RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Гибель космонавта № 0
23 марта 2016 г.

Гибель космонавта № 0

55 лет назад 23 марта 1961 года за 19 дней до полета Юрия Гагарина в Звездном городке произошла страшная трагедия
Спецназ «Вымпел»
18 августа 2013 г.

Спецназ «Вымпел»

19 августа 1981 года была образована Группа специального назначения КГБ СССР.
Последний поклон
31 января 2014 г.

Последний поклон

31 января 2014 года - 40 дней как не стало Михаила Тимофеевича Калашникова
Информационная война
16 марта 2014 г.

Информационная война

15 марта 1947 года родился Геннадий Николаевич Трошев, прославленный генерал, Герой России, командующий федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане (1995—2002)
Жизнь и приключения полковника Сенкевича
4 марта 2017 г.

Жизнь и приключения полковника Сенкевича

4 марта 2017 года - 80 лет выдающемуся советскому путешественнику
Главная » Герои нашего времени » Восстание участкового

Восстание участкового

22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию

Страж порядка из московского ОМВД “Свиблово”, расследуя убийство таджика, выяснил, что тот вместе с семьей проживал в служебной квартире майора полиции Алексея Синюгина.
Восстание участкового

С этого момента у участкового Ильи Краснова начались неприятности по службе. Дошло до откровенных издевательств со стороны начальства. Как сообщил «МК», 18 сентября во время утреннего развода замполит ОМВД по району Свиблово майор Иван Бровченко якобы оскорбил Краснова из-за грязного галстука, а потом велел встать на табуретку и перед всем строем читать с выражением сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр».

— Я ответил, что сказки читать не входит в мой должностной регламент, — рассказал сотрудникам профсоюза полиции Краснов, — тогда Бровченко достал бронежилет и надел его на меня, сказав, что раз я отказываюсь, то он отправляет меня патрулировать территорию возле станции метро «Свиблово». Я и так был на грани из-за многочисленных издевательств со стороны руководства — мне не давали отпуска, заставляли перерабатывать. Последний случай добил меня, и я оказался в больнице.

Как следует из заявления участкового в профсоюз полиции, издевательства начались задолго до инцидента с «Мойдодыром», а причиной этого стала служебная квартира заместителя начальника околотка майора Алексея Синюгина, в которой участковый осенью 2012 года обнаружил ночлежку мигрантов. За фиксацию нарушения в служебном жилище майора участковый получил нагоняй. Спустя некоторое время он вновь вызвал гнев руководства, когда накрыл квартиру с нелегальными мигрантами на улице Снежная. Как оказалось, эта ночлежка также была «под крышей» офицеров ОМВД по району Свиблово. Впрочем, по некоторым данным, мигрантов Синюгин все же выгнал. Случилось это после того, как один из них был убит в результате поножовщины в проезде Русанова осенью прошлого года. Но нападки на молодого участкового со стороны руководства ОМВД не прекратились.

«Пока я не начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10—15 человек, начальство меня в упор не замечало. Сначала я подумал, что это просто совпадение, но потом, поговорив с коллегами, узнал, что не те квартиры тронул. Информацию обо всех выявленных «резиновых» квартирах я предоставлял начальству, но оно ее игнорировало», - заявил Краснов.

"Профсоюз сотрудников полиции подготовил материалы о неподобающем поведении майора внутренней службы Ивана Бровченко и начальника отдела Павла Чумакова и направил эти материалы главе московской полиции генерал-майору Анатолию Якунину, кроме того нами собраны материалы для подачи в суд заявления об оскорблении чести и достоинства сотрудника полиции Ильи Краснова", — рассказал «МК» руководитель профсоюза милиции Михаил Пашкин.

На сайте Профсоюза милиции (почему-то не полиции) выставлено такое письмо:

"Исх. № 081

От 24 сентября 2013г. «О проверке заявления Краснова И.М.»
НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ А.И. Я К У Н И Н У

Уважаемый Анатолий Иванович!
24 сентября 2013 года в Профсоюз с письменным заявлением обратился И.М.Краснов, проходящий службу в должности участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району «Свиблово» города Москвы, специальное звание - лейтенант полиции (копия заявления прилагается). До этого, - 18 сентября он обратился к нам с видеообращениями, которые мы передали журналистам. В своем заявлении И.М. Краснов, в частности, сообщает о том, что руководители отдела относится к нему предвзято и постоянно требуют написать рапорт об увольнении. Причины, по которым это происходило, подробно изложены в заявлении И.М. Краснова. Так же прилагаем аудиозаписи разговоров И.М. Краснова с помощником начальника отдела - Бровченко...
С уважением –Председатель Координационного Совета Профсоюза М.П. Пашкин
P.S. Уважаемый Анатолий Иванович!  В апреле 2012 года в ОМВД по району "Бибирево" УВД СВАО уже умер участковый Кулинич Василий Викторович. Умер на работе, готовясь сдавать материалы перед отпуском.Умер от кровоизлияния в мозг. Умер от переработок и недосыпа. Его жена ДО СИХ ПОР  НЕ ПОЛУЧИЛА КОМПЕНСАЦИЮ за смерть мужа и с детьми живет на съемной квартире. Её мужа в округе, в свое время, отказались ставить в очередь на положенное ему жилье, заявив, что нет возможности.Неужели Вы хотите, чтобы и 22-летний участковый  Илья Краснов. так же умер от издевательств  со стороны руководителей и недосыпа при графике работы с 5 выходными в месяц, вместо 9?  График в Профсоюзе есть.Может быть на этом примере навести, наконец-то порядок в этой службе, чтобы люди не умирали и не попадали в больницы?"
Интересно, что никто не ставит вопрос об ответственности руководящих «стражей порядка» из Свиблово за «крышевание» нелегальной миграции. Или это входит в круг их обязанностей?

.
25 сентября 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 августа
понедельник
2019

В этот день:

19 августа — православный праздник - Преображение Господне, Яблочный Спас

Господь взял с Собой трех учеников – Петра и братьев Иакова и Иоанна и взошел с ними на вершину горы Фавор помолиться. Там Иисус Христос преобразился: «И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею» (Лк. 9: 29).

19 августа — православный праздник - Преображение Господне, Яблочный Спас

Господь взял с Собой трех учеников – Петра и братьев Иакова и Иоанна и взошел с ними на вершину горы Фавор помолиться. Там Иисус Христос преобразился: «И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею» (Лк. 9: 29).

 «Когда Он еще говорил, – повествует евангелист Матфей, – се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17: 5).

Своим Преображением Спаситель показал людям, какими станут они в будущей жизни, в Царствии Небесном, и как преобразится тогда весь наш земной мир. В праздник Преображения после литургии приносятся в храм и освящаются виноград и вообще всякие плоды, например яблоки, груши, сливы.

День рождения Русской тельняшки

19 августа 1874 года Великий Князь Константин Николаевич Романов подписал приказ о введении тельняшки, как обязательной части морской формы одежды. Этот день считается днем рождения русской тельняшки.

День рождения Русской тельняшки

19 августа 1874 года Великий Князь Константин Николаевич Романов подписал приказ о введении тельняшки, как обязательной части морской формы одежды. Этот день считается днем рождения русской тельняшки.

В России традиция ношения тельняшек начала формироваться по одним данным с 1862, по другим данным, с 1866 года. Вместо узких кителей с неудобными стоячими воротниками русские матросы стали носить удобные фланелевые голландские рубахи с вырезом на груди. Под «фланку» надевалась нательная рубашка. Поначалу тельняшки выдавались только участникам дальних походов, ими гордились особо. Как говорится в одном из рапортов того времени, «нижние чины… преимущественно надевали их в воскресные и праздничные дни при увольнении на берег… и во всех случаях, когда требовалось быть щегольски одетыми…». Синие и белые поперечные полосы тельняшек соответствовали цветам русского военно-морского Андреевского флага.

Отличительная особенность тельняшки — чередующиеся горизонтальные бело-синие полосы. Первоначально такое цветовое оформление давало возможность видеть действия матросов при их работе с парусами на реях, а затем стало просто традицией. Изначально на снабжение личного состава ВМФ ВС России и СССР поступали тельняшки с полосками тёмно-синего цвета. Ношение тельняшек революционными матросами в Гражданскую войну и бойцами морской пехоты в Великую Отечественную сделало тельняшку весьма популярной в качестве романтического символа моря, морской службы, храбрости и удали. Тельняшка получила прозвище «морская душа»; известна поговорка: «Нас мало, но мы в тельняшках!». При создании формы одежды для Воздушно-десантных войск ВС СССР по аналогии с формой морских пехотинцев тельняшки вошли в состав формы и у воздушных десантников, но цвет полосок был изменён на небесный светло-синий.

На летнее время для военнослужащих предназначены тонкие майки-тельняшки без рукавов,[1] существуют также зимние утеплённые тельняшки из толстого х/б трикотажа с начёсом и т. н. «рыбацкие» (двойной вязки без начёса, в применении наиболее практичные, особенно после первой стирки, и более тёплые, чем с начёсом).

В 1990-х годах производителями были разработаны для различных родов войск ВС России тельняшки с полосками различных цветов: тёмно-синие (ВМФ)[2], васильковые (спецназ ФСБ, Президентский полк), светло-зелёные (пограничные войска), краповые (спецназ ВВ МВД), оранжевые (подразделения МЧС)

Пулковская обсерватория под угрозой

19 августа 1839 года под Санкт-Петербургом была открыта Пулковская обсерватория/ Это основная астрономическая обсерватория Российской академии наук. Располагается в 19 км к югу от центра Санкт-Петербурга на Пулковских высотах.

Пулковская обсерватория под угрозой

19 августа 1839 года под Санкт-Петербургом была открыта Пулковская обсерватория/ Это основная астрономическая обсерватория Российской академии наук. Располагается в 19 км к югу от центра Санкт-Петербурга на Пулковских высотах.


Научная деятельность обсерватории охватывает практически все приоритетные направления фундаментальных исследований современной астрономии: небесная механика и звёздная динамика, астрометрия (геометрические и кинематические параметры Вселенной), Солнце и солнечно-земные связи, физика и эволюция звезд, внегалактическая астрономия, аппаратура и методика астрономических наблюдений.
С 1990 года обсерватория входит в состав охраняемого ЮНЕСКО объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников», в том числе, кладбище Пулковской обсерватории. Указом Президента Российской Федерации № 275 от 2 апреля 1997 года Пулковская обсерватория включена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Но недавно хищные вожделения демократов-рыночников стали для обсерватории реальной угрозой. 24 октября 2016 года её новым директором Исхановым было выдано, в обход регламента, согласование на размещение объекта капитального строительства в трехкилометровой защитной зоне Пулковской обсерватории. Часть научного коллектива резко выступила против застройки защитной зоны. Ситуация попала в поле зрения научной интеллигенции, градозащитников Петербурга, следственного комитета и прокуратуры. Но рыночники не отступают. В настоящее время по вопросам, связанным с застройкой вокруг Пулковской обсерватории идут суды.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии