RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Герои России 2013 года
27 декабря 2013 г.

Герои России 2013 года

Артём Гармаш (посмертно), Сергей Яшкин, Анатолий Иванишин и Антон Шкаплеров отмечены в 2013 году высшей наградой Родины
Поздравляем РНЛ!
20 января 2015 г.

Поздравляем РНЛ!

19 января в праздник Крещения Господня в Москве в Союзе писателей России состоялась церемония вручения премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина
Марс не пускает нас
21 октября 2016 г.

Марс не пускает нас

«Роскосмос» и Европейское космическое агентство успешно вывели на марсианскую орбиту спутник TGO, который предназначен для анализа атмосферы красной планеты.
Тайна полковника Стрелкова
14 сентября 2014 г.

Тайна полковника Стрелкова

Что с ним? Куда он девался? Каково его будущее? Такие вопросы в огромном количестве приходят в редакцию РГК.
Подлое
7 сентября 2014 г.

Подлое "перемирие"

Несмотря на подписание минского протокола, украинская сторона продолжает военные действия против Новороссии
Главная » Герои нашего времени » Путин требует от США адекватности

Путин требует от США адекватности

Очередная кровавая «дурь» Обамы может дорого обойтись человечеству и конкретно каждому из нас

31 августа президент России высказал журналистам серьезную озабоченность агрессивным поведением американской верхушки
Путин требует от США адекватности

Владимир Путин, беседуя с журналистами во Владивостоке 31 августа, высказал свое отношение к так называемой сирийской проблеме.

Как известно, инициируемая ЦРУ США, «гражданская война» в Сирии в последние дни сделала поворот в уже давно накатанное русло «американизации» конфликта. Причем США даже не выбирают новых ходов. Действуют тупо и нахраписто как в Ираке, Ливии, огульно обвиняя лидеров этих стран то в производстве оружия массового поражения, то в подготовке ядерных ударов. Потом оказывалось это враньем, но страны уже были разрушены, а США даже не извинялись за содеянное.

Сегодня в применении отравляющих веществ США обвиняют руководство Сирии, даже не дождавшись выводов экспертов ООН. И требуют от НАТО начать военные действия против правительственных войск этой страны. Лидеры подавляющего большинства стран, как стадо баранов, идут за вожаком, ничуть ему не веря, но вслух поддакивая. Отрадно, что наш лидер Владимир Путин нашел в себе мужество назвать черное черным, а белое белым.

Президент отметил: "Что касается позиции наших американских коллег, друзей, которые утверждают, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое оружие, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть тогда они их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности. Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики, это просто неуважение к своим партнерам". Он подчеркнул: "Если есть доказательства, они должны быть предъявлены, если они не предъявлены, значит, их нет".

Путин считает, что правительственным войскам в Сирии невыгодно было давать козырь в руки противников режима и применять химоружие. "Здравый смысл говорит сам за себя: сирийские правительственные войска наступают, в некоторых регионах они окружили повстанцев, в этих условиях отдавать козырь тем, кто постоянно призывает к военному вмешательству, просто дурь несусветная, это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН", - заявил он.

Президент продолжил: "Я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, кто хочет добиться поддержки и со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, конечно, США".

Путин напомнил американскому коллеге Бараку Обаме о том, что он является лауреатом Нобелевской премии мира. "Я бы, прежде всего, обратился к нему (Обаме) не как к своему коллеге, не как к президенту США и главе государства, а как к лауреату Нобелевской премии мира, нужно вспомнить, что происходило за последние десятилетие", - сказал он. Президент России напомнил, что США не один раз были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира. "Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Ирак, Ливан? Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия", - отметил Путин и добавил: "На все это нужно посмотреть, прежде чем принять решение о нанесении ракетно-бомбовых ударов, за которыми, безусловно, последуют жертвы, в том числе среди мирного населения. Разве не нужно об этом подумать? Убежден, что нужно".

Президент России выразил одобрение решению британского парламента, который не поддержал участие Лондона в возможной операции против Сирии. "Решение британского парламента по Сирии для меня полная неожиданность. Оно говорит о том, что там есть люди, которые руководствуются здравым смыслом", - сказал он. Как известно, члены парламента Великобритании не одобрили правительственную резолюцию об основаниях для военного вмешательства в Сирию. За резолюцию высказались 272 законодателя, тогда как 285 выступили против.

Путин предложил международным партнерам, в том числе Обаме, обсудить сирийскую проблему на G20. "В ближайшее время у нас предстоит встреча в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что президент США будет там среди участников. Безусловно, у нас будет возможность в таком широком составе поговорить, в том числе, и в отношении сирийской проблемы", - отметил он.

Возня США вокруг сирийской проблемы настолько опасна, что хотя бы из чувства самосохранения все здравомыслящие граждане России должны всемерно поддержать честную, смелую и решительную позицию Владимира Путина по этому вопросу. Пишите в комментарии «Поддерживаю», если вы «за».

 

Сергей Турченко
31 августа 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июня
среда
2018

В этот день:

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

В этот же день на правом фланге русских войск отряд И. П. САЛТЫКОВА разбил 15-тысячный турецкий отряд у Туртукая. В итоге в июле был подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор, выгодный для России.

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Во времена Наполеона был направлен в Париж с особой миссией. В то время по идее военного министра Михаила Богдановича БАРКЛАЯ де ТОЛЛИ был создана Особенная канцелярия — специальный орган русской внешней разведки. В столицы европейских государств были посланы первые семь ее сотрудников с целью добывания секретных сведений о планах НАОЛЕОНА и нейтрализации действий его агентуры. Чернышеву достался Париж. Он близко познакомился с сестрами Наполеона, благодаря им, вошел в окружение императора и даже получил от него орден Почетного легиона. Между тем, Чернышёв создал агентурную сеть и довел её работу до такого уровня, что нередко копии готовившихся для Наполеона документов раньше оказывались в руках нашего резидента, чем оригиналы поступали к императору. К началу кампании1812 года российская разведка не только выведала планы Наполеона, но и ввела его в заблуждение по поводу перспектив деятельности русских войск.

Впоследствии, став военным министром, Чернышев продолжал совершенствовать работу внешней разведки. Последняя должность князя-разведчика - председатель Государственного совета. На этом посту он и скончался.

 

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

В него вошло более 120 человек: мужчин — 104, женщин — 17. Общество имело секции: научно-исследовательская (реактивная) в составе А. Ф. Цандера, М. Г. Лейтейзена и М. А. Резунова, научно-популярная (в обязанность ее членов входила организация докладов и лекций на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях и т. д. — М. Г. Серебренников и Г. М. Крамаров) и литературная ( издание журнала Общества и разработка сценария кинофильма о межпланетных полетах — В. П. Каперский и В. И. Чернов).

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Командир отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области, майор внутренней службы, он родился 28 марта 1955 года в Пензе. Русский. Учился в школе № 23 города Пензы. В 1982 году окончил Пензенский политехнический институт.

На службе в органах внутренних дел с сентября 1982 года по направлению трудового коллектива Пензенского производственного объединения «Эра». В течение шести лет работал инструктором УВД по воспитательной работе, в августе 1988 года был выдвинут в аппарат управления исправительно-трудовых учреждений.

В июле 1991 года назначен командиром вновь созданного отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области. Сослуживцами характеризовался как человек, фанатично относившийся к долгу.

17 июня 1994 года при освобождении заложников получил тяжелые ранения. Через три дня скончался в госпитале.

Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 года № 2118 за проявленные мужество и героизм майору внутренней службы Сергееву Александру Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Похоронен на Ново-Западном кладбище в Пензе. На могиле открыт памятник. В 1998 году школе № 23 города Пензы присвоено имя Героя и открыт музей. В 2001 году в учебном центре уголовно-исполнительной системы на базе исправительной колонии № 5 открыт бюст.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Это произошло во время Крымской войны, но на Балтике. Европейские агрессоры решили одновременно с нападением на Севастополь атаковать и Кронштадт.

В начале июня (нов. ст.) 1855 года англо-французский флот в количестве 101 вымпела вошел в Финский залив. Но на подходах к рейду крепости было уже выставлено более 200 гальванических и ударных мин конструкции академика Б.С. Якоби. Минные заграждения были выставлены на подходе и к другим русским портам и крепостям. Кроме мин Б.С. Якоби использовались мины системы штабс-капитана В.Г. Сергеева, капитанов Н.П. Патрика и Д.К. Зацепина.
20 июня 1855 года английский пароходофрегат “Мерлин”, на котором находились французский контр-адмирал Пено и английский контр-адмирал Дандас, в сопровождении еще нескольких пароходов, проводя рекогносцировку Северного фарватера, приблизился к русскому берегу. Внезапно в носовой части фрегата раздался глухой взрыв. Очевидец так описывал это событие: “Наш корабль накренился на бок и как бы готовился опрокинуться в раскрывшуюся перед ним бездну... Через несколько мгновений послышался второй взрыв, и почувствовалось сотрясение сильнее первого. Часть команды бросилась на палубу, и в течение некоторого времени продолжалась суматоха; бок судна получил течь, бимсы и пояса сломаны, палуба побита, и все мачты сломаны, и корабль спасся только как бы чудом”. Находившийся поблизости фрегат “Файрфлай” испытал такой же “сильный толчок”, получил повреждения, но остался на плаву. Вскоре последовали взрывы еще под двумя пароходами. Заряд мин был не велик, всего 7-8 кг пороха, поэтому подорвавшиеся корабли остались на плаву, но требовали ремонта в доке. Русские мины произвели огромное моральное действие на моряков англо-французского флота. Противник пришел к выводу о невозможности ведения боевых действий в водах Балтики и отказался от захвата Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии