RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Обезоруживающий удар
13 декабря 2013 г.

Обезоруживающий удар

Владимир Путин: "Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией"
Метод Уго Чавеса
25 июля 2014 г.

Метод Уго Чавеса

Росчерк пера и взвод автоматчиков
«Черная дыра» для наших врагов
17 ноября 2015 г.

«Черная дыра» для наших врагов

17 ноября 2015 года российская субмарина из Средиземного моря «дотянулась» ракетным кулаком до самопровозглашенной столицы так называемого «Исламского государства»
Босая душа
25 июля 2015 г.

Босая душа

25 июля 2015 года исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
Россия-США: ядерная дуэль
17 декабря 2017 г.

Россия-США: ядерная дуэль

17 декабря — день Ракетных войск стратегического назначения
Главная » Герои нашего времени » «Русский марш» под колпаком

«Русский марш» под колпаком

В крупных городах России празднование Дня народного единства сопровождалось массовыми задержаниями

«Мерам административного воздействия» подвергали тех, кто выражал протест против игнорирования интересов государствообразующей нации
«Русский марш» под колпаком

Накануне на XVII Всемирном русском народном соборе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупреждал: «Игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений». Власть не услышала.

Во время празднования Дня народного единства, к которому был приурочен «Русский марш», получивший официальное разрешение властей, задержанию были подвергнуты преимущественно представители только этого движения.

Как сообщили для СМИ сотрудники московского управления МВД, в столице «полицейскими на акции задержаны около 30 человек, и все за использование масок, незначительные нарушения общественного порядка, нацистские лозунги и использование запрещенной символики». При этом полицейские подчеркнули, что, в целом общественный порядок на шествии не нарушался.

В Петербурге по итогам "Русского марша", как сообщила газета "Фонтанка", задержано около 80 человек.

В Волгограде задержано около 70 участников "Русского марша", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" организаторы акции.

В ГУ МВД региона эти данные подтвердили. "Действительно, в отделы полиции доставлены 69 участников "Русского марша". В настоящий момент большая часть из них после профилактической беседы отпущены", - сказал собеседник агентства.

Поражает то, что такие массовые задержания представителей коренной нации проходят на фоне роста преступности приезжих и так называемых «выходцев», отношение к которым у полиции, да и других ветвей власти, можно сказать», покровительственное. В СМИ описано немало случаев, когда незаконных мигрантов отпускают, а тех, кто их нанял и на них наживается, даже не тревожат. Каждый день новостные ленты приносят сообщения о стрельбе, наезде в пьяном виде на пешеходов, поножовщине «выходцев», которые уже в открытую говорят, что откупятся от любого преступления.

Накануне Дня народного единства в Астрахани осквернили православный храм — Покровский кафедральный собор. Пресс-секретарь главы региона Наталия Филатова

заявила: "Надписи, которые оставили неизвестные на стенах, окружающих Покровский кафедральный собор, это, прежде всего, осквернение христианской святыни, что само по себе уже преступление. Те, кто в канун государственного праздника всего российского народа пытаются разжечь вражду и ненависть между людьми, которые живут в многонациональной Астрахани, не добьются своей гнусной цели и будут наказаны в соответствии с законом".

В свою очередь представитель Следственного комитета России по Астраханской области Андрей Хегай сообщил СМИ, что надписи, сделанные на стене, на заборе и памятнике возле храма, содержат в себе призыв к вражде по отношению к русским. При этом он отметил, что призывы не имеют религиозного характера. Ну, спасибо, успокоил. Кстати, в этом случае ни одного задержанного. Это же не «Русский марш».

Вернусь опять к предупреждениям, которые озвучил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на XVII Всемирном русском народном соборе:«Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии». Власть, прочисти уши и совесть!

Фото http://www.vrazvedka.ru/forum/…

 

Сергей Турченко
4 ноября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

 

Рождение Склифа

23 июля 1923 года в СССР был открыт институт травматологии и неотложной помощи им. Н. В. Склифосовского, впоследствии реорганизован в НИИ скорой помощи

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии