RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Настоящий полковник Николай Асташкин
12 октября 2013 г.

Настоящий полковник Николай Асташкин

12 октября 1953 года родился отважный военный журналист, боевой спецкор газеты «Красная звезда» полковник Николай Асташкин
Трупы без внутренностей
4 июня 2014 г.

Трупы без внутренностей

Некоторые украинские сторонники евроинтеграции окажутся в Европе раньше других, но ... по частям
Маяки духа
12 июня 2015 г.

Маяки духа

12 июня 2015 года Владимир Путин вручил в Кремле Государственные премии за достижения в науке, литературе и искусстве
Крым с нами!
18 марта 2014 г.

Крым с нами!

18 марта 2014 года исторический день: президент РФ Владимир Путин, глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, глава его правительства Сергей Аксёнов, глава Севастополя Алексей Чалый подписали важнейший договор
Совесть неразменна
5 мая 2014 г.

Совесть неразменна

5 мая 1937 года родился Юрий Владимирович Назаров, заслуженный артист России
Главная » Герои нашего времени » О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

Александр Проханов представил свою новую книгу «Поступь русской победы»

В Челябинском государственном университете состоялась встреча с известным патриотическим писателем Александром Прохановым. Он рассказал о тех мыслях и надеждах, которые составили основу нового произведения.
О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

По мнению писателя, примерно год назад в России была подавлена крупномасштабная попытка государственного переворота. Этот переворот был связан с тем, что мы сейчас называем Болотная площадь. В России была начата и успешно развивалась "оранжевая революция". Это та технология, с помощью которой можно смешать режимы и даже уничтожать государственные системы практически без единого выстрела, или, по крайней мере, предшествовать нанесению военных ударов целой серией других воздействий, после которых власть дряхлеет, лидеры страны демонизируются, теряют волю или сами уходят, убегают, либо теряют возможность к противодействию.

"Оранжевая революция" Болотной площади включала в себя все элементы этой технологии. Это особая технология, особая культура. Об этой технологии написаны книги, создаются учебники, существуют центры подготовки. Эту технологию не знал 20 век, кроме самого конца – благодаря этой технологии был уничтожен Советский Союз. Перестройка – это спецоперация противника по уничтожению советской идеологии. Были демонизированы все институты власти, все герои, от Гражданской до Великой Отечественной войны. Были перевернуты все пиковые элементы советской истории. Через три с половиной года, когда были разрушены невидимые столпы, на которых зиждется государство, страна пала под напором последних слабых усилий.

Такая же технология, сказал Проханов, была направлена на Россию, на Кремль, на Путина примерно год назад. Причем воздействие это было мощнейшим, оно было подкреплено огромным количеством средств, явных и не явных. Воздействие могло быть последним и по существу сокрушительным, потому что власть в России по сей день очень слаба. Она очень противоречива, наполнена кавернами, дефектами, не выстроена, лишена идеологии, у сегодняшней власти нет четкой гвардии, которая поддерживала бы эту власть. Власть окружена противоречивой средой, очень часто корыстолюбивой, алчной, которая является антинациональной. Сокрушить такую власть казалось очень просто.

"Оранжевая революция " дошла практически до предела, после которого она остановилась благодаря контрмере, тому, что мы называем Поклонная гора. Когда на Поклонной горе появились люди другого разлива, когда был спешно создан фронт прокремлевской, пропутинской группировки, в который сошлись не для того, чтобы поддерживать персонально Путина, не для того, чтобы продемонстрировать свою преданность Путину, они сошлись для того, чтобы спасать государство, которое в эту пору олицетворял Путин. Могло быть повторение 1991 года, когда сокрушалась империя и рухнули все основы, страна потерпела колоссальное стратегическое поражение и неисчислимые траты.

В 1991 году был реализован гитлеровский план "Барбаросса", который захлебнулся в 1945 году, план, предусматривающий уничтожение коммунистической идеологии, разрушение строя, расчленение СССР на части, уничтожение военно-промышленного комплекса и всех потенциалов развития, уменьшение населения, весь этот план при Ельцине был реализован. Гитлер восторжествовал в 1991 году.

Мучительными усилиями Путин, пришедший после Ельцина, стал с трудом выдираться из-под той оккупации, которая установилась в России в 1991 году. Все сегодняшние потоки финансовые, которые уходят из России через кудринский экономический блок на Запад – это всё репарации, которые платит проигравшая Россия победившей западной цивилизации.

 

Русские государственники, патриоты, которые с 1991 года находились в положении маргиналов, потому что на дворе царствовала другая идеология, другие элиты, они объединились и спасли государство. В том числе и Урал, и "Уралвагонзавод", в том числе и Холманских. "Уралвагонзавод" еще недавно переживал не лучшие времена, весь оборонно-промышленный комплекс Урала находился в очень тяжелой ситуации. Он поднялся, потому что речь шла о сбережении государства. Государство – это религия русского патриотического движения.

После того, как государство было спасено, Путин пережил колоссальный шок. Он вдруг увидел и ужаснулся тому, что класс и слой, который он вскармливал, лелеял, либеральная интеллигенция и молодежь, либералы-олигархи, они предали его. Они нанесли ему смертельный удар. Они требовали, чтобы его привязали на железных тросах к БТР и волочили, как это сделали с Кадафи или Саддамом Хусейном. Он был просто в шоке, потому, что состоялось стратегическое предательство целого класса, который был вскормлен Ельциным и Путиным.

Это отрезвление побудило нашего президента к ряду мер. Начались перемены, они не явные, они носят иногда закрытый характер, носят характер тихой музыки, которая подчас продолжает тонуть в грохоте либеральных литавр. Но перемены начались.

Худо-бедно началось развитие, о котором столько мечтали, пошли постепенно деньги в обновление оборонно-промышленного комплекса. Это сердцевина всей экономики. Стало создаваться оружие нового типа, которого не хватало последние 20 лет. Это развитие повлекло за собой целую серию перемен. Это не просто возрождение отдельно взятых заводов, но обращение внимания на тех, кто эти заводы контролирует, строит.

Началась смена элит. Еще 15 лет назад не был бы возможен Рогозин. Появление на политической сцене Игоря Холманских являлось практически невозможным еще три года назад. Сергей Глазьев приближен к Путину настолько, что является несменным участником всех стратегических совещаний Путина. Концепция Глазьева о трансформации курса, о создании другой, новой экономики, не экономики колониального подчинения Западу, а экономики развития, эти его взгляды имеют все большее хождение в администрации президента.

Год назад патриотические интеллектуалы, исповедующие государственную идею (среди них есть люди абсолютно советские, "красные", сторонники белой монархии, православные, художники, политики, экономисты, конфликтологи), соединились в Изборский клуб, чтобы создать идеологию нового российского государства.Россия после 1991 года живет без идеологии. Этот тезис даже внесен в Конституцию, где говорится, что идеология противопоказана России, хотя в России царствовал и царствует либеральный идеологический проект.

Изборский клуб является идеологическим оружием. С помощью идеологии повергаются государства. Путин сказал, что схватка идеологий в современном мире является центральным моментом соперничества. Россия сегодня подвергается колоссальному воздействию. Например, ведутся непрерывные планомерные атаки на все русское. В самые первые страшные годы, это 1992-1993 годы, либералы придумали синоним для русских – фашизм. Тогда фашистами были Василий Иванович Белов, Распутин, Бондарев, я. Термин "красно-коричневые ", это термин, которым демонизировали всех патриотов в Верховном совете. Русофобия была и остается очень сильным воздействием на все, что связано с русскими.

Вслед за русским атакует все, что связано с империей. Имперское подвергается тотальному воздействию. Русских лишают самого права думать об империи. Империя является синонимом зла, кромешной беды, катастрофы. Любой симптом сегодняшней путинской власти объявляется имперскими амбициями, подвергается подавлению.

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

Тамара 16.09.2014 в 18:35 # Ответить
Об идеологии.
Как всегда,с удовольствием прочитала статью А.Проханова. Была крайне удивлена тем,что в Российской Конституции имеется тезис о том,что идеология противопоказана для России.Мне всегда казалось,что идеология-это основа государственности,тем более в многонациональной стране,с множеством вероисповеданий.Объединить все эти народы,проживающие на территории такого государства,как мне кажется,можно только единой идеологией,основанной на общечеловеческих ценностях.И такая идеология была в СССР.От детского сада до института и выше нас учили,как это ни смешно звучит для некоторых,равенству,братству,интернационализму и т. д.Что плохого в Кодексе молодого коммуниста?Чем ни десять заповедей Моисея?Уверена,что победу над фашизмом и несколько десятков лет мира на земле Советский Союз обеспечивал в том числе и ,благодаря своей идеологии.И только подорвав эту идеологию,США удалось разрушить великое государство,и развязать войны по всему миру.За примерами далеко идти не надо.23 года украинское общество пропитывалось идеями фашизма,и свершилось то,что невозможно было даже представить- братоубийственная война под фашистскими знамёнами.Почему Украина,Запад и Америкой устроили практически полную информационную блокаду России,вплоть до убийства журналистов?Потому что хорошо понимают,что значит в современном мире информационное и идеологическое оружие.В условиях информационной блокады противника можно безнаказанно убивать мирных жителей,сбивать боинги ,создавать гуманитарную катастрофу,сжигать людей живьём или казнить другими изощрёнными методами под апплодисменты жаждующей крови толпы.И это лишь один пример превращения людей под влиянием определённой идеологии в кровожадных зверей.Россия уже потеряла одно поколение людей у себя дома из-за отсутствия идеологической базы. А сколько потеряно людей,ставших в одночасье гражданами или негражданами других государств?Их дети учатся в чужих школах на чужих языках,им прививается не только чужая культура,но и ,мягко говоря,неприятие своих корней.Чтобы сохранить Россию,вернуть ей былое величие,нужно в первую очередь направить усилия государства на воспитание подрастающего поколения в патриотическом ключе,объединить народы России великой идеей.Непонятно,почему мы знаем мифы Древней Греции и Рима лучше,чем свои собственные.А ведьв мире накопилось множество не только мифов и легенд о наших предках гипербореях,ариях и т.д.,но и научных сведений,также как существует множество сказок и мифов народов,проживающих на территории России.Тем более,что по мифам учёные изучают древнейшую историю человечества.Наверное,потому что представители 5-ой колонны сидят и в Министерстве Просвещения.Этих паразитов в теле России нужно выводить противоглистными средствами на всех уровнях.С тех пор,как был поднят,так называемый, железный занавес,на территорию Советского Союза хлынула наркомания,порнография,а теперь ещё и педерастия,педофилия, инцест и другие,так называемые,западные ценности. Если верить библии,когда-то эти "ценности" уничтожили Садом и Гомору.Чтобы это участь не постигла возрождающуюся Россию и нужна здоровая идеология,отстаивающая общечеловеческие ценности.Без идеологии страна,как человек без души.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 апреля
пятница
2018

В этот день:

Завещание Владимира Мономаха

20 апреля 1113 года на великокняжеский престол в Киеве вступил Владимир Мономах.

Завещание Владимира Мономаха

20 апреля 1113 года на великокняжеский престол в Киеве вступил Владимир Мономах.

 Он правил 13 лет и был одним из образованнейших князей древнего периода русской истории. Летопись называет его «братолюбцем, нищелюбцем и добрым страдальцем за русскую землю».

Княжение Владимира Мономаха было периодом последнего усиления Киевской Руси. Владимир Мономах через своих сыновей управлял 3/4 её территории. Венцом деятельности Владимира Мономаха стала собранная воедино Русь, ему удалось объединить территории Древнерусского государства. На короткий период в стране утихли распри, укрепились границы и установился мир.
В составе Лаврентьевской летописи дошло три сочинения Владимира Мономаха. Наиболее значимо “Поучение”, характеризующее автора как оригинального мыслителя, тонкого политика и мастера слова. В “Поучении”, которое считается политическим завещанием Владимира Мономаха, формулируется идея необходимости единства правящего рода Рюриковичей и взаимной ответственности власти и населения. Подробно прорисован идеальный образ правителя. Справедливость рассматривается как законность. Это универсальный, распространяемый на всех принцип, предполагающий ответственность как рядовой личности, так и государственных мужей. Обращенное к потомкам “Поучение”—это мудрое наставление, исходящее из христианских принципов и возводящее в нравственную норму сострадание, уклонение от зла и справедливость.

Первые Герои Союза

20 апреля 1934 года первыми Героями Советского Союза стали летчики — спасатели «челюскинцев»: А. В. ЛЯПИДЕВСКИЙ, С. А. ЛЕВАНЕВСКИЙ, В. С. МОЛОКОВ, Н. П. КАМАНИН, М. Т. СЛЕПНЕВ, М. В. ВОДОПЬЯНОВ, И. В. ДОРОНИН.

Генеральный конструктор «Энергии»

20 апреля 1935 года родился Юрий Павлович СЕМЁНОВ, генеральный конструктор РКК «Энергия» (1989—2005), академик РАН, лауреат Государственных и Ленинской премий, Герой Социалистического Труда.

Единственный маршал РФ

20 апреля 1938 года родился Игорь Дмитриевич СЕРГЕЕВ (умер 10.11.2006), маршал РФ.

Единственный маршал РФ

20 апреля 1938 года родился Игорь Дмитриевич СЕРГЕЕВ (умер 10.11.2006), маршал РФ.

В 1992—97 был главкомом Ракетных войск стратегического назначения, в 1997—2001 — министром обороны РФ. Он единственный из генералов современной России, которому было присвоено маршальское звание.

Георгий Костылев: Герой без Звезды

20 апреля 1914 года родился Георгий Дмитриевич Костылев, безстрашный ас Второй мировой войны

Георгий Костылев: Герой без Звезды

20 апреля 1914 года родился Георгий Дмитриевич Костылев, безстрашный ас Второй мировой войны

Георгий Костылев родился в городе Ораниенбауме Санкт-Петербургской губернии. Окончил 9 классов, школу Осоавиахима, а в 1934 г. - Центральную летную школу в Тушино. 18 августа 1939 г. он был удостоен почетного удостоверения "За отличную технику пилотирования и акробатическое летное мастерство". После призыва в ВМФ в 1939 г. он служил в частях истребительной авиации, воевать начал с советско-финской войны, за которую был награжден орденом Красного Знамени.

В апреле 1942 г. за 233 боевых вылета, 59 воздушных боев, 9 лично и 34 в группе сбитых самолета противника он был представлен к званию Героя Советского Союза. 23 октября 1942 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, удостоен этого высокого звания.

Но после 1942 года Костылев не получил ни одной награды, хотя всего за войну совершил более 400 боевых вылетов, 112 воздушных боев, сбил лично 22 и в группе 34 самолета противника. Таким образом военные тыловые чиновники мстили ему за дерзновенную смелость не только в бою, но и в быту.
Всё дело в том, что после присвоения звания Героя Советского Союза командование предоставило Костылеву краткосрочный отпуск с выездом к одинокой матери в блокадный Ленинград. Во время отпуска Герой случайно попал в гости к тыловому офицеру. Там гостей потчевали изысканными яствами и коллекционными винами на драгоценной посуде. Как позже рассказывали сослуживцы Костылева, сын блокадницы, он, не на словах знавший цену блокадным мытарствам, в благородной ярости разнес это "гнездо пира во время чумы": разбил стоявшую перед ним посуду, стекла пузырившегося хрусталем серванта и опрокинул майора интендантской службы, пытавшегося прикрыть хрусталь своей грудью.

Костылева не спасли ни слава лучшего летчика Балтфлота, ни Геройское звание: благородные порывы всегда будили ненависть тыловых чиновников. Уже через несколько дней он был лишен офицерского звания, наград и в чине красноармейца направлен в штрафбат на Ораниенбаумский плацдарм - в места, где прошло его детство... Штрафники сберегли летчика. В апреле 1943 года он вновь поднял свой истребитель навстречу врагу и в первом же бою 21-го числа над Копорским заливом сбил финский "фиат", прижав второй к воде, приказал ведомому атаковать его - очередь последнего была также точной...

После этого боя Костылев был назначен командиром звена и, сражаясь после штрафбата в составе 4-го ГвИАП на самолёте Ла-5, лично сбил 9 самолётов противника, из них 3 FW-190.

Так, 22 Июля 1943 года пара Ла-5 из 4-го ГвИАП атаковала три звена IV.JG 54. "Фокке - Вульфы" хауптмана Рудорффера и его ведомого были повреждены, а вся группа - рассыпалась. Эрих Рудорффер над своей территорией воспользовался парашютом, а его ведомый фельдфебель Рудольф Гереке ( 27 побед ) погиб.

За мужество проявленное в боях, к 1944 году Костылеву вернули все награды и звание майора. Вскоре после этого он был назначен главным инспектором ВВС Краснознамённого Балтийского Флота по истребительной авиации. Несмотря на то, что ему категорически запрещалось выполнение боевых вылетов, лётчик при каждой возможности нарушал этот запрет. Прилетая в полки с инспектированием, он летал на боевые задания, одерживал победы, но никогда не брал официальных подтверждений и соответственно не записывал сбитых на свой счёт, отдавая их тем, с кем летал в бой.

Так, 21 Июля 1944 года "Фокке - Вульфы" из 5 / JG 54 над Балтийским морем подверглись атаке двух Ла-5ФН из 3-го Гвардейского истребительного авиаполка, которые уничтожили три машины. Победы были одержаны гвардии майором Костылевым и лейтенантом Прасоловым, однако первый участвовал в вылете неофициально и не состоял, на тот период, в составе 3-го ГвИАП.

После окончания войны, до 1953 года, Георгий Дмитриевич Костылев служил в авиации ВМФ. Умер 30 Ноября 1960 года. По завещанию самого Костылева, он был похоронен на мемориальном кладбище защитников Ораниенбаумского плацдарма в Ломоносове, там, где мальчишкой он бегал за грибами, а во время войны с винтовкой в руках стоял насмерть в боях с врагами будучи красноармейцем штрафной роты штрафбата.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии