RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Давайте пересекаться в добре!
4 февраля 2016 г.

Давайте пересекаться в добре!

Говорят: в жизни не бывает случайностей. Всё имеет отправную точку. Это как круги на воде. Для того, чтобы они возникли, нужна хотя бы песчинка. Иначе вода так и останется гладкой.
Герой России Роман Филипов
6 февраля 2018 г.

Герой России Роман Филипов

6 февраля 2018 года Президент РФ присвоил российскому летчику Роману Николаевичу Филипову звание Героя Российской Федерации посмертно.
Аварии на орбите
29 апреля 2015 г.

Аварии на орбите

29 апреля 2015 года "Прогресс-М27М", выведенный в околоземное пространство, окончательно потерял управляемость, что предопределяет его гибель.
Небесный корсар
29 января 2014 г.

Небесный корсар

Новое оружие России - 2014: «Пакфайер» Т-50
Ракетный приоритет
27 ноября 2013 г.

Ракетный приоритет

Президент России продолжает стимулировать развитие главного российского средства защиты - «баллистической дубины».
Главная » Герои нашего времени » Громкие «висяки» 2013 года

Громкие «висяки» 2013 года

Станцует ли Васильева с Сердюковым канкан на новогоднем балу в Кремле

Весь 2013 год шло странное следствие по уголовным делам «сладкой парочки» да так никуда и ни пришло.
Громкие «висяки» 2013 года

24 декабря 2013 года депутат Госдумы Жириновский заявил журналистам, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков попадает под амнистию. Но добавил: "Амнистия вовсе не означает, что человек навсегда свободен… Сердюков попадет под амнистию за халатность, действительно будет амнистия за не очень тяжелые преступления. Но если будут предъявлены обвинения о нанесении крупного материального ущерба, то дело продолжится и он может получить реальный срок" (интервью телеканалу "Россия 24").

Мало кто в России сомневается, что Сердюкова оправдают. На это ведь дал отмашку сам президент. Вспомним, во время «Прямой линии» главный редактор приморского журнала "Народное вече" Мария Соловьенко спросила Путина о Сердюкове, который, по её словам, проворовался на своем месте и воровал миллиарды. "Вы что, не знаете об этом?", - спросила Соловьенко. "Нет, не знаю", - сказал президент. Потом добави: "Сердюков в том, что касается реформирования Вооруженных сил, двигался в правильном направлении. Вопрос - во внешних формах проявления, в отношении к людям. Это отдельные вопросы".

Тему продолжил военный эксперт Виктор Баронец, который является доверенным лицом Владимира Путина: «Армия с разинутым ртом наблюдает за развитием той кучи уголовных дел, которые связаны с Минобороны и его бывшим руководителем Сердюковым. Изучая вопрос, я обратил внимание на то, что есть масса доказательств вины многих пригревшихся там преступников. С другой стороны, мы все время слышим, что никакой доказательной базы для обвинений нет. Мне хотелось узнать, почему у нас в стране такие двойные стандарты?»

Владимир Путин демократично ответил «Вы сказали, что факты доказывают вину перечисленных лиц, но это может определить только суд. Ни газета, ни представители СМИ, ни граждане не могут заранее объявить человека виновным. Что касается того, кто манипулирует расследованием: не знаю. Никто не мешал возбуждать эти дела раньше, сейчас расследование ведется объективно».

Но промолчал о двойных стандартах, когда за украденный в магазине с голодухи кусок колбасы сажают без всяких демократических презумпций на реальный срок. А за миллиардные хищения — под домашний арест. Демократия!

Но небывалая подлость еще и в том, что главный военный чиновник совершил действия, резко снизившие обороноспособность страны, а обществу пудрят мозги всякой «мелочевкой» о халатности при строительстве «личной» дороги и пр.

Генерал-лейтенант Виктор Соболев, бывший командующий 58-й армией так оценил в «Свободной прессе» деятельность Сердюкова:

- Понимаете, что произошло при Сердюкове? Вооруженные силы были разрушены как система. Системы управления войсками сегодня нет. Мобилизационной системы нет. Системы тылового обеспечения нет. Ничего нет.

Нам говорят, что армия укомплектована личным составом на 80%. Что это означает для миллионных Вооруженных сил, как в России? Что некомплект на сегодня у нас – 200 тысяч солдат и офицеров. Это же пропасть…

Я только что вернулся из Общевойсковой академии. Начальник кафедры докладывает, что на Дальнем Востоке одна мотострелковая бригада будет держать фронт в 50 километров. Как? Чем? Говорит, что за счет возросшей огневой мощи. С чего это так огневая мощь повысилась? Туфта чистой воды.

Или возьмите три наши мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне. Они были полностью укомплектованы контрактниками. Люди шли туда служить потому, что платили как за выход на боевые в зоне контртеррористической операции. Получались хорошие деньги. Теперь они выплаты отменили из политических соображений. Дескать, в Чечне все спокойно, нет террористов. И контрактники побежали. Сегодня все три бригады солдатами и сержантами укомплектованы едва ли не наполовину. Случись что – себя не защитят.

Вот за что судить-то надо, хотя и за дорогу тоже.

Еще один «висяк» связан с любезной подругой (или сожительницей) Сердюкова. Как известно, она была при Сердюкове главой департамента имущественных отношений Минобороны. Сия Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (3-4 миллиарда рублей) и превышении должностных полномочий. Но даже не посажена в следственный изолятор, а находится под домашним арестом более года, встречается с журналистами, ходит на прогулки, пишет стихи (это же вам не кусок колбасы с голодухи украсть).

Тот же Виктор Баранец поинтересовался у президента, имея в виду Васильеву: «Кто-то же находится в привилегированном положении и даже пишет стихи, хотя стихи лучше пишутся, как известно, „во глубине сибирских руд“. Народ попросил меня задать вопрос: что это за „рука“, которая мешает судить преступников, чья она? И будет ли процесс над ними доступным общественности?»

Владимир Путин очень гуманно ответил: «Теперь по поводу справедливости того, что кто-то стихи пишет, а кто-то в Сибири сидит. Мы давно говорим о гуманизации нашего законодательства. Она — гуманизация — не всегда обоснована. Виновный должен получить по заслугам. Нужно посмотреть не на то, сидит ли Васильева, а на то, не сидят ли другие невиновные люди. Если следствие считает, что она находится на своем месте, — пускай».

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

Константин 28.12.2013 в 16:50 # Ответить
Актуальная, хлёсткая и справедливая статья! Можно говорить о том, что "...ничего не изменится в стране, высокие, да и не только, проворовавшиеся чиновники не получат должного наказания" и тому подобное. Но если просто тупо молчать, не предпринимать абсолютно никаких шагов и усилий, быть "сторонним наблюдателем" в своей стране - России, тогда точно ничего не изменить. Моё уважение к автору этой статьи и замечательного сайта - Турченко Сергею. У граждан нашей Родины есть реальная возможность прочесть и подумать.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Генерал армии Махмут Гареев

23 июля 1923 года родился Махмут Ахметович ГАРЕЕВ, советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор.

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии