RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Даёшь Русский дух!
30 августа 2017 г.

Даёшь Русский дух!

Русской цивилизации, Русскому миру объявлена беспощадная война
Собяно-путинские удары
13 октября 2020 г.

Собяно-путинские удары

Вести с фронтов антикороновирусной эпопеи
Пентагон изолгался
6 марта 2018 г.

Пентагон изолгался

Лицемерная реакция Запада на военную часть послания Президента России
Сто лет без царя
17 марта 2017 г.

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой
Как вернуться в «большое» небо
9 февраля 2018 г.

Как вернуться в «большое» небо

9 февраля - День гражданской авиации, который наши авиастроители встречают с надеждами и осторожным оптимизмом.
Главная » Акцент дня » 2020 » Принудительная самовакцинация?

Принудительная самовакцинация?

На специальном правительственном портале опубликован проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях, который может узаконить штрафы за отказ от прививок.

Похоже, опыт принудительной самоизоляции граждан подвиг власть к внедрению принудительной самовакцинации.
Принудительная самовакцинация?

 Эксперты акции «ИММУННЫЙ ОТВЕТ» проанализировали предложенную чиновниками от Минюста норму и пришли к выводу: ее действительно смогут использовать, чтобы незаконно заставить людей прививаться и проходить профилактические медосмотры, когда они этого не хотят.

Пока что это проект. Идет его общественное обсуждение. Нужно объединять усилия и действовать, чтобы это опасное предложение не вошло в окончательный проект нового КоАП РФ.
Подпишите обращение, требующее отказаться от этой опасной нормы, которая создаст условия для серьезного нарушения прав граждан в области здравоохранения – в том числе незаконного принуждения к профилактическим прививкам и медосмотрам.
Речь идет о статье 10.1 проекта нового КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По замыслу авторов, она призвана заменить статью 6.3 действующего КоАП РФ. Но, в сравнении с нею, она сильно изменена.
В нее внесли новую часть 4, наказывающую штрафами за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан».
Причем штрафы, которые предусматривает новая норма, существенно выше штрафов, предусмотренных частью первой той же статьи (и действующим законом). Штрафы для граждан будут в 14-50 раз, для должностных лиц – в 10-14 раз, для индивидуальных предпринимателей – в 20 раз, а для юридических лиц – в 1,5-2 раза больше, чем раньше.
Это – необоснованное, вредное и опасное решение.
Эта норма приведет к нарушению прав граждан – прежде всего, к незаконному принуждению их к профилактическим прививкам и прохождению медосмотров. Кроме того, вместо защиты здоровья общества, большие штрафы ударят по гражданам, предпринимателям и экономике.
Уже сейчас, опасаясь штрафов, работодатели нередко настаивают на профилактических прививках или прохождении медосмотров работниками в ситуациях, когда закон этого не требует.
Как мы видели, СМИ немедленно истолковали текст новой нормы как введение штрафов за отказ от обязательной вакцинации! Вполне очевидно, что работодатели и чиновники на местах, как и журналисты, будут неверно понимать эту норму как введение обязанности делать прививки и проходить медосмотры.
Это почти неизбежно приведет к нарушению наших прав.
Такие нормы, как эта, юристы называют «отсылочными». Нет никаких разумных причин для отдельного упоминания таких конкретных мер, как профилактические прививки и медосмотры в подобной норме.
Возможна лишь одна причина, по которой это упоминание могло быть намеренно включено в эту статью: желание создать впечатление, что все профилактические прививки и медосмотры обязательны, чтобы можно было оказывать давление на граждан.
Зачем чиновники из Министерства юстиции, в частности ответственный за разработку этого документа Романов Анатолий Владимирович это сделали? Это намеренное действие или следствие недостаточной квалификации?
Независимо от того, введена новая норма злонамеренно или непродуманно, она ударит по многим людям. Но мы можем не допустить это – сейчас идет общественное обсуждение и в проект еще могут внести исправления. Давайте добьемся этого, объединив наши усилия.
Недопустимо подменять реальную заботу о здоровье граждан и общества репрессивными мерами. Но введение огромных штрафов на фоне последствий коронавирусного кризиса, который тяжело ударил по многим людям, лишившимся работы и доходов, по мелкому бизнесу и индивидуальным предпринимателям выглядит просто возмутительно.
При этом большие штрафы будут неизбежно создавать ситуацию, когда работодатели и чиновники будут «на всякий случай» принуждать граждан к профилактическим прививкам и медосмотрам, даже если этого не требует закон – просто чтобы не быть серьезно оштрафованными.
И это еще не все! По мнению специалистов, введение новой нормы создаст ситуацию, когда за одно и то же нарушение человека можно будет наказать по двум разным частям статьи 10.1 нового КоАП РФ. Такая неопределенность создаст условия для проявления коррупции.
Проект новой нормы, за разработку которой чиновники получают зарплату из наших налогов, не продуман, опасен, создает условия для серьезного нарушения наших с Вами прав. И, кроме того, он еще и написан с ошибками, вопреки правилам грамматики русского языка.
Это недопустимо и дискредитирует государственных органов в глазах граждан. Мы имеем право на то, чтобы чиновники, получающие зарплату за счет наших налогов, тщательно готовили документы столь серьезного уровня и не допускали в них правовых недочетов и языковых ошибок.
Нам не нужны такие нормы. Нужно исключить часть 4 из статьи 10.1 проекта нового КоАП РФ, приведя ее в соответствие с существующими сейчас нормами.
Мы должны действовать прямо сейчас, пока проект нового КоАП РФ еще не внесен в Государственную Думу. Если мы соберем много подписей, в Министерстве юстиции обратят внимание на беспокойство граждан и внесут в него необходимые исправления.
ПОСТАВЬТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ: Скажите Министру юстиции РФ Константину Анатольевичу Чуйченко и ответственному разработчику проекта Анатолию Владимировичу Романову, что они должны исключить из проекта нового КоАП РФ опасную норму, ведущую к нарушению наших прав.

 

 

Александра Машкова и вся команда CitizenGO Россия

 

.
3 июня 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 января
среда
2021

В этот день:

«Январский гром»

27 января День воинской славы России в честь полного освобождения советскими войсками города Ленинграда (в результате операции «Январский гром») от блокады его немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны.

«Январский гром»

27 января День воинской славы России в честь полного освобождения советскими войсками города Ленинграда (в результате операции «Январский гром») от блокады его немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны.

К началу блокады в городе не имелось достаточных по объёму запасов продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находившееся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, на озере также действовала объединённая военно-морская флотилия противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.

За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.

Покушение на Ельцина

27 января 1993 года майор Кислов Иван Васильевич из Хабаровска пытался совершить покушение на Ельцина, но был задержан в Москве, на крыше одного из домов поблизости от Старой площади.

Покушение на Ельцина

27 января 1993 года майор Кислов Иван Васильевич из Хабаровска пытался совершить покушение на Ельцина, но был задержан в Москве, на крыше одного из домов поблизости от Старой площади.

Иван Васильевич Кислов родился в 1959 году. До декабря 1992 года он имел воинское звание майора, служил в строительной части в Хабаровске в должности помощника начальника отдела в управлении монтажных работ строительного управления Дальневосточного военного округа. Был женат, имел сына.

25 декабря 1992 года Кислов ушёл из дома, решив совершить покушение на Ельцина в качестве мести за развал Советского Союза, не сообщив ни о месте, ни о цели своей поездки в Москву ни домочадцам, ни сослуживцам. С его слов, он собрал два небольших взрывных устройства, начинённых свинцовыми шариками для увеличения убойной силы, однако они промокли, когда Кислов попал под дождь, и оказались неработоспособными.

Но майора это не остановило. Он решил казнить Ельцина ножом, для чего караулил его у подъезда, где тот жил, но неудачно. 27 января 1993 года Кислов забрался на крышу здания администрации президента на Старой площади. Офицер был обнаружен сотрудниками службы безопасности.

На следствии Кислов заявил: «…Я решил возложить на себя высокую миссию избавления России от этого человека».
Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в Хабаровскую спецбольницу. Дальнейшая судьба отважного офицера неизвестна.

 

Подвиг глубоководника Щербакова

27 января 1997 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новой техники, капитану 1-го ранга Щербакову Юрию Александровичу (командир атомной глубоководной станции АС-35 29-й отдельной бригады подводных лодок) было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Подвиг глубоководника Щербакова

27 января 1997 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новой техники, капитану 1-го ранга Щербакову Юрию Александровичу (командир атомной глубоководной станции АС-35 29-й отдельной бригады подводных лодок) было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Юрий Александрович Щербаков родился 21 февраля 1947 года в Минске. Служил в Военно-Морском Флоте с 1966 года. В июне 1971 года окончил минно-торпедный факультет Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году расформировано, остатки стали частью Санкт-Петербургского военно-морского института), в июле 1978 года — Высшие специальные офицерские классы ВМФ.

Службу проходил на Северном флоте: начал с должности командир минно-торпедной боевой части (БЧ-3) атомной подводной лодки К-159 (август 1971 — декабрь 1975); помощник командира атомной подводной лодки К-11 (декабрь 1975 — ноябрь 1977).

С августа 1978 года - командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». 26 ноября 1995 года АС-35 вошла в состав флота (29-я отдельная бригада подводных лодок), а в 1996 году проведены глубоководные испытания, по результатам которых указом президента Российской Федерации от 27 января 1997 года капитану 1-го ранга Щербакову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Скоропостижно кончался 17 мая 2012 года. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии