RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Обезоруживающий удар
13 декабря 2013 г.

Обезоруживающий удар

Владимир Путин: "Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией"
Элита Украины предала Русский мир
17 августа 2014 г.

Элита Украины предала Русский мир

Став «шестеркой» США, она наносит удар в спину России
Вызываю огонь на себя!
29 марта 2016 г.

Вызываю огонь на себя!

Стало известно имя российского спецназовца, который геройски погиб в районе Пальмиры: это 25-летний оренбуржец Александр Прохоренко.
Герои границы
28 мая 2019 г.

Герои границы

28 мая — День пограничника, праздник тех, кто даже в мирный период каждодневно идет на подвиг, охраняя границы Отечества
Два контрольных выстрела
18 декабря 2014 г.

Два контрольных выстрела

18 декабря 2014 года на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин пообещал, что нынешний кризис продлится не более двух лет
Главная » Герои нашего времени » Сирийская осень

Сирийская осень

Может полыхнуть в Росии

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 22.09.2013. Ситуацию анализирует первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук СИВКОВ Константин Валентинович
Сирийская осень

Президент России сумел переломить ситуацию в Сирии и приостановить непосредственное боевое нападение на неё США и их сателлитов. Но надолго ли? И чем эта тактическая победа может аукнуться для России? Публикуем точку зрения на эту проблему капитана первого ранга в запасе Константина СИВКОВА, высказанную на «Народном радио»:

- США любыми путями нужно закрепиться на нефтеносном Ближнем Востоке, где в результате инициированной и подпитываемой ими «арабской весны» к власти пришли не проамериканские, а исламистские режимы. Сирия — последний шанс для США зацепиться здесь. Поэтому они непременно будут драться за неё. Просто изменится тактика.

Путин сорвал давно отработанный и не раз применявшийся приём. В данном случае с сопредельной территории в Сирию вошли 10 тысяч боевиков, в том числе представители спецслужб США, некоторых других стран НАТО. Им была поставлена задача — занять Дамаск. Но для этого их с воздуха должны были поддержать Турция, Англия, Франция. США намеревались только руководить, но не ввязываться. Для «легализации» агрессии и была привнесена «проблема химоружия». Но в странах НАТО поднялась волна протестов против войны в Сирии, воспротивилась ООН, и даже папа римский выступил против. Главные «шестёрки» США с облегчением отказались от новой авантюры «хозяина». Обама был поставлен в очень сложное положение. Выйти из него без «потери лица» помог Путин, предложив мировому сообществу взять под контроль химическое оружие Сирии. Это временно отодвинуло войну. Все стороны пока довольны, кроме боевиков. Они оказались без поддержки, кроме того, принято решение послать в Сирию российских специалистов по химическому оружию и его транспортировке, а также армейские части для их охранения и защиты. Для боевиков это означает, что в случае чего наши будут наносить по ним ракетно-бомбовые удары.

Прогноз: очевидно, что США, потеряв один повод для развязывания войны, будут искать и готовить другой. Параллельно они будут давить на союзников, чтобы все-таки заставить их таскать жареные каштаны для американцев из огненной ближневосточной печи. Следующего обострения ситуации вокруг Сирии можно ожидать в феврале-мае 2014 года. А до этого времени американцы попытаются решить, минимум, две задачи: первая — физически устранить Башара Асада, вторая — убрать Россию с международной политической арены, для чего дестабилизировать у нас обстановку, чтобы сосредоточить внимание российского руководства на внутренних проблемах. Судя по всему, нынешний осенне-зимний период может быть очень богат на провокации, вылазки прикормленной США оппозиции и еще более тяжелыми ситуациями с использованием боевиков, получивших опыт в Сирии.

 

От редакции РГК: ФСБ уже гласно предупредила о том, что в Сирии действует отряд из 300-400 «российских» боевиков, которые могут вот-вот вернуться в нашу страну и дестабилизировать обстановку. Интересно, а для чего существуют наши спецслужбы, если они не могут переловить эту мразь на границе? Для того, чтобы отлавливать русских, которые протестуют против засилья "приезжих" преступников  (в Санкт-Петербурге 21 сентября опять задержано более 20 участников так называемого "народного схода против преступности")?

Представитель ФСБ пояснил в прессе: в России, мол, нет четкого законодательства в отношении наёмников, использовавшихся в других странах. Опять же спрашивается: а для чего Госдума? Чтобы учинить разгром Академии наук РФ, ей понадобилось пару дней. А вот законодательно противодействовать действительно крайне опасным для граждан России явлениям не хватает времени?

Фото: telegrafist.t30p.ru
22 сентября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 декабря
воскресенье
2019

В этот день:

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Первые приступы рязанцы отбили, но их ряды стремительно редели, а к монголам подходили все новые и новые отряды, вернувшиеся из-под Пронска, взятого 16—17 декабря 1237 года, Ижеславля и других городов. Но после сосредоточения монгольского войска и появления стенобитных машин Рязань была взята в три дня. В ночь с 20-го на 21-е декабря, под светом факелов и с помощью катапульт и таранов монголы устремились в последний штурм. После упорного боя монгольские воины проломили стены города, ворвались в него и устроили резню. Князь Юрий Игоревич погиб.

Укрепления города были разрушены, Рязань более не восстанавливалась, и культурного слоя после 1237 года не обнаружено. Рязанский князь сделал своей столицей город Переяславль Рязанский, который с середины XIV века стал именоваться Рязанью.

 

Юлианский календарь

15 декабря 1699 года указом Петра I в России был введен юлианский календарь. Ранее летоисчисление велось «от Сотворения мира». Новый год стал праздноваться не 1 сентября, а 1 января.

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

 Трагедия произошла при проведении первого испытательного полёта на новом истребителе И-180 на Центральном аэродроме. Уже при заходе самолёта на посадку двигатель остановился. Чкалов, как отмечено было в акте комиссии по расследованию причин аварии, «до последнего момента управлял самолётом и пытался сесть и сел вне площади, занятой жилыми домами».

Но при посадке самолёт зацепился за провода и столб, а лётчик ударился головой об оказавшуюся на месте падения металлическую арматуру. Через два часа он скончался в Боткинской больнице от полученной травмы.

После гибели Чкалова был арестован ряд руководителей авиационного завода, причастных к организации этого полёта, они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за выпуск в полёт самолёта с многочисленными неисправностями, повлёкшими гибель лётчика.

 

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

«Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, спустя 120 суток после старта, достигла планеты. В общей сложности она передавала на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии