Они хотят ввести «экспресс-суды»
10 июля СМИ рассказали всем новость – Дума может принять закон, который защитит семью и ограничит злоупотребления органов опеки при отобрании детей.

Законопроект, внесенный депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом, вовсе не защитит семьи. Вместо этого вводится отобрание детей у родителей закрытыми решениями судов в течение 24 часов. Резиновая формулировка «угроза жизни и здоровью» детей, по которой часто несправедливо отбирали детей у родителей, остается в законе. В результате семьям и родителем станет еще сложнее защищать свои права и своих детей.
Закон хотят принять быстро, пока люди не заметили, что их обманывают. Мы должны помешать этому! Не позволим обманывать людей и разрушать наши семьи под видом их защиты!
Под предлогом исполнения обновленной Конституции антисемейный закон пытаются принять в ускоренном порядке, летом, когда многие люди отдыхают и не могут следить за политикой. Это делается под успокоительные обманчивые разговоры о «защите семьи и традиционных семейных ценностей» и «пресечении злоупотреблений органов опеки».
Но это – попытка ввести людей в заблуждение. Закон Крашенинникова и Клишаса – плохой, опасный и однозначно антисемейный!
В нем полностью сохранена «резиновая» формулировка про «угрозу жизни и здоровью ребенка» как повод для его разлучения с родителями. Все эти годы эти слова растягивались как угодно – и органами опеки, и судами.
В нем сохранена возможность отобрания детей опекой. «В исключительных случаях», при «наличии оснований полагать» (то есть когда опеке захочется так считать), что «смерть ребенка может (!) наступить в течение нескольких часов». Органы опеки так и рассуждали все эти годы, необоснованно разрушая семьи.
Решения суда принимаются по заявлению опеки, в течение 24 часов, в закрытом заседании. Очевидно, что большинство родителей не смогут в такие сроки разобраться в ситуации и найти квалифицированного юриста.
В тексте закона установлена всеобщая обязанность доносить об «угрозе жизни и здоровью» ребенка в семьях.
На практике оспорить решение суда будет гораздо сложнее, чем необоснованные действия органов опеки. Все знают, что наши суды очень неохотно отменяют собственные решения.
Есть все основания ожидать, что судьи будут бездумно штамповать эти срочные решения, разрушая семьи, чтобы на них не повесили ответственность в случае, если «вдруг» с ребенком что-то случится. Именно так нередко и происходит в зарубежных странах.
Вы уже поняли: этот закон вовсе не предотвращает злоупотребления органов опеки. Он не улучшает, а ухудшает положение родителей. В реальности он вводит «ювенальные экспресс-суды», от которых родителям будет очень сложно защищаться.
Многие защитники прав семьи и родителей считают депутата Павла Крашенинникова серьезным антисемейным лоббистом. Его «личная история» впечатляет:
Совсем недавно он публично выступал против внесения в Конституции нормы о том, что брак – это союз мужчины и женщины.
Он ответственен за то, что в Конституции приоритетом государственной политики оказались дети, хотя общественность и просемейные законодатели, такие как депутат Петр Толстой, настаивали на том, чтобы речь шла о «семье и детях». И теперь он ссылается на эту норму в своем законопроекте!
Именно он (при поддержке Андрея Клишаса) в 2016 г. пролоббировал антисемейный и антиродительский «закон о шлепках», по которому родитель, шлепнувший ребенка, мог отправиться в тюрьму на срок до двух лет. Этот закон вскоре отменили, прислушавшись к протестам и подписям сотен тысяч возмущенных граждан.
По словам Оксаны Пушкиной он вместе с ней работал над скандальным феминистским законом о профилактике семейного насилия (в народе – «закон о насилии над семьей»). Тем самым, который вызывал волну народного возмущения в конце прошлого года. Кстати, Оксана Пушкина уже поддержала антисемейный законопроект Крашенинникова и Клишаса.
Поверите ли Вы человеку с такой историей, если он утверждает, что хочет защитить семьи?
Изменить ситуацию можно только одним способом – создав максимальный общественный резонанс. Тогда другие законодатели не будут бояться поддержать народ и выступить против инициативы коллег-«тяжеловесов», а парламентские партии встанут на нашу сторону, боясь потерять поддержку избирателей на грядущих выборах. Для этого нужно быстро собрать подписи против этого законопроекта.
ПРЯМО СЕЙЧАС: Подпишите открытое письмо, требующее отозвать антисемейный законопроект об ускоренном отобрании детей у родителей закрытыми судебными решениями, и поделитесь ссылкой на него с друзьями, знакомыми и родными!
Дополнительная информация:
Текст законопроекта (сайт Государственной Думы):
http://sozd.duma.gov.ru/download/C284DE59-2226-4146-BFBE-46F65E942AEA
"Не надо издеваться над нами": риски разрушения семей показала Александра Машкова-Благих (Царьград):
https://ural.tsargrad.tv/news/ne-nado-izdevatsja-nad-nami-riski-razrushenija-semej-pokazala-aleksandra-mashkova-blagih_266109
Законопроект о судебном порядке изъятия детей из семьи тоже оказался антисемейным (Накануне.ru):
https://www.nakanune.ru/news/2020/07/12/22578405/
Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией (РИА Катюша):
http://katyusha.org/view?id=14730
В Сети раскритиковали предложение Госдумы отбирать детей через суд (ИА Красная Весна):
https://rossaprimavera.ru/news/a64f987c
Отнять за 24 часа Законопроект Крашенинникова (канал Александры Машковой в YouTube):
https://www.youtube.com/watch?v=52UxEXOj9y0
Александра Машкова, Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO, Россия
CitizenGO - сообщество активных граждан, стремящихся защищать жизнь, семью и подлинную свободу (citizengo.org/ru/contact)
Комментарии:
Сегодня
27 января
среда
2021
В этот день:
«Январский гром»
«Январский гром»
К началу блокады в городе не имелось достаточных по объёму запасов продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находившееся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, на озере также действовала объединённая военно-морская флотилия противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.
За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.
Покушение на Ельцина
Покушение на Ельцина
Иван Васильевич Кислов родился в 1959 году. До декабря 1992 года он имел воинское звание майора, служил в строительной части в Хабаровске в должности помощника начальника отдела в управлении монтажных работ строительного управления Дальневосточного военного округа. Был женат, имел сына.
25 декабря 1992 года Кислов ушёл из дома, решив совершить покушение на Ельцина в качестве мести за развал Советского Союза, не сообщив ни о месте, ни о цели своей поездки в Москву ни домочадцам, ни сослуживцам. С его слов, он собрал два небольших взрывных устройства, начинённых свинцовыми шариками для увеличения убойной силы, однако они промокли, когда Кислов попал под дождь, и оказались неработоспособными.
Но майора это не остановило. Он решил казнить Ельцина ножом, для чего караулил его у подъезда, где тот жил, но неудачно. 27 января 1993 года Кислов забрался на крышу здания администрации президента на Старой площади. Офицер был обнаружен сотрудниками службы безопасности.
На следствии Кислов заявил: «…Я решил возложить на себя высокую миссию избавления России от этого человека».
Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в Хабаровскую спецбольницу. Дальнейшая судьба отважного офицера неизвестна.
Подвиг глубоководника Щербакова
Подвиг глубоководника Щербакова
Юрий Александрович Щербаков родился 21 февраля 1947 года в Минске. Служил в Военно-Морском Флоте с 1966 года. В июне 1971 года окончил минно-торпедный факультет Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году расформировано, остатки стали частью Санкт-Петербургского военно-морского института), в июле 1978 года — Высшие специальные офицерские классы ВМФ.
Службу проходил на Северном флоте: начал с должности командир минно-торпедной боевой части (БЧ-3) атомной подводной лодки К-159 (август 1971 — декабрь 1975); помощник командира атомной подводной лодки К-11 (декабрь 1975 — ноябрь 1977).
С августа 1978 года - командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». 26 ноября 1995 года АС-35 вошла в состав флота (29-я отдельная бригада подводных лодок), а в 1996 году проведены глубоководные испытания, по результатам которых указом президента Российской Федерации от 27 января 1997 года капитану 1-го ранга Щербакову было присвоено звание Героя Российской Федерации.
Скоропостижно кончался 17 мая 2012 года. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.