RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Коррупция с видом на Марс
16 апреля 2015 г.

Коррупция с видом на Марс

Во время «Прямой линии» Владимир Путин заявил, что экономическая политика государства меняться не будет
Подвиг контрразведчика Сергея Громова
1 февраля 2016 г.

Подвиг контрразведчика Сергея Громова

50 лет назад 1 февраля 1966 года родился Сергей Сергеевич Громов (погиб 5 февраля 1995), Герой Российской Федерации.
Новороссия в опасности!
22 октября 2014 г.

Новороссия в опасности!

Срочное заявление Игоря Ивановича Стрелкова
Освобожден из застенков «демократии»
2 января 2016 г.

Освобожден из застенков «демократии»

Накануне Нового года в статье «Новогодний подарок террористам» мы сообщили о том, что в Казани взят под стражу религиовед, руководитель отделения Русского Собрания Раис Сулейманов
Спасибо Армии родной!
6 декабря 2018 г.

Спасибо Армии родной!

Наш постоянный автор и друг полковник в отставке Михаил Захарчук отмечает настоящую мужскую дату: 50 лет в воинском строю
Главная » Герои нашего времени » Кровь Волгограда — II

Кровь Волгограда — II

Те, кого Владимир Путин всё еще «мочит» в сартирах, развязали террористическую войну против России

29 декабря 2013 года прогремел взрыв в Волгограде - второй за последние два месяца.
Кровь Волгограда — II

По предварительным данным, в результате этого теракта погибли не менее 15 человек, в том числе один ребенок, среди раненых есть дети, госпитализированы 27 человек, в том числе девятилетняя девочка в тяжелом состоянии. Предположительно, взрыв на ж/д вокзале произвела террористка-смертница.

Два месяца тому назад 21 октября 2013 года в Волгограде взорвался автобус «ЛиАЗ-5256».

Погибло 8 человек, было ранено 37 человек (30 из них были госпитализированы).

РГК тогда писал в статье "Кровь волгограда": "Общество уже привыкло (!) к терактам на Северном Кавказе. Начинает привыкать и к взрывам в центре России. И все это на фоне попустительства властей к бесконтрольным передвижениям жителей «неблагополучных» регионов, куда заблагорассудится, да еще и с оружием «за пазухой». При этом правоохранители жестоко преследуют «русский протест» против такого «порядка» в нашем доме и проявляют так называемую терпимость к носителям иной, зачастую человеконенавистнической идеологии". Мы тогда приводили слова Директора Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктора Куликова: 
-
Боевики, будучи гражданами Российской Федерации, имеют возможность свободно перемещаться по стране и чувствуют себя в безопасности. А Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Волгоградская область находятся в непосредственной близости от Кавказа. Я вполне могу предположить, что эти места боевики могут использовать как некую базу для своего сокрытия, хранения оружия и даже обучения членов банд. Поэтому в этих регионах тоже нужна работа. Нужно иметь агентов, внедрять их в террористические группы,проводить прочие мероприятия по профилактике терактов.

Бывший начальник антитеррористического подразделения ФСБ РФ Александр Гусак добавил:

- На мой взгляд, государству нужно менять в целом политику, а не только нашему руководству надувать какие-то «мыльные пузыри». Необходимо устранять социальные причины терроризма, надо менять социальную политику. Мне кажется, что произошла переориентировка с террористической активности на так называемую «экстремистскую». Власть больше боится каких-то экстремистских высказываний, чем терактов. Почему-то они считают, что для них это важнее. Это только активизирует реальное бандподполье.

Никаких изменений не произошло. Власть идет в хвосте у террористических организаций.
Всего в 2013 году совершено пять крупных террористических актов. То, что два из них произведены в городе, являющемся символом (правда, под именем Сталинграда) стойкости русского народа в сопротивлении иноземным захватчикам, свидетельствует о развязывании против России террористической войны, руководимой из-за рубежа. А ведется она, в основном, руками жадных до доллара представителей так называемых кавказских республик с попустительства русских и иных предателей Родины из чиновной верхушки.

Еще в 1999 году на пресс-конференции в Астане В.В. Путин, будучи премьер-министром, заявил по поводу терроризма, захлестнувшего страну: «Российское государство не намерено спускать ситуацию на тормозах. (...) Происходившие в последнее время неспровоцированные нападения на сопредельные с Чечней территории, варварские акции, приведшие к человеческим жертвам среди мирного населения, поставили террористов не только вне рамок закона, но и вне рамок человеческого общества и современной цивилизации. (...) Мы будем преследовать террористов всюду. Если, пардон, в туалете поймаем, то и в сортире их замочим».

Однако после этих громких слов, являясь то президентом, то премьером, Путин так и не сумел заставить своих подчиненных эффективно служить народу, а не своим счетам в банках. Во всяком случае, с тех пор в России произошел 101 крупный террористический акт, в котором погибло 1673 человека (это только по данным, опубликованным в открытой печати, на самом деле, конечно, больше).

Руководство государства, вместо всестороннего анализа ситуации, повторяет, как заклинание: у преступности нет национальности. На таком уровне понимания проблемы, конечно, её не решить. Вот навскидку лишь несколько терактов последнего времени.

29 марта 2010 года две террористки-смертницы устроили взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры». Погибли 40 человек, пострадали более 90. Установлены личности обеих террористок-смертниц: Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртском районе Дагестана, и Мариам Шарипова, 1982 г. р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана.

24 января 2011 года в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой от 3 до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, снаряженное шариками от подшипников. В результате взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.

28 августа 2012 года. Аминат Курбанова взорвала духового лидера суфиев Дагестана — Саида Афанди Чиркейского. А вместе с ним еще шесть человек.

21 октября 2013 года теракт в Волгограде совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Что же у этих Абдурахмановых, Шариповых, Евлоевых, Курбановых, Асияловых и прочих не имеется национальностей? Имеются даже конкретные регионы проживания, конкретные руководители местных органов власти, закрывающие глаза на подготовку терактов и террористов. Имеются и совершенно конкретные западные и ближневосточные центры, снабжающие всю эту сволоту деньгами, оружием и методическими пособиями. А у нас имеются соответствующие спецподразделения, подготовленные для того, чтобы уничтожать такие центры. Во всяком случае, в Советском Союзе были. Имеются у нас и руководители структур, созданных для удушения терроризма в собственной стране. Они получают бешеные деньги, а где результат?

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 мая
пятница
2019

В этот день:

Подлый вояж крымского хана

24 мая 1571 года крымский хан Девлет-Гирей захватил и спалил Москву. В 1570 году на Русь обрушилась чума. Только в Москве от нее умирало в день 600 - 1000 человек. По свидетельству англичанина Дженкинсона, "моровая язва" в России "похитила тогда около 300 тыс. человек". Воспользовавшись этой бедой русских, крымский хан Довлет-Гирей в апреле 1571 года двинулся на Москву с огромной армией (по разным данным, в его войске было от 40 до 200 тыс. головорезов).

Подлый вояж крымского хана

24 мая 1571 года крымский хан Девлет-Гирей захватил и спалил Москву. В 1570 году на Русь обрушилась чума. Только в Москве от нее умирало в день 600 - 1000 человек. По свидетельству англичанина Дженкинсона, "моровая язва" в России "похитила тогда около 300 тыс. человек". Воспользовавшись этой бедой русских, крымский хан Довлет-Гирей в апреле 1571 года двинулся на Москву с огромной армией (по разным данным, в его войске было от 40 до 200 тыс. головорезов).

Истощенная чумой Россия смогла послать на охрану своих южных границ всего 6 тыс. Ратников. Тем не менее, отступающие русские войска укрептлись в Кремле и Китай-городе. Ханские войска принялись грабить посады, а потом подожгли их. Сильно пострадала и центральная часть города, так как "от пожарного зною" взорвались пороховые погреба. Спалив город, ордынцы покинули его, угнав с собой много пленных и увезя награбленное. За этот страшный день пребывания диких орд Девлет-Гирея в Москве население города уменьшилось в 6 раз, ибо много жителей было "задавлено, сгорело, пало от мечей неприятельских или попало в плен".

Девлет-Гирей решил пограбить Москву и на следующий год. Но русские сумели собрать 20-тысячное войско, которое под командование талантливых русских полководцев М. Воротынского, Д. Хворостинина, И. Шуйского, а также казацкого атамана М. Черкашенина разгромили 80-тысячную армаду Девлет-Гирея. Подлый хан еле ноги унес.

 

 

Последний путь Александра Суворова

24 мая 1800 года в Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА. Он заболел во время возвращения из своего блистательного Швейцарского похода и 18 мая скончался в Петербурге.

Последний путь Александра Суворова

24 мая 1800 года в Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА. Он заболел во время возвращения из своего блистательного Швейцарского похода и 18 мая скончался в Петербурге.

После смерти генералиссимуса пять суток огромные толпы народа осаждали дом на Крюковом канале, в котором он скончался. В последний путь полководца провожали десятки тысяч простых людей, стоявших на всем пути траурной процессии по Садовой улице и Невскому проспекту к Александро-Невской лавре.

Император Павел I встретил кортеж на Невском, снял шапку, перекрестился и заплакал. Под залпы тожественного салюта прах Суворова был опущен в могилу в Благовещенской церкви лавры. На могилу возложили белую мраморную плиту, на которой была высечена краткая надпись: "Здесь лежит Суворов".

Крейсер «Аврора»

24 мая 1900 года на воду был спущен крейсер «Аврора», который вступил в строй в 1903году. Крейсер принимал участие в нескольких войнах XX века и является одним из символов Октябрьской революции. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося в годы Крымской войны.

Крейсер «Аврора»

24 мая 1900 года на воду был спущен крейсер «Аврора», который вступил в строй в 1903году. Крейсер принимал участие в нескольких войнах XX века и является одним из символов Октябрьской революции. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося в годы Крымской войны.

В настоящее время находится на вечной стоянке у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге и является объектом культурного наследия Российской Федерации

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии