RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подводная преисподняя
24 февраля 2016 г.

Подводная преисподняя

24 февраля 1972 года на подводной атомной ракетной подводной лодке К-19 произошла страшная авария
Истребитель
22 января 2015 г.

Истребитель "фантомов" полковник Хара

Дата 22 января приказом Главнокомандующего Войсками ПВО № 300 от 25.10.1996 года объявлена годовым праздником авиации ПВО
Чего ждать от Украины
3 апреля 2014 г.

Чего ждать от Украины

Если Россия не поможет Юго-Востоку Малороссии, нас ждут жестокие потрясения
Путин: полёт над пропастью
21 октября 2015 г.

Путин: полёт над пропастью

С одной стороны нашего президента люто ненавидят либералы, с другой — начинают проклинать и некоторые патриоты
Ратай и ратник
28 мая 2013 г.

Ратай и ратник

28 мая 2013 года на 92 году жизни умер Маршал Советского Союза Виктор Георгиевич КУЛИКОВ
Главная » Герои нашего времени » Заступился за девушку и убит

Заступился за девушку и убит

Москвич Егор Щербаков совершил смелый поступок, за что получил нож в сердце от оскотинившегося подонка

13 октября тысячи жителей столичного района Бирюлево Западаное подняли стихийное восстание против беспредела, творимого гастарбайтерами с Кавказа, и против коррупционеров местной власти и полиции.
Заступился за девушку и убит

Восставшие взяли штурмом ворота овощной базы, которая является рассадником мигрантов в районе.

Все началось с того, что 10 октября в Западном Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. По показаниям свидетелей молодой человек со своей девушкой выходил из машины, когда к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. Егор вступился за неё. В результате убийца несколько раз ударил Егора ножом. Щербаков скончался на месте (у нас мигранты и выходцы с Кавказа беспрепятственно носят при себе длинные ножи «для самообороны»). Преступник скрылся с места убийства. Как утверждает свидетельница, у убийцы была кавказская внешность. Следователи располагают видео с камер наблюдения, которые запечатлели морду убийцы. Преступление совершено на глазах невесты Егора Щербакова — Ксении. Она рассказала программе «ЧП», что убийца с самого начала вел себя нагло, развязно, приставал к ней, а когда Егор стал его урезонивать, достал длинный нож и ударил парня в самое сердце.

В ту же ночь у местного отдела полиции собрались около 40 местных жителей. Участники схода потребовали найти убийцу молодого человека. В рамках расследования преступления оперативники обыскали места, где может скрываться преступник. В том числе ночлежки иностранцев, кафе, рестораны и сауны. В результате были задержаны 87 нелегальных мигрантов.

13 октября в Бирюлево Западном состоялся народный сход, участники которого потребовали отставки главы управы Виктора Легавина и руководства 137-го отделения полиции. Собравшиеся также настаивали на закрытии плодоовощной базы, расположенной в районе, которая по их мнению, является рассадником нелегальных мигрантов.

Отсутствие видимой реакции со стороны властей привело к развитию ситуации по самочинному сценарию. Несколько десятков человек прорвались в торгоый центр и устроили погром. На первый этаж полетела петарда, которая выбила стекла, а все помещение заволокло дымом.

Тут, конечно, полиция проявила и сноровку и расторопность, которые не заметны, когда дело касается кавказской или иной мигранской преступности. По свидетельству очевидцев, полиция задержала нескольких участников акции. В свою очередь участники схода начали раскачивать автобус, в который поместили задержанных. ОМОН предпринял попытки разогнать протестующих. В ответ люди начали сооружать баррикады из подручных средств на прилегающих к торговому центру «Бирюза» улицах, переворачивать мусорные баки и перегораживать улицы. В ходе столкновений были пострадавшие с обеих сторон.

«Интерфакс» сообщил, что мэр столицы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова (без его указания полиция такими делами не занимается?). «Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова, - сказала пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова - В то же время лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом» (этого, конечно, власть добьется на все 100 процентов).

В Бирюлево начались жесткие задержания, к 20:00 в автозаки были брошены около двух сотен человек. Вся московская полиция поднята на ноги. 14 октября общее число задержанных (протестующих против убийства Щербакова) около 400 человек. Зато убийца гуляет на свободе. На чьей стороне полиция и мэрия?

Фото с http://i-m-ho.livejournal.com

 

Сергей Турченко
13 октября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 февраля
воскресенье
2018

В этот день:

Георгиевский крест

25 февраля 1807 года учрежден знак отличия военного ордена Св. Георгия для награждения унтер-офицеров, солдат и матросов. Им награждались за подвиг, совершенный «на поле сражения, при обороне крепостей и на водах». В 1913 году эта высшая солдатская награда официально стала именоваться Георгиевским крестом.

Командарм Федор Камков

25 февраля 1898 года родился Федор Васильевич КАМКОВ, военачальник, генерал-лейтенант. В Великую Отечественную войну командовал армиями: 18-й Южного фронта и 47-й Закавказского, успешно действовавших в операциях 1941—42 годов.

Доклад «о культе»

25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС Н. Хрущев зачитал лицемерный доклад "о культе личности" Сталина. После этого началось демократическое разложение страны. Нынешние властители с особым лицемерием пинают "мертвого льва", поскольку олицетворяют то, с чем Сталин боролся: коррупцию, воровство, стяжательство.

Доклад «о культе»

25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС Н. Хрущев зачитал лицемерный доклад "о культе личности" Сталина. После этого началось демократическое разложение страны. Нынешние властители с особым лицемерием пинают "мертвого льва", поскольку олицетворяют то, с чем Сталин боролся: коррупцию, воровство, стяжательство.

XX съезд КПСС проходил с 14 по 25 февраля 1956 года. На нем Хрущев зачитал секретный доклад «О преодолении культа личности и его последствий». После этого началось демократическое разложение страны.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии