RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Во главе Русской народной линии
11 марта 2015 г.

Во главе Русской народной линии

11 марта 1961 года родился Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор РНЛ, председатель международной общественной организации "Русское Собрание"
Опять «Куки» закуковались
13 апреля 2016 г.

Опять «Куки» закуковались

13 апреля 2016 года РИА "Новости", со ссылкой на CNN, сообщило, что накануне российские бомбардировщики Су-24 дважды приближались "на небезопасное расстояние" к эсминцу ВМС США "Дональд Кук", находящемуся в эти дни в Балтийском море.
Памяти полковника Толи Гары
10 октября 2017 г.

Памяти полковника Толи Гары

10 октября 2016 года он ушел из жизни, оставив о себе самые светлые воспоминания
День рождения военного министра
21 мая 2018 г.

День рождения военного министра

21 мая 1955 года родился Сергей Кужугетович ШОЙГУ, министр обороны, который наконец-то начал настоящую реформу Вооруженных Сил России.
9 дней после катастрофы Ту-154
2 января 2017 г.

9 дней после катастрофы Ту-154

Для порядочных людей продолжается траур, но сопли распускать нельзя
Главная » Герои нашего времени » Гибель «Нахимова»: забытый подвиг матроса Кузьмы

Гибель «Нахимова»: забытый подвиг матроса Кузьмы

31 августа 1986 года произошла страшная морская катастрофа, унесшая около полутысячи жизней

Трагедия высветила безответственность одних и самоотверженность, мужество других.
Гибель «Нахимова»: забытый подвиг матроса Кузьмы

31 августа 1986 года в 22.00 теплоход «Адмирал Нахимов» отошел от причала Новороссийского морвокзала и взял курс на Сочи. В 22.20 на мостике получили информацию о приближении на встречном курсе сухогруза «Петр Васев». По Правилам предупреждения столкновения судов в море (ППСС) «Адмирал Нахимов» должен был пропустить его, но вмешался диспетчер берегового поста регулирования движения, который дал команду «Петру Васеву» пропустить «пассажира». Капитан сухогруза Виктор Ткаченко подтвердил своему коллеге с «Адмирала Нахимова» Вадиму Маркову, что пропустит его. Однако в 23.12 «Петр Васев» врезался носовой частью под прямым углом в правый борт парохода, прорубив в нем пробоину 8 х 10 метров. Через 8 минут лайнер погрузился в морскую пучину.

8 июля 1986 года (почти за два месяца до катастрофы) пароходство составило акт: к дальнейшему использованию пароход не пригоден. Но именно на эту «старую галошу» по указанию начальника Черноморского пароходства С.Лукьянченко, подписавшего тот самый акт, посадили 1200 пассажиров и отправили в море.

Но следствие, а затем суд наказали только капитанов: Виктор Ткаченко и Вадим Марков получили по 15 лет тюрьмы. Но причины катастрофы так и не были выявлены. Суд, а до него и следствие оставили без исследования ключевой, по мнению многих флотских специалистов, факт: в период нарастания аварийной ситуации на экранах радиолокационных станций наблюдалась отметка какого-то третьего судна, которое так и не было идентифицировано. До самого момента столкновения Ткаченко практически не отходил от САРПа (системы автоматизированной радиолокационной прокладки курса). Как это ни странно, но прибор показывал расхождение с судном, которое Ткаченко считал «Нахимовым», в 2 мили. Кроме того, по получаемым данным, увеличивался и пеленг. Положение неизвестного судна, судя по приборам, создавало иллюзию абсолютно благополучной обстановки. Показания Ткаченко не заинтересовали юристов, зато до сих пор дают некоторым ученым и специалистам-практикам повод для расследовательской работы. Доцент Краснодарского политехнического института Владимир Чуев выдвинул такую гипотезу. Столкновение, как известно, произошло в конце лета. Нередко это время совпадает с повышением солнечной активности. Случалось, что именно в такие дни и ночи на экранах радаров вдруг возникали цели-фантомы и, наоборот, исчезали настоящие цели. Чуев тщательно изучил сборник «Солнечные данные» Академии наук СССР. И тут выяснилось: с 17 августа 1986 года в показаниях Крымской астрофизической обсерватории обнаружился резкий скачок электромагнитного излучения из космоса, равный двадцати процентам. Однако его не зафиксировали эталонные обсерватории в Японии и Канаде. Это расхождение в данных эталонных обсерваторий и Крымской длилось до 1 сентября. А потом все пришло в норму. Проанализировав эти факты, Чуев пришел к выводу: на регион Крыма и Северного Кавказа (в том числе на Цемесскую бухту и Новороссийск) воздействовало не солнечное, а неизвестное направленное электромагнитное излучение. Оно подавалось издалека, возможно, за сотни и тысячи миль через искусственный спутник Земли. А, может, через разведывательные системы типа АВАКС, которые оборудованы специальными микропроцессорами и могут работать с любым радаром так, чтобы на его экране появлялись ложные цели и исчезали истинные. Кстати, до трагедии в Цемесской бухте на теплоходах «Герои Севастополя», «Бургас» и на других судах несколько раз судоводители регистрировали на радарах ложные цели. В четырех случаях создавалась ситуация, когда чудом удавалось избежать столкновения. Чуев не берется судить, чьих рук это дело. Но, по его мнению, кораблекрушение под Новороссийском - результат применения микроволнового оружия через спутник.

Но все это только гипотезы. К сожалению, за минувшие годы не предпринималось никаких попыток их проверить и поднять останки погибших моряков и пассажиров «Адмирала Нахимова». О затонувшем теплоходе заговорили только тогда, когда из его топливных танков началась утечка солярки. Однако серьезную подводную экспедицию организовать не удалось.

Но, пожалуй, наиболее обойденными вниманием государства оказались живые жертвы катастрофы - родные и близкие погибших. Они не получили ни компенсаций, ни страховок. Правда, в Одессе, куда был приписан «Адмирал Нахимов», родственники создали фонд помощи семьям погибших. Но он ныне влачит жалкое существование, а российских потерпевших вообще не включает в себя, поскольку Одесса теперь оказалась в другой стране.

Во время трагедии многие члены экипажа «Нахимова» проявили героизм и самопожертвование, но и их подвиги забыты.

В Москве я встретился с Ольгой Клементьевной Кузьмой, чей сын Павел служил матросом на «Адмирале Нахимове» и геройски погиб во время катастрофы. Живы свидетели, которые рассказывают, что в момент столкновения Павел Кузьма нес вахту на верхней палубе и мог спокойно покинуть тонущее судно. Однако матрос пошел спасать пассажиров, несколько раз нырял в затопленные каюты, пока не остался в одной из них навечно.

- Павлика так и не нашли, - рассказала мне Ольга Клементьевна. - Мне выдали емкость с песком и илом со дна в месте гибели парохода и триста рублей на символические похороны. Раз в два-три года, когда средства позволяют, езжу в Новороссийск, где 31 августа собираются родные наших погибших. Спасибо новороссийским властям, которые предоставляют машины, катер, кормят в матросском клубе, обеспечивают жильем. Но сэкономить денег на дорогу с каждым годом труднее. Незадолго до трагедии я пошла на пенсию, и Павлик сказал: «Ничего, теперь я тебе буду помогать». Он погиб при исполнении служебных обязанностей, и помочь мне теперь некому...

Такова печальная судьба не только Ольги Клементьевны. Государство забыло о семьях тех, кто лежит на дне вместе с «Адмиралом Нахимовым». Грандиозные планы перестройки, затем сумбурные российские реформы затмили эту трагедию. Но у таких трагедий нет срока давности. Кстати напомним, что потомки погибших на «Титанике» до сих пор получают пособия.


Справка

 

Пассажирский лайнер «Адмирал Нахимов» был построен в Бремене (Германия) в 1925 году и первоначально носил название «Берлин». В 1938 году был передан германским Военно-морским силам и превращен в госпитальное судно. 31 января 1945 года подорвался на двух минах и 1 февраля еще на одной, после чего затонул у Свинемюнде.

В 1946-1947 годах был поднят советскими водолазами и перешел в собственность СССР в счет репараций с Германии. В 1951-1957 годах восстановлен и переименован в «Адмирал Нахимов». В 1957 году переведен с Балтики на Черное море, став самым крупным черноморским лайнером.

Водоизмещение: 9000 тонн. Длина: 174,3 м. Ширина: 21,1 м. Мощность механизмов: 12000 л.с. Скорость: 16 уз.

 

Сергей Турченко
31 августа 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 марта
вторник
2019

В этот день:

Памятник Ивану Сусанину

26 марта 1851 года в Костроме был открыт памятник в честь подвига Ивана СУСАНИНА.

Памятник Ивану Сусанину

26 марта 1851 года в Костроме был открыт памятник в честь подвига Ивана СУСАНИНА.

Памятник представлял собой гранитный постамент, над которым возвышалась круглая колонна из розового гранита, увенчанная бюстом царя МИХАИЛА ФЁДОРОВИЧА (скульптор В. И. ДЕМУТ-МАЛИНОВСКИЙ). У подножия колонны была изваяна скульптура коленопреклоненного молящегося Сусанина. На вершине монумента красовались двуглавый орел и герб Костромы. Надптсь на постаменте гласила: «Ивану Сусанину, за царя, спасителя веры и царства, живот свой положившему, благодарное потомство». В 1918 году памятник разрушили по приказу большевиков.

Памяти Маршала Бориса Шапошникова

26 марта 1945 года умер Борис Михайлович ШАПОШНИКОВ, Маршал Советского Союза.

Памяти Маршала Бориса Шапошникова

26 марта 1945 года умер Борис Михайлович ШАПОШНИКОВ, Маршал Советского Союза.

Шапошников еще до революции дослужился до полковника. В Красной армии в 1940 году стал Маршалом Соаветского Союза. В самый тяжелый начальный период Великой Отечественной войны, в дни Смоленского сражения, борьбы за Киев и великой битвы под Москвой он он занимал пост начальника Генштаба.

Работал на износ, часто без сна и отдыха и в 60 лет окончательно подорвал свое здоровье. Умер Шапошников на посту начальника Военной академии Генерального штаба в 1945 году, не дожив 44 дня до Победы над фашистской Германией. По приказу Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина в час погребения урны с прахом маршала Б. М. Шапошникова у Кремлевской стены был дан салют в 24 залпа из 124 орудий.

 

50 суток под водой

26 марта 1966 года закончился переход атомной ракетной подводной лодки К-116 и атомной торпедной подводной лодки К-133 с Западной Лицы (база Северного флота) на Камчатку. Более чем за 50 суток атомоходы прошли под водой более 20 000 морских миль по маршруту вокруг Южной Америки через пролив Дрейка.

50 суток под водой

26 марта 1966 года закончился переход атомной ракетной подводной лодки К-116 и атомной торпедной подводной лодки К-133 с Западной Лицы (база Северного флота) на Камчатку. Более чем за 50 суток атомоходы прошли под водой более 20 000 морских миль по маршруту вокруг Южной Америки через пролив Дрейка.

 

Успешное завершение беспрецедентного группового подводного похода советских атомоходов высоко оценило руководство страны. Решением министра обороны СССР впервые после Великой Отечественной войны подводным лодкам присвоили гвардейское звание. К-116 приняла флаг североморской ПЛ К-22, а К-133 - балтийской ПЛ Щ-303. Всех членов экипажей атомных подлодок наградили орденами и медалями. Шесть человек, в том числе руководитель перехода контр-адмирал Сорокин, капитан 2 ранга Виноградов, капитан 2 ранга Столяров, капитан 2 ранга Морозов и капитан 3 ранга Самсонов, были удостоены звания Героя Советского Союза.

Наш резидент в Нью-Йорке

26 марта 1993 года умер Анатолий Антонович ЯЦКОВ, полковник Службы внешней разведки, Герой России. Яцков много лет работал в нью-йоркской резидентуре, добывая секретную информацию по созданию атомного оружия.

Наш резидент в Нью-Йорке

26 марта 1993 года умер Анатолий Антонович ЯЦКОВ, полковник Службы внешней разведки, Герой России. Яцков много лет работал в нью-йоркской резидентуре, добывая секретную информацию по созданию атомного оружия.

В немалой степени благодаря ему советская разведка получила ключевые расчеты, схемы и чертежи в рамках так называемого Манхэттенского проекта, что значительно ускорило работы советских ученых и инженеров по созданию атомного щита.
 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии