RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Мерзость человеческая
28 марта 2014 г.

Мерзость человеческая

Фашизм в «новой Украине» становится синонимом патриотизма, отменяется празднование Дня Победы 9 мая
Подвиг Магомеда Нурбагандова
22 сентября 2016 г.

Подвиг Магомеда Нурбагандова

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандовичу Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга
Коррупция с видом на Марс
16 апреля 2015 г.

Коррупция с видом на Марс

Во время «Прямой линии» Владимир Путин заявил, что экономическая политика государства меняться не будет
12 оборонных инициатив - 2013
31 декабря 2013 г.

12 оборонных инициатив - 2013

Изгнание Сердюкова из военного ведомства дало кое-какой положительный результат
Великая казачка
26 ноября 2015 г.

Великая казачка

25 ноября 2015 года – 90 лет со дня рождения народной артистки Советского Союза Н.В.Мордюковой
Главная » Герои нашего времени » Барабаны войны

Барабаны войны

Если Путин не увеличит помощь Новороссии в 5-10 раз одномоментно, вскоре мы будем воевать в Ростовской области и в Крыму

Известный политик Юрий Крупнов поделился своим экспертным мнением с порталом Накануне.ru о ситуации на Украине
Барабаны войны

«Для российской стороны важно, чтобы груз (гуманитарная помощь) попал по назначению, - заявил эксперт. - То есть тем разрушенным городам, в которых осуществляется геноцид. Что будет украинская сторона делать с грузом, никто не знает. Но это будет, скорее всего, прямо противоположное его применению. И вряд ли в ситуации, когда есть абсолютно непримиримый и с каждым днем все более милитаризирующийся в направлении Москвы Киев, с ним о чем-то можно договариваться. С другой стороны, это ставит вопрос о том, что хотела показать Москва. Она хотела показать недоговороспособность Киева и абсолютный разрыв отношений. Это было очевидно».

«Ошибка московских элит в том, что до сих пор рассуждения шли в формате "партии войны" и "партии мира", - считает Юрий Крупнов. - Вводить войска или не вводить. На самом деле, это, как я говорил, абсолютно ложный и навязанный формат. Москва не понимает, что "партия войны" уже есть. Она абсолютно доминирует. Она в Киеве. Она поддерживается всеми западными государствами. Прежде всего, НАТО и США. В таком случае, почему этот груз вообще должны пропускать? Вот представьте. Идет 30 июня 1941 года. Иосиф Сталин на помощь захваченному Минску направляет гуманитарный груз. И журналисты в Москве обсуждают, даст ли Гитлер Сталину доставить груз туда, куда ему, Сталину, хочется? Почему сейчас это обсуждается? Может, груз и повернут. Но, в конце концов, это обессмыслит ситуацию. Кроме того, что сумасшедшим бездельникам с российских телеэкранов это позволит какое-то время покричать против Киева. Что не имеет никакого значения и раздражает всех в нашей стране и на Украине. Это разговор максимум апреля текущего года. Скоро сентябрь. Сентябрь-октябрь – барабаны войны. Эта вся неадекватность будет подчеркнута и в каком-то смысле поможет Западу увериться в своей непобедимости».

«При этом дело не в том, что мы должны отвечать Киеву на его же языке, - полагает эксперт. - Дело в другом. Никто в Москве не понимает (и в этом ужас), что противник – не жертва, за которой бегают и решают, стрелять в нее или нет (вводить войска или нет), а это тот, кто в ближайшее время введет войска. Не важно, в Крым, в Ростовскую область. Это тот, кто сегодня интенсивно формирует наступательную армию, армию блицкрига. Тот, кто в этой армии будет поддержан всем Западом. Как прямыми военными поставками, так и дипломатическими средствами. Москва все раздумывает, воевать или нет. А ее уже давно никто не спрашивает. Воевать придется. Но либо (с нашей стороны) неадекватным людям, либо тем, кто понимает ситуацию. Единственный адекватный ответ – массированное, в 5-10 раз, увеличение помощи со стороны Москвы Новоросии. Помощи всех типов. Но ситуация максимально замораживается. Используются средства дымовой завесы, например, переговоры в Берлине. Вместе с тем, ситуация не сможет быть заморожена. Потому что единственный для России способ не допустить войны на своей территории – увеличить помощь ополченцам. Если это не делается, значит, скоро мы увидим войну на территории России».

 

Юрий Крупнов

Юрий Крупнов
22 августа 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии