RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг вертолетчиков Р. Хабибулина и Е. Долгина
10 июля 2016 г.

Подвиг вертолетчиков Р. Хабибулина и Е. Долгина

Два российских летчика-инструктора погибли в Сирии в сбитой террористами из американского оружия винтокрылой машине
Пополнение Средиземноморской эскадры
9 апреля 2017 г.

Пополнение Средиземноморской эскадры

8 апреля 2017 года фрегат "Адмирал Григорович" присоединился к постоянной группировке ВМФ России в Средиземном море
Су-57: команда — на взлёт!
12 августа 2017 г.

Су-57: команда — на взлёт!

Накануне Дня ВВС главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев сообщил о начале серийного производства истребителя пятого поколения
Военный психоз
3 марта 2014 г.

Военный психоз

Российские «бабловары» бьют в спину Российской армии и её верховному главнокомандующему
Два контрольных выстрела
18 декабря 2014 г.

Два контрольных выстрела

18 декабря 2014 года на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин пообещал, что нынешний кризис продлится не более двух лет
Главная » Герои нашего времени » Колебания Путина

Колебания Путина

Президент РФ ищет выход между объявлением войны и сдачей Новороссии, считает политолог Александр Дугин

А вот блогер Александр Роджерс уверен, что Россия давно умыла руки, и Украина с помощью США с бешеной скоростью летит в ад.
Колебания Путина

Сегодня многие политики и простые блогеры удивлены нерешительностью Владимира Путина и откровенно высказываются по этому поводу. Приведём два мнения, пожалуй, наиболее характерных. Читатели могут прислать нам свои взгляды на проблему — с удовольствием опубликуем.

Политолог Александр Дугин:

«Сейчас, я думаю, идёт совершенно страшное время, когда руководителю страны, президенту Путину приходится делать выбор между двумя одинаково неприемлемыми психологически для него лично для его фигуры решениями. Одно из этих решений – либо отдать Новороссию в обмен на Крым, отдать унитарной, нацистской Украине, и значит, по сути, предать «русскую весну». К этому Путин совершенно не готов, но именно этого требуют от него западные партнёры, и именно с этим связаны санкции, давление и т.д. Либо начать полномасштабную военную кампанию по защите Донбасса в целом и Новороссии вообще для того, чтобы уже силовым образом показать, что Крым наш, и не только Крым, что русские своих не бросают, чтобы защитить русский мир.

Эта война также абсолютно неприемлема для Путина, потому что всё, что мы сейчас имеем, покажется цветочками по сравнению с тем, что будет в этом случае…

Если он не сделает шаг по не оказанию помощи Донбассу, это чревато внутриполитическими эксцессами, и тогда ситуация будет непредсказуемая, потому что все те, кто были подняты этим ожиданием «русской весны», а это патриотическое большинство, это и есть главный избиратель Путина, это простой русский большой народ – он, конечно, не только задумается, но будет ошарашен этим, и никогда не примет сдачу Новороссии.

И Путин замер. Он 4 месяца находится в состоянии шока, потому что любое решение, которое он должен принять, будет настолько чудовищным, настолько сложным для него, что он просто не может ни принять, ни находиться в таком положении. И вот Путин, колеблясь между этими двумя решениями, то оказывает поддержку Новороссии, то начинает договариваться с Западом, то демонстрирует, что Крым наш».

Александр Роджерс:
«
Я долго думал, писать ли этот текст. Уж очень не хотелось влезать во все эти околокремлёвские разборки и в бесконечные споры в стиле «путинслил» или «путинвиноват». Но упорные попытки киевской власти изобразить, что они воюют против российской армии и Кремля, а не против народного ополчения Донбасса, лишают меня такого выбора – придётся высказать свою точку зрения.

Итак, я два месяца провёл в Донецке и Луганске, выстроил там достаточно эффективную информационную сеть, общался со многими лидерами Сопротивления и ещё больше – с простыми местными жителями и рядовыми ополченцами. Изъездил значительную часть подконтрольной ополчению территории (правда, в Славянск так и не попал из-за его окружения).

После этого я уже почти два месяца нахожусь в Москве. Также много общался и с чиновниками, и с общественными деятелями, и просто с активными гражданами. Видел картину практически со всех сторон, в разных местах и глазами сотен разных людей.

И вот что я могу сказать со всей ответственностью: за всё это время я не видел ни одного свидетельства или доказательства того, что московский Кремль оказывает военную помощь Новороссии. Ни одного.

1. Не было никаких поставок военной техники через российско-украинскую границу. И доказательство этого очень простое – граница на всём протяжении практически непрерывно находится под контролем американских разведывательных спутников. Если бы хоть один танк пересёк границу – американцы бы немедленно передали снимки этого своим марионеткам в Киеве, и вони было бы до небес.

Хотя чисто юридически я не понимаю, почему США могут поставлять оружие «повстанцам» в Сирии, а Россия повстанцам в Донбассе – не может. Видимо, это из той же серии двойных стандартов, когда Google-translator переводит любых «rebels» как «повстанцы», но если «pro-russian rebels» – то «пророссийские боевики». Американское имперское лицемерие и контроль мышления.

Но, тем не менее, хоть у руководства РФ были и основания, и возможности – военную технику из России на Донбасс никто не поставлял. Частные конвои с гуманитаркой – были, допустить, что среди еды и лекарств могли завезти парочку СВД или «Фаготов» – могу, но всё это была частная инициатива отдельных граждан или общественных организаций, но никак не часть политики Кремля.

2. Откуда же взялась военная техника и большая часть оружия у ополчения? Источник только один – украинская армия. Вариантов получения вооружений у армии, правда, несколько – трофеи, переходы отдельных солдат или целых подразделений на сторону ополчения или банальная покупка (не зря жадность украинских прапорщиков давно легендарное явление).

Вспомните, откуда взялись первые несколько БМД у ополчения в Славянске – группа десантников перешла на сторону ополчения (это, кстати, были последние настоящие десантники на Украине, после этого осталось только нацистское дерьмо, готовое стрелять в мирное население).

А вот легендарная «Нона», которую пресс-служба АТО уничтожала в Фейсбуке раз пять, досталась ополчению в качестве трофея. Вообще, большое количество трофейной техники не удивительно – техника много лет нормально не ремонтировалась, снабжение также поставлено отвратительно, тут ещё и Коломойский продаёт армии разбавленную солярку, от которой движки глохнут.

Заглох движок или кончился бензин – и экипаж бросает технику, спасаясь бегством. А ополчение всё это заботливо подбирает и тщательно чинит. Всё это время с начала конфликта я веду личные сводки с фронтов, которые не публикую (не вижу смысла, ведь я не военный эксперт, да и часть информации получаю от ополченцев, так что не хочу выдать что-то важное). И в этих сводках практически каждый день появлялись сообщения о нескольких подобных трофеях.

Ну и о том, что часть техники покупали непосредственно у самих карателей – об этом практически неприкрыто есть даже в некоторых прежних сообщениях самого Стрелкова (моя информация это также подтверждает).

Завершает ответ на вопрос, откуда у ополчения военная техника, информация о том, что в южном котле было получено в качестве трофеев около 70 единиц военной техники, в том числе 18 установок «Град». Вот так с миру по нитке пару сотен единиц техники и насобирали.

3. Относительно «воюющей на Донбассе российской армии». Её нет. Я за всё время не видел ни одного «вежливого зелёного человечка», ни слышал ни одного достоверного упоминания о них, нет ни одного видео с российскими солдатами, ни одной фотографии, ни единого доказательства (если не считать разоблачённую Шарием сделанную в фотошопе татуировку «ВДВ»).

Да, есть добровольцы из России – афганцы, казаки, просто неравнодушные граждане – ну и что? Есть ещё отряд сербских четников – это Сербия напала на Украину? Есть даже бригада антифашистов из Германии – это Меркель их прислала?

Ещё один очень простой аргумент: если бы против украинской армии воевала российская армия, то, при текущем ужасающем состоянии украинской военной техники и степени некомпетентности украинских военных, россияне бы уже сейчас занимались зачисткой Тернополя.

Нет, конечно, в видениях шизофреника Тымчука он уже лично обезвредил сорок тысяч бойцов спецназа ГРУ ГШ МО РФ и уничтожил знаменитую Таманскую дивизию, но в реальности дивизия находится по месту постоянной дислокации и не в курсе, что Тымчук её разбил.

В той же неприятной для киевской хунты реальности несколько сотен украинских солдат из южного котла перешли через границу и сдались российским пограничникам, после чего были накормлены, вымыты и отправлены домой. Это никак не стыкуется с рисуемой хунтовской пропагандой картинкой безжалостной российской агрессии, но жертвы телевизора уже давно отвыкли мыслить самостоятельно и делать какие-либо логические выводы.

Подытоживая вышесказанное: Однозначно есть «хитрый план Путина» (ХПП) по обретению финансово-экономической независимости от США в частности и Запада вообще. Однозначно есть план на несколько лет вперёд по перевооружению российской армии. Но Крым был чистым экспромтом, а в отношении Донбасса не было вообще ничего – всё произошедшее было чисто местной инициативой. Просто жители Юго-востока бывшей Украины массово решили, что не хотят жить в стране, в которой неонацистским палачам можно безнаказанно убивать с особой жестокостью граждан этой страны (как это произошло сначала в Одессе, а затем и в Мариуполе).

Нет никакого хитрого плана Путина в отношении Донбасса. Нет никакого вмешательства Кремля в дела Новороссии. Но это не значит, что Новороссия не сможет справиться самостоятельно, и это не значит, что против нацистской хунты не нужно бороться.

Кроме жестокости и подлости незаконного киевского режима есть ещё одна, сугубо меркантильная, причина максимально дистанцироваться от Киева – через несколько месяцев во всей Украине дела будут идти хуже, чем на Донбассе сегодня.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
8 августа
суббота
2020

В этот день:

Моонзундская операция

8 августа 1915 года во время Первой мировой войны началась Моонзундская (Ирбенская) операция по отражению прорыва германского флота в Рижский залив.

Моонзундская операция

8 августа 1915 года во время Первой мировой войны началась Моонзундская (Ирбенская) операция по отражению прорыва германского флота в Рижский залив.

Германский флот, принимавший участие в прорыве, вдвое превосходил русский Балтийский флот и во много раз морские силы Рижского залива. Попытка противника протралить Ирбенский пролив 8 августа закончилась неудачей – на минах подорвались 2 тральщика, крейсер и эсминец.
В течение 16 – 19 августа траление фарватера было закончено, но русские корабли оказали ожесточенное сопротивление. После упорных боев 21 августа германский флот, понеся большие потери (2 эсминца и 3 тральщика потоплены, повреждены 2 крейсера, эсминец и тральщик), отступил, не выполнив боевой задачи.

 

Объявление войны Японии

8 августа 1945 года СССР объявил войну Японии, начав ввод войск в Манчжурию.

Объявление войны Японии

8 августа 1945 года СССР объявил войну Японии, начав ввод войск в Манчжурию.

Правительство СССР  в заявлении японскому правительству подчеркнуло, что в связи с отказом Японии принять требования Потсдамской декларации, прекратить военные действия против США, Англии и Китая Советский Союз, «верный союзническому долгу», с 9 августа будет считать себя в состоянии войны с Японией.

Космонавт СССР Светлана Савицкая

8 августа 1948 года родилась Светла́на Евге́ньевна Сави́цкая, дважды Герой Советского Союза, советский космонавт, вторая женщина-космонавт в мире и первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос.

Космонавт СССР Светлана Савицкая

8 августа 1948 года родилась Светла́на Евге́ньевна Сави́цкая, дважды Герой Советского Союза, советский космонавт, вторая женщина-космонавт в мире и первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос.

Родилась в Москве. Отец — Маршал авиации Евгений Савицкий. В 1966 году окончила московскую школу № 637. Поступила в Московский авиационный институт (МАИ), который окончила в 1972 году. Во время учёбы в МАИ также училась в Центральной объединённой лётно-технической школе при ЦК ДОСААФ в Калуге, которую окончила в 1971 году, получив квалификацию «лётчик-инструктор». В период с 1969 года по 1977 год входила в состав сборной команды СССР по пилотажному спорту. В 1970 году выиграла первенство мира по пилотажному спорту на поршневых самолётах в Великобритании. Установила 3 мировых рекорда по парашютному спорту в групповых прыжках из стратосферы и 18 авиационных рекордов на реактивных самолётах. После окончания института работала лётчиком-инструктором, училась в школе лётчиков-испытателей. В 1975 году вступила в КПСС. В 1976 году начала работать лётчиком-испытателем НПО «Взлёт» министерства радиоэлектронной промышленности СССР. Выполняла полёты на самолётах «МиГ-21», Е-155 («МиГ-25»), «Су-7», «Ил-18», «Ил-28». С мая 1978 года по июнь 1981 года работала лётчиком-испытателем Московского машиностроительного завода «Скорость» КБ А. С. Яковлева. В августе 1980 года была командирована в отряд лётчиков-космонавтов. В июне 1981 года назначена космонавтом-исследователем от ММЗ «Скорость». С 19 по 27 августа 1982 года в качестве космонавта-исследователя совершила полёт на кораблях «Союз Т-5», «Союз Т-7» и орбитальной станции «Салют-7». С 17 по 29 июля 1984 года в качестве бортинженера совершила полет на «Союз Т-12» и орбитальной станции «Салют-7». Во время полёта первой из женщин совершила выход в открытый космос. Готовилась к полёту на станцию «Салют-7» в 1986 г. «Союз Т-15C» в качестве командира первого в мире чисто женского экипажа (три женщины-космонавта), но этот полёт не состоялся.

Трижды Герой Иван Кожедуб

8 августа 1991 года ушел из жизни Иван Никитович КОЖЕДУБ (род.08.06.1920), прославленный летчик, трижды Герой Советского Союза, в годы Великой Отечественной войны сбивший в 120 воздушных боях 62 самолета противника.

Трижды Герой Иван Кожедуб

8 августа 1991 года ушел из жизни Иван Никитович КОЖЕДУБ (род.08.06.1920), прославленный летчик, трижды Герой Советского Союза, в годы Великой Отечественной войны сбивший в 120 воздушных боях 62 самолета противника.

В Красной Армии с 1940 года. Окончил Чугуевскую военную авиационную школу лётчиков, после чего продолжил в ней службу в должности инструктора. С марта 1943 года — на фронте. 6 июля 1943 года на Курской дуге, во время сорокового боевого вылета, Кожедуб сбил свой первый немецкий самолёт-бомбардировщик Юнкерс Ю-87. Уже на следующий день сбил второй, а 9 июля - сразу 2 истребителя Bf-109. Первое звание Героя Советского Союза Кожедубу было присвоено 4 февраля 1944 года за 146 боевых вылетов и 20 сбитых самолётов противника. С мая 1944 года Иван Кожедуб воевал на Ла-5ФН (бортовой № 14), построенном на средства колхозника-пчеловода Сталинградской области В. В. Конева. Второй медали «Золотая Звезда» Кожедуб был удостоен 19 августа 1944 года за 256 боевых вылетов и 48 сбитых самолётов противника.

К концу войны Иван Кожедуб, к тому времени — гвардии майор, летал на Ла-7, совершил 330 боевых вылетов, в 120 воздушных боях сбил 62 самолёта противника, среди них 17 пикирующих бомбардировщиков Ju-87, по 2 бомбардировщика Ju-88 и He-111, 16 истребителей Bf-109 и 21 Fw-190, 3 штурмовика Hs-129 и 1 реактивный истребитель Me-262.

В лётной биографии Кожедуба числятся также два сбитых в 1945 году самолёта P-51 «Мустанг» ВВС США, которые атаковали его, приняв за немецкий самолёт.

Третью медаль «Золотая Звезда» Кожедуб получил 18 августа 1945 года за высокое воинское мастерство, личное мужество и отвагу, проявленную на фронтах войны.

Снайпер Олег Козлов

8 августа 1972 года родился Олег Анатольевич Козлов — российский военнослужащий, снайпер, Герой России (1994)

Снайпер Олег Козлов

8 августа 1972 года родился Олег Анатольевич Козлов — российский военнослужащий, снайпер, Герой России (1994)

Парень совершил подвиг, защищая российские рубежи, являясь военнослужащим Российской армии, но чиновники долго лишали его возможности получить российское гражданство.

Олег родился в городе Куляб Советского Таджикистана. В 1987 году после окончания 8 класса поступил в СПТУ № 32 города Куляб, где получил специальность слесаря-сантехника. ПТУ закончил в 1989 году.

В марте 1993 года был призван на военную службу в 117-й Пограничный отряд. В ночь с 18 на 19 августа 1994 года отряд моджахедов попытался прорваться через заставу, начав её обстрел. В то время, когда основные усилия пограничников-десантников были сосредоточены на правом фланге, левый фланг основной обороны оставался открытым, что создавало угрозу окружения противником. Оценив ситуацию, Козлов решил прикрыть левый фланг обороны. Заняв удобную позицию, он в одиночку вел снайперский огонь по огневым точкам противника, уничтожил расчет РПГ, двух снайперов, подавил расчет пулемета. Своими действиями рядовой Олег Козлов не допустил прорыва противника на левый фланг обороны

Указом Президента Российской Федерации рядовому Козлову Олегу Анатольевичу было присвоено звание Героя России.

Вскоре после этого Козлову было присвоено звание сержанта, а затем и прапорщика.

В 1998 году он начал служить по контракту старшиной мотострелковой роты 191-го мотострелкового полка в Курган-Тюбе. Но вся беда в том, что, служа России, получив высшую награду России, Козлов официально не являлся её гражданином.

В ходе прямого телерадиодиалога Президента России Владимира Путина с россиянами 19 декабря 2002 года, прапорщик Олег Козлов, который к тому времени служил в 201-й российской мотострелковой дивизии, дислоцированной в Таджикистане, пожаловался, что несколько раз подавал документы на российское гражданство, но так и не получил гражданства РФ. Через несколько часов прапорщика пригласил посол РФ в Таджикистане, а через 6 дней Президент России подписал указ о приеме в гражданство РФ проживающих в Республике Таджикистан Козлова Олега Анатольевича, его жену Козлову Светлану Алексеевну, а также их детей Владу и Анастасию. Ещё через 5 дней (31 декабря 2002 года) прапорщик с семьёй въехал в новую трёхкомнатную квартиру (до этого своего жилья не имел), которую ему выделил своим Указом Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов — ключи от квартиры вручил мэр Курган-Тюбе, а над входом в подъезд повесили табличку «Здесь живёт Герой России».
Конечно, приятный зигзаг удачи для Олега Козлова. Но сколько таких, но не попавшихся на глаза Президенту, русских в Таджикистане, служа России, лишены права являться её гражданами только потому, что не по их воле был разрушен подонками СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии