RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг священника
31 мая 2014 г.

Подвиг священника

Настоятель Свято-Никольского храма Владимир Марецкий: современное украинское гестапо практикует пытки как и во времена Гитлера
Герои Труда - 2015
28 декабря 2015 г.

Герои Труда - 2015

В 2015 году звание Героя Труда было присвоено доярке Марем Богатыревой, тренеру Ирине Винер-Усмановой, учительнице Галине Громовой, металлургу Юрию Савину, конструктору Юрию Соломонову.
«Не хочу жить в этой Украине»
5 октября 2015 г.

«Не хочу жить в этой Украине»

5 октября исполняется годовщина со дня смерти Леонида Ивановича Федорчука – необычного человека: классного радио-инженера, хорошего писателя и поэта, продвинутого компьютерного программиста, отца советских ЭМИ – электронно-музыкальных инструментов.
Севастопольский рубеж
1 марта 2014 г.

Севастопольский рубеж

Краснознаменный Черноморский флот оказался на передовой линии борьбы с «западенским» фашизмом, поддерживаемым США
Лизоблюды Запада
4 октября 2014 г.

Лизоблюды Запада

Их родина - «западные потребительские стандарты», их храм — рынок, их икона - доллар
Главная » Герои нашего времени » Восстание участкового

Восстание участкового

22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию

Страж порядка из московского ОМВД “Свиблово”, расследуя убийство таджика, выяснил, что тот вместе с семьей проживал в служебной квартире майора полиции Алексея Синюгина.
Восстание участкового

С этого момента у участкового Ильи Краснова начались неприятности по службе. Дошло до откровенных издевательств со стороны начальства. Как сообщил «МК», 18 сентября во время утреннего развода замполит ОМВД по району Свиблово майор Иван Бровченко якобы оскорбил Краснова из-за грязного галстука, а потом велел встать на табуретку и перед всем строем читать с выражением сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр».

— Я ответил, что сказки читать не входит в мой должностной регламент, — рассказал сотрудникам профсоюза полиции Краснов, — тогда Бровченко достал бронежилет и надел его на меня, сказав, что раз я отказываюсь, то он отправляет меня патрулировать территорию возле станции метро «Свиблово». Я и так был на грани из-за многочисленных издевательств со стороны руководства — мне не давали отпуска, заставляли перерабатывать. Последний случай добил меня, и я оказался в больнице.

Как следует из заявления участкового в профсоюз полиции, издевательства начались задолго до инцидента с «Мойдодыром», а причиной этого стала служебная квартира заместителя начальника околотка майора Алексея Синюгина, в которой участковый осенью 2012 года обнаружил ночлежку мигрантов. За фиксацию нарушения в служебном жилище майора участковый получил нагоняй. Спустя некоторое время он вновь вызвал гнев руководства, когда накрыл квартиру с нелегальными мигрантами на улице Снежная. Как оказалось, эта ночлежка также была «под крышей» офицеров ОМВД по району Свиблово. Впрочем, по некоторым данным, мигрантов Синюгин все же выгнал. Случилось это после того, как один из них был убит в результате поножовщины в проезде Русанова осенью прошлого года. Но нападки на молодого участкового со стороны руководства ОМВД не прекратились.

«Пока я не начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10—15 человек, начальство меня в упор не замечало. Сначала я подумал, что это просто совпадение, но потом, поговорив с коллегами, узнал, что не те квартиры тронул. Информацию обо всех выявленных «резиновых» квартирах я предоставлял начальству, но оно ее игнорировало», - заявил Краснов.

"Профсоюз сотрудников полиции подготовил материалы о неподобающем поведении майора внутренней службы Ивана Бровченко и начальника отдела Павла Чумакова и направил эти материалы главе московской полиции генерал-майору Анатолию Якунину, кроме того нами собраны материалы для подачи в суд заявления об оскорблении чести и достоинства сотрудника полиции Ильи Краснова", — рассказал «МК» руководитель профсоюза милиции Михаил Пашкин.

На сайте Профсоюза милиции (почему-то не полиции) выставлено такое письмо:

"Исх. № 081

От 24 сентября 2013г. «О проверке заявления Краснова И.М.»
НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ А.И. Я К У Н И Н У

Уважаемый Анатолий Иванович!
24 сентября 2013 года в Профсоюз с письменным заявлением обратился И.М.Краснов, проходящий службу в должности участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району «Свиблово» города Москвы, специальное звание - лейтенант полиции (копия заявления прилагается). До этого, - 18 сентября он обратился к нам с видеообращениями, которые мы передали журналистам. В своем заявлении И.М. Краснов, в частности, сообщает о том, что руководители отдела относится к нему предвзято и постоянно требуют написать рапорт об увольнении. Причины, по которым это происходило, подробно изложены в заявлении И.М. Краснова. Так же прилагаем аудиозаписи разговоров И.М. Краснова с помощником начальника отдела - Бровченко...
С уважением –Председатель Координационного Совета Профсоюза М.П. Пашкин
P.S. Уважаемый Анатолий Иванович!  В апреле 2012 года в ОМВД по району "Бибирево" УВД СВАО уже умер участковый Кулинич Василий Викторович. Умер на работе, готовясь сдавать материалы перед отпуском.Умер от кровоизлияния в мозг. Умер от переработок и недосыпа. Его жена ДО СИХ ПОР  НЕ ПОЛУЧИЛА КОМПЕНСАЦИЮ за смерть мужа и с детьми живет на съемной квартире. Её мужа в округе, в свое время, отказались ставить в очередь на положенное ему жилье, заявив, что нет возможности.Неужели Вы хотите, чтобы и 22-летний участковый  Илья Краснов. так же умер от издевательств  со стороны руководителей и недосыпа при графике работы с 5 выходными в месяц, вместо 9?  График в Профсоюзе есть.Может быть на этом примере навести, наконец-то порядок в этой службе, чтобы люди не умирали и не попадали в больницы?"
Интересно, что никто не ставит вопрос об ответственности руководящих «стражей порядка» из Свиблово за «крышевание» нелегальной миграции. Или это входит в круг их обязанностей?

