RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

День сотрудников военных комиссариатов
8 апреля 2016 г.

День сотрудников военных комиссариатов

8 апреля 1918 года Декретом Совета Народных Комиссаров «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам» были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам — военкоматы.
Весна и Женщина, что может быть прекрасней?
8 марта 2015 г.

Весна и Женщина, что может быть прекрасней?

Милые Женщины! Бабушки! Девочки!!! Уважаемые! Дорогие! Любимые!!! Примите самые искренние поздравления с Международным женским днем.
Два контрольных выстрела
18 декабря 2014 г.

Два контрольных выстрела

18 декабря 2014 года на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин пообещал, что нынешний кризис продлится не более двух лет
Доблестным летчикам России — ура!
11 августа 2013 г.

Доблестным летчикам России — ура!

В День ВВС России — не только о достижениях, но о недостатках авиации
 Создатель ракетного щита
12 января 2017 г.

Создатель ракетного щита

12 января 2017 года – 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва
Главная » Герои нашего времени » Сирийская осень

Сирийская осень

Может полыхнуть в Росии

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 22.09.2013. Ситуацию анализирует первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук СИВКОВ Константин Валентинович
Сирийская осень

Президент России сумел переломить ситуацию в Сирии и приостановить непосредственное боевое нападение на неё США и их сателлитов. Но надолго ли? И чем эта тактическая победа может аукнуться для России? Публикуем точку зрения на эту проблему капитана первого ранга в запасе Константина СИВКОВА, высказанную на «Народном радио»:

- США любыми путями нужно закрепиться на нефтеносном Ближнем Востоке, где в результате инициированной и подпитываемой ими «арабской весны» к власти пришли не проамериканские, а исламистские режимы. Сирия — последний шанс для США зацепиться здесь. Поэтому они непременно будут драться за неё. Просто изменится тактика.

Путин сорвал давно отработанный и не раз применявшийся приём. В данном случае с сопредельной территории в Сирию вошли 10 тысяч боевиков, в том числе представители спецслужб США, некоторых других стран НАТО. Им была поставлена задача — занять Дамаск. Но для этого их с воздуха должны были поддержать Турция, Англия, Франция. США намеревались только руководить, но не ввязываться. Для «легализации» агрессии и была привнесена «проблема химоружия». Но в странах НАТО поднялась волна протестов против войны в Сирии, воспротивилась ООН, и даже папа римский выступил против. Главные «шестёрки» США с облегчением отказались от новой авантюры «хозяина». Обама был поставлен в очень сложное положение. Выйти из него без «потери лица» помог Путин, предложив мировому сообществу взять под контроль химическое оружие Сирии. Это временно отодвинуло войну. Все стороны пока довольны, кроме боевиков. Они оказались без поддержки, кроме того, принято решение послать в Сирию российских специалистов по химическому оружию и его транспортировке, а также армейские части для их охранения и защиты. Для боевиков это означает, что в случае чего наши будут наносить по ним ракетно-бомбовые удары.

Прогноз: очевидно, что США, потеряв один повод для развязывания войны, будут искать и готовить другой. Параллельно они будут давить на союзников, чтобы все-таки заставить их таскать жареные каштаны для американцев из огненной ближневосточной печи. Следующего обострения ситуации вокруг Сирии можно ожидать в феврале-мае 2014 года. А до этого времени американцы попытаются решить, минимум, две задачи: первая — физически устранить Башара Асада, вторая — убрать Россию с международной политической арены, для чего дестабилизировать у нас обстановку, чтобы сосредоточить внимание российского руководства на внутренних проблемах. Судя по всему, нынешний осенне-зимний период может быть очень богат на провокации, вылазки прикормленной США оппозиции и еще более тяжелыми ситуациями с использованием боевиков, получивших опыт в Сирии.

 

От редакции РГК: ФСБ уже гласно предупредила о том, что в Сирии действует отряд из 300-400 «российских» боевиков, которые могут вот-вот вернуться в нашу страну и дестабилизировать обстановку. Интересно, а для чего существуют наши спецслужбы, если они не могут переловить эту мразь на границе? Для того, чтобы отлавливать русских, которые протестуют против засилья "приезжих" преступников  (в Санкт-Петербурге 21 сентября опять задержано более 20 участников так называемого "народного схода против преступности")?

Представитель ФСБ пояснил в прессе: в России, мол, нет четкого законодательства в отношении наёмников, использовавшихся в других странах. Опять же спрашивается: а для чего Госдума? Чтобы учинить разгром Академии наук РФ, ей понадобилось пару дней. А вот законодательно противодействовать действительно крайне опасным для граждан России явлениям не хватает времени?

Фото: telegrafist.t30p.ru
22 сентября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии