RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Прощай, собрат Чилигин!
6 апреля 2016 г.

Прощай, собрат Чилигин!

Из Новосибирска пришло печальное известие: после длительной и тяжелой болезни на 70-м году скончался полковник в отставке Чилигин Владимир Иванович – однокашник многих военных журналистов по Львовскому высшему военно-политическому училищу.
«Хопёр против никеля!»
4 декабря 2013 г.

«Хопёр против никеля!»

В Воронежской области началась «партизанская война»
Украина нон грата
13 ноября 2014 г.

Украина нон грата

Как и предупреждал наш президент, Запад нашу сестрицу поматросил и бросил
Триумф «Триумфа» и «Ангары»
25 декабря 2014 г.

Триумф «Триумфа» и «Ангары»

Итоги 2014: новое оружие России
Путин: полёт над пропастью
21 октября 2015 г.

Путин: полёт над пропастью

С одной стороны нашего президента люто ненавидят либералы, с другой — начинают проклинать и некоторые патриоты
Главная » Герои нашего времени » Молодые защитники Отечества

Молодые защитники Отечества

26 июня в Кремле состоялся прием в честь лучших выпускников военных академий и вузов

Перед офицерами выступил верховный главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин
Молодые защитники Отечества

Обращаясь к выпускникам, сказал, что им предстоит служить в непростое и очень ответственное время: "Вызовы безопасности, к сожалению, не сокращаются, и их хватает. И мы должны адекватно ответить на любую потенциальную угрозу. Отстоять наши национальные интересы в любой точке мира". Он добавил: "На укрепление Вооруженных Сил и повышение статуса военнослужащих экономить мы не будем. Потому что мы хорошо понимаем — без сильной армии не может быть и сильной суверенной России. Поэтому впереди у вас большая работа. Вы придете в войска в период, когда идет масштабное переоснащение армии и флота. Когда нужно осваивать современное оружие. Передовую тактику управления частями и подразделениями, когда в разы возрастает на каждого из вас интенсивность боевой учебы".

Путин отметил, что государство будет и впредь делать все, чтобы создать достойные условия для службы, для жизни семей военнослужащих. Президент подчеркнул, что в этом году полностью завершено реформирование системы денежного довольствия — в армии и во всех силовых структурах оно выросло в разы, повышены военные пенсии, которые будут ежегодно индексироваться.

Путин пообещал, что государство будет заниматься повышением качества медицинского обеспечения, "строительством сети современных военных городков со всей социальной структурой, давать рабочие места для членов семей военнослужащих". Президент подчеркнул при этом, что до 2014 года государство должно полностью обеспечить квартирами офицеров, которые стояли в очереди на жилье на 1 января 2012 года. При этом он выразил надежду, что в дальнейшем оно будет предоставляться без очередей. Для этого, по его словам, запущен механизм военной ипотеки.
Все это не может не вызывать чувства удовлетворения. Ведь еще три года назад выпуска офицеров практически не было. Представители сердюковского минобороны сообщило тогда одну из самых дичайших новостей , когда-либо поступавших из военного ведомства: «В связи с резким сокращением офицерских должностей в войсках в рамках нового облика армии и флота кадровый заказ на подготовку офицеров в вузах видов и родов войск решением минобороны приостановлен». Впервые в своей истории Россия перестала готовить офицеров для службы в армии и на флоте.
Минобороны объяснило свое нововведение тем, что подготовка офицеров для командования взводами, ротами и батальонами оказалась неактуальной в ходе реформы. Тогдашний первый заместитель начальника главного управления кадров (ГУК) минобороны контр-адмирал Петр Антипин сообщил, что на 30 июня 2010 года свыше 40 тысяч офицеров не имели штатных должностей. Еще почти 5 тысяч офицеров поставлены на сержантские должности. В 2009 году набор на учебу будущих офицеров сократился в 6 раз. В 2010 году его вообще не стало.т, И вот Сердюкова в минобороны нет (он еще не сидит, но уже и не «реформирует» армию). Заработали военные вузы. В этом году только в Академии РВСН имени Петра Великого выпущено более 700 молодых офицеров. Офицерские погоны вручены более 200 выпускникам Военно-технического университета Спецстроя. Армия и флот восстают из пепла либеральных реформ.

 


Сергей Турченко
26 июня 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии