RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Генерал убитый не в бою
6 июня 2017 г.

Генерал убитый не в бою

6 июня 2017 года исполнилось бы 70 лет Льву Яковлевичу РОХЛИНУ
Трагедия в порту Мумбаи
14 августа 2013 г.

Трагедия в порту Мумбаи

Наша подводная лодка «Варшавянка», проданая Индии, затонула во время учебного погружения
Отец «Синевы» академик Макеев
25 октября 2019 г.

Отец «Синевы» академик Макеев

25 октября 1924 года родился дважды Герой Социалистического Труда Виктор Петрович МАКЕЕВ, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения СССР
Перипетии марсианского штурма
25 июля 2018 г.

Перипетии марсианского штурма

25 июля 1973 года СССР запустил межпланетную станцию «Марс-5». Она успешно вышла на околомарсианскую орбиту 12 февраля 1974 года.
Не предавший себя и Украину
29 августа 2016 г.

Не предавший себя и Украину

27 августа – 75 лет со дня рождения Б.С.Ступки
Главная » Герои нашего времени » О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

Александр Проханов представил свою новую книгу «Поступь русской победы»

В Челябинском государственном университете состоялась встреча с известным патриотическим писателем Александром Прохановым. Он рассказал о тех мыслях и надеждах, которые составили основу нового произведения.
О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

По мнению писателя, примерно год назад в России была подавлена крупномасштабная попытка государственного переворота. Этот переворот был связан с тем, что мы сейчас называем Болотная площадь. В России была начата и успешно развивалась "оранжевая революция". Это та технология, с помощью которой можно смешать режимы и даже уничтожать государственные системы практически без единого выстрела, или, по крайней мере, предшествовать нанесению военных ударов целой серией других воздействий, после которых власть дряхлеет, лидеры страны демонизируются, теряют волю или сами уходят, убегают, либо теряют возможность к противодействию.

"Оранжевая революция" Болотной площади включала в себя все элементы этой технологии. Это особая технология, особая культура. Об этой технологии написаны книги, создаются учебники, существуют центры подготовки. Эту технологию не знал 20 век, кроме самого конца – благодаря этой технологии был уничтожен Советский Союз. Перестройка – это спецоперация противника по уничтожению советской идеологии. Были демонизированы все институты власти, все герои, от Гражданской до Великой Отечественной войны. Были перевернуты все пиковые элементы советской истории. Через три с половиной года, когда были разрушены невидимые столпы, на которых зиждется государство, страна пала под напором последних слабых усилий.

Такая же технология, сказал Проханов, была направлена на Россию, на Кремль, на Путина примерно год назад. Причем воздействие это было мощнейшим, оно было подкреплено огромным количеством средств, явных и не явных. Воздействие могло быть последним и по существу сокрушительным, потому что власть в России по сей день очень слаба. Она очень противоречива, наполнена кавернами, дефектами, не выстроена, лишена идеологии, у сегодняшней власти нет четкой гвардии, которая поддерживала бы эту власть. Власть окружена противоречивой средой, очень часто корыстолюбивой, алчной, которая является антинациональной. Сокрушить такую власть казалось очень просто.

"Оранжевая революция " дошла практически до предела, после которого она остановилась благодаря контрмере, тому, что мы называем Поклонная гора. Когда на Поклонной горе появились люди другого разлива, когда был спешно создан фронт прокремлевской, пропутинской группировки, в который сошлись не для того, чтобы поддерживать персонально Путина, не для того, чтобы продемонстрировать свою преданность Путину, они сошлись для того, чтобы спасать государство, которое в эту пору олицетворял Путин. Могло быть повторение 1991 года, когда сокрушалась империя и рухнули все основы, страна потерпела колоссальное стратегическое поражение и неисчислимые траты.

В 1991 году был реализован гитлеровский план "Барбаросса", который захлебнулся в 1945 году, план, предусматривающий уничтожение коммунистической идеологии, разрушение строя, расчленение СССР на части, уничтожение военно-промышленного комплекса и всех потенциалов развития, уменьшение населения, весь этот план при Ельцине был реализован. Гитлер восторжествовал в 1991 году.

Мучительными усилиями Путин, пришедший после Ельцина, стал с трудом выдираться из-под той оккупации, которая установилась в России в 1991 году. Все сегодняшние потоки финансовые, которые уходят из России через кудринский экономический блок на Запад – это всё репарации, которые платит проигравшая Россия победившей западной цивилизации.

 

Русские государственники, патриоты, которые с 1991 года находились в положении маргиналов, потому что на дворе царствовала другая идеология, другие элиты, они объединились и спасли государство. В том числе и Урал, и "Уралвагонзавод", в том числе и Холманских. "Уралвагонзавод" еще недавно переживал не лучшие времена, весь оборонно-промышленный комплекс Урала находился в очень тяжелой ситуации. Он поднялся, потому что речь шла о сбережении государства. Государство – это религия русского патриотического движения.

После того, как государство было спасено, Путин пережил колоссальный шок. Он вдруг увидел и ужаснулся тому, что класс и слой, который он вскармливал, лелеял, либеральная интеллигенция и молодежь, либералы-олигархи, они предали его. Они нанесли ему смертельный удар. Они требовали, чтобы его привязали на железных тросах к БТР и волочили, как это сделали с Кадафи или Саддамом Хусейном. Он был просто в шоке, потому, что состоялось стратегическое предательство целого класса, который был вскормлен Ельциным и Путиным.

Это отрезвление побудило нашего президента к ряду мер. Начались перемены, они не явные, они носят иногда закрытый характер, носят характер тихой музыки, которая подчас продолжает тонуть в грохоте либеральных литавр. Но перемены начались.

Худо-бедно началось развитие, о котором столько мечтали, пошли постепенно деньги в обновление оборонно-промышленного комплекса. Это сердцевина всей экономики. Стало создаваться оружие нового типа, которого не хватало последние 20 лет. Это развитие повлекло за собой целую серию перемен. Это не просто возрождение отдельно взятых заводов, но обращение внимания на тех, кто эти заводы контролирует, строит.

Началась смена элит. Еще 15 лет назад не был бы возможен Рогозин. Появление на политической сцене Игоря Холманских являлось практически невозможным еще три года назад. Сергей Глазьев приближен к Путину настолько, что является несменным участником всех стратегических совещаний Путина. Концепция Глазьева о трансформации курса, о создании другой, новой экономики, не экономики колониального подчинения Западу, а экономики развития, эти его взгляды имеют все большее хождение в администрации президента.

Год назад патриотические интеллектуалы, исповедующие государственную идею (среди них есть люди абсолютно советские, "красные", сторонники белой монархии, православные, художники, политики, экономисты, конфликтологи), соединились в Изборский клуб, чтобы создать идеологию нового российского государства.Россия после 1991 года живет без идеологии. Этот тезис даже внесен в Конституцию, где говорится, что идеология противопоказана России, хотя в России царствовал и царствует либеральный идеологический проект.

Изборский клуб является идеологическим оружием. С помощью идеологии повергаются государства. Путин сказал, что схватка идеологий в современном мире является центральным моментом соперничества. Россия сегодня подвергается колоссальному воздействию. Например, ведутся непрерывные планомерные атаки на все русское. В самые первые страшные годы, это 1992-1993 годы, либералы придумали синоним для русских – фашизм. Тогда фашистами были Василий Иванович Белов, Распутин, Бондарев, я. Термин "красно-коричневые ", это термин, которым демонизировали всех патриотов в Верховном совете. Русофобия была и остается очень сильным воздействием на все, что связано с русскими.

Вслед за русским атакует все, что связано с империей. Имперское подвергается тотальному воздействию. Русских лишают самого права думать об империи. Империя является синонимом зла, кромешной беды, катастрофы. Любой симптом сегодняшней путинской власти объявляется имперскими амбициями, подвергается подавлению.

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

Тамара 16.09.2014 в 18:35 # Ответить
Об идеологии.
Как всегда,с удовольствием прочитала статью А.Проханова. Была крайне удивлена тем,что в Российской Конституции имеется тезис о том,что идеология противопоказана для России.Мне всегда казалось,что идеология-это основа государственности,тем более в многонациональной стране,с множеством вероисповеданий.Объединить все эти народы,проживающие на территории такого государства,как мне кажется,можно только единой идеологией,основанной на общечеловеческих ценностях.И такая идеология была в СССР.От детского сада до института и выше нас учили,как это ни смешно звучит для некоторых,равенству,братству,интернационализму и т. д.Что плохого в Кодексе молодого коммуниста?Чем ни десять заповедей Моисея?Уверена,что победу над фашизмом и несколько десятков лет мира на земле Советский Союз обеспечивал в том числе и ,благодаря своей идеологии.И только подорвав эту идеологию,США удалось разрушить великое государство,и развязать войны по всему миру.За примерами далеко идти не надо.23 года украинское общество пропитывалось идеями фашизма,и свершилось то,что невозможно было даже представить- братоубийственная война под фашистскими знамёнами.Почему Украина,Запад и Америкой устроили практически полную информационную блокаду России,вплоть до убийства журналистов?Потому что хорошо понимают,что значит в современном мире информационное и идеологическое оружие.В условиях информационной блокады противника можно безнаказанно убивать мирных жителей,сбивать боинги ,создавать гуманитарную катастрофу,сжигать людей живьём или казнить другими изощрёнными методами под апплодисменты жаждующей крови толпы.И это лишь один пример превращения людей под влиянием определённой идеологии в кровожадных зверей.Россия уже потеряла одно поколение людей у себя дома из-за отсутствия идеологической базы. А сколько потеряно людей,ставших в одночасье гражданами или негражданами других государств?Их дети учатся в чужих школах на чужих языках,им прививается не только чужая культура,но и ,мягко говоря,неприятие своих корней.Чтобы сохранить Россию,вернуть ей былое величие,нужно в первую очередь направить усилия государства на воспитание подрастающего поколения в патриотическом ключе,объединить народы России великой идеей.Непонятно,почему мы знаем мифы Древней Греции и Рима лучше,чем свои собственные.А ведьв мире накопилось множество не только мифов и легенд о наших предках гипербореях,ариях и т.д.,но и научных сведений,также как существует множество сказок и мифов народов,проживающих на территории России.Тем более,что по мифам учёные изучают древнейшую историю человечества.Наверное,потому что представители 5-ой колонны сидят и в Министерстве Просвещения.Этих паразитов в теле России нужно выводить противоглистными средствами на всех уровнях.С тех пор,как был поднят,так называемый, железный занавес,на территорию Советского Союза хлынула наркомания,порнография,а теперь ещё и педерастия,педофилия, инцест и другие,так называемые,западные ценности. Если верить библии,когда-то эти "ценности" уничтожили Садом и Гомору.Чтобы это участь не постигла возрождающуюся Россию и нужна здоровая идеология,отстаивающая общечеловеческие ценности.Без идеологии страна,как человек без души.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 января
воскресенье
2020

В этот день:

Уничтожение «дворца Дудаева»

19 января 1995 года в ходе первой чеченской войны российские морские пехотинцы захватили президентский дворец в Грозном. Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона морской пехоты гв. майором Плющаковым. 15 февраля 1996 г. федеральные силы снесли здание с лица земли при помощи мощного взрыва.

Уничтожение «дворца Дудаева»

19 января 1995 года в ходе первой чеченской войны российские морские пехотинцы захватили президентский дворец в Грозном. Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона морской пехоты гв. майором Плющаковым. 15 февраля 1996 г. федеральные силы снесли здание с лица земли при помощи мощного взрыва.

 

Командующий группировкой «Север» генерал-лейтенант Л.Я. Рохлин вспоминал: «Командование предлагало нанести по нему авиационный удар. Я ответил, что авиация уже помогла… Хватит. Тогда предложили разбить дворец танками. Я спросил, как они это представляют: танки бьют со всех сторон и попадают друг в друга? Меня спросили: «Что предлагаешь?» Отвечаю: «Отдайте мне, я возьму по-своему».

К утру НШ 61 обрмп подполковник А.В. Чернов сформировал группу добровольцев из 4 человек: он сам, 2 пулемётчика и стрелок. Совместно с ними действовала группа разведчиков 276 мсп, в составе которой были командир рр 276 мсп Андрей Юрченко, командир отделения старший сержант Игорь Смирнов и рядовой Д. Князев.

Из описания боя: «Около 7 утра группа начала движение. Каких-нибудь восемьсот метров преодолевали почти час. Обстрел не прекращался ни на минуту. Причём огонь вёлся со всех направлений и нашими, и боевиками. Схлопотать пулю можно было в любой момент. Где ползком между грудами битого кирпича, где короткими перебежками от одной подбитой машины к другой, то скрываясь за броней сгоревшей БМП, то прижимаясь к окоченевшим припорошенным пеплом и снегом трупам людей, пробиралась горстка храбрецов к зданию, именуемому «целью операции».

«В 8 часов они вошли в здание. Но осмотреться им не дали. Как из-под земли появилась группа боевиков. Морпехов спасла лишь реакция. Одного завалили с ходу, двое других боевиков исчезли. Пытались их преследовать, но те как в воду канули.

«В 8:40 огневая подготовка прекратилась и сразу же возобновилась связь. «Волшебник» доложил командующему группировкой «Север» о результатах вылазки, о том, что группа внутри здания. Однако группа всё же находилась под перекрёстным обстрелом, который не прекращался ни на минуту, и Чернов принял решение, пока они не стали лакомой добычей для боевиков, отойти назад».

«Командир [рр 276 мсп] решил не оставлять выгодной позиции до подхода основных сил. Доложить обстановку они не могли из-за отсутствия радиосвязи, вот и сидели там ожидая рассвета». А морпехи «вернулись на исходный рубеж. К тому времени парашютно-десантная рота сменила позицию, и на её месте оказалась 3-я десантно-штурмовая рота, которой командовал старший лейтенант Евгений Чубриков. Немного отдышавшись, подполковник Чернов принял решение ещё раз войти в здание и более детально его обследовать. Насколько это возможно. И вот группа 3-й дшр во главе с Черновым по уже дважды пройденному им пути вошла во дворец… Кому в голову пришла мысль вывесить над входом в здание тельняшку, сказать сложно. По словам Александра Васильевича, это был какой-то порыв. Идея пришла как будто из воздуха, под внутреннее ликование. «Мы внутри! Мы победили!» Все происходило в считанные секунды. Пока бойцы искали «древко», взводный лейтенант Игорь Борисевич буквально срывал с себя снаряжение и экипировку… И вот Знамя победы готово — кусок арматуры и тельняшка морпеха-североморца. Закрепить его постарались повыше, насколько это возможно под огнём, хотя и не шквальным, но в любом случае разящим».

А затем наступила очередь и для водружения настоящего Знамени. Командир рг 173 ооСпН капитан Дмитрий Кислицин: «Для охраны знамени пришлось выделить часть группы. Старший лейтенант Рахин и три бойца выехали с соответствующими начальниками для его водружения».

«К 15 часам в этом районе собралось достаточное количество офицеров из состава командования группировки. Привезли российский флаг. Чернова подозвал к себе генерал-майор А. Отраковский. «Саша, решено тебе поручить водрузить флаг над дворцом. Ты уже дважды входил в здание. Да и вообще ты был первым…» Здание дворца, каждое окно, каждый этаж методически обрабатывали из всех средств огневого поражения. По приказанию генерала Отраковского со всех подразделений СФ к гостинице «Кавказ» собрали гранатомётчиков. Набралось человек двадцать. Их задача — провести своеобразную подготовку действий «знаменной группы». В течение довольно продолжительного времени гранаты морпехов рвались в здании, обеспечивая выполнение миссии, порученной очередной группе подполковника Чернова».

«В 15 часов 19 января 1995 года флаг удалось закрепить на фасаде здания. Естественно, «духам» это не нравилось. И огневое воздействие на морпехов возросло до такой степени, что им пришлось искать укрытие».

В 15:35 командир разведроты лейтенант Андрей Юрченко и разведгруппа в составе: ст.сержант Игорь Смирнов, мл.сержант Д. Иванов, рядовые Д. Князев и Д. Шмаков прошли в здание, Смирнов нёс флаг РФ. Рядовой Князев вспоминал: «Страшно было, когда в само здание проникли. Ведь там столько помещений, всяких закоулков. Где ждёт опасность — не знаешь. А ещё битый камень под ногами предательски скрипит. Каждый шаг таким эхом отдавался. Но приказ мы выполнили…».

Командир 879 одшб гв. подполковник Александр Васильевич Даркович: «Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона гв. майором Плющаковым».

Из описания дальнейших действий: «В этот же день морпехи совместно с сапёрами 276-го мотострелкового полка произвели частичную, поверхностную зачистку и разминирование части помещений первых этажей здания, в которых находилось множество брошенного и складированного боевиками оружия и боеприпасов… На стенах взятого дворца стали появляться надписи, сделанные бойцами частей и подразделений, штурмовавших Грозный в эти страшные дни".. Подробности: http://stalingrad-info.ru/

 

 

 

Посольство украинских казаков

19 января 1652 года посольство украинских казаков отправилось из Чигирина в Москву для заключения союза с Русским царством.

Посольство украинских казаков

19 января 1652 года посольство украинских казаков отправилось из Чигирина в Москву для заключения союза с Русским царством.

 

 

Автор легендарной песни «Катюша»

19 января 1900 года родился Михаил Исаковский, российский и советский поэт, автор легендарной боевой песни «Катюша», которая помогала побеждать (ум. 1973).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии