RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

 Гордость нашего курса и любимец Фортуны
12 ноября 2017 г.

Гордость нашего курса и любимец Фортуны

И всё это об одном человеке – капитане 1 ранга в отставке Владимире Чупахине, которому 12 ноября 2017 года исполнилось 66 лет
Су-35С — гроза небес
19 февраля 2016 г.

Су-35С — гроза небес

19 февраля 2008 года состоялся первый полёт российского многоцелевого истребителя Су-35БМ поколения 4++
Алтайский самородок Владимир Возовиков
8 декабря 2017 г.

Алтайский самородок Владимир Возовиков

В начале 2017 года Владимиру Степановичу Возовикову исполнилось 80 лет
Петь по-русски!
1 января 2016 г.

Петь по-русски!

Музыкальное Новогоднее поздравление в русском национальном стиле от Лизы Макаровой из Краснодара
«Летающие сараи» США
19 апреля 2015 г.

«Летающие сараи» США

Как наши МиГи уничтожали американские суперкрепости В-29 — 12:0 только в одном бою!
Главная » Герои нашего времени » Готовы присягнуть трупу Гитлера

Готовы присягнуть трупу Гитлера

Одиннадцать стран G20 возжаждали свежей крови

США, Австралия, Канада, Италия, Испания, Великобритания, Франция, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия и Турция решили наплевать на основополагающие нормы международного права
Готовы присягнуть трупу Гитлера

Все-таки, несмотря на нежелание американского президента контактировать с российским лидером по сирийскому вопросу, Владимир Путин и Барак Обама обсудили на саммите стран "большой двадцатки" в Петербурге сирийскую проблему, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков. По его словам, разговор длился около 20 минут. Противоречия по сирийскому вопросу так и остались неразрешенными.

Десять стран-членов G20 сообщили о том, что поддерживают план Соединенных Штатов нанести военный удар по Сирии даже без мандата Совета безопасности ООН. Стоит назвать тех, кто согласен втянуть мир в третью мировую войну: Австралия, Канада, Италия, Испания, Великобритания, Франция, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия и Турция. А главный поводырь «слепцов» - США.

Чем может противостоять Сирия «демократической» агрессии?

Вооруженные силы Сирии сегодня являются одними из самых сильных среди ВС стран арабского мира. Мощные сухопутные войска (3 армейских корпуса, 12 дивизий, 7 из них – танковые, 12 отдельных бригад, 10 полков спецназа, отдельный танковый полк) крайне нуждаются в прикрытии от ударов с воздуха. Боевые возможности авиации Израиля и Турции на порядок превосходят возможности ВВС Сирии. Несомненно, Сирия, как и любая страна, неспособна противостоять действиям объединенной группировки ВВС коалиции государств НАТО в случае проведения ими воздушных операций. Поэтому сирийцы давно уже заботятся о развитии системы противовоздушной обороны, приобретая современные средства ПВО в России, Белоруссии, Китае. По оценкам специалистов, ПВО Сирии сегодня представляют собой достаточно грозную силу.

На вооружении войск ПВО Сирии стоят зенитные ракетные и артиллерийские системы и комплексы как современных, так и устаревших типов, прошедшие арабо-израильскую войну 40-летней давности. В свое время поистине неоценимую помощь ($13,4 млрд. долга так и остались невыплаченными!) в поставках вооружения, обучении личного состава стране оказал Советский Союз, поэтому практически все вооружение (не только зенитное) имеет советское и российское происхождение. Сегодня в составе ПВО Сирии насчитывается около 900 единиц ЗРК и более 4000 зенитных орудий различных модификаций. Наибольшую досягаемость по дальности имеют ЗРК С-200 «Ангара» и С-200В «Вега» (около 50 ПУ), С-75 «Двина»; С-75М «Волга». Крайнюю озабоченность Израиля вызывают современные ЗРС средней дальности – С-300 ранних модификаций (48 ЗРК), которые в конце 2011 г. якобы поставлены Россией (по другим сведениям – Белоруссией и Китаем). Наибольшее представительство в системе ПВО Сирии имеют ЗРК и ЗРС средней дальности, среди которых имеются современные комплексы «Бук-М1-2», «Бук-М2Э (36 СОУ, 12 ПЗУ), а также устаревшие ЗРК C-125 «Нева», С-125М «Печора» (140 ПУ), 200 СПУ «Куб» («Квадрат»), 14 батарей ЗРК «Оса» (60 БМ). Кроме того, в 2006 г. был заключен контракт на поставку Сирии 50 самых современных ЗРПК «Панцирь-С1Э», часть из которых уже находится на вооружении. В составе сухопутных войск имеются ПУ ЗРК «Стрела-1», БМ «Стрела-10» (35 единиц), около 4000 ПЗРК «Стрела-2/2М)», «Стрела-3», более 2000 зенитных артиллерийских комплексов ЗУ-23-2, ЗСУ-23-4 «Шилка» (400 единиц). На длительном хранении находятся зенитные артиллерийские орудия калибров 37 мм и 57 мм, а также 100 мм пушки КС-19.

Как видим, основная масса ЗРК и ЗРС (около 80%) представлена устаревшими образцами ВВТ. Тем не менее, все комплексы за прошедшие годы прошли (или проходят) глубокую модернизацию и в той или иной степени отвечают современным требованиям. Система ПВО достаточно сильна и способна выполнять боевые задачи как в мирное, так и в военное время. Уничтожение одиночных воздушных целей, самолетов-нарушителей, отражение ударов СВН небольшой плотности в помехах средней интенсивности – вполне посильные задачи для сирийской ПВО.

С другой стороны, имея в своем составе всего лишь 12-15% современного вооружения, системе ПВО трудно рассчитывать на успех в противодействии сильному, высокоорганизованному, оснащенному самым современным вооружением, системами управления и наведения оружием (прежде всего, высокоточным) воздушному противнику. Применяя комплекс организационных, оперативно-тактических и технических мероприятий, можно добиться некоторых успехов в сложном деле борьбы с современным воздушным противником. Однако в нынешнем состоянии система ПВО Сирии не сумеет противостоять объединенным ВВС коалиции западных государств, проводящих воздушно-наступательные операции с применением нескольких тысяч крылатых ракет, истребителей, бомбардировщиков, боевых вертолетов при обязательном предварительном огневом и радиоэлектронном подавлении систем ПВО.

Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов так прокомментировал ситуацию:

- То, что происходит сегодня вокруг Сирии — это не что иное, как возрождение и легитимация фашизма на Западе. Запад всегда нес самые крупные беды человечеству: и крестовые походы, и Наполеон, и Первая, Вторая мировые войны. Сегодня мы видим, что идеологической базой для западной элиты стали не какие-то гуманистические, мессианские цели. В идеологической сфере сформировалась некая гремучая смесь извращенного либерализма, фашизма и гомосексуализма. Это — сумасшедшие люди, но они, к сожалению, правят сегодня в своих странах и определяют политику. И вот эта смесь гремучая распространяется по всему миру. Американцы раскрутили эту операцию два года назад против Сирии, и мы ее внимательно отслеживали. На сегодня они не смогли сломать сирийский режим, сирийский народ, и дальше они попадают в тупиковую ситуацию. Они вложились своим политическим капиталом в эту операцию, вовлекли в операцию по уничтожению сирийского государства своих сателлитов. Некоторые даже раскошелились — особенно, Саудовская Аравия и Катар, на формирование банд наемников. И сегодня они видят, что Башар Асад выстоял, а значит, все их усилия и их политический капитал в мыльный пузырь превращается. Для американцев это не только потеря лица, но и потеря системы управления тем же своим сообществом сателлитов. Понятно, что они хотят доказать свою силу, свою мощь, свое лидерство в этом западном бандитском мировом сообществе. И поэтому в Сирии они готовы пойти на все — на великую ложь, что они и делают, чтобы доказать свою силу, свою мощь, и доказать своим сателлитам и другим странам, в том числе России, что американцев нужно слушаться во всем. Ради их интересов, ради их огромных прибылей мы должны подчиняться. Вот эту логику они сегодня заложили, и отказаться от нее не могут, потому что Соединенными Штатами, как и Западом, правят не реальные политики, не представители народа, а правит вот этот огромный финансовый капитал. И они ради своих прибылей идут на любые преступления. Но, к счастью, мир начинает кардинально меняться. Он находится в транзитном, переходном состоянии, но он от худшего — западноцентричного — мира он идет к лучшему. И начало этого мира просматривается. И Россия тут проявляет свою самостоятельность. Путин объявил о формировании Евразийского союза. Мы видим, китайцы готовы Шанхайскую организацию сотрудничества трансформировать в мощный трансконтинентальный евроазиатский блок. Мы видим страны БРИКС — это большая часть населения человечества - тоже желает нового мира и уже закладывает кирпичики в его здание. Понятно, американцы вот этого и боятся.

России человечество после второй мировой войны доверило важнейшую функцию — поддержания международного мира — избрало Россию постоянным членом Совета безопасности. И это не только почетная обязанность или долг памяти нашим воинам погибшим. Это высокая ответственность за поддержание именно международного мира. Россия обязана в такой ситуации требовать срочного созыва Совета безопасности ООН и вносить резолюцию, осуждающую подготовку к агрессии и запрещающую это делать.

Вторая обязанность России — это оказать поддержку для осуществления Сирией индивидуальной или коллективной обороны. Это не просто право — это обязанность, мы обязаны поддержать и индивидуально, и сформировать систему коллективной обороны. Мы этого тоже не сделали. Главы государств БРИКС еще в Дурбане в этом году приняли резолюцию по Сирии. Единогласно. Пять государств. Но почему сегодня даже министры иностранных дел не собираются для того, чтобы предъявить, что вот, не вы международное сообщество, а мы. И мы заявляем от имени трех миллиардов населения планеты: мы против этого. Но это не делается. А давно пора!

 

Сергей Турченко
6 сентября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии