RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Армии Новороссии — ура!
17 сентября 2014 г.

Армии Новороссии — ура!

Созданы Объединенные Вооруженные Силы ДНР и ЛНР, Главнокомандующим назначен генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь
Аксакал журналистики
7 марта 2016 г.

Аксакал журналистики

У моего друга Анатолия Яковлевича ЖУРИНА сегодня день рождения
Великий полковник Костя Непейвода
18 мая 2017 г.

Великий полковник Костя Непейвода

Эту исконно украинскую фамилию в свое время знавал военный люд во всех концах безбрежного Советского Союза
Жизнь и приключения полковника Сенкевича
4 марта 2017 г.

Жизнь и приключения полковника Сенкевича

4 марта 2017 года - 80 лет выдающемуся советскому путешественнику
Украинский фронт войны с Россией
31 августа 2014 г.

Украинский фронт войны с Россией

Протоиерей Димитрий Василенков высказал неожиданный взгляд на происходящее в Донбассе
Главная » Герои нашего времени » Колебания Путина

Колебания Путина

Президент РФ ищет выход между объявлением войны и сдачей Новороссии, считает политолог Александр Дугин

А вот блогер Александр Роджерс уверен, что Россия давно умыла руки, и Украина с помощью США с бешеной скоростью летит в ад.
Колебания Путина

Сегодня многие политики и простые блогеры удивлены нерешительностью Владимира Путина и откровенно высказываются по этому поводу. Приведём два мнения, пожалуй, наиболее характерных. Читатели могут прислать нам свои взгляды на проблему — с удовольствием опубликуем.

Политолог Александр Дугин:

«Сейчас, я думаю, идёт совершенно страшное время, когда руководителю страны, президенту Путину приходится делать выбор между двумя одинаково неприемлемыми психологически для него лично для его фигуры решениями. Одно из этих решений – либо отдать Новороссию в обмен на Крым, отдать унитарной, нацистской Украине, и значит, по сути, предать «русскую весну». К этому Путин совершенно не готов, но именно этого требуют от него западные партнёры, и именно с этим связаны санкции, давление и т.д. Либо начать полномасштабную военную кампанию по защите Донбасса в целом и Новороссии вообще для того, чтобы уже силовым образом показать, что Крым наш, и не только Крым, что русские своих не бросают, чтобы защитить русский мир.

Эта война также абсолютно неприемлема для Путина, потому что всё, что мы сейчас имеем, покажется цветочками по сравнению с тем, что будет в этом случае…

Если он не сделает шаг по не оказанию помощи Донбассу, это чревато внутриполитическими эксцессами, и тогда ситуация будет непредсказуемая, потому что все те, кто были подняты этим ожиданием «русской весны», а это патриотическое большинство, это и есть главный избиратель Путина, это простой русский большой народ – он, конечно, не только задумается, но будет ошарашен этим, и никогда не примет сдачу Новороссии.

И Путин замер. Он 4 месяца находится в состоянии шока, потому что любое решение, которое он должен принять, будет настолько чудовищным, настолько сложным для него, что он просто не может ни принять, ни находиться в таком положении. И вот Путин, колеблясь между этими двумя решениями, то оказывает поддержку Новороссии, то начинает договариваться с Западом, то демонстрирует, что Крым наш».

Александр Роджерс:
«
Я долго думал, писать ли этот текст. Уж очень не хотелось влезать во все эти околокремлёвские разборки и в бесконечные споры в стиле «путинслил» или «путинвиноват». Но упорные попытки киевской власти изобразить, что они воюют против российской армии и Кремля, а не против народного ополчения Донбасса, лишают меня такого выбора – придётся высказать свою точку зрения.

Итак, я два месяца провёл в Донецке и Луганске, выстроил там достаточно эффективную информационную сеть, общался со многими лидерами Сопротивления и ещё больше – с простыми местными жителями и рядовыми ополченцами. Изъездил значительную часть подконтрольной ополчению территории (правда, в Славянск так и не попал из-за его окружения).

После этого я уже почти два месяца нахожусь в Москве. Также много общался и с чиновниками, и с общественными деятелями, и просто с активными гражданами. Видел картину практически со всех сторон, в разных местах и глазами сотен разных людей.

И вот что я могу сказать со всей ответственностью: за всё это время я не видел ни одного свидетельства или доказательства того, что московский Кремль оказывает военную помощь Новороссии. Ни одного.

1. Не было никаких поставок военной техники через российско-украинскую границу. И доказательство этого очень простое – граница на всём протяжении практически непрерывно находится под контролем американских разведывательных спутников. Если бы хоть один танк пересёк границу – американцы бы немедленно передали снимки этого своим марионеткам в Киеве, и вони было бы до небес.

Хотя чисто юридически я не понимаю, почему США могут поставлять оружие «повстанцам» в Сирии, а Россия повстанцам в Донбассе – не может. Видимо, это из той же серии двойных стандартов, когда Google-translator переводит любых «rebels» как «повстанцы», но если «pro-russian rebels» – то «пророссийские боевики». Американское имперское лицемерие и контроль мышления.

Но, тем не менее, хоть у руководства РФ были и основания, и возможности – военную технику из России на Донбасс никто не поставлял. Частные конвои с гуманитаркой – были, допустить, что среди еды и лекарств могли завезти парочку СВД или «Фаготов» – могу, но всё это была частная инициатива отдельных граждан или общественных организаций, но никак не часть политики Кремля.

2. Откуда же взялась военная техника и большая часть оружия у ополчения? Источник только один – украинская армия. Вариантов получения вооружений у армии, правда, несколько – трофеи, переходы отдельных солдат или целых подразделений на сторону ополчения или банальная покупка (не зря жадность украинских прапорщиков давно легендарное явление).

Вспомните, откуда взялись первые несколько БМД у ополчения в Славянске – группа десантников перешла на сторону ополчения (это, кстати, были последние настоящие десантники на Украине, после этого осталось только нацистское дерьмо, готовое стрелять в мирное население).

А вот легендарная «Нона», которую пресс-служба АТО уничтожала в Фейсбуке раз пять, досталась ополчению в качестве трофея. Вообще, большое количество трофейной техники не удивительно – техника много лет нормально не ремонтировалась, снабжение также поставлено отвратительно, тут ещё и Коломойский продаёт армии разбавленную солярку, от которой движки глохнут.

Заглох движок или кончился бензин – и экипаж бросает технику, спасаясь бегством. А ополчение всё это заботливо подбирает и тщательно чинит. Всё это время с начала конфликта я веду личные сводки с фронтов, которые не публикую (не вижу смысла, ведь я не военный эксперт, да и часть информации получаю от ополченцев, так что не хочу выдать что-то важное). И в этих сводках практически каждый день появлялись сообщения о нескольких подобных трофеях.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии