RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кто станет Отцом суворовцев?
31 мая 2018 г.

Кто станет Отцом суворовцев?

Статья «Духовный яд западных психотехнологий», опубликованная на сайте РГК, вызвала живой отклик наших читателей
Полковник Квачков — на свободе!
19 февраля 2019 г.

Полковник Квачков — на свободе!

19 февраля 2019 года он вышел из мордовской колонии. Об этом сообщил его адвокат Андрей Виканов.
«Хопёр против никеля!»
4 декабря 2013 г.

«Хопёр против никеля!»

В Воронежской области началась «партизанская война»
Спецназ ГРУ
24 октября 2016 г.

Спецназ ГРУ

24 октября отмечается День подразделений специального назначения Вооруженных сил России.
Памяти Василия Макаровича Шукшина
26 июля 2018 г.

Памяти Василия Макаровича Шукшина

25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района Алтайского края родился великий русский писатель, кинорежиссёр, актёр, сценарист и просто настоящий человек
Главная » Герои нашего времени » Европу уничтожат первой

Европу уничтожат первой

Размещая на своих территориях базы США, американские холуи, похоже, не понимают, что в грядущей войне Россия именно по этим местам будет вынуждена нанести испепеляющие удары

Настоятельный совет рядовым полякам, прибалтам, албанцам и прочим румынам: если вам дорога жизнь, срочно переселяйтесь подальше от базирования заокеанских «гостей».
Европу уничтожат первой

США, перманентно обвиняющие Россию в агрессивности, на сегодня имеют 730 военных баз в 50 странах (при этом наша страна — практически ни одной, если не считать Союзное государство — Белоруссия). Европа просто нафарширована американским оружием.

Американский адмирал Джеймс Ставридис (бывший главнокомандующий Европейского командования вооруженных сил США и верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе) выступая в прошлом году на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, сообщил, что на сегодняшний день Европейское командование вооруженных сил США состоит из 64 тысяч военнослужащих, которые распределены по 21 основным базам и более мелким вспомогательным площадкам. В основе отношений между США и Европой лежит НАТО – исторический союз 28 стран, в которых, по словам Ставридиса, в общей сложности насчитывается 24 тысяч единиц боевой авиации, 800 океанских кораблей и 50 систем предупреждения и управления. После развала Варшавского договора Пентагон быстро решил воспользоваться удачным моментом. В Восточной Европе во времена "холодной войны" была создана великолепная военная инфраструктура - аэродромы, полигоны, система коммуникаций и прочее. Конечно, главной базой США в Европе является многократно получавшая пинка от России склерозная Германия. У неё нет шансов в грядущей войне. Но есть немало желающих разделить эту участь с взбесившейся старухой Меркель.

Румынский суицид

Одной из первых легла под дядю Сэма Румыния. Она отдала аэродром "Михаил Когэлничану", находящийся всего в 260 километрах от Бухареста, затем Вашингтон получил еще три "подарка" - полигон Бабадага (уезд Тульча неподалеку от румыно-украинской границы), горную военную базу Чинку и базу Смырдан недалеко от границы с Молдавией. В начале февраля 2010 года Верховный совет обороны Румынии (CSAT) - высший орган власти в стране, отвечающий за национальную безопасность и оборону, одобрил предложение США о размещении на своей территории элементов будущей глобальной системы противоракетной обороны (ПРО). Американская ПРО в деревушке Девеселу обойдется в 400 миллионов долларов и будет введена в строй в 2015 году. Это будут наземные комплексы с ракетами-перехватчиками SM-3 типа Bloks 1 B. Радарных установок в Румынии не будет. Местные румынские власти уже выделили 220 гектаров бывшей авиабазы для американцев. Теперь все эти базы — под прицелом российских ракет. Спите спокойно, глупые румыны!
Венгерская подлость
Перед операцией США "Милосердный ангел" против Югославии венгры «подарили» америкосам военно-воздушную базу Тасар. Отсюда на Београд вылетали беспилотники RQ-1A“ Predator“. Весной 1999 года, когда 78 дней и ночей авиация НАТО "утюжила" Югославию, в Тасаре базировались самолеты FA-18 американских ВВС . Во время подготовки войны против Ирака, которая началась в 2003 году, в Тарасе работали с представителями иракской оппозиции и были открыты "курсы повышения их квалификации". Несмоненно, в будущем американско-российском конфликте эта база и все, что вокруг, будет уничтожена первой.
Итальянское легкомыслие
Италия сразу же после окончания Второй мировой войны стала основным местом базирования ВМС США в Средиземном море. У Пентагона на Апеннинском полуострове и итальянских островах несколько военно-морских баз (Неаполь, Ла Маддалена, Гаэтта) и авиабаз ((Виченца, Истрана, Геди, Пьяченца, Червия, Анкона, Амендола, Бриндзи, Сигонела, Трапани). В Виченце закончено строительство нового аэродрома, на который собираются передислоцировать четыре батальона из Германии. Итальянские аэродромы активно использовались при проведении военных операций в Боснии и Герцеговине в 1995 году. Отсюда взлетала половина самолетов НАТО, когда бомбили Югославию. Естественно, легкомысленная «гостеприимность» итальянцев дорого им обойдётся, поскольку оставлять такие базы в неприкосновенности Россия не имеет права.

Крепость "Бонстил"
Сразу после окончания операции "Милосердный ангел" стало ясно, что США пришли на юг Сербии надолго. Они тут же начали строить базу «Бондстил» в Косово. Здесь около 300 объектов.В Пентагоне планируют сделать «Бондстил» главным европейским военным центром. Есть также задумка превратить «Бондстил» и соседнюю базу «Кэмп-Монтейс» в европейский центр морских пехотинцев США. Недавно белградская газета "Политика" опубликовала специальный репортаж своего корреспондента Мирослава Лазански, который побывал на базе "Бондстил" и провел там несколько часов. Пока на "Бондстиле" всего 720 солдат и офицеров из США. Плюс к этому 510 военных из Польши, Украины, Турции, Румынии, Армении, Швейцарии, Словении, Хорватии, Франции и Германии. Есть также площадка для вертолетов и ангары для их ремонта. Показали журналисту из Белграда и беспилотники, которые запускают в дело. Работает на базе бригада разведчиков, которые занимаются сбором различной информации. Главное - это электронная разведка. Именно современные шпионские технологии позволяют американцам быть "ушами и глазами" на Балканах. Естественно, в час «Х» эти «глаза и уши» будут уничтожены.

Болгарское предательство

Еще 2006 года София и Вашингтон договорились о сотрудничестве в оборонной сфере. Пентагон тогда же получил авиабазы "Безмер (город Ямбол) и "Граф Игнатьево"(город Пловдив). Но самым большим приобретением американцев стал полигон "Ново село" ( около города Сливен). Болгарское руководство тогда уверяло свое население в том, что временное размещение американских войск на территории страны не только усилит безопасность Болгарии, но и существенно повлияет на развитие ее национальных вооруженных сил и экономики. Местные СМИ в те дни писали, что в рамках совместных военных учений качество подготовки Вооруженных сил Болгарии повысилось, появились дополнительные возможности для перевооружения болгарских воинских подразделений и приведения их к стандартам НАТО, а также способствовало привлечению американских средств в модернизацию болгарской военной инфраструктуры. Ведь только в развитие полигона «Ново село» Пентагон вложил почти 60 миллионов долларов. Сразу же после переизбрания на второй срок Барак Обама в начале декабря 2012 года вызвал в Вашингтон все руководство Болгарии. Это были премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, министр иностранных дел Николай Младенов, министр обороны Аню Ангелов и министр внутренних дел Цветан Цветанов. Понятно, что публике особо не рассказывали о подробностях бесед. Все болгарские информационные агентства привели лишь слова своего премьера о том, что президент США вопреки ожиданиям, не сделал болгарскому правительству ни одного замечания. Но через несколько дней - 17 декабря 2012 года - стало известно, что Болгария размещает на своей территории контингент американский войск на постоянной основе. Софийская газета "Труд" сообщила своим читателям, что министр обороны Болгарии Аню Ангелов встретился с представителями Пентагона и госдепартамента США и обратился к ним с просьбой увеличить количество военнослужащих на полигоне „Ново село” и разместить там постоянное военное командование армии США.

Польский плацдарм

Пожалуй, печальнее всех будет судьба Польши, которая давно стала плацдармом США для нападения на Россию. Это не скрывают даже высокопоставленные американские военные. Глава европейского командования Вооружённых сил США генерал Филип Бридлав намерен на ближайшем саммите НАТО, который состоится в сентябре в Уэльсе, представить членам альянса свою новую идею. Она заключается в усилении базы НАТО в Польше для возможного военного конфликта с Россией, пишет британская газета The Times.

Согласно задумке американского генерала, силы НАТО должны быть готовы при необходимости немедленно приступить к выполнению боевых задач. С этой целью следует создать резервные склады оборудования. Места для таких складов уже выбраны, один из них будет располагаться в городе Шецин на северо-западе Польши.

По словам собеседника британского издания, это будут круглосуточно функционирующие объекты, где военные смогут получить оборудование, оружие и амуницию, чтобы быстро подключиться к боевым действиям.

Создание инфраструктуры с целью накопления запасов расходных материалов для вооружённых сил станет первым шагом к постоянному размещению большого числа иностранных представителей НАТО в Польше, пишет The Times. Как отмечают в командовании военного блока, это необходимо, чтобы иметь возможность быстро ответить на возможный удар со стороны России.

В то же время, по данным издания, российское военное командование может расценить увеличение контингента альянса недалеко от границ РФ как подготовку к блицкригу в России. И соответственно ответить. Уж не сомневайтесь, лживые поляки, Россия ответит так, что мало вам не покажется.

Прибалтика проституциирует

Прибалтийские страны давно умоляют США взять их за любую цену. И вот, наконец,

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
четверг
2019

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

День подразделений спецназа

24 октября 1950 года военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек в каждой.

День подразделений спецназа

24 октября 1950 года военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек в каждой.

Праздничной эта дата стала после издания Указа Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии