RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С-500 «Прометей» напугал США
4 июня 2018 г.

С-500 «Прометей» напугал США

Американский телеканал новостей бизнеса CNBC сообщил о новом достижении российских оборонщиков и военных
Самодельный самолёт: на форсаже мечты
20 сентября 2015 г.

Самодельный самолёт: на форсаже мечты

16 сентября 2015 года 63-летний Александр Колесник на летательном аппарате собственной конструкции взмыл в небо
Морской пехотинец Александр Позынич
25 января 2016 г.

Морской пехотинец Александр Позынич

25 января 1986 года родился Александр Михайлович Позынич, матрос, награжденный орденом Мужества (посмертно) за подвиг, совершенный в Сирии в ходе операции по поиску и спасению экипажа Су-24, сбитого турками.
Крейсер «Адмирал Сенявин»: кровавое ЧП
13 июня 2015 г.

Крейсер «Адмирал Сенявин»: кровавое ЧП

13 июня 1978 года на флагманском корабле Тихоокеанского флота произошел взрыв, унесший жизни 37 человек
Подвиг в океане
17 января 2015 г.

Подвиг в океане

17 января 1960 года ураган совал со швартовов советскую баржу Т-36 и унёс её на сотни миль от берега
Главная » Герои нашего времени » Барабаны войны

Барабаны войны

Если Путин не увеличит помощь Новороссии в 5-10 раз одномоментно, вскоре мы будем воевать в Ростовской области и в Крыму

Известный политик Юрий Крупнов поделился своим экспертным мнением с порталом Накануне.ru о ситуации на Украине
Барабаны войны

«Для российской стороны важно, чтобы груз (гуманитарная помощь) попал по назначению, - заявил эксперт. - То есть тем разрушенным городам, в которых осуществляется геноцид. Что будет украинская сторона делать с грузом, никто не знает. Но это будет, скорее всего, прямо противоположное его применению. И вряд ли в ситуации, когда есть абсолютно непримиримый и с каждым днем все более милитаризирующийся в направлении Москвы Киев, с ним о чем-то можно договариваться. С другой стороны, это ставит вопрос о том, что хотела показать Москва. Она хотела показать недоговороспособность Киева и абсолютный разрыв отношений. Это было очевидно».

«Ошибка московских элит в том, что до сих пор рассуждения шли в формате "партии войны" и "партии мира", - считает Юрий Крупнов. - Вводить войска или не вводить. На самом деле, это, как я говорил, абсолютно ложный и навязанный формат. Москва не понимает, что "партия войны" уже есть. Она абсолютно доминирует. Она в Киеве. Она поддерживается всеми западными государствами. Прежде всего, НАТО и США. В таком случае, почему этот груз вообще должны пропускать? Вот представьте. Идет 30 июня 1941 года. Иосиф Сталин на помощь захваченному Минску направляет гуманитарный груз. И журналисты в Москве обсуждают, даст ли Гитлер Сталину доставить груз туда, куда ему, Сталину, хочется? Почему сейчас это обсуждается? Может, груз и повернут. Но, в конце концов, это обессмыслит ситуацию. Кроме того, что сумасшедшим бездельникам с российских телеэкранов это позволит какое-то время покричать против Киева. Что не имеет никакого значения и раздражает всех в нашей стране и на Украине. Это разговор максимум апреля текущего года. Скоро сентябрь. Сентябрь-октябрь – барабаны войны. Эта вся неадекватность будет подчеркнута и в каком-то смысле поможет Западу увериться в своей непобедимости».

«При этом дело не в том, что мы должны отвечать Киеву на его же языке, - полагает эксперт. - Дело в другом. Никто в Москве не понимает (и в этом ужас), что противник – не жертва, за которой бегают и решают, стрелять в нее или нет (вводить войска или нет), а это тот, кто в ближайшее время введет войска. Не важно, в Крым, в Ростовскую область. Это тот, кто сегодня интенсивно формирует наступательную армию, армию блицкрига. Тот, кто в этой армии будет поддержан всем Западом. Как прямыми военными поставками, так и дипломатическими средствами. Москва все раздумывает, воевать или нет. А ее уже давно никто не спрашивает. Воевать придется. Но либо (с нашей стороны) неадекватным людям, либо тем, кто понимает ситуацию. Единственный адекватный ответ – массированное, в 5-10 раз, увеличение помощи со стороны Москвы Новоросии. Помощи всех типов. Но ситуация максимально замораживается. Используются средства дымовой завесы, например, переговоры в Берлине. Вместе с тем, ситуация не сможет быть заморожена. Потому что единственный для России способ не допустить войны на своей территории – увеличить помощь ополченцам. Если это не делается, значит, скоро мы увидим войну на территории России».

 

Юрий Крупнов

Юрий Крупнов
22 августа 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 декабря
среда
2018

В этот день:

Память Николая Угодника

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.

Память Николая Угодника

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.

В восточнославянской традиции культ св. Николая по значимости приближается к почитанию самого Бога (Христа). Считается покровителем моряков, купцов и детей (Санта-Клаус). В Московской Руси и Российской империи, а теперь и в современной Православной России Николай Чудотворец занимал и занимает первое место среди святых (после Богоматери) по количеству посвящённых храмов и написанных икон; его имя одно из самых популярных при наречении младенцев.

Военная контрразведка

19 декабря 1918 года постановлением Совета народных комиссаров созданы Особые отделения (военной контрразведки) в частях Рабоче-крестьянской Красной Армии

Военная контрразведка

19 декабря 1918 года постановлением Совета народных комиссаров созданы Особые отделения (военной контрразведки) в частях Рабоче-крестьянской Красной Армии

С тех пор 19 декабря военные контрразведчики отмечают профессиональный праздник.

В годы Великой Отечественной войны первоочередной задачей органов контрразведки «СМЕРШ» было пресечение шпионской и террористической деятельности иностранных разведок, недопущение беспрепятственного перехода иностранными диверсантами линии фронта. Благодаря отлаженной работе армейские чекисты зачастую знали всю информацию об иностранных агентах еще в период подготовки тех в разведшколах.

Своей актуальности военная контрразведка не теряет и по сей день. К основным направлениям деятельности органов безопасности в войсках сегодня относятся:

контрразведывательная деятельность, под которой понимается деятельность органов безопасности в войсках в пределах своих полномочий, направленная на решение задач по выявлению, предупреждению, пресечению разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, преследующей цель нанесения ущерба безопасности Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также их органов управления;

борьба с преступностью и террористической деятельностью, которая предполагает для органов безопасности в войсках решение задач по: выявлению, предупреждению и пресечению преступлений, отнесенных к подследственности органов федеральной службы безопасности; выявлению, предупреждению и пресечению террористической и диверсионной деятельности, направленной против Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также их органов управления; организации и осуществлению совместно с другими государственными органами борьбы с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой, незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотических средств и психотропных веществ, специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, а также борьбе с незаконными вооруженными формированиями, преступными группами, отдельными лицами и общественными объединениями, ставящими своей целью организацию вооруженного мятежа, насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, насильственный захват или насильственное удержание власти.

Борьбу с преступностью и террористической деятельностью органы безопасности в войсках осуществляют путем проведения в пределах своей компетенции оперативно-розыскных мероприятий, дознания и предварительного следствия.

 

Летчик Николай Антошкин

19 декабря 1942 года родился Николай Тимофеевич АНТОШКИН, заслуженный военный летчик РФ, Герой Советского Союза.

Подводник Владимир Лушин

19 декабря 1943 года родился Владимир Петрович ЛУШИН (умер 17.01.2002), моряк-подводник, Герой Советского Союза.

Калининское и Орловское суворовские училища

19 декабря 1943 года основаны: Калининское Суворовское военное училище (ныне Тверское) и Орловское суворовское военное училище (ныне Екатеринбургское)

Калининское и Орловское суворовские училища

19 декабря 1943 года основаны: Калининское Суворовское военное училище (ныне Тверское) и Орловское суворовское военное училище (ныне Екатеринбургское)

21 августа 1943 года вышло постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) об организации девяти суворовских военных училищ, среди которых Калининское с размещением в городе Калинин. 22 сентября 1943 года на базе здания бывшей духовной семинарии начато формирование училища. 19 декабря 1943 года училищу вручается Боевое Знамя, с вытканными на полотнище золотыми буквами Калининское суворовское военное училище. Это событие и стало официальным днем рождения Калининского (Тверского) СВУ. Боевое знамя того времени, находится в училище.

Орловскоесуворовское военное училище было создано изначально 19 декабря 1943 года в Ельце под названием Орловское СВУ, а в сентябре 1947 года переведено в Свердловск и стало называться Свердловское СВУ (позже Екатеринбургское).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии