RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Аресты в Дагестане
7 февраля 2018 г.

Аресты в Дагестане

Генерал-полковник Леонид Ивашов о долгожданной попытке Владимира Путина навести порядок в стране
29 мая 2020 г.

"Герои" COVID-19

За неустанную и непримиримую борьбу со "смертельной заразой" Владимир Путин достоин быть увенчанным Короной Вируса, а Сергей Собянин награжденным Орденом Пандермии
 Кто сильнее: США или РФ?
24 декабря 2016 г.

Кто сильнее: США или РФ?

Заявление Путина о том, что Россия сегодня «сильнее любого агрессора», всполошило западных экспертов.
Кому не хватает рекламы?
28 июля 2018 г.

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!
Что будет с Донбассом и Украиной?!
4 февраля 2017 г.

Что будет с Донбассом и Украиной?!

Этот вопрос сейчас, когда там резко обострилась обстановка, задают себе многие
Главная » Акцент дня » 2020 » Они хотят ввести «экспресс-суды»

Они хотят ввести «экспресс-суды»

10 июля СМИ рассказали всем новость – Дума может принять закон, который защитит семью и ограничит злоупотребления органов опеки при отобрании детей.

Многие сначала обрадовались – ведь все давно знают, что органы опеки нередко разрушают семьи, безосновательно разлучая детей с родителями. Но...
Они хотят ввести «экспресс-суды»

Законопроект, внесенный депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом, вовсе не защитит семьи. Вместо этого вводится отобрание детей у родителей закрытыми решениями судов в течение 24 часов. Резиновая формулировка «угроза жизни и здоровью» детей, по которой часто несправедливо отбирали детей у родителей, остается в законе. В результате семьям и родителем станет еще сложнее защищать свои права и своих детей.
Закон хотят принять быстро, пока люди не заметили, что их обманывают. Мы должны помешать этому! Не позволим обманывать людей и разрушать наши семьи под видом их защиты!
Под предлогом исполнения обновленной Конституции антисемейный закон пытаются принять в ускоренном порядке, летом, когда многие люди отдыхают и не могут следить за политикой. Это делается под успокоительные обманчивые разговоры о «защите семьи и традиционных семейных ценностей» и «пресечении злоупотреблений органов опеки».
Но это – попытка ввести людей в заблуждение. Закон Крашенинникова и Клишаса – плохой, опасный и однозначно антисемейный!
В нем полностью сохранена «резиновая» формулировка про «угрозу жизни и здоровью ребенка» как повод для его разлучения с родителями. Все эти годы эти слова растягивались как угодно – и органами опеки, и судами.
В нем сохранена возможность отобрания детей опекой. «В исключительных случаях», при «наличии оснований полагать» (то есть когда опеке захочется так считать), что «смерть ребенка может (!) наступить в течение нескольких часов». Органы опеки так и рассуждали все эти годы, необоснованно разрушая семьи.
Решения суда принимаются по заявлению опеки, в течение 24 часов, в закрытом заседании. Очевидно, что большинство родителей не смогут в такие сроки разобраться в ситуации и найти квалифицированного юриста.
В тексте закона установлена всеобщая обязанность доносить об «угрозе жизни и здоровью» ребенка в семьях.

На практике оспорить решение суда будет гораздо сложнее, чем необоснованные действия органов опеки. Все знают, что наши суды очень неохотно отменяют собственные решения.
Есть все основания ожидать, что судьи будут бездумно штамповать эти срочные решения, разрушая семьи, чтобы на них не повесили ответственность в случае, если «вдруг» с ребенком что-то случится. Именно так нередко и происходит в зарубежных странах.
Вы уже поняли: этот закон вовсе не предотвращает злоупотребления органов опеки. Он не улучшает, а ухудшает положение родителей. В реальности он вводит «ювенальные экспресс-суды», от которых родителям будет очень сложно защищаться.

Многие защитники прав семьи и родителей считают депутата Павла Крашенинникова серьезным антисемейным лоббистом. Его «личная история» впечатляет:

 

Совсем недавно он публично выступал против внесения в Конституции нормы о том, что брак – это союз мужчины и женщины.

Он ответственен за то, что в Конституции приоритетом государственной политики оказались дети, хотя общественность и просемейные законодатели, такие как депутат Петр Толстой, настаивали на том, чтобы речь шла о «семье и детях». И теперь он ссылается на эту норму в своем законопроекте!

Именно он (при поддержке Андрея Клишаса) в 2016 г. пролоббировал антисемейный и антиродительский «закон о шлепках», по которому родитель, шлепнувший ребенка, мог отправиться в тюрьму на срок до двух лет. Этот закон вскоре отменили, прислушавшись к протестам и подписям сотен тысяч возмущенных граждан.

По словам Оксаны Пушкиной он вместе с ней работал над скандальным феминистским законом о профилактике семейного насилия (в народе – «закон о насилии над семьей»). Тем самым, который вызывал волну народного возмущения в конце прошлого года. Кстати, Оксана Пушкина уже поддержала антисемейный законопроект Крашенинникова и Клишаса.
Поверите ли Вы человеку с такой историей, если он утверждает, что хочет защитить семьи?

 

Изменить ситуацию можно только одним способом – создав максимальный общественный резонанс. Тогда другие законодатели не будут бояться поддержать народ и выступить против инициативы коллег-«тяжеловесов», а парламентские партии встанут на нашу сторону, боясь потерять поддержку избирателей на грядущих выборах. Для этого нужно быстро собрать подписи против этого законопроекта.

 

ПРЯМО СЕЙЧАС: Подпишите открытое письмо, требующее отозвать антисемейный законопроект об ускоренном отобрании детей у родителей закрытыми судебными решениями, и поделитесь ссылкой на него с друзьями, знакомыми и родными!

Дополнительная информация:

Текст законопроекта (сайт Государственной Думы):
http://sozd.duma.gov.ru/download/C284DE59-2226-4146-BFBE-46F65E942AEA
"Не надо издеваться над нами": риски разрушения семей показала Александра Машкова-Благих (Царьград):

https://ural.tsargrad.tv/news/ne-nado-izdevatsja-nad-nami-riski-razrushenija-semej-pokazala-aleksandra-mashkova-blagih_266109
Законопроект о судебном порядке изъятия детей из семьи тоже оказался антисемейным (Накануне.ru):
https://www.nakanune.ru/news/2020/07/12/22578405/
Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией (РИА Катюша):
http://katyusha.org/view?id=14730
В Сети раскритиковали предложение Госдумы отбирать детей через суд (ИА Красная Весна):

https://rossaprimavera.ru/news/a64f987c
Отнять за 24 часа Законопроект Крашенинникова (канал Александры Машковой в YouTube):

https://www.youtube.com/watch?v=52UxEXOj9y0

Александра Машкова, Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO, Россия
CitizenGO - сообщество активных граждан, стремящихся защищать жизнь, семью и подлинную свободу (citizengo.org/ru/contact)

 

.
14 июля 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 августа
четверг
2020

В этот день:

Взятие Петром I Баку

6 августа 1723 года во время Персидского похода Петра I (1722-1723 гг.) русский десант под командованием генерал-майора М.А. Матюшкина взял г. Баку.

Взятие Петром I Баку

6 августа 1723 года во время Персидского похода Петра I (1722-1723 гг.) русский десант под командованием генерал-майора М.А. Матюшкина взял г. Баку.

Персидский поход был осуществлен Петром I с целью обеспечения торговых связей России с восточными странами, оказания помощи закавказским народам в освобождении от персидского господства и препятствия турецкой экспансии в Закавказье. Поход завершился освобождением Дагестана и Азербайджана и их присоединением к России.

Штурм Измаила

6 августа 1770 года в ходе русско-турецкой войны 1768-1774 гг. русские войска под командованием князя Н.А. Репнина взяли штурмом крепость Измаил.

На орбите - «Восток-2»

6 августа1961 года на орбиту был выведен космический корабль «Восток-2», который пилотировал гражданин Советского Союза лётчик-космонавт СССР майор Герман Титов.

На орбите - «Восток-2»

6 августа1961 года на орбиту был выведен космический корабль «Восток-2», который пилотировал гражданин Советского Союза лётчик-космонавт СССР майор Герман Титов.

 Герман Степанеович Титов родился 11 сентября 1935 года в селе Верхнее Жилино Косихинского района Алтайского края. С июля 1953 года - в армии. В 1955 году закончил 9-ю военную авиационную школу лётчиков (Кустанай), а в 1957 году — Сталинградское военное авиационное училище, после чего служил в летных частях ВВС Ленинградского военного округа. В 1960 году был зачислен в Первый отряд космонавтов, где стал дублёром Юрия Гагарина. С 6 по 7 августа 1961 года Герман Титов совершил космический полёт продолжительностью 1 сутки 1 час, сделав 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров. В полёте имел позывные «Орёл».

 

Операция «Бегемот-2»

6 августа 1991 года в 21 час 9 минут с АПЛ К-407 «Новомосковск» были запущены 16 ракет (командир лодки — капитан второго ранга Сергей Егоров). Запуск полного боекомплекта 16 МБР с борта АПЛ К-407 «Новомосковск» в рамках учений «Бегемот-2» стал военно-техническим мировым рекордом (максимальный залп американской АПЛ «Огайо» — 4 ракеты Трайдент-2). Этот рекорд до сих пор не превзойден.

Операция «Бегемот-2»

6 августа 1991 года в 21 час 9 минут с АПЛ К-407 «Новомосковск» были запущены 16 ракет (командир лодки — капитан второго ранга Сергей Егоров). Запуск полного боекомплекта 16 МБР с борта АПЛ К-407 «Новомосковск» в рамках учений «Бегемот-2» стал военно-техническим мировым рекордом (максимальный залп американской АПЛ «Огайо» — 4 ракеты Трайдент-2). Этот рекорд до сих пор не превзойден.


В ходе учений отрабатывалась тактика применения оружия, предполагаемая при начале глобальной ядерной войны. До этого момента максимальное количество ракет, выпущенных с лодки, составляло 8 ракет: 20 декабря 1969 года с борта К-140 проекта 667А «Навага» был совершён запуск ракет двумя сериями по четыре ракеты с небольшим интервалом.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии