RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Безсмертного полку прибыло!
8 мая 2016 г.

Безсмертного полку прибыло!

В канун Дня Великой Победы Россия проводила в вечный путь своего верного сына Александра Прохоренко, который своим геройским поступком на поле боя доказал: нынешнее поколение русских людей достойно приняло эстафету Подвига у фронтовиков
Герой Крыма
30 апреля 2014 г.

Герой Крыма

30 апреля 2014 года Владимир Путин подписал указ о награждении Орденом Мужества Руслана Казакова
Кто повесил советника президента СССР
24 августа 2016 г.

Кто повесил советника президента СССР

24 августа 1991 года в своем кремлевском кабинете был найден мертвым Маршал Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев
С -300 готовы к бою
13 июня 2014 г.

С -300 готовы к бою

В Калининградской области вступили в активную фазу совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Анатолия Сидорова
«Ангара» дотянется до Луны
27 мая 2013 г.

«Ангара» дотянется до Луны

27 мая 2013 года «со стапелей» Научно-производственного центра имени М.В. Хруничева отправлена на космодром Плесецк принципиально новая ракета класса «Ангара»
Главная » Герои нашего времени » Кровь Волгограда-III

Кровь Волгограда-III

Не прошло и суток после жесточайшего теракта на волгоградском вокзале, как мощнейший взрыв в этом же городе разнес троллейбус вместе с пассажирами

По предварительным данным, количество погибших в результате теракта в троллейбусе составляет 15 человек, пострадавших – более 20.
Кровь Волгограда-III

За одни только сутки в Волгограде лишились жизни не менее 32 ни в чем не повинных людей, большинство из которых — молодежь. За что? Почему? По большому счету, это — жертвы, положенные на алтарь так называемых демократических свобод, в результате которых по России беспрепятственно болтаются, куда им вздумается, десятки и даже сотни тысяч «бородачей» и «хиджабок» из ближнего и дальнего зарубежья, а также из «неблагополучных» регионов России.

Верховная власть не устаёт обещать, что будет не покладая рук бороться с терроризмом, но при этом, как черт ладана, боится даже разговоров о наведения порядка в пограничном контроле, а главное — в обязательной прописке населения и пресечении бесконтрольных разъездов по стране всех, кому вздумается. Мол, это нарушение свободы передвижения? Кому нужна такая свобода, кроме преступников. Если ситуация в стране такова, что в результате подобных свобод гибнут люди, то от ник нужно хотя бы временно отказаться.

Жертвам теракта, их родственникам, да и всем нам важно другое — безопасность. Почему по нашим городам и даже по столице спокойно разгуливают террористы? Почему они легко провозят через десятки милицейских кордонов взрывчатое вещество? Где они берут взрывчатку? Почему ни разу еще после многочисленных терактов не был прослежен следствием путь пластита от склада вооружения до террориста? Почему не выявлены до сих пор центры подготовки террористов, каналы, по которым их переправляют в Москву и другие города? Возникают и другие вопросы, вызывающие самые страшные подозрения: например, если теракт совершен какой-либо террористической организацией, то почему никто не взял на себя ответсвенность за него? В таком случае взрыв не имеет никакого смысла, поскольку после него не выдвигаются никакие требования. И ещё вызывает недоумение: почему власть миндальничает с террористами?

После взрывов на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» в марте 2010 года, в результате которых погибли 40 и пострадали около 90 человек, общественность негодовала. Люди требовали сурового наказания террористов и всех их пособников. Но власти так и не решились отменить мораторий на смертную казнь в случае явного и доказанного участия в террористическом акте. Правда, пообещали ужесточить Уголовный кодекс. Тогда президент сказал, что «по террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, неважно, чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления». Цель понятна – воздействовать на окружение смертниц.

Но кого считать умышленными пособниками террористов? По нынешнему Уголовному кодексу ими являются лица, помогающие тем советами, указаниями, информацией и оружием. К ним же причисляются люди, пытавшиеся или обещавшие скрыть преступника, орудия и следы преступления, а также приобрести или продать предметы, добытые преступным путем. Теперь максимальное наказание за содействие терроризму - 20 лет лишения свободы (до сих пор оно составляло 15 лет).

30 июля 2010 г. была принята федеральная комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте. Бюджет ее составил 46,7 млрд. руб. (на самом деле больше за счет косвенных расходов). Понаставили рамок на вокзалах. Они пищат себе, но пенсионеры, которые дежурят не обращают внимания, поскольку каждого не прощупаешь. Да и бессмысленно. Поскольку пронести что угодно на вокзал можно и, как говорится, с черного хода. Деньги канули, безопасности, как не было, так и нет.
Поражает неэффективность действий спецслужб.
Специалист по истории ваххабизма в России, профессор Чеченского государственного университета Вахид Акаев высказался в «Свободной прессе» так: «Такое ощущение, что против нашей страны объявили войну. И главный вопрос: кто участники этой войны? И дело не в какой-нибудь отдельной религиозной секте, ведь существуют целые базы по подготовке террористов. Силы, которые хотят подорвать стабильность в государстве, находятся внутри России. Необходимо выявить эти центры по подготовке смертников, уничтожить их. Если эти центры связаны с сектами, как бы они не назывались (салафитами, ваххабитами или как-то иначе), то их надо уничтожать. Членов этих сект надо просто выселять из страны. Другого выхода я не вижу».
Говоря о засилье в стране «бородачей» и «хиджабок», профессор подчеркнул: «Эти бороды и одежды не традиционны для культуры кавказцев. Эта культура, которую я бы назвал бедуинской, намеренно внедряется на Кавказе и в других регионах России. Надо четко отслеживать, насколько эти люди, внешне демонстрирующие свою принадлежность к сектам, дружат с законом. Если они пока закон не нарушают, то с ними должны работать наши религиозные и культурные деятели. Мы видим серьезные недоработки в пропаганде нашей традиционной культуры, в том, чтобы в обществе сформировалось неприятие этой бедуинской культуры... Надо признать, что деятели традиционного для нас ислама уступают сектантам в идеологической и политической риторике. Те сильны своим радикализмом. Мол, мы – сторонники всемирного халифата, джихада. Противодействия в СМИ, в интернете им очень мало... Но вести контрпропаганду только на основе религиозных вопросов не очень продуктивно. Проповедники радикализма на этом поле оказываются сильнее. Нужно доносить до людей не только постулаты религии, но и объединяющую всех наших граждан общенациональную идею. К сожалению, этой идеи у нас пока нет. И если не удастся сформулировать общие для всех граждан принципы, выстроить системную работу по противодействию радикализму, то, боюсь, мы и дальше будем становиться свидетелями терактов».
Но у нас по расхваленной недавно Путиным Конституции запрещено иметь государственную идеологию. Не удивительно, что в этом идеологическом вакууме разрастается ваххабизм и другие кровавые квазирелигии. При тех правовых «свободах» и дистрофии власти, которая охотно проявляет силу только против русского национализма, иного ждать не приходится.
Когда материал был готов к печати, стали поступать сообщения о том, что полиция брошена на...разгон народного схода в Волгограде против терроризма. «Газета.Ru» пишет: "
Полиция разгоняет народный сход, организованный в соцсетях после взрывов в Волгограде, так как у организаторов нет разрешения на проведение массового мероприятия, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. На месте находятся около 200 человек, полицейские задерживают всех собравшихся. Сейчас к месту схода подъезжают новые автозаки. Ранее в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление об организации «Русского схода против террора» 30 декабря в 16.00 на аллее Героев в Волгограде. На это сообщение подписались более 12 тыс. человек". Кого же власть боится больше всего? Вопрос риторический.

Фото с obozrevatel.com

Сергей Турченко
30 декабря 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 января
воскресенье
2018

В этот день:

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа».

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа».

В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.

Смерть В.И. Ленина

21 января 1924 года скончался Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов), политический и государственный деятель СССР, основатель первого в мире государства трудящихся.

Смерть В.И. Ленина

21 января 1924 года скончался Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов), политический и государственный деятель СССР, основатель первого в мире государства трудящихся.

Официальное заключение о причине смерти в протоколе вскрытия тела гласило: «Основой болезни умершего является распространённый атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания (Abnutzungssclerose). Вследствие сужения просвета артерий мозга и нарушения его питания от недостаточности подтока крови наступали очаговые размягчения тканей мозга, объясняющие все предшествовавшие симптомы болезни (параличи, расстройства речи). Непосредственной причиной смерти явилось: 1) усиление нарушения кровообращения в головном мозге; 2) кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку в области четверохолмия».

Тело В.И. Ленина забальзамировано и вот уже 90 лет находится в Мавзолее на Красной площади в Москве.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом.

После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.

После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии