RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Слава Советскому Флагу!
25 декабря 2016 г.

Слава Советскому Флагу!

Четверть века назад 25 декабря 1991 года в 19.38 на куполе Кремлевского дворца был спущен флаг СССР и поднят трехцветный, так называемый, триколор.
Смерть предателя
26 марта 2018 г.

Смерть предателя

Найден мёртвым украинский лётчик, подозреваемый в том, что он сбил Boeing МН17
Учитель — это светлый образ жизни
5 октября 2017 г.

Учитель — это светлый образ жизни

Московские суворовцы сердечно поздравляют воспитателей, учителей и преподавателей с Днем Учителя!
«Батько» не дурак
8 июня 2019 г.

«Батько» не дурак

Приватизировать стратегические предприятия Белоруссии он категорически не позволяет
Фронтовик Брежнев
26 марта 2020 г.

Фронтовик Брежнев

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать первый.
Главная » Акцент дня » У казачат появилась надежда

У казачат появилась надежда

Казачий центр «Баско» много лет подвергался чиновничьему произволу со стороны администрации Геленджика

И вот в городе сменилась власть — оставят ли теперь в покое военно-патриотическую организацию кубанской молодежи?
У казачат появилась надежда

«Российский героический календарь» не раз писал о конфликте между чиновниками Геленджика и молодежным казачьм центром «Баско» (см., например, статью «Чиновники против детей: Кто и почему мешает кубанским казакам проводить военно-патриотическую работу среди молодежи?» http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2018/fevral/chinovniki-protiv-detej). Руководители «Баско» нам писали: «Уже третий года идет судебная тяжба администрации г. Геленджика против нас по вопросу нашего выселения. Мэр Геленджика В.Хрестин хочет забрать у нас нами построенное помещение, а нашу Школу и Центр уничтожить».

Слава Богу, в Геленджике сменился глава города. Теперь им стал Алексей Алексеевич Богодистов, человек достаточно молодой, энергичный и хорошо понимающий значение военно-патриотической подготовки молодежи. Он сам прошел хорошую школу военной службы, воевал с международными бандформированиями в Чеченской республике, за личное мужество и отвагу, проявленные при защите интересов Отечества, Алексей Алексеевич награжден государственной наградой – медалью Александра Суворова.
Руководители Геленджикского Центра «Баско» прислали нам письмо: «Недавно состоялась встреча сотрудников, воспитанников, родителей, казаков, казачек и казачат нашего Центра с главой г. Геленджика Алексеем Алексеевичем Богодистовым. Впервые за 20 лет к нам приехал глава города. Алексей Алексеевич осмотрел помещения центра. Сейчас в центре занимаются дети, родители которых 20 лет назад и строили наш центр, когда ещё сами были детьми! Глава пообщался с сотрудниками, детьми, родителями и казаками нашего центра и казачьей общины. В разговоре с коллективом А.А.Богодистов справедливо заметил, что от предыдущей администрации остались нерешенные вопросы и предложил говорить не о прошлом и даже не о настоящем, а о будущем. Радует, что в руководство городом пришел молодой, энергичный, вдумчивый и думающий о людях человек. Мы тоже ориентированы на будущее и в этом вопросе поддерживаем главу города. Мы согласны с Алексеем Алексеевичем, что работа с детьми это наше общее дело! И готовы дополнительно набрать детей и взрослых в наш центр:
- Комплексные группы (ОФП, силовое троеборье, рукопашный бой) до 15 детей.
- Оздоровительные группы в тренажерном зале до 10-12 взрослых.
- Казачья школа и казачий ансамбль - до 10 человек.
- Кроме того, при клубе народной культуры мы открываем группу детских подвижных игр для мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 8 лет.
Это реальные цифры, если устранить побочные эффекты от прошлой администрации г.Геленджика и в их разрешении нужна помощь главы г.Геленджика Богодистова А.А.:
- Руководство средних школ не рекомендует детям заниматься в нашем центре (это рассказывают сами дети и родители).
- В местных и краевых СМИ была долгая компания, посвященная тому, что заниматься в нашем центре незаконно.
-
Работникам администрации, занимающимся у нас, был прямой запрет на занятия в нашем центре и т.д. И до сих пор люди, занимающие у нас, боятся проблем на работе и поэтому отказываются предоставлять информации о том, что они у нас тренируются.
-
Управляющая компания ООО «Север» крайне неохотно исполняет наши заявки по аварийным ситуациям. Замену труб, удаление свищей и т.д производим за свой счет. В настоящее время ООО «Север» вот уже 3 месяца не устраняет течь в канализационной трубе из-за чего занятия в одном из залов проходят в неполном объеме (у нас нет соответствующего оборудования, чтобы самим устранить аварию).
-
1 апреля 2016 года ООО «Геленджиктеплоэнерго» по указанию прежней администрации в одностороннем порядке расторгло с нами договор и отключило подачу горячей воды в помещение Центра. Наши обращения в администрацию Краснодарского края и в прокуратуру результата не дали.
- Прежняя администрация
на протяжении многих лет категорически отказывала нам вправе быть этническими казаками, быть казачьим народом и казачьей организацией, которая решает задачи по сохранению и развитию казачьей культуры, казачьих боевых искусств, военно-патриотического и культурно-спортивного воспитания молодежи и взрослых.

Коллектив Казачьего центра «Баско» выражает искреннюю благодарность главе г.Геленджика Алексею Алексеевичу Богодистову за встречу и внимание к нашим проблемам и надеется, что справедливость восторжествует и новая администрация г.Геленджика заключит с нашим Казачьим центром «Баско» новый договор пользования помещением, которые мы сами и построили, сроком на 49 лет.
Надеемся, что прекратятся многолетние судебные тяжбы в связи с примирением сторон.
Надеемся, что больше не будут убивать, воровать и калечить наших лошадей и жеребят.
Надеемся, что не только по Краснодарскому краю, но и в родном Геленджике при поддержке главы города мы сможем проводить казачьи фестивали, чемпионаты и спартакиады».

 

.
22 марта 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
31 марта
вторник
2020

В этот день:

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

 Накануне союзные армии фельдмаршалов Блюхера и Шварценберга (главным образом русские корпуса) атаковали и после ожесточённых боёв захватили подступы к Парижу. Наполеон не успел перебросить войска для его спасения. 31 марта столица Франции капитулировала.

Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзников, потерявших за один день боёв более 8 тысяч солдат (из них более 6 тысяч русских). На стене галереи воинской слава Храма Христа Спасителя указано более 6 тысяч русских воинов, отдавших жизни при взятии Парижа. Французские потери оцениваются историками в более 4 тысяч человек. Такова цена за окончательный разгром Наполеона. В результате нашей победы над французской коалицией, по решению Венской международной конференции, состоявшейся в сентябре 1814 года, часть созданного Наполеоном герцогства Варшавского вошла в состав Российской империи под названием Царство Польское, а русский император Александр I стал и польским королём. Эта победа была щедро отмечена императором Александром I. Главнокомандующий русскими войсками генерал Барклай-де-Толли получил чин фельдмаршала. Шесть генералов удостоились ордена Св. Георгия 2-й степени. Для сравнения, за Бородинское сражение такой награды был удостин лишь один генерал.

 

Летчик-испытатель Андрей Юмашев

31 марта 1902 года родился Андрей Борисович ЮМАШЕВ (умер 20.05.1988 года), летчик-испытатель, Герой Советского Союза .

Подводник Рюрик Тимофеев

31 марта 1926 года родился Рюрик Александрович ТИМОФЕЕВ, офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Советского Союза.

Памяти Маршала Родиона Малиновского

31 марта 1967 года умер Родион Яковлевич МАЛИНОВСКИЙ (родился 23.11.1898 года), министр обороны СССР, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Родом из Бессарабии. Из крестьян. В декабре 1914 призван в армию. Участвовал в Первой мировой войне, был пулемётчиком в составе 4-й кавалерийской дивизии на Юго-Западном и Западном фронтах. Награждён за храбрость Георгиевскими крестами трёх степеней.

С 1918 года в РККА. Командовал взводом, эскадроном, кавбригадой, кавдивизией. С августа 1933 г. — заместитель командующего войсками Белорусского, с сентября 1935 г. Киевского военных округов. С июня 1937 — командующий войсками Северо-Кавказского, с сентября 1937 — Харьковского военных округов. 8 февраля 1938 назначен командующим войсками Киевского военного округа с присвоением воинского звания командарм 1-го ранга. Во время Польского похода 1939 года командовал Украинским фронтом. В советско-финской войне 1939—1940 годов с 7 января 1940 г. командовал Северо-Западным фронтом, войска которого осуществили прорыв «линии Маннергейма».

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» командарму 1-го ранга С. К. Тимошенко присвоено 21 марта 1940 года за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом отвагу и геройство». 7 мая 1940 года назначен на должность Народного комиссара обороны СССР с присвоением высшего воинского звания —- Маршал Советского Союза.

На посту наркома обороны провел большую работу по совершенствованию боевой подготовки войск, их реорганизации, техническому переоснащению, подготовки новых кадров (потребовавшихся вследствие значительного увеличения численного состава армии), которая не была полностью завершена в связи с началом Великой Отечественной войны.
Во время Великой Отечественной войны командовал фронтами, был представителем Ставки Верховного командования.

После войны командовал войсками Белорусского военного округа.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии