RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не отсиживайтесь на кухне!
20 февраля 2015 г.

Не отсиживайтесь на кухне!

Война - это волк, он может прийти завтра и к твоей двери!
Опять «Куки» закуковались
13 апреля 2016 г.

Опять «Куки» закуковались

13 апреля 2016 года РИА "Новости", со ссылкой на CNN, сообщило, что накануне российские бомбардировщики Су-24 дважды приближались "на небезопасное расстояние" к эсминцу ВМС США "Дональд Кук", находящемуся в эти дни в Балтийском море.
Нереальные достижимые  цели
21 июня 2016 г.

Нереальные достижимые цели

21 июня 2016 года народному артисту РСФСР Валерию Сергеевичу Золотухину исполнилось 75 лет
Россия уничтожит США
6 марта 2015 г.

Россия уничтожит США

То, что натворили американцы на Украине, было их последней, сакральной ошибкой
Кровь Донбасса
10 июня 2014 г.

Кровь Донбасса

Открытое письмо писателя Платона Беседина Петру Порошенко
Главная » Герои нашего времени » «Щит Москвы» против оккупации мигрантами

«Щит Москвы» против оккупации мигрантами

Бездействие властей вынуждает молодежь самостоятельно заниматься наведением порядка

29 июня 2013 года в Москве в районе станции метро «Сходненская» у дома 36 корпус 1 на улице Фабрициуса полиция задержала по разным оценкам от 50 до 60 человек, участвовавших в потасовке между представителями антииммигрантской молодежной организации «Щит Москвы» и выходцами из "братских республик".
«Щит Москвы» против оккупации мигрантами

РИА «Новости» сообщило:«Представители общественного движения «Щит Москвы» проверяли «обоснованность проживания граждан ближнего зарубежья» в этом доме. Во время проверки у них произошел конфликт (который перерос в драку) с проживающими». В итоге в полицию были доставлены «35 человек, проживающих по указанному адресу», и 25 представителей организации «Щит Москвы».

Вскоре в социальной сети «ВКонтакте» появилось «официальное заявление» от «Щита Москвы», гласившее: «Информация о задержании активистов движения - ложь!». «По сообщениям местных жителей по адресу улица Фабрициуса, 36к1 в здании ДЭЗа проживали мигранты из стран ближнего зарубежья. Активисты движения пришли на место и убедились, что в здании действительно проживают около 40 мигрантов без каких–либо оснований.

Активисты попросили подготовить всех документы и выйти во двор здания, для ожидания сотрудников полиции. При этом часть активистов решила проверить помещения, чтобы от правосудия не ушел ни один мигрант». «Во дворе здания осталось не более 10 активистов движения и 35 мигрантов. Один из предводителей мигрантов крикнул «Бейте их!», после чего мигранты стали хвататься за палки и камни», — утверждают авторы текста. По их словам, после этого борцы с нелегалами, которые осматривали здание ДЭЗа, «вышли наружу и потребовали прекратить хулиганские действия от мигрантов, объяснили, что скоро прибудут сотрудники полиции». «Прибывшие сотрудники приняли решение задержать мигрантов. После чего, при помощи активистов движения «Щит Москвы», 35 мигрантов были доставлены в отдел МВД по району Южное Тушино». «В здание ДЭЗа выехала следственная группа для возбуждения уголовного дела по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

«Цель всех наших рейдов - найти нелегалов, передать их полиции, — убеждают в законности своих действий активисты «Щита Москвы» — В подвалах жить нельзя, поэтому все, кто там живет - преступники! Их должны забирать в ОВД и штрафовать! А при повторном нарушении депортировать и запрещать въезд на 10 лет!».

«Все участники массовой драки на северо-западе Москвы, задержанные ранее полицией, отпущены», — сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичном ГУВД. В отношении двух мигрантов, по информации агентства, были составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции.

*
29 июня 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 апреля
пятница
2020

В этот день:

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Сделано это было вовсе не Сталиным, как утверждают недобросовестные историки. Решение было принято по результатам проведённых по этому вопросу городских и уездных съездах и собраниях рабочих.

В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится письмо Сталина секретарю Царицынского губкома ВКП(б) Шеболдаеву, где генсек указывает, что переименование Царицына начато без согласования с ним и он настоятельно возражает против присвоения городу его имени. Однако, решение было принято и город стал называться именем Сталина.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

С участием советских специалистов уже в середине 1955 года в Китае развернулось строительство исследовательского реактора на тяжелой воде, а в сентябре 1958 года был введен в строй ускоритель элементарных частиц.

Затем китайская атомная программа была дополнена секретным военным разделом, который нашел свое отражение в 12-летнем (1956-1967) плане развития науки и техники, направленном на создание национальной научно-технической базы. Особое внимание было уделено развитию атомной энергетики и электроники, а в военной области - разработке ядерного оружия и его носителей.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

 

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась. Расследование преступления зашло в тупик.

 

Трофимов до 1991 года занимался к КГБ отслеживанием диссидентов. А после 1991 года, наоборот, встал в одну шеренгу с бывшими инакомыслящими. Отличился тем, что в октябре 1993 года участвовал в аресте вождей оппозиционного Верховного Совета: в частности, Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова. В мае 1994 года был назначен в Академию ФСБ на должность начальника курсов повышения квалификации руководящего состава. 19 января 1995 года указом Ельцина был повышен до заместителя директора ФСБ и одновременно стал начальником московского Управления ФСБ.

В феврале 1997 уволен, по мнению некоторых СМИ, в результате депутатского запроса Ю. Щекочихина. Как известно, впоследствии Щекочихин умер «странной» смертью. По свидетельству коллег, он втечение двух недель превратился в дряхлого старика, у которого стали отказывать все внутренние органы. Медицинское расследование показало, что смерть наступила в результате интоксикации организма. Многие СМИ писали тогда о возможном применении поллония (кстати, впоследствии похожей смертью умер бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко). Что касается Щекочихина, то незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. он был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года». Речь шла о пресловутых учениях ФСБ по закладке в жилые дома муляжей, имитирующих взрывные устройства.

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась.

В апреле 2006 года в западной прессе появились сообщения, связывающие Трофимова с Литвиненко и косвенно с поллонием. Так, британский депутат Джерард Баттен (Gerard Batten) заявил в парламенте ЕС, что Трофимов говорил А. Литвиненко о присутствии и деятельности среди политиков Италии множества бывших агентов КГБ, в качестве одного из которых на тот момент действовал Романо Проди. Согласно газете EU Reporter, «ещё один бывший высокопоставленный офицер КГБ, действовавший в Лондоне, подтвердил рассказ».

В общем, история настолько запутанная, что вряд ли расследование гибели Трофимова и его жены когда-нибудь дойдет до завершения.

 

 

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Они первоначально носили описательный характер. Записи вёл вице-адмирал Корнелиус Крюйс. Вот, например, одна из таких записей: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест. Пасмурно и студено… В полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня». Постепенно наблюдения приобретали более научный характер.

Победа над турками близ Браилова

10 апреля 1791 года во время русско-турецкой войны 1787-91 гг. русская гребная флотилия под командованием капитана 2 ранга Поскочина уничтожила 15 турецких судов при взятии укреплений близ Браилова.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии