RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Высший пилотаж России в небе Сирии
27 октября 2015 г.

Высший пилотаж России в небе Сирии

Отношение к ближневосточной боевой операции наших ВВС стало лакмусовой бумажкой для проверки на вшивость политиков всех мастей.
Россия-Китай: военный кулак
20 мая 2014 г.

Россия-Китай: военный кулак

20 мая 2014 года Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин дали старт российско-китайским военно-морским учениям «Морское взаимодействие-2014»
Бытовое предательство
3 февраля 2014 г.

Бытовое предательство

Американизация сознания убивает нас и духовно, и физически
Беззвездный адмирал
12 февраля 2016 г.

Беззвездный адмирал

12 февраля 2016 года легендарному военному моряку-подводнику Анатолию Ивановичу Шевченко исполнилось 75 лет.
Первый цыган мира
26 декабря 2014 г.

Первый цыган мира

27 декабря 2014 года народному артисту СССР Николаю Алексеевичу Сличенко исполняется 80 лет
Главная » Герои нашего времени » Кровь Волгограда

Кровь Волгограда

До каких пор террор будет расползаться по России!

21 октября 2013 года в результате теракта в волгоградском городском автобусе погибло 6 человек, 27 ранены.
Кровь Волгограда

По предварительным данным, преступление совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова, гражданская жена члена террористической группы из Махачкалы Дмитрия Соколова. По информации следователей, Ахиялова вошла на остановке «Лесобаза», и практически сразу в салоне прогремел взрыв.

Общество уже привыкло (!) к терактам на Северном Кавказе. Начинает привыкать и к взрывам в центре России. И все это на фоне попустительства властей к бесконтрольным передвижениям жителей «неблагополучных» регионов, куда заблагорассудится, да еще и с оружием «за пазухой». При этом правоохранители жестоко преследуют «русский протест» против такого «порядка» в нашем доме и проявляют так называемую терпимость к носителям иной, зачастую человеконенавистнической идеологии. В той же Волгоградской области 26 апреля 2011 года произошел взрыв у здания городского ГИБДД, а у Академии МВД нашли два пакета со взрывчаткой, которые удалось вовремя обезвредить. Обвиняемым суд признал Муссу Ясулова, который планировал теракты, как сказано в заключении следствия, «на почве идеологической ненависти и вражды к лицам, не придерживающимся радикального мусульманского вероисповедания». Странно и жутко, что государственная система страны, где православные составляют подавляющее большинство населения, позволяет таким вот ревнителям религиозных убеждений наполнять взрывчаткой и ядом ненависти наши города.

Кстати, 7 августа 2013 года в 2.30 ночи произошел взрыв у служебного помещения отдельного батальона ДПС по Волгограду. А через два часа взрывное устройство было обнаружено на служебной стоянке батальона ДПС Ворошиловского района города. То есть террористам просто вольготно живется в бывшем городе Сталина, у стен которого 70 лет назад уничтожили почти миллион европейских террористов Гитлера. Что это бессилие власти или попустительство?

Директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов в svpressa.ru так охарактеризовал ситуацию:
-
Конечно, надо дождаться окончательной экспертизы произошедшего. Но важен сам факт, что произошел теракт в Центральной России, в удалении от антитеррористических операций на Северном Кавказе. Боевики, будучи гражданами Российской Федерации, имеют возможность свободно перемещаться по стране и чувствуют себя в безопасности. А Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Волгоградская область находятся в непосредственной близости от Кавказа. Я вполне могу предположить, что эти места боевики могут использовать как некую базу для своего сокрытия, хранения оружия и даже обучения членов банд. Поэтому в этих регионах тоже нужна работа. Нужно иметь агентов, внедрять их в террористические группы, проводить прочие мероприятия по профилактике терактов. В первую очередь, необходима профилактика. Обеспечить безопасность больших городов очень сложно, всех одновременно проверить нельзя. Не хватит никаких сотрудников ни МВД, ни ФСБ, ни прокуратуры. Нужна, прежде всего, оперативная информация. Собирать ее, реагировать на нее.

Бывший начальник антитеррористического подразделения ФСБ РФ Александр Гусак добавил:

- На мой взгляд, государству нужно менять в целом политику, а не только нашему руководству надувать какие-то «мыльные пузыри».

Необходимо устранять социальные причины терроризма, надо менять социальную политику. Мне кажется, что произошла переориентировка с террористической активности на так называемую «экстремистскую». Власть больше боится каких-то экстремистских высказываний, чем терактов. Почему-то они считают, что для них это важнее.

Это только активизирует реальное бандподполье.

Сергей Турченко
21 октября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии