RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Потомственный десантник Александр Маргелов
19 июля 2016 г.

Потомственный десантник Александр Маргелов

19 июля 2016 года ушел из жизни легендарный десантник, Герой России Александр Маргелов
Татьяна Петрова: царица русской песни
22 сентября 2017 г.

Татьяна Петрова: царица русской песни

Эта поистине народная артистка России отмечает юбилей
Павка Корчагин, он же — Володя Шарапов...
19 августа 2016 г.

Павка Корчагин, он же — Володя Шарапов...

.У моего большого друга Владимира Конкина сегодня день рождения – две шестёрки ему стукнуло.
Павел Грудинин - последняя надежда ограбленной России
22 декабря 2017 г.

Павел Грудинин - последняя надежда ограбленной России

Кандидатом в президенты РФ от левых сил выдвинут директор подмосковного совхоза имени Ленина
СССР уничтожили предатели
19 августа 2013 г.

СССР уничтожили предатели

19 августа 1991 года руководство Советского Союза (минус Горбачев) попыталось остановить развал страны, но нижестоящая власть во главе с Ельциным совершила госпереворот
Главная » Герои нашего времени » Космонавт Игорь Волк: «Россия обретает звездные крылья»

Космонавт Игорь Волк: «Россия обретает звездные крылья»

Группа корифеев авиации и космонавтики подошла к созданию принципиально новой технологии безграничной выработки электричества без использования углеводородов

*
Космонавт Игорь Волк: «Россия обретает звездные крылья»

В России зарегистрирован Всемирный благотворительный фонд «Авиация-детям». Событие, как говорится, не из ряда вон. Мало ли какие организации сегодня создаются. Но цели этого фонда, состав его оргкомитета, а главное — необычные возможности для материального обеспечения деятельности являются, без преувеличения, сенсационными. Достаточно сказать, что учеными и специалистами Фонда разработана технология получения энергии, способная покончить с бедность, голодом, эксплуатацией "сильными" державами "слабых" стран, осваивать дальний космос. Президентом Фонда избран Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, Заслуженный лётчик-испытатель СССР Игорь Петрович ВОЛК, вице-президентом — дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации Владимир Александрович ДЖАНИБЕКОВ. В составе оргкомитета по созданию Фонда — ряд генеральных конструкторов и руководителей производств авиационной и космической отраслей, известные космонавты и летчики-испытатели, уважаемые политики, крупные хозяйственники и промышленники, некоторые главы регионов и руководители масс-медиа.

О целях, задачах и возможностях Фонда мы попросили рассказать его президента. 

- Игорь Петрович, как возникла идея создания фонда?

- Ее подсказала наша, странно устроенная государственная жизнь. Больше двадцати лет идет, практически, откровенное разрушение страны. Разворована общенародная собственность, обанкрочена крупная промышленность, духовные ценности заменяются попкультурой, образование превратилось в игру «Угадайка», происходит замещение народов России «гастарбайтерами» и так далее. И все это под постоянные обещания руководства страны: улучшить, усилить, обеспечить. Становится очевидным, что вокруг Президента России сконцентрировались «менеджеры», которые саботируют и даже блокируют созидательные решения, зато энергично проводят в жизнь — разрушительные. Несомненно и то, что этими деятелями руководят из зарубежных центров.

Происходящее в стране особенно сокрушительно бьет по нашему будущему — по детям. Вспомните наше детство и юность! Сызмальства в сознание ребёнка закладывалось осознание его нужности и причастности к великим делам на пути к ЦЕЛИ, проводником которой были Государство и Конституция. Киоски пестрели журналами «Техника-молодежи», «Наука и жизнь», «Сделай сам», освещая новые идеи, дающие пищу для творчества; детские дошкольные учреждения, школа, техникумы и институты помогали определиться и научиться созидать. Вся атмосфера жизни государства была пронизана творчеством.

Не буду повторяться, но скажу то, с чем не могут не согласиться в самых отдалённых уголках нашей Родины: в Конституции России образца 1993 года отсутствует ЦЕЛЬ, вокруг которой власть смогла бы консолидировать свой народ! У ребятишек отобрали МЕЧТУ! К чему сегодня стремится молодёжь? Стать преуспевающим менеджером по продажам. Не важно, что он будет продавать, главное - впихнуть продаваемый магазином продукт. Россия поделена на потребителей и продавцов. Продавцу не понять, что покупательная способность россиянина катится вниз. Продавец получает процент от продажи. А покупатель не ведает, что завтра он даже хлеба на рынке не сможет купить.
Критиковать власть в нашей стране научились все. Но много ли тех, кто предпринял конкретные шаги помочь власти?
Эти вопросы обсуждались элитой авиации и космонавтики, и мы решили начать с помощи детям в формировании и достижении красивой, большой мечты. Мечта, подкреплённая даже былыми успехами, всегда может переродиться в великую ЦЕЛЬ.

- Что же вы придумали?

- Мы определили ЦЕЛЬ Фонда — объединение всех детей планеты Земля устремлением ЧЕЛОВЕКА к исследованиям и полётам в далекий Космос (ресурсы Земли не безграничны).

 

- Как вы собираетесь достичь этого?

 

- Во-первых, пропагандой этой идеи среди молодежи.

Во-вторых, первостепенная задача Фонда - создание Международной авиационно-космической академии для детей-сирот с филиалами по всему миру. Т.е., в академию будут набираться воспитанники детских домов стран мира, поддерживающих идеи Фонда, в возрасте от 4-х лет. Жить малыши будут в Авиагородке, у каждого ребёнка будет своя мама с папой, и каждая семья будет иметь своё жильё. Дети, за три года общения между собой, до поступления в первый класс общеобразовательной школы, выучат не только язык, но и думать научатся на языке своей второй Родины.

Академия будет готовить не только специалистов в области изучения и освоения дальнего Космоса. За время учёбы ребятам предстоит познать труд на земле, уход за животными, управление трактором, автомобилем, токарным, фрезерным и др. станками (производственное обучение в советской средней школе, кроме свидетельств и дипломов, давало возможность учащимся определить свой путь в жизни). Познать волнение первых парашютных прыжков и радость свободного полёта на планере и самолете.

Нет, это не утопия! Мы не первооткрыватели. Существуют Детская деревня под Санкт-Петербургом, Китеж - град (Калужская область), Интернациональный городок (Иваново) и т.д. Великие педагоги А. Макаренко и В. Сухомлинский обратили своё внимание в сторону детства, определив возможности раскрытия способностей ребёнка через разностороннюю его занятость.

О создаваемом учебном заведении я могу говорить много, но лучше это делать в процессе пошаговой реализации этой программы. И кто знает, может, через пару десятков лет вы услышите имена никому досель неизвестных комбайнёров, врачей, лётчиков, учителей, прославивших не только конкретную отрасль своими успехами, но и нашу Родину. Мерилом человеческого счастья станут труд и созидание, а не спекулятивно-финансовые операции на биржах, приведшие в упадок экономики многих стран.

Приниматься в академию будут в первую очередь дети-сироты, потому что они самые обездоленные в этом мире.

- Возникает, как минимум, два вопроса. Первый: где вы возьмете средства для решения такой супердорогостоящей задачи? Второй: не кажется ли вам, что в мире, где большинство людей обездолено, еле сводит концы с концами и даже элементарно голодает, идея освоения дальнего Космоса, мягко говоря, преждевременна?

- Средства — не такая уж неразрешимая проблема. Специалисты нашего Фонда близки к созданию принципиально новой технологии добычи электроинергии. Она обеспечит отказ от нефти и газа в качестве источников энергии. Автономные электрогенераторы нового типа компактны, легко транспортируются и не требуют, образно говоря, заправки, то есть сырья в обычном понимании.

 

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 января
воскресенье
2018

В этот день:

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа».

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа».

В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.

Смерть В.И. Ленина

21 января 1924 года скончался Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов), политический и государственный деятель СССР, основатель первого в мире государства трудящихся.

Смерть В.И. Ленина

21 января 1924 года скончался Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов), политический и государственный деятель СССР, основатель первого в мире государства трудящихся.

Официальное заключение о причине смерти в протоколе вскрытия тела гласило: «Основой болезни умершего является распространённый атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания (Abnutzungssclerose). Вследствие сужения просвета артерий мозга и нарушения его питания от недостаточности подтока крови наступали очаговые размягчения тканей мозга, объясняющие все предшествовавшие симптомы болезни (параличи, расстройства речи). Непосредственной причиной смерти явилось: 1) усиление нарушения кровообращения в головном мозге; 2) кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку в области четверохолмия».

Тело В.И. Ленина забальзамировано и вот уже 90 лет находится в Мавзолее на Красной площади в Москве.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом.

После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.

После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии