RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Годовщина нашего сайта
1 апреля 2014 г.

Годовщина нашего сайта

"Российский героический календарь" поздравили известные политики, депутаты Государственной думы, ученые, писатели, актеры и многие читатели
Нам не жить друг без друга
26 января 2014 г.

Нам не жить друг без друга

26 января 2000 года вступил в силу Договор между Белоруссией и Россией о создании Союзного государства
Великий полковник Костя Непейвода
18 мая 2017 г.

Великий полковник Костя Непейвода

Эту исконно украинскую фамилию в свое время знавал военный люд во всех концах безбрежного Советского Союза
Неужели предадим Новороссию?
25 июля 2014 г.

Неужели предадим Новороссию?

Принцип «наша хата с краю» может обернуться большой кровью
СБОР трубит «Сбор!»
24 ноября 2015 г.

СБОР трубит «Сбор!»

24 ноября 2000 года в Москве состоялся Учредительный съезд Союза благотворительных организаций России
Главная » Герои нашего времени » Заступился за девушку и убит

Заступился за девушку и убит

Москвич Егор Щербаков совершил смелый поступок, за что получил нож в сердце от оскотинившегося подонка

13 октября тысячи жителей столичного района Бирюлево Западаное подняли стихийное восстание против беспредела, творимого гастарбайтерами с Кавказа, и против коррупционеров местной власти и полиции.
Заступился за девушку и убит

Восставшие взяли штурмом ворота овощной базы, которая является рассадником мигрантов в районе.

Все началось с того, что 10 октября в Западном Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. По показаниям свидетелей молодой человек со своей девушкой выходил из машины, когда к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. Егор вступился за неё. В результате убийца несколько раз ударил Егора ножом. Щербаков скончался на месте (у нас мигранты и выходцы с Кавказа беспрепятственно носят при себе длинные ножи «для самообороны»). Преступник скрылся с места убийства. Как утверждает свидетельница, у убийцы была кавказская внешность. Следователи располагают видео с камер наблюдения, которые запечатлели морду убийцы. Преступление совершено на глазах невесты Егора Щербакова — Ксении. Она рассказала программе «ЧП», что убийца с самого начала вел себя нагло, развязно, приставал к ней, а когда Егор стал его урезонивать, достал длинный нож и ударил парня в самое сердце.

В ту же ночь у местного отдела полиции собрались около 40 местных жителей. Участники схода потребовали найти убийцу молодого человека. В рамках расследования преступления оперативники обыскали места, где может скрываться преступник. В том числе ночлежки иностранцев, кафе, рестораны и сауны. В результате были задержаны 87 нелегальных мигрантов.

13 октября в Бирюлево Западном состоялся народный сход, участники которого потребовали отставки главы управы Виктора Легавина и руководства 137-го отделения полиции. Собравшиеся также настаивали на закрытии плодоовощной базы, расположенной в районе, которая по их мнению, является рассадником нелегальных мигрантов.

Отсутствие видимой реакции со стороны властей привело к развитию ситуации по самочинному сценарию. Несколько десятков человек прорвались в торгоый центр и устроили погром. На первый этаж полетела петарда, которая выбила стекла, а все помещение заволокло дымом.

Тут, конечно, полиция проявила и сноровку и расторопность, которые не заметны, когда дело касается кавказской или иной мигранской преступности. По свидетельству очевидцев, полиция задержала нескольких участников акции. В свою очередь участники схода начали раскачивать автобус, в который поместили задержанных. ОМОН предпринял попытки разогнать протестующих. В ответ люди начали сооружать баррикады из подручных средств на прилегающих к торговому центру «Бирюза» улицах, переворачивать мусорные баки и перегораживать улицы. В ходе столкновений были пострадавшие с обеих сторон.

«Интерфакс» сообщил, что мэр столицы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова (без его указания полиция такими делами не занимается?). «Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова, - сказала пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова - В то же время лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом» (этого, конечно, власть добьется на все 100 процентов).

В Бирюлево начались жесткие задержания, к 20:00 в автозаки были брошены около двух сотен человек. Вся московская полиция поднята на ноги. 14 октября общее число задержанных (протестующих против убийства Щербакова) около 400 человек. Зато убийца гуляет на свободе. На чьей стороне полиция и мэрия?

Фото с http://i-m-ho.livejournal.com

 

Сергей Турченко
13 октября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
вторник
2017

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии