилова лежала докладная записка, содержащая широкую программу оснащения артиллерии разведывательной техникой, создания новой звукометрической станции обнаружения, усовершенствования и разработки новых образцов артиллерии тяжёлой и большой мощности, развития зенитной и самоходной артиллерии и развития средств механической тяги. Решение этих задач способствовало тому, что артиллерия была хорошо подготовлена к Великой Отечественной войне.

Герой России Александр Зенин

28 февраля 1994 года полковнику авиации в отставке Зенину Александру Ивановичуюприсвоено звание Героя России.

Герой России Александр Зенин

28 февраля 1994 года полковнику авиации в отставке Зенину Александру Ивановичуюприсвоено звание Героя России.

 

Александр Иванович родился 17 августа 1921 года в селе Дединово (ныне Луховицкий район Московской области). Русский. Окончил среднюю школу в Москве и Московский аэроклуб.

В апреле 1940 года был призван в РККА Кировским райвоенкоматом Москвы. Направлен в Олсуфьевскую военную авиационную школу летчиков (Брянская область), впоследствии переведен в Балашовскую военную авиационную школу пилотов, окончил её в 1941 году.

С началом Великой Отечественной войны на фронт не попал, в составе 34-го запасного авиационного полка в Ижевске занимался переучиванием на Ил-2.
Только в мае 1943 года Александр Зенин направлен в действующую армию. В составе 704-го штурмового авиационного полка воевал на Западном, Калининском и 2-м Украинском фронтах.

В сентябре 1943 года за массовый героизм личного состава полку было вручено гвардейское знамя, и он был переименован в 131-й гвардейский штурмовой полк. Сам командир звена 131-го гвардейского Будапештского ордена Суворова штурмового авиационного полка Александр Зенин в боях проявлял личное мужество и воинское мастерство. В воздушном бою 31 мая 1944 года закрыл своим штурмовиком поврежденный самолет командира полка от огня вражеского истребителя, спас командира от верной гибели.

За два года на войне совершил 156 боевых вылетов на штурмовку войск противника, уничтожил 12 танков, 37 автомашин, 7 орудий и 5 железнодорожных эшелонов врага. На речных и озерных коммуникациях потопил 4 баржи и 3 катера противника. В воздушных боях сбил 2 самолета врага лично. Уничтожено и рассеяно до 800 солдат и офицеров противника. Трижды был ранен в боях, но каждый раз возвращался в строй.

Командованием полка представлялся к присвоению звания «Герой Советского Союза», но представление по какой-то причине не было реализовано.

После окончания войны продолжил службу в ВВС СССР. В 1952 году окончил Военно-воздушную академию. Много лет трудился на преподавательской работе в Военно-Воздушной академии и в Московском авиационном технологическом институте.

В 1972 году уволен в запас в звании полковника. Долгое время работал военруком в одной из московских школ.

Указом президента Российской Федерации № 400 от 28 февраля 1994 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов полковнику авиации в отставке Зенину Александру Ивановичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Умер 16 апреля 1999 года. Похоронен на Востряковском кладбище Москвы.

 

Подводник Лев Столяров

28 февраля 1992 года скончался контр-адмирал, подводник, Герой Советского Союза Лев Николаевич Столяров.

Подводник Лев Столяров

28 февраля 1992 года скончался контр-адмирал, подводник, Герой Советского Союза Лев Николаевич Столяров.

Он родился 2 января 1930 г. в Калужской области в семье рабочего. После школы работал слесарем-ремонтником на железнодорожной станции Калуга. В 1953 г. он окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище, служил на Северном и Тихоокеанском флотах. Столяров командовал атомной подводной лодкой К-133 Северного флота. Экипаж атомохода участвовал в знаменитом групповом кругосветном плавании, проложившем путь атомным подводным лодкам Военно-Морского Флота СССР из Атлантики в Тихий океан через пролив Дрейка. За успешное выполнение заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм капитану 2 ранга Л.Н.Столярову в 1966 г. присвоено звание Герой Советского Союза. В 1970 г. Лев Николаевич окончил командный факультет Военно-морской академии. В 1979-1990 гг. Столяров был начальником Ленинградского Нахимовского военно-морского училища. Он был награжден орденами Ленина, Красной Звезды, медалями. Скончался в Санкт-Петербурге.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии