RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кому не хватает рекламы?
28 июля 2018 г.

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!
КарНавальный недомайдан
29 марта 2017 г.

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки
Памяти Алексея Маресьева
30 мая 2016 г.

Памяти Алексея Маресьева

В Москве на улице Алексея Маресьева в Некрасовке открылась памятная доска в честь 100-летия этого прославленного фронтового аса.
Великое Вознесение
25 мая 2017 г.

Великое Вознесение

25 мая в 2017 году (на 40-й день после Воскресения из мертвых) отмечается Вознесение Господне на небо
Футбольный неадекват
16 июля 2018 г.

Футбольный неадекват

Закончился ЧМ-2018, который несмотря на высочайший уровень организации, сопровождался шизофренической истерией, в целом присущей современному буржуазному обществу
Главная » Акцент дня » У казачат появилась надежда

У казачат появилась надежда

Казачий центр «Баско» много лет подвергался чиновничьему произволу со стороны администрации Геленджика

И вот в городе сменилась власть — оставят ли теперь в покое военно-патриотическую организацию кубанской молодежи?
У казачат появилась надежда

«Российский героический календарь» не раз писал о конфликте между чиновниками Геленджика и молодежным казачьм центром «Баско» (см., например, статью «Чиновники против детей: Кто и почему мешает кубанским казакам проводить военно-патриотическую работу среди молодежи?» http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2018/fevral/chinovniki-protiv-detej). Руководители «Баско» нам писали: «Уже третий года идет судебная тяжба администрации г. Геленджика против нас по вопросу нашего выселения. Мэр Геленджика В.Хрестин хочет забрать у нас нами построенное помещение, а нашу Школу и Центр уничтожить».

Слава Богу, в Геленджике сменился глава города. Теперь им стал Алексей Алексеевич Богодистов, человек достаточно молодой, энергичный и хорошо понимающий значение военно-патриотической подготовки молодежи. Он сам прошел хорошую школу военной службы, воевал с международными бандформированиями в Чеченской республике, за личное мужество и отвагу, проявленные при защите интересов Отечества, Алексей Алексеевич награжден государственной наградой – медалью Александра Суворова.
Руководители Геленджикского Центра «Баско» прислали нам письмо: «Недавно состоялась встреча сотрудников, воспитанников, родителей, казаков, казачек и казачат нашего Центра с главой г. Геленджика Алексеем Алексеевичем Богодистовым. Впервые за 20 лет к нам приехал глава города. Алексей Алексеевич осмотрел помещения центра. Сейчас в центре занимаются дети, родители которых 20 лет назад и строили наш центр, когда ещё сами были детьми! Глава пообщался с сотрудниками, детьми, родителями и казаками нашего центра и казачьей общины. В разговоре с коллективом А.А.Богодистов справедливо заметил, что от предыдущей администрации остались нерешенные вопросы и предложил говорить не о прошлом и даже не о настоящем, а о будущем. Радует, что в руководство городом пришел молодой, энергичный, вдумчивый и думающий о людях человек. Мы тоже ориентированы на будущее и в этом вопросе поддерживаем главу города. Мы согласны с Алексеем Алексеевичем, что работа с детьми это наше общее дело! И готовы дополнительно набрать детей и взрослых в наш центр:
- Комплексные группы (ОФП, силовое троеборье, рукопашный бой) до 15 детей.
- Оздоровительные группы в тренажерном зале до 10-12 взрослых.
- Казачья школа и казачий ансамбль - до 10 человек.
- Кроме того, при клубе народной культуры мы открываем группу детских подвижных игр для мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 8 лет.
Это реальные цифры, если устранить побочные эффекты от прошлой администрации г.Геленджика и в их разрешении нужна помощь главы г.Геленджика Богодистова А.А.:
- Руководство средних школ не рекомендует детям заниматься в нашем центре (это рассказывают сами дети и родители).
- В местных и краевых СМИ была долгая компания, посвященная тому, что заниматься в нашем центре незаконно.
-
Работникам администрации, занимающимся у нас, был прямой запрет на занятия в нашем центре и т.д. И до сих пор люди, занимающие у нас, боятся проблем на работе и поэтому отказываются предоставлять информации о том, что они у нас тренируются.
-
Управляющая компания ООО «Север» крайне неохотно исполняет наши заявки по аварийным ситуациям. Замену труб, удаление свищей и т.д производим за свой счет. В настоящее время ООО «Север» вот уже 3 месяца не устраняет течь в канализационной трубе из-за чего занятия в одном из залов проходят в неполном объеме (у нас нет соответствующего оборудования, чтобы самим устранить аварию).
-
1 апреля 2016 года ООО «Геленджиктеплоэнерго» по указанию прежней администрации в одностороннем порядке расторгло с нами договор и отключило подачу горячей воды в помещение Центра. Наши обращения в администрацию Краснодарского края и в прокуратуру результата не дали.
- Прежняя администрация
на протяжении многих лет категорически отказывала нам вправе быть этническими казаками, быть казачьим народом и казачьей организацией, которая решает задачи по сохранению и развитию казачьей культуры, казачьих боевых искусств, военно-патриотического и культурно-спортивного воспитания молодежи и взрослых.

Коллектив Казачьего центра «Баско» выражает искреннюю благодарность главе г.Геленджика Алексею Алексеевичу Богодистову за встречу и внимание к нашим проблемам и надеется, что справедливость восторжествует и новая администрация г.Геленджика заключит с нашим Казачьим центром «Баско» новый договор пользования помещением, которые мы сами и построили, сроком на 49 лет.
Надеемся, что прекратятся многолетние судебные тяжбы в связи с примирением сторон.
Надеемся, что больше не будут убивать, воровать и калечить наших лошадей и жеребят.
Надеемся, что не только по Краснодарскому краю, но и в родном Геленджике при поддержке главы города мы сможем проводить казачьи фестивали, чемпионаты и спартакиады».

 

.
22 марта 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 октября
вторник
2019

В этот день:

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Он родился в семье портового грузчика. Окончил церковно-приходскую школу. С 9 лет работал пастухом, кучером, батраком, чернорабочим на шахтах Донбасса, солеваром на солеваренных заводах в Славянске, рулевым на барже. В мае 1915 года призван в Русский императорский флот, окончил школу рулевых Черноморского флота. Служил на минном тральщике. После Февральской революции избран председателем судового комитета. Член РКП(б) с февраля 1917 года. Во время Октябрьской революции командовал отрядом моряков, участвовал в установлении Советской власти в Одессе. Сразу после революции вступил в отряд Красной Гвардии. В Красной Армии с февраля 1918 года. В Гражданскую войну — комиссар штаба 2-й Революционной армии (Екатеринослав), командир и комиссар бронепоезда № 4, в 1920 году — командир-военком группы бронепоездов 13-й армии. Отличался храбростью, дважды ранен, один раз контужен в боях.

С 1934 года — в танковых войсках, командир 3-го отдельного танкового полка в Московском военном округе; с 2 мая 1935 года — командир 15-й механизированной бригады Украинского военного округа. С августа 1937 года — начальник автобронетанковых войск Киевского (с 26 июля 1938 Особого) военного округа. С июня 1940 года начальник Автобронетанкового (затем Главного) управления. Генерал-лейтенант танковых войск (4.06.1940).

С июля 1941 года — заместитель наркома обороны СССР — начальник Автобронетанкового управления РККА, с декабря 1942 года — одновременно командующий бронетанковыми и механизированными войсками Красной армии. Генерал-полковник танковых войск (1.01.1943). Был представителем Ставки Верховного Главнокомандования в битве под Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, участник оборонительных операций Северо-Западного фронта в 1942 году и наступательной операции на Брянском фронте в июне-августе 1943 года, наступательных сражений на Воронежском фронте в 1943 году. Внёс в годы войны большой вклад в развитие и совершенствование бронетанковых и механизированных войск, способов их применения в ходе военных действий, в повышение выпуска танков и в их техническое совершенствование исходя из опыта боевых действий. Первый, наряду с П. А. Ротмистровым, советский военачальник, которому присвоено воинское звание маршал бронетанковых войск (указ от 21 февраля 1944 года). После войны, с апреля 1946 года — командующий бронетанковыми и механизированными войсками Сухопутных войск

 

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Позже, накануне празднования 25-летия КБ, сам Туполев предложил считать датой образования конструкторского бюро 22 октября 1922 года. За 90 лет существования в стенах КБ Туполева разработано более 300 проектов различных типов летательных аппаратов, малых судов и аэросаней.

 Около 100 проектов были реализованы в металле, а более 50 находились в серийном производстве. Выпущено свыше 18 тысяч самолетов.

Ныне ОАО «Туполев» занимается разработкой, производством, испытаниями, ремонтом и поддержанием лётной годности авиационной техники. В настоящее время основными направлениями деятельности компании являются продвижение на рынок модернизированного самолета Ту-204СМ, а также поставка заказчикам специальных модификаций самолета Ту-214. Продолжается модернизация эксплуатирующихся и разработка новых авиационных ударных комплексов. С 2009 года ведутся работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

 

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

 Во время Великой Отечественной войны этот островок стал важным опорным пунктом. Он был расположен на пути движения советских конвоев (в 37 км к северу от Новой Ладоги), контролировал значительный район южной части Ладожского озера и прикрывал подходы к Волховской губе и Новой Ладоге, где располагалась главная база Ладожской флотилии. В сентябре 1942 г. здесь была установлена трёхорудийная 100-миллиметровая батарея № 473 противокатерной обороны и три пулемета. В ночь на 22 октября 1942 года гарнизон острова при поддержке авиации и кораблей Ладожской военной флотилии отразил нападение десантного отряда противника на 30 судах, пытавшегося захватить остров и маяк. Командир обороны острова И.К.Гусев 22 октября написал в записной книжке: «4-й час сильный рукопашный бой. Батарею бомбят самолёты. У нас из 70 осталось 13, раненых 32, остальные пали. Пушек 3, сделали по 120 выстрелов. Из 30 вымпелов потопили 16 барж, 1 взяли в плен. Побило много фашистов»

После войны на острове была расположена метеостанция. С 1991 года остров является необитаемым, последние смотрители маяка покинули его несколько лет назад, однако сам маяк, «зажженный» еще в СССР, функционирует исправно.

 

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя.

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя.

 Здесь единственный раз в истории атомного судостроения был применен реактор на промежуточных нейтронах с эвтектическим сплавом свинец-висмут в качестве теплоносителя. Особенностью обслуживания такого реактора стала необходимость поддержания металлического сплава в расплавленном состоянии, когда температура его плавления составляла 125 °C. Лодка имела два прозвища: «Золотая рыбка» и «Нагасаки». Вступила в строй 1 апреля 1962 года. C 21 апреля по 12 июня 1964 года совершила рекордное автономное плавание в воды Центральной Атлантики. Под командованием И. И. Гуляева она побила рекорды по дальности автономного похода, длительности подводного плавания.

1 февраля 1979 года была исключена из состава ВМФ СССР и 1 октября 1980 года расформирована. В сентябре 1982 года затоплена в Карском море у северовосточного побережья архипелага Новая Земля на входе в залив Степового.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии