RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Языки Украины: естественный и навязанный
25 июля 2017 г.

Языки Украины: естественный и навязанный

В современной Киевской Руси (несмотря на запрет всего русского) мало желающих общаться на «новоязе» галичанского разлива
Мистика и магия русской судьбы
27 июня 2020 г.

Мистика и магия русской судьбы

Схватка российских олигархов с русским народом вступила в решающую фазу
Испытание на достоинство
11 декабря 2017 г.

Испытание на достоинство

Пройдут ли его наши спортсмены?
Лучше красный, чем голубой
7 марта 2019 г.

Лучше красный, чем голубой

В Иркутской области «единороссы» с позором проиграли очередные выборы
США нам не указ
18 января 2017 г.

США нам не указ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уповает на милость Трампа, а русские патриоты плевать хотели на санкции
Главная » Акцент дня » У казачат появилась надежда

У казачат появилась надежда

Казачий центр «Баско» много лет подвергался чиновничьему произволу со стороны администрации Геленджика

И вот в городе сменилась власть — оставят ли теперь в покое военно-патриотическую организацию кубанской молодежи?
У казачат появилась надежда

«Российский героический календарь» не раз писал о конфликте между чиновниками Геленджика и молодежным казачьм центром «Баско» (см., например, статью «Чиновники против детей: Кто и почему мешает кубанским казакам проводить военно-патриотическую работу среди молодежи?» http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2018/fevral/chinovniki-protiv-detej). Руководители «Баско» нам писали: «Уже третий года идет судебная тяжба администрации г. Геленджика против нас по вопросу нашего выселения. Мэр Геленджика В.Хрестин хочет забрать у нас нами построенное помещение, а нашу Школу и Центр уничтожить».

Слава Богу, в Геленджике сменился глава города. Теперь им стал Алексей Алексеевич Богодистов, человек достаточно молодой, энергичный и хорошо понимающий значение военно-патриотической подготовки молодежи. Он сам прошел хорошую школу военной службы, воевал с международными бандформированиями в Чеченской республике, за личное мужество и отвагу, проявленные при защите интересов Отечества, Алексей Алексеевич награжден государственной наградой – медалью Александра Суворова.
Руководители Геленджикского Центра «Баско» прислали нам письмо: «Недавно состоялась встреча сотрудников, воспитанников, родителей, казаков, казачек и казачат нашего Центра с главой г. Геленджика Алексеем Алексеевичем Богодистовым. Впервые за 20 лет к нам приехал глава города. Алексей Алексеевич осмотрел помещения центра. Сейчас в центре занимаются дети, родители которых 20 лет назад и строили наш центр, когда ещё сами были детьми! Глава пообщался с сотрудниками, детьми, родителями и казаками нашего центра и казачьей общины. В разговоре с коллективом А.А.Богодистов справедливо заметил, что от предыдущей администрации остались нерешенные вопросы и предложил говорить не о прошлом и даже не о настоящем, а о будущем. Радует, что в руководство городом пришел молодой, энергичный, вдумчивый и думающий о людях человек. Мы тоже ориентированы на будущее и в этом вопросе поддерживаем главу города. Мы согласны с Алексеем Алексеевичем, что работа с детьми это наше общее дело! И готовы дополнительно набрать детей и взрослых в наш центр:
- Комплексные группы (ОФП, силовое троеборье, рукопашный бой) до 15 детей.
- Оздоровительные группы в тренажерном зале до 10-12 взрослых.
- Казачья школа и казачий ансамбль - до 10 человек.
- Кроме того, при клубе народной культуры мы открываем группу детских подвижных игр для мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 8 лет.
Это реальные цифры, если устранить побочные эффекты от прошлой администрации г.Геленджика и в их разрешении нужна помощь главы г.Геленджика Богодистова А.А.:
- Руководство средних школ не рекомендует детям заниматься в нашем центре (это рассказывают сами дети и родители).
- В местных и краевых СМИ была долгая компания, посвященная тому, что заниматься в нашем центре незаконно.
-
Работникам администрации, занимающимся у нас, был прямой запрет на занятия в нашем центре и т.д. И до сих пор люди, занимающие у нас, боятся проблем на работе и поэтому отказываются предоставлять информации о том, что они у нас тренируются.
-
Управляющая компания ООО «Север» крайне неохотно исполняет наши заявки по аварийным ситуациям. Замену труб, удаление свищей и т.д производим за свой счет. В настоящее время ООО «Север» вот уже 3 месяца не устраняет течь в канализационной трубе из-за чего занятия в одном из залов проходят в неполном объеме (у нас нет соответствующего оборудования, чтобы самим устранить аварию).
-
1 апреля 2016 года ООО «Геленджиктеплоэнерго» по указанию прежней администрации в одностороннем порядке расторгло с нами договор и отключило подачу горячей воды в помещение Центра. Наши обращения в администрацию Краснодарского края и в прокуратуру результата не дали.
- Прежняя администрация
на протяжении многих лет категорически отказывала нам вправе быть этническими казаками, быть казачьим народом и казачьей организацией, которая решает задачи по сохранению и развитию казачьей культуры, казачьих боевых искусств, военно-патриотического и культурно-спортивного воспитания молодежи и взрослых.

Коллектив Казачьего центра «Баско» выражает искреннюю благодарность главе г.Геленджика Алексею Алексеевичу Богодистову за встречу и внимание к нашим проблемам и надеется, что справедливость восторжествует и новая администрация г.Геленджика заключит с нашим Казачьим центром «Баско» новый договор пользования помещением, которые мы сами и построили, сроком на 49 лет.
Надеемся, что прекратятся многолетние судебные тяжбы в связи с примирением сторон.
Надеемся, что больше не будут убивать, воровать и калечить наших лошадей и жеребят.
Надеемся, что не только по Краснодарскому краю, но и в родном Геленджике при поддержке главы города мы сможем проводить казачьи фестивали, чемпионаты и спартакиады».

 

.
22 марта 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 сентебря
воскресенье
2020

В этот день:

Праздник Воздвижения

27 сентября - Воздвижение Честно́го и Животворящего Креста Господня — праздник, отмечаемый православной, католической и древневосточными церквями, принадлежит к числу двунадесятых. Установлен в память обретения Креста, на котором был распят Иисус Христос. Обретение произошло, согласно церковному преданию, в 326 году в Иерусалиме около Голгофы — места Распятия Иисуса Христа.

Праздник Воздвижения

27 сентября - Воздвижение Честно́го и Животворящего Креста Господня — праздник, отмечаемый православной, католической и древневосточными церквями, принадлежит к числу двунадесятых. Установлен в память обретения Креста, на котором был распят Иисус Христос. Обретение произошло, согласно церковному преданию, в 326 году в Иерусалиме около Голгофы — места Распятия Иисуса Христа.

Крест был найден приехавшей в Палестину матерью императора Константина Великого царицей Еленой и иерусалимским епископом Макарием (314—333). В результате раскопок была обнаружена пещера Гроба Господня, а неподалёку от неё - три креста. Крест Иисуса Христа был определён тогда, когда больная женщина, на которую их поочерёдно возлагали, получила исцеление. По другому преданию, от соприкосновения с этим крестом воскрес умерший, которого несли по улице для погребения (отсюда и название Животворящий Крест). Равноапостольный император Константин повелел воздвигнуть в Иерусалиме величественный и обширный храм в честь Воскресения Христова, включавший в себя и Гроб Господень, и Голгофу. Храм строился около 10 лет. Святая Елена не дожила до освящения храма; она скончалась в 327. Храм был освящён 13 сентября 335. На следующий день, 14 сентября (27 сентября по н.с.), установлено было праздновать Воздвижение Честного и Животворящего Креста.

«Триумф» конструктора Леманского

27 сентября 2007 года умер Александр Алексеевич Леманский (р. 1935), генеральный конструктор НПО «Алмаз», доктор технических наук, профессор, руководитель работ по созданию системы С-400 («Триумф»).

«Триумф» конструктора Леманского

27 сентября 2007 года умер Александр Алексеевич Леманский (р. 1935), генеральный конструктор НПО «Алмаз», доктор технических наук, профессор, руководитель работ по созданию системы С-400 («Триумф»).

Родился 24 мая 1935 года Москве. В 1953 году окончил школу № 144 (ныне № 1384 имени Леманского) с золотой медалью. Поступил в МФТИ, который окончил в 1959 году, получив диплом с отличием. С 1956 года работал в НПО «Алмаз».

 В НПО возглавлял работы по разработке антенных систем для ЗРК С-300ПМУ, С-200ДЭ, С-300ПМУ1, разработку комплексов ЗРК С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2. В 1986 году был назначен начальником ОКБ — главным конструктором систем. В 1998 году — генеральным конструктором НПО «Алмаз». Под его руководством была разработана новая ЗРК С-400 «Триумф». Родился 24 мая 1935 года Москве. В 1953 году окончил школу № 144 (ныне № 1384 имени Леманского) с золотой медалью. Поступил в МФТИ, который окончил в 1959 году, получив диплом с отличием. С 1956 года работал в НПО «Алмаз». В НПО возглавлял работы по разработке антенных систем для ЗРК С-300ПМУ, С-200ДЭ, С-300ПМУ1, разработку комплексов ЗРК С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2. В 1986 году был назначен начальником ОКБ — главным конструктором систем. В 1998 году — генеральным конструктором НПО «Алмаз». Под его руководством была разработана новая ЗРК С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности,зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. 28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ ЗРС «Триумф» была принята на вооружение.

Александр Леманский скончался 27 сентября 2007 года от сердечной недостаточности на полигоне «Капустин Яр».

 

 

 

 

Киевское наместничество

27 сентября 1781 года на территории Российской империи по указу императрицы Екатерины ІІ образовано Киевское наместничество. C расформирмированием Войска Запорожского сотенно-полковое устройство на Днепре было упразднено. В состав наместничества была включенная территория Киевского, Переяславского, Лубенского и Миргородского полков.

Киевское наместничество

27 сентября 1781 года на территории Российской империи по указу императрицы Екатерины ІІ образовано Киевское наместничество. C расформирмированием Войска Запорожского сотенно-полковое устройство на Днепре было упразднено. В состав наместничества была включенная территория Киевского, Переяславского, Лубенского и Миргородского полков.

  В 1796 году к наместничеству были присоединены города Канев, Корсунь, Богуслав и Дымер, которые стали уездными (Каневский уезд, Корсунский уезд, Богуславский уезд, Дымерский уезд). Административным центром наместничества был Киев, в котором находилось наместническое правление во главе с наместником — высшим звеном императорской администрации на территории Киевского наместничества. Наместник назначался непосредственно императрицей. Киевское наместничество вместе с Черниговским и Новгород-Северским наместничествами составляло Малороссийское генерал-губернаторство, во главе которого был поставлен генерал-фельдмаршал Петр Румянцев-Задунайский.
В 1797 году Киевское наместничество вместе с другими наместничествами по указу императора Павла I от 12 декабря 1796 было упразднено. Подавляющая часть его территории вошла в состав воссозданных Киевской и Малороссийской губерний.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии