RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

День сотрудников военных комиссариатов
8 апреля 2016 г.

День сотрудников военных комиссариатов

8 апреля 1918 года Декретом Совета Народных Комиссаров «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам» были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам — военкоматы.
Экипаж Ил-76 из боя не вышел
4 июля 2016 г.

Экипаж Ил-76 из боя не вышел

4 июля 2016 года в Иркутской области - день траура, на всей её территории приспущены флаги, в православных храмах Приангарья прошли панихиды по погибшим при тушении лесных пожаров воздушным спасателям
В российской политике мужиков мало...
13 апреля 2016 г.

В российской политике мужиков мало...

Зато есть великолепная женщина, которая показывает пример героизма мужчинам или тем, кто таковыми называется
Спецназ России
24 октября 2014 г.

Спецназ России

24 октября 1950 года, когда военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения
17 мая 2016 г.

"Чакра" Фролова

Из записной книжки выдающегося аса современной реактивной авиации
Главная » Герои нашего времени » О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

Александр Проханов представил свою новую книгу «Поступь русской победы»

В Челябинском государственном университете состоялась встреча с известным патриотическим писателем Александром Прохановым. Он рассказал о тех мыслях и надеждах, которые составили основу нового произведения.
О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

По мнению писателя, примерно год назад в России была подавлена крупномасштабная попытка государственного переворота. Этот переворот был связан с тем, что мы сейчас называем Болотная площадь. В России была начата и успешно развивалась "оранжевая революция". Это та технология, с помощью которой можно смешать режимы и даже уничтожать государственные системы практически без единого выстрела, или, по крайней мере, предшествовать нанесению военных ударов целой серией других воздействий, после которых власть дряхлеет, лидеры страны демонизируются, теряют волю или сами уходят, убегают, либо теряют возможность к противодействию.

"Оранжевая революция" Болотной площади включала в себя все элементы этой технологии. Это особая технология, особая культура. Об этой технологии написаны книги, создаются учебники, существуют центры подготовки. Эту технологию не знал 20 век, кроме самого конца – благодаря этой технологии был уничтожен Советский Союз. Перестройка – это спецоперация противника по уничтожению советской идеологии. Были демонизированы все институты власти, все герои, от Гражданской до Великой Отечественной войны. Были перевернуты все пиковые элементы советской истории. Через три с половиной года, когда были разрушены невидимые столпы, на которых зиждется государство, страна пала под напором последних слабых усилий.

Такая же технология, сказал Проханов, была направлена на Россию, на Кремль, на Путина примерно год назад. Причем воздействие это было мощнейшим, оно было подкреплено огромным количеством средств, явных и не явных. Воздействие могло быть последним и по существу сокрушительным, потому что власть в России по сей день очень слаба. Она очень противоречива, наполнена кавернами, дефектами, не выстроена, лишена идеологии, у сегодняшней власти нет четкой гвардии, которая поддерживала бы эту власть. Власть окружена противоречивой средой, очень часто корыстолюбивой, алчной, которая является антинациональной. Сокрушить такую власть казалось очень просто.

"Оранжевая революция " дошла практически до предела, после которого она остановилась благодаря контрмере, тому, что мы называем Поклонная гора. Когда на Поклонной горе появились люди другого разлива, когда был спешно создан фронт прокремлевской, пропутинской группировки, в который сошлись не для того, чтобы поддерживать персонально Путина, не для того, чтобы продемонстрировать свою преданность Путину, они сошлись для того, чтобы спасать государство, которое в эту пору олицетворял Путин. Могло быть повторение 1991 года, когда сокрушалась империя и рухнули все основы, страна потерпела колоссальное стратегическое поражение и неисчислимые траты.

В 1991 году был реализован гитлеровский план "Барбаросса", который захлебнулся в 1945 году, план, предусматривающий уничтожение коммунистической идеологии, разрушение строя, расчленение СССР на части, уничтожение военно-промышленного комплекса и всех потенциалов развития, уменьшение населения, весь этот план при Ельцине был реализован. Гитлер восторжествовал в 1991 году.

Мучительными усилиями Путин, пришедший после Ельцина, стал с трудом выдираться из-под той оккупации, которая установилась в России в 1991 году. Все сегодняшние потоки финансовые, которые уходят из России через кудринский экономический блок на Запад – это всё репарации, которые платит проигравшая Россия победившей западной цивилизации.

 

Русские государственники, патриоты, которые с 1991 года находились в положении маргиналов, потому что на дворе царствовала другая идеология, другие элиты, они объединились и спасли государство. В том числе и Урал, и "Уралвагонзавод", в том числе и Холманских. "Уралвагонзавод" еще недавно переживал не лучшие времена, весь оборонно-промышленный комплекс Урала находился в очень тяжелой ситуации. Он поднялся, потому что речь шла о сбережении государства. Государство – это религия русского патриотического движения.

После того, как государство было спасено, Путин пережил колоссальный шок. Он вдруг увидел и ужаснулся тому, что класс и слой, который он вскармливал, лелеял, либеральная интеллигенция и молодежь, либералы-олигархи, они предали его. Они нанесли ему смертельный удар. Они требовали, чтобы его привязали на железных тросах к БТР и волочили, как это сделали с Кадафи или Саддамом Хусейном. Он был просто в шоке, потому, что состоялось стратегическое предательство целого класса, который был вскормлен Ельциным и Путиным.

Это отрезвление побудило нашего президента к ряду мер. Начались перемены, они не явные, они носят иногда закрытый характер, носят характер тихой музыки, которая подчас продолжает тонуть в грохоте либеральных литавр. Но перемены начались.

Худо-бедно началось развитие, о котором столько мечтали, пошли постепенно деньги в обновление оборонно-промышленного комплекса. Это сердцевина всей экономики. Стало создаваться оружие нового типа, которого не хватало последние 20 лет. Это развитие повлекло за собой целую серию перемен. Это не просто возрождение отдельно взятых заводов, но обращение внимания на тех, кто эти заводы контролирует, строит.

Началась смена элит. Еще 15 лет назад не был бы возможен Рогозин. Появление на политической сцене Игоря Холманских являлось практически невозможным еще три года назад. Сергей Глазьев приближен к Путину настолько, что является несменным участником всех стратегических совещаний Путина. Концепция Глазьева о трансформации курса, о создании другой, новой экономики, не экономики колониального подчинения Западу, а экономики развития, эти его взгляды имеют все большее хождение в администрации президента.

Год назад патриотические интеллектуалы, исповедующие государственную идею (среди них есть люди абсолютно советские, "красные", сторонники белой монархии, православные, художники, политики, экономисты, конфликтологи), соединились в Изборский клуб, чтобы создать идеологию нового российского государства.Россия после 1991 года живет без идеологии. Этот тезис даже внесен в Конституцию, где говорится, что идеология противопоказана России, хотя в России царствовал и царствует либеральный идеологический проект.

Изборский клуб является идеологическим оружием. С помощью идеологии повергаются государства. Путин сказал, что схватка идеологий в современном мире является центральным моментом соперничества. Россия сегодня подвергается колоссальному воздействию. Например, ведутся непрерывные планомерные атаки на все русское. В самые первые страшные годы, это 1992-1993 годы, либералы придумали синоним для русских – фашизм. Тогда фашистами были Василий Иванович Белов, Распутин, Бондарев, я. Термин "красно-коричневые ", это термин, которым демонизировали всех патриотов в Верховном совете. Русофобия была и остается очень сильным воздействием на все, что связано с русскими.

Вслед за русским атакует все, что связано с империей. Имперское подвергается тотальному воздействию. Русских лишают самого права думать об империи. Империя является синонимом зла, кромешной беды, катастрофы. Любой симптом сегодняшней путинской власти объявляется имперскими амбициями, подвергается подавлению.

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

Тамара 16.09.2014 в 18:35 # Ответить
Об идеологии.
Как всегда,с удовольствием прочитала статью А.Проханова. Была крайне удивлена тем,что в Российской Конституции имеется тезис о том,что идеология противопоказана для России.Мне всегда казалось,что идеология-это основа государственности,тем более в многонациональной стране,с множеством вероисповеданий.Объединить все эти народы,проживающие на территории такого государства,как мне кажется,можно только единой идеологией,основанной на общечеловеческих ценностях.И такая идеология была в СССР.От детского сада до института и выше нас учили,как это ни смешно звучит для некоторых,равенству,братству,интернационализму и т. д.Что плохого в Кодексе молодого коммуниста?Чем ни десять заповедей Моисея?Уверена,что победу над фашизмом и несколько десятков лет мира на земле Советский Союз обеспечивал в том числе и ,благодаря своей идеологии.И только подорвав эту идеологию,США удалось разрушить великое государство,и развязать войны по всему миру.За примерами далеко идти не надо.23 года украинское общество пропитывалось идеями фашизма,и свершилось то,что невозможно было даже представить- братоубийственная война под фашистскими знамёнами.Почему Украина,Запад и Америкой устроили практически полную информационную блокаду России,вплоть до убийства журналистов?Потому что хорошо понимают,что значит в современном мире информационное и идеологическое оружие.В условиях информационной блокады противника можно безнаказанно убивать мирных жителей,сбивать боинги ,создавать гуманитарную катастрофу,сжигать людей живьём или казнить другими изощрёнными методами под апплодисменты жаждующей крови толпы.И это лишь один пример превращения людей под влиянием определённой идеологии в кровожадных зверей.Россия уже потеряла одно поколение людей у себя дома из-за отсутствия идеологической базы. А сколько потеряно людей,ставших в одночасье гражданами или негражданами других государств?Их дети учатся в чужих школах на чужих языках,им прививается не только чужая культура,но и ,мягко говоря,неприятие своих корней.Чтобы сохранить Россию,вернуть ей былое величие,нужно в первую очередь направить усилия государства на воспитание подрастающего поколения в патриотическом ключе,объединить народы России великой идеей.Непонятно,почему мы знаем мифы Древней Греции и Рима лучше,чем свои собственные.А ведьв мире накопилось множество не только мифов и легенд о наших предках гипербореях,ариях и т.д.,но и научных сведений,также как существует множество сказок и мифов народов,проживающих на территории России.Тем более,что по мифам учёные изучают древнейшую историю человечества.Наверное,потому что представители 5-ой колонны сидят и в Министерстве Просвещения.Этих паразитов в теле России нужно выводить противоглистными средствами на всех уровнях.С тех пор,как был поднят,так называемый, железный занавес,на территорию Советского Союза хлынула наркомания,порнография,а теперь ещё и педерастия,педофилия, инцест и другие,так называемые,западные ценности. Если верить библии,когда-то эти "ценности" уничтожили Садом и Гомору.Чтобы это участь не постигла возрождающуюся Россию и нужна здоровая идеология,отстаивающая общечеловеческие ценности.Без идеологии страна,как человек без души.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 марта
пятница
2019

В этот день:

Спасение Василия Шуйского

22 марта 1610 года в Москву, сняв осаду, которую вела армия Лжедмитрия II, вошли войска князя Михаила Васильевича СКОПИНА-ШУЙСКОГО. Он собрал свои рати в Новгороде, Вологде, Устюге и провел ряд победоносных сражений с отрядами самозванца, прозванного в народе Тушинским вором. Царь ВАСИЛИЙ ШУЙСКИЙ был спасен.

Генерал-фельдмаршал Николай Репнин

22 марта 1734 года родился Николай Васильевич РЕПНИН, князь, генерал-фельдмаршал, дипломат, гроза турок. Участник русско-турецких войн конца XVIII века.

Генерал-фельдмаршал Николай Репнин

22 марта 1734 года родился Николай Васильевич РЕПНИН, князь, генерал-фельдмаршал, дипломат, гроза турок. Участник русско-турецких войн конца XVIII века.

Командуя отдельным корпусом, он воспрепятствовал переправе через Прут 36-тысячного турецкого войска. Затем отличился в сражении при Рябой Могиле: действовавшие под его командованием Киевский, Архангелогородский, Ширванский мушкетерские полки и гренадерские батальоны при поддержке конницы разгромили левый фланг турок.  27 июля 1770 года награждён орденом святого Георгия 2-й степени под номером № 2.

Генеральный конструктор концерна «Антей».

22 марта 1926 года родился Вениамин Павлович ЕФРЕМОВ, генеральный конструктор концерна «Антей».

Генеральный конструктор концерна «Антей».

22 марта 1926 года родился Вениамин Павлович ЕФРЕМОВ, генеральный конструктор концерна «Антей».

Он является создателем противовоздушных ракет 9М33 для ЗРК «Оса» и 9М330 для комплекса «Тор", а также мобильной универсальной противоракетной и противосамолетной системы «Антей-2500».

Эта система существенно превосходит по всем параметрам американские «Пэтриоты», она способна эффективно бороться как с баллистическими ракетами с дальностями пуска до 2500 км, так и со всеми видами аэродинамических и аэробаллистических целей.

 

Зверства украинских националистов в Хатыни

22 марта 1943 года фашистскими карателями (при активном участии украинских националистов) уничтожена белорусская деревня Хатынь — за помощь партизанам. Заживо сгорели 149 человек, из них 75 детей.

Зверства украинских националистов в Хатыни

22 марта 1943 года фашистскими карателями (при активном участии украинских националистов) уничтожена белорусская деревня Хатынь — за помощь партизанам. Заживо сгорели 149 человек, из них 75 детей.

 Как это напоминает то, что произошло в Одесском Доме профсоюзов, где потомками бандеровцев заживо сожжено 42 человека!

 

Злодеяния бандеровцев были засекречены на долгие десятилетия, дабы не «бросать тень» на весь украинский народ. А зря. Если бы это было известно всем, то вряд ли сегодня сумели бы захватить власть на Украине духовные сыновья тех, кто расстреливал и сжигал заживо русских, белорусов, поляков, украинцев, евреев...

22 марта 1943 года украинские националисты 118 карательного батальона ворвались в деревню Хатынь и окружили ее. Жители деревни ничего не знали о том, что утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и в результате нападения убит немецкий офицер. Но ни в чем не повинным людям фашисты уже вынесли смертный приговор. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Сюда привели семьи Иосифа и Анны Барановских с 9 детьми, Александра и Александры Новицких с 7 детьми; столько же детей было в семье Казимира и Елены Иотко, самому маленькому исполнился только один год. В сарай пригнали Веру Яскевич с семинедельным сыном Толиком. Леночка Яскевич вначале спряталась во дворе, а затем решила надежно укрыться в лесу. Пули фашистов не смогли догнать бегущую девочку. Тогда один из фашистов бросился за ней, догнав, расстрелял ее на глазах у обезумевшего от горя отца. Вместе с жителями Хатыни в сарай пригнали жителя деревни Юрковичи Антона Кункевича и жительницу деревни Камено Кристину Слонскую, которые оказались в это время в деревне Хатынь.
Ни один взрослый не смог остаться незамеченным. Только троим детям — Володе Яскевичу, его сестре Соне Яскевич и Саше Желобковичу — удалось скрыться от гитлеровцев. Когда все население деревни было в сарае, фашисты заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались их спасти. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, фашисты и украинские националисты хладнокровно расстреливали из автоматов и пулеметов. Погибли 149 человек, из них 75 детей до 16-тилетнего возраста. Деревня была разграблена и сожжена дотла.

Две девушки из семей Климовичей и Федоровичей — Мария Федорович и Юлия Климович — чудом смогли выбраться из горящего сарая и доползти до леса. Обгоревших, чуть живых их подобрали жители деревни Хворостени Каменского сельсовета. Но и эта деревня вскоре была сожжена фашистами, и обе девушки погибли.

Лишь двое детей, из находившихся в сарае, остались живы — семилетний Виктор Желобкович и двенадцатилетний Антон Барановский. Когда в горящей одежде, охваченные ужасом люди выбегали из горящего сарая, вместе с другими жителями деревни выбежала Анна Желобкович. Она крепко держала за руку семилетнего сына Витю. Смертельно раненая женщина, падая, прикрыла сына собой. Раненый в руку ребенок пролежал под трупом матери до ухода фашистов из деревни. Антон Барановский был ранен в ногу разрывной пулей. Гитлеровцы приняли его за мертвого.

Обгоревших, израненных детей подобрали и выходили жители соседних деревень. После войны дети воспитывались в детском доме г.п. Плещеницы.

Единственный взрослый свидетель хатынской трагедии 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский, обгоревший и израненный пришел в сознание поздно ночью, когда фашистов уже не было в деревне. Ему пришлось пережить еще один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашел своего израненного сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца.

Этот трагический момент из жизни Иосифа Каминского положен в основу создания единственной скульптуры мемориального комплекса «Хатынь»— «Непокоренный человек».

После войны не сразу стало известно об активном участии в этой зверской акции 118 батальона украинских националистов. А когда всплыли документы и начались судебные процессы первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий специально обратился в Центральный комитет КПСС с просьбой не разглашать информацию об участии украинских полицаев в зверском убийстве мирных жителей белорусской деревни. К просьбе тогда отнеслись с "пониманием". Но правда о том, что Хатынь уничтожили украинские националисты, составляющие 118-й специальный полицейский батальон не может быть вечно под спудом.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии