RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Герои России
20 марта 2016 г.

Герои России

20 марта 1992 года в нашей стране было учреждено звание Героя Российской Федерации
Перспективы Игоря Стрелкова
15 сентября 2014 г.

Перспективы Игоря Стрелкова

Легендарный полковник Новороссии либо победит, либо будет уничтожен, считает известный блогер Борис Рожин (colonelcassad)
Начало большой войны
30 июля 2014 г.

Начало большой войны

Мир вступил в Третью мировую войну, считает профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Штоль
Золотой сентябрь жизни
15 сентября 2015 г.

Золотой сентябрь жизни

15 сентября 1933 года родилась Герой социалистического труда Нина Михайловна Фёдорова, единственная женщина, которая около полувека проработала на взрывоопасных объектах нефте-перерабатывающего завода.
Украинская угроза
18 июня 2014 г.

Украинская угроза

Военная опасность со стороны еще недавно братской республики становится всё более реальной
Главная » Герои нашего времени » Космонавт Игорь Волк: «Россия обретает звездные крылья»

Космонавт Игорь Волк: «Россия обретает звездные крылья»

Группа корифеев авиации и космонавтики подошла к созданию принципиально новой технологии безграничной выработки электричества без использования углеводородов

*
Космонавт Игорь Волк: «Россия обретает звездные крылья»

В России зарегистрирован Всемирный благотворительный фонд «Авиация-детям». Событие, как говорится, не из ряда вон. Мало ли какие организации сегодня создаются. Но цели этого фонда, состав его оргкомитета, а главное — необычные возможности для материального обеспечения деятельности являются, без преувеличения, сенсационными. Достаточно сказать, что учеными и специалистами Фонда разработана технология получения энергии, способная покончить с бедность, голодом, эксплуатацией "сильными" державами "слабых" стран, осваивать дальний космос. Президентом Фонда избран Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, Заслуженный лётчик-испытатель СССР Игорь Петрович ВОЛК, вице-президентом — дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации Владимир Александрович ДЖАНИБЕКОВ. В составе оргкомитета по созданию Фонда — ряд генеральных конструкторов и руководителей производств авиационной и космической отраслей, известные космонавты и летчики-испытатели, уважаемые политики, крупные хозяйственники и промышленники, некоторые главы регионов и руководители масс-медиа.

О целях, задачах и возможностях Фонда мы попросили рассказать его президента. 

- Игорь Петрович, как возникла идея создания фонда?

- Ее подсказала наша, странно устроенная государственная жизнь. Больше двадцати лет идет, практически, откровенное разрушение страны. Разворована общенародная собственность, обанкрочена крупная промышленность, духовные ценности заменяются попкультурой, образование превратилось в игру «Угадайка», происходит замещение народов России «гастарбайтерами» и так далее. И все это под постоянные обещания руководства страны: улучшить, усилить, обеспечить. Становится очевидным, что вокруг Президента России сконцентрировались «менеджеры», которые саботируют и даже блокируют созидательные решения, зато энергично проводят в жизнь — разрушительные. Несомненно и то, что этими деятелями руководят из зарубежных центров.

Происходящее в стране особенно сокрушительно бьет по нашему будущему — по детям. Вспомните наше детство и юность! Сызмальства в сознание ребёнка закладывалось осознание его нужности и причастности к великим делам на пути к ЦЕЛИ, проводником которой были Государство и Конституция. Киоски пестрели журналами «Техника-молодежи», «Наука и жизнь», «Сделай сам», освещая новые идеи, дающие пищу для творчества; детские дошкольные учреждения, школа, техникумы и институты помогали определиться и научиться созидать. Вся атмосфера жизни государства была пронизана творчеством.

Не буду повторяться, но скажу то, с чем не могут не согласиться в самых отдалённых уголках нашей Родины: в Конституции России образца 1993 года отсутствует ЦЕЛЬ, вокруг которой власть смогла бы консолидировать свой народ! У ребятишек отобрали МЕЧТУ! К чему сегодня стремится молодёжь? Стать преуспевающим менеджером по продажам. Не важно, что он будет продавать, главное - впихнуть продаваемый магазином продукт. Россия поделена на потребителей и продавцов. Продавцу не понять, что покупательная способность россиянина катится вниз. Продавец получает процент от продажи. А покупатель не ведает, что завтра он даже хлеба на рынке не сможет купить.
Критиковать власть в нашей стране научились все. Но много ли тех, кто предпринял конкретные шаги помочь власти?
Эти вопросы обсуждались элитой авиации и космонавтики, и мы решили начать с помощи детям в формировании и достижении красивой, большой мечты. Мечта, подкреплённая даже былыми успехами, всегда может переродиться в великую ЦЕЛЬ.

- Что же вы придумали?

- Мы определили ЦЕЛЬ Фонда — объединение всех детей планеты Земля устремлением ЧЕЛОВЕКА к исследованиям и полётам в далекий Космос (ресурсы Земли не безграничны).

 

- Как вы собираетесь достичь этого?

 

- Во-первых, пропагандой этой идеи среди молодежи.

Во-вторых, первостепенная задача Фонда - создание Международной авиационно-космической академии для детей-сирот с филиалами по всему миру. Т.е., в академию будут набираться воспитанники детских домов стран мира, поддерживающих идеи Фонда, в возрасте от 4-х лет. Жить малыши будут в Авиагородке, у каждого ребёнка будет своя мама с папой, и каждая семья будет иметь своё жильё. Дети, за три года общения между собой, до поступления в первый класс общеобразовательной школы, выучат не только язык, но и думать научатся на языке своей второй Родины.

Академия будет готовить не только специалистов в области изучения и освоения дальнего Космоса. За время учёбы ребятам предстоит познать труд на земле, уход за животными, управление трактором, автомобилем, токарным, фрезерным и др. станками (производственное обучение в советской средней школе, кроме свидетельств и дипломов, давало возможность учащимся определить свой путь в жизни). Познать волнение первых парашютных прыжков и радость свободного полёта на планере и самолете.

Нет, это не утопия! Мы не первооткрыватели. Существуют Детская деревня под Санкт-Петербургом, Китеж - град (Калужская область), Интернациональный городок (Иваново) и т.д. Великие педагоги А. Макаренко и В. Сухомлинский обратили своё внимание в сторону детства, определив возможности раскрытия способностей ребёнка через разностороннюю его занятость.

О создаваемом учебном заведении я могу говорить много, но лучше это делать в процессе пошаговой реализации этой программы. И кто знает, может, через пару десятков лет вы услышите имена никому досель неизвестных комбайнёров, врачей, лётчиков, учителей, прославивших не только конкретную отрасль своими успехами, но и нашу Родину. Мерилом человеческого счастья станут труд и созидание, а не спекулятивно-финансовые операции на биржах, приведшие в упадок экономики многих стран.

Приниматься в академию будут в первую очередь дети-сироты, потому что они самые обездоленные в этом мире.

- Возникает, как минимум, два вопроса. Первый: где вы возьмете средства для решения такой супердорогостоящей задачи? Второй: не кажется ли вам, что в мире, где большинство людей обездолено, еле сводит концы с концами и даже элементарно голодает, идея освоения дальнего Космоса, мягко говоря, преждевременна?

- Средства — не такая уж неразрешимая проблема. Специалисты нашего Фонда близки к созданию принципиально новой технологии добычи электроинергии. Она обеспечит отказ от нефти и газа в качестве источников энергии. Автономные электрогенераторы нового типа компактны, легко транспортируются и не требуют, образно говоря, заправки, то есть сырья в обычном понимании.

 

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии