RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Севастопольский рубеж
1 марта 2014 г.

Севастопольский рубеж

Краснознаменный Черноморский флот оказался на передовой линии борьбы с «западенским» фашизмом, поддерживаемым США
Россия не угрожает США, но...
26 ноября 2014 г.

Россия не угрожает США, но...

Мы напоминаем, что готовы отразить любую агрессию со стороны наших американских «друзей»
Третья мировая война
5 ноября 2014 г.

Третья мировая война

Прогноз на ближайшее десятилетие делает известный политик и экономист Сергей Глазьев
Главный генерал Советского Союза
16 января 2014 г.

Главный генерал Советского Союза

16 января – 80 лет со дня рождения Василия Семеновича Ланового
Убит в день собственной свадьбы
16 декабря 2015 г.

Убит в день собственной свадьбы

12 декабря 2015 года взорван в автомобиле врагами русского народа казачий атаман Всевеликого Войска Донского Павел Леонидович Дрёмов
Главная » Герои нашего времени » Колебания Путина

Колебания Путина

Президент РФ ищет выход между объявлением войны и сдачей Новороссии, считает политолог Александр Дугин

А вот блогер Александр Роджерс уверен, что Россия давно умыла руки, и Украина с помощью США с бешеной скоростью летит в ад.
Колебания Путина

Сегодня многие политики и простые блогеры удивлены нерешительностью Владимира Путина и откровенно высказываются по этому поводу. Приведём два мнения, пожалуй, наиболее характерных. Читатели могут прислать нам свои взгляды на проблему — с удовольствием опубликуем.

Политолог Александр Дугин:

«Сейчас, я думаю, идёт совершенно страшное время, когда руководителю страны, президенту Путину приходится делать выбор между двумя одинаково неприемлемыми психологически для него лично для его фигуры решениями. Одно из этих решений – либо отдать Новороссию в обмен на Крым, отдать унитарной, нацистской Украине, и значит, по сути, предать «русскую весну». К этому Путин совершенно не готов, но именно этого требуют от него западные партнёры, и именно с этим связаны санкции, давление и т.д. Либо начать полномасштабную военную кампанию по защите Донбасса в целом и Новороссии вообще для того, чтобы уже силовым образом показать, что Крым наш, и не только Крым, что русские своих не бросают, чтобы защитить русский мир.

Эта война также абсолютно неприемлема для Путина, потому что всё, что мы сейчас имеем, покажется цветочками по сравнению с тем, что будет в этом случае…

Если он не сделает шаг по не оказанию помощи Донбассу, это чревато внутриполитическими эксцессами, и тогда ситуация будет непредсказуемая, потому что все те, кто были подняты этим ожиданием «русской весны», а это патриотическое большинство, это и есть главный избиратель Путина, это простой русский большой народ – он, конечно, не только задумается, но будет ошарашен этим, и никогда не примет сдачу Новороссии.

И Путин замер. Он 4 месяца находится в состоянии шока, потому что любое решение, которое он должен принять, будет настолько чудовищным, настолько сложным для него, что он просто не может ни принять, ни находиться в таком положении. И вот Путин, колеблясь между этими двумя решениями, то оказывает поддержку Новороссии, то начинает договариваться с Западом, то демонстрирует, что Крым наш».

Александр Роджерс:
«
Я долго думал, писать ли этот текст. Уж очень не хотелось влезать во все эти околокремлёвские разборки и в бесконечные споры в стиле «путинслил» или «путинвиноват». Но упорные попытки киевской власти изобразить, что они воюют против российской армии и Кремля, а не против народного ополчения Донбасса, лишают меня такого выбора – придётся высказать свою точку зрения.

Итак, я два месяца провёл в Донецке и Луганске, выстроил там достаточно эффективную информационную сеть, общался со многими лидерами Сопротивления и ещё больше – с простыми местными жителями и рядовыми ополченцами. Изъездил значительную часть подконтрольной ополчению территории (правда, в Славянск так и не попал из-за его окружения).

После этого я уже почти два месяца нахожусь в Москве. Также много общался и с чиновниками, и с общественными деятелями, и просто с активными гражданами. Видел картину практически со всех сторон, в разных местах и глазами сотен разных людей.

И вот что я могу сказать со всей ответственностью: за всё это время я не видел ни одного свидетельства или доказательства того, что московский Кремль оказывает военную помощь Новороссии. Ни одного.

1. Не было никаких поставок военной техники через российско-украинскую границу. И доказательство этого очень простое – граница на всём протяжении практически непрерывно находится под контролем американских разведывательных спутников. Если бы хоть один танк пересёк границу – американцы бы немедленно передали снимки этого своим марионеткам в Киеве, и вони было бы до небес.

Хотя чисто юридически я не понимаю, почему США могут поставлять оружие «повстанцам» в Сирии, а Россия повстанцам в Донбассе – не может. Видимо, это из той же серии двойных стандартов, когда Google-translator переводит любых «rebels» как «повстанцы», но если «pro-russian rebels» – то «пророссийские боевики». Американское имперское лицемерие и контроль мышления.

Но, тем не менее, хоть у руководства РФ были и основания, и возможности – военную технику из России на Донбасс никто не поставлял. Частные конвои с гуманитаркой – были, допустить, что среди еды и лекарств могли завезти парочку СВД или «Фаготов» – могу, но всё это была частная инициатива отдельных граждан или общественных организаций, но никак не часть политики Кремля.

2. Откуда же взялась военная техника и большая часть оружия у ополчения? Источник только один – украинская армия. Вариантов получения вооружений у армии, правда, несколько – трофеи, переходы отдельных солдат или целых подразделений на сторону ополчения или банальная покупка (не зря жадность украинских прапорщиков давно легендарное явление).

Вспомните, откуда взялись первые несколько БМД у ополчения в Славянске – группа десантников перешла на сторону ополчения (это, кстати, были последние настоящие десантники на Украине, после этого осталось только нацистское дерьмо, готовое стрелять в мирное население).

А вот легендарная «Нона», которую пресс-служба АТО уничтожала в Фейсбуке раз пять, досталась ополчению в качестве трофея. Вообще, большое количество трофейной техники не удивительно – техника много лет нормально не ремонтировалась, снабжение также поставлено отвратительно, тут ещё и Коломойский продаёт армии разбавленную солярку, от которой движки глохнут.

Заглох движок или кончился бензин – и экипаж бросает технику, спасаясь бегством. А ополчение всё это заботливо подбирает и тщательно чинит. Всё это время с начала конфликта я веду личные сводки с фронтов, которые не публикую (не вижу смысла, ведь я не военный эксперт, да и часть информации получаю от ополченцев, так что не хочу выдать что-то важное). И в этих сводках практически каждый день появлялись сообщения о нескольких подобных трофеях.

Ну и о том, что часть техники покупали непосредственно у самих карателей – об этом практически неприкрыто есть даже в некоторых прежних сообщениях самого Стрелкова (моя информация это также подтверждает).

Завершает ответ на вопрос, откуда у ополчения военная техника, информация о том, что в южном котле было получено в качестве трофеев около 70 единиц военной техники, в том числе 18 установок «Град». Вот так с миру по нитке пару сотен единиц техники и насобирали.

3. Относительно «воюющей на Донбассе российской армии». Её нет. Я за всё время не видел ни одного «вежливого зелёного человечка», ни слышал ни одного достоверного упоминания о них, нет ни одного видео с российскими солдатами, ни одной фотографии, ни единого доказательства (если не считать разоблачённую Шарием сделанную в фотошопе татуировку «ВДВ»).

Да, есть добровольцы из России – афганцы, казаки, просто неравнодушные граждане – ну и что? Есть ещё отряд сербских четников – это Сербия напала на Украину? Есть даже бригада антифашистов из Германии – это Меркель их прислала?

Ещё один очень простой аргумент: если бы против украинской армии воевала российская армия, то, при текущем ужасающем состоянии украинской военной техники и степени некомпетентности украинских военных, россияне бы уже сейчас занимались зачисткой Тернополя.

Нет, конечно, в видениях шизофреника Тымчука он уже лично обезвредил сорок тысяч бойцов спецназа ГРУ ГШ МО РФ и уничтожил знаменитую Таманскую дивизию, но в реальности дивизия находится по месту постоянной дислокации и не в курсе, что Тымчук её разбил.

В той же неприятной для киевской хунты реальности несколько сотен украинских солдат из южного котла перешли через границу и сдались российским пограничникам, после чего были накормлены, вымыты и отправлены домой. Это никак не стыкуется с рисуемой хунтовской пропагандой картинкой безжалостной российской агрессии, но жертвы телевизора уже давно отвыкли мыслить самостоятельно и делать какие-либо логические выводы.

Подытоживая вышесказанное: Однозначно есть «хитрый план Путина» (ХПП) по обретению финансово-экономической независимости от США в частности и Запада вообще. Однозначно есть план на несколько лет вперёд по перевооружению российской армии. Но Крым был чистым экспромтом, а в отношении Донбасса не было вообще ничего – всё произошедшее было чисто местной инициативой. Просто жители Юго-востока бывшей Украины массово решили, что не хотят жить в стране, в которой неонацистским палачам можно безнаказанно убивать с особой жестокостью граждан этой страны (как это произошло сначала в Одессе, а затем и в Мариуполе).

Нет никакого хитрого плана Путина в отношении Донбасса. Нет никакого вмешательства Кремля в дела Новороссии. Но это не значит, что Новороссия не сможет справиться самостоятельно, и это не значит, что против нацистской хунты не нужно бороться.

Кроме жестокости и подлости незаконного киевского режима есть ещё одна, сугубо меркантильная, причина максимально дистанцироваться от Киева – через несколько месяцев во всей Украине дела будут идти хуже, чем на Донбассе сегодня.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
вторник
2020

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

 С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии