RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Восставшие в Бадабере: новая информация
26 апреля 2016 г.

Восставшие в Бадабере: новая информация

26 – 27 апреля 1985 года небольшая группа советских военнопленных захватила и удерживала пакистанскую крепость Бадабер, уничтожив около 200 моджахетов и их американских инструкторов
Первый Герой Чеченской войны
27 февраля 2016 г.

Первый Герой Чеченской войны

27 февраля 1961 года в поселке Елань Еланского района Волгоградской области в крестьянской семье родился русский Герой Виктор Пономарев
«Мёртвая рука» Путина
16 марта 2015 г.

«Мёртвая рука» Путина

16 марта 2014 года, по приказу верховного главнокомандующего, в России начались крупномасштабные учения, которые демонстрируют готовность отразить любую агрессию США
Хоккейный бог Виктор Тихонов
1 января 1970 г.

Хоккейный бог Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных
Еще одна женщина — мужчинам в пример
14 апреля 2016 г.

Еще одна женщина — мужчинам в пример

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская приняла решение приостановить деятельность незарегистрированного в РФ меджлиса крымских татар.
Главная » Герои нашего времени » Нелегальщина

Нелегальщина

Смелый поступок молодого участкового Ильи Краснова привел к серьезным изменениям в отделе полиции московского района Свиблово

1 ноября 2013 года СМИ опубликовали сообщение о попытке покончить с собой заместителя начальника по тылу отдела полиции московского района Свиблово.
Нелегальщина

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве рассказало о том, что полицейский, который находился на больничном, приехал на работу около 5:30, прошел в свой кабинет и выстрелил себе в голову из зарегистрированного травматического пистолета. В тяжелом состоянии сотрудник полиции был госпитализирован. Следственно-оперативная группа на месте происшествия пытается установить обстоятельства случившегося.

О причинах попытки самоубийства полицейского в пресс-службе ГУ МВД по Москве ничего не сообщили. Можно только предполагать, что, возможно, это связано с обострением внимания к деятельности ОМВД из-за вскрывшихся там безобразий.

Напомним: 25 сентября «Российский героический календарь» опубликовал статью «Восставший участковый» о том, как 22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию. Страж порядка из московского ОМВД Свиблово, расследуя убийство таджика, выяснил, что тот вместе с семьей проживал в служебной квартире майора полиции Алексея Синюгина. С этого момента у участкового Ильи Краснова начались неприятности по службе. Дошло до откровенных издевательств со стороны начальства. По данным «МК», 18 сентября во время утреннего развода замполит ОМВД по району Свиблово майор Иван Бровченко якобы оскорбил Краснова из-за грязного галстука, а потом велел встать на табуретку и перед всем строем читать с выражением сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр». Участковый обратился в профсоюз полиции. В заявлении он сообщил, что причиной издевательств стала служебная квартира заместителя начальника отдела майора Алексея Синюгина, в которой участковый осенью 2012 года обнаружил ночлежку мигрантов. За фиксацию нарушения в служебном жилище майора участковый получил нагоняй. Спустя некоторое время он вновь вызвал гнев руководства, когда накрыл квартиру с нелегальными мигрантами на улице Снежная. Как оказалось, эта ночлежка также была «под крышей» офицеров ОМВД по району Свиблово. Впрочем, по некоторым данным, мигрантов Синюгин все же выгнал. Случилось это после того, как один из них был убит в результате поножовщины в проезде Русанова осенью прошлого года. Но нападки на молодого участкового со стороны руководства ОМВД не прекратились.

«Пока я не начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10—15 человек, начальство меня в упор не замечало. Сначала я подумал, что это просто совпадение, но потом, поговорив с коллегами, узнал, что не те квартиры тронул. Информацию обо всех выявленных «резиновых» квартирах я предоставлял начальству, но оно ее игнорировало», - заявил Краснов.

"Профсоюз сотрудников полиции подготовил материалы о неподобающем поведении майора внутренней службы Ивана Бровченко и начальника отдела Павла Чумакова и направил эти материалы главе московской полиции генерал-майору Анатолию Якунину, кроме того нами собраны материалы для подачи в суд заявления об оскорблении чести и достоинства сотрудника полиции Ильи Краснова", — рассказал «МК» руководитель профсоюза милиции Михаил Пашкин.

В результате смелых действий Краснова начальник ОМВД Свиблово Павел Чумаков недавно был отстранен от должности за «недопустимо некорректное отношение к подчиненным». Теперь вот — трагический случай с замом по тылу. А все было тихо, шито и крыто, но, как утверждает народная мудрость, сколько веревочке не виться, - конец будет.

Рис. http://vk.com/police_crimes

 

 

Сергей Турченко
1 ноября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии