Поздравляем «Народное радио»
14 октября 1997 года в эфир вышла программа, которая для многих слушателей стала единственным чистым родником народного духа
.jpg&w=180)
Другие (кроме православного «Радио «Радонеж») просто невозможно слушать, не говоря уж о ТВ. Паясничанье, ёрничанье, пошлость, ироничное отношение ко всему святому — стали нормой демократических электронных СМИ. «Народное радио» единственный островок
человечности в электронном океане пошлости и лжи. Это - информационная, общественно-политическая, культурно-просветительская, социальная, музыкальная программа на основе традиционных духовно-нравственных ценностей России. Тематическое вещание охватывает практически весь спектр жизни: политику, экономику, социальные проблемы, образование, культуру и искусство. Вот лишь несколько рубрик: «Народный интерес» - о проблемах современной жизни; «Православный приход» - о приходах и прихожанах, о православной жизни в современной России; «Традиция» - о традиционном укладе русской жизни, народной культуре и национальном мировоззрении; "Единая Русь" - программа, направленная на достижение единства русского народа, объединения всех частей Руси в одно целое; «Есть мнение» - оценка злободневных событий и фактов и др. В «Народном радио» работают прекрасные и честные журналисты-подвижники:
Алексеенко Яна Владимировна, ведущая программы «Другой мир»
Анищенков Владимир Робертович, ведущий программы «Народный календарь», «Православный приход», «Русские воины», «Традиция»
Безпалько Богдан Анатольевич, ведущий программы «Единая Русь», «Геополитика и Мир»
Белухина Зинаида Николаевна, ведущая программы «Качество жизни», «Книжное обозрение», «Личное мнение», «Простая экономика»
Боронина Елена Германовна, ведущая программы «Как во нашем дому»
Галин Василий Юрьевич, ведущий программы «Экономика Мира»
Герасимов Сергей Иванович, ведущий программы «Народная защита», «Религия и общество», «Русский ковчег»
Глазкова Татьяна Сидоровна, ведущая программы «Народный адвокат»
Гобзева Ольга Фроловна, ведущая программы «Русское слово»
Гордеева Галина Александровна, ведущая программы «Привет»
Дворянова Ирина Александровна, ведущая программы «Детский час», «Привет»
Дёмин Владимир Васильевич, ведущий программы «В мире прекрасного»
Дергачёва Ирина Владимировна, ведущая программы «Здесь русский дух»
Дерягина Зинаида Савиновна, ведущая программы «Слово»
Доронин Юрий Никифорович, ведущий программы «Сделано в СССР»
Елишев Сергей Олегович, ведущий программы «Возвращение к истокам»
Инокиня Ольга (Гобзева), ведущая программы «Русское слово»
Карташова Нина Васильевна, ведущая программы «Чистый образ»
Козлов Владимир Фотиевич, ведущий программы «Город чудный, город древний»
Котина Ирина Алексеевна, ведущая программы «Государство - семейство семейств»
Котькало Сергей Иванович, ведущий программы «Писатель и время»
Кудрявина Людмила Александровна, ведущая программы «Поэзии душа живая»
Леткова Ольга Владимировна, ведущая программы «Всенародное обсуждение»
Комментарии:
Сегодня
19 января
вторник
2021
В этот день:
Уничтожение «дворца Дудаева»
Уничтожение «дворца Дудаева»
Командующий группировкой «Север» генерал-лейтенант Л.Я. Рохлин вспоминал: «Командование предлагало нанести по нему авиационный удар. Я ответил, что авиация уже помогла… Хватит. Тогда предложили разбить дворец танками. Я спросил, как они это представляют: танки бьют со всех сторон и попадают друг в друга? Меня спросили: «Что предлагаешь?» Отвечаю: «Отдайте мне, я возьму по-своему».
К утру НШ 61 обрмп подполковник А.В. Чернов сформировал группу добровольцев из 4 человек: он сам, 2 пулемётчика и стрелок. Совместно с ними действовала группа разведчиков 276 мсп, в составе которой были командир рр 276 мсп Андрей Юрченко, командир отделения старший сержант Игорь Смирнов и рядовой Д. Князев.
Из описания боя: «Около 7 утра группа начала движение. Каких-нибудь восемьсот метров преодолевали почти час. Обстрел не прекращался ни на минуту. Причём огонь вёлся со всех направлений и нашими, и боевиками. Схлопотать пулю можно было в любой момент. Где ползком между грудами битого кирпича, где короткими перебежками от одной подбитой машины к другой, то скрываясь за броней сгоревшей БМП, то прижимаясь к окоченевшим припорошенным пеплом и снегом трупам людей, пробиралась горстка храбрецов к зданию, именуемому «целью операции».
«В 8 часов они вошли в здание. Но осмотреться им не дали. Как из-под земли появилась группа боевиков. Морпехов спасла лишь реакция. Одного завалили с ходу, двое других боевиков исчезли. Пытались их преследовать, но те как в воду канули.
«В 8:40 огневая подготовка прекратилась и сразу же возобновилась связь. «Волшебник» доложил командующему группировкой «Север» о результатах вылазки, о том, что группа внутри здания. Однако группа всё же находилась под перекрёстным обстрелом, который не прекращался ни на минуту, и Чернов принял решение, пока они не стали лакомой добычей для боевиков, отойти назад».
«Командир [рр 276 мсп] решил не оставлять выгодной позиции до подхода основных сил. Доложить обстановку они не могли из-за отсутствия радиосвязи, вот и сидели там ожидая рассвета». А морпехи «вернулись на исходный рубеж. К тому времени парашютно-десантная рота сменила позицию, и на её месте оказалась 3-я десантно-штурмовая рота, которой командовал старший лейтенант Евгений Чубриков. Немного отдышавшись, подполковник Чернов принял решение ещё раз войти в здание и более детально его обследовать. Насколько это возможно. И вот группа 3-й дшр во главе с Черновым по уже дважды пройденному им пути вошла во дворец… Кому в голову пришла мысль вывесить над входом в здание тельняшку, сказать сложно. По словам Александра Васильевича, это был какой-то порыв. Идея пришла как будто из воздуха, под внутреннее ликование. «Мы внутри! Мы победили!» Все происходило в считанные секунды. Пока бойцы искали «древко», взводный лейтенант Игорь Борисевич буквально срывал с себя снаряжение и экипировку… И вот Знамя победы готово — кусок арматуры и тельняшка морпеха-североморца. Закрепить его постарались повыше, насколько это возможно под огнём, хотя и не шквальным, но в любом случае разящим».
А затем наступила очередь и для водружения настоящего Знамени. Командир рг 173 ооСпН капитан Дмитрий Кислицин: «Для охраны знамени пришлось выделить часть группы. Старший лейтенант Рахин и три бойца выехали с соответствующими начальниками для его водружения».
«К 15 часам в этом районе собралось достаточное количество офицеров из состава командования группировки. Привезли российский флаг. Чернова подозвал к себе генерал-майор А. Отраковский. «Саша, решено тебе поручить водрузить флаг над дворцом. Ты уже дважды входил в здание. Да и вообще ты был первым…» Здание дворца, каждое окно, каждый этаж методически обрабатывали из всех средств огневого поражения. По приказанию генерала Отраковского со всех подразделений СФ к гостинице «Кавказ» собрали гранатомётчиков. Набралось человек двадцать. Их задача — провести своеобразную подготовку действий «знаменной группы». В течение довольно продолжительного времени гранаты морпехов рвались в здании, обеспечивая выполнение миссии, порученной очередной группе подполковника Чернова».
«В 15 часов 19 января 1995 года флаг удалось закрепить на фасаде здания. Естественно, «духам» это не нравилось. И огневое воздействие на морпехов возросло до такой степени, что им пришлось искать укрытие».
В 15:35 командир разведроты лейтенант Андрей Юрченко и разведгруппа в составе: ст.сержант Игорь Смирнов, мл.сержант Д. Иванов, рядовые Д. Князев и Д. Шмаков прошли в здание, Смирнов нёс флаг РФ. Рядовой Князев вспоминал: «Страшно было, когда в само здание проникли. Ведь там столько помещений, всяких закоулков. Где ждёт опасность — не знаешь. А ещё битый камень под ногами предательски скрипит. Каждый шаг таким эхом отдавался. Но приказ мы выполнили…».
Командир 879 одшб гв. подполковник Александр Васильевич Даркович: «Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона гв. майором Плющаковым».
Из описания дальнейших действий: «В этот же день морпехи совместно с сапёрами 276-го мотострелкового полка произвели частичную, поверхностную зачистку и разминирование части помещений первых этажей здания, в которых находилось множество брошенного и складированного боевиками оружия и боеприпасов… На стенах взятого дворца стали появляться надписи, сделанные бойцами частей и подразделений, штурмовавших Грозный в эти страшные дни".. Подробности: http://stalingrad-info.ru/
Посольство украинских казаков
Посольство украинских казаков