.
25 сентября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 апреля
четверг
2017

В этот день:

Космический долгожитель

27 апреля 1942 года родился Валерий Владимирович ПОЛЯКОВ, космонавт-исследователь, врач, рекордсмен по длительности полетов. Валерий Поляков совершил два полета в космос, первый в 1988—89 гг. (241 день), второй — в 1994—95 (почти 438 дней). Всего провел в космосе 678 суток 16 часов 33 минуты и 18 секунд.

Пионеры БАМа

27 апреля 1974 года из Москвы на строительство БАМа отправился первый Всесоюзный ударный комсомольский отряд имени XVII съезда ВЛКСМ. В отряде были комсомольцы Москвы, Ленинграда, всех союзных республик. Командиром отряда был утвержден делегат XVII съезда комсомола Герой социалистического Труда Виктор Лакомов.

Пионеры БАМа

27 апреля 1974 года из Москвы на строительство БАМа отправился первый Всесоюзный ударный комсомольский отряд имени XVII съезда ВЛКСМ. В отряде были комсомольцы Москвы, Ленинграда, всех союзных республик. Командиром отряда был утвержден делегат XVII съезда комсомола Герой социалистического Труда Виктор Лакомов.

Всего десять лет понадобилось стране, чтобы построить основную часть БАМа. 29 сентября 1984 года состоялась укладка последнего знаменитого "Золотого звена" Байкало-Амурской магистрали, и первые поезда пошли по новой железной дороге от Усть-Кута до Комсомольска-на-Амуре. А 1 ноября 1989 года весь новый трёхтысячекилометровый участок магистрали был сдан в постоянную эксплуатацию.

Спецчасти Внутренних войск

27 апреля отмечается День образования воинских частей Внутренних войск МВД РФ по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и сопровождения специальных грузов.

Спецчасти Внутренних войск

27 апреля отмечается День образования воинских частей Внутренних войск МВД РФ по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и сопровождения специальных грузов.

Именно в этот день в 1946 году вышло соответствующее постановление Совета министров СССР и был подписан приказ министра внутренних дел о создании спецвойск. Предыстория такова.

В послевоенный период руководство нашей страны предпринимало колоссальные усилия, чтобы обеспечить безопасность государства в условиях появления у США ядерного оружия. Перед советскими учеными стояла задача в кратчайшие сроки создать аналогичное оружие и средства его доставки. Эти работы проводились в условиях строжайшей секретности. Практически одновременно появилась необходимость в охране этого грандиозного проекта.

Для этого и были созданы такие войска. В дальнейшем они стали выполнять и функцию сопровождения специальных грузов.

В 1957 году суровое испытание выдержал личный состав Озерского соединения внутренних войск. 29 сентября произошла авария на химическом комбинате «Маяк». В этих экстремальных условиях, а затем при ликвидации последствий аварии личный состав дивизии проявил высокое самообладание, мужество и самоотверженность. При аварии подверглись облучению 1007 военнослужащих соединения, но было сделано все возможное для ликвидации ее последствий.

В апреле-мае 1986 года специальные части принимали активное участие в мероприятиях по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 декабря 1986 года 22 военнослужащих специальных частей внутренних войск награждены государственными наградами за проявленное мужество и отвагу при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам заместителя начальника главного штаба внут-ренних войск МВД России – начальника управления по охране важных государственных объектов и специальных грузов генерал-лейтенанта Вячеслава Болахнина, «сегодня под охраной войск находятся объекты ядерного оружейного комплекса, атомные электростанции, места базиро-вания атомного ледокольного флота, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, особо режимные объекты, объекты оборонной промышленности, производства и хранения боеприпасов, взрывчатых веществ, государственных ценностей, базы хранения ресурсов МВД России, 7 закрытых административных территориальных образований. Всего под охраной внут-ренних войск находятся около 100 важных государствен-ных объектов».

По словам генерал-лейтенанта Вячеслава Болахнина, только в минувшем году караулами и войсковыми нарядами внутренних войск пресечено свыше 290 попыток проникновения на объекты и к охраняемым транспортам со специальными грузами. Предотвращено свыше 20 аварийных ситуаций и пожаров, экономический эффект боевой службы составил свыше 370 миллионов рублей.

Победа Суворова над французами

27 апреля1799 года форсирование русскими войсками под командованием А. В. Суворова реки Адда (левый приток реки По).

Победа Суворова над французами

27 апреля1799 года форсирование русскими войсками под командованием А. В. Суворова реки Адда (левый приток реки По).

Здесь во время Итальянского похода 1799 года произошло сражение между французскими войсками и русско-австрийскими войсками. Суворов одержал победу благодаря скрытному форсированию р. Адда и умелому сочетанию действий главных сил на решающем направлении с действиями отрядов на второстепенных участках.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии