RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Неизбежность войны
6 мая 2014 г.

Неизбежность войны

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 6 мая 2014 года
Чистое сердце Георгия Жжёнова
22 марта 2015 г.

Чистое сердце Георгия Жжёнова

22 марта 2015 года исполнилось 100 лет великому русскому актеру Георгию Степановичу Жжёнову
Генерал-полковник в рясе
6 апреля 2014 г.

Генерал-полковник в рясе

7 апреля 1947 года родился Юрий Леонидович Шевченко, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН
Главному протодиакону Кубани — атаманская медаль
4 февраля 2018 г.

Главному протодиакону Кубани — атаманская медаль

4 февраля 2018 года главному протодиакону Екатеринодарской и Кубанской епархии Сергию Мрачко вручена медаль «Атаман Захарий Чепега»
Украина — это Россия
13 мая 2016 г.

Украина — это Россия

11 и 12 мая Донецкая и Луганская республики отметили День рождения
Главная » Герои нашего времени » Барабаны войны

Барабаны войны

Если Путин не увеличит помощь Новороссии в 5-10 раз одномоментно, вскоре мы будем воевать в Ростовской области и в Крыму

Известный политик Юрий Крупнов поделился своим экспертным мнением с порталом Накануне.ru о ситуации на Украине
Барабаны войны

«Для российской стороны важно, чтобы груз (гуманитарная помощь) попал по назначению, - заявил эксперт. - То есть тем разрушенным городам, в которых осуществляется геноцид. Что будет украинская сторона делать с грузом, никто не знает. Но это будет, скорее всего, прямо противоположное его применению. И вряд ли в ситуации, когда есть абсолютно непримиримый и с каждым днем все более милитаризирующийся в направлении Москвы Киев, с ним о чем-то можно договариваться. С другой стороны, это ставит вопрос о том, что хотела показать Москва. Она хотела показать недоговороспособность Киева и абсолютный разрыв отношений. Это было очевидно».

«Ошибка московских элит в том, что до сих пор рассуждения шли в формате "партии войны" и "партии мира", - считает Юрий Крупнов. - Вводить войска или не вводить. На самом деле, это, как я говорил, абсолютно ложный и навязанный формат. Москва не понимает, что "партия войны" уже есть. Она абсолютно доминирует. Она в Киеве. Она поддерживается всеми западными государствами. Прежде всего, НАТО и США. В таком случае, почему этот груз вообще должны пропускать? Вот представьте. Идет 30 июня 1941 года. Иосиф Сталин на помощь захваченному Минску направляет гуманитарный груз. И журналисты в Москве обсуждают, даст ли Гитлер Сталину доставить груз туда, куда ему, Сталину, хочется? Почему сейчас это обсуждается? Может, груз и повернут. Но, в конце концов, это обессмыслит ситуацию. Кроме того, что сумасшедшим бездельникам с российских телеэкранов это позволит какое-то время покричать против Киева. Что не имеет никакого значения и раздражает всех в нашей стране и на Украине. Это разговор максимум апреля текущего года. Скоро сентябрь. Сентябрь-октябрь – барабаны войны. Эта вся неадекватность будет подчеркнута и в каком-то смысле поможет Западу увериться в своей непобедимости».

«При этом дело не в том, что мы должны отвечать Киеву на его же языке, - полагает эксперт. - Дело в другом. Никто в Москве не понимает (и в этом ужас), что противник – не жертва, за которой бегают и решают, стрелять в нее или нет (вводить войска или нет), а это тот, кто в ближайшее время введет войска. Не важно, в Крым, в Ростовскую область. Это тот, кто сегодня интенсивно формирует наступательную армию, армию блицкрига. Тот, кто в этой армии будет поддержан всем Западом. Как прямыми военными поставками, так и дипломатическими средствами. Москва все раздумывает, воевать или нет. А ее уже давно никто не спрашивает. Воевать придется. Но либо (с нашей стороны) неадекватным людям, либо тем, кто понимает ситуацию. Единственный адекватный ответ – массированное, в 5-10 раз, увеличение помощи со стороны Москвы Новоросии. Помощи всех типов. Но ситуация максимально замораживается. Используются средства дымовой завесы, например, переговоры в Берлине. Вместе с тем, ситуация не сможет быть заморожена. Потому что единственный для России способ не допустить войны на своей территории – увеличить помощь ополченцам. Если это не делается, значит, скоро мы увидим войну на территории России».

 

Юрий Крупнов

Юрий Крупнов
22 августа 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 декабря
воскресенье
2019

В этот день:

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Первые приступы рязанцы отбили, но их ряды стремительно редели, а к монголам подходили все новые и новые отряды, вернувшиеся из-под Пронска, взятого 16—17 декабря 1237 года, Ижеславля и других городов. Но после сосредоточения монгольского войска и появления стенобитных машин Рязань была взята в три дня. В ночь с 20-го на 21-е декабря, под светом факелов и с помощью катапульт и таранов монголы устремились в последний штурм. После упорного боя монгольские воины проломили стены города, ворвались в него и устроили резню. Князь Юрий Игоревич погиб.

Укрепления города были разрушены, Рязань более не восстанавливалась, и культурного слоя после 1237 года не обнаружено. Рязанский князь сделал своей столицей город Переяславль Рязанский, который с середины XIV века стал именоваться Рязанью.

 

Юлианский календарь

15 декабря 1699 года указом Петра I в России был введен юлианский календарь. Ранее летоисчисление велось «от Сотворения мира». Новый год стал праздноваться не 1 сентября, а 1 января.

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

 Трагедия произошла при проведении первого испытательного полёта на новом истребителе И-180 на Центральном аэродроме. Уже при заходе самолёта на посадку двигатель остановился. Чкалов, как отмечено было в акте комиссии по расследованию причин аварии, «до последнего момента управлял самолётом и пытался сесть и сел вне площади, занятой жилыми домами».

Но при посадке самолёт зацепился за провода и столб, а лётчик ударился головой об оказавшуюся на месте падения металлическую арматуру. Через два часа он скончался в Боткинской больнице от полученной травмы.

После гибели Чкалова был арестован ряд руководителей авиационного завода, причастных к организации этого полёта, они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за выпуск в полёт самолёта с многочисленными неисправностями, повлёкшими гибель лётчика.

 

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

«Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, спустя 120 суток после старта, достигла планеты. В общей сложности она передавала на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии