RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

В.Путин: «Если не мы, то нас»
12 июня 2013 г.

В.Путин: «Если не мы, то нас»

Выступление президента России на вручении Государственных премий напомнило знаменитое сталинское предупреждение: «Либо мы сделаем это, либо нас сомнут»
След Беличенко
8 декабря 2017 г.

След Беличенко

15 лет назад ушёл из жизни полковник Юрий Николаевич Беличенко
Надя Макарова — вот настоящий человек!
22 апреля 2015 г.

Надя Макарова — вот настоящий человек!

Она сказала Владимиру Путину: мне лично ничего не надо, помогите людям
Старейшина вертолётостроения
18 февраля 2016 г.

Старейшина вертолётостроения

85 лет назад 18 февраля 1931 года родился великий авиаконструктор, Герой Социалистического Труда Марат Николаевич Тищенко
Прощай, учитель Бугаец!
6 июня 2018 г.

Прощай, учитель Бугаец!

Ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, военный педагог и военный журналист, кандидат исторических наук, полковник в отставке Анатолий Васильевич Бугаец
Главная » Герои нашего времени » Чего ждать от Украины

Чего ждать от Украины

Если Россия не поможет Юго-Востоку Малороссии, нас ждут жестокие потрясения

ЗУБР (засечка угроз безопасности России): рубрику ведёт президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук капитан первого ранга Константин Сивков.
Чего ждать от Украины

События на Украине разворачиваются по сценарию «арабской весны». Этот сценарий таков: первый этап – подъем масс ограниченными силами либералов-западников, которым эти массы нужны для того, чтобы показать свою значимость и влияние. Второй этап – осознание этими массами неприемлемости и либералов-западников, и действующей власти, поиск организационного ядра, так называемой «третьей силы». Третий этап – перехват этой третьей силой контроля над протестующими. Роль такого ядра в Египте, Тунисе и прочих арабских странах, охваченных революцией, сыграли «Братья-мусульмане», в Сирии власть не дрогнула, идет вооруженная борьба. На Украине власть захвачена группировками фашиствующих молодчиков, они выступили в роли этого ядра. Они, естественно, являются враждебной оппозиционной силой по отношению к тем, кто сейчас заседает в Раде, и не факт, что Раде удастся взять под контроль «Правый сектор» и подобные ему организации, хотя их пытаются подкупить должностями, деньгами, но вряд ли они пойдут на компромисс.

В восточных областях Украины сохраняется власть, которая формально является законной, поскольку там никто не свергал Януковича, но, тем не менее, эта власть уже видоизменяется, переформатируется и превращается в более радикально пророссийскую. На данном этапе цели операции Запада под названием «Мягкая сила» пока еще не реализованы. Поскольку контроль над западными областями страны не установлен, там правят бал совсем другие силы. Восточные регионы тем более находятся вне сферы влияния Запада, более того, авторитет Запада там сильно подмочен. Восточные регионы сейчас будут более активно переориентироваться на Россию. Поэтому на Украине никакого успокоения быть не может по определению, там будет нарастать конфликтность, а формы решения конфликта могут быть разные. Как самые радикальные в виде гражданской войны, так и ползучие - на уровне договоров, переговоров, подкупа и поэтапного, планомерного распространения влияния Запада на прозападные элитарные верхи, которые засели в Раде. Но в результате резкой активизации масс спокойствия в стране ждать не стоит. Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что дело перейдет в фазу военных вооруженных столкновений, пусть не очень масштабных, на Востоке и на Западе Украины тоже. Поскольку на Западе вопрос перехвата управляемости всех регионов, перехвата власти у «Правого сектора» - это вопрос недалекого будущего. Еще посмотрим, как выступит лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на предстоящих президентских выборах. Учитывая тот факт, что сегодня именно Ярош являет собой единственного лидера, обладающего военной силой на Западе Украины, конкурентов у него нет, надо полагать, что в президентских выборах конкурента ему очень трудно будет найти. То, что троица - Кличко, Яценюк, Тягнибок, да и Юлия Тимошенко – не сможет составить ему достойную конкуренцию – это факт.

Если же на Украине побеждает Ярош, Запад столкнется с большим количеством практически нерешаемых проблем. В любом варианте Западной Украине без Востока не жить, выжить без Востока она не может, потому что это дотационный регион. Поэтому в какой-то форме попытка интегрироваться с Восточной Украиной будет, или военная попытка будет предпринята. Это неизбежно.

Другой ключевой вопрос - об экспорте революции с Украины на территорию России. Это очень важно для Запада. Потому что Западу не столько Украина нужна, сколько Россия. И Украина рассматривается как плацдарм для удара по России, не более того. В России это понимают. Структура противоречий в нашей стране идентична той, что имеет место на Украине. Поэтому есть все предпосылки к тому, чтобы организовать Майдан в Москве. Надо четко понимать, что народ на Украине восстал не только против Януковича, который, конечно, подонок законченный, как и вся его шайка, но против местного олигархата. Поэтому все олигархи с Украины бежали, об этом надо говорить, а это почему-то замалчивается. Не поняв роли олигархов в России, не понять, что будет со страной. В России восстание против олигархов поддержат все слои населения, 97% населения. И в том числе вооруженные силы и органы охраны правопорядка, которые тоже в концов концов присоединятся к протестующим. Так что заявления Яроша о том, что Майдан будет на Красной площади в Москве, и заявления Юлии Тимошенко, что Украина подняла знамя борьбы с тоталитарными режимами и за ней последуют все постсоветские государства, имеют под собой очень серьезные основания. В дестабилизации ситуации в России крайне заинтересован Запад. Дестабилизация важна, потому что именно Россия предопределила все геополитические поражения Запада в XXI веке, начиная с Афганистана и Ирака, где военные кампании захлебнулись, и американцы их провалили, и заканчивая операцией «арабская весна», Сирией и вот сейчас Украиной. Без разрушения России, без установления контроля над ее ядерным потенциалом Западу просто не выжить. В России у Запада есть очень мощная агентура влияния. Это в первую очередь олигархат, так же как и на Украине. Да и сама команда Путина скована по рукам и ногам прозападным влиянием, собственностью за рубежом. Это надо четко понимать. Все эти Немцовы, Навальные, с которыми воюет нынешняя власть, – мелочевка. Да, они бузят на улицах, но задачи не решают. Главные действующие лица будущего Майдана в России сидят в правительственных кабинетах. Ведь Дмитрий Анатольевич Медведев – ставленник прозападных сил. Вот уровень, вот точка отсчета. Есть, кому взрывать ситуацию в Москве и в России, есть противоречия, есть взрывной потенциал.

Нельзя сбрасывать со счетов и субъект меньшего порядка, - Украину и ее боевиков, которым без взрыва ситуации в России, без того, чтобы перемкнуть на себя Восток, а может быть и некоторые части российской территории и установить в России дружественные по отношению к этим боевикам структуры, тоже не выжить. Атака на Россию неизбежна. Предпосылки к взрыву колоссальные.

Парировать эту опасность можно только одним способом – в первую очередь оказать всемерную экономическую, информационную, моральную помощь юго-восточным регионам Украины. Не стесняться направить туда вооружения и военную технику, дать им специалистов из числа офицеров спецназа, которые бы позволили организовать эффективно действующие партизанские и народно-освободительные формирования Восточной Украины для того, чтобы не допустить силового захвата этого региона.

Безусловно, надо нанести самый жестокий удар по западноориентированной олигархии внутри России. Все одиозные фигуры должны быть отсечены. Безусловно, Сердюков, одиозная фигура, должен быть посажен. Если его не посадить, это означает, что власть защищает эту одиозную личность, это дискредитация власти. Никаких амнистий в отношении воров и коррупционеров не проводить. Скорее пойти на то, чтобы таких людей, как Квачков, Хабаров выпустить, но перед этим провести с ними плотную работу, чтобы они не становились уличными оппозиционерами, взять их под контроль.

И последнее. В стране абсолютно бесхозное протестное население, так же как и на Украине, где население пошло за первой мало-мальски организованной группировкой. Этой группировкой оказался фашиствующий «Правый сектор». В России идентичная ситуация. За кем пойдет наше протестное население, сегодня сказать сложно. Поэтому сейчас у нас необходимо экстренно, срочно при теневой скрытой поддержке государства формировать оппозиционную партию. Поддержка эта может идти через патриотически настроенных коммерсантов, которые бы жесткой антиправительственной риторикой позволили бы консолидировать протестные слои и которые могли бы в случае обострения ситуации купировать революционное движении, не допустить перехвата инициативы криминальными и фашиствующими элементами. Но наблюдая действия Владимира Владимировича Путина и других челнов нашего правительства, я, к сожалению, должен констатировать, что наша власть пока идет по стопам Януковича.

Если наше руководство будет проводить правильную корректную политику в отношении юго-восточных регионов, то однозначно произойдет разделение. То есть Восток Украины отстоит силой оружия свою независимость и в этих условиях им ничего другого не останется, кроме как переориентироваться на Россию вплоть до политической интеграции.

Западная цивилизация противопоставила себя всему остальному миру признанием книги «Столкновение цивилизаций» великого Сэмюеля Хантингтона. Крестовый поход за ресурсами всего остального мира начался 11 сентября 2001 года с провокации, организованной спецслужбами США. Но в дальнейшем крупномасштабной войны не получилось, потому что американское военное наступлении захлебнулось в Ираке, и в Афганистане. А операция «мягкая сила» тоже захлебнулась и привела не к ожидаемым результатам. Американская нация психологически не готова сейчас к войне. Поэтому принята концепция «лидерство из задних рядов», которая состоит в том, что американцы не сами лезут в пекло, а предполагают пропихнуть вперед своих союзников. В Ливии – Францию, в Сирии они хотели, чтобы войну начали турки и израильтяне.

Но большая война уже идет. Украина – лишь один из ее фронтов. Если Запад проиграет битву за Украину, это приведет к очень негативным последствиям внутри западных стран. Им грозят серьезные социальные потрясения. Западные лидеры находятся в ситуации паники, они спрессованы временем, у них явный дефицит интеллектуального потенциала и они предпринимают абсолютно неадекватные действия. Тот же вопрос с Украиной можно было решить совершенно другим способом. После того как там стабилизировалась ситуация, успокоиться, когда Янукович и эта троица заключили какие-то договоры, не начинать очередные нападения, сформировать свои органы власти и потом по прошествии полугода, когда предполагается провести досрочные президентские выборы, обеспечить победу либерала-западника в условиях относительной стабильности. Боевики были бы постепенно разоружены и загнаны туда, где им место, в свои схроны. Но Западу не хватило на это ни ума, ни терпения, ни времени. Западу до успеха на Украине еще очень далеко. Это не победа Запада. Это победа нацистов Украины. Да, война де-факто началась, но к счастью западная агрессия на весь остальной мир захлебнулась, потому что сформировался БРИКС, сформировался и четко функционирует ШОС, стал ориентироваться на Россию, несмотря на все ее предательства, Иран, началась консолидация на южноамериканском континенте во главе с Венесуэлой, Бразилией и Мексикой. Против западной цивилизации начал формироваться единый фронт остальных цивилизаций. И даже абсолютный сателлит США – Саудовская Аравия уже не является таковым, она проводит свою политику. Глобальное наступление Запада остановлено, наметился определенный баланс сил, но Запад пытается осуществлять наступления по локальным направления, в частности, на Украину. Если эти атаки будут отражены, он вынужден будет перейти к глобальной обороне.

Если ситуация будет развиваться по негативному для нас варианту, то есть если Путин не окажет должное содействие юго-восточным регионам Украины и не позволит создать эффективную систему народного ополчения, чтобы противостоять военной агрессии со стороны Запада Украины, то неизбежна высадка западноукраинского десанта в Севастополе. Будут предприняты провокации против офицеров Черноморского флота и их семей, против кораблей Российского флота, и мы вынуждены будем ответить. Это будет тут же интерпретировано как вмешательство России во внутренний конфликт на Украине, после чего будет принято решение о вводе натовский войск на территорию Украины. Подготовка к этому идет очень активная. Наращивается тактическая группировка НАТО в Германии, готовится ввод корабля управления в Черное море. Это корабль, который призван управлять действиями разворотной группировки ВС НАТО на территории Украины, который будет координировать действия палубной авиации, работающей из восточной части Средиземного моря с авианосцев 6-го флота. Это координация действий тактической авиации с территории Германии, Польши и других стран. Наконец, это действия морского десанта. Вот такие перспективы.

Константин Сивков.
3 апреля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 августа
суббота
2019

В этот день:

Подвиг Яна Фабрициуса

24 августа 1929 года погиб Ян Фабрициус (род. 26.6.1877), военачальник, командир латышских красных стрелков, герой гражданской войны. Первым в стране он был награжден четырьмя орденами Красного Знамени. Фабрициус погиб в авиакатастрофе, спасая жизнь женщины с ребенком, когда после падения самолета в воду, отдал им свой спасательный жилет.

Освобождение Пхеньяна нашими десантниками

24 августа 1945 года войска 25-й армии 1-го Дальневосточного фронта освободили от японцев Пхеньян, который впоследствии стал столицей Северной Кореи. В этот день были высажены воздушные десанты в Канко (Хамхын) и Хэйдзио (Пхеньян).

Освобождение Пхеньяна нашими десантниками

24 августа 1945 года войска 25-й армии 1-го Дальневосточного фронта освободили от японцев Пхеньян, который впоследствии стал столицей Северной Кореи. В этот день были высажены воздушные десанты в Канко (Хамхын) и Хэйдзио (Пхеньян).

Сразу после высадки подразделения десантов приступили к приему капитуляции гарнизонов этих городов. Между тем соединения и части 25-й армии продвигались на юг, разоружая японские войска, жандармерию и полицию. К концу августа вся Северная Корея до 38-й параллели была освобождена. Высокой ценой досталась эта победа. За время боев армия потеряла свыше 4700 человек, из которых около 1500 убитыми. Потери понесли также части и соединения морской пехоты, летный состав и экипажи кораблей Тихоокеанского флота.

Гибель Маршала Советского Союза Ахромеева

24 августа 1991 года погиб Сергей Федорович АХРОМЕЕВ (род. 05.05.1923), Маршал Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, советник президента СССР по военным вопросам. По официальной версии, в которую серьезные аналитики не верят, покончил с собой после провала ГКЧП.

Гибель Маршала Советского Союза Ахромеева

24 августа 1991 года погиб Сергей Федорович АХРОМЕЕВ (род. 05.05.1923), Маршал Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, советник президента СССР по военным вопросам. По официальной версии, в которую серьезные аналитики не верят, покончил с собой после провала ГКЧП.

Подробности:http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/august/kto-povesil-sovetnika-prezidenta-sssr?

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии