RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Трамп – Путин: кто-кого?
23 января 2017 г.

Трамп – Путин: кто-кого?

Президент США Дональд Трамп предложил РФ в обмен на снятие санкций «очень значительно» сократить российский ядерный арсенал
Наследие забытого гения
17 марта 2020 г.

Наследие забытого гения

235 лет назад русский химик Т.Е. Ловиц открыл явление адсорбции углем в жидкой среде, обеспечив научную основу для разработки водоочистительных фильтров.
Против цифровой диктатуры
1 июня 2020 г.

Против цифровой диктатуры

Некоторые чиновники пытаются законодательно обеспечить введение тотального электронного контроля за населением
Конкурс «Победа»
8 мая 2019 г.

Конкурс «Победа»

Накануне Дня Победы в Армавире состоялся II-й Открытый творческий чемпионат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов "ПОБЕДА"
Программы Путина и Грудинина
14 марта 2018 г.

Программы Путина и Грудинина

Эти политики, судя по всему, самые «перспективные» кандидаты в президенты, поэтому предлагаем сравнительные выдержки из их заявлений
Главная » Акцент дня » 2020 » "Герои" COVID-19

"Герои" COVID-19

За неустанную и непримиримую борьбу со "смертельной заразой" Владимир Путин достоин быть увенчанным Короной Вируса, а Сергей Собянин награжденным Орденом Пандермии

Хотя таких наград пока не существует, маразм крепчает настолько быстро, что в любой момент случиться может всякое...

 В СМИ разрекламирована встреча Путина с Собяниным. На самом деле никакой встречи не было. Просто - «базар» по видео. Главная тема — конечно же, коронавирус. Ведь оба — непримиримые с ним борцы. Что и было засвидетельствовано в первую очередь. Собянин: «Спасибо за то пристальное внимание, которое Вы уделяете развитию ситуации в Москве, связанной с социальной, экономической ситуацией, особенно в период пандемии...» Путин: «Работа и Ваша, и всей вашей команды...была целенаправленной, взвешенной, каждый шаг продумывался. Что очень важно, вы действовали на опережение и не теряли времени».
Да, не теряли...Сразу ввели «самоизоляцию граждан». Правда, принудительную — ежели не так самоизолируешься, штраф 4-5 тысяч рублей.
Кстати, с первых же коронавирусных сражений действия властей обрели определенный психиатрический крен. То же понятие «самоизоляция» или анахоретство, словари определяют как симптом в психиатрии, т. е. уход от контактов с людьми и общественной деятельности. С точки зрения правовой — это вообще абсурд. Адвокат Сергей Комиссаров считает, что легального понятия "режима самоизоляции", в законодательстве не существует. И штрафовать за его «нарушение» - правовой беспредел.

Не менее анекдотично и появившееся в арсенале борьбы власти с народом понятие «социальное дистанцирование». Слова эти несовместимы (для психически здорового человека). Ибо «социальное» означает - связанное с совместной жизнью людей, их отношениями, а «дистанцирование» — отдаление, отстранение от кого-либо или ото всех сразу. Нечто вроде - «сближающееся отдаление». Бред да и только! Хотя термин «социальная дистанция», к стыду человечества, существует. Он был введен американским социологом Эмори Богардусом в характеристике расовых установок и отношений. Надеюсь, наши неустанные борцы с коронавирусом не это имели ввиду?
Но вернёмся к «встрече» Путина с Собяниным. На ней был разработан небывалый в истории тактический прием. В соответствии с ним «самоизолировавшиеся граждане» с 1 июня могут теперь даже гулять на воздухе, но... по графику: сегодня один дом, завтра — другой, потом — третий. В общем, как распределят благоденствующие власти.
По этому поводу н
а YouTube-канале появилась пародия печально известного юмориста, посвященная утвержденному в Москве графику прогулок жителей. Он разыграл упомянутую "встречу" Путина и Собянина, выступив в образах сразу обоих политиков. В ходе беседы "градоначальник" рассказал о том, что граждане отныне имеют право повеситься в парках из-за карантина, исключительно чтобы растянуть страдающие из-за постоянного сидения дома позвоночник и суставы. Юморист также иронично отметил, что в парках якобы можно двигаться только по кругу на расстоянии 1,5 метра друг от друга и "строго по уложенному орнаменту плитки"(намек на давнее и безусловно бескорыстное увлечение Собянина перманентным перекладыванием в столице тротуарной плитки и бордюров). "Путин" попросил "Собянина" штрафовать нарушителей прогулок на сумму не более 5 тыс. рублей, чтобы штраф "не превышал размер выплат помощи от государства". В конце они обсуждают название данной инициативы, называя ее "График, чтобы свободно подышать через день".
Смех смехом, а крепчающий маразм становится для «самоизолирующихся граждан» просто невыносимым и опасным. Власти требуют везде, где ни поподя, носить маски и перчатки. Иначе штраф — 4 тысячи рублей. Но, во-первых, дорого. Во-вторых, вредно.
Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, академик РАН Виталий Зверев против такого тоталитаризма. В интервью Интерфаксу он заявил: "Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен". В связи с этим, отметил он, ношение перчаток не имеет смысла, а наоборот, даже вредно. "Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа", - пояснил Зверев. По словам ученого, "кожа защищает гораздо лучше перчаток". "Сейчас пойдут дерматиты, потому что перчатки портят кожу. Хорошо, что было прохладно, а сейчас станет жарко - и что станет с руками, вы представляете? Это же касается и антисептиков, они портят кожу, уничтожают полезную микрофлору", - сказал Зверев.
Также он высказался против ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице маска не просто бесполезна, а наносит вред". "И через два часа превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас кроме коронавируса масса всего другого в воздухе - бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться все время", - сказал Зверев. Ученый заметил, что ожидает роста в результате этих мер таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.
Он поставил под сомнение и целесообразность дезинфекции улиц различными препаратами. "Обрабатывая город этими веществами, мы выращиваем бактерии, которые обязательно будут к ним устойчивы. Бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам, они точно так же выработают устойчивость к дезинфектантам, и потом какая-нибудь синегнойная палочка попадет в медклинику, и вы никакими санитарными методами ее оттуда не выведете", - сказал Зверев.
Но но наши герои борьбы с коронавирусом непреклонны: маски, маски и еще раз — маски! Интересно, в чем причины такой настойчивости? Может быть (нет-нет, ни за что не поверю!), просто-напросто кто-то важный на масках, перчатках и дезинфектантах делает свой гешефт? Но это уже не психиатрия, а юриспруденция...

P.S.
Эпидемия коронабесия, похоже, катастрофически быстро распространяется в чиновничьих структурах. Вот что сообщает https://www.rbc.ru: Для успешного проведения голосования по поправкам в Конституцию во время пандемии коронавируса могут быть использованы площадки на открытом воздухе. Об этом говорится в рекомендациях, утвержденных руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой и согласованных главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллой Памфиловой (документ есть у РБК). В частности, в документе сказано, что для проведения голосования перед зданием, где обычно располагается избирательный участок, необходимо оборудовать площадку на открытом воздухе. Она может представлять собой несколько веранд, навесов или тентов. «Вблизи каждой площадки для голосования должна быть санитарная комната с водоснабжением, оборудованная мыльными принадлежностями и одноразовыми полотенцами или электросушилками, для обеспечения возможности мытья рук членами комиссии и участниками голосования», — отмечается в рекомендациях.
Этот прорыв в области чиновничьей мысли может потянуть на Нобелевку!

 

Сергей Турченко
29 мая 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 января
среда
2021

В этот день:

«Январский гром»

27 января День воинской славы России в честь полного освобождения советскими войсками города Ленинграда (в результате операции «Январский гром») от блокады его немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны.

«Январский гром»

27 января День воинской славы России в честь полного освобождения советскими войсками города Ленинграда (в результате операции «Январский гром») от блокады его немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны.

К началу блокады в городе не имелось достаточных по объёму запасов продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находившееся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, на озере также действовала объединённая военно-морская флотилия противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.

За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.

Покушение на Ельцина

27 января 1993 года майор Кислов Иван Васильевич из Хабаровска пытался совершить покушение на Ельцина, но был задержан в Москве, на крыше одного из домов поблизости от Старой площади.

Покушение на Ельцина

27 января 1993 года майор Кислов Иван Васильевич из Хабаровска пытался совершить покушение на Ельцина, но был задержан в Москве, на крыше одного из домов поблизости от Старой площади.

Иван Васильевич Кислов родился в 1959 году. До декабря 1992 года он имел воинское звание майора, служил в строительной части в Хабаровске в должности помощника начальника отдела в управлении монтажных работ строительного управления Дальневосточного военного округа. Был женат, имел сына.

25 декабря 1992 года Кислов ушёл из дома, решив совершить покушение на Ельцина в качестве мести за развал Советского Союза, не сообщив ни о месте, ни о цели своей поездки в Москву ни домочадцам, ни сослуживцам. С его слов, он собрал два небольших взрывных устройства, начинённых свинцовыми шариками для увеличения убойной силы, однако они промокли, когда Кислов попал под дождь, и оказались неработоспособными.

Но майора это не остановило. Он решил казнить Ельцина ножом, для чего караулил его у подъезда, где тот жил, но неудачно. 27 января 1993 года Кислов забрался на крышу здания администрации президента на Старой площади. Офицер был обнаружен сотрудниками службы безопасности.

На следствии Кислов заявил: «…Я решил возложить на себя высокую миссию избавления России от этого человека».
Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в Хабаровскую спецбольницу. Дальнейшая судьба отважного офицера неизвестна.

 

Подвиг глубоководника Щербакова

27 января 1997 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новой техники, капитану 1-го ранга Щербакову Юрию Александровичу (командир атомной глубоководной станции АС-35 29-й отдельной бригады подводных лодок) было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Подвиг глубоководника Щербакова

27 января 1997 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новой техники, капитану 1-го ранга Щербакову Юрию Александровичу (командир атомной глубоководной станции АС-35 29-й отдельной бригады подводных лодок) было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Юрий Александрович Щербаков родился 21 февраля 1947 года в Минске. Служил в Военно-Морском Флоте с 1966 года. В июне 1971 года окончил минно-торпедный факультет Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году расформировано, остатки стали частью Санкт-Петербургского военно-морского института), в июле 1978 года — Высшие специальные офицерские классы ВМФ.

Службу проходил на Северном флоте: начал с должности командир минно-торпедной боевой части (БЧ-3) атомной подводной лодки К-159 (август 1971 — декабрь 1975); помощник командира атомной подводной лодки К-11 (декабрь 1975 — ноябрь 1977).

С августа 1978 года - командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». 26 ноября 1995 года АС-35 вошла в состав флота (29-я отдельная бригада подводных лодок), а в 1996 году проведены глубоководные испытания, по результатам которых указом президента Российской Федерации от 27 января 1997 года капитану 1-го ранга Щербакову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Скоропостижно кончался 17 мая 2012 года. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии