RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

 2017 – год России
3 января 2017 г.

2017 – год России

Координатор НОД (национально-освободительного движения), депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Федоров - о наших перспективах
Тайна полковника Стрелкова
14 сентября 2014 г.

Тайна полковника Стрелкова

Что с ним? Куда он девался? Каково его будущее? Такие вопросы в огромном количестве приходят в редакцию РГК.
Стрелков не отступит!
10 июля 2014 г.

Стрелков не отступит!

Новороссия готовится к битве не на жизнь, а на смерть
Звездный «мешок» (морская история)
16 июля 2013 г.

Звездный «мешок» (морская история)

17 июля — День Военно-морской авиации России
Молчание Путина
4 июня 2014 г.

Молчание Путина

Почему Россия не предпринимает решительных шагов по защите русских на Юго-Востоке Украины?
Главная » Герои нашего времени » Кровь Волгограда — II

Кровь Волгограда — II

Те, кого Владимир Путин всё еще «мочит» в сартирах, развязали террористическую войну против России

29 декабря 2013 года прогремел взрыв в Волгограде - второй за последние два месяца.
Кровь Волгограда — II

По предварительным данным, в результате этого теракта погибли не менее 15 человек, в том числе один ребенок, среди раненых есть дети, госпитализированы 27 человек, в том числе девятилетняя девочка в тяжелом состоянии. Предположительно, взрыв на ж/д вокзале произвела террористка-смертница.

Два месяца тому назад 21 октября 2013 года в Волгограде взорвался автобус «ЛиАЗ-5256».

Погибло 8 человек, было ранено 37 человек (30 из них были госпитализированы).

РГК тогда писал в статье "Кровь волгограда": "Общество уже привыкло (!) к терактам на Северном Кавказе. Начинает привыкать и к взрывам в центре России. И все это на фоне попустительства властей к бесконтрольным передвижениям жителей «неблагополучных» регионов, куда заблагорассудится, да еще и с оружием «за пазухой». При этом правоохранители жестоко преследуют «русский протест» против такого «порядка» в нашем доме и проявляют так называемую терпимость к носителям иной, зачастую человеконенавистнической идеологии". Мы тогда приводили слова Директора Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктора Куликова: 
-
Боевики, будучи гражданами Российской Федерации, имеют возможность свободно перемещаться по стране и чувствуют себя в безопасности. А Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Волгоградская область находятся в непосредственной близости от Кавказа. Я вполне могу предположить, что эти места боевики могут использовать как некую базу для своего сокрытия, хранения оружия и даже обучения членов банд. Поэтому в этих регионах тоже нужна работа. Нужно иметь агентов, внедрять их в террористические группы,проводить прочие мероприятия по профилактике терактов.

Бывший начальник антитеррористического подразделения ФСБ РФ Александр Гусак добавил:

- На мой взгляд, государству нужно менять в целом политику, а не только нашему руководству надувать какие-то «мыльные пузыри». Необходимо устранять социальные причины терроризма, надо менять социальную политику. Мне кажется, что произошла переориентировка с террористической активности на так называемую «экстремистскую». Власть больше боится каких-то экстремистских высказываний, чем терактов. Почему-то они считают, что для них это важнее. Это только активизирует реальное бандподполье.

Никаких изменений не произошло. Власть идет в хвосте у террористических организаций.
Всего в 2013 году совершено пять крупных террористических актов. То, что два из них произведены в городе, являющемся символом (правда, под именем Сталинграда) стойкости русского народа в сопротивлении иноземным захватчикам, свидетельствует о развязывании против России террористической войны, руководимой из-за рубежа. А ведется она, в основном, руками жадных до доллара представителей так называемых кавказских республик с попустительства русских и иных предателей Родины из чиновной верхушки.

Еще в 1999 году на пресс-конференции в Астане В.В. Путин, будучи премьер-министром, заявил по поводу терроризма, захлестнувшего страну: «Российское государство не намерено спускать ситуацию на тормозах. (...) Происходившие в последнее время неспровоцированные нападения на сопредельные с Чечней территории, варварские акции, приведшие к человеческим жертвам среди мирного населения, поставили террористов не только вне рамок закона, но и вне рамок человеческого общества и современной цивилизации. (...) Мы будем преследовать террористов всюду. Если, пардон, в туалете поймаем, то и в сортире их замочим».

Однако после этих громких слов, являясь то президентом, то премьером, Путин так и не сумел заставить своих подчиненных эффективно служить народу, а не своим счетам в банках. Во всяком случае, с тех пор в России произошел 101 крупный террористический акт, в котором погибло 1673 человека (это только по данным, опубликованным в открытой печати, на самом деле, конечно, больше).

Руководство государства, вместо всестороннего анализа ситуации, повторяет, как заклинание: у преступности нет национальности. На таком уровне понимания проблемы, конечно, её не решить. Вот навскидку лишь несколько терактов последнего времени.

29 марта 2010 года две террористки-смертницы устроили взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры». Погибли 40 человек, пострадали более 90. Установлены личности обеих террористок-смертниц: Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртском районе Дагестана, и Мариам Шарипова, 1982 г. р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана.

24 января 2011 года в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой от 3 до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, снаряженное шариками от подшипников. В результате взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.

28 августа 2012 года. Аминат Курбанова взорвала духового лидера суфиев Дагестана — Саида Афанди Чиркейского. А вместе с ним еще шесть человек.

21 октября 2013 года теракт в Волгограде совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Что же у этих Абдурахмановых, Шариповых, Евлоевых, Курбановых, Асияловых и прочих не имеется национальностей? Имеются даже конкретные регионы проживания, конкретные руководители местных органов власти, закрывающие глаза на подготовку терактов и террористов. Имеются и совершенно конкретные западные и ближневосточные центры, снабжающие всю эту сволоту деньгами, оружием и методическими пособиями. А у нас имеются соответствующие спецподразделения, подготовленные для того, чтобы уничтожать такие центры. Во всяком случае, в Советском Союзе были. Имеются у нас и руководители структур, созданных для удушения терроризма в собственной стране. Они получают бешеные деньги, а где результат?

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 ноября
среда
2017

В этот день:

Конструктор вертолётов Михаил Миль

22 ноября 1909 года родился Михаил Леонтьевич Миль (умер в 1970), конструктор вертолётов. доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

Конструктор вертолётов Михаил Миль

22 ноября 1909 года родился Михаил Леонтьевич Миль (умер в 1970), конструктор вертолётов. доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

Коллективом конструкторов под его руководством были созданы вертолёты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и др.

С детства увлекался авиамоделированием, в двенадцатилетнем возрасте сделал модель самолёта, которая победила на конкурсе в Новосибирске. В 1925 году поступил в Сибирский технологический институт, но вскоре перевёлся на механический факультет Донского политехнического института в Новочеркасске, поскольку там где была авиационная специализация. После окончания института работал в ЦАГИ им. Н. Е. Жуковского, участвовал в разработке автожиров А-7, А-12 и А-15, потом трудилмся на автожирном заводе заместителем Николая Камова.

В годы Великой Отечественной войны Миль был отправлен в эвакуацию в посёлок Билимбай. Там занимался усовершенствованием боевых самолётов, улучшением их устойчивости и управляемости, за что был удостоен пяти правительственных наград.

В 1947 году М. Л. Миль был назначен главным конструктором опытного КБ по вертолётостроению, созданного на базе завода № 383 минавиапрома. Первая машина ГМ-1 (Геликоптер Миля-1), созданная в ОКБ, была поднята в воздух 20 сентября 1948 года на аэродроме Захарково лётчиком-испытателем М. К. Байкаловым. В начале 1950 года, после серии испытаний, вышло постановление правительства о создании опытной серии из 15 вертолётов ГМ-1 под обозначением Ми-1. В 1964 году Миль стал генеральным конструктором опытного КБ. Его коллективом были созданы вертолёты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и др.

Первая радиосвязь самолёта с землей

22 ноября 1911 года инженер-подполковник Д. М. Сокольцов осуществил радиопередачу с самолёта, пилотируемого летчиком А. В. Панкратьевым, на землю. До этого для корректировки артиллерийской стрельбы с аэроплана приходилось передавать информацию артиллеристам эволюциями самолета, сбрасыванием вымпелов и т. д.

Первая радиосвязь самолёта с землей

22 ноября 1911 года инженер-подполковник Д. М. Сокольцов осуществил радиопередачу с самолёта, пилотируемого летчиком А. В. Панкратьевым, на землю. До этого для корректировки артиллерийской стрельбы с аэроплана приходилось передавать информацию артиллеристам эволюциями самолета, сбрасыванием вымпелов и т. д.

Аппаратура, на которой работал Сокольцов, состояла из закрепленного на груди передатчика, отдельного приемника и установленного под сиденьем электромотора. Антенной служил спущенный с хвоста самолета оголенный провод длиной 35 м, заканчивавшийся металлическим кругом метрового диаметра. Общий вес системы составлял около 30 килограммов.

Непокорённая полтавчанка Елена Убийвовк

22 ноября 1918 года родилась Елена Константиновна Убийвовк (расстреляна фашистами 26.05.1942), одна из руководителей комсомольского антифашистского подполья в Полтаве в годы Великой Отечественной войны, создательница подпольной группы «Непокорённая полтавчанка». Елена Константиновна Убийвовк была посмертно удостоенная звания Героя Советского Союза.

Непокорённая полтавчанка Елена Убийвовк

22 ноября 1918 года родилась Елена Константиновна Убийвовк (расстреляна фашистами 26.05.1942), одна из руководителей комсомольского антифашистского подполья в Полтаве в годы Великой Отечественной войны, создательница подпольной группы «Непокорённая полтавчанка». Елена Константиновна Убийвовк была посмертно удостоенная звания Героя Советского Союза.

После окончания Полтавской школы поступила в Харьковский университет. Будучи студенткой, познакомилась с Сергеем Сапиго (учился в школе красных комиссаров), с которым позже в годы оккупации работала в Полтавском подполье. Летом 1941 года, закончив 4 курса университета, приехала в Полтаву к родителям, где её и застала война. Создала подпольную группу «Непокорённая полтавчанка», в которую первоначально вошло девять комсомольцев. Вместе с товарищами она собирала оружие, вела антифашистскую агитацию среди жителей города. Подпольщики установили связь с партизанским отрядом под командованием коммуниста Жарова, который действовал в Диканьских лесах. Выполняя указания Жарова, регулярно принимали по радио из Москвы сводки Совинформбюро, печатали листовки (в течение шести месяцев распространили более 2 тысяч листовок). Кроме того, изготавливали различные документы и справки для членов подпольной организации, дававшие возможность свободно передвигаться по городу и окрестным селам.

Группа постепенно увеличилась до 20 человек; начальником штаба подпольной организации был Сергей Сапиго. Проводили диверсии: вывели из строя электростанцию, повреждали станки на механическом заводе, где ремонтировались немецкие танки. Организовали помощь военнопленным, находившимся в лагере: снабжали их штатской одеждой и продуктами питания, 18 военнопленным помогли бежать и переправиться в партизанский отряд. Подпольщики готовились к вооружённому выступлению в Полтаве, для чего приобрели винтовки и гранаты. Оккупационные власти в поиске подпольщиков задействовали группу «Цеппелин», карательные отряды эсэсовской дивизии «Мёртвая голова», шпионскую школу «Орион-00220». 6 мая 1942 года одновременно были арестованы и подвергнуты пыткам наиболее активные члены подполья. Елену Убийвовк пытали и допрашивали 26 раз.

26 мая 1942 года за городским кладбищем в Полтаве были расстреляны: Елена Константиновна Убийвовк, Сергей Терентьевич Сапиго, Борис Поликарпович Серга, Сергей Антонович Ильевски, Валентин Дмитриевич Сорока и Леонид Иванович Пузанов.

Из гестаповской тюрьмы Елене Убийвовк удалось переслать родителям предсмертные письма. Заверенные их копии до 1991 года хранились в Центральном архиве ЦК ВЛКСМ (материалы по Полтаве, 1942 г., л. 1—5), где сейчас — неизвестно. К счастью, они были частично опубликованы в сборнике «Советские партизаны» (М., 1961, стр. 513—514). И мы имеем возможность ознакомить читателей с этими свидетельствами душевной чистоты и величия этой советской патриотки.

ПИСЬМО ОТЦУ 12—13 мая 1942 г.

Папа, родной!

Ты мужчина и должен перенести все, что будет, как мужчина. У меня один на сто шансов выйти отсюда. Виноват в этом не Сергей,— он сделал все, что мог, чтобы спасти меня.

Я пишу не сгоряча, а хорошо все обдумав. Надежду не теряю до последней минуты и присутствия духа. Но если я погибну, помни — вот мое завещание: мама, верно, не переживет моей смерти, но ты должен жить и мстить, когда будет возможность.

Отсюда, из самого сердца фашизма, я ясно вижу, что это такое — все это утонченное зверство.

Смерти я не боюсь, но хочу, если не будет выхода, погибнуть от своей руки, поэтому заклинаю тебя всем, что для тебя свято, твоею любовью ко мне — принести мне, и сегодня же, опию, у нас дома есть в бутылке, ровно столько, сколько это нужно, чтобы умереть, ни больше, ни меньше, чтобы не промазать.

Я верю, что любя меня, это сделаешь. Помни, что я пишу не сгоряча и поспешности тоже не сделаю. Налей пузырек и вложи в хлеб. Лучше в кастрюлю с супом, супя вылью вон.

Я выполню свой долг — не впутаю невинных людей и, если нужно, стойко умру. . Но, чтобы избавить меня от мук, передай сегодня же, пока можно видеть, опий или морфий — тебе виднее, смертельную дозу — и будь молодцом, чтобы не сделать мне хуже. К пяти часам меня привезут в тюрьму, и там меня можно увидеть.

Друзьям передай: я уверена, что моя смерть будет отомщена. Валя — предательница, она наговорила на меня и Сергея. Сергей — молодец, и все это не забудь передать.

Каждое это слово — завещание, и если я буду знать, что все будет выполнено, буду спокойна.

Еще надежда есть, но решение мое неизменно, если ее не будет. Маму пока не волнуй.

Целую вас всех от всего сердца.
Привет друзьям.

 

ПИСЬМО РОДНЫМ

24—25 мая 1942 г.

Родные мои мама, папа, Верочка, Глафира.

Сегодня, завтра — я не знаю когда — меня расстреляют за то, что я не могу идти против своей совести, за то, что я комсомолка. Я не боюсь умирать и умру спокойно.

Я твердо знаю, что выйти отсюда я не могу. Поверьте — я пишу не сгоряча, я совершенно спокойна. Обнимаю вас всех в последний раз и крепко, крепко целую. Я не одинока и чувствую вокруг себя много любви и заботы. Умирать не страшно.

Целую всех от всего сердца.

Ляля.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии