RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

День воина-интернационалиста
14 февраля 2017 г.

День воина-интернационалиста

15 февраля в России, Белоруссии и на Украине отмечается День памяти о воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Герои России
20 марта 2016 г.

Герои России

20 марта 1992 года в нашей стране было учреждено звание Героя Российской Федерации
Кто защитит русских?
27 февраля 2014 г.

Кто защитит русских?

27 февраля в 04:20 по местному времени в Симферополе произошел захват зданий Верховного Совета и правительства Крыма.
Памяти владыки Иоанна Снычева
2 ноября 2015 г.

Памяти владыки Иоанна Снычева

20 лет назад отошел ко Господу митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн
Геройская гибель сержанта Антона Ерыгина
11 мая 2016 г.

Геройская гибель сержанта Антона Ерыгина

12 мая 2016 года в Доме офицеров Воронежа состоится прощание с российским военнослужащим, отдавшим жизнь в борьбе с террористами в Сирии
Главная » Герои нашего времени » Европу уничтожат первой

Европу уничтожат первой

Размещая на своих территориях базы США, американские холуи, похоже, не понимают, что в грядущей войне Россия именно по этим местам будет вынуждена нанести испепеляющие удары

Настоятельный совет рядовым полякам, прибалтам, албанцам и прочим румынам: если вам дорога жизнь, срочно переселяйтесь подальше от базирования заокеанских «гостей».
Европу уничтожат первой

США, перманентно обвиняющие Россию в агрессивности, на сегодня имеют 730 военных баз в 50 странах (при этом наша страна — практически ни одной, если не считать Союзное государство — Белоруссия). Европа просто нафарширована американским оружием.

Американский адмирал Джеймс Ставридис (бывший главнокомандующий Европейского командования вооруженных сил США и верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе) выступая в прошлом году на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, сообщил, что на сегодняшний день Европейское командование вооруженных сил США состоит из 64 тысяч военнослужащих, которые распределены по 21 основным базам и более мелким вспомогательным площадкам. В основе отношений между США и Европой лежит НАТО – исторический союз 28 стран, в которых, по словам Ставридиса, в общей сложности насчитывается 24 тысяч единиц боевой авиации, 800 океанских кораблей и 50 систем предупреждения и управления. После развала Варшавского договора Пентагон быстро решил воспользоваться удачным моментом. В Восточной Европе во времена "холодной войны" была создана великолепная военная инфраструктура - аэродромы, полигоны, система коммуникаций и прочее. Конечно, главной базой США в Европе является многократно получавшая пинка от России склерозная Германия. У неё нет шансов в грядущей войне. Но есть немало желающих разделить эту участь с взбесившейся старухой Меркель.

Румынский суицид

Одной из первых легла под дядю Сэма Румыния. Она отдала аэродром "Михаил Когэлничану", находящийся всего в 260 километрах от Бухареста, затем Вашингтон получил еще три "подарка" - полигон Бабадага (уезд Тульча неподалеку от румыно-украинской границы), горную военную базу Чинку и базу Смырдан недалеко от границы с Молдавией. В начале февраля 2010 года Верховный совет обороны Румынии (CSAT) - высший орган власти в стране, отвечающий за национальную безопасность и оборону, одобрил предложение США о размещении на своей территории элементов будущей глобальной системы противоракетной обороны (ПРО). Американская ПРО в деревушке Девеселу обойдется в 400 миллионов долларов и будет введена в строй в 2015 году. Это будут наземные комплексы с ракетами-перехватчиками SM-3 типа Bloks 1 B. Радарных установок в Румынии не будет. Местные румынские власти уже выделили 220 гектаров бывшей авиабазы для американцев. Теперь все эти базы — под прицелом российских ракет. Спите спокойно, глупые румыны!
Венгерская подлость
Перед операцией США "Милосердный ангел" против Югославии венгры «подарили» америкосам военно-воздушную базу Тасар. Отсюда на Београд вылетали беспилотники RQ-1A“ Predator“. Весной 1999 года, когда 78 дней и ночей авиация НАТО "утюжила" Югославию, в Тасаре базировались самолеты FA-18 американских ВВС . Во время подготовки войны против Ирака, которая началась в 2003 году, в Тарасе работали с представителями иракской оппозиции и были открыты "курсы повышения их квалификации". Несмоненно, в будущем американско-российском конфликте эта база и все, что вокруг, будет уничтожена первой.
Итальянское легкомыслие
Италия сразу же после окончания Второй мировой войны стала основным местом базирования ВМС США в Средиземном море. У Пентагона на Апеннинском полуострове и итальянских островах несколько военно-морских баз (Неаполь, Ла Маддалена, Гаэтта) и авиабаз ((Виченца, Истрана, Геди, Пьяченца, Червия, Анкона, Амендола, Бриндзи, Сигонела, Трапани). В Виченце закончено строительство нового аэродрома, на который собираются передислоцировать четыре батальона из Германии. Итальянские аэродромы активно использовались при проведении военных операций в Боснии и Герцеговине в 1995 году. Отсюда взлетала половина самолетов НАТО, когда бомбили Югославию. Естественно, легкомысленная «гостеприимность» итальянцев дорого им обойдётся, поскольку оставлять такие базы в неприкосновенности Россия не имеет права.

Крепость "Бонстил"
Сразу после окончания операции "Милосердный ангел" стало ясно, что США пришли на юг Сербии надолго. Они тут же начали строить базу «Бондстил» в Косово. Здесь около 300 объектов.В Пентагоне планируют сделать «Бондстил» главным европейским военным центром. Есть также задумка превратить «Бондстил» и соседнюю базу «Кэмп-Монтейс» в европейский центр морских пехотинцев США. Недавно белградская газета "Политика" опубликовала специальный репортаж своего корреспондента Мирослава Лазански, который побывал на базе "Бондстил" и провел там несколько часов. Пока на "Бондстиле" всего 720 солдат и офицеров из США. Плюс к этому 510 военных из Польши, Украины, Турции, Румынии, Армении, Швейцарии, Словении, Хорватии, Франции и Германии. Есть также площадка для вертолетов и ангары для их ремонта. Показали журналисту из Белграда и беспилотники, которые запускают в дело. Работает на базе бригада разведчиков, которые занимаются сбором различной информации. Главное - это электронная разведка. Именно современные шпионские технологии позволяют американцам быть "ушами и глазами" на Балканах. Естественно, в час «Х» эти «глаза и уши» будут уничтожены.

Болгарское предательство

Еще 2006 года София и Вашингтон договорились о сотрудничестве в оборонной сфере. Пентагон тогда же получил авиабазы "Безмер (город Ямбол) и "Граф Игнатьево"(город Пловдив). Но самым большим приобретением американцев стал полигон "Ново село" ( около города Сливен). Болгарское руководство тогда уверяло свое население в том, что временное размещение американских войск на территории страны не только усилит безопасность Болгарии, но и существенно повлияет на развитие ее национальных вооруженных сил и экономики. Местные СМИ в те дни писали, что в рамках совместных военных учений качество подготовки Вооруженных сил Болгарии повысилось, появились дополнительные возможности для перевооружения болгарских воинских подразделений и приведения их к стандартам НАТО, а также способствовало привлечению американских средств в модернизацию болгарской военной инфраструктуры. Ведь только в развитие полигона «Ново село» Пентагон вложил почти 60 миллионов долларов. Сразу же после переизбрания на второй срок Барак Обама в начале декабря 2012 года вызвал в Вашингтон все руководство Болгарии. Это были премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, министр иностранных дел Николай Младенов, министр обороны Аню Ангелов и министр внутренних дел Цветан Цветанов. Понятно, что публике особо не рассказывали о подробностях бесед. Все болгарские информационные агентства привели лишь слова своего премьера о том, что президент США вопреки ожиданиям, не сделал болгарскому правительству ни одного замечания. Но через несколько дней - 17 декабря 2012 года - стало известно, что Болгария размещает на своей территории контингент американский войск на постоянной основе. Софийская газета "Труд" сообщила своим читателям, что министр обороны Болгарии Аню Ангелов встретился с представителями Пентагона и госдепартамента США и обратился к ним с просьбой увеличить количество военнослужащих на полигоне „Ново село” и разместить там постоянное военное командование армии США.

Польский плацдарм

Пожалуй, печальнее всех будет судьба Польши, которая давно стала плацдармом США для нападения на Россию. Это не скрывают даже высокопоставленные американские военные. Глава европейского командования Вооружённых сил США генерал Филип Бридлав намерен на ближайшем саммите НАТО, который состоится в сентябре в Уэльсе, представить членам альянса свою новую идею. Она заключается в усилении базы НАТО в Польше для возможного военного конфликта с Россией, пишет британская газета The Times.

Согласно задумке американского генерала, силы НАТО должны быть готовы при необходимости немедленно приступить к выполнению боевых задач. С этой целью следует создать резервные склады оборудования. Места для таких складов уже выбраны, один из них будет располагаться в городе Шецин на северо-западе Польши.

По словам собеседника британского издания, это будут круглосуточно функционирующие объекты, где военные смогут получить оборудование, оружие и амуницию, чтобы быстро подключиться к боевым действиям.

Создание инфраструктуры с целью накопления запасов расходных материалов для вооружённых сил станет первым шагом к постоянному размещению большого числа иностранных представителей НАТО в Польше, пишет The Times. Как отмечают в командовании военного блока, это необходимо, чтобы иметь возможность быстро ответить на возможный удар со стороны России.

В то же время, по данным издания, российское военное командование может расценить увеличение контингента альянса недалеко от границ РФ как подготовку к блицкригу в России. И соответственно ответить. Уж не сомневайтесь, лживые поляки, Россия ответит так, что мало вам не покажется.

Прибалтика проституциирует

Прибалтийские страны давно умоляют США взять их за любую цену. И вот, наконец,

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 декабря
понедельник
2017

В этот день:

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

 Правда, тогда он назывался «Молитва русского народа». А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской Империи под новым названием «Боже, Царя храни!» и просуществовал до Февральской революции 1917 года.

История создания Гимна такова. В 1833 году по указанию императора Николая I состоялся своего рода закрытый конкурс на новый Гимн России. Из поэтов в нем участвовали Нестор Кукольник, Василий Жуковский и некоторые другие, из композиторов — Михаил Глинка, Алексей Львов и пр. В итоге царю понравилась работа Львова и Жуковского: во-первых, звучит как молитва, гимн так и назывался поначалу — «Молитва русского народа»; во-вторых, мелодия простая, легко запоминающаяся.

Напомним текст этого произведения.

Боже, Царя храни!

Сильный, державный,

Царствуй на славу нам,

Царствуй на страх врагам,

Царь православный.
Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!

Славному долги дни

Дай на земли!
Гордых смирителю,

Слабых хранителю,

Всех утешителю -

Всё ниспошли!
Перводержавную

Русь Православную

Боже, храни!
Царство ей стройное,

В силе спокойное, -

Все ж недостойное,

Прочь отжени!

О, провидение,

Благословение

Нам ниспошли!
К благу стремление,

В счастье смирение,

В скорби терпение

Дай на земли!

 

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

В декабре 1959 года, после выхода постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О создании новой скоростной подводной лодки, новых типов энергетических установок и научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ для подводных лодок», в ЦКБ-16 (ныне СПМБМ «Малахит») была начата работа по созданию скоростной подводной лодки нового поколения, с титановым корпусом, с усовершенствованной атомной энергетической установкой и с возможностью запуска крылатых ракет из подводного положения (для вооружения лодки в 1960 году было начато проектирование ПКР П-70 Аметист).

Подлодка предназначалась для нанесения ракетных и торпедных ударов по авианосным соединениям противника. Также планировалось изучение новых конструкционных материалов, в частности — титанового сплава для корпуса лодки. Первоначально главным конструктором был назначен Н. Н. Исанин, позже его сменил Н. Ф. Шульженко. При проектировании лодки решением руководства было запрещено использовать уже освоенные приборы, автоматику, оборудование. Это решение повлекло за собой значительное увеличение сроков разработки проекта и удорожание работ, а также обусловило уникальность получившегося корабля.

В 1961 году начался выпуск рабочих чертежей после утверждения технического проекта. А

28 декабря 1963 года в цехе №42 под заводским номером 501 была заложена экспериментальная крейсерская подводная лодка К-162. 21 декабря 1968 года лодку спустили на воду, а 31 декабря 1969 года был подписан приемный акт и корабль вступил в строй.

25 сентября — 4 декабря 1971 года К—162 овершила дальний поход на полную автономность в Атлантический океан (от Гренландского моря до Бразильской впадины), во время которого продемонстрировала высокие скоростные качества, преследуя ударный авианосец США «Саратога». Во время похода на борту находилось 129 человек (вместо 83 по штату). За два с половиной месяца лодка всплывала на поверхность всего один раз.

 

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь». Стоит на вооружении с 1987 года. В составе ВВС России на начало 2013 года находится 16 самолётов Ту-160.

 

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Юлий Борисович Харитон родился в Петербурге 14 февраля (27 февраля по новому стилю). В 1939—1941 годах Юлий Харитон и Яков Зельдович впервые осуществили расчет цепной реакции деления урана.

Участвовал в атомном проекте с 1945 года, распоряжением ГКО СССР от 20 августа 1945 года № 9887сс/ов был включён в состав Технического совета Специального комитета. Ему в составе группы учёных (А. И. Алиханов (председатель), Ландау, А. Б. Мигдал, С. А. Рейнберг, М. А. Садовский, С. С. Васильев и А. П. Закощиков) на заседании 30 ноября 1945 года было поручено проанализировать все имеющиеся материалы о последствиях применения атомных бомб в Хиросима и Нагасаки и определить эффективность фактора взрывной волны, фактора теплового и фактора радиоактивного излучения.

С 1946 года Харитон — главный конструктор и научный руководитель КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове при Лаборатории № 2 АН СССР. К работе над реализацией ядерно-оружейной программы под его руководством были привлечены лучшие физики СССР. В обстановке строжайшей секретности в Сарове велись работы, завершившиеся испытанием советских атомной (1949) и водородной (1953) бомб. В последующие годы работал над сокращением веса ядерных зарядов, увеличением их мощности и повышением надёжности.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии