RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Какое воспитание - такая и страна
20 июня 2018 г.

Какое воспитание - такая и страна

Председатель РОО «Московские Суворовцы» предлагает подписать обращение к президенту РФ о противодействии либеральной модели образования
С Днем защитника Отечества!
23 февраля 2017 г.

С Днем защитника Отечества!

Читателей РГК поздравляет поэтесса Стальнова Людмила Владимировна, член Академии Российской Литературы.
Тайна рейса МН-17
5 сентября 2017 г.

Тайна рейса МН-17

В сентябре поступит в продажу книга английского ученого Киса ван дер Пиля о превратностях расследования гибели малайзийского «Боинга»
Басни ну прямо о «путинизме»
13 февраля 2019 г.

Басни ну прямо о «путинизме»

250 лет назад, 13 февраля 1769 года, в Москве родился Иван Андреевич Крылов
Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!
13 марта 2018 г.

Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!

Так заявил основатель "Украинской добровольческой армии"(запрещенной в РФ), депутат Верховной рады Ярош
Главная » Акцент дня » 2020 » Один Бог, одна Родина, одна Присяга

Один Бог, одна Родина, одна Присяга

Руководство общественной организации «Московские суворовцы» прислало в РГК письмо очень глубокого содержания

Если вы уже принимали Военную Присягу или только собираетесь ее принять, тогда эта информация точно для Вас. Прочитайте письмо до конца, а потом сами решите - как жить дальше...
Один Бог, одна Родина, одна Присяга

Интересная штука получается - в нашей стране около 80% населения относят себя к православным христианам, но как дело доходит до исповедания веры, службы в храме или еще хуже - поста, молитвы и борьбы со страстями, тут начинается: «у меня вера своя», «крестили родители, а я тут ни при чем», «это все сказки», «там попы на мерседесах» и т.п.
Мы, московские суворовцы, не сильны в богословских терминах и проповедях, но попытаемся донести прописные истины сухим, местами жестким, военным языком.
В начале небольшая ремарка: в любом государстве строго соблюдается постулат - «не знание законов не освобождает от ответственности»...

 

Итак, в чем разница между военной Присягой и Крещением, службой Родине и Богу? Ответ - никакой. Почему? - Объясняем.
Принимая военную Присягу, гражданин присягает на верность своему Отечеству, клянется защищать свой народ и Родину, строго выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников. После присяги гражданин становиться воином, отбрасывает вольности гражданской жизни, начинает учиться воинскому делу должном образом, целиком посвящая себя служению Отечеству.
В Таинстве Святого Крещения, человек нарекается воином Христовым, дает обет служения Богу и обязуется до конца своей жизни вести борьбу с духом зла, который в свою очередь не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха.
Воином Христовым становится всякий, принявший Святое Крещения, вне зависимости от пола и его возраста. До совершеннолетия ответственность воспитания и разъяснения «прав и обязанностей» новокрещеного воина возлагается на крестных родителей.
Для тех, кто не в курсе или подзабыл, напоминаем, наша Русская Православная Церковь - воинствующая, во главе ее стоит Господь и Царь наш Иисус Христос, и ведет она непримиримую войну с духами злобы поднебесной.

А теперь поговорим о боевой подготовке.
Если воин Российской армии не будет обучен и подготовлен должным образом к ведению боевых действий, то в первом же бою он будет убит, а если он еще и командир подразделения - то погубит весь личный состав.
Военнослужащий проходит боевую и политическую подготовку в воинской части, совершенствует на полевых занятиях и учениях, закрепляет в часы самоподготовки, а экзамены сдает уже в реальном бою.
Воин Христов проходит боевую духовную подготовку на службах в Храме, в поездках по святым местам, совершенствует постом, молитвой, утренним и вечерним правилом, закрепляет в таинствах покаяния, миропомазания и причащения, а экзамены сдает уже в реальном бою со своим грехами и страстями.
Если воин Российской армии, принявший присягу, отлынивает от боевой подготовки, сбегает из воинской части и не желает защищать свою Родину в бою, то он тогда кто? Правильно – предатель.
А воин Христов, принявший Крещение, не занимающийся боевой духовной подготовкой в Храме Господнем, не соблюдающий постов, не читающий молитв, бегающий от святых таинств и не желающий воевать со своими грехами, он то кто? - Ответ теперь известен.

Военная Присяга и Таинство Крещения совершается только один раз в жизни.
Принявшему присягу не указываются на домашние проступки и не выполненные обещания, ему дается возможность возмужать и стать настоящим воином.
Крестившемуся даруется отпущение всех грехов, он как бы заново рождается и становление его как воина Христова зависит от него самого.
По словам и делам нашим все мы будем держать ответ перед Царем Небесным. Пока человек чего-то не знает, с него спрос поменьше, вроде не ведал что творил.
Но теперь вы все знаете - решайте, как жить дальше...

С уважением,

Московские суворовцы (mccvu@mccvu.ru)

От РГК: Присоединяемся. Но с примечанием: вызывают презрение некоторые нынешние руководители страны, которые присягали советскому народу, предали его, растоптали Присягу и служат теперь людоедскому капиталу.

 

.
28 января 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 апреля
понедельник
2020

В этот день:

Награды Родины

6 апреля 1930 года Постановлением ЦИК СССР учреждены орден Ленина и орден Красной Звезды.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

В 1935—36 годах учился в разведшколе в Москве. Затем выехал в Швейцарию под прикрытием корреспондента ТАСС (оперативный псевдоним "Джен" ), с 1938 года - после заключения Мюнхенского соглашения - проживал в Париже, а с 1940 года — в Лондоне. Создал мощную разведывательную сеть, носившую кодовое наименование «Крона».

Черняк завербовал свыше 20 агентов, работой которых руководил из-за рубежа через связных. Ни один агент Черняка никогда не был разоблачён гестапо, даже сегодня о них ничего конкретно не известно. В числе агентов Черняка были также крупный банкир, секретарь министра, глава исследовательского отдела авиационного конструкторского бюро, дочь начальника танкового конструкторского бюро, высокопоставленные военные. Одним из агентов, как предполагается, была актриса Марика Рёкк.

Агентам Черняка удалось в 1941 году добыть копию плана «Барбаросса», а в 1943 году — оперативный план немецкого наступления под Курском. Черняк передавал в СССР ценную техническую информацию о танках, артиллерийских орудиях, реактивному вооружению, разработкам химического оружия, радиоэлектронным системам. Только в 1944 году было передано свыше 12500 листов технической документации и 60 образцов радиоаппаратуры.

Черняк с 1942 года также передавал информацию по атомным исследованиям в Англии, а весной 1945 года был переброшен в США, где он должен был включиться в работу по атомному проекту США. Однако летом 1945 года из-за предательства шифровальщика И. Гузенко, работавшего в Канаде, Черняк был срочно отозван в СССР.

Руководство ГРУ ГШ представило Яна Черняка к званию Героя Советского Союза. Но так как Черняк за несколько месяцев до бегства давал хорошую оценку непосредственному начальнику Гузенко, Черняк награждён не был.

С 1946 года Я.П. Черняк работал референтом в ГРУ, с 1950 года — переводчиком в ТАСС. Привлекался к выполнению разведывательных заданий в Европе и к преподавательской работе.

Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1994 года «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания» Черняку Яну Петровичу присвоено звание Герой Российской Федерации. (Использованы материалы Википедии).

 

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Уводя падающий самолёт от жилых кварталов Западного Берлина, лётчики, отказавшись от катапультирования, упали в озеро Штёссензее.
На траурную церемонию 8 апреля были отправлены делегации от каждого города ГДР и ФРГ.
10 мая оба лётчика посмертно награждены орденом Красного Знамени.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Впоследствии она в качестве Калининградской области вошла в состав СССР. Территория Восточной Пруссии оказалась поделена согласно Потсдамскому соглашению между Советским Союзом и Польшей.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Прежде имя ученого нигде не фигурировало, как ничего мы не знали и о созданном по его инициативе научно-исследовательском институте «Комета», которым Анатолий Иванович руководил почти 30 лет.

В войну студент Савин в артиллерийском КБ совершенствовал полевую пушку ЗиС-3, создал 85-мм орудие для танка Т-34. После Победы он занимался обогащением урана и производством оружейного плутония. Когда наступила космическая эра, работал вместе с РАСПЛЕТИНЫМ и КИСУНЬКО, сотрудничал с КБ ЧЕЛОМЕЯ. Создавал первые крылатые ракеты, системы противоракетной обороны, орбитальные истребители спутников, системы предупреждения о ракетном нападении. Задолго до американской системы СОИ СССР располагал средствами, гарантирующими уничтожение на орбите соответствующих целей, а советские ученые знали и о неэффективности глобальных космических систем подобного типа. Звание Героя Савин получил за разработку системы морской космической разведки и целеуказания.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии