RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Космонавт № 2: последнее интервью
7 августа 2017 г.

Космонавт № 2: последнее интервью

7 августа 1961 года космонавт № 2 Герман Титов приземлился вблизи города Красный Кут (Саратовская область), выполнив космический полёт продолжительностью 1 сутки 1 час.
Феномен Игоря Стрелкова
28 августа 2014 г.

Феномен Игоря Стрелкова

Сайт «Русский дозор» перепечатал статью американского профессора Пола Робинсона, в которой тот с тревогой размышляет о национальном Герое России и Новороссии
Служил Советскому Союзу!
16 апреля 2017 г.

Служил Советскому Союзу!

Сегодня – день рождения советского военного тележурналиста Михаила Борисовича Лещинского
Обращение полковника Стрелкова
6 июня 2014 г.

Обращение полковника Стрелкова

Новороссия истекает кровью. Россия молчит
Тайна гибели Ту-144
3 июня 2018 г.

Тайна гибели Ту-144

3 июня 1973 года во время показательного полёта на авиасалоне в парижском предместье Ля Бурже потерпел катастрофу суперсовременный советский воздушный лайнер
Главная » Герои нашего времени » Кровь Волгограда-III

Кровь Волгограда-III

Не прошло и суток после жесточайшего теракта на волгоградском вокзале, как мощнейший взрыв в этом же городе разнес троллейбус вместе с пассажирами

По предварительным данным, количество погибших в результате теракта в троллейбусе составляет 15 человек, пострадавших – более 20.
Кровь Волгограда-III

За одни только сутки в Волгограде лишились жизни не менее 32 ни в чем не повинных людей, большинство из которых — молодежь. За что? Почему? По большому счету, это — жертвы, положенные на алтарь так называемых демократических свобод, в результате которых по России беспрепятственно болтаются, куда им вздумается, десятки и даже сотни тысяч «бородачей» и «хиджабок» из ближнего и дальнего зарубежья, а также из «неблагополучных» регионов России.

Верховная власть не устаёт обещать, что будет не покладая рук бороться с терроризмом, но при этом, как черт ладана, боится даже разговоров о наведения порядка в пограничном контроле, а главное — в обязательной прописке населения и пресечении бесконтрольных разъездов по стране всех, кому вздумается. Мол, это нарушение свободы передвижения? Кому нужна такая свобода, кроме преступников. Если ситуация в стране такова, что в результате подобных свобод гибнут люди, то от ник нужно хотя бы временно отказаться.

Жертвам теракта, их родственникам, да и всем нам важно другое — безопасность. Почему по нашим городам и даже по столице спокойно разгуливают террористы? Почему они легко провозят через десятки милицейских кордонов взрывчатое вещество? Где они берут взрывчатку? Почему ни разу еще после многочисленных терактов не был прослежен следствием путь пластита от склада вооружения до террориста? Почему не выявлены до сих пор центры подготовки террористов, каналы, по которым их переправляют в Москву и другие города? Возникают и другие вопросы, вызывающие самые страшные подозрения: например, если теракт совершен какой-либо террористической организацией, то почему никто не взял на себя ответсвенность за него? В таком случае взрыв не имеет никакого смысла, поскольку после него не выдвигаются никакие требования. И ещё вызывает недоумение: почему власть миндальничает с террористами?

После взрывов на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» в марте 2010 года, в результате которых погибли 40 и пострадали около 90 человек, общественность негодовала. Люди требовали сурового наказания террористов и всех их пособников. Но власти так и не решились отменить мораторий на смертную казнь в случае явного и доказанного участия в террористическом акте. Правда, пообещали ужесточить Уголовный кодекс. Тогда президент сказал, что «по террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, неважно, чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления». Цель понятна – воздействовать на окружение смертниц.

Но кого считать умышленными пособниками террористов? По нынешнему Уголовному кодексу ими являются лица, помогающие тем советами, указаниями, информацией и оружием. К ним же причисляются люди, пытавшиеся или обещавшие скрыть преступника, орудия и следы преступления, а также приобрести или продать предметы, добытые преступным путем. Теперь максимальное наказание за содействие терроризму - 20 лет лишения свободы (до сих пор оно составляло 15 лет).

30 июля 2010 г. была принята федеральная комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте. Бюджет ее составил 46,7 млрд. руб. (на самом деле больше за счет косвенных расходов). Понаставили рамок на вокзалах. Они пищат себе, но пенсионеры, которые дежурят не обращают внимания, поскольку каждого не прощупаешь. Да и бессмысленно. Поскольку пронести что угодно на вокзал можно и, как говорится, с черного хода. Деньги канули, безопасности, как не было, так и нет.
Поражает неэффективность действий спецслужб.
Специалист по истории ваххабизма в России, профессор Чеченского государственного университета Вахид Акаев высказался в «Свободной прессе» так: «Такое ощущение, что против нашей страны объявили войну. И главный вопрос: кто участники этой войны? И дело не в какой-нибудь отдельной религиозной секте, ведь существуют целые базы по подготовке террористов. Силы, которые хотят подорвать стабильность в государстве, находятся внутри России. Необходимо выявить эти центры по подготовке смертников, уничтожить их. Если эти центры связаны с сектами, как бы они не назывались (салафитами, ваххабитами или как-то иначе), то их надо уничтожать. Членов этих сект надо просто выселять из страны. Другого выхода я не вижу».
Говоря о засилье в стране «бородачей» и «хиджабок», профессор подчеркнул: «Эти бороды и одежды не традиционны для культуры кавказцев. Эта культура, которую я бы назвал бедуинской, намеренно внедряется на Кавказе и в других регионах России. Надо четко отслеживать, насколько эти люди, внешне демонстрирующие свою принадлежность к сектам, дружат с законом. Если они пока закон не нарушают, то с ними должны работать наши религиозные и культурные деятели. Мы видим серьезные недоработки в пропаганде нашей традиционной культуры, в том, чтобы в обществе сформировалось неприятие этой бедуинской культуры... Надо признать, что деятели традиционного для нас ислама уступают сектантам в идеологической и политической риторике. Те сильны своим радикализмом. Мол, мы – сторонники всемирного халифата, джихада. Противодействия в СМИ, в интернете им очень мало... Но вести контрпропаганду только на основе религиозных вопросов не очень продуктивно. Проповедники радикализма на этом поле оказываются сильнее. Нужно доносить до людей не только постулаты религии, но и объединяющую всех наших граждан общенациональную идею. К сожалению, этой идеи у нас пока нет. И если не удастся сформулировать общие для всех граждан принципы, выстроить системную работу по противодействию радикализму, то, боюсь, мы и дальше будем становиться свидетелями терактов».
Но у нас по расхваленной недавно Путиным Конституции запрещено иметь государственную идеологию. Не удивительно, что в этом идеологическом вакууме разрастается ваххабизм и другие кровавые квазирелигии. При тех правовых «свободах» и дистрофии власти, которая охотно проявляет силу только против русского национализма, иного ждать не приходится.
Когда материал был готов к печати, стали поступать сообщения о том, что полиция брошена на...разгон народного схода в Волгограде против терроризма. «Газета.Ru» пишет: "
Полиция разгоняет народный сход, организованный в соцсетях после взрывов в Волгограде, так как у организаторов нет разрешения на проведение массового мероприятия, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. На месте находятся около 200 человек, полицейские задерживают всех собравшихся. Сейчас к месту схода подъезжают новые автозаки. Ранее в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление об организации «Русского схода против террора» 30 декабря в 16.00 на аллее Героев в Волгограде. На это сообщение подписались более 12 тыс. человек". Кого же власть боится больше всего? Вопрос риторический.

Фото с obozrevatel.com

Сергей Турченко
30 декабря 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 сентебря
пятница
2018

В этот день:

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Идея нового праздника была обнародована презентована 25 ноября 2009 года председателем комитета, Александром Ивановым на II Международном молодежном форуме «Санкт-Петербург и молодые соотечественники: Мосты сотрудничества в XXI веке». Участникам было предложено поддержать инициативу и подписать Декларацию о провозглашении этого дня. Представители 24 стран мира стали членами Международного инициативного комитета и подписали Декларацию, став соучредителями Всемирного дня русского единения: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Мальта, Молдова, Польша, Португалия, Россия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Всемирный день русского единения учрежден в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения русских, всего русского мира, взаимодействия между русским сообществом и Россией, для сохранения этнических, исторических и культурных ценностей, развития, популяризации русского языка и литературы как части мирового культурного наследия, а также дальнейшей консолидации в интересах создания мощного интеллектуального, экономического и духовно-культурного русскоязычного пространства в мире. Всемирный день русского единения ознаменован рядом важнейших исторических событий в жизни русского народа и России: 1. День основания России — день призвания варягов на Русь — объединение русских племен, начало княжения Рюрика (862). 2. Рождество Пресвятой Богородицы — один из главных праздников, отмечаемый Русской православной церковью. 3. День основания в 859 году города Великий Новгород. В 2009 году широко отмечалось 1150-летия основания «отца» русских городов. 4. День воинской славы России - День победы в Куликовской битве (1380) - начало освобождения Руси от татаро-монгольского ига, положенное великим русским князем Дмитрием Донским. Международный инициативный комитет призывает другие общинные организации - объединения российских соотечественников стран мира - присоединиться к подписанию Декларации.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2681/

 

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

24 августа 1945 года Маршал Советского Союза  Георгий Константинович Жуков подписал приказ: "За успешное выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецко- фашистскими захватчиками и проявленное мужество, за активную личную помощь в деле вооружения Красной Армии новейшими техническими средствами наградить орденом Отечественной войны I степени РУСЛАНОВУ Лидию Андреевну".
Это была заслуженная награда. Вот лишь несколько фактов.
Однажды под Вязьмой в актерскую землянку зашли трое солдат. Они отправлялись в разведку и попросили спеть на дорожку. А ночью одного из них принесли на носилках.
- Он стонал в беспамятстве, - рассказывала потом Лидия Андреевна. - И все звал маму. Села я возле него, взяла за руку и запела тихонечко колыбельную. Пою, слез не сдерживаю: кажется мне, что это мой сын умирает. Так хотелось песней вдохнуть в него силу жизни! Перестал он метаться, а рука все холодеет... Вскоре увезли... Часто я вспоминала о нем, но долго не могла узнать, жив ли...
Прошло время. Концертная бригада была уже на другом участке фронта. Выступала под открытым небом. Только запела Русланова, как бросился к ней боец с Золотой Звездой на гимнастерке. Кричит: "Мама! Мама! Я узнал, я помню, это вы мне пели, когда я умирал". А потом в районе Сухиничей снова встретила Лидия Андреевна "своего" бойца, опять - раненого.
- И снова я гладила его окровавленную рану, - вспоминала она, - а он говорил, что доживет до победы, если нашел Русланову...
Вот конец войны. Последний военный концерт.
- Я пою русскую песню "Степь широкая", - продолжала рассказ Лидия Андреевна, - и вижу, что кто-то расталкивает людей, все ближе пробирается к нам. И вдруг бросается прямо на ступени. Сразу узнала его, хоть и возмужал он, офицером стал, вся грудь в орденах. Выжил. Подняла его руку и крикнула: "Смотрите! Вот русский солдат! Умирая, он верил в Победу. И он дошел до Берлина. Он победил".
В поразительной этой истории, почти легенде - все правда. И троекратная встреча. И финальная радость.
Но не только песня Руслановой "воевала" на фронте рядом с солдатами. В конце 1943 года Лидия Андреевна в составе концертной бригады приехала во второй гвардейский кавалерийский корпус под командованием Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Крюкова. В это время в одном из полков проходило собрание, на котором было зачитано письмо колхозницы - она передала свои сбережения государству, чтобы на эти деньги сделали пушку ее сыну-артиллеристу. Потом выступила Лидия Андреевна и сказала, что отдает свои средства на постройку двух батарей "катюш". Три месяца спустя Русланова снова прибыла в часть и торжественно "вручила" свой подарок бойцам.

 

Народная защита

21 сентября 2004 года супруги Анна и Владимир Сергеевы объявили о создании православной правозащитной организации "Народная защита". Сегодня это - одна из подструктур Народного собора, специализирующаяся на юридической помощи патриотическим организациям и простым людям.

Народная защита

21 сентября 2004 года супруги Анна и Владимир Сергеевы объявили о создании православной правозащитной организации "Народная защита". Сегодня это - одна из подструктур Народного собора, специализирующаяся на юридической помощи патриотическим организациям и простым людям.

Члены совета «Народной защиты»:

Петров В.Б - журналист, "Русский общественный информационный центр"

Варфоломеева Е.Д .- сопредседатель движения "За освобождение политзаключенных против госэкстремизма"

Сергеев В.С. - руководитель секции армейского рукопашного боя "Сим победiши!", алтарник Храма Святителя Николая в Пыжах.

Кассин О.Ю. – председатель общественного объединения "Преображение", член оргсовета общественного движения «Вместе за одно».

Скатов С.В. – журналист, член оргсовета общественного движения «Вместе за одно».

Наиболее известная акция организации — блокирование деятельности антиправославной, антирусской выставки «Осторожно, религия!», экспонаты которой, про мнению многих экспертов, имели сатанинскую направленность. 28 марта 2005 года Таганский суд Москвы признал директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу центра Людмилу Василовскую — организаторов выставки — виновными в разжигании национальной и религиозной вражды. Кстати, 11 апреля 2008 года в реке Шпрее (Берлин) найдено тело одной из организаторов и участниц выставки Анны Михалчук, по версии полиции, покончившей жизнь самоубийством. А 16 марта 2013 года на острове Бали найдено тело второго из участников выставки Владислава Мамышева-Монро, по предварительной версии утонувшего в бассейне.

В 2006 году "Народная защита" совместно с депутатом Александром Чуевым подали в суд иск на издательство Ультракультура по статье 242 УК РФ (“Незаконное распространение порнографических материалов и предметов”). Под порнографическими материалами подразумевались романы Мелвина Берджесса “Сучка по имени Леди” и “Трах”, “Запретный дневник” Юрия Баркова, “Трахни меня!” Вирджини Депант, “Трави трассу. Сатана! Сатана! Сатана!” Тони Уайта и “Культура времен Апокалипсиса” под редакцией Адама Парфрея. Трудно поверить с эту шизофрению, но литературный растлитель Мелвин Берджесс побывал в Москве в рамках детского книжного фестиваля (!), а русские издания его книг представляла супруга тогдашнего британского премьера Чери Блэр. «Эти книги – «пособия» по растлению молодежи, изобилуют неформальной лексикой и сценами половых извращений, пропаганды наркотиков, кощунственны и богохульны», - такую оценку дали эксперты «творчеству» «детского» писателя.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии