RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Первый космоплаватель Алексей Леонов
18 марта 2018 г.

Первый космоплаватель Алексей Леонов

18 марта 1965 года советский космонавт впервые в истории человечества вышел в скафандре в открытый космос
Художник-воин Павел Рыженко
17 июля 2014 г.

Художник-воин Павел Рыженко

16 июля в Москве на 44-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный художник РФ, один из ведущих мастеров Студии военных художников имени Грекова Павел Викторович Рыженко.
Памяти полковника В.А. Кукленко
9 октября 2014 г.

Памяти полковника В.А. Кукленко

Ветеранский корпус военных журналистов понёс тяжёлую утрату – ушёл из жизни полковник в отставке Кукленко Виктор Александрович
Киев в огне
25 января 2014 г.

Киев в огне

Зловещее дыхание «арабской весны» начинает обжигать Украину
Крик совести конструктора Калашникова
13 января 2014 г.

Крик совести конструктора Калашникова

Создатель АК-47 незадолго до своей смерти написал исповедальное письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
Главная » Герои нашего времени » Заступился за девушку и убит

Заступился за девушку и убит

Москвич Егор Щербаков совершил смелый поступок, за что получил нож в сердце от оскотинившегося подонка

13 октября тысячи жителей столичного района Бирюлево Западаное подняли стихийное восстание против беспредела, творимого гастарбайтерами с Кавказа, и против коррупционеров местной власти и полиции.
Заступился за девушку и убит

Восставшие взяли штурмом ворота овощной базы, которая является рассадником мигрантов в районе.

Все началось с того, что 10 октября в Западном Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. По показаниям свидетелей молодой человек со своей девушкой выходил из машины, когда к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. Егор вступился за неё. В результате убийца несколько раз ударил Егора ножом. Щербаков скончался на месте (у нас мигранты и выходцы с Кавказа беспрепятственно носят при себе длинные ножи «для самообороны»). Преступник скрылся с места убийства. Как утверждает свидетельница, у убийцы была кавказская внешность. Следователи располагают видео с камер наблюдения, которые запечатлели морду убийцы. Преступление совершено на глазах невесты Егора Щербакова — Ксении. Она рассказала программе «ЧП», что убийца с самого начала вел себя нагло, развязно, приставал к ней, а когда Егор стал его урезонивать, достал длинный нож и ударил парня в самое сердце.

В ту же ночь у местного отдела полиции собрались около 40 местных жителей. Участники схода потребовали найти убийцу молодого человека. В рамках расследования преступления оперативники обыскали места, где может скрываться преступник. В том числе ночлежки иностранцев, кафе, рестораны и сауны. В результате были задержаны 87 нелегальных мигрантов.

13 октября в Бирюлево Западном состоялся народный сход, участники которого потребовали отставки главы управы Виктора Легавина и руководства 137-го отделения полиции. Собравшиеся также настаивали на закрытии плодоовощной базы, расположенной в районе, которая по их мнению, является рассадником нелегальных мигрантов.

Отсутствие видимой реакции со стороны властей привело к развитию ситуации по самочинному сценарию. Несколько десятков человек прорвались в торгоый центр и устроили погром. На первый этаж полетела петарда, которая выбила стекла, а все помещение заволокло дымом.

Тут, конечно, полиция проявила и сноровку и расторопность, которые не заметны, когда дело касается кавказской или иной мигранской преступности. По свидетельству очевидцев, полиция задержала нескольких участников акции. В свою очередь участники схода начали раскачивать автобус, в который поместили задержанных. ОМОН предпринял попытки разогнать протестующих. В ответ люди начали сооружать баррикады из подручных средств на прилегающих к торговому центру «Бирюза» улицах, переворачивать мусорные баки и перегораживать улицы. В ходе столкновений были пострадавшие с обеих сторон.

«Интерфакс» сообщил, что мэр столицы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова (без его указания полиция такими делами не занимается?). «Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова, - сказала пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова - В то же время лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом» (этого, конечно, власть добьется на все 100 процентов).

В Бирюлево начались жесткие задержания, к 20:00 в автозаки были брошены около двух сотен человек. Вся московская полиция поднята на ноги. 14 октября общее число задержанных (протестующих против убийства Щербакова) около 400 человек. Зато убийца гуляет на свободе. На чьей стороне полиция и мэрия?

Фото с http://i-m-ho.livejournal.com

 

Сергей Турченко
13 октября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии