RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Афганистан – взгляд в прошлое
15 февраля 2018 г.

Афганистан – взгляд в прошлое

15 февраля 1989 года начался вывод ограниченного контингента Советских войск из ДРА
Украинские «шестёрки» США
31 августа 2015 г.

Украинские «шестёрки» США

Американцы начали военные учения Sea Breeze-2015 в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря
День рождения военного министра
21 мая 2018 г.

День рождения военного министра

21 мая 1955 года родился Сергей Кужугетович ШОЙГУ, министр обороны, который наконец-то начал настоящую реформу Вооруженных Сил России.
Стрелков ни куда не делся
18 октября 2014 г.

Стрелков ни куда не делся

Он продолжает борьбу, в том числе и на идеологическом фронте
«Хопёр против никеля!»
4 декабря 2013 г.

«Хопёр против никеля!»

В Воронежской области началась «партизанская война»
Главная » Герои нашего времени » О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

Александр Проханов представил свою новую книгу «Поступь русской победы»

В Челябинском государственном университете состоялась встреча с известным патриотическим писателем Александром Прохановым. Он рассказал о тех мыслях и надеждах, которые составили основу нового произведения.
О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

По мнению писателя, примерно год назад в России была подавлена крупномасштабная попытка государственного переворота. Этот переворот был связан с тем, что мы сейчас называем Болотная площадь. В России была начата и успешно развивалась "оранжевая революция". Это та технология, с помощью которой можно смешать режимы и даже уничтожать государственные системы практически без единого выстрела, или, по крайней мере, предшествовать нанесению военных ударов целой серией других воздействий, после которых власть дряхлеет, лидеры страны демонизируются, теряют волю или сами уходят, убегают, либо теряют возможность к противодействию.

"Оранжевая революция" Болотной площади включала в себя все элементы этой технологии. Это особая технология, особая культура. Об этой технологии написаны книги, создаются учебники, существуют центры подготовки. Эту технологию не знал 20 век, кроме самого конца – благодаря этой технологии был уничтожен Советский Союз. Перестройка – это спецоперация противника по уничтожению советской идеологии. Были демонизированы все институты власти, все герои, от Гражданской до Великой Отечественной войны. Были перевернуты все пиковые элементы советской истории. Через три с половиной года, когда были разрушены невидимые столпы, на которых зиждется государство, страна пала под напором последних слабых усилий.

Такая же технология, сказал Проханов, была направлена на Россию, на Кремль, на Путина примерно год назад. Причем воздействие это было мощнейшим, оно было подкреплено огромным количеством средств, явных и не явных. Воздействие могло быть последним и по существу сокрушительным, потому что власть в России по сей день очень слаба. Она очень противоречива, наполнена кавернами, дефектами, не выстроена, лишена идеологии, у сегодняшней власти нет четкой гвардии, которая поддерживала бы эту власть. Власть окружена противоречивой средой, очень часто корыстолюбивой, алчной, которая является антинациональной. Сокрушить такую власть казалось очень просто.

"Оранжевая революция " дошла практически до предела, после которого она остановилась благодаря контрмере, тому, что мы называем Поклонная гора. Когда на Поклонной горе появились люди другого разлива, когда был спешно создан фронт прокремлевской, пропутинской группировки, в который сошлись не для того, чтобы поддерживать персонально Путина, не для того, чтобы продемонстрировать свою преданность Путину, они сошлись для того, чтобы спасать государство, которое в эту пору олицетворял Путин. Могло быть повторение 1991 года, когда сокрушалась империя и рухнули все основы, страна потерпела колоссальное стратегическое поражение и неисчислимые траты.

В 1991 году был реализован гитлеровский план "Барбаросса", который захлебнулся в 1945 году, план, предусматривающий уничтожение коммунистической идеологии, разрушение строя, расчленение СССР на части, уничтожение военно-промышленного комплекса и всех потенциалов развития, уменьшение населения, весь этот план при Ельцине был реализован. Гитлер восторжествовал в 1991 году.

Мучительными усилиями Путин, пришедший после Ельцина, стал с трудом выдираться из-под той оккупации, которая установилась в России в 1991 году. Все сегодняшние потоки финансовые, которые уходят из России через кудринский экономический блок на Запад – это всё репарации, которые платит проигравшая Россия победившей западной цивилизации.

 

Русские государственники, патриоты, которые с 1991 года находились в положении маргиналов, потому что на дворе царствовала другая идеология, другие элиты, они объединились и спасли государство. В том числе и Урал, и "Уралвагонзавод", в том числе и Холманских. "Уралвагонзавод" еще недавно переживал не лучшие времена, весь оборонно-промышленный комплекс Урала находился в очень тяжелой ситуации. Он поднялся, потому что речь шла о сбережении государства. Государство – это религия русского патриотического движения.

После того, как государство было спасено, Путин пережил колоссальный шок. Он вдруг увидел и ужаснулся тому, что класс и слой, который он вскармливал, лелеял, либеральная интеллигенция и молодежь, либералы-олигархи, они предали его. Они нанесли ему смертельный удар. Они требовали, чтобы его привязали на железных тросах к БТР и волочили, как это сделали с Кадафи или Саддамом Хусейном. Он был просто в шоке, потому, что состоялось стратегическое предательство целого класса, который был вскормлен Ельциным и Путиным.

Это отрезвление побудило нашего президента к ряду мер. Начались перемены, они не явные, они носят иногда закрытый характер, носят характер тихой музыки, которая подчас продолжает тонуть в грохоте либеральных литавр. Но перемены начались.

Худо-бедно началось развитие, о котором столько мечтали, пошли постепенно деньги в обновление оборонно-промышленного комплекса. Это сердцевина всей экономики. Стало создаваться оружие нового типа, которого не хватало последние 20 лет. Это развитие повлекло за собой целую серию перемен. Это не просто возрождение отдельно взятых заводов, но обращение внимания на тех, кто эти заводы контролирует, строит.

Началась смена элит. Еще 15 лет назад не был бы возможен Рогозин. Появление на политической сцене Игоря Холманских являлось практически невозможным еще три года назад. Сергей Глазьев приближен к Путину настолько, что является несменным участником всех стратегических совещаний Путина. Концепция Глазьева о трансформации курса, о создании другой, новой экономики, не экономики колониального подчинения Западу, а экономики развития, эти его взгляды имеют все большее хождение в администрации президента.

Год назад патриотические интеллектуалы, исповедующие государственную идею (среди них есть люди абсолютно советские, "красные", сторонники белой монархии, православные, художники, политики, экономисты, конфликтологи), соединились в Изборский клуб, чтобы создать идеологию нового российского государства.Россия после 1991 года живет без идеологии. Этот тезис даже внесен в Конституцию, где говорится, что идеология противопоказана России, хотя в России царствовал и царствует либеральный идеологический проект.

Изборский клуб является идеологическим оружием. С помощью идеологии повергаются государства. Путин сказал, что схватка идеологий в современном мире является центральным моментом соперничества. Россия сегодня подвергается колоссальному воздействию. Например, ведутся непрерывные планомерные атаки на все русское. В самые первые страшные годы, это 1992-1993 годы, либералы придумали синоним для русских – фашизм. Тогда фашистами были Василий Иванович Белов, Распутин, Бондарев, я. Термин "красно-коричневые ", это термин, которым демонизировали всех патриотов в Верховном совете. Русофобия была и остается очень сильным воздействием на все, что связано с русскими.

Вслед за русским атакует все, что связано с империей. Имперское подвергается тотальному воздействию. Русских лишают самого права думать об империи. Империя является синонимом зла, кромешной беды, катастрофы. Любой симптом сегодняшней путинской власти объявляется имперскими амбициями, подвергается подавлению.

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

Тамара 16.09.2014 в 18:35 # Ответить
Об идеологии.
Как всегда,с удовольствием прочитала статью А.Проханова. Была крайне удивлена тем,что в Российской Конституции имеется тезис о том,что идеология противопоказана для России.Мне всегда казалось,что идеология-это основа государственности,тем более в многонациональной стране,с множеством вероисповеданий.Объединить все эти народы,проживающие на территории такого государства,как мне кажется,можно только единой идеологией,основанной на общечеловеческих ценностях.И такая идеология была в СССР.От детского сада до института и выше нас учили,как это ни смешно звучит для некоторых,равенству,братству,интернационализму и т. д.Что плохого в Кодексе молодого коммуниста?Чем ни десять заповедей Моисея?Уверена,что победу над фашизмом и несколько десятков лет мира на земле Советский Союз обеспечивал в том числе и ,благодаря своей идеологии.И только подорвав эту идеологию,США удалось разрушить великое государство,и развязать войны по всему миру.За примерами далеко идти не надо.23 года украинское общество пропитывалось идеями фашизма,и свершилось то,что невозможно было даже представить- братоубийственная война под фашистскими знамёнами.Почему Украина,Запад и Америкой устроили практически полную информационную блокаду России,вплоть до убийства журналистов?Потому что хорошо понимают,что значит в современном мире информационное и идеологическое оружие.В условиях информационной блокады противника можно безнаказанно убивать мирных жителей,сбивать боинги ,создавать гуманитарную катастрофу,сжигать людей живьём или казнить другими изощрёнными методами под апплодисменты жаждующей крови толпы.И это лишь один пример превращения людей под влиянием определённой идеологии в кровожадных зверей.Россия уже потеряла одно поколение людей у себя дома из-за отсутствия идеологической базы. А сколько потеряно людей,ставших в одночасье гражданами или негражданами других государств?Их дети учатся в чужих школах на чужих языках,им прививается не только чужая культура,но и ,мягко говоря,неприятие своих корней.Чтобы сохранить Россию,вернуть ей былое величие,нужно в первую очередь направить усилия государства на воспитание подрастающего поколения в патриотическом ключе,объединить народы России великой идеей.Непонятно,почему мы знаем мифы Древней Греции и Рима лучше,чем свои собственные.А ведьв мире накопилось множество не только мифов и легенд о наших предках гипербореях,ариях и т.д.,но и научных сведений,также как существует множество сказок и мифов народов,проживающих на территории России.Тем более,что по мифам учёные изучают древнейшую историю человечества.Наверное,потому что представители 5-ой колонны сидят и в Министерстве Просвещения.Этих паразитов в теле России нужно выводить противоглистными средствами на всех уровнях.С тех пор,как был поднят,так называемый, железный занавес,на территорию Советского Союза хлынула наркомания,порнография,а теперь ещё и педерастия,педофилия, инцест и другие,так называемые,западные ценности. Если верить библии,когда-то эти "ценности" уничтожили Садом и Гомору.Чтобы это участь не постигла возрождающуюся Россию и нужна здоровая идеология,отстаивающая общечеловеческие ценности.Без идеологии страна,как человек без души.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 июля
понедельник
2019

В этот день:

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

На царство он был избран народом в лице Земского собора 1613 года, решившего что только 16-летний Романов по своему родству может быть преемником прежних царей Рюриковичей. После Смуты он почти заново построил Московское государство, укрепил самодержавную власть. Дом Романовых простял 300 лет на созданном им фундаменте.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

 

Лейтенант Михаил Иванович Лавров накануне русско-японской войны был назначен заведующим морским воздухоплавательным парком в Порт-Артуре. Так как оборудование парка было захвачено японцами, вынужден был создавать его заново в осажденной крепости. Изготовил два сферических аэростата: “Попугай” и “Орел”. Из-за недостатка водорода совершил лишь один подъем. Предложил переоборудовать коммерческий пароход типа “Шилка” в воздухоплавательный корабль. Смертельно ранен 22 ноября 1904 г. при защите горы Высокой. Скончался в госпитале на следующий день.

Кстати, в годы русско-японской войны в списки отечественного флота был зачислен необычный корабль - воздухоплавательный крейсер (по официальной классификации - крейсер II ранга) "Русь". История этого уникального корабля, имевшего на борту оборудование для ведения разведки с помощью воздушных шаров, печальна. Он так и не дошел до Порт-Артура.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

 

Принимал участие в конкурсной разработке самолёта «Иванов», закончившейся созданием боевого многоцелевого самолёта Су-2, применявшегося в первые годы Великой Отечественной войны. В 1940—1949 — главный конструктор КБ, базировавшегося на ряде заводов в Подмосковье и Москве, одновременно директор этих заводов. В 1942—1943 под его руководством создан бронированный штурмовик Су-6. В 1949—1953 — заместитель главного конструктора в КБ Туполева. С 1953 — главный конструктор вновь воссозданного своего КБ, с 1956 генеральный конструктор. Под его руководством разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель Су-7 со скоростью полёта, вдвое превысившей скорость звука, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б с лыжным и колёсно-лыжным шасси для базирования на грунтовых аэродромах и Су-17 с изменяемой в полёте стреловидностью крыла, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и другие самолёты. Были также разработан ряд не реализованных проектов, например Су-13. Под руководством П. О. Сухого разработано более 50 конструкций самолётов.

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Окончил Рязанское артиллерийское училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Служил в Туркестанском, Московском, Забайкальском, Ленинградском, Белорусском, Среднеазиатском военных округах, Группе советских войск в Германии.За годы службы командовал взводом, батальоном, полком, дивизией, корпусом, армией, войсками округа. Был первым заместителем начальника Генштаба ВС СССР, начальником штаба Объединенных вооруженных сил государств — участников Варшавского договора, начальником академии имени М. В. Фрунзе. В августе 1991 года назначен начальником Генерального штаба ВС СССР. В декабре того же года без объяснения причин был смещен президентом СССР М. Горбачевым с должности.Доктор военных наук, профессор, автор и руководитель многих трудов.

 

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Целью эксперимента по запуску собак было наблюдение за поведением высокоорганизованных животных в условиях ракетного полёта на баллистических ракетах, а также изучение сложных физических явлений в околоземном пространстве. Кроме этого, проводились испытания системы аварийного спасения головной части ракеты с пассажирами.

Ракета поднялась на высоту около 101 км, достигнув линии Кармана (условной границы атмосферы Земли и космоса). Полёт продолжался около 20 минут, контейнер с собаками благополучно приземлился в нескольких километрах от стартовой площадки. Дезик и Цыган стали первыми в истории животными, осуществившими полёт на ракете на огромную по тем временам высоту, и благополучно вернувшимися обратно.

Примерно в это же время в США на ракете «Аэроби», которая способна была поднять полезную нагрузку до 60 кг на высоту до 70 км были запущены три белые мыши с аппаратурой, обеспечивающей их жизнедеятельность и способной регистрировать отдельные моменты поведения животных в полёте. Однако это достижение сильно не дотягивало по грандиозности до разработок СССР, что придавало уверенности исследователям в правильности направления к осуществлению планов по запуску на орбиту человека.

К сожалению, Дезик после своего первого старта прожил всего одну неделю. 29 июля 1951 года он и его новая напарница по кабине — собака по кличке Лиса, принимали участие во втором испытательном полёте. Ракета В-1Б (Р-1Б) штатно поднялась в небо, однако в назначенное время у отделившейся от ракеты головной части, которая находилась в свободном падении, не раскрылся парашют (он остался запакованным в контейнере). Падая с высоты в 110 км, кабина на огромной скорости врезалась в землю. Собаки погибли.

Дезик стал одним из первых покорителей космоса и первой жертвой, только начинающей развиваться, космической программы.

Председатель Госкомиссии Анатолий Аркадьевич Благонравов приказал напарника Дезика — Цыгана больше к полётам не допускать. Его решили пожалеть и оставить для истории. Кроме того, необходимо было проследить, не выявятся ли последствия полётов на геофизических ракетах через продолжительное время. По рассказам очевидцев, Цыган оказался на редкость злым псом. Виварий, в котором он жил некоторое время после полёта, однажды инспектировал генерал. Цыган имел право разгуливать по помещению, когда захочет, и когда увидел проверяющего, который почему-то пришёлся ему не по душе, спокойно подошел к нему и укусил за ногу. Разозлённый генерал решил задать Цыгану трёпку, однако его попросили этого не делать с первооткрывателем космоса. На всякий случай Благонравов забрал пса с собой в Москву. У него Цыган прожил более десяти лет.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии