Заступился за девушку и убит
Москвич Егор Щербаков совершил смелый поступок, за что получил нож в сердце от оскотинившегося подонка
.jpg&w=180)
Восставшие взяли штурмом ворота овощной базы, которая является рассадником мигрантов в районе.
Все началось с того, что 10 октября в Западном Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. По показаниям свидетелей молодой человек со своей девушкой выходил из машины, когда к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. Егор вступился за неё. В результате убийца несколько раз ударил Егора ножом. Щербаков скончался на месте (у нас мигранты и выходцы с Кавказа беспрепятственно носят при себе длинные ножи «для самообороны»). Преступник скрылся с места убийства. Как утверждает свидетельница, у убийцы была кавказская внешность. Следователи располагают видео с камер наблюдения, которые запечатлели морду убийцы. Преступление совершено на глазах невесты Егора Щербакова — Ксении. Она рассказала программе «ЧП», что убийца с самого начала вел себя нагло, развязно, приставал к ней, а когда Егор стал его урезонивать, достал длинный нож и ударил парня в самое сердце.
В ту же ночь у местного отдела полиции собрались около 40 местных жителей. Участники схода потребовали найти убийцу молодого человека. В рамках расследования преступления оперативники обыскали места, где может скрываться преступник. В том числе ночлежки иностранцев, кафе, рестораны и сауны. В результате были задержаны 87 нелегальных мигрантов.
13 октября в Бирюлево Западном состоялся народный сход, участники которого потребовали отставки главы управы Виктора Легавина и руководства 137-го отделения полиции. Собравшиеся также настаивали на закрытии плодоовощной базы, расположенной в районе, которая по их мнению, является рассадником нелегальных мигрантов.
Отсутствие видимой реакции со стороны властей привело к развитию ситуации по самочинному сценарию. Несколько десятков человек прорвались в торгоый центр и устроили погром. На первый этаж полетела петарда, которая выбила стекла, а все помещение заволокло дымом.
Тут, конечно, полиция проявила и сноровку и расторопность, которые не заметны, когда дело касается кавказской или иной мигранской преступности. По свидетельству очевидцев, полиция задержала нескольких участников акции. В свою очередь участники схода начали раскачивать автобус, в который поместили задержанных. ОМОН предпринял попытки разогнать протестующих. В ответ люди начали сооружать баррикады из подручных средств на прилегающих к торговому центру «Бирюза» улицах, переворачивать мусорные баки и перегораживать улицы. В ходе столкновений были пострадавшие с обеих сторон.
«Интерфакс» сообщил, что мэр столицы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова (без его указания полиция такими делами не занимается?). «Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова, - сказала пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова - В то же время лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом» (этого, конечно, власть добьется на все 100 процентов).
В Бирюлево начались жесткие задержания, к 20:00 в автозаки были брошены около двух сотен человек. Вся московская полиция поднята на ноги. 14 октября общее число задержанных (протестующих против убийства Щербакова) около 400 человек. Зато убийца гуляет на свободе. На чьей стороне полиция и мэрия?
Фото с http://i-m-ho.livejournal.com
Комментарии:
Сегодня
27 января
среда
2021
В этот день:
«Январский гром»
«Январский гром»
К началу блокады в городе не имелось достаточных по объёму запасов продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находившееся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, на озере также действовала объединённая военно-морская флотилия противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.
За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.
Покушение на Ельцина
Покушение на Ельцина
Иван Васильевич Кислов родился в 1959 году. До декабря 1992 года он имел воинское звание майора, служил в строительной части в Хабаровске в должности помощника начальника отдела в управлении монтажных работ строительного управления Дальневосточного военного округа. Был женат, имел сына.
25 декабря 1992 года Кислов ушёл из дома, решив совершить покушение на Ельцина в качестве мести за развал Советского Союза, не сообщив ни о месте, ни о цели своей поездки в Москву ни домочадцам, ни сослуживцам. С его слов, он собрал два небольших взрывных устройства, начинённых свинцовыми шариками для увеличения убойной силы, однако они промокли, когда Кислов попал под дождь, и оказались неработоспособными.
Но майора это не остановило. Он решил казнить Ельцина ножом, для чего караулил его у подъезда, где тот жил, но неудачно. 27 января 1993 года Кислов забрался на крышу здания администрации президента на Старой площади. Офицер был обнаружен сотрудниками службы безопасности.
На следствии Кислов заявил: «…Я решил возложить на себя высокую миссию избавления России от этого человека».
Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в Хабаровскую спецбольницу. Дальнейшая судьба отважного офицера неизвестна.
Подвиг глубоководника Щербакова
Подвиг глубоководника Щербакова
Юрий Александрович Щербаков родился 21 февраля 1947 года в Минске. Служил в Военно-Морском Флоте с 1966 года. В июне 1971 года окончил минно-торпедный факультет Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году расформировано, остатки стали частью Санкт-Петербургского военно-морского института), в июле 1978 года — Высшие специальные офицерские классы ВМФ.
Службу проходил на Северном флоте: начал с должности командир минно-торпедной боевой части (БЧ-3) атомной подводной лодки К-159 (август 1971 — декабрь 1975); помощник командира атомной подводной лодки К-11 (декабрь 1975 — ноябрь 1977).
С августа 1978 года - командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». 26 ноября 1995 года АС-35 вошла в состав флота (29-я отдельная бригада подводных лодок), а в 1996 году проведены глубоководные испытания, по результатам которых указом президента Российской Федерации от 27 января 1997 года капитану 1-го ранга Щербакову было присвоено звание Героя Российской Федерации.
Скоропостижно кончался 17 мая 2012 года. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.