RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Празднество Креста Господня
14 августа 2017 г.

Празднество Креста Господня

14 августа Православная Церковь совершает Происхождение, то есть изнесение или вынос для поклонения честных древ Животворящего Креста Господня.
Святое Богоявление
19 января 2018 г.

Святое Богоявление

Сердечно поздравляем всех Православных христиан с Крещением Господним!
Что будет с Донбассом и Украиной?!
4 февраля 2017 г.

Что будет с Донбассом и Украиной?!

Этот вопрос сейчас, когда там резко обострилась обстановка, задают себе многие
Время Плохишей,
14 августа 2017 г.

Время Плохишей,

или Хроника 90-х годов Михаила Захарчука
Лучше красный, чем голубой
7 марта 2019 г.

Лучше красный, чем голубой

В Иркутской области «единороссы» с позором проиграли очередные выборы
Главная » Акцент дня » 2020 » Прекратите убивать Россию!

Прекратите убивать Россию!

11 февраля 2020 года в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ на тему «Стране нужна Конституция справедливости».

.
Прекратите убивать Россию!

Открывая пресс-конференцию, лидер КПРФ обратился к журналистам со вступительным словом.
- Вы прекрасно понимаете, - сказал Геннадий Андреевич, - что сейчас страна переживает особый момент. Мы требовали отставки правительства и изменения курса. Правительство отправили в отставку, но курс продолжается прежний. Мы настаивали на том, чтобы новое правительство стало Правительством народного доверия, и чтобы оно формировалось с учетом предложений всех фракций. От этого президент отказался, хотя в Конституцию вносятся поправки о том, чтобы состав правительства согласовывался с Государственной Думой.
...Наша команда подготовила пятнадцать поправок в Конституцию, они вышли большим тиражом, более трех миллионов экземпляров...Я хотел бы особо подчеркнуть нашу позицию в связи с тем, что Конституция, которая была принята под расстрел парламента, на крови ельцинского самовластия и преступного разворовывания национальных богатств, не спасла страну ни от одной беды. По Кавказу прокатилась Чеченская война, в которой погибло более 100 тысяч человек. В 1998 году случился дефолт, когда обвалились все финансы...Сегодня массовое обнищание граждан достигло колоссального размера. Шестой год подряд люди нищают. Богатейшая страна мира ежегодно продает сырья на 20 трлн рублей, при этом в бюджет ни разу не попадало больше 8 трлн. Эти средства разворовываются и рассовываются по карманам как своей, так и иностранной олигархии...В этой связи мы предлагаем особо принципиальные поправки. У нас страна разрушалась русофобией и антисоветизмом. Эта политика сейчас достигла апогея, особенно, за рубежом. И хотя власть стала этому сопротивляться, но русофобская политика внутри страны, обнищание и разорение граждан, а также передача целых отраслей в иностранные руки продолжается...Поэтому мы настаиваем на том, чтобы тема, связанная с государствообразующей ролью русского народа, была обязательно включена в Конституцию. Русские за тысячу с лишним лет под свои знамена собрали 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры. Но эта тема никак не отражена в Конституции. Мы считаем, что это совершенно необъективно! С 1991 года по сегодняшний день в результате так называемых либеральных, буржуазных, криминальных реформ русские потеряли 20 миллионов человек. Если в 1990 году нас было 120 миллионов, то в следующем году будет уже меньше 100. А если учесть, что ельцинскими указами и реформами страна была раздроблена, и от национального тела России искусственными границами оказались отрезаны 25 миллионов русских, то общие потери составят 45 миллионов человек. Хочу напомнить, что в годы войны из 27 миллионов погибших, 20 миллионов также были русскими.
...Я недавно посмотрел прогноз ЦРУ на ближайшее время, и они на первую строчку вывели опасность исчезновения русского народа и распад гигантских территорий, которые мы осваивали 13 веков. Это означает, что некому будет держать в единстве эти территории. Раньше были Бог, царь и Отечество. Царь отрекся, нормальной передачи власти не произошло, и империя развалилась. Советская страна была собрана на съезде под новые ценности: труд, справедливость, дружба народов. Она не только доказала свою жизнестойкость, но и обеспечила победу, прорыв в космос и лучшие социальные гарантии. Но когда идеалы справедливости были преданы, все и посыпалось...
Вторая тема – это недра. Мы считаем, что они должны принадлежать народу, а не 15 упырям, которые захватили их насильно и даже не хотят платить нормальные налоги. Я эту тему десять раз поднимал в Государственной Думе, выступал на всех каналах, и, тем не менее, власть всячески уходит от ее обсуждения...
Мне подготовили справку о том, как работают десять крупных государственных компаний. Так вот, они, оказывается, уже сегодня должны 9 триллионов рублей. Это больше, чем Фонд национального благосостояния. И если и дальше продолжится эксплуатация недр и граждан, то не останется экономической основы для ремонта стремительно устаревающей инфраструктуры. Страна стоит на миллионе километров трубопроводов разного сечения, но из них сгнили почти 600 тысяч. И дальше нас ожидают только сплошные аварии и проблемы...
Говорят о том, что теперь наконец-то уравняются прожиточный минимум и минимальная зарплата. Но, я, выступая, в Государственной Думе, сказал: а что вы будете уравнивать? Тюремную пайку и блокадную норму? Сегодня прожиточный минимум в России составляет 11012 рублей. В европейских тюрьмах на содержание одного заключенного в сутки расходуется на наши деньги 4600 рублей. В месяц это 138 тысяч рублей. А вы опять выделяете минимальный уровень, при котором расходы на продовольствие составляют 5500 рублей, то есть менее, чем по 200 рублей на день. Это вообще-то говоря, не тюремная норма, это хуже!
...Вы обозначили минимальную зарплату в 12130 рублей. -Но я прошу сравнить ее с любыми странами Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. В США минимальная зарплата составляет в пересчете на наши деньги 79 тысяч рублей, в Германии, Франции и Англии выше 100 тысяч. В Восточной Европе ее уровень везде в 2-3 раза больше, чем у нас. Даже в Прибалтике, где нет никаких ресурсов, а трудовое население сбежало за кордон, все равно он в 2-3 раза выше. Тогда что к чему приравнивать? На сегодня прожиточный минимум должен быть не менее 25 тысяч, а, в принципе, и все 35 тысяч рублей. Поэтому надо принимать принципиальные решения...
Что касается пенсионной реформы, то уже все идиоты поняли, что она с треском провалилась. Что она ничего не дала в казну и оскорбила всю страну. В то же время, весь мир начинает думать, как снижать пенсионный возраст, потому что 20% трудоспособного населения будут обеспечивать развитие мировой экономики. А остальные будут мыкаться в поисках работы. У нас в стране из тех, кто закончил вузы с красным дипломом, каждый второй в этом году не может найти работу по специальности. Поэтому давайте вместе с другими поправками в Конституцию вынесем на референдум вопрос о пенсионном возрасте. Тем более, что возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин является медицински обоснованным...
На наш взгляд исключительно важно отремонтировать систему управления страной. Мы согласны с тем, что Государственная Дума должна контролировать министров. Мы также согласны с тем, что люди с иностранным гражданством не должны занимать государственные должности. Необходимо повышать и авторитет Совета Федерации, однако сейчас Клишас носится с идеей передать президенту полномочия для назначения Генерального прокурора. Что касается судебной власти, то она вообще превратилась в инквизицию, и никакой правды там не найдешь. В то же время местному самоуправлению передали 190 полномочий, не добавив ни одного рубля. В результате на местах нет средств для решения ни одного насущного вопроса...
Мы считаем, что если всерьез отнестись к изменению курса, к возрождению страны, надо провести капитальный ремонт главных направлений. Это, прежде всего, финансово-экономическое и социальное обеспечение граждан. И мы подготовили в этой связи свои предложения...

На пресс-конференции были оглашены эти предложения:
1. Внести в основной закон положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Российской Федерации.
2. Зафиксировать принадлежность природных недр России её народу, гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых.
3. Закрепить в качестве важнейшей гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.
4. Сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.
5. Установить, что минимальный размер оплаты труда и пенсионных выплат не может быть ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте.
6. Зафиксировать, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.
7. Расширить полномочия парламента по контролю над работой чиновников, закрепив в Конституции понятия «парламентский запрос», «парламентский контроль», «парламентское расследование».
8. Наделить Государственную Думу ФС РФ правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.
9. Закрепить выборность членов Совета Федерации ФС РФ, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием без каких-либо «фильтров».
10. Гарантировать реальную независимость судебной власти, закрепить выборность мировых, районных и городских судей.
11. Ввести норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права.
12. Определить, что важнейшей функцией Банка России должно являться обеспечение экономического роста в стране и повышение благосостояния граждан.
13. Закрепить за органами местного самоуправления право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий.
14. Обеспечить глубокое, системное, целостное реформирование Конституции в интересах народного большинства. В кратчайшие сроки принять закон о Конституционном Собрании и приступить к его исполнению.
15. Принять новый, отражающий принципы народовластия закон о референдуме в Российской Федерации. Предложения по реформе основного закона, выработанные Конституционным Собранием, утвердить на общенародном референдуме.

 

.
11 февраля 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 февраля
понедельник
2020

В этот день:

Славный летчик Михаил Громов

24 февраля 1899 года родился Михаил Михайлович ГРОМОВ, прославленный летчик и военачальник, генерал-полковник авиации, выдающийся спортсмен (в 1923 году стал чемпионом СССР по тяжелой атлетике), профессор, участник рекордных перелетов, Герой Советского Союза.

Славный летчик Михаил Громов

24 февраля 1899 года родился Михаил Михайлович ГРОМОВ, прославленный летчик и военачальник, генерал-полковник авиации, выдающийся спортсмен (в 1923 году стал чемпионом СССР по тяжелой атлетике), профессор, участник рекордных перелетов, Герой Советского Союза.

 Во время Великой Отечественной войны - командующий 1-й воздушной армией.

10-12 сентября 1934 года на самолёте АНТ-25 (второй пилот — А. И. Филин, штурман — И. Т. Спирин) совершил рекордный по дальности и продолжительности перелёт по замкнутому маршруту — 12 411 км за 75 часов.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении этого перелёта, лётчику-испытателю Громову Михаилу Михайловичу 28 сентября 1934 года присвоено звание Героя Советского Союза, а Филин А. И. и Спирин И. Т. награждены орденами Ленина.

В 1937 году на АНТ-25-1 (второй пилот — А. Б. Юмашев, штурман — С. А. Данилин) совершил беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Сан-Хасинто (США), установив 2 мировых авиационных рекорда дальности полёта. За этот перелёт Громов М. М. был награждён орденом Ленина, а Юмашеву А. Б и Данилину С. А. присвоены звания Героев Советского Союза. Международная авиационная федерация (ФАИ) наградила пилотов и штурмана медалью Анри де Лаво за лучшее достижение 1937 года.

Во время Великой Отечественной войны - командующий 1-й воздушной армией.

 

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

 Началась невиданная до селе спасательная операция в океанских условиях, на значительном удалении от родных берегов.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2016/february/podvodnaya-preispodnyaya

 

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Гвардии старший сержант Алексей Агафонов особо отличился во время разведки переправы через реку Днепр в районе посёлка городского типа Комарин ныне Брагинского района Гомельской области Белоруссии.

24 сентября 1943 года под шквальным огнём неприятеля, гвардии старший сержант Агафонов пробрался к реке, вплавь преодолел её, разведав места для переправы и подходы к Днепру, и пробыв сутки во вражеском тылу, доставил командованию подробные сведения.
22 ноября 1943 года гвардии старший сержант Алексей Агафонов пал смертью храбрых в бою под городом Гомелем. Похоронен в деревне Новинки Калинковичского района Гомельской области, позже перезахоронен в братскую могилу в числе двадцати семи военнослужащих на гражданском кладбище деревни Корма Калинковичского района Гомельской области Белоруссии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Агафонову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.



Во время Великой Отечественной войны с 19 июля 1941 года по 10 сентября 1941 года и с 1 февраля 1942 года по 5 мая 1942 года — член Военного совета Западного направления. Был членом Военного совета Западного фронта (12.07.1941 — 15.12.1943); 2-го Прибалтийского фронта (16.12.1943 — 21.04.1944); 1-го Белорусского фронта (12.05.1944 — 21.11.1944).
С ноября 1944 года заместитель наркома обороны СССР, член Государственного комитета обороны (ГКО) СССР. В феврале 1945 года введен в состав Ставки Верховного Главнокомандования. С марта 1946 года — первый заместитель министра Вооружённых Сил СССР. 3 марта 1947 года Н. А. Булганин назначен министром Вооружённых сил СССР, до него эту должность с 1941 занимал непосредственно Сталин.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии