RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Тайна полковника Стрелкова
14 сентября 2014 г.

Тайна полковника Стрелкова

Что с ним? Куда он девался? Каково его будущее? Такие вопросы в огромном количестве приходят в редакцию РГК.
Ноу-хау полковника Захарчука
13 марта 2014 г.

Ноу-хау полковника Захарчука

Наш постоянный автор подал заявление на изобретение нового способа идеологической войны между Россией и западно-украинскими фашистами
Кровь Волгограда
21 октября 2013 г.

Кровь Волгограда

До каких пор террор будет расползаться по России!
«Прозрачные стены» Георгия Блейка
14 июля 2019 г.

«Прозрачные стены» Георгия Блейка

Нагрудным знаком № 1 " За службу в разведке" 14 июля 1990 года был награжден Георгий Блейк, он же - Жорж Бехар, он же — Джордж Блейк, он же - Георгий Иванович Бехтер
День Вооруженных сил России
7 мая 2018 г.

День Вооруженных сил России

7 мая 1992 года из осколков Вооруженных сил СССР была сформирована современная Российская армия
Главная » Герои нашего времени » 55 лет на семи ветрах

55 лет на семи ветрах

Герои семьи: 28 августа 1958 года зарегистрировали свой брак Раиса Григорьевна и Лев Дмитриевич Сухинины

Всю жизнь геологическая палатка была их вторым, а иногда и первым домом
55 лет на семи ветрах

Два месяца назад мы обратились к читателям с предложением присылать рассказы о героях, которые рядом. Вот очередное письмо.

 

28 августа 2013 года отмечают «изумрудную» свадьбу Лев Дмитриевич и Раиса Григорьевна Сухинины. Оба отдали всю свою жизнь геологии и друг другу.

Лев Дмитриевич родился в Башкирии, после окончания школы, пошел по стопам родителей – поступил в Уфимский нефтяной институт на геолого-разведочный факультет, параллельно учась в электротехническом училище, которое окончил с отличием после службы в Советской Армии на Камчатке и в Заполярье на Кольском полуострове.

Раиса Григорьевна родилась в Липецкой области, окончила горный техникум по распределению направлена в Южно-Уральское геологическое управление в Гайскую геолого-разведочную экспедицию в мае 1957 году.

Познакомились в экспедиции. Поженились. Молодая семья часто переезжала с места на место, жили в палатках, саманных землянках и бараках.

Лев Дмитриевич в 1970 году окончил горный факультет политехнического института по специальности горный инженер-электромеханник, прошел путь от электрика до заместителя главного инженера Всесоюзного Научно-производственного объединении НПО «Союзкварцсамоцветы»-начальника отдела перспективного развития и координации работ и Генерального директора геолого -промышленного предприятия "Геопром" в г. Москве. Перед этим были тридцать лет работы в полевых партиях, экспедициях Южно-Уральского Геологического Управления, объединения»Уралквацсамоцветы» и во Всесоюзном научно-исследовательском институте «ВНИИСИМС». Его общий трудовой стаж составляет 56 лет .

Льву Дмитриевичу присвоены звания: «Почётный разведчик недр», «Отличник разведки недр», Почётный «Ветеран – геологоразведчик России», награждён медалями : «За заслуги в разведке недр» «Ветеран труда», «В память 850- летия Москвы», почётными знаками: «Строитель Комсомольского Гая», «Победитель соцсоревнования 1973 и1978 г.г.», знаком «300 лет Горно-геологической службы России», 30-ю Почётными грамотами ЦК Профсоюза гелого-разведочных работ, Объединений, Обкома и райкомов ВЛКСМ Оренбургской области, ГК и РК КПСС и НТО Горное Свердловской области. Занесён в Книгу Почёта объединения «Уралкварцсамоцветы» и НПО «Союзкварцсамоцветы», был награждён государственной премией Мингео СССР. .Несмотря на то что Лев Дмитриевич уже 20 лет как пенсионер, он продолжал трудиться в должности главного инженера в структуре ФГУП «Центркварц» над высокими технологиями получения сырья для оборонной и космической отраслей и солнечной энергетики.

Раиса Григорьевна в 1971года окончила финансово-экономический институт. Прошла трудовой путь вместе с мужем через все полевые, производственные и административные структуры от Гайской полевой ГРЭ на Урале, до заместителя начальника по финансовой работе регионального геологического управления «Кварцсамоцветы» в г. Москве. Раисе Григорьевне также присвоено звание «Отличник разведки недр» награждена медалями: «За заслуги в разведке недр», « В память 850-летия Москвы», «Ветеран труда», знаком президента РФ «300 лет Горно-геологической службы России» многими почётными грамотами производственных объединений, ЦК профсоюза ГРР и министра геологии.

У Сухниных два сына, три внука и внучка. Супруги Сухинины дали своим сыновьям и их жёнам по два высших образования – по техническому и экономическому. У них тоже очень дружные и благополучные семьи и примерные дети, которые, можно надеяться, будут хранить добрые традиции поколений.

 

Общественный Совет ветеранов геологии мкр Опалиха
27 августа 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 декабря
воскресенье
2019

В этот день:

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Первые приступы рязанцы отбили, но их ряды стремительно редели, а к монголам подходили все новые и новые отряды, вернувшиеся из-под Пронска, взятого 16—17 декабря 1237 года, Ижеславля и других городов. Но после сосредоточения монгольского войска и появления стенобитных машин Рязань была взята в три дня. В ночь с 20-го на 21-е декабря, под светом факелов и с помощью катапульт и таранов монголы устремились в последний штурм. После упорного боя монгольские воины проломили стены города, ворвались в него и устроили резню. Князь Юрий Игоревич погиб.

Укрепления города были разрушены, Рязань более не восстанавливалась, и культурного слоя после 1237 года не обнаружено. Рязанский князь сделал своей столицей город Переяславль Рязанский, который с середины XIV века стал именоваться Рязанью.

 

Юлианский календарь

15 декабря 1699 года указом Петра I в России был введен юлианский календарь. Ранее летоисчисление велось «от Сотворения мира». Новый год стал праздноваться не 1 сентября, а 1 января.

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

 Трагедия произошла при проведении первого испытательного полёта на новом истребителе И-180 на Центральном аэродроме. Уже при заходе самолёта на посадку двигатель остановился. Чкалов, как отмечено было в акте комиссии по расследованию причин аварии, «до последнего момента управлял самолётом и пытался сесть и сел вне площади, занятой жилыми домами».

Но при посадке самолёт зацепился за провода и столб, а лётчик ударился головой об оказавшуюся на месте падения металлическую арматуру. Через два часа он скончался в Боткинской больнице от полученной травмы.

После гибели Чкалова был арестован ряд руководителей авиационного завода, причастных к организации этого полёта, они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за выпуск в полёт самолёта с многочисленными неисправностями, повлёкшими гибель лётчика.

 

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

«Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, спустя 120 суток после старта, достигла планеты. В общей сложности она передавала на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии