Поздравляем «Народное радио»
14 октября 1997 года в эфир вышла программа, которая для многих слушателей стала единственным чистым родником народного духа
.jpg&w=180)
Другие (кроме православного «Радио «Радонеж») просто невозможно слушать, не говоря уж о ТВ. Паясничанье, ёрничанье, пошлость, ироничное отношение ко всему святому — стали нормой демократических электронных СМИ. «Народное радио» единственный островок
человечности в электронном океане пошлости и лжи. Это - информационная, общественно-политическая, культурно-просветительская, социальная, музыкальная программа на основе традиционных духовно-нравственных ценностей России. Тематическое вещание охватывает практически весь спектр жизни: политику, экономику, социальные проблемы, образование, культуру и искусство. Вот лишь несколько рубрик: «Народный интерес» - о проблемах современной жизни; «Православный приход» - о приходах и прихожанах, о православной жизни в современной России; «Традиция» - о традиционном укладе русской жизни, народной культуре и национальном мировоззрении; "Единая Русь" - программа, направленная на достижение единства русского народа, объединения всех частей Руси в одно целое; «Есть мнение» - оценка злободневных событий и фактов и др. В «Народном радио» работают прекрасные и честные журналисты-подвижники:
Алексеенко Яна Владимировна, ведущая программы «Другой мир»
Анищенков Владимир Робертович, ведущий программы «Народный календарь», «Православный приход», «Русские воины», «Традиция»
Безпалько Богдан Анатольевич, ведущий программы «Единая Русь», «Геополитика и Мир»
Белухина Зинаида Николаевна, ведущая программы «Качество жизни», «Книжное обозрение», «Личное мнение», «Простая экономика»
Боронина Елена Германовна, ведущая программы «Как во нашем дому»
Галин Василий Юрьевич, ведущий программы «Экономика Мира»
Герасимов Сергей Иванович, ведущий программы «Народная защита», «Религия и общество», «Русский ковчег»
Глазкова Татьяна Сидоровна, ведущая программы «Народный адвокат»
Гобзева Ольга Фроловна, ведущая программы «Русское слово»
Гордеева Галина Александровна, ведущая программы «Привет»
Дворянова Ирина Александровна, ведущая программы «Детский час», «Привет»
Дёмин Владимир Васильевич, ведущий программы «В мире прекрасного»
Дергачёва Ирина Владимировна, ведущая программы «Здесь русский дух»
Комментарии:
Сегодня
10 декабря
вторник
2019
В этот день:
Освобождение Плевны
Освобождение Плевны
Было предпринято 3 кровопролитных штурма, после чего русские войска перешли к длительной блокаде города. Попытка вырваться из блокады не привела к успеху, и 50-тысячный гарнизон Плевны капитулировал после ранения Османа-паши.
Русская армия потеряла 1700 человек. Турецкие потери составили около 6000. Оставшиеся 43338 турецких солдат сдались в плен.
Ровно десять лет спустя в Москвебыл открыт памятник Героям Плевны. Внутри него находилась часовня, стены которой были выложены изразцами и украшены семью бронзовыми досками с именами погибших гренадер и двумя - с описанием боя и постройки памятника. Памятник в конце 90-х годов прошлого века был полностью отреставрирован.
Дважды Герой Александр Головачев
Дважды Герой Александр Головачев
А. А. Головачёв родился 27 ноября (10 декабря) 1909 года в селе Любохна Брянского уезда Орловской губернии (ныне посёлок городского типа в Дятьковском районе Брянской области), в семье рабочего. В армии с 1929 года. В 1932 году закончил объединённую военную школу имени ВЦИК РСФСР. В 1939—1940 участвовал в Советско-финской войне.
С 1941 года Головачёв на фронтах Великой Отечественной войны, с марта 1942 года командир 1326-го стрелкового полка 415-й стрелковой дивизии, а с августа 1942 года командовал 52-й мотострелковой бригадой 15-го танкового корпуса 3-й танковой армии. За отличие в боях в феврале 1943 года бригада под командованием Головачёва переименована в 23-ю гвардейскую мотострелковую бригаду 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии.
Успехи и подвиги бригады полковника Головачёва во время Львовско-Сандомирской операции были по заслугам отмечены присвоением ему звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4659). Вместе с ним были удостоены этого высокого звания ещё 14 воинов бригады.
6 марта 1945 года гвардии полковник Головачёв А. А. погиб в бою в Силезии в районе Логау в Польше в результате ранения осколком вражеского снаряда. Похоронен в городе Васильков Киевской области Украины. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады, Герой Советского Союза, гвардии полковник Головачёв Александр Алексеевич посмертно награждён второй медалью «Золотая Звезда».
Дважды Герой Дмитрий Глинка
Дважды Герой Дмитрий Глинка
Родом с Украины из шахтёрской семьи. С 1937 года в рядах РККА, окончил лётную школу в 1939 году. Первый боевой вылет в Великой Отечественной войне совершил в январе 1942 года в Крыму. В этом бою Глинка сбил три самолёта противника и был сбит сам, контужен, но вернулся в строй.
К апрелю 1943 Дмитрий имел на счету 15 воздушных побед и 146 боевых вылетов. 24 апреля ему было присвоено звание Героя Советского Союза (Золотая Звезда № 906). К августу к послужному списку добавилось 14 сбитых (62 боевых вылета). 24 августа 1943 Дмитрий стал дважды Героем.