RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Убийство Александра Захарченко
1 сентября 2018 г.

Убийство Александра Захарченко

31 августа 2018 года проамериканские шестёрки киевского режима совершили подлейший террористический акт в отношении главы Донецкой народной республики
Нападение США на Россию
10 июня 2014 г.

Нападение США на Россию

Война на земле Новороссии – война, развязанная против русских
Звезда генерала Макеева
9 октября 2018 г.

Звезда генерала Макеева

Тридцать лет назад ушел из жизни легендарный редактор центральной военной газеты «Красная звезда» Николай Иванович Макеев
 Лётная слава
14 августа 2018 г.

Лётная слава

14 августа 1958 года учреждены почётные звания «Заслуженный лётчик-испытатель СССР» и «Заслуженный штурман-испытатель СССР»
Кадровая «чистка» в Кремле
19 мая 2014 г.

Кадровая «чистка» в Кремле

Владимир Путин готовится к отражению атак Запада на российскую власть
Главная » Герои нашего времени » Сирийская осень

Сирийская осень

Может полыхнуть в Росии

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 22.09.2013. Ситуацию анализирует первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук СИВКОВ Константин Валентинович
Сирийская осень

Президент России сумел переломить ситуацию в Сирии и приостановить непосредственное боевое нападение на неё США и их сателлитов. Но надолго ли? И чем эта тактическая победа может аукнуться для России? Публикуем точку зрения на эту проблему капитана первого ранга в запасе Константина СИВКОВА, высказанную на «Народном радио»:

- США любыми путями нужно закрепиться на нефтеносном Ближнем Востоке, где в результате инициированной и подпитываемой ими «арабской весны» к власти пришли не проамериканские, а исламистские режимы. Сирия — последний шанс для США зацепиться здесь. Поэтому они непременно будут драться за неё. Просто изменится тактика.

Путин сорвал давно отработанный и не раз применявшийся приём. В данном случае с сопредельной территории в Сирию вошли 10 тысяч боевиков, в том числе представители спецслужб США, некоторых других стран НАТО. Им была поставлена задача — занять Дамаск. Но для этого их с воздуха должны были поддержать Турция, Англия, Франция. США намеревались только руководить, но не ввязываться. Для «легализации» агрессии и была привнесена «проблема химоружия». Но в странах НАТО поднялась волна протестов против войны в Сирии, воспротивилась ООН, и даже папа римский выступил против. Главные «шестёрки» США с облегчением отказались от новой авантюры «хозяина». Обама был поставлен в очень сложное положение. Выйти из него без «потери лица» помог Путин, предложив мировому сообществу взять под контроль химическое оружие Сирии. Это временно отодвинуло войну. Все стороны пока довольны, кроме боевиков. Они оказались без поддержки, кроме того, принято решение послать в Сирию российских специалистов по химическому оружию и его транспортировке, а также армейские части для их охранения и защиты. Для боевиков это означает, что в случае чего наши будут наносить по ним ракетно-бомбовые удары.

Прогноз: очевидно, что США, потеряв один повод для развязывания войны, будут искать и готовить другой. Параллельно они будут давить на союзников, чтобы все-таки заставить их таскать жареные каштаны для американцев из огненной ближневосточной печи. Следующего обострения ситуации вокруг Сирии можно ожидать в феврале-мае 2014 года. А до этого времени американцы попытаются решить, минимум, две задачи: первая — физически устранить Башара Асада, вторая — убрать Россию с международной политической арены, для чего дестабилизировать у нас обстановку, чтобы сосредоточить внимание российского руководства на внутренних проблемах. Судя по всему, нынешний осенне-зимний период может быть очень богат на провокации, вылазки прикормленной США оппозиции и еще более тяжелыми ситуациями с использованием боевиков, получивших опыт в Сирии.

 

От редакции РГК: ФСБ уже гласно предупредила о том, что в Сирии действует отряд из 300-400 «российских» боевиков, которые могут вот-вот вернуться в нашу страну и дестабилизировать обстановку. Интересно, а для чего существуют наши спецслужбы, если они не могут переловить эту мразь на границе? Для того, чтобы отлавливать русских, которые протестуют против засилья "приезжих" преступников  (в Санкт-Петербурге 21 сентября опять задержано более 20 участников так называемого "народного схода против преступности")?

Представитель ФСБ пояснил в прессе: в России, мол, нет четкого законодательства в отношении наёмников, использовавшихся в других странах. Опять же спрашивается: а для чего Госдума? Чтобы учинить разгром Академии наук РФ, ей понадобилось пару дней. А вот законодательно противодействовать действительно крайне опасным для граждан России явлениям не хватает времени?

Фото: telegrafist.t30p.ru
22 сентября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
суббота
2019

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии