RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Наследники и банкроты ГОЭЛРО
22 декабря 2018 г.

Наследники и банкроты ГОЭЛРО

22 декабря в России отмечается День энергетика
Зюганов о госперевороте-1993
3 октября 2018 г.

Зюганов о госперевороте-1993

В октябре 1993 года в Москве из танковых орудий была расстреляна Советская власть, власть народа.
Музыкальное конфетти
27 декабря 2018 г.

Музыкальное конфетти

В Кардиологическом центре «Переделкино» состоялся благотворительный концерт уникальной вокальной группы артистов театра «Новая опера»
Путин, не обманывай детей!
17 января 2018 г.

Путин, не обманывай детей!

Сатирические заметки публициста Александра Трубицына
С Новым годом!
1 января 2020 г.

С Новым годом!

Поздравляем с самым тёплым домашним праздником
Главная » Акцент дня » Путинская импотека

Путинская импотека

5 марта 2019 года президент РФ встретился с главой ВТБ Костиным и попросил его похлопотать о льготах для семей с двумя и более детьми

Всенародный также храбро пообещал поговорить на эту тему даже с, не побоимся этого слова, Набиулиной.
Путинская импотека

 

Напомним, что с большой помпой новую меру поддержки многодетных семей президент предложил 20 февраля 2019 года, обращаясь с традиционным ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Президент озвучил следующие суммы, которые будут направлены на то, чтобы семьи с двумя и более детей получали льготное ипотечное кредитование: 26,2 млрд рублей в 2019 г.; 28,6 млрд руб. в 2020 г.; 30,1 млрд руб. в 2021 г.

И вот теперь на встрече с Костиным были подтверждены наши смутные подозрения о том, что на деле «инициатива всенародного» окажется заведомым пшиком. Путин поставил Эпохальную задачу: банки России должны обеспечить выдачу ипотечных кредитов семьям с двумя и более детьми по льготной ставке в 6%.
«Очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку 6% и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально», — сказал президент. Костин пообещал взять ситуацию под свой личный контроль.
«Я обязательно переговорю с Центральным банком, с тем чтобы такой же контроль осуществлялся за деятельностью всех финансовых учреждений на этом направлении», — добавил Путин.


Стоить напомнить, что в начале января ВТБ (без всяких просьб со стороны Путина) повысил ставки по ипотечному кредитованию на 0,6 п.п., до 10,1% годовых. И теперь ему будет сложно, а может быть даже и невозможно откликнуться на просьбу Путина.

С другой стороны сама планка льготной (!) процентной ставки — 6 процентов — выглядит просто издевательски.
Например, в Германии любой гражданин (не только льготник), в том числе даже и гражданин РФ, может рассчитывать на 50% от стоимости жилья под 1,5–2% годовых, в Испании — на 70% под 2,5% годовых, в Португалии — на 50–60% под 2,5–4% годовых, пояснила эксперт по международной недвижимости Tranio Юлия Кожевникова. (Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5ab100d19a79471d0df819cb). При том, что в этих странах нет и в помине таких природных богатств, как в России.
Почему же там есть возможность для нормальной ипотеки, а у нас только — для импотеки? Может быть потому, что ни у Меркель, ни у Филиппа VI нет таких дорогостоящих для их народов дружков, как у широкодушного (за народный счет) Путина?
Как раз накануне встречи Путина и Костина журнал Forbes опубликовал список самых богатых «россиян»: Михельсон — $24 млрд, Алекперов — $20,7 млрд, Фридман — $15 млрд, Усманов — $12,6 млрд, Абрамович — $12,4 млрд и т. п. Каждый из них мог бы многократно перекрыть выделяемые Путиным средства на льготное ипотечное кредитование (26,2 млрд рублей в 2019 г). Нет, у них и копейки не возьмут. Потому что, по буржуазному разумению властей, нынешняя Россия предназначена именно для михельсонов, алекперовых и пр. На семью и детство — то, что останется после их неутомимого и неутолимого «жора».

 

Сергей Турченко
6 марта 2019 г.

Комментарии:

А,К. 06.03.2019 в 19:16 # Ответить
Почему-то архиважно - быть частью мировой империалистической системы. Все эти современные российские богатеи - настоящий позор страны. Нельзя декларировать борьбу с бедностью, во всём потакая сверхбогатству.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
28 октября
среда
2020

В этот день:

Разведчик Овидий Горчаков

28 октября 1924 года родился Овидий Александрович Горчаков, советский разведчик, писатель и сценарист (ум. 2000). Во время Великой Отечественной войны он был руководителем разведгруппы в тылу врага в Польше и в Германии. С 1950 года работал переводчиком, в частности, съездов и пленумов КПСС с участием иностранных гостей.

Разведчик Овидий Горчаков

28 октября 1924 года родился Овидий Александрович Горчаков, советский разведчик, писатель и сценарист (ум. 2000). Во время Великой Отечественной войны он был руководителем разведгруппы в тылу врага в Польше и в Германии. С 1950 года работал переводчиком, в частности, съездов и пленумов КПСС с участием иностранных гостей.

 

С 1952 состоял в Коммунистической партии. В 1957 окончил Литературный институт им. М. Горького. С 1965 года — член Союза Писателей СССР.

Совместно с польским писателем Янушем Пшимановским написал повесть «Вызываем огонь на себя» (1960) и одноимённый сценарий четырёхсерийного телефильма (1965; премия Ленинского комсомола, 1968).

Подвиг истребителя Евгения Степанова

28 октября 1937 года впервые в истории мировой авиации применен ночной таран. Его совершил в небе Испании советский летчик командир 1-й эскадрильи «Чатос» старший лейтенант Е. Н. СТЕПАНОВ, который в небе над Барселоной на самолете И-15 сбил при помощи таранного удара итальянский бомбардировщик "Савойя-Маркетти" S.M.81.

Памяти генерала Драгомирова

28 октября 1905 года умер известный российский военный и государственный деятель, генерал-адъютант, генерал от инфантерии Михаил Иванович Драгомиров.

Памяти генерала Драгомирова

28 октября 1905 года умер известный российский военный и государственный деятель, генерал-адъютант, генерал от инфантерии Михаил Иванович Драгомиров.

Он продолжил развитие суворовской науки побеждать, что особенно проявилось в ходе Русско-турецкой войны 1877–1878 гг.

Михаил Иванович Драгомиров родился 8 ноября 1830 г. близ города Конотопа Черниговской губернии в семье потомственного дворянина, офицера, участника Отечественной войны 1812 г. Получив первоначальное образование в Конотопском городском училище, Михаил поступил в Петербургский Дворянский полк. С отличием освоив там курс фельдфебелей, в 1849 г. он был направлен на службу прапорщиком в лейб-гвардии Семеновский полк. В 1854 г. он поступил в Академию генерального штаба, которую через два года окончил с золотой медалью и занесением имени на мраморную доску лучших выпускников.

В 1858 г. Военное министерство направило Драгомирова за границу для изучения постановки военного дела, и он принял участие в австро-итало-французской войне в качестве наблюдателя при штабе Сардинской армии. По возвращении в Россию Драгомиров представил отчет «Очерки австро-итало-французской войны 1859 г.», где уделил особое внимание анализу нравственных качеств армий и военачальников. В 1860 г. офицера, склонного к военной теории, назначили в Академию генерального штаба адъюнкт-профессором, а слушателем его курса тактики вскоре стал наследник-цесаревич - будущий Император Александр III.

С 1861 г. началась активная деятельность Драгомирова в российских военных журналах («Инженерный журнал», «Оружейный сборник», «Артиллерийский журнал»), где он указывал на значение роли нравственных сил Русской армии, возрождая заветы суворовской «Науки побеждать».

В 1869 г., уже будучи генерал-майором, Драгомиров был назначен начальником штаба Киевского военного округа, а в 1873 г. - командиром 14-й пехотной дивизии. Драгомиров уделял большое внимание воспитанию у подчиненных уважения к законам, осознанной дисциплины, а в обучении - упражнениям, тренировкам и маневрам. Ему удалось добиться заметных результатов: 14-я дивизия отличалась надежной боевой выучкой, личный состав прочно усвоил основы новой тактики стрелковых цепей, офицеры и солдаты были бодры и энергичны.

Практической проверкой системы обучения и воспитания войск, которую проповедовал Драгомиров, стала Русско-турецкая война 1877–1878 гг. 14 апреля 1877 г. он со своей дивизией выступил в поход из Кишинева к Дунаю через Румынию. 14-й дивизии было поручено первой преодолеть Дунай, и на Драгомирова выпали главные заботы по проведению рекогносцировки, подготовке переправочных средств, разработке плана действий. За блестяще организованную переправу Русской армии, Драгомиров был удостоен от Императора ордена св. Георгия 3-й степени. Во время героических боев на Шипке Драгомиров был тяжело ранен в ногу и выбыл из строя.
Будучи авторитетнейшим военным специалистом, Драгомиров в 1889 г. был назначен командующим Киевским военным округом, стал через два года генералом от инфантерии. В 1898 г. Драгомиров, оставаясь командующим округом, был назначен одновременно киевским, подольским и волынским генерал-губернатором, а в 1901 г. Император Николай II удостоил его высшим российским орденом - св. Андрея Первозванного. В возрасте 73 лет Михаил Иванович вышел в отставку с зачислением в члены Государственного совета. До последних дней своей жизни он не прекращал публицистической и научной работы, издав целый ряд трудов, получивших высокую оценку военных специалистов. Умер 28 октября (нов. ст.) 1905 года в Конотопе.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии