RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Музыкальное поздравление
1 января 2020 г.

Музыкальное поздравление

Наших читателей поздравили с Новым годом ветеран журналистики Анатолий Яковлевич Журин и его прекрасная жена народная артистка России Ирина Михайловна Журина
Трамп оказался ... бабой
7 апреля 2017 г.

Трамп оказался ... бабой

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственних войск в Сирии
Путин опять плюнул в будущее
20 февраля 2019 г.

Путин опять плюнул в будущее

Очередное Послание Федеральному собранию побило все рекорды по количеству грандиозных обещаний о дальнейшем улучшении жизни «дорогих россиян»
 Светлое Христово Воскресение
28 апреля 2019 г.

Светлое Христово Воскресение

День Святой Пасхи - самый главный праздник для каждого Христианина.
День Рождения Церкви
3 июня 2017 г.

День Рождения Церкви

7 июня 2020 года в православном календаре — День Святой Троицы.
Главная » Акцент дня » 2020 » Мистика и магия русской судьбы

Мистика и магия русской судьбы

Схватка российских олигархов с русским народом вступила в решающую фазу

"Родина или смерть!" - сегодня это звучит особенно актуально.
Мистика и магия русской судьбы

...Международная (мировая) олигархия (далее МО) полностью взяла под свой контроль США, Великобританию и всех своих вассалов – Западную Европу, Канаду, Японию и т.д. Закулисное мировое правительство МО создает, финансирует и направляет деятельность тайных политических структур – масонских клубов (ложи, ордена, комиссии и т.п.). Масоны тайно управляют партиями, готовят политиков. Один из них затем правит тем или иным государством во благо МО. Президент США или британский премьер – это нанятые олигархами менеджеры, не более того. Действия МО предписаны целью «богоизбранно» править миром, чтобы жить за счёт других народов планеты. Национальные олигархи взращиваются МО, получают от МО кредиты и возможность выводить капиталы в офшоры, а также пользоваться всеми благами Запада и получать второе гражданство. МО успешно уничтожает любую государственность, кроме империи англосаксов, где теперь их дом родной. Туда стягиваются национальные олигархи –заправилы стран-вассалов или стран-жертв.
...Здесь не обойтись без пояснений компетентных исследователей. Формулировки радикальные, но характеристика объективная: «Международная олигархия – это высокоинтеллектуальная группа хищников, которая мыслит в масштабах всего мира и на столетия вперёд» (Н.Стариков).
«В руках этой группы огромные средства (собственность, финансы), власть и контроль над знанием и его структурами, а также над СМИ, что весит намного больше, чем масса людей или даже целая страна» (А. Фурсов).
«Концепция богоизбранности освобождает их от морали, совести и чести; она руководит партийным строительством и одновременно оппозиционными движениями во всех подконтрольных государствах, выполняет функцию отдела кадров для политиков и чиновников высшего звена; контролирует практически все религиозные секты и протестантские церкви, с ориентацией на антихристианство, что частично объясняет востребованность в наше время термина «фарисеи» (Н.Нарочницкая).
«Ушерб от действий послушного МВФ центрального банка РФ с 2013 года к 2020-му превысил 500 миллиардов долларов, что сопоставимо с потерями крупномасштабной войны» (С. Глазьев).
«Главный враг сегодняшней России – не госдеп и не польский сейм. Это олигархический капитал» (А.Проханов).
Таков агрессивный политический кагал, власть которого сосредоточена в руках олигархов. Ныне, в 2020 году, в России политику вершат 200 крупнейших богачей. Как они стали олигархами и где предел их алчности, Бог весть. Согласно диалектике, количество превращается в качество: большой капитал превращает богача в олигарха и так далее. Но суть в том, что огромный капитал магически действует на психику его владельца, изменяя личность не в лучшую сторону. Когда все помыслы сконцентрированы на богатстве, владелец озабочен сначала тем, как его приумножить, а затем – сберечь. Человек с такими помыслами становится неуёмно алчным, эгоистичным, властолюбивым и жестоким.

Патриотические силы и общественные движения, весь народ не могут не думать, как такому злу противостоять. Как, какими методами?
Уникальный опыт борьбы с олигархами даёт Китай. Олигархию как явление желательно профилактически не допускать, но коль скоро она уже сформировалась, то с ней нужно бороться беспощадно. В цепочке «богатство – взяточничество – коррупция – олигархия» достаточно удалить звено «взяточничество», чтобы профилактика стала эффективной. Ежегодно десятки, если не сотни, госчиновников Китая получают высшую меру.
Жестоко? Чистка подобно христианской инквизиции. Но речь о благополучии и жизни остального трудолюбивого миллиарда китайцев. Благодаря чему, современный Китай, уничтожив олигархов, стал процветающей великой державой, ведущей экономикой мира.
Информация о том отнюдь не для того, чтобы китайской политике следовать. Есть опыт борьбы с олигархами и у России. Так, скажем, царь Иван Грозный в своё время создал опричнину и с её помощью ликвидировал княжеский олигархат. Также по-своему расправился с княжескими олигархами и Пётр Великий, оставив своим наследникам великую империю. Аналогичное уже в ХХ веке совершил Иосиф Сталин с троцкистским красным олигархатом, выстроив на руинах царской России могучую советскую державу – СССР. Подобный опыт тоже жесток, но иных, менее радикальных и успешных примеров борьбы с олигархами история пока не предоставила.

Ожесточенная, активированная Западом схватка российских олигархов с российским государством набирает всё большую силу. В России – 106 миллиардеров. При этом по данным на март 2020 года 22 миллиона нищих и 45 миллионов бедных. Причем нищие и бедные всё беднеют, а богатые всё богатеют. Олигархические ставки безумны. В составе богачей не только так называемые бизнесмены, но и ответственные государственные служащие. Так 11 членов правления «Роснефти» получают по миллиону рублей в день, руководитель «Роснефти» Сечин – 5 миллионов рублей в день. В русском издании журнала «Форбс» самым богатым человеком в России признан Олег Дерипаска (45 млрд. Долларов).
Ненасытная алчность побуждает к коррупции. По образцу одной из главных организаций мировой закулисы – Бильдербергского клуба создан его российский аналог – клуб «Магистериум», объединивший около 60 «братьев»-масонов. Ключевой фигурой здесь стал венгерско-еврейский финансовый спекулянт Дж. Сорос с его заявлением: «Историю делают большие деньги». Вот «братья»-олигархи и стремятся к тому, чтобы их «мировое правительство» руководило всеми сферами жизнедеятельности общества, включая религиозную. В планах мировой закулисы России отводится роль «резервуара сырьевых и энергетических ресурсов».
Масон высшего градуса, «правая рука Ротшильда», сионист Ж.Аттали в его программной книге «Линия горизонта» объявил о создании «планетарной политической власти» для наведения «нового мирового порядка». Затмевая лавры бесноватого фюрера, он рассматривает Россию как стратегическую территорию (З.Бжезинский), где сосредоточена «львиная доля полезных запасов планеты» (Д.Рокфеллер).
В последние десятилетия статистика свидетельствует о всё увеличивающейся в России смертности населения. Российская трагедия в том, что в общей численности резко убывает доля русских людей. По прогнозам демографов, если нынешняя ситуация сохранится в предстоящие годы, то русский народ из титульного и государствообразующего превратится в национальное меньшинство. В этой связи на заседании Совета Национальной безопасности США было заявлено, что «чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить её освоение Западом».
Суеверно напрашивается (или навязывается) коварная мысль о некой сверхъестественной силе мистики и магии. И нельзя не проследить цепь подрывной работы против нашей страны, нашей русской нации, русского национального самосознания. Одно из первых звеньев здесь – принятый в США сразу после Второй мировой войны план директора ЦРУ Аллена Даллеса, где предписано: «Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание русских людей».
Вот вам и мистика, направленная именно против русских людей: «для уничтожения самого непокорного» русского народа: «Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его национального самосознания…»

Исторически установлено, чтобы убить народ, надо сначала убить его память. Национальное самосознание, национальное бытие, обычаи, быт, национальный уклад, привычки определяются национальной памятью. Всё это намечено уничтожать подлейшими методами: «Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, диссидентство, национализм и противопоставление народов – всё это мы будем насаждать ловко и незаметно. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать её. Мы сделаем из них агентов нашего влияния…».
Основные направления борьбы с русским народом постоянно подчеркивались в циркулярах госсекретаря США Дж. Даллеса и официальных документах правительства США. Директива СНБ-68, подписанная «атомным» президентом Трумэном, диктовала: «Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство и операции тайными средствами в области экономической, политической и психологической…»
В августе 1959 года Конгрессом США открыто поставлен вопрос «о разжигании ненависти к русскому народу и расчленении России на 22 государства…».
Американская доктрина и концепция «Информационной войны» предписывают американским легальным и нелегальным структурам управлять антирусскими настроениями, кровожадно провозглашая главной целью западного мира расчленение России, для чего учреждён фонд с расходами по миллиарду долларов в год.
Антирусские планы продолжают усиливаться. По американским прогнозам геостратегической ситуации в начале XXI века намечено деление России на 6 государственных образований; Западную Россию, Урал, Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Дальний Восток и Северные территории. На заседании Бильдербергского клуба решено Центр и Сибирь отвести США, Северо-Запад – Германии, Юг и Поволжье – Турции, Дальний Восток – Японии.
4 декабря 2019 года Российская академия наук обнародовала доклад, в котором предупреждающе рассекречен олигархический сценарий разлома РФ по административным границам федеральных округов.
26 декабря 2019 года в Интернете появилось сообщение, что в США начали разрабатывать тактику кибервойны против России.
Бешеный кагал алчной мировой олигархии делит шкуру ещё не убитого русского медведя. И это лишь конспективная схема всё обостряющейся и усиливающейся борьбы Запада, направленной на уничтожение России. Стратеги МО готовят войну метеорологическую и климатическую. По их бреду в ближайшие десятилетия Санкт-Петербург должен уйти под воду. Наряду с тем грядет война биологическая, в результате которой произойдет исчезновение большинства видов насекомых и пчёл, что неизбежно повлечёт за собой кризис продуктовый…
Сколько раз стояла Россия на краю пропасти! Татаро-монголы, Смутное время, Отечественная война 1812 года, Октябрьская революция 1917 года, интервенция 14-ти держав, Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. Ныне геополитическая стратегия мировой закулисы нацелена в перспективе на полное уничтожение России на её исторической европейской территории до Уральских гор с выселением русских в труднодоступные места Сибири в качестве рабочей силы для добычи природных ресурсов, предназначенных для промышленности Запада. Никогда до такого не доходило. Активированная США схватка российских олигархов с русским народом вступила в решающую фазу. Их цель – уничтожить русский народ, как «самый непокорный, не поддающийся переделке «демократией Запада».
Остро-злободневно в этом контексте гремят лозунгово гордые, вдохновляющие слова замечательного русского советского писателя Леонида Максимовича Леонова: «Взгляни на карту мира, русский человек. Вот и опять матёрый враг России пробует силу и крепость твою. Ты не один в этой огненной буре. С вершин истории смотрят на тебя песенный наш Ермак, и мудрый Минин, и русский лев Александр Суворов, и славный, воспетый Пушкиным мастеровой Пётр Первый, и Пересвет с Ослябей, что первыми пали в Куликовском бою. В трудную минуту спроси у них, этих строгих русских, и они подскажут тебе, как поступить, даже оставшись в одиночку среди вражеского множества» («Слава России», Леонид Леонов).
Современный русский философ Александр Зиновьев и многие другие социологи и политологи набатно бьют тревогу: Россия над бездной! Россия у роковой черты! Ныне на Россию обрушена трагедия, какой не знала еще мировая история. Разыгрывается она международной олигархией на волне русофобской истерии. Но не опрометчиво ли, не самонадеянно? Издревле на Руси говорят: как аукнется, так и откликнется. Не копай другому яму, сам в неё свалишься. Русофобия уже аукнулась волной антисемитских погромов в США, массовых протестов и беспорядков в Западной Европе.
Сколько раз Россия была на волоске от гибели, но из всех испытаний выходила с честью. Так что ж это за иррациональность такая с её неведомой сверхъестественной властью над русской судьбой? Это не пронзительная ли идея древнерусских преданий «откуда есть пошла Земля наша Русская» с продолжением её в неведомую бесконечную вечность? Тысячи лет тому назад было, а словно вчера:
Как ни злится стихия,
Солнце будет сиять.
Как стояла Россия,
Так и будет стоять!
Мистика и магия истории, мистика и магия русской судьбы ещё не сказали своего последнего слова. Того золотого слова Ярослава Мудрого, того гордого гимна Великой Победы, что со слезами на глазах…
И реет, подобно музыке высших сфер, и веет над сумятицей мирового зла гармония непобедимого русского духа, дыхание иррациональности. Исстари, с незапамятной древности замечено: всё тленно. Единственно, что в человеке нетленно – его душа. В русском человеке – русская… Та русская душа, которую весь мир называет загадочной русской душой.
Пока бессмертна русская душа – бессмертна и Россия!

 

Сергей Иванович Каширин, полковник авиации в отставке, действительный член ПАНИ, член Союза писателей России, Санкт-Петербург

Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2020/06/17/mistika_i_magiya_russkoi_sudby

 

.
27 июня 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 июля
понедельник
2020

В этот день:

Воздушный ас Сергей Грицевец

6 июля 1909 года родился Сергей Иванович Грицевец (погиб 16.11. 1939), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. В воздушных боях над Испанией и Халхин-Голом сбил 40 самолетов противника.

Воздушный ас Сергей Грицевец

6 июля 1909 года родился Сергей Иванович Грицевец (погиб 16.11. 1939), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. В воздушных боях над Испанией и Халхин-Голом сбил 40 самолетов противника.

 Грицевец погиб 16 сентября 1939 года во время военных учений РККА на аэродроме Болбасово, рядом с Оршей, когда его самолет был протаранен самолётом другого лётчика во время руления перед взлётом.

Рождение СССР

6 июля 1923 года официально вступили в силу решение о создании СССР и Конституция СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства).

Рождение СССР

6 июля 1923 года официально вступили в силу решение о создании СССР и Конституция СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства).

29 декабря 1922 года состоялась конференция полномочных представителей делегаций независимых республик России, Украины, Белоруссии и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, объединявшей Азербайджанскую ССР, Армянскую ССР, Грузинскую ССР. Она одобрила проекты Декларации и Договора об образовании СССР. 30 декабря 1922 года открылся I съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик, который юридически оформил образование СССР, утвердил Декларацию об образовании СССР и Договор об образовании СССР, доклад о которых сделал на съезде И.В. Сталин. Съездом также были проведены выборы Центральной избирательной комиссии СССР. 6 июля 1923 года решение о создании СССР вступило в силу, тогда же Центральной избирательной комиссией было образовано первое правительство страны. Его возглавил В. И. Ленин, а первыми субъектами СССР стали четыре союзные республики: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, которые в дальнейшем пополнялись новыми субъектами. Первой союзной Конституцией стал документ, принятый Центральной избирательной комиссией 6 июля 1923 года и единогласно утверждённый 31 января 1924 года II Всесоюзным съездом Советов СССР.

Арктическая экспедиция ледокола «Садко»

6 июля 1935 года ледокол «Садко» начал первую советскую арктическую высокоширотную экспедицию под руководством Г. А. Ушакова в целях исследования глубоководных районов Арктического бассейна (6 июля — 27 сентября). Установлен мировой рекорд свободного плавания за Полярным кругом (82°4’с.ш.). Открыт остров Ушакова.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии