RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Десантная «Синева»
2 августа 2018 г.

Десантная «Синева»

Сегодня, 2 августа, День Воздушно-десантных войск России
«Запланированные» авиакатастрофы
26 ноября 2013 г.

«Запланированные» авиакатастрофы

Что американскому пилоту вправо, то русскому - влево
Серебряный космонавт планеты
11 сентября 2015 г.

Серебряный космонавт планеты

11 сентября 2015 года исполнилось 80 лет Герману Степановичу Титову
«Русский крест»
1 ноября 2017 г.

«Русский крест»

Спектакль с таким названием по одноименной поэме Николая Мельникова, убитого 24 мая 2006 года, поставил Московский театр «ЛАД»
«Сармат»- наследник «Воеводы»
2 марта 2018 г.

«Сармат»- наследник «Воеводы»

Началась активная фаза испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой ракетой неограниченной дальности
Главная » Герои нашего времени » Молодые защитники Отечества

Молодые защитники Отечества

26 июня в Кремле состоялся прием в честь лучших выпускников военных академий и вузов

Перед офицерами выступил верховный главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин
Молодые защитники Отечества

Обращаясь к выпускникам, сказал, что им предстоит служить в непростое и очень ответственное время: "Вызовы безопасности, к сожалению, не сокращаются, и их хватает. И мы должны адекватно ответить на любую потенциальную угрозу. Отстоять наши национальные интересы в любой точке мира". Он добавил: "На укрепление Вооруженных Сил и повышение статуса военнослужащих экономить мы не будем. Потому что мы хорошо понимаем — без сильной армии не может быть и сильной суверенной России. Поэтому впереди у вас большая работа. Вы придете в войска в период, когда идет масштабное переоснащение армии и флота. Когда нужно осваивать современное оружие. Передовую тактику управления частями и подразделениями, когда в разы возрастает на каждого из вас интенсивность боевой учебы".

Путин отметил, что государство будет и впредь делать все, чтобы создать достойные условия для службы, для жизни семей военнослужащих. Президент подчеркнул, что в этом году полностью завершено реформирование системы денежного довольствия — в армии и во всех силовых структурах оно выросло в разы, повышены военные пенсии, которые будут ежегодно индексироваться.

Путин пообещал, что государство будет заниматься повышением качества медицинского обеспечения, "строительством сети современных военных городков со всей социальной структурой, давать рабочие места для членов семей военнослужащих". Президент подчеркнул при этом, что до 2014 года государство должно полностью обеспечить квартирами офицеров, которые стояли в очереди на жилье на 1 января 2012 года. При этом он выразил надежду, что в дальнейшем оно будет предоставляться без очередей. Для этого, по его словам, запущен механизм военной ипотеки.
Все это не может не вызывать чувства удовлетворения. Ведь еще три года назад выпуска офицеров практически не было. Представители сердюковского минобороны сообщило тогда одну из самых дичайших новостей , когда-либо поступавших из военного ведомства: «В связи с резким сокращением офицерских должностей в войсках в рамках нового облика армии и флота кадровый заказ на подготовку офицеров в вузах видов и родов войск решением минобороны приостановлен». Впервые в своей истории Россия перестала готовить офицеров для службы в армии и на флоте.
Минобороны объяснило свое нововведение тем, что подготовка офицеров для командования взводами, ротами и батальонами оказалась неактуальной в ходе реформы. Тогдашний первый заместитель начальника главного управления кадров (ГУК) минобороны контр-адмирал Петр Антипин сообщил, что на 30 июня 2010 года свыше 40 тысяч офицеров не имели штатных должностей. Еще почти 5 тысяч офицеров поставлены на сержантские должности. В 2009 году набор на учебу будущих офицеров сократился в 6 раз. В 2010 году его вообще не стало.т, И вот Сердюкова в минобороны нет (он еще не сидит, но уже и не «реформирует» армию). Заработали военные вузы. В этом году только в Академии РВСН имени Петра Великого выпущено более 700 молодых офицеров. Офицерские погоны вручены более 200 выпускникам Военно-технического университета Спецстроя. Армия и флот восстают из пепла либеральных реформ.

 


Сергей Турченко
26 июня 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 августа
пятница
2018

В этот день:

Донской атаман Матвей Платов

17 августа 1751 родился Матвей Платов (ум. 1818), атаман Всевеликого войска Донского (с 1801), генерал от кавалерии (1809). Принимал участие во всех войнах Российской империи конца XVIII — начала XIX века. Основатель города Новочеркасска.

Адмирал Дмитрий Сенявин

17 августа 1763 родился Дмитрий Николаевич Сенявин (ум. 1831), флотоводец, адмирал, после 1825 года командовавший Балтийским флотом. В 1807 году, возглавляя Вторую Архипелагскую экспедицию русского флота, одержал над турками победы в Афонском сражении и при Дарданеллах.

Маршал Матвей Захаров

17 августа 1898 года родился Матвей Васильевич Захаров (ум. 1972), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. С июля 1941 года — начальник штаба Главного командования войсками Северо-Западного направления. С августа 1941 года — заместитель начальника Главного управления Тыла Красной Армии. С декабря 1941 года и до конца войны — в действующей армии, последовательно занимал должности начальника штаба Калининского (с декабря 1942), Резервного (с апреля 1943), Степного (с июня 1943), 2-го Украинского (с октября 1943 по май 1945) фронтов

Маршал Матвей Захаров

17 августа 1898 года родился Матвей Васильевич Захаров (ум. 1972), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. С июля 1941 года — начальник штаба Главного командования войсками Северо-Западного направления. С августа 1941 года — заместитель начальника Главного управления Тыла Красной Армии. С декабря 1941 года и до конца войны — в действующей армии, последовательно занимал должности начальника штаба Калининского (с декабря 1942), Резервного (с апреля 1943), Степного (с июня 1943), 2-го Украинского (с октября 1943 по май 1945) фронтов

Особенно успешно проявил себя в таких крупных операциях, как Белгородско-Харьковская, Кировоградская, Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская, Ясско-Кишиневская, Дебреценская, Будапештская, Венская, Пражская. Кроме того, штабы этих фронтов под руководством генерала М. В. Захарова самостоятельно разработали и провели около 20 фронтовых наступательных операций. С июля 1945 года — начальник штаба Забайкальского фронта. В ходе Советско-японской войны в августе 1945 года фронт провёл Хингано-Мукденскую наступательную операцию. С апреля 1960 года — начальник Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. В марте 1963 года понижен в должности до начальника Военной академии Генерального штаба (в некоторых мемуарах упоминается о предшествующем этому событию конфликте М. В. Захарова с Н. С. Хрущёвым по какому-то военному вопросу). Сразу после отстранения Хрущёва от власти, в ноябре 1964 года Захаров повторно назначен вместо погибшего в авиационной катастрофе С. С. Бирюзова начальником Генерального штаба Вооружённых Сил СССР — первым заместителем Министра обороны СССР. В 1967 году находился в длительной командировке в Египте, решая вопросы восстановления египетской армии после разгрома от Израиля в Шестидневной войне.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии