RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Новый год в тюрьме
10 января 2018 г.

Новый год в тюрьме

В Минске состоялся очередной суд над тремя сторонниками единства братских народов Белоруссии и России
Геройская гибель сержанта Антона Ерыгина
11 мая 2016 г.

Геройская гибель сержанта Антона Ерыгина

12 мая 2016 года в Доме офицеров Воронежа состоится прощание с российским военнослужащим, отдавшим жизнь в борьбе с террористами в Сирии
Жертвы битвы за космос
30 июня 2013 г.

Жертвы битвы за космос

30 июня 1971 года погиб экипаж космического корабля «Союз-11» при приземлении (Георгий ДОБРОВОЛЬСКИЙ, Виктор ПАЦАЕВ, Владислав ВОЛКОВ) из-за разгерметизации спускаемого аппарата
Афганская мозоль
14 ноября 2013 г.

Афганская мозоль

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 14 ноября 2013 года
Босая душа
25 июля 2015 г.

Босая душа

25 июля 2015 года исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
Главная » Герои нашего времени » «Русский марш» под колпаком

«Русский марш» под колпаком

В крупных городах России празднование Дня народного единства сопровождалось массовыми задержаниями

«Мерам административного воздействия» подвергали тех, кто выражал протест против игнорирования интересов государствообразующей нации
«Русский марш» под колпаком

Накануне на XVII Всемирном русском народном соборе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупреждал: «Игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений». Власть не услышала.

Во время празднования Дня народного единства, к которому был приурочен «Русский марш», получивший официальное разрешение властей, задержанию были подвергнуты преимущественно представители только этого движения.

Как сообщили для СМИ сотрудники московского управления МВД, в столице «полицейскими на акции задержаны около 30 человек, и все за использование масок, незначительные нарушения общественного порядка, нацистские лозунги и использование запрещенной символики». При этом полицейские подчеркнули, что, в целом общественный порядок на шествии не нарушался.

В Петербурге по итогам "Русского марша", как сообщила газета "Фонтанка", задержано около 80 человек.

В Волгограде задержано около 70 участников "Русского марша", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" организаторы акции.

В ГУ МВД региона эти данные подтвердили. "Действительно, в отделы полиции доставлены 69 участников "Русского марша". В настоящий момент большая часть из них после профилактической беседы отпущены", - сказал собеседник агентства.

Поражает то, что такие массовые задержания представителей коренной нации проходят на фоне роста преступности приезжих и так называемых «выходцев», отношение к которым у полиции, да и других ветвей власти, можно сказать», покровительственное. В СМИ описано немало случаев, когда незаконных мигрантов отпускают, а тех, кто их нанял и на них наживается, даже не тревожат. Каждый день новостные ленты приносят сообщения о стрельбе, наезде в пьяном виде на пешеходов, поножовщине «выходцев», которые уже в открытую говорят, что откупятся от любого преступления.

Накануне Дня народного единства в Астрахани осквернили православный храм — Покровский кафедральный собор. Пресс-секретарь главы региона Наталия Филатова

заявила: "Надписи, которые оставили неизвестные на стенах, окружающих Покровский кафедральный собор, это, прежде всего, осквернение христианской святыни, что само по себе уже преступление. Те, кто в канун государственного праздника всего российского народа пытаются разжечь вражду и ненависть между людьми, которые живут в многонациональной Астрахани, не добьются своей гнусной цели и будут наказаны в соответствии с законом".

В свою очередь представитель Следственного комитета России по Астраханской области Андрей Хегай сообщил СМИ, что надписи, сделанные на стене, на заборе и памятнике возле храма, содержат в себе призыв к вражде по отношению к русским. При этом он отметил, что призывы не имеют религиозного характера. Ну, спасибо, успокоил. Кстати, в этом случае ни одного задержанного. Это же не «Русский марш».

Вернусь опять к предупреждениям, которые озвучил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на XVII Всемирном русском народном соборе:«Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии». Власть, прочисти уши и совесть!

Фото http://www.vrazvedka.ru/forum/…

 

Сергей Турченко
4 ноября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
1 апреля
среда
2020

В этот день:

Комендант Берлина Берзарин

1 апреля 1904 года родился Николай Эрастович БЕРЗАРИН (погиб 16.06.1945), генерал-полковник, первый комендант послевоенного Берлина.

Авиаконструктор Александр Яковлев

1 апреля 1906 года родился Александр Сергеевич ЯКОВЛЕВ (умер 22.08.1989), авиаконструктор, академик, дважды Герой Социалистического Труда.

Летчик Анохин

1 апреля 1910 года родился Сергей Николаевич АНОХИН (умер 15.04.1986), летчик, Герой Советского Союза, первым удостоенный звания заслуженного летчика-испытателя СССР.

Подводник Анатолий Сугаков

1 апреля 1950 года родился Анатолий Иванович СУГАКОВ, офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Российской Федерации.

Ядерный центр СССР

1 апреля 1946 года в Советском Союзе образован ядерный центр "Арзамас-16".

Ядерный центр СССР

1 апреля 1946 года в Советском Союзе образован ядерный центр "Арзамас-16".

Теперь - федеральный ядерный центр "Российский научно -исследовательсский институт экспериментальной физики" (Нижегородская область).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии