RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Преисподняя под Уфой
3 июня 2014 г.

Преисподняя под Уфой

25 лет назад 3 июня 1989 года в результате взрыва газа в трубопроводе в момент прохождения встречных пассажирских поездов «Новосибирск — Адлер» и «Адлер — Новосибирск», заживо сгорели 575 человек, 623 получили тяжелые ранения.
Памяти Валерия Быковского
29 марта 2019 г.

Памяти Валерия Быковского

29 марта 2019 года в Звездном Городке простились с космонавтом гагаринского набора Валерием Федоровичем Быковским
Прощай, собрат Чилигин!
6 апреля 2016 г.

Прощай, собрат Чилигин!

Из Новосибирска пришло печальное известие: после длительной и тяжелой болезни на 70-м году скончался полковник в отставке Чилигин Владимир Иванович – однокашник многих военных журналистов по Львовскому высшему военно-политическому училищу.
Гимн ядерному полигону
17 сентября 2019 г.

Гимн ядерному полигону

17 сентября 1954 года на Новой Земле были начаты работы по испытанию атомного оружия
Конный переход
15 сентября 2015 г.

Конный переход

За 55 дней казаки преодолели 1500 километров от Волгограда до Севастополя
Главная » Герои нашего времени » Путин требует от США адекватности

Путин требует от США адекватности

Очередная кровавая «дурь» Обамы может дорого обойтись человечеству и конкретно каждому из нас

31 августа президент России высказал журналистам серьезную озабоченность агрессивным поведением американской верхушки
Путин требует от США адекватности

Владимир Путин, беседуя с журналистами во Владивостоке 31 августа, высказал свое отношение к так называемой сирийской проблеме.

Как известно, инициируемая ЦРУ США, «гражданская война» в Сирии в последние дни сделала поворот в уже давно накатанное русло «американизации» конфликта. Причем США даже не выбирают новых ходов. Действуют тупо и нахраписто как в Ираке, Ливии, огульно обвиняя лидеров этих стран то в производстве оружия массового поражения, то в подготовке ядерных ударов. Потом оказывалось это враньем, но страны уже были разрушены, а США даже не извинялись за содеянное.

Сегодня в применении отравляющих веществ США обвиняют руководство Сирии, даже не дождавшись выводов экспертов ООН. И требуют от НАТО начать военные действия против правительственных войск этой страны. Лидеры подавляющего большинства стран, как стадо баранов, идут за вожаком, ничуть ему не веря, но вслух поддакивая. Отрадно, что наш лидер Владимир Путин нашел в себе мужество назвать черное черным, а белое белым.

Президент отметил: "Что касается позиции наших американских коллег, друзей, которые утверждают, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое оружие, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть тогда они их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности. Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики, это просто неуважение к своим партнерам". Он подчеркнул: "Если есть доказательства, они должны быть предъявлены, если они не предъявлены, значит, их нет".

Путин считает, что правительственным войскам в Сирии невыгодно было давать козырь в руки противников режима и применять химоружие. "Здравый смысл говорит сам за себя: сирийские правительственные войска наступают, в некоторых регионах они окружили повстанцев, в этих условиях отдавать козырь тем, кто постоянно призывает к военному вмешательству, просто дурь несусветная, это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН", - заявил он.

Президент продолжил: "Я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, кто хочет добиться поддержки и со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, конечно, США".

Путин напомнил американскому коллеге Бараку Обаме о том, что он является лауреатом Нобелевской премии мира. "Я бы, прежде всего, обратился к нему (Обаме) не как к своему коллеге, не как к президенту США и главе государства, а как к лауреату Нобелевской премии мира, нужно вспомнить, что происходило за последние десятилетие", - сказал он. Президент России напомнил, что США не один раз были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира. "Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Ирак, Ливан? Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия", - отметил Путин и добавил: "На все это нужно посмотреть, прежде чем принять решение о нанесении ракетно-бомбовых ударов, за которыми, безусловно, последуют жертвы, в том числе среди мирного населения. Разве не нужно об этом подумать? Убежден, что нужно".

Президент России выразил одобрение решению британского парламента, который не поддержал участие Лондона в возможной операции против Сирии. "Решение британского парламента по Сирии для меня полная неожиданность. Оно говорит о том, что там есть люди, которые руководствуются здравым смыслом", - сказал он. Как известно, члены парламента Великобритании не одобрили правительственную резолюцию об основаниях для военного вмешательства в Сирию. За резолюцию высказались 272 законодателя, тогда как 285 выступили против.

Путин предложил международным партнерам, в том числе Обаме, обсудить сирийскую проблему на G20. "В ближайшее время у нас предстоит встреча в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что президент США будет там среди участников. Безусловно, у нас будет возможность в таком широком составе поговорить, в том числе, и в отношении сирийской проблемы", - отметил он.

Возня США вокруг сирийской проблемы настолько опасна, что хотя бы из чувства самосохранения все здравомыслящие граждане России должны всемерно поддержать честную, смелую и решительную позицию Владимира Путина по этому вопросу. Пишите в комментарии «Поддерживаю», если вы «за».

 

Сергей Турченко
31 августа 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 апреля
воскресенье
2020

В этот день:

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Остров являлся одним из важных пунктов оборонительного Атлантического вала и был достаточно укреплён. Грузинский пехотный батальон (около 800 человек) был сформирован в июне 1943 года из грузин, набранных оккупационными немецкими войсками из лагерей для советских военнопленных на территории Польши. 24 августа 1943 батальон был отправлен на запад и прибыл в Зандвоорт 30-го августа. В Зандвоорте он простоял до начала февраля 1945 года.

В начале 1944 года в батальоне возникла подпольная организация и немецкое командование, заподозрив это, 6 февраля 1945 перевело батальон на остров Тексел. В ночь с 5 на 6 апреля 1945 года бывшие советские солдаты (при участии сил голландского сопротивления) подняли восстание против фашистов и за короткое время взяли остров под свой контроль. Около 400 немецких солдат было убито в самом начале боев. Однако восставшим не удалось захватить береговые батареи на севере и юге острова. Немецкое командование высадило с материка десант — 2000 пехотинцев. Они отбили остров после двух недель ожесточённых боёв. После этого грузины разбились на несколько групп, отошли за минные поля и продолжали сопротивление.

Кремация Гитлера

5 апреля 1970 года по решению руководства СССР останки Адольфа Гитлера и Евы Браун были эксгумированы и уничтожены в 11 км от Магдебурга путём кремации. Операцию провели сотрудники КГБ СССР.

«Русские Витязи»

5 апреля 1991 года в подмосковной Кубинке была сформирована одна из известных авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи».

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Много лет подряд В. И. Севастьянов вёл на Центральном телевидении передачу «Человек. Земля. Вселенная». Он автор шести изобретений и одного открытия, избран академиком ряда зарубежных академий, в том числе Международной академии астронавтики.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии