RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Волчица Парашенко
9 июля 2014 г.

Волчица Парашенко

Наши спецслужбы начинают потихоньку отлавливать и передавать в правоохранительные органы украинских военных преступников
Безсмертного полку прибыло!
8 мая 2016 г.

Безсмертного полку прибыло!

В канун Дня Великой Победы Россия проводила в вечный путь своего верного сына Александра Прохоренко, который своим геройским поступком на поле боя доказал: нынешнее поколение русских людей достойно приняло эстафету Подвига у фронтовиков
Витязи глубин
19 марта 2016 г.

Витязи глубин

19 марта в России отмечается День моряка-подводника.
Виртуозы казачьей рубки
22 октября 2017 г.

Виртуозы казачьей рубки

Итоги состязаний по боевым искусствам Кубанского казачьего войска в 2017 году
Призыв к наступлению
24 июля 2014 г.

Призыв к наступлению

Реакция лидера Движения развития Юрия Крупнова на заседание Совета безопасности на тему сохранения целостности и суверенитета России
Главная » Герои нашего времени » «Русский марш» под колпаком

«Русский марш» под колпаком

В крупных городах России празднование Дня народного единства сопровождалось массовыми задержаниями

«Мерам административного воздействия» подвергали тех, кто выражал протест против игнорирования интересов государствообразующей нации
«Русский марш» под колпаком

Накануне на XVII Всемирном русском народном соборе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупреждал: «Игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений». Власть не услышала.

Во время празднования Дня народного единства, к которому был приурочен «Русский марш», получивший официальное разрешение властей, задержанию были подвергнуты преимущественно представители только этого движения.

Как сообщили для СМИ сотрудники московского управления МВД, в столице «полицейскими на акции задержаны около 30 человек, и все за использование масок, незначительные нарушения общественного порядка, нацистские лозунги и использование запрещенной символики». При этом полицейские подчеркнули, что, в целом общественный порядок на шествии не нарушался.

В Петербурге по итогам "Русского марша", как сообщила газета "Фонтанка", задержано около 80 человек.

В Волгограде задержано около 70 участников "Русского марша", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" организаторы акции.

В ГУ МВД региона эти данные подтвердили. "Действительно, в отделы полиции доставлены 69 участников "Русского марша". В настоящий момент большая часть из них после профилактической беседы отпущены", - сказал собеседник агентства.

Поражает то, что такие массовые задержания представителей коренной нации проходят на фоне роста преступности приезжих и так называемых «выходцев», отношение к которым у полиции, да и других ветвей власти, можно сказать», покровительственное. В СМИ описано немало случаев, когда незаконных мигрантов отпускают, а тех, кто их нанял и на них наживается, даже не тревожат. Каждый день новостные ленты приносят сообщения о стрельбе, наезде в пьяном виде на пешеходов, поножовщине «выходцев», которые уже в открытую говорят, что откупятся от любого преступления.

Накануне Дня народного единства в Астрахани осквернили православный храм — Покровский кафедральный собор. Пресс-секретарь главы региона Наталия Филатова

заявила: "Надписи, которые оставили неизвестные на стенах, окружающих Покровский кафедральный собор, это, прежде всего, осквернение христианской святыни, что само по себе уже преступление. Те, кто в канун государственного праздника всего российского народа пытаются разжечь вражду и ненависть между людьми, которые живут в многонациональной Астрахани, не добьются своей гнусной цели и будут наказаны в соответствии с законом".

В свою очередь представитель Следственного комитета России по Астраханской области Андрей Хегай сообщил СМИ, что надписи, сделанные на стене, на заборе и памятнике возле храма, содержат в себе призыв к вражде по отношению к русским. При этом он отметил, что призывы не имеют религиозного характера. Ну, спасибо, успокоил. Кстати, в этом случае ни одного задержанного. Это же не «Русский марш».

Вернусь опять к предупреждениям, которые озвучил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на XVII Всемирном русском народном соборе:«Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии». Власть, прочисти уши и совесть!

Фото http://www.vrazvedka.ru/forum/…

 

Сергей Турченко
4 ноября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 февраля
суббота
2018

В этот день:

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

 Началась невиданная до селе спасательная операция в океанских условиях, на значительном удалении от родных берегов.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2016/february/podvodnaya-preispodnyaya

 

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Гвардии старший сержант Алексей Агафонов особо отличился во время разведки переправы через реку Днепр в районе посёлка городского типа Комарин ныне Брагинского района Гомельской области Белоруссии.

24 сентября 1943 года под шквальным огнём неприятеля, гвардии старший сержант Агафонов пробрался к реке, вплавь преодолел её, разведав места для переправы и подходы к Днепру, и пробыв сутки во вражеском тылу, доставил командованию подробные сведения.
22 ноября 1943 года гвардии старший сержант Алексей Агафонов пал смертью храбрых в бою под городом Гомелем. Похоронен в деревне Новинки Калинковичского района Гомельской области, позже перезахоронен в братскую могилу в числе двадцати семи военнослужащих на гражданском кладбище деревни Корма Калинковичского района Гомельской области Белоруссии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Агафонову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.



Во время Великой Отечественной войны с 19 июля 1941 года по 10 сентября 1941 года и с 1 февраля 1942 года по 5 мая 1942 года — член Военного совета Западного направления. Был членом Военного совета Западного фронта (12.07.1941 — 15.12.1943); 2-го Прибалтийского фронта (16.12.1943 — 21.04.1944); 1-го Белорусского фронта (12.05.1944 — 21.11.1944).
С ноября 1944 года заместитель наркома обороны СССР, член Государственного комитета обороны (ГКО) СССР. В феврале 1945 года введен в состав Ставки Верховного Главнокомандования. С марта 1946 года — первый заместитель министра Вооружённых Сил СССР. 3 марта 1947 года Н. А. Булганин назначен министром Вооружённых сил СССР, до него эту должность с 1941 занимал непосредственно Сталин.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии