RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Стрелков не отступит!
10 июля 2014 г.

Стрелков не отступит!

Новороссия готовится к битве не на жизнь, а на смерть
Герой Беслана
17 октября 2015 г.

Герой Беслана

17 октября 1955 года родился Герой Российской Федерации Вячеслав Алексеевич Бочаров, офицер Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ.
Подвиг десантника Александра Аникушкина
2 августа 2013 г.

Подвиг десантника Александра Аникушкина

Герой моей семьи: награжден Родиной и забыт властью
Первый цыган мира
26 декабря 2014 г.

Первый цыган мира

27 декабря 2014 года народному артисту СССР Николаю Алексеевичу Сличенко исполняется 80 лет
Сегодня - свобода, завтра - смерть
14 марта 2014 г.

Сегодня - свобода, завтра - смерть

Посоветовавшись с Обамой, Яценюк заявил, что его кабинет готов к усилению полномочий Крыма в украинском парламенте
Главная » Герои нашего времени » Нелегальщина

Нелегальщина

Смелый поступок молодого участкового Ильи Краснова привел к серьезным изменениям в отделе полиции московского района Свиблово

1 ноября 2013 года СМИ опубликовали сообщение о попытке покончить с собой заместителя начальника по тылу отдела полиции московского района Свиблово.
Нелегальщина

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве рассказало о том, что полицейский, который находился на больничном, приехал на работу около 5:30, прошел в свой кабинет и выстрелил себе в голову из зарегистрированного травматического пистолета. В тяжелом состоянии сотрудник полиции был госпитализирован. Следственно-оперативная группа на месте происшествия пытается установить обстоятельства случившегося.

О причинах попытки самоубийства полицейского в пресс-службе ГУ МВД по Москве ничего не сообщили. Можно только предполагать, что, возможно, это связано с обострением внимания к деятельности ОМВД из-за вскрывшихся там безобразий.

Напомним: 25 сентября «Российский героический календарь» опубликовал статью «Восставший участковый» о том, как 22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию. Страж порядка из московского ОМВД Свиблово, расследуя убийство таджика, выяснил, что тот вместе с семьей проживал в служебной квартире майора полиции Алексея Синюгина. С этого момента у участкового Ильи Краснова начались неприятности по службе. Дошло до откровенных издевательств со стороны начальства. По данным «МК», 18 сентября во время утреннего развода замполит ОМВД по району Свиблово майор Иван Бровченко якобы оскорбил Краснова из-за грязного галстука, а потом велел встать на табуретку и перед всем строем читать с выражением сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр». Участковый обратился в профсоюз полиции. В заявлении он сообщил, что причиной издевательств стала служебная квартира заместителя начальника отдела майора Алексея Синюгина, в которой участковый осенью 2012 года обнаружил ночлежку мигрантов. За фиксацию нарушения в служебном жилище майора участковый получил нагоняй. Спустя некоторое время он вновь вызвал гнев руководства, когда накрыл квартиру с нелегальными мигрантами на улице Снежная. Как оказалось, эта ночлежка также была «под крышей» офицеров ОМВД по району Свиблово. Впрочем, по некоторым данным, мигрантов Синюгин все же выгнал. Случилось это после того, как один из них был убит в результате поножовщины в проезде Русанова осенью прошлого года. Но нападки на молодого участкового со стороны руководства ОМВД не прекратились.

«Пока я не начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10—15 человек, начальство меня в упор не замечало. Сначала я подумал, что это просто совпадение, но потом, поговорив с коллегами, узнал, что не те квартиры тронул. Информацию обо всех выявленных «резиновых» квартирах я предоставлял начальству, но оно ее игнорировало», - заявил Краснов.

"Профсоюз сотрудников полиции подготовил материалы о неподобающем поведении майора внутренней службы Ивана Бровченко и начальника отдела Павла Чумакова и направил эти материалы главе московской полиции генерал-майору Анатолию Якунину, кроме того нами собраны материалы для подачи в суд заявления об оскорблении чести и достоинства сотрудника полиции Ильи Краснова", — рассказал «МК» руководитель профсоюза милиции Михаил Пашкин.

В результате смелых действий Краснова начальник ОМВД Свиблово Павел Чумаков недавно был отстранен от должности за «недопустимо некорректное отношение к подчиненным». Теперь вот — трагический случай с замом по тылу. А все было тихо, шито и крыто, но, как утверждает народная мудрость, сколько веревочке не виться, - конец будет.

Рис. http://vk.com/police_crimes

 

 

Сергей Турченко
1 ноября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии